秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月30日 21:47:29

秋保温泉は3回目で毎回違う所に夫婦で宿泊しています。
今回は一月前に鳴子&作並温泉旅行をしたばかりの両親との宿泊です。
口コミの高評価と「思いのまま」での食事が気になったのでこちらにしました。
居室は広さはありますが古く壁にシミもあり綺麗ではありません、入室時にがっかりしました。
座布団背もたれは背中に当たると痛く、背もたれも机も傷が目立ちます。
お風呂は湯船の数は多いけれどどれも同じ印象です。
良かったのは「思いのまま」の雰囲気と広い個室でゆっくり食事が出来たこと、どれも食べたいと迷いましたが美味しくいただけました。
全体的に以前の宿泊先の満足度に大きく劣りました。
よりによって両親と宿泊する宿として選んだ事を後悔しました。

2014年06月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2014年08月05日 12:01:32

ご両親様との大切なご旅行にホテルニュー水戸屋を
ご利用くださり、誠にありがとうございます。

お部屋の壁紙や背もたれの件など、不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の壁紙やシミ等に関しましては、目立つ箇所は
修繕を行っておりますが、今後も十分注意をし、
改善を図っていく所存でございます。
また背もたれや机に関しましても、傷等を確認し、
修繕あるいは購入するなどの改善方法を
社内でも検討してきたいと考えております。

『思いのまま』での御食事はご期待に沿えることができ、
大変嬉しく感じております。
5月末に新しくオープンしましたお食事会場で
メイン料理や冷菜、デザートなどをその場で
お選びいただける新しいお食事スタイルとなっております。

今回はお客様のご期待に沿えることができず、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しましたお言葉を社内でもう一度
検討し、改善を図っていきたいと思います。

貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

若女将

【楽天トラベルアワード受賞記念】1年間のご愛顧に感謝!ありがとうの気持ちを込めて【ポイント10倍!】
【白梅亭(和室10畳、バストイレ付)お食事処『思いのまま』】

投稿者さん 2009年07月22日 07:23:35

刺身、味付けはよかったのですが最後のタイ茶漬けの鯛が生臭くて食べられなかった。残念です。

2009年07月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2009年07月22日 18:45:11

この度はホテルニュー水戸屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。鯛茶漬けがお口に合わず申し訳ございませんでした。調理部に伝えさせていただきまして、今後調理方法等改善できるか相談させていただきたいと思います。
ホテルニュー水戸屋 予約課

【新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2024年03月25日 12:32:32

まず部屋が古い上に汚い。テーブルもちゃんと拭いたの?という感じだし、ソファもシミだらけ。布団カバーはなんと使い回し。シワシワ。襟元30cmくらいだけ新しいカバーがかけられているが、ボタン等で留められてるわけではないのですぐズレてくる。私は布団に潜り込んで寝たい人なのだが、とてもそんな気になれない。
この感染予防が叫ばれる中で布団カバー使い回しは驚いた。感染関係なくても普通に気持ち悪い。
ご飯は美味しかったが、水のグラスが汚かった。
中庭の景色はとても良い。
温泉の温度はいいが、塩素の匂いがして興ざめ。
これで1人2万円は高いと感じた。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2024年05月17日 09:37:22

当館でのお食事や中庭の景色、大浴場の湯加減などにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
しかしながら、客室のテーブルやソファー、布団カバー等につきまして、多岐に渡りご不便ご迷惑をお掛け致しました事を、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回、投稿者様からお寄せいただきました内容は、各担当者と共有し再発防止に努めて参ります。今後は、お部屋の細部にまで目を配り、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、徹底して参る所存でございます。
残念なお気持ちのままお帰りになられました事を、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
改めまして、当館をご利用いただきました事、並びに大変貴重なご感想をお寄せくださいました事に、心より感謝申し上げます。投稿者様のまたのお越しを、従業員一同、お待ち申し上げております。

【【禁煙】白梅亭(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2022年09月07日 14:52:45

どこかの会社なのかフロントから部屋に行くまでの間に横断幕やらのぼり旗が立てられ半纏を着た人たちが大勢集まっており雰囲気がぶち壊しでした
食事も予定の時間に行きましたがベルを鳴らしてもオーダーを全く取りに来ていただけなく飲み物が出てきたのが席についてから30分以上経ってから
当然料理はカサカサでした
お鍋の火もつけてもらえず何も食べられないままお酒を飲むだけ
楽しみにしていたのに全員不愉快になっただけの食事でした
お風呂は湯船の数が多いだけで温度も同じで塩素くさい
露天で休める所も少なくなんだかなぁって感じでした

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2022年09月15日 18:43:49

大変お忙しい中、お時間を割いてご宿泊のご感想をお寄せいただきました。重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけるようなご滞在が叶いませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただく為にお越しいただきましたが、フロントやロビーにて大変ご不快な思いをおかけいたしました。私共の配慮が行き届かず、本当に申し訳ございませんでした。
また、楽しみにされておられましたご夕食や、温泉大浴場におかれましてもご期待に沿う事ができず、とても心苦しく感じております。この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご感想は、大切なお言葉としてありがたく受け止め、ご利用の皆様が快適にお過ごしいただけますよう、日々のおもてなしに努めて参る所存でございます。
また秋保温泉にお越しの際には、弊館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【楽天トラベルセール】【当館人気No.1】水戸屋スタンダードプラン!16趣の自慢のお風呂巡り♪
【【禁煙】紅梅亭(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2022年01月12日 22:02:57

夕食は思いのままのコース
でしたが一つ一つの料理が出てくるのがとても遅く

食事が待ちきれないで のこりを全部出して下さいと
旦那が切れた

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2022年01月14日 14:59:45

また、数ある旅館の中から当館をお選びいただきました事を、心より感謝申し上げます。しかしながら、折角ご滞在いただいたにも関わらず、ご夕食の際、私共の不手際によりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
残念なお食事にしてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。この度、投稿者様からいただきましたご意見は、真摯に受け止め社内で共有し、至らない点を一つ一つ改善して参る所存でございます。
これからも、皆様のご期待にお応えできる旅館となれますよう、一丸となって日々精進して参ります。
改めまして、この度は大変貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ご夕食は御食事処「思いのまま」】メイン料理はその場でチョイス♪
【【禁煙】新白梅亭(12.5帖)御食事処『思いのまま』】

Rosegreenさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

Rosegreenさん [50代/女性] 2016年11月24日 15:04:48

11月21-22日に主人と宿泊しました。久しぶりの主人との温泉旅行なので、評判の良いニュー水戸屋さんに決めました。

良かった点は、社員の方の感じが良く、どこでお会いしても気持ちよく接してくれました。帰宅時のバスの中での一言や、寒い中バスが出るまで外でのお見送りは大変丁寧で嬉しく感じました。お部屋の広さも十分で、洗面所や玄関も広く、贅沢でした。布団や枕も工夫が凝らしてあり、いつもは背中が痛くなるのですが、こちらの敷き布団は良い製品で快適に休めました。朝食も品数が沢山有り、飽きずに色々楽しめました。お風呂のアメニティに洗顔剤が有ったのも嬉しかったです。

残念な点は、お風呂は綺麗に掃除してあり、綺麗で良かったのですが、消毒液の匂いがして、せっかくの温泉の香りがしませんでした。楽しみにしていた温泉だったのでがっかり。でもお湯の中まで清潔にしているのは好感が持てました。
夕食も楽しみにしておりましたが、量が少なく、小食の私でも足りないほど。主人にはかなり物足り無かったと思います。牛タンが出たのは嬉しかったですが、それ以外は余り美味しくも無くせっかく行ったのに、とがっかり。「流石に水戸屋」と言われるほどのお食事を期待していましたので、、、。そして朝食のスクランブルエッグが最悪でした。ベタベタネチョネチョした全て潰れた卵色の物体。卵に一体何を混ぜて潰したの?と言うほどの品。それ以外が美味しかったので、びっくりでした。
それと、廊下がタバコ臭くて、エレベーターを降りたときから鼻を押さえるほど酷い匂いがしました。社員の方は慣れっこになっているのかもしれませんが、ちゃんと窓を開けて空気の入れ替えをして清浄機を掛けて欲しいものです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年12月18日 12:32:41

この度は秋保温泉ホテルニュー水戸屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご期待に胸を膨らませてご利用いただきましたにもかかわらず、結果としてご満足いただけず申し訳ない気持ちでいっぱいです。お食事や換気の件に関しまし、貴重なご意見をありがとうございます。いただいたご意見はしっかりと現場へ伝え、改善に向け努力して参りたいと存じます。温泉に関しましては、衛生管理をしっかり実施するためのことであり、Rosegreen様にご理解いただき感謝申し上げます。

もし次回お越しいただく機会がありましたら、「さすが水戸屋」とご満足いただけるよう今後ますます精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【楽天トラベル限定】ポイント10倍&お値引きSpecial★平日限定Wのお得プラン
【白梅亭(和室10~12.5畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2015年06月08日 21:30:30

新館でしたが、松島のホテルに比べると古い印象でした。食事も見た目は良いが、味は普通でした。選べる食事も、文字だけでは思っていた内容と違う食事が出てきてがっかりしました。貸切風呂にタオルはありましたが、ヘアキャップは無くて、大浴場に自分で取りに行きました。以前宿泊した時より、なんとなくサービスも従業員の教育も今ひとつでした。

2015年06月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年06月21日 12:52:25

ホテルニュー水戸屋をご利用頂き、

当館をご利用頂き、お部屋やお食事など
お客様のご期待に沿うことが出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。

お食事に関しまして、見た目だけでなく、
味にも工夫を凝らして提供できるように
調理長を含め検討していきたいと思います。
また、メニューに関しまして、文字だけでなく
写真なども活用し、よりお客様が選ぶ楽しさを
感じて頂けるように改善を図っていきたいと思います。

また貸切風呂にヘアキャップがなく、
お客様に不便さを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
アメニティーなどはお部屋や大浴場には
取り揃えておりますが、貸切風呂などには
設置しておりませんでしたので、今後は
こちらにもアメニティーを設置し、
よりお客様が利用しやすいように改善していきたいと思います。
サービスや従業員の教育に関しましても、
物足りなさがあったようで、申し訳ございませんでした。
こちらも接客やサービスなど、従業員の教育を
もう一度見直し、お客様に「おもてなしの心」を
お届けできるように改善を図っていく所存でございます。

ぜひまたお時間がございましたら、当館へのご利用を
心からお待ち致しております。

若女将

【楽天トラベルアワード金賞受賞!】感謝の気持ちを込めて【嬉しい3つの特典♪】≪お食事処・思いのまま≫
【紅梅亭(和室10畳、バストイレ付)お食事処『思いのまま』】

投稿者さん 2014年12月29日 11:23:23

妊娠中だったのでまよいましたが、子ころ毎年家族で夏に泊まりにきていて、いいイメージしかなかったので予約のときに備考欄に妊娠中であることをお知らせした上で予約しました。
年末ということもあり、忙しかったのでしょうが、入り口についてもドアにいた年配の従業員の方は挨拶もしてくれませんでした。
食事では仕方がないのでしょうが食前酒を勧められたり、妊娠中は食べられないものばかりのメニューで少しがっかりしました。
それでもお風呂は昔のいい思い出があったので楽しみにしていましたが、昔あったジャクジーなどはなくなってしまい、物足りないお風呂でした。
忙しい時期で学生アルバイトさんでも多かったのでしょうか?
朝のバイキングのバッシングも食べている人に見えないように残飯を集める向きを考えて頂きたかったです。
子どものころの大好きだったイメージが強かったので少しがっかりしてしまいました。
立地は仙台駅からも遠くなく、すぐ隣にコンビニもあるので大変利用しやすいです。

2014年12月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年01月07日 12:38:11

大切な時期にホテルニュー水戸屋をご利用頂き、

今回はお客様のご期待に沿えるような接客、
おもてなしが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

入り口付近にいる従業員は、ホテルの顔であり、
お客様が最初に接する当館の従業員となります。
そのうえでしっかりした挨拶、お出迎えが
出来ておらず、申し訳ございませんでした。
もう一度【ホテルの顔】と言うことを認識させ、
気持ちよくお客様をお出迎え出来るように
指導していく所存でございます。
また、食前酒やお食事メニューに関しましても、
当館の配慮が足りず、申し訳なく感じております。

食前酒はお客様の体調や妊娠中と事前に分かっておりましたので、
考慮すべきことです。
早急に担当部署やスタッフへ指示、指導する所存でございます。
またお食事内容につきましては、こちらも配慮しつつ、
ご予約を頂戴した時点から、アレルギーや
お召し上がりできない物などを事前に
確認するように指導していきたいと思います。

お風呂に関しましても、現在は3つの大浴場と
16趣のお風呂を愉しまれるように改善していますが、
ジャグジー等はなく、物足りないと感じたようで
今後大浴場などを改修する際には、設置できるように
社内でも検討していきたいと思います。
また朝食時のバッシングなども、配慮が足らず、
こちらも担当スタッフへの指示、指導を行います。

大好きだった当館のイメージと違い、
お客様のご期待に沿えることが出来ず、
申し訳なく感じております。

お客様のお言葉をしっかりと従業員に伝え、
もう一度お客様に対する「おもてなしの心」を
従業員一人一人がしっかりと考え、接客や
サービスの向上を図っていく所存でございます。

この度は大変貴重なお言葉を頂戴し、
誠にありがとうございました。

【【禁煙室・紅梅亭】和室10帖(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年09月29日 09:03:04

部屋と女性用の温泉に化粧水・乳液とコットンおよび女性整髪用のヘアーブラシが置いていない。サービスを第1の売りなら女性客のために是非おいてほしい。一般のホテルには置いていますが温泉施設の脱衣所になかったのが残念です。

2012年09月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2012年10月09日 09:35:23

ホテルニュー水戸屋をご利用下さり、

お部屋や女性用大浴場に化粧水や乳液、
コットンなど、アメニティー不足に
ご不便さを与えて、誠に申し訳ございませんでした。

今回、大変貴重なお言葉、ご意見を頂戴する事ができ、
今後の接客やアメニティーの充実など、
今以上に向上できるよう、お客様のお言葉を反映し、
改善していきたいと思います。

ぜひ、お時間がございましたら、また当館を
ご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なお言葉、誠にありがとうござました。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【楽天限定●モニタープランだから最大2,100円お得♪】16趣お風呂巡りとバーデンプールで秋満喫♪
【白梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2022年11月17日 16:14:56

家族3人初めて利用させていただきました。お部屋も綺麗で広々していて、フロントの方の対応も丁寧でした。特にロビーのラウンジの女性の方がとても親切でした。残念だと思うのは露天風呂の男女差がありすぎ、沢山の露天がある方に朝だけしか入れない息子は不満だらけでした片方が露天1つしかないのは残念すぎます。あとはお食事会場の従業員の少なさ、おにぎりをお願いしたら快くお引き受けしてくれたのですが塩味もない、ただ不揃いに丸めただけの物を渡されました。食べようとした時にがっかりしました。食べれる物ではありませんでした。改善を願っています。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2022年12月24日 12:30:49

ご家族様のご旅行先として、数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご滞在中は度重なるご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
特に温泉大浴場につきましては、お子様をがっかりとさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、お食事会場でのおにぎりのご依頼では、私共の心ない対応により大変ご不快な思いをお掛けいたしました。
この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
投稿者様からの大切なお言葉は社員一同共有し、お客様にお喜びいただけますよう、今後のホテル作りに活かして参りたいと存じます。
改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。皆様のまたのご再来を、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】新白梅亭(和室12.5帖)】