秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋のクチコミ・お客さまの声

yokota3881さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

yokota3881さん [50代/男性] 2018年04月22日 17:25:58

料金以上に高級な旅館でした。
料理、お風呂とも満足です。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年05月10日 10:01:15

この度は秋保温泉ホテルニュー水戸屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お値段以上との嬉しいご感想をいただき、大変な励みになります。お料理・温泉の強みを活かしながら、今後もより愛される旅館を目指して精進して参ります。

yokota3881様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!3つの大浴場で16諏湯巡り★嬉しい≪ポイント10倍♪≫
【紅梅亭(和室10~12.5帖、バストイレ付)】

かーず619さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

かーず619さん [40代/女性] 2018年03月21日 08:57:12

久しぶりに夫婦2人での温泉旅行で利用しました。楽天スーパーセールでの予約でしたがこれだけ満足できて正直驚きました。
特に夕食の「思いのまま」ではどの料理も素晴らしく贅沢な時間でした。メインを選べるのも良かったです。
日本酒もいろいろ説明していただき「空」も飲めて感動でした。
大浴場はどの時間利用してもとても綺麗でしたが、少し塩素の匂いが強くプールに入ってるようでした。主人は気にならないといってましたが…
貸し切りのお風呂も利用しましたがそちらはとても良かったです。
従業員の皆さんは丁寧な接客でとてもステキな宿でした。今度は娘たちも一緒に行きたいと思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年03月26日 17:12:10

「これだけ満足できて正直驚きました」とのお言葉を頂戴しとても嬉しく感じております。お料理もお口に合ったようで何よりでございました。ご夕食をお召し上がりいただいた御食事処「思いのまま」では、「空」をはじめ日本全国のプレミアム日本酒や地酒を取り揃えており、お酒好きのお客様には大変ご好評いただいております。かーず619様にもお愉しみいただけたようで光栄です。ぜひ次回は娘さんと遊びにいらして下さいませ。

かーず619様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【夕食は御食事処『思いのまま』】メイン料理その場でチョイス
【紅梅亭(和室10~12.5帖バストイレ付)お食事処思いのまま】

投稿者さん 2016年01月01日 15:57:11

夕食のお料理の件、好きなものを選べるし、素材も味も大変かったのですが...料理が出てきてから次の料理が出てくるまでの時間がありすぎて....残念でした。が....二日目の夕食は、苦情を言ったせいか...大変スムーズにお料理が出てきて 良かったです。座る場所もわがままを聞いていただいて、周りを気にせずに 食べることが出来ました。ありがとうございました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年01月18日 14:18:43

ご夕食サーブのタイミングに関しては、ご期待に沿えず大変失礼いたしました。
二日目はスムーズとおっしゃっていただき、安堵いたしております。
ますます愛される旅館になれるよう、今後もおもてなしに磨きをかけてまいります。

若女将

【三井アウトレット仙台港企画!】あの有名ブランドをお得にお買い物♪嬉しいスペシャルクーポン付!

PPLSさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

PPLSさん [50代/女性] 2015年04月05日 22:33:46

86歳の両親を希望で、水戸屋さんを選びました。仙台駅より送迎バスに乗ることができて便利でした。部屋はきれいでしたが、少しの段差に父が苦労しました。また、洗面所にタオルを置いていただけると、入ってすぐ手を洗うことができると思います。トイレから出た後も、濡れたタオルでは不便でした。夕食は、いつも一人前食べることのできない3名がしっかり食べてしまいましたので、主人には軽めでした。最近はやりの、高齢者向きの食事のようでした。朝食は、バイキングでしたので、しっかりいただきました。今回、父が、皿の乗ったお盆が重いというので、年を取った人には、このような不便もあるのだと知りました。温泉を楽しみにしていたのですが、19時30分まではもう一つの風呂を利用できませんでした。食後は、入る元気がなかったので損をしたような感じでした。いくつかの浴槽があったのですが、違いがよくわかりませんでした。
予約してすぐメールをいただき、両親のためにエレベーターのそばの部屋にしてくださったこと、フロントへ電話した時も気持ちの良い対応でした。今度行くときは、食事を選んで行きたいと思います。

2015年03月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年04月10日 12:49:26

この度は数ある秋保温泉の中から、
ご両親様と一緒に当館をご利用頂き、

当館では仙台駅東口から無料送迎バスを
毎日運行しており、アクセス面では
大変便利かと思います。

今回ご利用頂きましたお部屋にて、
段差があり、お父様にご苦労をかけてしまい、
当館には、比較的段差の少ない『和洋室タイプ』を
楽天トラベル限定で販売も行っておりますので、
次回はこちらをご利用頂ければと思います。

また、お部屋の洗面所にタオルがなく、
ご不便な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
こちらはタオル掛けを設置するなど社内で
検討していきたいと思います。

お食事などは全てお召し上がりいただき、
大変嬉しく感じております。
また、朝食バイキングでは、取り皿など、
貴重なお言葉をお寄せ頂き、ありがとうございます。
こちらは担当部署へ報告し、お客様がご利用しやすい
お盆もご用意するなど検討していきたいと思います。

温泉のご利用時間に関しまして、点検・清掃のお時間もあり、
当日は19時30分以降のご利用となり、
こちらもご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

ご予約後のメール対応やフロントスタッフの
電話応対などにお褒めのお言葉を頂戴し、

次回は昨年誕生しましたメイン料理など
3品をその場でお選びいただける
【お食事処・思いのまま】をご利用頂き、
楽しいひと時をお過ごし頂ければと思います。

【【禁煙室】新白梅亭(和室12.5帖) バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年10月15日 13:07:57

楽しくひと時を過ごしました。ありがとうございます。

2014年10月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2014年10月15日 15:37:48

ホテルニュー水戸屋をご利用頂き、

当館をご利用頂き、楽しいお時間を
お過ごし頂けたようで、スタッフ一同

当館では湯量豊富な3つの大浴場と
趣の異なる16趣のお風呂巡りを
愉しむことができ、日本庭園を眺めながらの
露天風呂では、四季折々の表情が広がり、
ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けます。

ぜひまたお時間がございましたら、

若女将

【楽天トラベルアワード受賞記念】1年間のご愛顧に感謝!ありがとうの気持ちを込めて【ポイント10倍!】
【【アウトバス】和室10~12,5帖(トイレ付・バスなし)】

mitsu3203さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

mitsu3203さん [60代/男性] 2014年01月17日 22:45:25

値段の割には満足でした。部屋。夕食ともに及第点です。2-3問題点を。部屋に手布巾が無く、トイレの後、水をつかった後など不便。暖房が暑すぎ18度まで下げたが暑く最後は消してしまった。朝のバイキング少々種類不足かな?

2014年01月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2014年01月20日 15:29:02

ホテルニュー水戸屋をご利用くださり、
誠にありがとうございました。

今回は及第点の評価を頂戴し、

またトイレでお手布巾の件や暖房調整、
朝食のバイキングなど、不備な点などがあり、
誠に申し訳ございませんでした。

今回お言葉として頂戴しました問題点を
社内でも一つ一つ検討し、改善を図り、
及第点からもっと高い評価を頂戴できるよう
取り組んでいきたいと思います。

ぜひ、またお時間がございましたら、

【【50%OFF】禁煙室(和室12.5畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2013年09月07日 10:34:18

料理一品一品がいい味で美味しかったです。
 いろんなお風呂があり楽しめましたが温泉独特の
上がった後のポカポカ感があまりなく100パ- セント温泉なのかなと思いました。
 バスタオルのかえを宿泊日数分用意してほしいです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2013年09月16日 17:02:42

ホテルニュー水戸屋をご利用くださり、

お料理一品、一品美味しかったと
お褒めのお言葉を頂戴し、調理長はじめ
担当スタッフ一同非常に嬉しく感じております。

また当館では湯量豊富な3つの大浴場と
趣の異なる16趣のお風呂がございますので
ゆっくりと温泉をお愉しみ頂けたかと思います。

バスタオルに関しましては、宿泊日数分を
ご用意いたしておりますが、今後はお客様のご要望に応じて
対応できるようスタッフへの指示・指導を
行っていきたいと思います。

ぜひまたお時間がございましたら、当館へのご利用を

若女将

【★8月限定!ずらしてお得な夏休み★】1日5組限定≪お一人様1,050円割引≫&≪お部屋G/UP♪≫

投稿者さん 2013年08月21日 19:17:59

いつも利用しお気に入りの宿です。ただし、夏休みで満室のためか、やつけ仕事のように次々と料理を運んできたり、お風呂が塩素臭かったりと気になる点はありましたが、気に入っているのでまた利用したいです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2013年08月24日 10:39:00

この度は数ある秋保温泉の中から、
当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

何度もご利用くださり、お気に入りのお宿と
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく感じております。
しかし、今回はお料理の配膳やお風呂の塩素臭など、
気になる点が多々あったこと。
誠に申し訳ございませんでした。

お料理の配膳に関しましては、夏休み時期、
満室等は理由にならず、どのお客様に対しても、
一つ一つ丁寧に接客、サービスが提供できるよう
もう一度社内での教育を周知徹底し、今以上の
おもてなしを持って応対できるように改選していきたいと思います。

今回ご宿泊頂き、貴重なお言葉を頂戴し、
次回ご利用頂けるまでに気になる点を改善し、
今回のご宿泊以上にゆっくりとお寛ぎ頂ける
お宿を目指し、改善を図っていきたいと思います。

若女将

【楽天スーパーSALE】≪料金半額≫&≪ポイント10倍≫“一日1部屋限定”特別プランで16趣湯巡り♪
【【禁煙室】新白梅亭(和室12.5帖) バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年08月30日 07:38:26

1歳の子供と一緒の旅行でしたが気配りしていただきとてもいい時間が過ごすことができました。ありがとうございます。
子供に手持ち花火のプレゼントもあり、いい思い出になりました。

温泉は消毒のため仕方がないのかもしれなせんが塩素の匂いがとても気になりました。もう少し塩素臭くない方が温泉に入っている感じがしていいと思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2012年09月03日 18:14:14

ホテルニュー水戸屋をご利用頂き、

小さなお子様でも一緒にご利用でき、
お父さん・お母さんが安心してお過ごし頂けるよう
スタッフ一人一人気配り、目配りを行っております。
そしてスタッフの気配りに対して
『とても良い時間が過ごすことができた』との感想、
スタッフ一同非常に嬉しく感じていると共に、
お客様のお言葉を励みに、今後もこの気持ちを忘れず、
取り組んでいきたいと考えております。

塩素の匂いに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際に、消毒を行いますので、塩素の匂いが
残ったりしてしまいますが、今後は十分注意し、
可能な限り匂いが残らないよう、清掃・消毒を
行えるよう、検討していきたいと思います。

ぜひ、またお時間がございましたら、ご家族皆さまで
当館をご利用頂ければと思います。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【楽天限定●モニタープランだから最大2,100円お得♪】16趣お風呂巡りとバーデンプールで秋満喫♪
【白梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

ベガるたクンさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

ベガるたクンさん [40代/男性] 2012年04月14日 13:14:34

3月31日(土)に1人約18千円で宿泊しました。プールがあるので選びました。プール使ってみて良かったです。食事(夕食と朝食バイキング)もよかったです。すぐ隣にローソンもあるので何かの時には便利です。受付が少なく、列をつくって10分以上待たされたところは何とかしてもらいたいところです。
秋保に泊まるとき、子供といっしょであれば、また利用したいと思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2012年04月14日 17:50:48

この度は数ある秋保温泉の中から、
ホテルニュー水戸屋をご利用いただき、

当館には雨の日でも遊べる屋内温水プールがあり、
天気を気にせず、無料で遊べる施設となっております。
お子様も喜んで頂けたご様子、嬉しく感じております。

お食事(夕食・朝食バイキング)にも
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
料理長もお客様のお言葉を非常に喜んでおります。

隣のコンビニは何か忘れ物をなさった場合や、
何かの時には非常に便利な場所にあり、
また、館内にも売店がございますので、
当館オリジナルのお土産やお酒なども
販売しております。

ぜひ、またお時間ある際にはご家族皆さまで
当館をご利用頂き、素敵な思い出のご旅行を
お過ごしいただければ幸いでございます。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【楽天限定●春得ポイント10倍】 当館人気名湯薬師の湯をふんだんに使ったお風呂で湯~っくり湯巡り満喫
【新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2015年01月06日 23:32:00

日頃のストレスを発散したくて1月4日に親子水いらずで泊まりに行きました。娘も、私も温泉大好きなのでリフレッシュできてよかったと思います。露天風呂に大満足でお風呂を満喫できました。ただ一つ残念なのは、毎日お風呂の掃除をされているようなのですが洗い場の白い手すりの下の方に黒い汚れが付いていたことです。カビ?気になってしょうがなかったです。私が使っていた場所以外の手すりにも付いていました。とても素晴らしいお風呂なのに評価を下げざるを得ません。

2015年01月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年01月14日 10:43:35

日頃のストレス発散を目的に親子水入らずで
ホテルニュー水戸屋をご利用頂き、

今回お客様のご期待に応えることができ、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館では湯量豊富な3つの大浴場と
趣の異なる16趣お風呂巡りをお愉しみいただけます。
特に露天風呂などは日本庭園を眺めながら
ゆっくりとお寛ぎ頂けたかと思います。

手すり部分の汚れにつきまして、不快な思いを
与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
手すり等、細かな部分の清掃や点検を
再度担当スタッフへ指示し、清掃後の確認なども
今後は強化していく所存でございます。

ぜひまた次回お時間がございましたら、

若女将

3児のパパが作った【お子様温泉デビュープラン】赤ちゃんも一緒に♪パパ・ママ安心≪貸切風呂1回無料付≫
【白梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

roto2001さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

roto2001さん [50代/男性] 2014年09月06日 05:11:13

今回50%OFFでのプランでしたので、部屋も温泉も食事も満足はしましたが、これが正規の料金での利用を考えると評価は1~2段階下げざるをえないと思います。
お得なプランがあれば、また利用したいと思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2014年09月07日 16:50:13

今回は楽天トラベル限定で販売された
『50%OFF』プランをご利用頂き、
お部屋や温泉、お食事とご満足頂けたようで
大変嬉しく感じております。

しかしながら正規料金でのご利用を考えると、
評価が下がるとのお言葉。
どのような点がマイナス面だったのか、
社内でも検討し、改善を図っていきたいと思います。

また、今回ご利用頂きました『50%OFF』や
お得なプランなどを今後も楽天トラベルなどで販売し、
メルマガなどを通じてご案内出来ればと思います。

ぜひまた次回お時間がございましたら、

若女将

【【50%OFF】新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ付)】

イーグル兄さんさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

イーグル兄さんさん [40代/男性] 2014年08月09日 10:33:34

お風呂が消毒用の塩素臭が強くて残念。温泉を楽しみたいと思って行っているので、1つの風呂でも良いので源泉かけ流しにするとよいと思う。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2014年08月10日 21:24:40

ホテルニュー水戸屋をご利用くださり、

今回楽しみにしていた温泉利用で
塩素の匂いがあり、お客様のご期待に
沿えることができず、誠に申し訳ございませんでした。

今後は清掃や衛生上、塩素の匂いが残らない方法を
担当部署とも相談し、検討していきたいと思います。

ぜひ、またお時間がございましたら、当館へのご利用を

若女将

【仙台駅~30分!】『あっ!あきう温泉に行こう』23時までチェックインOK♪気軽に温泉1泊朝食付き!

投稿者さん 2013年12月27日 17:53:07

いつ宿泊しても良いお宿です。スタッフの対応、部屋、食事、お風呂のバリエーション、どれをとっても満足です。ひとつだけ残念だったのが、露天風呂の塩素臭さが強かったことです。宿泊客が多い時期で衛生面を重視しているのはわかりますが、せっかくの気持ちよさが半減してしまいます。以前、他の入浴施設で利用していたのを覚えていますが、自然由来の無臭の殺菌成分を使っていた所がありました。ぜひ、検討してみてください。

2013年12月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2013年12月30日 12:03:34

ホテルニュー水戸屋を毎度ご利用頂き、

スタッフの対応、お部屋やお食事、
当館自慢のお風呂など、全ての面において
ご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。

露天風呂の塩素臭に関しまして、不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
衛生上、致し方ない部分ではありますが、
今後お客様からご提案頂きました無臭の殺菌成分など
担当部署へ報告し、当施設でも利用可能かどうかなど、
検討していきたいと考えております。

ぜひまたお時間がございましたら当館へのご利用を

【【50%OFF】禁煙室(和室12.5畳、バストイレ付)】

asuka4351さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

asuka4351さん [50代/男性] 2013年11月17日 00:53:48

部屋もきれいでとても、満足させていただきました。
夕食、朝食とも量、質とも良かったですがただ、天麩羅冷めていていまいちでした。(*^^)v
平日だったので、さほど混み合った感じもなく良かったのですが
気になる点がございましたので書かせていただきます。
まず、駐車場ですが、手前の第一駐車場に空きがあるのに100mも離れている場所に案内されるのはいかがかなと思います。来たときは迎えに来たのに帰りは
送っていただけなかったのは残念です。
また、また送り出しもなく、普通のホテルと一緒かなと思いました。

お風呂も種類があって楽しめましたが、なぜかジャクジ-風呂が全く動いていなかったですね(泡が出るようになっていると思うですが...?)

ラ-メンが食べるところがありましたがなぜか休み?
不定休書かれていましたが旅館が営業されていて、HPでも夜食が食べれるとうたっているのであれば常に営業されるべきはないですか?
残念でした。また、行きたいか聞かれればちょっと考えてしまいます。

平日だったのでさほど混み合った感じもなく、スタッフの対応もどの方も
良かったと思います。

2013年11月
【日本シリーズ進出決定☆】74時間限定!≪料金半額≫&≪ポイント10倍≫嬉しい気持ちをみんなに還元♪

投稿者さん 2016年04月19日 23:09:47

ゆっくり家族だけの時間を過ごしたいと思い、お部屋食プランにしました。
お部屋食ですが仲居さんが何度も何度も部屋を訪れ、お料理を出してくれるので、あまりゆっくり出来ず……
他の旅館よりも入室回数がとても多いと感じました。
これであればプラス料金でお部屋食にする必要が無かったのでは?と思いました。

温泉ですが、お風呂の種類が沢山ありとても楽しめました。
が!
脱衣場の床、脱衣棚の下に大きな塊のホコリが沢山あり、人が通るたびホコリが動く。それも大量に…きっと長期間床掃除をしていないんだろうなと思いました。
お風呂が閉まる時間の20分くらい前から掃除のおばちゃんが、アメニティ回収(翌朝は男性用になる為?)しはじめ早く出て行ってくれオーラを出され残念でした。
男性用のお風呂でも20分くらい前から片付けが始まったとのこと。。。。

せっかく温泉やお料理が美味しいのに、残念でした。
清掃などは少しの工夫で改善されると思うのでぜひ次回に期待します。

2016年03月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年04月26日 13:25:55

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご家族水入らずででゆっくり…と、お部屋食をお選びいただきましたのに、ごゆっくりしていただけなかったようでとても心苦しく感じております。ご投稿者様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。お部屋食ですが、当館はお品数も多く、可能な限り出来立てでお客様へご提供したいという想いもあり、何度もお部屋へお伺いしてしまったようでした。また、お風呂の清掃につきまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。床清掃は毎日実施してはおりますが、その日の混雑状況やご利用時間などでも汚れの状況も変わってしまうのかもしれません。しかしながら、いつご入浴いただいてもピカピカ快適にお過ごしいただけるよう、改善策を練って参りたいと存じます。それにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し、気の引き締まる思いでございます。今後もより一層、お客様への感謝の気持ちを忘れず、皆様に喜んでいただける旅館を目指し努めて参ります。

若女将

【平日限定・お部屋食】ご家族・大切な方とゆっくりお食事♪自慢の16趣お風呂巡りでのんびり贅沢な休日!
【【夕食部屋食・紅梅亭】(和室10畳、バストイレ付)】