秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月06日 19:28:03

お部屋は古かったが掃除は行き届いていたし、食事の時のスタッフの対応も大変良かった。(食事はちょっと残念な感じだったが…)
様々なお風呂を楽しんだ後にお布団が敷いてある部屋に戻ると、冷水とほうじ茶が準備されており有り難かった。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年01月21日 12:10:32

この度は秋保温泉ホテルニュー水戸屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフや清掃状況においてお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。しかしながら、お食事についてはご満足いただけない結果となってしまい、残念に感じるとともに反省いたしております。おもてなしやお食事内容等、今後も常に磨きをかけて満足いただける旅館を目指して参ります。

接客支配人

【予約実績№1】迷ったらコレ!自慢の湯量豊富な3つの大浴場&16趣お風呂巡り満喫♪スタンダードプラン
【白梅亭(和室10~12.5畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2016年12月31日 14:40:40

大浴場のアメニティーが充実していて快適に過ごせました。お世話になりました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年01月15日 18:21:31

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子を、安堵しながら拝読させていただきました。今後もお越しいただいたお客様に愛される旅館を目指し努力して参ります。

投稿者さん 2016年12月31日 14:36:07

お風呂がとても良かったです。ありがとうございました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年01月15日 18:21:02

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉をご堪能いただけたようで、とても嬉しく感じております。ご投稿者様がまたお越しくださった際には、今回以上にご満足いただけるよう更に精進して参ります。

【紅梅亭(和室10~12.5畳、バストイレ付)】

まぁみぃ9064さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

まぁみぃ9064さん [30代/女性] 2016年12月24日 14:58:06

お部屋も広々としていてきれいだし、一番広い貸し切りも大きくてきれいでした。
リラクゼーションが部屋まで来てくれるのもうれしかったし、のんびりと過ごせました。

ただ、夕食が部屋食だったのですが、最後のほうに出てくるステーキが甘めのたれで食が進みませんでした。
たれはかけるようにして、塩コショウで食べれるようにしてほしかったです。
肉自体はとても柔らかくて、食べたかっただけに残念。
ご飯も茶碗に盛ってきていてお代わりいうのも面倒だし、物足りなかったです。
おひつくらいは備えてほしいですね。

あと、部屋の露天風呂の手前にシャワーブースのようなものがあるのですが、5分も浴びていなくても、排水溝が詰まって水があふれてきました。
排水溝の掃除をしていないみたい。
チェックアウト日の朝に初めてそこのシャワーを使ったので、帰り際にいやな思いしてしまい、それまで満足だった気持ちがなえてしまいました。
排水溝掃除はきちんとしてほしいですね。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年01月15日 18:11:51

当館自慢の半露天風呂付客室をお気に召していただけたようで、とても嬉しく感じております。しかしながらお部屋の排水溝の件・ご夕食の件につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。ご不満が残るご滞在になりましたこと、深くお詫び申し上げます。特に排水溝につきましては早急に改善するよう努め、ご夕食につきましては担当スタッフと話し合いをしてよりご満足いただけるよう今後の検討材料とさせていただきます。

再びご縁がございましたら「良かった」と言っていただけるよう改善して参ります。まぁみぃ9064様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【お部屋食プラン】当館3部屋だけの【半露天風呂付客室】プライベート空間で大切な方と思いで残るひと時♪
【【当館3部屋限定!】プライベート空間の半露天風呂付き客室】

あづさむさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

あづさむさん [30代/男性] 2016年11月28日 00:28:30

夕食自体は選べる料理で質も高く非常に満足でしたが、ただ後ろの隅に温かいお茶と冷たい水が準備されているにも関わらず、それを特に知らせずに飲み物の注文を勧めてくるのは、どうかと思いました。
帰り際にそれに初めて気付き、少し残念な気持ちになりました。
また、朝食のバイキングの質が、全体的に某ファミレス並みの質で、夕食が良かっただけに、余計に非常に残念でした。ビジネスホテルと比較しても残念な質でした。
他は、特に問題なく快適で、お土産にホテルオリジナルの美味しいお菓子もあり、非常に良かったです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年12月22日 17:42:24

お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食の際は、スタッフの説明不足でご不便をおかけしてしまい、大変失礼いたしました。せっかくお料理の質にご満足いただきましたのに、スタッフの一言がなかったばかりに残念なお気持ちにしてしまい、申し訳ございませんでした。よりお料理を安心してお楽しみいただける様、スタッフからのお声がけをしっかりと実施して参ります。また、朝食につきましても貴重なご意見をありがとうございます。今後よりご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

あづさむ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【楽天トラベルアワード2015金賞受賞記念】ポイント10倍☆お食事処『思いのまま』で選べる料理♪
【【禁煙】紅梅亭(和室10~12.5畳バストイレ)夕食お食事処】

投稿者さん 2016年10月03日 21:21:05

夕食の献立の中に苦手なものがあり、その場でご対応いただき、違う料理を出していただき、ありがとうございます。 ご配慮に感謝致します。

反面、「一流のサービス」を期待したおりましたが、従業員の方の挨拶にはガッカリしました。 誰でも、誰にでも、館内で会った客には「いらっしゃいませ」や「ありがとうございました」が自然と出るようなことがありませんでした。(今回に限らず)
浴用タオルの質が、あまりに良くない感じがしたことも期待はずれでした。

諸事情はあるかと思いますが、ご配慮いただければ、もっと楽しい温泉旅行になるはずです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年10月22日 12:20:55

お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

おもてなしに際し、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。気持ちの良い「挨拶」は基本中の基本であり、ましてや接客業の我々にとっては何より大切にしなければならないことです。タオルに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。次回もしご来館いただく機会がございましたら、ご家族皆さまにご満足いただけるよう、おもてなしを磨いて参りたいと思います。

接客支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!3つ大浴場で16諏湯巡り★嬉しい≪ポイント10倍♪≫★
【紅梅亭(和室10~12.5畳、バストイレ付)】

takka74さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

takka74さん [40代/男性] 2015年08月19日 17:41:55

これまで何度か利用させていただいています。今回初めて夏休みビュッフェにしてみました。食事に関してだけ不満が残りました。ビュッフェスタイルのファミレスの食事と変わりないものでした。家族向けの内容だとは思いますが,せっかく温泉に宿泊しているのですから,何か目玉になるようなメニューが欲しかったです。子どもは満足していましたが,大人にはがっかり感が残りました。
館内は落ち着いた雰囲気で,温泉も種類が多く大満足です。次に利用する際には,夕食ビュッフェは避けたいと思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年08月22日 12:00:38

ホテルニュー水戸屋をご利用頂き、

今回、夏休み期間中に開催しました
ビュッフェをご利用頂き、お客様の
ご期待に沿うことが出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。

会場の雰囲気やお料理内容など、
お客様のお言葉にもあるように、
『温泉地へのご宿泊』そして『夏休み旅行』なども考慮し、
今後は目玉になるようなメニューのご提供、
お子様だけでなく大人の方にもご満足頂けるような
お料理を提供できるように、調理長を含め、
社内でも検討していきたいと思います。

また、館内の雰囲気や温泉などには
大満足頂けたようで嬉しく感じております。
特に温泉は、湯量豊富な3つの大浴場と
趣の異なる16趣のお風呂巡りをお愉しみ頂けます。

ぜひまたお時間がございましたら、

若女将

【楽天トラベル限定!】夏休みビュッフェ≪ポイント10倍!≫雨の日でも遊べる無料プールで夏エンジョイ♪
【【ビュッフェ】白梅亭 和室10~12.5帖(バス・トイレ付)】

テツちゃん9377さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

テツちゃん9377さん [50代/男性] 2015年04月07日 16:05:29

食事の内容を量を減らして質を上げて頂きたい。

2015年04月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年04月10日 15:18:34

ホテルニュー水戸屋をご利用頂き、

今回お食事に関しまして、量よりも質を
上げて頂きたいとのご感想をお寄せ頂き、

当館では季節の食材や旬の恵みを駆使し、
ご夕食を提供致しております。
今回お客様から頂戴しましたお言葉を
調理長へ報告し、現在のメニュー以外にも、
質を上げたプランなどをご提供できるように
検討していきたいと思います。

ぜひまたお時間がございましたら、

若女将

【楽天トラベルアワード2014 金賞受賞】皆さまに感謝!ありがとうの気持ちを込めて【ポイント10倍】

投稿者さん 2014年12月04日 10:29:09

約2か月前にも宿泊しましたが、その時と夕食の内容が殆ど一緒だったので、暫く行くのを辞めようと、思いました。お風呂が好きなので残念です。

2014年11月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2014年12月09日 13:03:56

ホテルニュー水戸屋をご利用頂き、

今回はご夕食内容が前回のご利用時と
同じようなメニューとなってしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
当館ではお客様のご利用状況や利用時期など、
顧客管理を行っており、時期が近い場合には
ご夕食内容、メニューを変えるなど、
対応を行っております。

今回は前回ご利用頂きましたお日にちの
確認ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様の前回ご利用日やお食事内容など、
顧客管理、利用実績を確認し、前回利用時より
ご満足頂けるような対応を心がけていきたいと思います。

ぜひ次回お時間がございましたら、
当館をご利用頂ければと思います。

若女将

【楽天トラベル衝撃価格!】★毎回大好評★1日1部屋だけ!≪驚愕の特別料金!≫&≪ポイント10倍♪≫
【【禁煙室】新白梅亭(和室12.5帖) バス・トイレ付】

roto2001さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

roto2001さん [50代/男性] 2014年09月06日 05:11:13

今回50%OFFでのプランでしたので、部屋も温泉も食事も満足はしましたが、これが正規の料金での利用を考えると評価は1~2段階下げざるをえないと思います。
お得なプランがあれば、また利用したいと思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2014年09月07日 16:50:13

この度は数ある秋保温泉の中から、
ホテルニュー水戸屋をご利用くださり、

今回は楽天トラベル限定で販売された
『50%OFF』プランをご利用頂き、
お部屋や温泉、お食事とご満足頂けたようで
大変嬉しく感じております。

しかしながら正規料金でのご利用を考えると、
評価が下がるとのお言葉。
どのような点がマイナス面だったのか、
社内でも検討し、改善を図っていきたいと思います。

また、今回ご利用頂きました『50%OFF』や
お得なプランなどを今後も楽天トラベルなどで販売し、
メルマガなどを通じてご案内出来ればと思います。

ぜひまた次回お時間がございましたら、

若女将

【【50%OFF】新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2014年04月08日 18:05:07

彼の誕生日で利用しました 。到着してから出迎え、そして紅茶のサービス部屋までの案内と至れり尽くせりでした。そして別館のプールも利用しました。人も少なく久々のプールは楽しかったです。お風呂もいっぱいあって良かったです。夜に入ったのですが、月が見えてとてもきれいでした。そしてサプライズのケーキも大成功でした。
本当にありがとうございました。
ただ残念なのは食事です。夕食のレストランでの出し方は1品ずつでもう少し早く出して欲しかったです。そして朝食はビジネスホテルの朝食とあまり変わらないようにみえました。

2014年04月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2014年04月09日 10:59:44

大切な方の誕生日のお祝いにホテルニュー水戸屋を
ご利用くださり、誠にありがとうございます。

ご到着後のサービス、当館のプールや温泉に
ご満足頂き、大変嬉しく感じております。
当館ではご到着後に、ご旅行の疲れをホッと一息してほしく、
日本庭園を眺めながら寛げるラウンジにて、
お呈茶のサービスを行っております。

また別館にございますプールは雨の日でも遊べる
屋内温水プールとなっており、天候を気にせず、
チャックイン前の12時から無料でご利用頂けます。
曜日や時間帯によってはご利用する方も少なく、
思う存分、プールでのお時間をお過ごし頂けるかと思います。

当館自慢の温泉にもゆっくりとお寛ぎ頂けたようで
大変嬉しく感じております。
当館には湯量豊富な3つの大浴場と趣の異なる
16趣のお風呂巡りをお愉しみいただけます。
特に露天風呂では、日本庭園を眺めながら
お寛ぎ頂き、夜は星空や満月など、日中とは
また違った景色を楽しめますので、何度も
ご入浴されるお客様も多くいらっしゃいます。

大切な方のサプライズケーキも大成功したとのこと。
今回大切なお時間に私どもも微力ながら貢献でき、
嬉しい限りでございます。

お食事の配膳に関しまして、ご期待に沿えることが出来ず、
今後はお客様とのコミュニケーションを図り、
お客様のペースを考慮しながら配膳が出来るよう
社内でも検討していきたいと思います。
また朝食メニューも改善できるようにこちらも
検討していきたいと思います。

今回は素敵な、そしてお二人にとって
思い出に残るお時間をお過ごし頂けたようで
スタッフ一同嬉しく感じております。

ぜひまたお時間がございましたら、お二人で
当館へお越し頂ければと思います。
次回のご来館を心からお待ち致しております。

若女将

【楽天トラベルスーパーSALE】≪≪“驚愕の50%OFF!”≫≫さらに【ポイント10倍!】特別プラン
【新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2014年03月18日 16:44:58

奥さんと娘(1歳4か月)の3名での宿泊でした。
従業員の方々皆さん親切で本当に心地よかったです。
内装もきれいでしたし、温泉も良かったです。
本当にありがとうございました!

全体的に良かったのですが
食事の段取りだけがとても残念でした。

美味しい食事であることは間違いないのですが
出てくる順番やタイミングなどがスマートだともっと良かったです。
まだ食べ終わってないのにデザートが出てきたので。

改善されることを期待しています。
また宿泊したいので!

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2014年03月23日 11:47:09

この度は数ある秋保温泉の中から、
ご家族でホテルニュー水戸屋をご利用くださり、

従業員の接客、当館の内装や温泉など、
快適なお時間をお過ごし頂けたようで
従業員一同、大変嬉しく感じております。

当館では創業以来、「おもてなしの心」を
大切にし接客に励んで参りました。
また温泉も当館自慢の施設の一つとなっており、
湯量豊富な3つの大浴場と趣の異なる
16趣のお風呂巡りをご堪能いただけます。

ご夕食の段取りに関しまして、サービス、
配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様のお食事のペースなどを確認し、
さらにお客様との会話、コミュニケーションを
行うことで、よりスムーズな対応を行うよう
社内でも指導し、改善を図りたいと思います。

お客様のご期待に沿えることができるよう
社内でも改善し、次回ご利用の際には、スタッフの対応に
さらにご満足頂ければと思います。

ぜひまたお時間がございましたら当館へのご利用を
心からお待ち致しております。

若女将

【頑張れ!マー君!】次の目標は≪世界一≫夢の実現にみんなで応援♪新背番号にちなんで【19%割引】

5年7組さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

5年7組さん [50代/男性] 2013年04月08日 21:59:10

4月1日に大人2名子供2名で宿泊しました。子供向けの食事が残念でした。作りおきの冷たい食事。数日前に宿泊した温泉旅館の食事が良かっただけに、格差が余りにもありすぎて、子供達も大変ガッカリでした。

2013年04月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2013年04月13日 12:35:13

ご家族でのご旅行にホテルニュー水戸屋を
ご利用くださり、誠にありがとうございます。

お子様向けのお食事内容が残念だったとのこと。
早急に調理長へ報告し、内容の見直し、
そして料理の提供方法などを改善していきたいと思います。

ご家族でのご旅行は、やはりお子様の笑顔が
一番の思い出だと考えておりますので、
今回頂戴しましたお言葉をスタッフ一同再度確認し、
お子様が「楽しかった」と言ってもらえるような
施設、そしてサービスの提供をしていきたいと思います。

またのご利用を心からお待ち致しております。

若女将

【楽天スーパーSALE】&【ポイント10倍!】“一日1部屋限定”特別プランで16趣お風呂巡り満喫♪
【【禁煙室】新白梅亭(和室12.5帖) バス・トイレ付】

あちこ6031さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

あちこ6031さん [30代/女性] 2012年05月02日 10:42:07

家族旅行で利用させていただきました。
お風呂は大変満足でしたが、他の方の口コミにもあるように
規模の差が大きいです。
夕食は、プランにはない子供用のお膳を準備していただき、ありがとうございました。
子供たちも大満足でした。
しかし料理の出し忘れがありました。
なかなか気づいてもらえず、こちらからの催促で持ってきていただきました。
美味しい料理だったので、余計残念でした。
部屋に関しては・・・ひどかったです。
壊れたテーブル・外れかかった照明・天板はズレて、屋根裏?が見える始末。
子供たちが怖がってしまいました。
夜に地震があったので、外れかかった照明が顔に落ちてくるんじゃないかと
ひやひやしました。
他は、プール(タオルと遊具の貸し出しあり)や卓球場が無料で使用でき
子供連れに満足できるホテルだと思います。

2012年04月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2012年05月07日 16:44:05

あちこ6031様

この度は数ある秋保温泉の中から、
ご家族水入らずの大切なご旅行に
ホテルニュー水戸屋をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

【美味しい料理】とお褒めのお言葉を
頂戴したにも関わらず、不手際がございました事、
お詫び申し上げます。

また、ご指摘いただきましたお部屋の件、
早速確認し、修理を行いました。
ただ、本来お客さまがご利用する前に
清掃や点検、確認等を行い、お迎えしなければ
いけないところを、このようなことになってしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様が快適にお過ごし頂けるよう、
各部署スタッフ一同、何事にも点検・確認等の
周知徹底を図り、よりよいサービスが提供できるよう
精進する所存でございます。

また時間がございましたら、当館へのご利用を
心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

家族の絆深める【3つの特典】湯量た~っぷり3つの大浴場とバーデンプールで春の思い出ファミリープラン♪

投稿者さん 2018年01月08日 16:08:58

夕食の陶板焼きの牛肉は、ありえない固さで、口に入れたものの噛みきれず全員が残しました。こんなクソ不味い肉は人生で初めてです。その他の食事は美味しかっただけに残念すぎでした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年01月14日 16:23:38

この度は秋保温泉ホテルニュー水戸屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

陶板焼きの件では、楽しいお食事の時間を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。あらためて品質確認をし、お客様に「美味しい」と感じていただけるお料理を厳選して参りたいと思います。それにも関わらず、おおむね満足の総合4点をいただき、ありがとうございました。

接客支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!3つの大浴場で16諏湯巡り★嬉しい≪ポイント10倍♪≫
【【禁煙室・紅梅亭】和室10~12.5帖(バス・トイレ付)】

りきbawさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

りきbawさん [50代/女性] 2011年07月27日 13:08:45

お風呂はとても良かったです。でも食事はがっかりです。
土曜日とはいえ、18000円は安いほうではないと思いますが、
定食屋のような献立。また、食べ始めた途端、ごはんを進められ、せっかく友達との再会でゆっくり飲もうとしていたのにちょっと興ざめ。
その後何回も聞かれた。早く終わってほしかったのですか?
私が予約したので、友達に申し訳なくかんじました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2011年07月29日 15:09:41

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
本来はお客様のペースに合わせてお食事をお持ちしなくてはならないのですが、急かすような形になってしまいました事、お詫び申し上げます。
またご同行のご友人の方にも大変失礼な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立って接客するように接客部一同再確認し努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ホテルニュー水戸屋 若女将

がんばろう宮城!【応援宿泊プラン】基本コース