秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 00:44:37

値段の割に食事も部屋も酷い。秋保のライバル旅館とは雲泥の差がありました。良いのは風呂のみ。ただ、ふろの終了15分前から掃除を始めたり。期待していただけに何とも残念です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館人気No1】水戸屋スタンダード!16趣の自慢のお風呂巡り♪

投稿者さん 2024年03月25日 12:32:32

まず部屋が古い上に汚い。テーブルもちゃんと拭いたの?という感じだし、ソファもシミだらけ。布団カバーはなんと使い回し。シワシワ。襟元30cmくらいだけ新しいカバーがかけられているが、ボタン等で留められてるわけではないのですぐズレてくる。私は布団に潜り込んで寝たい人なのだが、とてもそんな気になれない。
この感染予防が叫ばれる中で布団カバー使い回しは驚いた。感染関係なくても普通に気持ち悪い。
ご飯は美味しかったが、水のグラスが汚かった。
中庭の景色はとても良い。
温泉の温度はいいが、塩素の匂いがして興ざめ。
これで1人2万円は高いと感じた。

投稿者さん 2023年11月08日 17:29:55

11月6日に宿泊しました。建物の形状だから仕方ないのかもしれないが、部屋まで遠かった。朝食会場の女性スタッフと、布団準備のスタッフだけは印象が良かったですが、フロントのスタッフ含め何となくビジネスホテルの様な対応だったのが非常に残念。1部屋男4人で予約したがゆかたもMサイズが4着、Lサイズは2着しかなかった。夕食はコース料理(非常においしかった!!)だったが、やたらと飲み物の注文ばかり聞いてくるし、全体的に大した人数じゃないのに料理の出る時間が遅い。朝の風呂場に髭剃りが無かったし、外国人スタッフが多い印象。中国人などのツアーばかりを相手にして日本人旅行者は何となく置き去りになってる感じがしました。せっかく良い宿なのにもったいない気がしました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2024年02月12日 14:33:09

ご家族の皆様で、安らぎの時間をお過ごしになる為に、お越しいただいたにもかかわらず、館内の設えや私共のおもてなしにおきまして、大変ご不快な思いをお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
特に、フロントやレストランでの接客につきましては、ご期待を抱かれていた事と存じますが、残念な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしましたご感想は、全社で共有させていただき、再発防止に努めて参る所存でございます。また、アメニティの内容や設置場所などにつきましても、今後見直し・検討を行って参りたいと存じます。
改めまして、大変貴重なお言葉をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
次回、秋保温泉にお越しの際にも、当館へお立ち寄りいただければ、とても幸いでございます。皆様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【ご夕食は御食事処「思いのまま」】メイン料理はその場でチョイスで贅沢なひと時を…
【【禁煙】白梅亭(和室10~12.5帖)御食事処『思いのまま』】

投稿者さん 2023年08月18日 13:46:54

8月17日家族4人で宿泊しました。
お風呂は色々な露天風呂があり満足です。食事もほぼ満足ですが、夕食の際次の料理が出てくるまで時間が掛かってたのが気になりました。
朝食はバイキングでメニューも豊富で満足しました。ただ会場が狭く混雑が気になりました。
部屋、お風呂、食事等はほぼ満足したのですが、朝食を「岩清水」で頂きましたが一人の女性スタッフの態度があまりにも酷く本当に残念です。彼女一人の態度でホテルの印象が大きく悪くなってると思います。
他社サイトの口コミにも同様の事が書いてありましたが同一の方なのでしょう。今後のためにも接客をさせない方が良いと思います。
ホテル側として把握してないのでしょうか。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2023年09月21日 09:57:16

大変お忙しい中、当館へのご感想もお寄せいただきました。重ねて御礼申し上げます。しかしながら、従業員の接客サービスにおきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
残念なお気持ちのままお帰りになられました事を、とても心苦しく感じております。投稿者様からいただきました大切なご指摘は、本人も含め会社全体で共有させていただきます。今一度、社員の教育・指導を徹底して行い、接客の向上を図って参る所存でございます。
この様な事がありながら、当館の大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。これからは、心からのおもてなしで、ご満足いただけるご滞在をお届けできます様、日々精進して参ります。
改めまして、この度のご指摘に心より感謝申し上げます。皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【楽天トラベルサマーSALE】【当館人気No1】水戸屋スタンダード!16趣の自慢のお風呂巡り♪
【【禁煙】紅梅亭(和室10~12.5帖)】

かずぼう19581103さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

かずぼう19581103さん [60代/男性] 2023年04月27日 22:02:21

最近宿泊した施設の中で、一番と言っていいほど、サービスの質が無駄を排除したものだった。非日常感を期待するものとしてはある意味『がっかり』だった。一例を上げれば、髭剃りは備え付けがなく、購入を促すものだった。安くはない値段での対応にはがっかりした。出発時の送迎についても何もなかった。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2023年09月01日 18:09:56

大切なご家族様とのご宿泊先に、当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿う事ができず心苦しく感じております。
ご滞在を通して、皆様に非日常を感じていいただく事が叶わず、誠に申し訳なく残念に思っております。この度お寄せいただきましたご感想は、社内にて共有し、今後の業務改善に繋げて参りたいと存じます。
かずぼう19581103様とご家族の皆様に、もう一度お越しいただく事が出来ますよう、日々のおもてなしに努めて参る所存でございます。
改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【【禁煙】新白梅亭(12.5帖)御食事処『思いのまま』】

邑子りーんさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

邑子りーんさん [30代/女性] 2023年03月13日 16:08:06

母親の還暦祝いで利用。プレゼントを先に部屋に準備していただいてありがとうございました。
 温泉は種類もあって、露天風呂もたくさん。熱めが好きな母とぬるめがすきな妹と、それぞれ楽しめたみたいで良かったです。
 ただ、気になる点が多すぎたのでコメントさせていただきます。
 温泉の前に売店へ。お土産のボールペンをスタッフが落として。一言もなかったので新しいものへの交換を依頼。ものすごいめんどくさそうな顔をされました。
 部屋のタオル干しが洗面台に備え付けのものしかありません。人数分かけられない、フェイスタオルもバスタオルも全部かけられない。部屋の中に移動できないのも不便。
 夕食。指定された会場にいくと説明もなく入り口に待ちぼうけ。しかも台?の上に部屋番号とフルネール書いてある板がおきっぱなし。周りから丸見え。せめて見えないところに隠すとか…。ホテルマンがバタバタ急いで走り回ってるのもどうかと思います。カーペットの床をそんな速さで走られたら埃立ちません??料理は出てくるのにめちゃくちゃ時間がかかる…。途中でホテルマンから「何時からの夕食時間ですか?」って聞かれ、渡す料理をどこに持っていくのか迷っていて皆んな待ってるのにうろうろしてましたよ。不安になります。ご飯自体に関しては…、最初に並べられてたお鍋とかは美味しかったし、お刺身もぷりぷりしてて美味。ただ運ばれてくる料理が冷めてた、味噌汁が煮込まれて濃くなってた、炊き込みご飯は水分が多くて微妙。1番美味しかったのは最後に出てきた桜ジュレのパンナコッタでした。
 ご飯を食べて部屋に戻るとびっくりするくらい上からドシンドシン、勢いよくふすましめる音が聞こえてきました。あまりにもひどいのでフロントへ心配になり電話。「話し声はしないですね。まだ響きますか?それならお子様ですかね。お子様ならもう少ししたら寝ると思うので…。」的なことを言われました。子供が泊まってるかかどうかは関係ないし、もし子供が泊まってても私たちには関係ないことですよね?他人の子供のこと我慢しなきゃいけないんですか?ちょっと意味が分からないです。今まで旅行で泊まった温泉宿でこんなこと1回もなかったので本当にびっくりしました。建物の問題?それとも部屋の采配の問題ですか。
 正直不可抗力的に泊まるのでなければリピートはなしです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2023年06月22日 15:01:35

お母様の還暦のお祝いの会場として、ご家族様でお越しいただいたにもかかわらず、私共の至らぬ点が幾つも重なり、ご不快な思いをお掛けいたしました。この場をお借りしまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様への心配りは、たとえどのような状況でも欠く事ができない最も大切な事と考えております。再度原点に立ち返り、おもてなしの心を見直して参ります。
邑子りーん様からいただきました大変貴重なご感想を全社で共有し、改善に努めて参る所存でございます。
改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。皆様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月05日 22:39:47

夕食時出されたバウンサーがお菓子のカスで汚すぎました。使用後に掃除、消毒等が行われていない証拠だと思います。バウンサーのみならずその他全てのものにもしていないのかと疑問です。
夕食の席に案内され全員が揃っても、ドリンクメニューがどこにあるか、選択する料理がどこに書いてあるかの説明も全くないまましばらく待たされました。既に注文済みのお子様ランチもこちらから催促するまで配膳されず、確認をお願いするも別の仕事をして確認後の回答はなく、結果、お子様ランチが届くまでに食事開始時刻から1時間以上かかっている。また、鍋物、焼き物など火の使う料理も同様、こちらから火をお願いするまで何もされず、持ってきたチャッカマン各自で付けるように的な言い方で渡そうとしてきました。食べごろのタイミング等の説明も全くありません。本来なら皆同じメニューの品も内容が席によって異なっていることを伝えても問題ないとの返答。クオリティーに差が出る料理を出しても問題ないと言うことか?
料理が取り皿が不足している席があることを伝えるも嫌々対応していました。
料理の配膳時、下膳を全くせずどんどん食器の隙間に料理を並べていく。こちらから下膳をお願いすると、めんどくさそうに下膳。

一律にこの様な対応をしているのか?我々だけなのか?だとしたらそれはなぜなのか回答してほしい。
90歳近い祖父母も一緒に来て、いつ最後になるかわからない家族旅行を楽しもうとしてる最中の出来事です。もし今回の思い出が祖父母の最後の家族旅行になったらとても残念で仕方ありません。
あなた方には日常的な1日でも我々宿泊客からしたら非日常の特別な時間です。
温泉はとても良かったのにこの食事の際の出来事が不満だらけでもう行かないと思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2023年01月22日 11:18:49

大変お忙しい中、貴重なお時間をお使いいただき、ご宿泊のご感想をお寄せいただきました。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、折角ご家族の皆様でお越し頂いたにもかかわらず、私共の至らぬ点が幾つも重なり、皆様に大変ご不快な思いをお掛けいたしました。この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食のお料理につきましては、季節の食材・宮城の食材を中心におつくりいたしておりましたが、ご満足いただく事ができず、大変心苦しく感じておます。
この度頂戴いたしました大切なお言葉は、全社で真摯に受け止め、皆様のご期待にお応えできる旅館となれますよう、日々のおもてなしと社員教育に努めて参る所存でございます。
改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。再び皆様をお迎えできます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月17日 16:14:56

家族3人初めて利用させていただきました。お部屋も綺麗で広々していて、フロントの方の対応も丁寧でした。特にロビーのラウンジの女性の方がとても親切でした。残念だと思うのは露天風呂の男女差がありすぎ、沢山の露天がある方に朝だけしか入れない息子は不満だらけでした片方が露天1つしかないのは残念すぎます。あとはお食事会場の従業員の少なさ、おにぎりをお願いしたら快くお引き受けしてくれたのですが塩味もない、ただ不揃いに丸めただけの物を渡されました。食べようとした時にがっかりしました。食べれる物ではありませんでした。改善を願っています。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2022年12月24日 12:30:49

ご家族様のご旅行先として、数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご滞在中は度重なるご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
特に温泉大浴場につきましては、お子様をがっかりとさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、お食事会場でのおにぎりのご依頼では、私共の心ない対応により大変ご不快な思いをお掛けいたしました。
この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
投稿者様からの大切なお言葉は社員一同共有し、お客様にお喜びいただけますよう、今後のホテル作りに活かして参りたいと存じます。
改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。皆様のまたのご再来を、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】新白梅亭(和室12.5帖)】

ヒメ0625さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

ヒメ0625さん [40代/女性] 2022年10月15日 09:04:32

9月24日に夫と4歳の息子と初めての家族旅行で一泊しました。到着した時のお出迎えは、凄く丁寧親切にして頂きました。お部屋に着いてからすぐトイレに入ると、水を流す為のレバーが壊れておりフロントにその事を伝えるとすぐ直しに来てくれました。だだ便器の蓋が白いのに対し、蓋を開けると便器そのものが真っ赤で毒々しくて、トイレを使用するのがとても気味悪くて嫌でした。あとお部屋ですが、昔ながらのお部屋という雰囲気で好きなのですが、天井から数カ所綿ごみが垂れ下がっていました。小さな子供も居るし、頭に落ちてきたら嫌だなぁと思いながら過ごしました。夕食はとても豪華で美味しかったです。子供用のご飯もお子様ランチで良かったです。朝食は予約時間に行きましたが、キチンと準備ができておらず、そのうち混み合ってきて、好きな物を戴くことが出来ませんでした。
お風呂は色々なお風呂があり楽しめました。総合的に見て凄く楽しみにしていたので、お値段以下かなぁとガッカリしました。少し神経質な私としては、もう少し衛生面をしっかりして頂きたいと思いました。立地はとても良い場所なので残念です。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2022年11月13日 15:35:40

ご家族様での初めてのご旅行先に、当館をお選びいただきました事を、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お泊りいただきましたお部屋に清掃不備があり、ご不安な思いをお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中、ゆっくりとお過ごしいただく為の客室におきまして、このような清掃不備は、あってはならない事でございました。お部屋のトイレにつきましてもレバーや備品に不備があり、大変ご不快な思いをお掛けいたしました。
皆様が快適にご利用いただけますよう、設備・メンテナンス担当者と相談しつつ改善に努めて参りたいと存じます。
また、朝食会場では私共の準備不足が原因で、お食事を存分にお楽しみいただく事が出来ませんでした。誠に申し訳ございませんでした。この度お寄せいただきましたご感想は大切に心に刻み、皆様のご期待にお応えできる旅館となれますよう、日々精進して参ります。
この様な事がありながら、ご夕食につきましては大変ありがたいお褒めのお言葉を頂戴し、とても恐縮いたしております。季節が移ろいますと、献立内容も変わって参ります。時季を変えてお越しいただき、そちらの違いも愉しんでいただければ幸いでございます。
改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。再び皆様をお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月07日 14:52:45

どこかの会社なのかフロントから部屋に行くまでの間に横断幕やらのぼり旗が立てられ半纏を着た人たちが大勢集まっており雰囲気がぶち壊しでした
食事も予定の時間に行きましたがベルを鳴らしてもオーダーを全く取りに来ていただけなく飲み物が出てきたのが席についてから30分以上経ってから
当然料理はカサカサでした
お鍋の火もつけてもらえず何も食べられないままお酒を飲むだけ
楽しみにしていたのに全員不愉快になっただけの食事でした
お風呂は湯船の数が多いだけで温度も同じで塩素くさい
露天で休める所も少なくなんだかなぁって感じでした

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2022年09月15日 18:43:49

大変お忙しい中、お時間を割いてご宿泊のご感想をお寄せいただきました。重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけるようなご滞在が叶いませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただく為にお越しいただきましたが、フロントやロビーにて大変ご不快な思いをおかけいたしました。私共の配慮が行き届かず、本当に申し訳ございませんでした。
また、楽しみにされておられましたご夕食や、温泉大浴場におかれましてもご期待に沿う事ができず、とても心苦しく感じております。この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご感想は、大切なお言葉としてありがたく受け止め、ご利用の皆様が快適にお過ごしいただけますよう、日々のおもてなしに努めて参る所存でございます。
また秋保温泉にお越しの際には、弊館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【楽天トラベルセール】【当館人気No.1】水戸屋スタンダードプラン!16趣の自慢のお風呂巡り♪

投稿者さん 2022年01月12日 22:02:57

夕食は思いのままのコース
でしたが一つ一つの料理が出てくるのがとても遅く

食事が待ちきれないで のこりを全部出して下さいと
旦那が切れた

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2022年01月14日 14:59:45

また、数ある旅館の中から当館をお選びいただきました事を、心より感謝申し上げます。しかしながら、折角ご滞在いただいたにも関わらず、ご夕食の際、私共の不手際によりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
残念なお食事にしてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。この度、投稿者様からいただきましたご意見は、真摯に受け止め社内で共有し、至らない点を一つ一つ改善して参る所存でございます。
これからも、皆様のご期待にお応えできる旅館となれますよう、一丸となって日々精進して参ります。
改めまして、この度は大変貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ご夕食は御食事処「思いのまま」】メイン料理はその場でチョイス♪
【【禁煙】新白梅亭(12.5帖)御食事処『思いのまま』】

宮城のけんちゃんさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

宮城のけんちゃんさん [60代/男性] 2022年01月10日 11:56:49

施設的には部屋等清潔感があり、何より露天風呂を含めた風呂の豪華さに圧倒され大満足でした。しかし、正月ということで込み合っていたせいか、食事がテーブル席で配膳されたものではありましたが、ただ豪華な素材を並べただけの味気ない料理でがっかりしました。大人数での調理は大変かと思いますが、普段食べられるという料理を期待していただけにがっかりしました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2022年01月14日 14:57:47

お帰り間もない中、お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
お泊りになられましたお部屋や、温泉大浴場につきまして、お褒めを賜りました事を、とても有り難く拝読いたしました。
しかしながら、楽しみにされておられましたお食事につきましては、ご満足をいただけず、とても心苦しく感じております。
私共が最も大切にしなくてはならない、お客様への感謝の気持ちや、おもてなしの心が欠けておりました。この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただきました、宮城のけんちゃん様からのご指摘を無駄にせぬよう、全従業員で改善して参る所存でございます。どうか今後とも、当館をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
改めましてこの度のご来館、誠に有り難うございました。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

16趣お風呂巡り満喫スタンダードプラン【アウトバス】でちょっぴりお得に♪
【【喫煙】白梅亭アウトバス(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2021年10月31日 13:34:35

部屋がホコリだらけで、料理会場も微妙。お酒や飲み物も高く、サービスも微妙でした。
それなりの高いお金を出したのに、これはないな~と主人と言っていて、もう二度と行かないと思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2021年11月08日 18:33:51

ご家族様との大切なご旅行先に、当館をお選びいただきいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご期待にお応えする事ができず誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中、一番長くお過ごしになるお部屋につきまして、清掃に不備がありご不快な思いをお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃は、旅館サービスの基本と心得ております。今後は、お部屋の清掃とその後の点検を今まで以上に強化して参ります。また、従業員の再教育も徹底し再発防止に努めて参る所存でございます。
ご指摘をいただきましたお酒や飲み物の料金につきましては、社内にてしっかりと受け止め、お客様からのお声として今後検討して参りたいと存じます。大変貴重なご意見を賜わり、誠にありがとうございました。
今後は、皆様のお心に寄り添ったおもてなしが出来ます様、従業員一同、日々精進して参りたいと存じます。改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【当館人気No1】迷ったらコレ!16趣の自慢のお風呂巡り♪水戸屋スタンダード

投稿者さん 2021年09月21日 22:59:30

夏休みはコロナ感染防止のため旅行は諦め、外出も自粛していましたが、宮城県の緊急事態宣言が終わり、近場であればと宿泊を決めました。
まん延防止になってからは19時までお酒も可能のお店もあり、旅館では食前酒程度のお酒はいただけると思っていました。
全くないとは.. 残念で仕方ありませんでした。
外食を我慢していた分、泊まりでゆっくりいただくことを楽しみにしていました。
お料理はお膳ではなく、懐石のように一品一品もってきていただきましたが、お酒も飲まずに少しずつ出させても。
家族で多少飲むことが、コロナ感染の広がりに影響があるのでしょうか。それでしたら個室や部屋食を用意していただき周りに迷惑をかけないようにして、アルコール可にしていただきたかったです。
お風呂で出くわした女性3人グループの方々は、飲み過ぎたねー、と話をして陽気に振る舞っていました。
結局部屋でたくさん飲めるのでしたら、変わらないのでは。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2021年09月22日 15:13:27

またお帰り間もない中、当館でのご感想をお寄せいただきました。心より御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご入館時の検温や消毒、館内ご移動の際のマスクの着用等のご協力をいただき、誠にありがとうございました。
投稿者様とご家族の皆様におかれましては、夏休みのご旅行や外食等の自粛をされてこられて、今回のご旅行を楽しみにお越しいただいたとの事でございました。
それにも関わらず、ご満足をいただく事が出来ずとても心苦しく感じております。心よりお詫びを申し上げます。宮城県からの要請による新型コロナウイルス感染症への対策とはいえ、皆様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご感想を基に、ご満足をいただけるサービスの向上に努めて参る所存でございます。改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月28日 23:48:22

12月26日に白梅亭に宿泊。部屋は古いし、今時wifiも1階ロビーしか使えない。アメニティも歯ブラシ、2枚刃カミソリ、タオルのみ。夕食は、宿泊費から見ると物足りない。朝食は小皿での提供だが、温かいものが無く、しじみ汁も冷めてしまっていた。サラダやフルーツなどは種類もなく残念なものでした。スタッフは空調にも気づかず、寒さに震えての朝食でした。お盆も洗って無く、何かべったりついていました。go to 元値一人22000円でしたが、また行こうとは、思いません。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年12月30日 18:00:55

お帰り間もない中、当館へのご感想をお寄せいただきました事を、心より御礼申し上げます。
ご家族様とのご旅行先に、当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございません。
ホテルでのお食事は、ご宿泊のお客様にとってご旅行の楽しみの一つと心得ております。ご滞在中のご夕食・ご朝食ともに、ご満足をいただく事が出来ず、大変心苦しく感じております。
私共のお客様への目配りや心配りが出来ておらず、残念なお食事としてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。お料理の提供の仕方や会場内の空調、そしてお盆の拭き上げなどご指摘をいただきました
内容につきましては、しっかりと社内で話し合いを行い、改善に努めて参ります。
また、館内のwifiのご利用につきまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
徐々にではございますが、お泊りになるお部屋でも、ご使用できる環境づくりを行っております。何卒、ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
今後も、皆様からご満足をいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進して参ります。
お忙しいところ、大切なお声を届けてくださり、誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】白梅亭(和室10~12.5帖)】

さくら18080さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

さくら18080さん [60代/女性] 2020年12月04日 16:18:59

大浴場は湯巡りができて、満足しました。夕食は、美味しいと思える料理がなく失望しました。朝食も手づくり感がなく、これといった料理がなく、品数が少なかったです。
感染対策も今までで一番良くなかったです。食事場所で、マスクケースも置いていなくて、催促しました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年12月05日 12:48:37

大切なお時間を頂戴し、お声をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。ご家族様との大切なご旅行先に当館をお選びくださり、大変嬉しく存じます。
当館の自慢でもある、3ヵ所の大浴場を湯巡りしながらお愉しみいただけたご様子、何よりでございました。しかしながら、お食事につきましては、ご期待に添えず残念な思いをお掛けいたしました。
特に、ご夕食のお料理でございますが、お口に合う物が無かったとの事で大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご滞在を、台無しにしてしまいました。深くお詫び申し上げます。
また、私共の感染防止対策につきましても、さくら18080様にご満足をいただけるものではございませんでした。衛生面には、特に注意をしておりましたが、まだまだ不充分でございました。率直なご感想を
いただき誠にありがとうございました。この度お寄せいただきましたお声は、お客様からの大切なお言葉として受け止め、改善に努めて参る所存でございます。
さくら18080様に、また当館へお越しいただけますよう、従業員一同精進して参ります。改めまして、この度のご来館誠にありがとうございました。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【タイムセール】【お日にち限定】日付が合えばラッキー!3つの大浴場で湯巡りを堪能する1泊2食プラン

投稿者さん 2020年10月22日 10:05:55

コロナ渦で県外泊は難しいことから、友人の勧めかつgo toトラベルにて初利用しました。

プラン名に誘われて選択したものの、貸切風呂のみでその他家族のためのみたいな特典はありません。

お食事について量は子供にわけるほどの十分な量で、味は薄味で妊婦の私にはよかったです。ただお子様用のはレトルトが使われ、海苔巻きと稲荷はすでに乾いており子供は見た目で手を付けませんでした。

お風呂は広く、種類も多くて、子供はかなり満足してました。

一番残念だったのは朝食会場でのこと。床が濡れており、私が滑って転んでしまったのですが、周りのスタッフは見てみぬふりなのか声がけなし。一人気づいて来てくれたのはいいものの、私が持っていたお盆を一番に下げ、お盆からこぼれたお茶を拭く始末。こちらは妊婦で服も濡れているのに、声がけなし濡れた服へのタオル等もなし、無言でせっせと片付け。自分からタオルを求めたら、不満げに持ってくるという…。その周りにスタッフが何人もいるのに手伝う様子もなく、終いには全然関係ないお客さんから「大丈夫?」と心配のお声をいただいてしまいました。

全体的に研修の若い方が多いようで、それについては目をつぶるところとわかっているものの、その対応には呆れました。

こちらの旅館に限らず、どこの旅館の口コミを見ても辛口が多いので、go to最中では通常のサービスを期待して行くのはやめた方がいいと思います。旅館自体も安くしてるなりのサービスに質が落ちてるもしくは無意識に落としてる感が否めません

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年11月18日 17:22:52

また、大切なご家族様との休日のご旅行に当館をお選びいただきました事を、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場にて、お子様とゆっくりと楽しくお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
しかしながら、お子様のお食事につきましては、お口に合わなかったご様子でとても心苦しく感じております。今後は、より多くのお子様にご満足いただけますよう、質にもこだわりながら検討をして参ります。
また、朝食会場での私共の対応につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様への気遣いや心配りが、全くできてなかった事を心よりお詫び申し上げます。
ご頂戴いたしましたご意見は、真摯に受け止めさせていただき、二度と起こす事のないよう、従業員教育を徹底してまいる所存でございます。
今後は、皆様にお寛ぎいただきご満足をご提供できますように、一丸となって取り組んで参ります。
改めまして、私共の対応によりご不快な思いのままお帰りになられました事を、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
投稿者様とご家族の皆様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【お子様温泉デビュー】3児のパパが作ったプランでパパ・ママ安心♪≪貸切風呂1回無料付≫

投稿者さん 2020年08月23日 09:24:31

喫煙室に宿泊することになりましたが歴史以上のカーテンのヤニの黄ばみには驚かされました。晩御飯、朝食ともにコンビニで舌の肥えた子供達には厳しいものがありました。子供2人は2割も食べられる物がありませんでした。貸切風呂は価格相応かはわかりませんが良かったです。
小さなお子様がいる家族より70歳~の老夫婦などにはおすすめ……なのかもしれません。
コロナ対策で想定外の経費もかかる事だと思いますが今こそ質の良い旅行を消費者は求めていると思います。

また来ます

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年08月27日 10:57:58

お子様との大切なご旅行で、当館をお選びいただき、ご宿泊いただきました事に深く感謝を申し上げます。
このような大変な状況の中、ご宿泊いただいたにも関わらず、当館におきまして至らない点があり、ご不快な思いをお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のカーテンにつきましては、大変お見苦しいところをお見せいたしました。施設の担当者に伝え、早急に対応をいたします。
また、お食事につきましては、お子様に食べていただける物がほとんど無く、残念な思いをお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
お客様様からの声を調理とも共有し、ご満足頂けるよう更に精進して参りたいと存じます。
しかしながら、「今こそ質の良い旅行を消費者は求めていると思います。」という、私共へ期待を込めた非常にありがたいお言葉をいただきました。心より御礼申し上げます。
改めまして、今回ソフト面・ハード面について大変貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後のホテルニュー水戸屋に役立てさせていただきます。
投稿者様とご家族様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【8月限定】特に4名様~がお得な期間限定SUMMERセール!温泉高評価&充実施設で楽しい旅を♪
【【喫煙】紅梅亭(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2020年08月19日 21:51:38

お部屋の洗面台の所の仕切りがボロッボロでした。窓の下の壁紙も剥れていました。
朝食時はこちらから言わないとテーブルも拭いてくれず、ご飯も持ってきてくれず、コロナでしょうがないとは思いつつ、朝食も正直美味しくなく、本当に残念でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年08月21日 16:30:57

ご家族様でのご旅行で、当館をお選びいただきましたが、ご期待に添えず残念なご宿泊となってしまいました。心よりお詫び申し上げます。
特に、お部屋の洗面所や壁紙などに付きましては、メンテナンスが行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けいたしました。
今後は、清掃は勿論でございますが、その後の点検、修理にも充分に気を付けて参りたいと存じます。
また、朝食会場での対応に付きましても、私共の目配り・心配りが足りず、残念なお食事となってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
投稿者様からお寄せいただきましたご感想につきまして、社内で共有・話し合いの場を設けて改善・見直しを行って参ります。
投稿者とご家族の皆様に、またお越しいただけます様、従業員一丸となって努力して参る所存でございます。
改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【【喫煙】白梅亭(和室10~12.5帖)】

オシアナス2010さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

オシアナス2010さん [60代/男性] 2020年07月29日 16:12:24

食事は和食のみ、選択の余地なし。朝の2歳児(子供)の食事と大人が同じ和食で全く食べられず。朝から辛子明太子は無理、フロントでは朝は大人と同一で用意との一点張り、夜の子供用ご飯は揚げ物中心でまずい!

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年07月30日 12:30:28

ご家族様とのご旅行にて、当館をご予約・ご利用いただきました事を重ねて御礼申し上げます。
お子様のご朝食についてのお問い合わせの際、フロントでの対応により大変ご不快な思いをお掛けいたしました。この場をお借りいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
お料理につきましては大人の方はもちろんですが、お子様にも召し上がっていただける内容を心掛けております。しかしながらこの度は、食べていただける物が全くなく、
残念なご朝食となってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
今後は、出来る範囲内にはなってしまいすが、お子様にも喜んでいただけるお食事の内容に近づけて参りたいと存じます。
オシアナス2010様とご家族の皆様に、またお越しいただけますよう精進して参ります。
改めまして、貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【7/31まで・お日にち限定】【お客様感謝プラン】【2食付き】16趣の湯船で温泉満喫♪