秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月22日 19:42:40

従業員のサービスとお風呂はとても良かったです。でも、とても残念だったのは食事です。はっきり言って美味しくない。鱧の鍋が出たのですが、生臭かったです。一番最悪だったのはお子様ランチです。全部冷凍食品を温めただけのような食事でした。子どもは食べず。周りの席の子どももぽとん残していました。今まで泊まった宿の中で一番美味しくない夕食でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年08月28日 16:51:09

この度は数ある秋保温泉の中から、
ホテルニュー水戸屋をご利用頂き、

当館をご利用頂き、従業員のサービスや
お風呂が良かったとお褒めのお言葉を頂戴し、

当館では創業以来「おもてなしの心」を大切に
接客、サービスを行って参りました。
当館従業員の気持ちがお客様にも伝わり、
大変嬉しく感じております。

また、当館では湯量豊富な3つの大浴場と
趣の異なる16趣のお風呂巡りをお愉しみ頂けます。

今回お食事面でお客様のご期待に応えることが出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。
鱧鍋やお子様ランチの内容等につきまして、
調理長も含め社内で検討し、料理内容の改善に
取り組んで参りたいと思います。

この度は貴重なお言葉をお寄せ頂き、
誠にありがとうございました。

【紅梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

ヒメ0625さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

ヒメ0625さん [40代/女性] 2022年10月15日 09:04:32

9月24日に夫と4歳の息子と初めての家族旅行で一泊しました。到着した時のお出迎えは、凄く丁寧親切にして頂きました。お部屋に着いてからすぐトイレに入ると、水を流す為のレバーが壊れておりフロントにその事を伝えるとすぐ直しに来てくれました。だだ便器の蓋が白いのに対し、蓋を開けると便器そのものが真っ赤で毒々しくて、トイレを使用するのがとても気味悪くて嫌でした。あとお部屋ですが、昔ながらのお部屋という雰囲気で好きなのですが、天井から数カ所綿ごみが垂れ下がっていました。小さな子供も居るし、頭に落ちてきたら嫌だなぁと思いながら過ごしました。夕食はとても豪華で美味しかったです。子供用のご飯もお子様ランチで良かったです。朝食は予約時間に行きましたが、キチンと準備ができておらず、そのうち混み合ってきて、好きな物を戴くことが出来ませんでした。
お風呂は色々なお風呂があり楽しめました。総合的に見て凄く楽しみにしていたので、お値段以下かなぁとガッカリしました。少し神経質な私としては、もう少し衛生面をしっかりして頂きたいと思いました。立地はとても良い場所なので残念です。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2022年11月13日 15:35:40

ご家族様での初めてのご旅行先に、当館をお選びいただきました事を、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お泊りいただきましたお部屋に清掃不備があり、ご不安な思いをお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中、ゆっくりとお過ごしいただく為の客室におきまして、このような清掃不備は、あってはならない事でございました。お部屋のトイレにつきましてもレバーや備品に不備があり、大変ご不快な思いをお掛けいたしました。
皆様が快適にご利用いただけますよう、設備・メンテナンス担当者と相談しつつ改善に努めて参りたいと存じます。
また、朝食会場では私共の準備不足が原因で、お食事を存分にお楽しみいただく事が出来ませんでした。誠に申し訳ございませんでした。この度お寄せいただきましたご感想は大切に心に刻み、皆様のご期待にお応えできる旅館となれますよう、日々精進して参ります。
この様な事がありながら、ご夕食につきましては大変ありがたいお褒めのお言葉を頂戴し、とても恐縮いたしております。季節が移ろいますと、献立内容も変わって参ります。時季を変えてお越しいただき、そちらの違いも愉しんでいただければ幸いでございます。
改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。再び皆様をお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【当館人気No.1】水戸屋スタンダードプラン!16趣の自慢のお風呂巡り♪
【【禁煙】白梅亭(和室10~12.5帖)】

宮城のけんちゃんさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

宮城のけんちゃんさん [60代/男性] 2022年01月10日 11:56:49

施設的には部屋等清潔感があり、何より露天風呂を含めた風呂の豪華さに圧倒され大満足でした。しかし、正月ということで込み合っていたせいか、食事がテーブル席で配膳されたものではありましたが、ただ豪華な素材を並べただけの味気ない料理でがっかりしました。大人数での調理は大変かと思いますが、普段食べられるという料理を期待していただけにがっかりしました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2022年01月14日 14:57:47

お帰り間もない中、お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
お泊りになられましたお部屋や、温泉大浴場につきまして、お褒めを賜りました事を、とても有り難く拝読いたしました。
しかしながら、楽しみにされておられましたお食事につきましては、ご満足をいただけず、とても心苦しく感じております。
私共が最も大切にしなくてはならない、お客様への感謝の気持ちや、おもてなしの心が欠けておりました。この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただきました、宮城のけんちゃん様からのご指摘を無駄にせぬよう、全従業員で改善して参る所存でございます。どうか今後とも、当館をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
改めましてこの度のご来館、誠に有り難うございました。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

16趣お風呂巡り満喫スタンダードプラン【アウトバス】でちょっぴりお得に♪
【【喫煙】白梅亭アウトバス(和室10~12.5帖)】

オシアナス2010さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

オシアナス2010さん [60代/男性] 2020年07月29日 16:12:24

食事は和食のみ、選択の余地なし。朝の2歳児(子供)の食事と大人が同じ和食で全く食べられず。朝から辛子明太子は無理、フロントでは朝は大人と同一で用意との一点張り、夜の子供用ご飯は揚げ物中心でまずい!

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年07月30日 12:30:28

ご家族様とのご旅行にて、当館をご予約・ご利用いただきました事を重ねて御礼申し上げます。
お子様のご朝食についてのお問い合わせの際、フロントでの対応により大変ご不快な思いをお掛けいたしました。この場をお借りいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
お料理につきましては大人の方はもちろんですが、お子様にも召し上がっていただける内容を心掛けております。しかしながらこの度は、食べていただける物が全くなく、
残念なご朝食となってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
今後は、出来る範囲内にはなってしまいすが、お子様にも喜んでいただけるお食事の内容に近づけて参りたいと存じます。
オシアナス2010様とご家族の皆様に、またお越しいただけますよう精進して参ります。
改めまして、貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【7/31まで・お日にち限定】【お客様感謝プラン】【2食付き】16趣の湯船で温泉満喫♪
【【禁煙】紅梅亭(和室10~12.5帖)】

jsラッコさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

jsラッコさん [50代/男性] 2019年09月17日 18:51:07

寝ようと思って鍵を閉めようと思ったら鍵がかからなかった。フロントに連絡して来てもらい仮で直してもらった。治らないときは部屋を変えて貰うしかないといわれたときは大変複雑な思いがした。(結婚記念日だったのに)

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2019年09月21日 14:17:05

この度は秋保温泉ホテルニュー水戸屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく結婚記念日という大切な日にも関わらず、残念な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のお立場に立ったおもてなしができるよう、今後もより一層精進して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

接客支配人

【当館人気No1】迷ったらコレ!自慢の湯量豊富な3つの大浴場&16趣お風呂巡り♪スタンダードプラン
【白梅亭(和室10~12.5帖、バストイレ付)】

投稿者さん 2017年08月24日 16:55:22

温泉はゆっくりさせてもらえて良かった。けど、親子連れが多い大型ホテルって感じで、ちょっとイメージと違った。
食事は、色々と雑。飲食業の私達(主人も)には残念!の一言。
ゆっくり楽しみたかったけど、まだ刺身を食べてる時に、牛タンが焼きあがる。 小鍋も同じように火が入り、全然のんびり食べられなかった。
焼き物は冷めて出てくるし、天ぷらはベチョベチョで冷めてるし。
あるD化粧品会社さんオススメ…と言う事で予約したけど、残念でしかたがない。
部屋は端っこで、カーテンのない窓があり、ゆっくり寝たかったのに、朝5時前から部屋が明るくなり目が覚めて…。
何かと残念。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年08月31日 18:51:46

お知り合いの方からのご紹介という事で、ご期待してご来館してくださったにもかかわらず、ご期待にそえないご滞在となってしまったようで、大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。

旅の楽しみでもあるお食事も、お料理をご提供するタイミングがよくなければ、美味しさも楽しさも半減してしまいます。今後はお客様に合わせたご提供ができるよう、再度検討し満足度アップに努めて参ります。また、お部屋の件につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。こちらも合わせて改善に向け検討させていただきます。

ご投稿様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【ダイニング限定!】仙台と言えばやっぱりコレ!ちょっと贅沢に≪名物・牛タン焼き付≫自慢の温泉も満喫♪
【紅梅亭(和室10~12.5帖、バストイレ付)】

Rosegreenさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

Rosegreenさん [50代/女性] 2016年11月24日 15:04:48

11月21-22日に主人と宿泊しました。久しぶりの主人との温泉旅行なので、評判の良いニュー水戸屋さんに決めました。

良かった点は、社員の方の感じが良く、どこでお会いしても気持ちよく接してくれました。帰宅時のバスの中での一言や、寒い中バスが出るまで外でのお見送りは大変丁寧で嬉しく感じました。お部屋の広さも十分で、洗面所や玄関も広く、贅沢でした。布団や枕も工夫が凝らしてあり、いつもは背中が痛くなるのですが、こちらの敷き布団は良い製品で快適に休めました。朝食も品数が沢山有り、飽きずに色々楽しめました。お風呂のアメニティに洗顔剤が有ったのも嬉しかったです。

残念な点は、お風呂は綺麗に掃除してあり、綺麗で良かったのですが、消毒液の匂いがして、せっかくの温泉の香りがしませんでした。楽しみにしていた温泉だったのでがっかり。でもお湯の中まで清潔にしているのは好感が持てました。
夕食も楽しみにしておりましたが、量が少なく、小食の私でも足りないほど。主人にはかなり物足り無かったと思います。牛タンが出たのは嬉しかったですが、それ以外は余り美味しくも無くせっかく行ったのに、とがっかり。「流石に水戸屋」と言われるほどのお食事を期待していましたので、、、。そして朝食のスクランブルエッグが最悪でした。ベタベタネチョネチョした全て潰れた卵色の物体。卵に一体何を混ぜて潰したの?と言うほどの品。それ以外が美味しかったので、びっくりでした。
それと、廊下がタバコ臭くて、エレベーターを降りたときから鼻を押さえるほど酷い匂いがしました。社員の方は慣れっこになっているのかもしれませんが、ちゃんと窓を開けて空気の入れ替えをして清浄機を掛けて欲しいものです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年12月18日 12:32:41

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご期待に胸を膨らませてご利用いただきましたにもかかわらず、結果としてご満足いただけず申し訳ない気持ちでいっぱいです。お食事や換気の件に関しまし、貴重なご意見をありがとうございます。いただいたご意見はしっかりと現場へ伝え、改善に向け努力して参りたいと存じます。温泉に関しましては、衛生管理をしっかり実施するためのことであり、Rosegreen様にご理解いただき感謝申し上げます。

もし次回お越しいただく機会がありましたら、「さすが水戸屋」とご満足いただけるよう今後ますます精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【楽天トラベル限定】ポイント10倍&お値引きSpecial★平日限定Wのお得プラン
【白梅亭(和室10~12.5畳、バストイレ付)】

MUSiXXさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

MUSiXXさん [30代/女性] 2016年01月05日 15:34:00

お正月に家族で宿泊しました。
水戸屋さんは子供が生まれてから毎年宿泊しており今回3回目です。
接客・お部屋・お風呂・食事のどれをとっても満足で水戸屋さんが一番お気に入りです。
食事は今回、会場での和食膳を選びましたがダイニングレストランの方が贅沢で味も上ですね。

残念な点は、お部屋の清掃と布団です。
お部屋に案内され荷ほどきをしていると、フワフワと羽毛が浮遊…。見るとテーブルの下や部屋の隅に羽毛が落ちていました。
フロントに電話するため電話機に近づくと羽毛が付着。
バスタオルを干そうと、広縁でバスタオルを広げると床のカーペットに付着していた羽毛がブワーッと舞ってゲンナリしました。
鼻や気管が弱いのでマスクをして寝ましたが、案の定翌朝は部屋のいたるところに羽毛。帰宅後の荷物にも羽毛がついており散々でした。

よっぽど部屋を変えてもらうよう言おうか迷いましたが、帰りの清算時にフロントの方へ伝えて帰りました。
寝具の劣化に問題ありです。
部屋の清掃も不足。

もう一点は貸切風呂の外窓が開きっぱなしな事。
前回もお借りした時、脱衣所で脱いでから浴場へ入ると窓が全開で開いており大変寒い思いをしました。今回もまたでした。
清掃後の換気なのでしょうが、予約時間になったら閉めておいて欲しいです。
また他の方も書かれておりますが、貸切風呂のアメニティが不足しているように思います。シャワーキャップは必須です。

今回の旅行は少し残念な結果になりましたが、大好きなお宿ですので是非改善して頂きたいです!

2016年01月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年01月18日 14:20:24

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「お気に入り」ということで何度もリピートしてご宿泊していただき、大変光栄でございます。
しかしながら、今回はご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
つぎにMUSiXX様にお越しいただいた際に、このような残念な思いをさせないよう、
お布団の点検、お掃除の点検、今後はこれまでにも増して、しっかりと実施しくよう心掛けてまいります。
また、アメニティに関してのご提案もありがとうございます。社内で検討いたします。

MUSiXX様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【1月お日にち限定】2016年の温泉初めはホテルニュー水戸屋へ♪通常料金よりお得なお年玉プラン
【白梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2024年03月25日 12:32:32

まず部屋が古い上に汚い。テーブルもちゃんと拭いたの?という感じだし、ソファもシミだらけ。布団カバーはなんと使い回し。シワシワ。襟元30cmくらいだけ新しいカバーがかけられているが、ボタン等で留められてるわけではないのですぐズレてくる。私は布団に潜り込んで寝たい人なのだが、とてもそんな気になれない。
この感染予防が叫ばれる中で布団カバー使い回しは驚いた。感染関係なくても普通に気持ち悪い。
ご飯は美味しかったが、水のグラスが汚かった。
中庭の景色はとても良い。
温泉の温度はいいが、塩素の匂いがして興ざめ。
これで1人2万円は高いと感じた。

投稿者さん 2022年11月17日 16:14:56

家族3人初めて利用させていただきました。お部屋も綺麗で広々していて、フロントの方の対応も丁寧でした。特にロビーのラウンジの女性の方がとても親切でした。残念だと思うのは露天風呂の男女差がありすぎ、沢山の露天がある方に朝だけしか入れない息子は不満だらけでした片方が露天1つしかないのは残念すぎます。あとはお食事会場の従業員の少なさ、おにぎりをお願いしたら快くお引き受けしてくれたのですが塩味もない、ただ不揃いに丸めただけの物を渡されました。食べようとした時にがっかりしました。食べれる物ではありませんでした。改善を願っています。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2022年12月24日 12:30:49

ご家族様のご旅行先として、数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご滞在中は度重なるご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
特に温泉大浴場につきましては、お子様をがっかりとさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、お食事会場でのおにぎりのご依頼では、私共の心ない対応により大変ご不快な思いをお掛けいたしました。
この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
投稿者様からの大切なお言葉は社員一同共有し、お客様にお喜びいただけますよう、今後のホテル作りに活かして参りたいと存じます。
改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。皆様のまたのご再来を、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】新白梅亭(和室12.5帖)】

投稿者さん 2021年09月21日 22:59:30

夏休みはコロナ感染防止のため旅行は諦め、外出も自粛していましたが、宮城県の緊急事態宣言が終わり、近場であればと宿泊を決めました。
まん延防止になってからは19時までお酒も可能のお店もあり、旅館では食前酒程度のお酒はいただけると思っていました。
全くないとは.. 残念で仕方ありませんでした。
外食を我慢していた分、泊まりでゆっくりいただくことを楽しみにしていました。
お料理はお膳ではなく、懐石のように一品一品もってきていただきましたが、お酒も飲まずに少しずつ出させても。
家族で多少飲むことが、コロナ感染の広がりに影響があるのでしょうか。それでしたら個室や部屋食を用意していただき周りに迷惑をかけないようにして、アルコール可にしていただきたかったです。
お風呂で出くわした女性3人グループの方々は、飲み過ぎたねー、と話をして陽気に振る舞っていました。
結局部屋でたくさん飲めるのでしたら、変わらないのでは。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2021年09月22日 15:13:27

またお帰り間もない中、当館でのご感想をお寄せいただきました。心より御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご入館時の検温や消毒、館内ご移動の際のマスクの着用等のご協力をいただき、誠にありがとうございました。
投稿者様とご家族の皆様におかれましては、夏休みのご旅行や外食等の自粛をされてこられて、今回のご旅行を楽しみにお越しいただいたとの事でございました。
それにも関わらず、ご満足をいただく事が出来ずとても心苦しく感じております。心よりお詫びを申し上げます。宮城県からの要請による新型コロナウイルス感染症への対策とはいえ、皆様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご感想を基に、ご満足をいただけるサービスの向上に努めて参る所存でございます。改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【当館人気No1】迷ったらコレ!16趣の自慢のお風呂巡り♪水戸屋スタンダード
【【禁煙】白梅亭(和室10~12.5帖)】

さくら18080さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

さくら18080さん [60代/女性] 2020年12月04日 16:18:59

大浴場は湯巡りができて、満足しました。夕食は、美味しいと思える料理がなく失望しました。朝食も手づくり感がなく、これといった料理がなく、品数が少なかったです。
感染対策も今までで一番良くなかったです。食事場所で、マスクケースも置いていなくて、催促しました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年12月05日 12:48:37

大切なお時間を頂戴し、お声をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。ご家族様との大切なご旅行先に当館をお選びくださり、大変嬉しく存じます。
当館の自慢でもある、3ヵ所の大浴場を湯巡りしながらお愉しみいただけたご様子、何よりでございました。しかしながら、お食事につきましては、ご期待に添えず残念な思いをお掛けいたしました。
特に、ご夕食のお料理でございますが、お口に合う物が無かったとの事で大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご滞在を、台無しにしてしまいました。深くお詫び申し上げます。
また、私共の感染防止対策につきましても、さくら18080様にご満足をいただけるものではございませんでした。衛生面には、特に注意をしておりましたが、まだまだ不充分でございました。率直なご感想を
いただき誠にありがとうございました。この度お寄せいただきましたお声は、お客様からの大切なお言葉として受け止め、改善に努めて参る所存でございます。
さくら18080様に、また当館へお越しいただけますよう、従業員一同精進して参ります。改めまして、この度のご来館誠にありがとうございました。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【タイムセール】【お日にち限定】日付が合えばラッキー!3つの大浴場で湯巡りを堪能する1泊2食プラン

投稿者さん 2020年07月12日 18:48:31

大人1人子供2人で利用しました。
プールもあるため、常宿として利用していましたが、旧館?を利用するのは初めてでした。
正直、次の旧館利用はないと思います。
コロナ対策でプールや食事提供が変更になっている点は理解できました。
1番の不満点は部屋風呂のカビ臭です。
むせ返るほどの臭いで、びっくりしました。部屋風呂の利用はしていませんが、子供でも酷いと分かるレベルです。これまで、良い宿だと思い利用させていただき、今回も楽しみにしていたので、残念でした。
館内も暗く、特にエレベーター付近は通るたびに気持ちも暗くなりました。
お部屋のお掃除も、前利用者さんの忘れ物があり、行き届いているのかな?と不安な気持ちになりました。
残念な点ばかり並べましたが、エントランスで出迎えてくださるスタッフさんの対応は気持ち良かったです。ありがとうございました。
また以前のように、常宿にしたいと思えるお宿になる事を期待しています。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年07月16日 09:17:58

当館へのご宿泊を楽しみにお越しいただきましたが、ご期待に添えず残念な思いをお掛けいたしました。
特に、お部屋のお風呂は消臭・換気が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は、再発防止に努め清掃と点検を常に徹底して参ります。
また、館内の照明が暗くご不便をお掛けした事と、前に宿泊されたお客様のお忘れ物がお部屋に残っていた事など、あってはならない事でございました。
私共の気配り・心配りが足りず、大変残念なお気持ちにさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
この度のご宿泊で、ご満足いただけなかったにも関わらず、私共の従業員につきまして「対応は気持ち良かったです。」との大変ありがたいお言葉をいただきました。
投稿者様の温かいお気持ちに感謝申し上げます。また、皆様にご利用いただける旅館を目指し、より一層精進して参る所存でございます。
改めまして、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。投稿者様とご家族様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【【喫煙】白梅亭(和室10~12.5帖)】

仙台四人組のエミさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

仙台四人組のエミさん [70代/男性] 2018年07月19日 07:18:27

女性同士の友達4人と7月11日宿泊しました。ゆっくり休んでおしゃべりしたいと思っていたので、このプランは最適でした。夜の食事は申し分ありませんでしたが、昼食の蕎麦は味が濃く塩辛くてがっかりしました。内容的にも今いちという感じでした。また、宿泊部屋の広さは10畳で4名としてはまあまあでしたが、トイレの水圧が弱く、電気も点いたり消えたり、そのうち全く点かなくなりました。スタッフの皆さんの接客対応はとても感じが良かったと思います。

2018年07月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年07月28日 13:38:39

期間限定の3食付きのプラン内容につきまして、ご期待にそえない部分があり申し訳ございませんでした。また、お部屋の不具合に関しましても、大変ご迷惑をお掛けいたした。改めてしっかりと点検して参ります。しかしながら、たっぷりおしゃべりを楽しんで頂けたようで何よりでございました。

仙台四人組のエミ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【6月-7月/日~水曜日限定】15時チェックアウト&ランチセット付き!お得にのんびり1泊3食付プラン
【白梅亭(和室10~12.5畳、バストイレ付)】

定年後の家族旅行人さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

定年後の家族旅行人さん [60代/男性] 2017年11月11日 10:42:04

〇1、足の不自由な同伴者が居る旨に対し、エレベータ近くの部屋を振り当てて頂き感謝です。

〇2、禁煙対応の強化で肩身の狭い喫煙者ですが、喫煙室の配置場所への配慮があり良かったです。

×1、部屋に髭剃りが置かれていましたが、風呂場には置かれていなかったので残念です。
△・本館6Fから5Fへ、階段で降りていたら、5Fフロアへの最後の階段だけが、段差の違いがあり、足をくじく恐れがありそうでしたので、スタッフでご確認をお願いします。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年11月19日 16:34:19

様々な観点での貴重なお言葉をありがとうございます。いただきました貴重なご意見は、スタッフ間で確認させていただき工夫できる点があれば早急に対応させていただきます。

定年後の家族旅行人様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【白梅亭(和室10~12.5帖、バストイレ付)】

投稿者さん 2017年05月03日 15:36:26

5/1~5/2で一泊しました。
ファミリーブッフェでしたが 最悪でした。
最終入場時間ギリギリに入ったのがいけなかったのか?
終始、近くにスタッフが数人立っていて とてもゆっくり食べていられる感じではありませんでした。
他のお客さんが帰った瞬間皆で片付けし始め、終わるとまた近くで私達の食べ終わるの待ち。
視線も感じ、ウロウロしてるベテランっぽいスタッフも明らかもう料理片付けたいです。って感じです。
そんななら、最終入場時間もっと早めては?
ブッフェとうたうなら あれはありえないと思います。
子供もまだ食べたそうでしたが 21時までOKと聞いてましたが20時半には食べるのやめました。
到着時の車の誘導の方、フロントの女性スタッフ、お風呂といいところもいっぱいありましたが もしまた来るとすればブッフェはもう絶対選択しない。と思いました。
料理も美味しかったのに残念です。
ブッフェにしなければよかった。
ゆっくり食事したかったです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年05月20日 17:08:40

この度はホテルニュー水戸屋にご指名ご来館いただき誠に有り難うございました。

折角お越しいただいたにもかかわらずビュッフェ会場が閑散としていた上に心なきスタッフのせいで大変不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく弁解の余地もございません。ご指摘を受け早速スタッフミーティングを開催しお客様の身になったおもてなしについて再度確認と指導を実施させていただきました。

今後二度と同じことが起こらぬ様、お客様本位のおもてなしに努めさせていただきます。どうか今回に懲りることなく引き続きご指導ご鞭撻を賜ります様心からお願い申し上げます。

接客支配人

【GW前半4/29~5/2】≪お子様料金定額≫無料屋内プール・卓球&ファミリーディナービュッフェ♪
【【ビュッフェ】白梅亭 和室10~12.5帖(バス・トイレ付)】

箱の森のキタキツネさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

箱の森のキタキツネさん [70代/男性] 2016年10月13日 20:06:53

スーパーセール30%セールとは、やはりそれなりのことで、期待したのが間違っていたのかな。過去何回か利用させてもらって、残念気回りない気持ちでいっぱいです。時期的に難しい時かもしれないが、部屋は寒いし、『思いのまま』の接待も忙しそうで今までとは違って、料理の待ち時間が長く、酒の味も何となくうまくなく二度といきたくない。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年10月22日 13:08:00

お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

折角リピートでのご指名を頂き、お越しいただいたのにもかかわらずご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。奥様の食欲が進まないという事で係りが気をまわしすぎお料理の提供が遅れてしまい、一声かける余裕があればと深く反省しております。今回に懲りることのなく引き続き水戸屋と思いのままをご愛顧くださいます様
お願い申し上げます。

箱の森のキタキツネ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF メイン料理3品はその場でチョイス♪選べる楽しさで贅沢を!
【新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ付)食事処『思いのまま』】

さゆっち0733さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

さゆっち0733さん [30代/女性] 2016年09月04日 11:31:46

お部屋が思った以上に古くて残念でした。部屋から見える景色は建物の屋根!
屋根・手すりは苔だらけ・・・・・
また、部屋の洗面所に置いてあるコップのは毛がついており不衛生。

お風呂は、とても満足しました。が、洗い場の排水溝が詰まっており逆流・・・
楽しみにしていたホテルだっただけに少し残念でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年09月07日 19:15:54

お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回はせっかくの楽しいご旅行だったはずが、ご期待に添えずとても心苦しく感じております。清掃に関しましても、しっかりと実施されておらず、大変申し訳ございませんでした。早急に確認をし、今後は点検を徹底するよう心掛けて参ります。また、おっしゃる通り、当館は温泉街の中心部にあるため、窓の外の景観をお楽しみいただくことが難しい環境ではございます。なかなか環境の改善は困難ではございますが、その分、お風呂やおもてなしに磨きをかけて、お越しいただいたお客様に愛される旅館を目指して精進いたします。今回は貴重なご意見をありがとうございました。

次回ご利用いただく機会がございましたら、今回の評価を少しでも挽回できるよう精一杯務めさせていただきます。さゆっち0733様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【お食事処『思いのまま』】メイン料理3品はその場でチョイス♪選べる楽しさで贅沢なひと時を!
【紅梅亭(和室10~12.5畳バストイレ付)お食事処思いのまま】

投稿者さん 2016年06月29日 11:19:44

5年程前から年に1.2度利用してきましたが、年々食事の質が落ちているようです。
4階の古い新白梅亭は、廊下が真っ暗でお客がいるのに日中は照明が消えているのかと思いました。

今回、税込1泊19.980。
一般スーパーで冷凍販売されてるような鰹のタタキや大根のようなメロン、椀物かと思った海老しんじょうは冷凍のお弁当おかずによくある3×4cm程度の四角いフライが3個…此れは流石に無いと思いました。単に皿数を増やすだけのメニューです。

利用したての頃は料理も美味しくて広々した薬師の湯も気に入り今日に至りますが、次回から秋保温泉は他ホテルにしようと思いました。他県で食事が評判のホテルならバイキングではない美味しいお食事が頂けます。

2016年06月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年07月11日 17:09:08

これまでにも幾度となくご利用いただき、せっかくの休日にリフレッシュされるべく当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添えぬご滞在になりましたことを深くお詫び申し上げます。頂いたご意見につきましては、反省の気持ちで拝読させていただきました。真心こめた季節のお料理を心がけているものの、お客様に伝わっていなければやっていないも同じことです。旅の楽しみの一つである「お料理」について、再び見直しをし、改善して参ります。また、お泊りいただいた新白梅亭ですが、当館の中では一番新しいフロアとなっておりますが、真っ暗で不安な思いをさせてしまうような事はあってはなりません。改めて照明につきましても点検をの確認をさせていただきます。ご忠言・ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

次回再びご縁がございましたら、今回の記憶に「温泉がよく食事の美味しい宿 水戸屋」というイメージに上書きされるよう、より一層精進して参ります。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

若女将

人気№1【楽天限定★ポイント10倍】 名湯薬師の湯をふんだんに使ったお風呂を家族で湯~ったり湯巡り♪
【新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ付)】

ひ1123さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

ひ1123さん [40代/男性] 2016年01月25日 18:45:33

お部屋に掃除のタオルがありました。窓の所。担当は上司に報告します。とい言われたが、そのあとの対応一切なし。とても残念です。あと料理せっかく美味しいの作っているのだから、速く出してほしいな。ビーフ質が良いのに冷たくとてもがっかり。おもいのまま、スタッフ対応よかったし、遅いのは、段取りのせい?ほんと、もったいない。今度はダイニングにします。

2016年01月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年01月29日 18:55:27

お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく楽しみに当館へ来て下さったのに、ご不快の念をおかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。
「思いのまま」の段取りに関しても、担当部署と改善策を練って参ります。

また、ご指摘いただきまして、心より感謝申し上げます。

今後このようなことがなきよう、気を引き締めて精進いたします。

ひ1123様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

平日は540円引きでちょっぴりお得!自慢の16趣お風呂巡り満喫スタンダードプラン♪
【【アウトバス】和室10~12,5帖(トイレ付・バスなし)】