秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月01日 23:27:15

子供連れて宿泊しました。プールや卓球が別館の方にあるのを記載して欲しかったです。子供連れて別館まで行く道は危ないと思いました。部屋のドライヤーが風量が弱くて使えなかったので風量があるドライヤーを置いて欲しかったです。部屋は綺麗で良かったです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2019年04月15日 13:27:58

この度は秋保温泉ホテルニュー水戸屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくの家族旅行にと来てくださいましたのに、ご期待に沿えず心苦しく感じております。プールのある別館へはフロントへお申し付けいただければ、いつでもご送迎をさせていただいておりますが、きちんとお伝えできておらずご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。今後より一層精進して参ります。

接客支配人

【平日限定】アンケート高評価の温泉で湯めぐり♪特にグループ・家族旅行がお得なお一人様10,800円~

投稿者さん 2019年03月30日 20:29:57

のんびり、リフレッシュしたくて宿泊してるのに、
また朝食会場に入る際待ち時間発生。待つための席もなし。
他点で満足できているだけに、ちょっと残念。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2019年04月05日 17:34:08

せっかくリフレッシュしにとお越しいただきましたのに、朝食会場が混み合ってしまい、お待たせしてしまい申し訳ございません。今後も目配り気配りを心がけ、精進して参ります。

接客支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【夕食は御食事処『思いのまま』】メイン料理その場でチョイス
【【禁煙】紅梅亭(和室10~12.5帖バストイレ)夕食お食事処】

投稿者さん 2019年01月14日 21:01:15

妻と1泊させて頂きました。
【温泉】
たくさん種類があり、また混雑もさほどしていなくゆっくり入浴する事が出来ました。

【部屋】
特に不満はありません。
室内はとても綺麗で、温度設定可能な冷暖房完備、加湿機能付き空気清浄機もありました。
しかし食事後、部屋に戻るとまだ布団敷きのスタッフがいた。

【食事】
朝夕2色付きプランでした。
夕食について。
ご飯を出されるタイミングがデザートの前で全てのおかずを食べ終わった後だった。
一緒に出された芋煮汁と漬物で食べざるをえなかった。
仕方のない事ですが、何人ものスタッフがひたすら歩き回り気が散ってしまった。
味はとても満足です。

朝食について。
サラダのドレッシング容器が具で詰まり中身が出なかった。
全ての食材が冷めきっていて硬かった。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2019年01月21日 10:28:50

週末は温泉でゆっくりリフレッシュしていただけましたでしょうか。また、詳細にわたるご感想をありがとうございました。お部屋のお布団敷きに関しましては、お客様がお戻りになるまでに間に合わず驚かせてしまったようで大変失礼いたしました。また、ご夕食に関しましても、ご期待に沿うタイミングでお食事をご提供できず申し訳ございませんでした。今後も目配り気配りを心がけ、精進して参ります。

接客支配人

【1/12(土)&13(日)限定】お得な週末は水戸屋へ♪温泉高評価&設備充実で楽しい旅を♪

投稿者さん 2018年11月18日 23:04:09

全体的には満足しましたが 朝風呂に入った時 塩素のにおいが気になりました。
トイレのウオシュレットの水が止まらずびっくりしました。
食事は 満足しました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年11月24日 15:38:39

お手洗いの件では、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後より一層点検をしっかりと実施して参ります。また、温泉につきましては、宮城県からの指導に基づき、安心安全に温泉を楽しんでいただけるよう管理しておりますので、何卒ご理解いただけると幸いです。それにも関わらず、「全体的に満足」とのお言葉をありがとうございました。

接客支配人

【11/16まで!】温泉の恋しい季節到来!アンケート高評価の自慢の温泉が4名様以上11,880円~♪

投稿者さん 2018年09月30日 19:50:35

近くで販売している「おはぎ」が購入できてよかった!
お風呂が広くていい!
食事はまぁまぁ。。。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年10月07日 13:01:55

今では秋保温泉の名物として親しまれている、「主婦の店さいち」のおはぎは売り切れ御免の人気商品です。無事にお買い求め出来たようで本当に良かったですね。当館のお風呂もお気に召して下さり、とても嬉しく感じております。

接客支配人

【早期割30】≪通常より2,160円引≫自慢の16趣の湯巡りでカラダも心もポッカポカ♪
【白梅亭(和室10~12.5帖、バストイレ付)】

投稿者さん 2018年08月29日 22:46:03

スタッフの愛想が、あっさりとしていて、悪くはないけど、良くもない感じでした。また、ぜひ泊まりに来たいとは思いませんでした。愛想って大事だと思います。
部屋の洗面所のペーパータオルホルダーがとても古くて壊れていて、ペーパータオル1枚取り出すと、ホルダーがはずれて、ペーパータオルが中から全て出てきます。タオルを補充するときに、不具合に気付かないわけがないので、直さないのはなぜ?
夕食は、「思いのまま」でした。ボリュームはいまいちでしたが、おいしかったです。
オリジナルの御菓子、「ひと梅ぼれ」がおいしかったです。お土産に売店で購入して帰りました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年09月02日 21:14:47

せっかくの家族旅行にと当館をお選びいただきましたのに、ご期待に副うおもてなしができず申し訳ございませんでした。ペーパーホルダーにつきましても、ご不便をおかけいたしました。行き届かない点が多く、お恥ずかしい限りでございます。いただいたお言葉をしっかりと受け止め、今後よりいっそう精進して参ります。当館オリジナルの「ひと梅ぼれ」、お口に合いましたようでとても嬉しく感じております。貴重なご意見をありがとうございました。

接客支配人

【感謝を込めて20%OFF】【ご夕食は「思いのまま」】選べる楽しさ♪メイン料理をその場でチョイス
【白梅亭(和室10~12.5帖バストイレ付)お食事処思いのまま】

投稿者さん 2018年08月21日 20:31:37

8月21日に宿泊しました。予約をしてから1ヶ月楽しみにしておりました。お風呂に入り大満足で夕食会場へ…いるはずの案内の方がいなく。おまけに前菜から20分空いた器を下げに来るわけでもなく後から来た方には次のメニューが。男性スタッフの方も受けた注文に対し「少々お時間頂いてもよろしいでしょうか?」と言うところを「少し時間もらえますか?」との対応。なってません。昔から水戸屋さんは高級施設と認識していたのでコメントが厳しくてすみません。お風呂、お部屋、その他の設備は文句なしの◎でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年08月25日 13:57:26

せっかく楽しみにお越しくださいましたのに、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご不便・ご不快な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様が楽しみに当館に来て下さるということを再認識し、改めて日々精進して参ります。それにも関わらず、お風呂・お部屋・その他設備へのお褒めのお言葉をありがとうございました。

接客支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!3つの大浴場で16諏湯巡り★嬉しい≪ポイント10倍♪≫
【紅梅亭(和室10~12.5帖、バストイレ付)】

投稿者さん 2018年05月07日 17:47:10

部屋のトイレ付近の柱がささくれになっているのに気づかずに、柱に物を一時縦置き持ち上げる時に柱に触り
ささくれ部分に右手中指が引っ掛り、ささくれの棘が刺さりました。激痛でした。しばらくしてから痛みが落ち着いた頃に、毛抜きで抜きました。中指爪右端から1cm程の棘が抜けました。また激痛が走りました。大人だから我慢できましたが、子供だったらと思うとゾクッとしました。
チェックアウトの際フロント係に爪から抜いた棘とささくれた柱の写メを見せましたが、「ご連絡ありがとうございます」の言葉のみで、対応がなんとも冷ややかでした。柱は修繕したでしょうか?

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年05月14日 10:08:56

当館設備でのお怪我との事で、ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。その後、お加減はいかがでしょうか。フロントでの応対も相応しいものではなかったことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘の御座いました柱に関しましてはその後すぐに状態を確認し、修繕対応致しました。安全管理は力を入れて実施しているつもりでおりますが、実際にこのような事態を招いてしまった事とを重大に受け止め、今後より一層点検に力を入れて参ります。

接客支配人

【4/28-5/2GW】【お子様料金定額】無料屋内プール・卓球&わいわいファミリーディナービュッフェ
【【ビュッフェ】新白梅亭 和室12.5帖(バス・トイレ)】

ponpoko9さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

ponpoko9さん [30代/女性] 2018年05月01日 16:58:22

暑い日に宿泊しました。冷暖房が入れ替わってないとのことで、日当たりの良いお部屋だったので、日中は室内でもかなり熱く快適ではありませんでした。初めての家族旅行だったのに、部屋で過ごす時間がとれず残念でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年05月11日 16:19:36

お部屋の空調に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。せっかくの初めての家族旅行にと当館をお選び下さいましたのに、快適に寛げる空間をご提供する事ができず、大変心苦しく感じております。設備面の改善はすぐにとはいきませんが、快適にお過ごしいただける工夫を模索して参りたいと思います。

ponpoko9様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【【ビュッフェ】禁煙・紅梅亭(和室10~12.5帖バストイレ)】

sora(^ω^)さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

sora(^ω^)さん [40代/男性] 2018年03月26日 20:19:20

すぐ隣がコンビニで、便利でした、、
部屋は畳の床がギシギシして、うるさかったです。
食事は、出てくるタイミングか遅かったです、、
従業員の方の接客は良かったのに残念でした、、

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年03月31日 16:47:08

せっかくの楽しいはずのご宿泊でしたのに、色々とご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。それにも関わらず、当スタッフの接客に関してお褒めの言葉をありがとうございました。

Sora(^ω^)様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【2-3月タイムセール】楽天ポイント10倍が嬉しい!4名様以上が特にお得な11,880円~♪
【白梅亭(和室10~12.5畳、バストイレ付)】

kim-sakuraさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

kim-sakuraさん [40代/女性] 2018年02月19日 21:34:18

2月の連休に宿泊しました。混んでいたのもあったと思いますが、残念ながら、着いた時もいらっしゃいませの一言もなく、案内の方もいらっしゃらず。ビジネスホテルのようでした。帰りも、日帰りの受付の方が多くいらっしゃって、チェックアウトにも時間がかかり、さらに駐車場が遠いところにあるのですが、15分以上バスが来ませんでした。しかも誰も案内する人もいらっしゃらず、お客さん同士が、「どこで待っていればいいのかもわからない」と話していました。小さい子供が一緒だったので、バスがなかなか来てくれないのには困りました。

秋保にある近隣の旅館、ホテルにも泊まったことがありますが、皆、おかみさんや他誘導してくれる方がいらっしゃるところが多いです。
もう少し、フロントを改善してくだされば、ずっと良くなると思います。
お部屋はきれいで、アメニティも良かったです。
また、お部屋に来た仲居さんは感じよく、食事の内容も良かったです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年02月25日 12:57:36

癒しを求めて当館へお越しいただきましたのに、しっかりと気持ちの良いおもてなしでお出迎えする事ができず誠に申し訳ございませんでした。また、お帰りの際も気持ちよく送り出すどころか、ご不便をおかけいたしました。今後はより一層お客様のお立場に立ったおもてなしを心がけ、精進して参ります。それにも関わらず、仲居やお食事についてお褒めのお言葉に感謝申し上げます。貴重なご意見をありがとうございました。

Kim-sakura様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【半露天風呂付客室】【夕食はお部屋食】当館3部屋だけのプライベート空間で大切な方と想い出のひと時♪
【【当館3部屋限定!】プライベート空間の半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2018年02月12日 19:20:17

2月4日宿泊しました。お部屋は綺麗でとても良かったが、トイレの流れが悪いのが気になりました。
料理もおいしかったのですが、子供の料理は冷めてて、ちょっと残念な感じでした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年02月18日 15:07:39

お部屋設備に関しまして、ご不便をおかけいたしました。また、お子様のお料理に関しましても、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は設備点検やお料理の温度など、より一層気を配って参りたいと思います。

接客支配人

【【禁煙室・紅梅亭】和室10~12.5帖(バス・トイレ付)】

toritori15さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

toritori15さん [60代/男性] 2018年01月16日 12:31:57

1月8日に宿泊をしました。以前のように「思いのまま」の会場での食事を選択をしました方が良かったです、少し残念でした。食事会場も少し寒かったです。
次回は「思いのまま」の食事会場のプランにしたいと思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年01月23日 20:21:48

お食事会場が寒かったとのことでしたが、その後体調は大丈夫でしたでしょうか。また、せっかく楽しみにいらしていただきましたのに、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。今後は通常のお料理プランでもご満足いただけるよう、より一層努力を重ねて参ります。今後もぜひご愛顧いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2018年01月09日 19:46:38

温泉は広くて色々なお風呂があり、ちょっと疲れますが、楽しかったです。内装も綺麗です。
食事は普通です。
朝食の時は、片付けをしていた従業員が回りを気にせずに作業していて、客への配慮が足りない気がします。また肝心の白米がイマイチでした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年01月14日 16:24:13

爽やかなご朝食の時間にお客様への配慮が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。改めてスタッフ間でおもてなしについて見つめなおします。貴重なご意見をありがとうございました。

接客支配人

【当館人気No1】迷ったらコレ!自慢の湯量豊富な3つの大浴場&16趣お風呂巡り♪スタンダードプラン
【紅梅亭(和室10~12.5帖、バストイレ付)】

投稿者さん 2017年10月29日 16:06:54

部屋食で前もって1人魚介類NGと伝えたが、要望が反映されずに悲惨な夕食になった。部屋は広いのに、暖房いらずで暖かくて良かった。部屋から見える景色は目の前が駐車場だったのであまり良くなかった。部屋風呂はとても良かった。しかし、半露天なのに景色が残念だった。
接客対応は、親切丁寧を務めているように感じたが、振る舞いが不慣れ?教育がまだまだ行き届いてないのかな?と感じた。
総合的に価格に見合う宿泊だとは思えなかった。
宿泊より日帰り風呂利用な宿ですね。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年11月10日 17:56:54

まずは今回のご夕食内容の不手際につきまして、心よりお詫び申し上げます。せっかくお申し出いただいたご要望をいかせず、楽しいお食事になるはずがご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご投稿者様のお言葉を真摯に受け止め、これからの接遇に活かして参ります。

またの機会がございましたら、ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月17日 21:48:15

前回が「新白梅亭」のお部屋で今回は「紅梅亭」だったせいか、部屋の狭さと傷みが気になりました。前回宿泊時とほぼ変わらない料金でしたが、前回同様に良かったのは食事のメニューだけで、食事処も個室では無かったし部屋の内風呂もユニットバス、少々ガッカリしました。チェックアウトの際、食事付日帰り温泉のチケットを親の誕生祝に1月発送依頼しましたがチェックアウトの2日後には親に届いてました。
大きな団体さんが何組も宿泊していたので、そちらに注意が注がれていたのかも知れませんが「定期的に泊りたい」と思わせる気配りが顧客へと繋がるのではないでしょうか?

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年11月05日 18:17:07

今回のご宿泊では、前回のご期待を上回る寛ぎのお時間をご提供することができず、わたくしどもも非常に残念に感じております。また、せっかくお誕生日のサプライズにと、当館のチケットをプレゼントにお選び下さいましたのに、当方の不手際により思わぬ時期での発送となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。わたくしどもにとって、個人で訪れて下さるお客様も、大きな団体のお客様も、どちらがということなく、どちらも大切なかけがえのないお客様でございます。しかしながら、そのように感じさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今一度スタッフ一人ひとりが「おもてなしの心」を再認識し、お客様との一期一会を再認識し、より一層精進して参ります。

接客支配人

のりたましらたまさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

のりたましらたまさん [30代/女性] 2017年09月03日 15:29:59

良くも悪くも色々な意味で、昔ながらの旅館だと思います。スタッフのサービスは行き届いていましたが、大浴場に行くときのカゴとかそういう最近よくあるサービスは望めません。朝食のビュッフェもよくあるレベル、普通です。お部屋も、写真で見たよりも古く、景色も何もなかったかな…。でも夕食提供の「思いのまま」は半個室だしお食事も美味しかったです。こども向けに花火をプレゼントしてもらったり、お風呂がたくさんあって、ぬるい所なら3歳の息子でも入れたのが大変ありがたかったです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年09月17日 12:17:45

のりたましらたま様のご期待にそうおもてなしができず、申し訳なく感じております。今後もおもてなしに磨きをかけて、一人でも多くのお客様にご満足いただける旅館を目指し、精進してまいります。それにも関わらず、お褒めのコメントをいただき、ありがとうございました。

のりたましらたま様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF メイン料理3品はその場でチョイス♪選べる楽しさで贅沢を!

投稿者さん 2017年08月28日 17:53:18

82歳の母をつれての一泊でした。食事処の思いのままは、開店前で5分ほどまちましたが、明かりがついてもスタッフが表に出ているわけでもなく、入っていいのかわかりませんでした。料理自体は可もなく不可もなし。ただ、メインメニューの金目鯛の煮付けは最悪(冷凍物の身がぱさぱさ)で、母も呆れていました。スタッフも若く歯切れは良いのですが、心からのおもてなしには感じられませんでした。再び泊まることはないでしょう。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年09月10日 12:29:17

お母様をお連れになってご利用頂きましたのに入口でお待たせ致しまして、適切なご案内も出来ず大変失礼致しました。お料理もお客様の期待に応えられず残念な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。心からのおもてなしを今一度スタッフ全員で見直し、お料理もご満足頂けるものをご提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。

ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【ご夕食は御食事処『思いのまま』】メイン料理はその場でチョイス♪選べる楽しさで贅沢なひと時を!

まぁみぃ9064さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

まぁみぃ9064さん [30代/女性] 2017年07月18日 22:24:55

一番残念なのは、ごはん(特にお米)がまずい!!!
数々の旅館を利用して一番まずい!!
食事のしめのごはんがまずいってのは最悪。
米さえ美味しければ他のメニューはカバーできるが、米がまずいだけですべてがアウト。
しかも『あきう米』ってタグつけてたけど、これ、買う人いないでしょ。
あきう米の評価下げてます。

ただ温泉に行く上で楽しみの一つがマッサージ。
江刺家さんというマッサージをしてくれる方、最高です。
今までのマッサージで一番!!
私の彼なんて彼女の店を持たせたいって言うくらいに絶賛。

部屋はきれいですが、それほどとっぴしていいわけでもない。
なのでこれからは普通の部屋に泊まってマッサージでお金を使う予定。

次利用するときまでには米くらいは美味しくしてほしいですね。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年07月30日 18:54:28

普段より炊き上がりには注意しておりますが当日は美味しいご飯をご提供できず、大変失礼いたしました。「米どころ宮城」の旅館ということもあり、ふっくら美味しいご飯をご期待されているお客様も多くいらっしゃるかと存じます。今後より一層、水加減などに気を付けて、ベストな状態の美味しいご飯をお召し上がりいただけるよう努力してまいります。

ぜひまたマッサージと温泉に癒されにいらして下さいませ。
まぁみぃ9064様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【お部屋食プラン】当館3部屋だけの【半露天風呂付客室】プライベート空間で大切な方と思いで残るひと時♪

投稿者さん 2017年06月06日 23:12:02

食事の際のアレルギー対応が不徹底だったのが残念でした。
指摘した後の対応は早く良かったです。
部屋の空調の温度設定が変えられず少々寒かった。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年06月10日 15:04:58

この度は秋保温泉ホテルニュー水戸屋にご指名ご来館いただき誠に有り難うございました。

折角お越しいただいたにもかかわらずアレルギー対応が不徹底のため、お客さまにご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。二度と同じことが無い様、安心してお食事をお楽しみ頂けるレストランになる様、従業員一同気を配り精進して参ります。

どうか今回に懲りることなく引き続きご指導ご鞭撻を賜ります様心からお願い申し上げます。

接客支配人

【さき楽45】≪2,160円割引≫自慢の湯量豊富な3つの大浴場&16趣お風呂巡り満喫!
【白梅亭(和室10~12.5帖、バストイレ付)】