秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋

• クチコミ・お客さまの声(2038件)

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2038件

投稿者さん 2021年01月12日 20:48:18

日帰り入浴で充分です。評価できるのは温泉のみ。
    夕食のお膳も冷めて美味しくない。お酒を飲まないとわかった瞬間、お金にならない客だからでしょうね、さっさと会場から出て行ってくれと言わんばかりに次々配膳されゆっくり食事させてくれませんでした。
    朝食もとにかく普通。家の朝ごはん、という感じでビュッフェスタイルでしたが手に取りたいものがない、おかわりしたいものがない、という状態でした。
    何よりコロナ対策皆無で酷かったです。ラップやフタのない状態でしたが手袋は着用義務なし、誰も着けていませんでした。マスクなしで取りに来る方がいても、その方が食べ物に向かって咳をしていても注意も無く、とにかく恐怖しかありませんでした。
    チェックアウト時にコロナ対策をちゃんとして欲しい旨伝えるとこちらの顔も見ず話を聞く気配もなく淡々と精算を促され唖然としました。
    ここまでコロナ対策が為されず関わるスタッフ皆ホスピタリティが欠けている宿泊施設は中々見つからないと思います(笑)あまりにも酷すぎました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2021年01月14日 15:34:52

この度は、秋保温泉ホテルニュー水戸屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    投稿者様とご家族様には、大切なご旅行先に当館をお選びいただいたにも関わらず、私共の至らない点が多く、残念でご不快な思いをお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
    ご夕食につきましては、お客様にゆっくりとお食事を楽しんでいただく事を常に心掛けておりましたが、私共の気遣いが至らず、余裕のない接客となってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
    今一度、接客やお料理のご提供の仕方について、早急に話し合いの場を設けまして、このような事がございませんように徹底して参ります。
    また、ご朝食につきましては、お食事の内容・コロナウイルス対策ともに、ご満足をいただく事ができず、大変心苦しく感じております。
    お料理のメニューは、今後の検討項目にさせていただきます。皆様にお食事をお愉しみいただけますように、精進して参る所存でございます。マスクの着用や使い捨て手袋のご使用につきましては、私共従業員の
    対策への意識不足でございました。今後はお客様へのご案内やお声掛けに努めて参ります。また、チェックアウト時にも、投稿者様からせっかくお声を掛けていただきましたが、お気持ちを察する事が出来ず、
    失望感を与えてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。
    今回のご滞在では、私共の気配り・心配りが全く出来ておりませんでした。誠に申し訳ございませんでした。初心に返り、心からのおもてなしが出来ますよう、従業員一同努めて参ります。
    皆様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。改めまして、この度のご来館、誠にありがとうございました。
    ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【当館人気No1】迷ったらコレ!16趣の自慢のお風呂巡り♪水戸屋スタンダード
    【【禁煙】白梅亭(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2020年08月24日 14:16:55

サービスも、コロナ感染の為、無し、お風呂も、サウナも、コロナで、無し、行くんじゃなかった。最悪。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年09月05日 17:42:25

新型コロナウイルスの影響により、自粛などが続いておりますが、当館をお選びいただきました事を、心より御礼申し上げます。
    この様な状況の中、せっかく皆様でお越しいただいたにも関わらず、投稿者様のご期待に添う事が出来ず、本当に申し訳ございませんでした。
    当館では、コロナ対策といたしまして、大浴場のサウナやカラオケルーム、卓球場など現在休業中の施設がいくつかございます。
    また、お部屋までのご案内も控えさせていただいております。
    これにより、ご満足をいただく事が出来ず、大変心苦しく感じております。
    接客の面におきましても、私共からのお声掛けや心配りが出来ていなかった事と存じます。誠に申し訳ございませんでした。
    まだまだ先の見えない状況ではございますが、皆様に少しでもお寛ぎいただけますよう、心からの接客と環境づくりに努めて参りたいと存じます。
    改めまして、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【7/23~25連休限定】4名様~が特にお得な週末プラン♪温泉高評価&充実施設で楽しい旅を♪
    【【喫煙】白梅亭(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2020年08月16日 14:32:57

正直、この値段でこのサービス?とがっかりしました。
    GoToトラベルで、少しでも経済活動のお役に立てればと市内の旅館を選びましたが、値引き後の金額でも高すぎます。
    以下感じたことです。
    ・値段の割に普通のお部屋
    ・部屋の鍵がうまく閉まらない
    ・布団の小ささに驚き
    ・夕食会場の冷房が寒すぎたが、対応いただけず
    ・スタッフの方のアルバイト感がすごい(慣れない中頑張っているのは伝わりますが、もう少し研修等行い作法を身に付けた方が良いのでは)
    ・案内がスマートでない
    ・食事の配膳が気になった(並べ方が雑、食器の音をガチャガチャ立てる、お水やお茶などの小さなものでも素手ではなくトレーを使った方が良いのでは・・・)
    ・朝食は家で作れるレベルの質素さ
    ・ビジネスホテルレベルのアメニティ
    ・温泉のシャワーキャップが補充されておらず、使えなかった

また、朝10:00まで大浴場の入浴が可能とのことでしたが、10分以上前に清掃の方が入り、追い出されました。
    ギリギリまで温泉を楽しみたかったのでこれも残念。時間は守ってほしい。

今回はお盆価格ということもありましたが、この程度のお宿なら、1人一泊10,000円以下でいくらでも探せると思いました。
    秋保温泉というブランド価格でしょうか?
    とても、もう一度行きたいと言えるレベルではないです。
    奮発した分、大損した気持ちです。
    逆に温泉の種類は多くて楽しめるので、日帰り温泉なら良いかもしれません。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年08月21日 16:27:15

ご家族様とのご旅行で、当館をご指名・ご予約いただきました事を、心より御礼申し上げます。
    今回、私共への応援も含めてご宿泊いただきましたが、投稿者様のご期待に添うサービスをご提供する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    特にお部屋の鍵の不具合や、夕食会場の冷房など私共の点検不足・配慮不足が原因でございました。
    また食事会場では、お席までのご案内・お料理の配膳方法などの所作が、まだまだ出来ておりませんでした。
    更に大浴場では、清掃の係が時間前にも関わらず、お客様を退室させてしまいました。このような不手際は、絶対にあってはならない事でございました。
    しかしながら、マニュアルやルールが徹底されておらず、誠に申し訳ございませんでした。
    この度、貴重なご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。
    今後は、ご来館下さるお客様のご期待を裏切る事の無いよう、各部署協力しながら接客に励んで参りたいと存じます。
    投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
    ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【2020夏休み8/11~15】期間限定タイムセール!16趣の湯めぐり&プール&充実施設でEnjoy
    【【禁煙】新白梅亭(和室12.5帖)】

rekka5071さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

rekka5071さん [30代/女性] 2020年07月14日 15:47:57

夕食の料理がいまいち
    天ぷらは冷めていてサクサクしていないので美味しくない
    肉は薄いのが二枚だけ後は普通の魚だけ
    炊き込み飯が出来上がり食べ終わった後に味噌汁とデザートを一緒に持ってどうかと思う
    高級旅館だと思って期待したが
    他の旅館のバイキングの方が
    料理は美味しい!

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年07月16日 09:21:23

大変お忙しい中、口コミへのご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
    ご旅行の1番のメインとも言うべきご夕食の席で、残念なお食事となってしまいました事を深くお詫び申し上げます。
    私共の不手際により、せっかくのお食事の時間を台無しにしてしまいました。
    rekka5071様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、どのような状況であってもお客様のお気持ちに寄り添い、
    心を込めてお料理のご提供・接客に努めて参りたいと思います。
    まだまだ至らぬ点が多々ございますが、皆様にご満足いただける旅館を目指し、社員一丸となって努力して参る所存でございます。
    改めまして、貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。
    rekka5071様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。
    ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【7/31まで・お日にち限定】【お客様感謝プラン】【2食付き】16趣の湯船で温泉満喫♪
    【【喫煙】紅梅亭(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2019年12月23日 22:40:33

口コミが良かったので昨日、大人2名3歳児1名0歳児1名で利用したがこんなにも不満が残る旅行は初めてでした。

【部屋】
    ・テーブルの端に手を付いたら丸い形のベタベタ汚れと接触
    ・加湿器のタンクの水が殆ど入っておらず直ぐに給水サインが鳴り補充しようとしたら取っ手部分に埃汚れがびっしり…
    ・一つの枕(裏面)にだけカバーにシミ汚れの斑点がいくつもあって気分最悪
    ・子供用の浴衣が事前にセットされていないわ、赤ちゃん連れなのにオムツ入れの設置もない→後に問い合わせてみると「数に限りがあるのであればお持ちします」とな。いやいやいや…何の為の予約なの?
    ・姿見鏡のライトが球切れ
    ・夕食とお風呂から帰って来たら部屋の鍵が開いていてゾッとした→布団敷き係の鍵の閉め忘れとか…ホントあり得ない!

【食事】
    ・子供がとても楽しみにしていたディナーは子供が好むメニューはどれもこれも味付けが濃すぎて塩辛く「辛くて食べられないー!」と調理したものは全く食べられなかった(ちなみに隣の席の幼児も同様な反応)→食べられたのは白米、サラダ、果物、デザート、ジュースのみ。部屋に戻って持参していたサンドウィッチを食べる始末…
    ・ディナー会場のBGMとマイク音が高すぎて耳障り(朝食時の音量で十分)→0歳児が泣いて落ち着かない
    ・ビンゴやプールは良かったけどせっかくのXmasプランなのに子供(幼児)への配慮が足りなさすぎる

【従業員】
    ・数名を除き、全体的に愛想もなく事務的な対応
    ・宿泊前に相談事の問い合わせをした際、あからさまに投げやり(親身になる事なく他人事)な態度を取られこの時点で既に楽しみが半減
    ・帰り際、赤ちゃんを抱えながら台車を引いて荷物を運んでいる私の横を「お荷物お持ちしまーす」とバスに乗る若い女性客のバッグを一つ運ぶ男性従業員。他にも数名従業員はいたものの誰一人私をフォローする者なし。車から母が降りてきて膝が悪いのに何度も階段を上り降りしながら荷物を運んでいる横を「ありがとうございましたー」と言いながら素通りする女性従業員→ホスピタリティの欠片もない

他にもあるけど書ききれないのでこの辺で。

様々な期待を裏切られせっかくの思い出が台無し。返金して貰いたいくらい大変不満。別な宿にすれば良かった。
    このモヤモヤが晴れる対応を望む。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年01月07日 16:22:04

ご家族様での大切なご旅行におかれまして、私共の不手際が幾度も重なり、大変ご不快な思いをお掛けいたしました事を深くお詫び
    申し上げます。ご宿泊のお部屋につきましては、清掃の不備や備品の故障、未設置などがあり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    また、布団敷きでお部屋にお邪魔した係りについては、作業終了後に入口のドアの鍵を閉め忘れておりました。
    お客様へ安全・安心をご提供する旅館業として、絶対にあってはならない大変重大な内容でございました。
    お食事につきましては、お子様向けのメニューが濃い味付けで、残念なお食事となってしまいました。
    また、会場内のBGMとマイクの音量ついても、ご不快な思いをお掛け致しました。
    従業員の接客につきましては、日頃からお客様への目配り・心配りを気を付けておりますが、投稿者様ご家族様への配慮は、
    完全に欠けておりました。この他にも、私共の至らぬ点が多数あったようでございます。本当に申し訳ございませんでした。
    今回、投稿者様からいただきました貴重なご意見を社内で共有し、業務改善を強化していきたいと思います。
    投稿者様とご家族様にまたお越しいただけるよう従業員一同、務めて参ります。
    この度のご利用、そしてご投稿いただきました事を心より感謝申し上げます。
    ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【2019クリスマス】お子様定額&売店1000円券付き&屋内プールも♪Xmasファミリービュッフェ
    【【ビュッフェ】白梅亭 和室10~12.5帖(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年10月05日 13:04:15

去年、今年と、家族旅行で利用させていただいた時、とても良かったので母に薦め、私が予約をとり、今回は、曾祖母、母、母の妹の3人が、露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
    ですが、宿泊の1ヶ月前から予約しているのにもかかわらず、歯磨き用のコップなど人数分用意されていなく、フロントに電話したところ、もっていけばいいですか?とのこと...
    部屋には蜘蛛の巣がはっていて、掃除が行き届いていなかったようです...
    食事ですが、温かい料理のはずが、冷めて出てきたり、魚がパサパサだったりと、本当にがっかりだったと言っていました。
    食事が終わり、部屋に帰ってきて露天風呂に入る準備をしていたら、ガチャガチャッと、ドアを開けて布団を敷く男性が入ってきて、食事に行っていると聞いたのですが?と入ってきたそうです。
    露天風呂がついている部屋で、裸でいたらどうしますか?
    従業員同士の連絡が、全くいきわたっていないのですね...
    母に薦めたことを、本当に後悔しました。
    もう利用することはないと思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2019年10月07日 10:45:47

この度、ご宿泊いただきました際に、私どもの不手際により曾祖母様、お母様、お母様の妹様に
    大変ご不快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
    また、当館をお薦めして頂きました 投稿者 様に対しても期待を裏切る結果となりました事を
    深くお詫び申し上げます。

お部屋のアメニティーやお掃除、布団敷きの際の入室など、基本的な事が出来ておりませんでした。
    また、お料理の件でも皆さまに喜んで頂ける事が出来ず、残念な夕食となってしまいました。

今後は、二度と繰り返す事の無いよう、社内で共有し業務の見直し・改善を行います。
    また投稿者 様やご家族の皆様に選んで頂ける旅館を目指し、精進して参ります。
    何卒、よろしくお願い申し上げます。

接客支配人

【半露天風呂付客室】【御食事処・思いのまま】結婚記念日や特別な日の思い出作りに…■2019年10月~
    【【当館3部屋限定!】プライベート空間の半露天風呂付き客室】

ヒロミク422さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

ヒロミク422さん [40代/男性] 2018年05月21日 19:41:19

楽しみにして行きましたがとても残念な結果でした。
    部屋に入りトイレに行きたくなり行ったら、便器の縁にそれらしいものが付いているような気がしました。清掃済みの紙があったのでトイレに傷でも付いているのだと思いましたが、確認のためとトイレットペーパーに水を付けて擦ったら取れました。まず衛生面がとても不潔だと思いました。
    すぐに連絡し新しい部屋になりましたが、こちらの落ち度ではないし代わった部屋もそうかもしれないと考えたら帰ろうか考えました。しかし楽しみに来てた人もいたので冷静に対応しましたが、部屋は小さくなるし時間も取られるし、精神的にもなんか嫌な感じになっていました。

お詫びに何かサービスでもと少しは考えていましたが何もなく、その時にお詫びと最後の会計の時にお詫びがあっただけでした。

今まで色々な旅館やホテルに宿泊した際、宿泊先側に落ち度があった時は何らかのサービスを受けてきましたが、形式だけのお詫びだけだったのは今回が初めてで誠意も伝わらなかったので今回投稿しようと思いました。

私は一年間に20か所くらいの旅館やホテルに泊まるので、実はトイレに残っていたことがあるのは今回が初めてではありませんでした。だからどのような対応をするのかずっと観察していましたがとても残念でした。

他が値段の割にどうのこうのという事がなかったので、特に残念に思いました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年05月31日 18:15:35

この度は秋保温泉ホテルニュー水戸屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お連れ様との楽しいご旅行のはずが、清掃状況・その後の対応について至らぬ点が多く、大変ご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、お詫びの際にも配慮の足らざることで更にご不快な思いをお掛けしてしまい深く反省しております。ヒロミク422様の親身なるお教えを、今後に活かして参ります。

機会がありましたらまた秋保温泉へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【御食事処・思いのまま】≪ホールケーキ付≫大切な記念日や特別な夜に!嬉しい特典付きでサプライズ演出
    【禁煙室・新白梅亭(和室12.5帖、バストイレ)夕食お食事処】

ちくわ1981さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

ちくわ1981さん [30代/女性] 2018年05月09日 23:38:32

2018年05月04日 22:38:52
    義両親と1歳の子連れで2泊宿泊しました。
    正直、全くおすすめできません。GW中の繁忙期のせいか、お部屋の案内担当、お布団準備などアルバイト、もしくは外部の業務委託の方がいらっしゃってるのは仕方ないですが、あまりにも不躾だと感じました。
    夜のお布団の準備ができていなかった際、浴衣姿で子どもと部屋で待機していたところ、作業服姿でチェーンをジャラジャラつけた若い男性が2人で一言もなしに上がり込んで来られたことには、驚愕しました。(お布団敷いてすぐに出ていかれましたが)

また、ある時エレベーターにベビーカーと共に乗り込んだところ、あるお部屋の案内係の方と、お連れのお客様家族と同乗でした。当方が上層階であったため、途中階で先に降りて譲ると、先に降りた案内係が、そのまま閉ボタンを押し、当方取り残されました。案内係は、「すみません~」とヘラヘラしながら去りました。
    とても、嫌な気持ちになりました。

食事も決して良いものではありません。出される料理は生ぬるく冷め、一品の感覚が、2-30分空く。ある日出されたグラタンはカッチコチでした。2-30分空くのであれば、せめて熱々の品を出して頂きたかったです。義両親も当方家族も落胆し、ほぼ、口をつけず後にしました。

結果として、この旅館は全くおすすめできません。費用対効果が悪すぎる。ホスピタリティの意味を取り違えている。見かけだけの感じの良さがおもてなしではありません。二度と宿泊することはないでしょう。
    義両親孝行の旅行にとんだ水を差された始末となりました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年05月14日 10:10:43

親孝行旅行にと当館をお選び下さいましたのに、皆様に悲しい思いを抱かせる結果となってしまい、とても心苦しく感じております。度重なるご無礼がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。社員教育に関しては弊社も日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、更なる指導の必要性を痛感しております。お料理に関しましても、お待たせしてしまっただけではなく美味しい状態でのご提供ができず申し訳ございませんでした。今後、サービスの向上に誠心誠意努力して参りたしと思います。

機会がありましたらまた秋保温泉へいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【当館人気No1】迷ったらコレ!自慢の湯量豊富な3つの大浴場&16趣お風呂巡り♪スタンダードプラン
    【紅梅亭(和室10~12.5帖、バストイレ付)】

投稿者さん 2018年04月16日 16:35:46

スタッフの対応が悪すぎました。
    1人分の宿泊料金をなしにしてほしい程です。
    二度と訪問しません。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年04月22日 10:52:41

せっかくの誕生日会のご旅行のはずが、当館スタッフが夕食会場にてビールこぼして浴衣を濡らしてしまいました事、またその後の対応にて不手際があり、ご迷惑、ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。新入社員だからといって決して許される事ではありません。今後今以上に社員教育を徹底して参ります。

接客支配人

【ご夕食は御食事処『思いのまま』】メイン料理はその場でチョイス♪選べる楽しさで贅沢なひと時を!
    【白梅亭(和室10~12.5帖バストイレ付)お食事処思いのまま】

投稿者さん 2018年04月16日 16:32:59

スタッフの対応が悪く、せっかくの誕生日会が台無しでした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年04月22日 10:52:21

投稿者さん 2018年04月16日 16:31:09

二度と訪問しません。
    スタッフの対応が悪すぎました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年04月22日 10:50:19

投稿者さん 2018年01月07日 10:54:20

年明け1月4日に楽しみに宿泊しましたが年明け早々最悪でした…
    良かったのはお風呂だけでした…サービスも良くないし…食事も
    お風呂だけ目当てに行くなら良い旅館かも知れませんね~
    私は二度と行きませんが…

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年01月14日 16:22:34

せっかくの年始の楽しいご旅行のはずが、残念なご滞在となってしまい申し訳ございませんでした。ご期待にそえず心苦しく感じております。「また来たい」を感じていただける旅館を目指して精進して参ります。

接客支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【夕食は御食事処『思いのまま』】メイン料理その場でチョイス
    【紅梅亭(和室10~12.5帖バストイレ付)お食事処思いのまま】

購入者73608665さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

購入者73608665さん [30代/男性] 2017年11月30日 19:37:23

五歳の娘にとっては、初めての温泉旅行でしたが、子供用の夕食のお子様ランチがとても残念でした。
    ご飯、おかず、スープ、全てとても冷たく、大人でさえも食べたいとは思えないものでした。
    自分たち大人の食事だけは温かいものばかりで、子供用の食事は冷たいもの?娘に対して申し訳なく感じました。子供に対しての気配りやサービスの無さにガッカリしました。
    また、お子様ランチの冷たい炒飯?ですが、冷たくボロボロしているのに、普通の割箸しか用意されておらず、当然、ボロボロと掴みづらく、食べづらい状況でした。
    大人の食事も、ご飯やお味噌汁がいつまでも出てこない、説明もない。気分が悪くなったので、デザートは頂かずに席を立ちました、
    子供へのサービスは別物と考えておられるなら、それはそれで良いです。親の立場としては、二度と利用はしません。
    次回の温泉旅行の宿泊先を選ぶための、悪い意味で良い勉強になりました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年12月10日 15:08:09

せっかくの楽しいはずのご家族旅行でしたのに、ご期待に副うおもてなしができず誠に申し訳ございませんでした。特にお子様のお食事につきまして、配慮が不足しておりました。度重なる不手際により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。頂戴した貴重なご意見は、社内でしっかりと共有し改善に向け精進して参ります。

購入者73608665様、機会がありましたらまた秋保温泉へお越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。

接客支配人

【10-11月タイムセール】食欲&温泉の秋!お日にちが合えば絶対お得な4名様以上10,800円~♪
    【白梅亭(和室10~12.5畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2017年11月25日 21:56:22

二度と行きません!案内された女性にとても不満!

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年12月10日 11:33:23

ご不満の残るご旅行となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ご不快な思いをお掛けしたことをお詫びするとともに、これからもお客様のお気持ちを汲み取れるおもてなしを心がけて参ります。

もし機会がございましたら、また秋保温泉へお越しくださいませ。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【10-12月の月~木曜限定&1日4室&客室グレードアップ】人気の御食事処「思いのまま」でプチ贅沢♪
    【紅梅亭(和室10~12.5畳バストイレ)お食事処・思いのまま】

anglercaさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

anglercaさん [40代/男性] 2016年12月30日 22:01:58

以前に利用して大変気に入ったので、2回目の宿泊利用でした。楽天トラベルにて利用するのは初めてでした。
    まず、ドアマンが無線でフロントに名前を伝えて案内があるまでお待ちくださいと言われて待っていると20分以上たっても案内がなかった。せっかく早く到着したのに30分以上も無駄な時間を過ごした。初めて利用した時はラウンジでのウエルカムドリンクがあったのに今回はなかったはなぜんでしょう。プランによって違うのかはわかりませんが、非常に気になっています。
    日帰りプランなども利用していたのでお風呂場の清潔感も気に入っていたのですが、今回は清潔感が前回ほど保たれている印象がなくなっていたことが非常に残念な気分になりました。

思いのままは初めてで料理は大変満足したのですが、前回の利用から比べると全体的に非常にサービスの質が落ちてきている点が非常に残念に思いました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年01月15日 18:20:16

この度はホテルニュー水戸屋をご利用いただき誠に有り難うございます。
    また、お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お疲れになられ、やっと到着されたホテルの玄関で、係の心なき応対により、
    お客様の大切な時間を無駄にしてしまいました。
    本来ならば、お客様が迷われないように係がフロントまでご案内するべきところ、
    事務的な応対をしてご迷惑をお掛け致しました。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後は、このようなことのないように、お客様の立場になり、親切な応対が出来るように
    努めて参ります。

接客支配人

【お食事処『思いのまま』】メイン料理3品はその場でチョイス♪選べる楽しさで贅沢なひと時を!
    【禁煙室・新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ)夕食お食事処】

投稿者さん 2016年08月11日 00:42:58

今回、長年の介護を終えた母を労いに、以前とても満足した水戸屋さんに宿泊しました。急な予定変更にも対応してくださり、電話対応はさすが老舗旅館と思いました。
    しかし、とても混雑していたためか、当日の部屋に案内してくれた従業員の早口なお風呂の男女入れ替説明は聞き取れず。部屋に着いてすぐ髪の毛が落ちていましたが、案内の従業はさらっとした謝罪のみ。え、それだけ?みたいな感じで拍子抜け。風呂の電気は切れかかってチカチカして目が痛かった。なにより食事が酷かった。バイキングだから?イクラや牛タンなんてしょっぱすぎて食べられませんでした。トマトは泥がついたままのものや、傷んでいたのもありました。広い食事会場の真ん中には売り物の酒。動線が悪く、遠くて並ぶ気になれませんでした。ファミリービュッフェとうたうなら、子供たちのために味の濃さに気をつけメインの食材を真ん中に配置すべきだと思います。テーブルに来た従業員は「味が濃すぎて食べられなかった」の訴えを無視して皿を下げていきました。外におはぎを買いに出かけた際、行きは「いってらっしゃいませ」と言ってくれましたが、帰りは違う従業員が上から下まで不審者でも見るような目つきでジロジロ見るのみ。夜に卓球の時間を尋ねたら、「は?」って、、、。
    あまりにばかにしてはいませんか?母も腹を立ててしまい、労いになりませんでした。本当に頭にきていますし、ガッカリです。前泊まったときはとてもよかったのに、、、二度と泊まりません。あえて感想に書かせていただきました。
    そして気づくと苦情に回されているので、もういいです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年08月15日 18:55:33

この度は秋保温泉ホテルニュー水戸屋をご利用いただき誠にありがとうございます。

お母様の労を労うために態々ご指名頂いたのにもかかわらず、ご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございません。
    日頃よりお客様第一に考えては居りますがまだまだ不行き届きの点があり、今回の貴重なご意見に対しましては細部にわたり再教育の必要性を痛感しておる次第でございます。

今回ご指摘いただいた点につきましては早速社内で調査し即時にカイゼンしていく事はもとより、引き続き常にお客様第一をモットーに精進してまいる所存でございます。
    どうか今回に懲りることなくホテルニュー水戸屋をご愛顧くださいます様心よりお願い申し上げます。

ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【8/1~12、8/16~21限定!】夏休みはコレで決まり♪室内プール≪無料≫&ファミリービュッフェ

投稿者さん 2016年04月03日 19:45:34

定刻通りチェックインするも部屋案内まで15分待たされた。夕食時にスタッフの対応が遅かった。コース料理の順番が適当であった。デザートを出され食べた後に天婦羅がでてきたり。チェックアウト時にフロントの確認不足で過剰請求された。その時には謝罪されたが私には平謝りにしか感じれなかった。せっかくの旅行だったのに宿泊だけ嫌な思い、気分になり非常にガッカリ。残念。

2016年03月
    秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年04月26日 13:23:29

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お返事が遅くなってしまい、大変失礼いたしました。

せっかくの休日にリフレッシュされるべく当館をお選びいただきましたのに、お迎え時から行き届かない点が続いてしまい、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お料理の順番・会計時の不手際…、ご投稿者様のその時の心境を想うととても心苦しく感じております。頂戴したご意見はスタッフ内で共有をし、同じ過ちを繰り返さないよう、今後より一層、お越しいただいたお客様への感謝の気持ちを忘れずに、精進して参ります。

若女将

【3/1~6/30 春・さき楽30】≪1,080円引&飲み物1本付≫16趣湯巡りで心もポッカポカ♪
    【白梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2016年03月30日 19:23:43

定刻通りに到着したのにチェックイン後の部屋案内まで15分待たされた。夕食時にスタッフの対応が遅かった。コース料理の順番が適当であった。デザートを出され、食べた後に天婦羅がでてきた。チェックアウト時にはホテル側の確認不足により、過剰請求された。今後二度と足を運びたくないと露骨に感じました。せっかくの旅行だったのに宿泊のみ非常にガッカリしました。 残念。

2016年03月
    秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年04月26日 13:21:15

【白梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

東朝さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

東朝さん [50代/男性] 2015年11月26日 10:20:20

夕食は、「思いのまま」という料亭(高額)を予約しました。臨席のグループ客が大騒ぎで、会話もできない状態。ホテル側にクレームを入れても、対応なしで、不愉快な時間を過ごしました。
    最悪でした。
    また、「自由に料理が選べる」とありましたが、6択から選ぶだけで、毎日同じメニューでした。料理の提供側の都合で効率化できますが、お客からすれば、同じメニューを毎日使い回しにしか感じません。
    コンセプトと内容にミスマッチ大!

2015年11月
    秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年01月18日 17:18:08

大切なご家族とのご滞在ということでお選びいただいたにも関わらず、
    ご滞在がご期待にそうものとならず、東朝様のお気持ちを思うととても心苦しく感じております。
    また、ご指摘いただきましたことに対し、こちらで対応できずにおりましたこと、深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

東朝様のお言葉を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
    スタッフへの教育をより一層深くして参る所存でございます。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきましたこと、改めて感謝申し上げます。
    いつの日か挽回の機会をお与えいただけ時には、ご満足いただけるおもてなしでお迎えできるよう精進して参ります。

今後ともホテルニュー水戸屋を何卒よろしくお願い申し上げます。

若女将

【新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ付)食事処『思いのまま』】

投稿者さん 2015年10月16日 06:51:08

義両親を招待し、家族旅行で2歳の幼児連れで宿泊しました。接客に対しての不満が多く感じました。子供の浴衣の帯が無かったため、フロントに電話すると帯は無いと言われ、服がほつれたため、ソーイングセットを要望すると、フロントまで取りに来て欲しいと言われ、また、朝食時も子供用の食器類やフォークなどもなかった為問い合わせると、無いと言われました。子連れ客が多くみられる割に、子供に対するサービスを全く感じられませんでした。マッサージも、人によって受ける場所が違く、同じお金を払っているのに疑問を感じました。
    すべてにおいて値段以下のサービスだったと思い、もう宿泊はしたくないと感じてしまいました。

2015年10月
    秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年10月17日 17:40:34

この度は数ある秋保温泉の中から、
    ご両親を招待しての家族旅行に
    ホテルニュー水戸屋をご利用頂き、
    誠にありがとうございました。

当館をご利用頂き、お客様のご期待に
    応えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

お子様用の浴衣に関しましては、すでに浴衣に
    帯もセットされている浴衣となっておりますが、
    今後はお子様用の帯も用意するなど
    検討していきたいと思います。
    また、フロントスタッフの応対につきまして、
    お客様からのご要望、あるいは呼ばれた際には、
    スタッフ側からお部屋にお伺いしないといけませんが、
    このような対応となり、誠に申し訳ございませんでした。
    今後はどのような状況、ご要望であれ、
    スタッフがお客様のお部屋にお伺いするなど、
    応対方法を指導していく所存でございます。

全体を通して、お子様に対するサービス、
    備品等が全く感じられないとのご指摘。
    お客様のお言葉を社内で共有し、大人の方だけでなく、
    お子様も安心して、楽しめるホテル、サービスをめざし、
    改善を図っていく所存でございます。

この度は貴重なお言葉を頂戴し、
    誠にありがとうございました。

若女将

【お得な!仙台泉アウトレットクーポン券付♪】大切な人へ…自分へのご褒美に!貴方は何に使いますか?
    【紅梅亭(和室10畳、バストイレ付)】