秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋のクチコミ・お客さまの声

子宝父さん0079さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

子宝父さん0079さん [40代/男性] 2016年11月13日 11:40:42

エントランス、フロント、駐車場係の対応は、今までいろんなところに泊まりましたが、最低です。こちらが尋ねるまで駐車場の案内はない、大量の荷物を運んでいても手伝うようなそぶりもない。他の部署(プールや売店、お食事処など)の方は、ごく普通のいい対応で、お食事も美味しかっただけに、「入り口」が最低な宿泊施設は初めてでした。残念です。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年11月22日 16:07:38

この度は、秋保温泉ホテルニュー水戸屋をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、折角のお子様との楽しいはずのご旅行が、お客様とふれ合う接客業としての一番大切な第一印象の対応から不快な思いをさせてしまい、衷心よりお詫び申し上げます。早急に当日対応をしたスタッフとも話し合い、従業員の意識の改善・人員の配置の見直し・駐車場の案内からロビー廻りの接客が円滑に行える様マニュアルを強化し改善を図りたいと存じます。

今後この様な事がないようスタッフ一同細心の注意を払うとともに、更にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、今後ともホテルニュー水戸屋をご愛顧賜りますようお願いを申し上げます。

貴重な声をご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。子宝父さん0079様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルニュー水戸屋 接客支配人

3児のパパが作った【お子様温泉デビュープラン】赤ちゃんも一緒に♪パパ・ママ安心≪貸切風呂1回無料付≫
【【禁煙室】新白梅亭(和室12.5帖) バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年10月13日 20:52:23

子供2人、大人4人の家族旅行で利用させていただきました。
宿も綺麗で部屋も清潔感があり、何より温泉が色々とあり楽しむことができました。
温泉の種類や景色に(露天風呂)子供たちも大喜びでした。
ただ、利用人数に対しての従業員の少なさのせいか、夕食時のサービスは最悪でした。
料理の味は可もなく不可もなく、どこにでもある感じで、特に不満はなかったのですが、
提供時間が遅すぎる!明らかに皿が空いて、待っているという感じなのに、スッタフは遠くを見回す感じで素通り、次の料理がなかなかきませんでした。子供も3歳と5歳で小さいので時間の長さに飽きてしまい、騒ぎ出す始末。さんざん待たされて出てきた茶碗蒸しは、出来たてというより、作りおきを温めたという程度の温さ・・・。せっかく温泉や施設は良くても、楽しみの1つである食事で評価はぐっと下がってしまいました。
今回は2回目の利用でしたが、前回に引き続きたっだので、正直がっかりしました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年10月22日 15:10:46

お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

折角お越しいただいたのにもかかわらず、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。日頃よりお客さまの状況を把握し、特にお子様連れのお客様に関しましては適切なお声掛けと極力迅速なサービスを心掛けるよう指導しておりましたが徹底されておらず不快な思いにさせてしまい大変失礼いたしました。今後、更なる教育指導の徹底とお客様本位のおもてなし実現に向けて精進して参ります。今回に懲りることなく引き続きご愛顧くださいます様、心よりお願い申し上げます。

ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【サマーSALE】最大10%OFF!アワード金賞受賞記念★今だけ嬉しい≪ポイント10倍♪≫★
【紅梅亭(和室10~12.5畳、バストイレ付)】

箱の森のキタキツネさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

箱の森のキタキツネさん [70代/男性] 2016年10月13日 20:06:53

スーパーセール30%セールとは、やはりそれなりのことで、期待したのが間違っていたのかな。過去何回か利用させてもらって、残念気回りない気持ちでいっぱいです。時期的に難しい時かもしれないが、部屋は寒いし、『思いのまま』の接待も忙しそうで今までとは違って、料理の待ち時間が長く、酒の味も何となくうまくなく二度といきたくない。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年10月22日 13:08:00

お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

折角リピートでのご指名を頂き、お越しいただいたのにもかかわらずご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。奥様の食欲が進まないという事で係りが気をまわしすぎお料理の提供が遅れてしまい、一声かける余裕があればと深く反省しております。今回に懲りることのなく引き続き水戸屋と思いのままをご愛顧くださいます様
お願い申し上げます。

箱の森のキタキツネ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF メイン料理3品はその場でチョイス♪選べる楽しさで贅沢を!
【新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ付)食事処『思いのまま』】

さゆっち0733さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

さゆっち0733さん [30代/女性] 2016年09月04日 11:31:46

お部屋が思った以上に古くて残念でした。部屋から見える景色は建物の屋根!
屋根・手すりは苔だらけ・・・・・
また、部屋の洗面所に置いてあるコップのは毛がついており不衛生。

お風呂は、とても満足しました。が、洗い場の排水溝が詰まっており逆流・・・
楽しみにしていたホテルだっただけに少し残念でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年09月07日 19:15:54

お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回はせっかくの楽しいご旅行だったはずが、ご期待に添えずとても心苦しく感じております。清掃に関しましても、しっかりと実施されておらず、大変申し訳ございませんでした。早急に確認をし、今後は点検を徹底するよう心掛けて参ります。また、おっしゃる通り、当館は温泉街の中心部にあるため、窓の外の景観をお楽しみいただくことが難しい環境ではございます。なかなか環境の改善は困難ではございますが、その分、お風呂やおもてなしに磨きをかけて、お越しいただいたお客様に愛される旅館を目指して精進いたします。今回は貴重なご意見をありがとうございました。

次回ご利用いただく機会がございましたら、今回の評価を少しでも挽回できるよう精一杯務めさせていただきます。さゆっち0733様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【お食事処『思いのまま』】メイン料理3品はその場でチョイス♪選べる楽しさで贅沢なひと時を!
【紅梅亭(和室10~12.5畳バストイレ付)お食事処思いのまま】

投稿者さん 2016年06月29日 11:19:44

5年程前から年に1.2度利用してきましたが、年々食事の質が落ちているようです。
4階の古い新白梅亭は、廊下が真っ暗でお客がいるのに日中は照明が消えているのかと思いました。

今回、税込1泊19.980。
一般スーパーで冷凍販売されてるような鰹のタタキや大根のようなメロン、椀物かと思った海老しんじょうは冷凍のお弁当おかずによくある3×4cm程度の四角いフライが3個…此れは流石に無いと思いました。単に皿数を増やすだけのメニューです。

利用したての頃は料理も美味しくて広々した薬師の湯も気に入り今日に至りますが、次回から秋保温泉は他ホテルにしようと思いました。他県で食事が評判のホテルならバイキングではない美味しいお食事が頂けます。

2016年06月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年07月11日 17:09:08

これまでにも幾度となくご利用いただき、せっかくの休日にリフレッシュされるべく当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添えぬご滞在になりましたことを深くお詫び申し上げます。頂いたご意見につきましては、反省の気持ちで拝読させていただきました。真心こめた季節のお料理を心がけているものの、お客様に伝わっていなければやっていないも同じことです。旅の楽しみの一つである「お料理」について、再び見直しをし、改善して参ります。また、お泊りいただいた新白梅亭ですが、当館の中では一番新しいフロアとなっておりますが、真っ暗で不安な思いをさせてしまうような事はあってはなりません。改めて照明につきましても点検をの確認をさせていただきます。ご忠言・ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

次回再びご縁がございましたら、今回の記憶に「温泉がよく食事の美味しい宿 水戸屋」というイメージに上書きされるよう、より一層精進して参ります。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

若女将

人気№1【楽天限定★ポイント10倍】 名湯薬師の湯をふんだんに使ったお風呂を家族で湯~ったり湯巡り♪
【新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ付)】

pink12wさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

pink12wさん [40代/女性] 2016年05月23日 13:06:26

福島で仕事があり少し遠いが前々から良いと聞いていた水戸屋に予約をし楽しみにしていました。
仕事の関係で時間が見えないため夕食は諦め安いプランでお願いした事がいけなかったのでしょうか?
受付時フロントで説明を受けただけで案内はありませんでした。案内の無いシステムの旅館は多々あるので気に留めませんでしたが、風呂に入りフロント前を通ると同じようにお一人で来ていたお客様をご案内しているところを見かけてしまい、気分がよくありませんでした。
お風呂が大変良いので家族を連れていく前の下見のつもりでしたが、客によって接客が違うのでは次回の利用は考え直したいと思います。

2016年05月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年05月29日 10:12:12

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご案内時から十分なおもてなしができずPink12w様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。決してお客様によって、おもてなしを変えることはございません。しかしながら、この【出張応援プラン】につきましては、以前お客様から「気を遣わずにシンプルに宿泊したい」とご要望があったこともあり、お部屋へのご案内などを控えさせていただいたプランとなっておりました。いただいたご意見を参考にさせていただき、プラン内の表記を改善して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

ご来館いただいたお客様によりご満足いただけるよう、ますます精進してまいります。
pink12w様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【出張応援!ポイント10倍】自慢の温泉&朝食バイキング♪仕事の疲れはコレですっきり!無料駐車場完備♪
【【禁煙ビジネス ツイン】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年03月07日 12:42:36

家族で初めて利用しました。ホテル内は綺麗で良かった。しかし、浴衣のサイズが合わなくてフロントに電話。届くまでかなり時間かかり不満。夕飯のアルコールも注文してから、かなり待たされたあげくにビール1本余計にきた。とどめに魚の鍋。鍋に具材を入れようとしたら、黒い2ミリ位のがネギについていたのを発見。よく見ると動いている。虫。私を含め、妻、子供一気にテンション下がり、交換してもらった。その時のスタッフの謝り方もかなり不満。交換用の鍋の具材もやはり、来るまでかなり待たされた。普段はおとなしい妻も、もうぶちギレ寸前。後、スタッフが釜飯、鍋に火を付けても、食べ方等一切説明なし。虫に関しては最初の誠意の込もっていない謝罪のみ。その後チェックアウトまで何事もなかった様に一切誰も謝罪は無し。こんなホテル初めてだった。後、別館のアネックスのプールは綺麗に清掃されていて満足。子供を泳がせ私は見物。そこに白い長靴履いたスタッフがやって来て無愛想にサンダルは脱いで下さい。確かにホテルのサンダル履いて見物していた私が悪いのは分かるがもう少し客に対して言い方ってあると思います。しかもそのスタッフの白い長靴。かなり汚い。客のサンダル注意する前にまず自分の長靴洗えよって!思っていた。後、朝のバイキングの受付の男も何だか偉そうな接客。細かい事言ったらきりがない位、スタッフの対応、接客は不満でした。子供はプールで楽しめたので良かったが私、妻はもう怒り寸前でチェックアウトしました。スタッフの接客教育を1からしないと、せっかく良いお風呂、設備が台無しになりますよ。最後に、、勿論、スタッフ全員が接客悪い訳ではないと思う。笑顔で良い接客をしているスタッフも沢山います。ただ一握りのスタッフのせいで、ホテル全体が悪い評価されるのも事実です。また毎月少しずつお金を貯めて、いつか利用させてもらいます。(子供がプール凄く気にいったので)スタッフの接客、対応等、改善されている事を願い、次回に期待します。

2016年03月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年04月03日 19:03:19

この度は秋保温泉ホテルニュー水戸屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際し、ご投稿者様のご期待に副うおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。たとえ混み合っている時間であったとしても、お待たせする時間を少しでも少なく対応できるよう、また、たとえお待たせしてしまう事になってしまった際のお声がけ、お客様へ誠意をもった接遇など、おもてなしを一から見つめ直し、あらためて改善策を練って参ります。我々にとっては日々の営みといえども、一期一会を大切にし、スタッフ全員が旅館の顔となり、お客様にとってのとても大切な1日をお預かりしてるという事を肝に銘じ、精進して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

そのような中でも、お子様にはプールをお気に召していただけたようで嬉しく感じております。
もし次回ご来館いただいた際にはお子様だけではなく、ご投稿者様・奥様にも心身ともにリフレッシュしていただけるよう、おもてなしレベルアップに努めて参ります。

若女将

【3月5日(土)のみ】1日5室限定♪通常より2000円以上お得なSpringプラン♪
【白梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

ひ1123さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

ひ1123さん [40代/男性] 2016年01月25日 18:45:33

お部屋に掃除のタオルがありました。窓の所。担当は上司に報告します。とい言われたが、そのあとの対応一切なし。とても残念です。あと料理せっかく美味しいの作っているのだから、速く出してほしいな。ビーフ質が良いのに冷たくとてもがっかり。おもいのまま、スタッフ対応よかったし、遅いのは、段取りのせい?ほんと、もったいない。今度はダイニングにします。

2016年01月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年01月29日 18:55:27

お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく楽しみに当館へ来て下さったのに、ご不快の念をおかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。
「思いのまま」の段取りに関しても、担当部署と改善策を練って参ります。

また、ご指摘いただきまして、心より感謝申し上げます。

今後このようなことがなきよう、気を引き締めて精進いたします。

ひ1123様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

平日は540円引きでちょっぴりお得!自慢の16趣お風呂巡り満喫スタンダードプラン♪
【【アウトバス】和室10~12,5帖(トイレ付・バスなし)】

MUSiXXさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

MUSiXXさん [30代/女性] 2016年01月05日 15:34:00

お正月に家族で宿泊しました。
水戸屋さんは子供が生まれてから毎年宿泊しており今回3回目です。
接客・お部屋・お風呂・食事のどれをとっても満足で水戸屋さんが一番お気に入りです。
食事は今回、会場での和食膳を選びましたがダイニングレストランの方が贅沢で味も上ですね。

残念な点は、お部屋の清掃と布団です。
お部屋に案内され荷ほどきをしていると、フワフワと羽毛が浮遊…。見るとテーブルの下や部屋の隅に羽毛が落ちていました。
フロントに電話するため電話機に近づくと羽毛が付着。
バスタオルを干そうと、広縁でバスタオルを広げると床のカーペットに付着していた羽毛がブワーッと舞ってゲンナリしました。
鼻や気管が弱いのでマスクをして寝ましたが、案の定翌朝は部屋のいたるところに羽毛。帰宅後の荷物にも羽毛がついており散々でした。

よっぽど部屋を変えてもらうよう言おうか迷いましたが、帰りの清算時にフロントの方へ伝えて帰りました。
寝具の劣化に問題ありです。
部屋の清掃も不足。

もう一点は貸切風呂の外窓が開きっぱなしな事。
前回もお借りした時、脱衣所で脱いでから浴場へ入ると窓が全開で開いており大変寒い思いをしました。今回もまたでした。
清掃後の換気なのでしょうが、予約時間になったら閉めておいて欲しいです。
また他の方も書かれておりますが、貸切風呂のアメニティが不足しているように思います。シャワーキャップは必須です。

今回の旅行は少し残念な結果になりましたが、大好きなお宿ですので是非改善して頂きたいです!

2016年01月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年01月18日 14:20:24

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「お気に入り」ということで何度もリピートしてご宿泊していただき、大変光栄でございます。
しかしながら、今回はご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
つぎにMUSiXX様にお越しいただいた際に、このような残念な思いをさせないよう、
お布団の点検、お掃除の点検、今後はこれまでにも増して、しっかりと実施しくよう心掛けてまいります。
また、アメニティに関してのご提案もありがとうございます。社内で検討いたします。

MUSiXX様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【1月お日にち限定】2016年の温泉初めはホテルニュー水戸屋へ♪通常料金よりお得なお年玉プラン
【白梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2015年10月19日 11:24:44

シルバーウィーク中にたまたま空いてたので、1人で利用したが、嵐のコンサートで混んでいるのに、さらに家族客が多く凄かった。仕方ないが場違い感が脱ぐえなった。部屋はビジネスホテルより、防音は悪かった。食事と風呂よかったけど。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年10月31日 15:32:57

今回シルバーウィーク期間中ということで、
館内も大変混雑しており、お客様がゆっくりと
お寛ぎ頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の防音に関しましても、
ご迷惑をお掛けし、申し訳なく感じております。

今回、当館をご利用頂きお食事やお風呂は
良かったとお褒めのお言葉を頂戴し、
嬉しく感じております。

ぜひまた次回お時間がございましたら、
当館をご利用頂ければと思います。
またのご利用を心からお待ち致しております。

【【禁煙ビジネス シングル】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年10月07日 08:32:06

仕事の前日にせっかく秋保の近くに行くのならビジネスホテルよりは温泉ホテルがいいな!と、思って泊まりました。寝れればいいや!と思ってビジネスプランでとったのですが窓も開けれないような部屋でしかも鏡は洗面所のみ。ドライヤー、クシもなし。一晩中空気清浄機をつけていなければカビ臭かったです。
唯一の楽しみの温泉は種類は確かに16種類ありましたが、ただ形の違うお風呂というだけで温度の変化やジャグジー、薬湯など変わり風呂がなかったのでつまらなかったです。ただサウナが朝早くからやっていたのは良かったです。
温泉ホテルだと部屋案内があるものだとばかり思っていましたが、ビジネスプランだとビジネスホテルと同じ扱いで鍵が渡されるだけだということがわかりました。
朝食は焼きたて!と書いてあるパンケーキやフレンチトーストは作り置きが山積みになっていました。お客様が注文してから焼き上げればなお良かったとおもいます。入り口に、立っていた案内の方2名の、私語が大きかったです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年10月17日 16:26:38

お仕事の前日にホテルニュー水戸屋を

今回当館のビジネスプランをご利用頂き、
お部屋の環境やアメニティーなどで
不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
またプラン内容にご案内を行っていない旨も
記載しておりましたが、お客様のお言葉を拝見し、
今後はアメニティーの充実やお部屋へのご案内など
改善を図るよう検討したいと思います。

また、当館の温泉施設もご利用頂き、
お客様のご期待に応えることが出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。
源泉が1つとなっておりますので、
違う源泉や泉質は難しい状況ではございますが、
ジャグジーや薬湯など、趣向を凝らした
浴槽を用意するなど、こちらも社内で
検討していきたいと思います。

朝食会場に関しましても、パンケーキや
フレンチトーストが山積みとなっており、
出来立てをお召し上がり頂けずに、
申し訳ない気持ちでいっぱいです。
こちらもお客様との会話を楽しみながら、
お客様のご注文を頂戴した後に焼き上げるなど
改善していく所存でございます。

様々なご指摘、貴重なお言葉をお寄せ頂き、
本当にありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、一つ一つ
改善できるように検討していく所存でございます。

この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙ビジネス シングル】(バス・トイレ付)】

ヨットすいすいさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

ヨットすいすいさん [50代/男性] 2015年09月24日 09:50:35

施設が広く立派で、維持管路が大変なんでしょうか。震災のお見舞い価格と考えて、家族4人で約税込12万円の宿泊費でも良いとは思っておりました。
ですが、さすがに、満足度の低い宿泊と言わざるを得ない。
お部屋の花瓶に花が入っていない。お茶出しは省くとは聞いていたが、こちらにご用意させていただいているとの説明もなく、もてなしを受けた感覚が持てない。通り一遍の説明で和室なのに立ったままの説明(フロントさん?)であった。
料理は量も種類も十分で工夫があったが、生ビール代がラウンジ価格のように高く、正直驚いた。料理の出すタイミングも早すぎ、追われる感じでしたし、ご飯のタイミングも聞かれなかった。コネクティングコースでしたが、提供する側の自己満足になっていませんか?
風呂は確かに立派ですが、形が変わっているだけで、温度の違いや薬草湯などの工夫があっても良いのでは。せっかくの設備がもったいないとおもう。

【9月19日~22日 事前カード決済限定!】≪ご夕食・思いのまま≫選べる楽しさでちょっと贅沢な休日♪
【禁煙室・新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ)夕食お食事処】

投稿者さん 2015年08月24日 23:44:01

イメージとは、全然違い プラン名は名ばかりでびっくり、がっかりでした。

プラン内のケーキは、お食事の後、その会場でが基本の様でしたが、事前に確認し、食後も可能であるとお返事を頂きましたので、食後出して頂くそのタイミングについては、別途後日としていたにも関わらず、当日 食事直後に お部屋に運ばれていました。
余裕を持って お伝えしなかった私も反省すべきところはありますが、食後いつお持ちしましょうか?と確認があっても
良かったかと思います。食後=直後という理解に、不満足です。フロントに、確認に伺った時には、もう お部屋に運んでありますと伝えられ、お祝いしたい人を先に部屋に戻らせていたので、サプライズのその瞬間に立ちあう事が出来ませんでした。その後 何をしていても、見たかった笑顔を見れなかったショックで
頭がいっぱいになり、心の底からは 楽しめませんでした。動画・写真も撮れませんでした。

また 写真撮影も 到着して早々 慌ただしい時間で フロントでの撮影で、イメージとは随分違うものでした。

別なホテルで、お祝いのケーキを依頼した時は、写真撮影もサービスで付きますが、ケーキを囲んで浴衣姿での写真撮影にするか?ケーキを出すタイミングは
時間で決めれない時は、館内電話で、何気なく電話を下さい等、記念日プランと謳ったプランで無かったにも関わらずとても親身に お祝いムードを創り出して頂きました。今回、記念日プランというプラン名に、魅かれ大事な日を過ごそうと期待してしまったため 尚ギャップが、大きかったのか。
更には、翌日渡された写真も、家族の頭が見切れていて、気分が悪く 自分のカメラで 撮った写真と差し替えました。
普通のプランで宿泊し、自分でケーキを購入、写真撮影も自分達でした場合と何も変わらなかったのではと思います。

その後のきちんとしたお詫びも無いままで、宿泊者にとっては、そのひとときがすべてということをご理解頂けていない様子と、お部屋、お食事、お風呂が良かっただけにとても 残念な想い出となりました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年09月07日 18:21:14

大切な記念日にホテルニュー水戸屋を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回大切な記念日のご利用にも関わらず、
当館の不手際があり、お客様のご期待、
ご要望にお応えできずに申し訳ございませんでした。

本来、記念日やサプライズのケーキは
お客様とどのタイミングでお出しするかなどを
確認してから行っておりますが、今回は
その確認が足りず、またお客様が不在の中、
お部屋に置いておくということは、
遭ってはならぬことです。

今後は記念日プランやサプライズの依頼を受ける予約課と
フロントもしくはレストランスタッフとの連携を強化し、
お客様との確認などを周知徹底し、
プラン名にあう記念日にふさわしいプランとして
ご利用頂けるように改善を図る所存でございます。

また写真撮影などに関しましても、お客様のご要望に応じて
撮影場所や時間などを配慮できるように
こちらも改善を図っていく所存でございます。

最後にお客様のお言葉にもございますが、
お部屋やお風呂、お食事の良さも大事ですが、
当館をご利用頂くお客様にとって、
特に記念日プランや特別な日にご利用されるお客様にとって、
【サプライズの瞬間】や【特別な人の笑顔】など、
『そのひとときがすべて』だということを
当館全スタッフで共有し、今後はこのようなことが起きぬように
もう一度指導、教育をしていく所存でございます。

この度はご期待に沿えることができず、
誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なお時間を頂戴し、お言葉をお寄せ頂き、

若女将

【記念日はコレ】≪誕生日ケーキ付≫大切なあの人の“喜ぶ顔が見たいから!”3つの特典でサプライズ演出♪
【【禁煙室・紅梅亭】和室10帖(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月22日 19:42:40

従業員のサービスとお風呂はとても良かったです。でも、とても残念だったのは食事です。はっきり言って美味しくない。鱧の鍋が出たのですが、生臭かったです。一番最悪だったのはお子様ランチです。全部冷凍食品を温めただけのような食事でした。子どもは食べず。周りの席の子どももぽとん残していました。今まで泊まった宿の中で一番美味しくない夕食でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年08月28日 16:51:09

当館をご利用頂き、従業員のサービスや
お風呂が良かったとお褒めのお言葉を頂戴し、

当館では創業以来「おもてなしの心」を大切に
接客、サービスを行って参りました。
当館従業員の気持ちがお客様にも伝わり、
大変嬉しく感じております。

また、当館では湯量豊富な3つの大浴場と
趣の異なる16趣のお風呂巡りをお愉しみ頂けます。

今回お食事面でお客様のご期待に応えることが出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。
鱧鍋やお子様ランチの内容等につきまして、
調理長も含め社内で検討し、料理内容の改善に
取り組んで参りたいと思います。

この度は貴重なお言葉をお寄せ頂き、

【紅梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

やむくん8529さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

やむくん8529さん [30代/男性] 2015年08月19日 20:27:47

この度は大変お世話になりました。
大浴場、貸し切り風呂共大変満足いたしました。

ただ一つ、今でも不満に思ってる事があります。
夕食時、子供の食べ物が出て来なかったこと。
なかなか出てこなかったので、子供の食べ物はまだ?って聞いた所、
「あ、先にお持ちしますか?」(ん?)って思いながら待ってると、
白米、味噌汁、お新香が、2歳半の子の前に。
妻と漠然しました。お子様プレートを想像してただけにガッカリ。仕方なく、ご飯に味噌汁かけて食べさせた。
その後、子供用の食事提供忘れてたらしく、謝りに来て、「これから作りますけどどうしますか?」食べたので断わりました。ガッカリです。

チェックアウト時、もう一度謝りあるかと思ってたら無し!こちらから、言い出し「申し訳有りませでした」の一言で終わり。折角の家族旅行なので、揉めたくなかったので渋々帰ってきましたが、後味悪い旅行でした。
子供を第一に考えたプランだと思いましたが、違いました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年09月16日 11:28:59

ご家族でのご旅行にホテルニュー水戸屋を

当館の大浴場や貸切風呂にご満足頂き、
大変嬉しく感じております。

今回ご夕食の際に、お子様のお食事を
ご提供しておらず、不快な思いを与えてしまい、
ご家族での思い出に残るはずのご旅行に
水を差してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お子様のお食事など、本来提供するはずにも関わらず、
忘れていたということはあってはならぬことで、
今後はしっかりとお客様の人数やお食事条件なども確認し、
ご提供できるように改善していく所存でございます。

またレストラン内での出来事だけでなく、
ホテル全体の問題としてしっかりと受け止め、
チェックアウトの際に謝罪するなど、
社内の連携を強化してく所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

若女将

【御食事処・思いのまま】パパ・ママ安心!赤ちゃんも一緒に♪≪貸切温泉1回無料付≫お子様温泉デビュー♪
【白梅亭(和室10畳、バストイレ付)お食事処『思いのまま』】

投稿者さん 2015年08月05日 20:13:32

とても美味しく食事が出来たことには大変満足しました。
本当であればまたお伺いしたいと思っているのですが、スタッフの対応にかなり不快感があり2度と宿泊することはないです。すぐに調べればわかる嘘をつかれたり、私たちの気分を害する言い回しだったり。また、その事をチェックアウトの際フロントで話したのですが、口先だけの謝罪。どのような教育をされているのか疑問です。口コミは良いので感じのよい方々がたくさんいるホテルなのでしょうが、私たちが出会った方は不愉快以外のなにものでもありませんでした。残念です。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年08月17日 12:21:43

ホテルニュー水戸屋をご利用頂き、

当館をご利用頂き、お食事に大満足頂けたようで
調理長はじめ、担当スタッフ一同
非常に嬉しく感じております。

しかし、今回スタッフの対応が悪く、
不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の口コミを確認し、どのような言動だったのか、
事実確認をしっかりと行いましたが、
お客様に対しまして嘘をつくようなことは
あってはならないことです。
その時の事実をしっかりとお客様に伝え、
お待ちいただくなど、お客様の気持ちに添った
接客、サービスを提供するべきです。

またチェックアウト時もお客様に謝罪の気持ちが伝わっておらず、
こちらに関しましても、誠に申し訳ない気持ちでいっぱです。
上司へ報告し、上司からの謝罪や対応を行うなど、
社内での意思疎通もしっかりと行うように
注意して参る所存でございます。

他のスタッフが一生懸命取り組み、頑張っている中で、
1人の応対でホテルの印象が全く異なります。
もう一度お客様からのお言葉を全スタッフで共有し、
チェックイン時からチェックアウトまで、
当館で気持ちよくお過ごし頂けるように
指導して参る所存でございます。

この度は貴重なお言葉をお寄せ頂き、

若女将

【楽天トラベルアワード受賞記念!ポイント10倍】≪お食事処・思いのまま≫メイン料理など選べる楽しさ♪

投稿者さん 2015年06月24日 19:31:54

楽天トラベルアワード受賞おめでとうございます。

評判の良さからこちらに決めたのですが、残念な事が重なりすぎました。
1.事前に駐車場の案内がきちんとされておらず、置く場所が分かりにくかった。2.何らかの機材故障で売店の床に水漏れが確認されていたにも関わらず、売店利用者に対し何の注意も促していない。(お風呂上りに土産物をみていたら、スリッパと履き替えたばかりの靴下がずぶ濡れに。)売店員に水漏れを指摘したところ、床を拭くばかりで当方の足元への気遣いはなく、当方からタオルを借り足元を拭った。3.夕食の際、座席確認がされないまま案内され、他の方々が食事をしている通路で立ったまま待たされた。4.夕食中、目の届くところにスタッフがおらず、スムーズにドリンクオーダーが出来ず、食事が一時中断状態に。5.夕食時、次々と勝手に食事が運ばれてきて、温かかったかもしれないものは冷め、冷たかったかもしれないものは常温に。全部運ばれて来たようなので、クローズ時間を尋ねるとあと1時間ぐらいはあり、驚いた。目配り気配りは心配りは全く感じる事が出来ない。6.テレビのリモコンもしくは本体の故障で思うようにテレビを見る事が出来なかった。7.チェックアウト当日、冷蔵庫のキーがいつのまにかロックされ、中で冷やしていたものをスムーズに取り出す事が出来なかった。8.他では見かけた事はないが、腕に大きいタトゥの入った女性が入浴していた。

改めて、他の方の評価(総合評価1・2・3あたり)を拝見したら、共感できる点が多く、あらゆる点で今もなお改善していないのだと感じました。折角の口コミに対し、うわべだけの返事をするぐらいならコメントは返さない方が良いのかも。施設としては良い所でも、サービス面がこれでは。。。期待しすぎたのかもしれません。心遣いの出来ないホテルに大切な人は連れて行けません。楽しみにしていただけに、非常に残念です。

2015年06月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年07月13日 10:21:17

ホテルニュー水戸屋をご利用頂き、

今回当館をご利用頂き、お客様のご期待に
応えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

駐車場の案内に関しまして、常に玄関前に
スタッフを配置し、ご案内を行っておりますが、
どのような案内、誘導を行ったのか確認し、
お客様が安心、安全に駐車できるように
改善していきたいと思います。
また、売店での水漏れに関しまして、
スタッフの対応を行き届いておらず、
誠に申し訳ございませんでした。
店舗を気にするのではなく、まずはお客様の
状況や足元を確認することが先決かと思います。
こちらもしっかりと注意していく所存でございます。

夕食時の応対につきまして、目配りや心配りが
出来ておらず、申し訳ございませんでした。
他のお客様からもご指摘を受け、改善を図っておりますが、
浸透しておらず、申し訳なく感じております。
忙しいなどを言い訳とせず、一人一人のお客様を
大切にし、より丁寧な接客を心掛けるように
もう一度指導していく所存でございます。

また、冷蔵庫に関しましては自動でロックがかかりますが、
チェックイン時に説明を行っておりますが、
ご説明だけでなく、お部屋や冷蔵庫にも
ご案内を表示していきたいと思います。

貴重なお言葉をお寄せ頂き、真摯に受け止め、
一つ一つ改善を図っていきたいと思います。
改めて、お言葉をお寄せ頂き、ありがとうございました。

【【禁煙室・紅梅亭】和室10帖(バス・トイレ付)】

nice_birdie_72さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

nice_birdie_72さん [40代/女性] 2015年06月19日 14:33:22

6月18日17時すぎごろ伺いました。フロントの背の高いブレザーを着た男の人の対応が最悪でした。ゴルフ帰りで、ゴルフウェアのままチェックインしたのがホテルに似つかわしくない服装ということで不満だったのか?こちらの落ち度が今だ考えつきません。フロントで指示通りに薄暗い照明の下必要事項を記入しましたが電話番号の記入位置が見つけられず、ずっと探していたのを見てても無言。夕食の希望時間を聞かれたので、今何時なのか聞いても無言。無言っていうより無視ですよね・・。時計位置を探してきょろきょろしたり、バックの中の携帯電話探しましたが見つけられなかったのでもう一度今何時か聞いたらしぶしぶ自分の腕時計をチラッと見て答えてくれました。レストランの方々の対応、その時案内していただいた研修生の方の対応、館内の従業員の方々の対応がとてもすばらしかっただけにとても残念です。水戸屋さんには子供のときから何度も来ていますが、あんな対応初めてです。どんなに美味しいもの食べてもすばらしい温泉に入っても、最初の印象が悪すぎて今回楽しめませんでした。
5日過ぎてもほったらかしのようなので、駐車場での対応にも一言。今年に入って3度目の利用でしたが過去2度とも一番近い駐車場に車をとめました。今回もそうしたんですが「無断で勝手にとめた」みたいな態度をそちらの従業員の方にされたようです。それ以前に駐車場への案内もありませんでしたので、いつもとめてる駐車場にとめたんですが。第一駐車場は「日帰り客専用」で、宿泊客は車をとめてはいけないということを言われたそうですが、17時過ぎてもそうなんでしょうか?日帰りって17時までじゃないんでしょうか?研修生の方に駐車場にいたそちらの従業員の方の対応が酷いことを上司に話しておいて欲しいと主人が伝えましたが・・研修生の行方を見ていたら上司が先に書いた方のようで・・結局研修生が「話しておきました」と答えにきただけでした。「研修生」より「上司」の「研修」をして欲しいです。個人で行くことはもうないと思いますが、会議や関連団体の旅行でどうしてもそちらを使わなくちゃならない場合にまた同じようなことがないようにしていただきたい。

2015年06月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年07月12日 12:45:56

ホテルニュー水戸屋をご利用頂き、

また、お客様へのご返信が遅くなってしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

今回何度も当館をご利用頂いているにも関わらず、
フロントスタッフの応対が悪く、お客様に
大変不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

当館ではチェックイン時の服装などで
応対を変えるなどと言うことは行っておらず、
担当スタッフに注意したいと思います。
また、レストランスタッフやフロントの
研修生など応対にお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく感じております。

しかし、本来研修生の見本となるはずの担当が
チェックイン時でこのような応対を行い、
誠に申し訳なく感じるとともに、
上に立つ立場のスタッフに対しても、
指導、教育をもう一度行っていく所存でございます。

また、駐車場のご案内につきましても、
第一駐車場は【日帰り専用】などの規定はございません。
むしろ、私どもでのご案内不足で不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
この件に関しましても、研修生から報告を受けたなら、
上司、あるいは責任者がキッチリと説明、
応対すべきだと思います。
スタッフ間の連携だけでなく、お客様に対しても
説明、報告を行うように上司の立場にある人間も含め、
しっかりと研修を行っていく所存でございます。

この度は大変貴重なお言葉をお寄せ頂き、

若女将

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪1日1部屋限定≪驚愕の大人気プラン≫嬉しいポイント10倍!
【【禁煙室】新白梅亭(和室12.5帖) バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年06月08日 21:30:30

新館でしたが、松島のホテルに比べると古い印象でした。食事も見た目は良いが、味は普通でした。選べる食事も、文字だけでは思っていた内容と違う食事が出てきてがっかりしました。貸切風呂にタオルはありましたが、ヘアキャップは無くて、大浴場に自分で取りに行きました。以前宿泊した時より、なんとなくサービスも従業員の教育も今ひとつでした。

2015年06月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年06月21日 12:52:25

ホテルニュー水戸屋をご利用頂き、

当館をご利用頂き、お部屋やお食事など
お客様のご期待に沿うことが出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。

お食事に関しまして、見た目だけでなく、
味にも工夫を凝らして提供できるように
調理長を含め検討していきたいと思います。
また、メニューに関しまして、文字だけでなく
写真なども活用し、よりお客様が選ぶ楽しさを
感じて頂けるように改善を図っていきたいと思います。

また貸切風呂にヘアキャップがなく、
お客様に不便さを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
アメニティーなどはお部屋や大浴場には
取り揃えておりますが、貸切風呂などには
設置しておりませんでしたので、今後は
こちらにもアメニティーを設置し、
よりお客様が利用しやすいように改善していきたいと思います。
サービスや従業員の教育に関しましても、
物足りなさがあったようで、申し訳ございませんでした。
こちらも接客やサービスなど、従業員の教育を
もう一度見直し、お客様に「おもてなしの心」を
お届けできるように改善を図っていく所存でございます。

ぜひまたお時間がございましたら、当館へのご利用を
心からお待ち致しております。

若女将

【楽天トラベルアワード金賞受賞!】感謝の気持ちを込めて【嬉しい3つの特典♪】≪お食事処・思いのまま≫
【紅梅亭(和室10畳、バストイレ付)お食事処『思いのまま』】

投稿者さん 2015年04月19日 17:40:06

宿泊プランと違う料金、従業員の方の応対にばらつきがあり、残念に感じました。

2015年04月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年04月27日 15:16:37

ホテルニュー水戸屋をご利用頂き、

今回ご宿泊プランと料金が違うとのご指摘。
お調べしたところ、ご利用頂いたプランと
ご宿泊料金は正しくあっておりました。
プランに記載したクイズに正解すると
割引クーポンをプレゼントしておりましたが、
この部分でお客様に誤解を招いてしまったかと思います。

今後はお客様に誤解を招く表現などに注意し、
プラン作成、企画を考えていきたいと思います。

また、従業員の応対などもばらつきがあるとのご指摘。
こちらも全従業員への指示、指導を強化し、
どの従業員も気持ちよく応対できるように
心掛けていく所存でございます。

若女将

【楽天スーパーSALE】×【ちょっと頭をリラックス】最大15%割引!さらにクイズに正解でクーポンも♪
【紅梅亭(和室10畳、バストイレ付)】