秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月26日 07:36:06

食事は質、量とも申し分なく満足でした。お部屋については掃除はゆき届いていますが、経年劣化等古さは否定できません。お部屋までのご案内の担当は、あいそがなく事務的でいままでのホテルの中では最低でした。教育すればふつうレベルまで上げることはできると思いますが。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2019年09月28日 13:27:51

この度は秋保温泉ホテルニュー水戸屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく旅先で心温まるおもてなしができず心苦しく感じております。お部屋へのご案内につきましては、対応が未熟で大変失礼いたしました。また、建物の経年劣化に関してはすぐの改善は難しいのですが、清潔な状態を保つことが出来るよう、今後も努力して参ります。それにも関わらず、お食事をお褒め下さいましてありがとうございました。

接客支配人

【楽天トラベル限定 】【ポイント10%】【ご夕食は「思いのまま」】メイン料理をその場でチョイス!
【【禁煙】紅梅亭(和室10~12.5帖バストイレ)夕食お食事処】

投稿者さん 2018年01月15日 23:53:58

温泉、料理は良かったのですが、接客がちょっとって感じでした。また、タトゥーの人が多かったです。入浴禁止のお願いの貼り紙は張ってましたが!秋保温泉の評判が悪くならないか心配です。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年01月23日 20:21:00

おもてなしがご期待にそえず心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。また、秋保温泉全体のこともご心配をおかけいたしました。気にかけていただき、どうもありがとうございました。

当館では刺青・タトゥーのお客様は大浴場のご利用をご遠慮頂いております。今後は今まで以上に注意喚起を行い、快適にくつろいで頂けるように改善して参ります。

機会がありましたらまた秋保温泉へいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【一人旅】ちょっと贅沢に気ままで自由なひと時を…美しい庭園と16趣湯巡りでのんびり至福の時間
【白梅亭(和室10~12.5帖、バストイレ付)】

投稿者さん 2015年08月05日 20:13:32

とても美味しく食事が出来たことには大変満足しました。
本当であればまたお伺いしたいと思っているのですが、スタッフの対応にかなり不快感があり2度と宿泊することはないです。すぐに調べればわかる嘘をつかれたり、私たちの気分を害する言い回しだったり。また、その事をチェックアウトの際フロントで話したのですが、口先だけの謝罪。どのような教育をされているのか疑問です。口コミは良いので感じのよい方々がたくさんいるホテルなのでしょうが、私たちが出会った方は不愉快以外のなにものでもありませんでした。残念です。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年08月17日 12:21:43

ホテルニュー水戸屋をご利用頂き、

当館をご利用頂き、お食事に大満足頂けたようで
調理長はじめ、担当スタッフ一同
非常に嬉しく感じております。

しかし、今回スタッフの対応が悪く、
不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の口コミを確認し、どのような言動だったのか、
事実確認をしっかりと行いましたが、
お客様に対しまして嘘をつくようなことは
あってはならないことです。
その時の事実をしっかりとお客様に伝え、
お待ちいただくなど、お客様の気持ちに添った
接客、サービスを提供するべきです。

またチェックアウト時もお客様に謝罪の気持ちが伝わっておらず、
こちらに関しましても、誠に申し訳ない気持ちでいっぱです。
上司へ報告し、上司からの謝罪や対応を行うなど、
社内での意思疎通もしっかりと行うように
注意して参る所存でございます。

他のスタッフが一生懸命取り組み、頑張っている中で、
1人の応対でホテルの印象が全く異なります。
もう一度お客様からのお言葉を全スタッフで共有し、
チェックイン時からチェックアウトまで、
当館で気持ちよくお過ごし頂けるように
指導して参る所存でございます。

この度は貴重なお言葉をお寄せ頂き、
誠にありがとうございました。

若女将

【楽天トラベルアワード受賞記念!ポイント10倍】≪お食事処・思いのまま≫メイン料理など選べる楽しさ♪
【白梅亭(和室10畳、バストイレ付)お食事処『思いのまま』】

投稿者さん 2024年03月25日 12:32:32

まず部屋が古い上に汚い。テーブルもちゃんと拭いたの?という感じだし、ソファもシミだらけ。布団カバーはなんと使い回し。シワシワ。襟元30cmくらいだけ新しいカバーがかけられているが、ボタン等で留められてるわけではないのですぐズレてくる。私は布団に潜り込んで寝たい人なのだが、とてもそんな気になれない。
この感染予防が叫ばれる中で布団カバー使い回しは驚いた。感染関係なくても普通に気持ち悪い。
ご飯は美味しかったが、水のグラスが汚かった。
中庭の景色はとても良い。
温泉の温度はいいが、塩素の匂いがして興ざめ。
これで1人2万円は高いと感じた。

【当館人気No.1】水戸屋スタンダードプラン!16趣の自慢のお風呂巡り♪
【【禁煙】白梅亭(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2023年11月08日 17:29:55

11月6日に宿泊しました。建物の形状だから仕方ないのかもしれないが、部屋まで遠かった。朝食会場の女性スタッフと、布団準備のスタッフだけは印象が良かったですが、フロントのスタッフ含め何となくビジネスホテルの様な対応だったのが非常に残念。1部屋男4人で予約したがゆかたもMサイズが4着、Lサイズは2着しかなかった。夕食はコース料理(非常においしかった!!)だったが、やたらと飲み物の注文ばかり聞いてくるし、全体的に大した人数じゃないのに料理の出る時間が遅い。朝の風呂場に髭剃りが無かったし、外国人スタッフが多い印象。中国人などのツアーばかりを相手にして日本人旅行者は何となく置き去りになってる感じがしました。せっかく良い宿なのにもったいない気がしました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2024年02月12日 14:33:09

ご家族の皆様で、安らぎの時間をお過ごしになる為に、お越しいただいたにもかかわらず、館内の設えや私共のおもてなしにおきまして、大変ご不快な思いをお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
特に、フロントやレストランでの接客につきましては、ご期待を抱かれていた事と存じますが、残念な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしましたご感想は、全社で共有させていただき、再発防止に努めて参る所存でございます。また、アメニティの内容や設置場所などにつきましても、今後見直し・検討を行って参りたいと存じます。
改めまして、大変貴重なお言葉をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
次回、秋保温泉にお越しの際にも、当館へお立ち寄りいただければ、とても幸いでございます。皆様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【ご夕食は御食事処「思いのまま」】メイン料理はその場でチョイスで贅沢なひと時を…
【【禁煙】白梅亭(和室10~12.5帖)御食事処『思いのまま』】

投稿者さん 2023年08月18日 13:46:54

8月17日家族4人で宿泊しました。
お風呂は色々な露天風呂があり満足です。食事もほぼ満足ですが、夕食の際次の料理が出てくるまで時間が掛かってたのが気になりました。
朝食はバイキングでメニューも豊富で満足しました。ただ会場が狭く混雑が気になりました。
部屋、お風呂、食事等はほぼ満足したのですが、朝食を「岩清水」で頂きましたが一人の女性スタッフの態度があまりにも酷く本当に残念です。彼女一人の態度でホテルの印象が大きく悪くなってると思います。
他社サイトの口コミにも同様の事が書いてありましたが同一の方なのでしょう。今後のためにも接客をさせない方が良いと思います。
ホテル側として把握してないのでしょうか。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2023年09月21日 09:57:16

大変お忙しい中、当館へのご感想もお寄せいただきました。重ねて御礼申し上げます。しかしながら、従業員の接客サービスにおきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
残念なお気持ちのままお帰りになられました事を、とても心苦しく感じております。投稿者様からいただきました大切なご指摘は、本人も含め会社全体で共有させていただきます。今一度、社員の教育・指導を徹底して行い、接客の向上を図って参る所存でございます。
この様な事がありながら、当館の大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。これからは、心からのおもてなしで、ご満足いただけるご滞在をお届けできます様、日々精進して参ります。
改めまして、この度のご指摘に心より感謝申し上げます。皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【楽天トラベルサマーSALE】【当館人気No1】水戸屋スタンダード!16趣の自慢のお風呂巡り♪
【【禁煙】紅梅亭(和室10~12.5帖)】

かずぼう19581103さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

かずぼう19581103さん [60代/男性] 2023年04月27日 22:02:21

最近宿泊した施設の中で、一番と言っていいほど、サービスの質が無駄を排除したものだった。非日常感を期待するものとしてはある意味『がっかり』だった。一例を上げれば、髭剃りは備え付けがなく、購入を促すものだった。安くはない値段での対応にはがっかりした。出発時の送迎についても何もなかった。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2023年09月01日 18:09:56

大切なご家族様とのご宿泊先に、当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿う事ができず心苦しく感じております。
ご滞在を通して、皆様に非日常を感じていいただく事が叶わず、誠に申し訳なく残念に思っております。この度お寄せいただきましたご感想は、社内にて共有し、今後の業務改善に繋げて参りたいと存じます。
かずぼう19581103様とご家族の皆様に、もう一度お越しいただく事が出来ますよう、日々のおもてなしに努めて参る所存でございます。
改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【【禁煙】新白梅亭(12.5帖)御食事処『思いのまま』】

ヒメ0625さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

ヒメ0625さん [40代/女性] 2022年10月15日 09:04:32

9月24日に夫と4歳の息子と初めての家族旅行で一泊しました。到着した時のお出迎えは、凄く丁寧親切にして頂きました。お部屋に着いてからすぐトイレに入ると、水を流す為のレバーが壊れておりフロントにその事を伝えるとすぐ直しに来てくれました。だだ便器の蓋が白いのに対し、蓋を開けると便器そのものが真っ赤で毒々しくて、トイレを使用するのがとても気味悪くて嫌でした。あとお部屋ですが、昔ながらのお部屋という雰囲気で好きなのですが、天井から数カ所綿ごみが垂れ下がっていました。小さな子供も居るし、頭に落ちてきたら嫌だなぁと思いながら過ごしました。夕食はとても豪華で美味しかったです。子供用のご飯もお子様ランチで良かったです。朝食は予約時間に行きましたが、キチンと準備ができておらず、そのうち混み合ってきて、好きな物を戴くことが出来ませんでした。
お風呂は色々なお風呂があり楽しめました。総合的に見て凄く楽しみにしていたので、お値段以下かなぁとガッカリしました。少し神経質な私としては、もう少し衛生面をしっかりして頂きたいと思いました。立地はとても良い場所なので残念です。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2022年11月13日 15:35:40

ご家族様での初めてのご旅行先に、当館をお選びいただきました事を、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お泊りいただきましたお部屋に清掃不備があり、ご不安な思いをお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中、ゆっくりとお過ごしいただく為の客室におきまして、このような清掃不備は、あってはならない事でございました。お部屋のトイレにつきましてもレバーや備品に不備があり、大変ご不快な思いをお掛けいたしました。
皆様が快適にご利用いただけますよう、設備・メンテナンス担当者と相談しつつ改善に努めて参りたいと存じます。
また、朝食会場では私共の準備不足が原因で、お食事を存分にお楽しみいただく事が出来ませんでした。誠に申し訳ございませんでした。この度お寄せいただきましたご感想は大切に心に刻み、皆様のご期待にお応えできる旅館となれますよう、日々精進して参ります。
この様な事がありながら、ご夕食につきましては大変ありがたいお褒めのお言葉を頂戴し、とても恐縮いたしております。季節が移ろいますと、献立内容も変わって参ります。時季を変えてお越しいただき、そちらの違いも愉しんでいただければ幸いでございます。
改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。再び皆様をお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】白梅亭(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2020年10月22日 10:05:55

コロナ渦で県外泊は難しいことから、友人の勧めかつgo toトラベルにて初利用しました。

プラン名に誘われて選択したものの、貸切風呂のみでその他家族のためのみたいな特典はありません。

お食事について量は子供にわけるほどの十分な量で、味は薄味で妊婦の私にはよかったです。ただお子様用のはレトルトが使われ、海苔巻きと稲荷はすでに乾いており子供は見た目で手を付けませんでした。

お風呂は広く、種類も多くて、子供はかなり満足してました。

一番残念だったのは朝食会場でのこと。床が濡れており、私が滑って転んでしまったのですが、周りのスタッフは見てみぬふりなのか声がけなし。一人気づいて来てくれたのはいいものの、私が持っていたお盆を一番に下げ、お盆からこぼれたお茶を拭く始末。こちらは妊婦で服も濡れているのに、声がけなし濡れた服へのタオル等もなし、無言でせっせと片付け。自分からタオルを求めたら、不満げに持ってくるという…。その周りにスタッフが何人もいるのに手伝う様子もなく、終いには全然関係ないお客さんから「大丈夫?」と心配のお声をいただいてしまいました。

全体的に研修の若い方が多いようで、それについては目をつぶるところとわかっているものの、その対応には呆れました。

こちらの旅館に限らず、どこの旅館の口コミを見ても辛口が多いので、go to最中では通常のサービスを期待して行くのはやめた方がいいと思います。旅館自体も安くしてるなりのサービスに質が落ちてるもしくは無意識に落としてる感が否めません

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年11月18日 17:22:52

また、大切なご家族様との休日のご旅行に当館をお選びいただきました事を、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場にて、お子様とゆっくりと楽しくお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
しかしながら、お子様のお食事につきましては、お口に合わなかったご様子でとても心苦しく感じております。今後は、より多くのお子様にご満足いただけますよう、質にもこだわりながら検討をして参ります。
また、朝食会場での私共の対応につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様への気遣いや心配りが、全くできてなかった事を心よりお詫び申し上げます。
ご頂戴いたしましたご意見は、真摯に受け止めさせていただき、二度と起こす事のないよう、従業員教育を徹底してまいる所存でございます。
今後は、皆様にお寛ぎいただきご満足をご提供できますように、一丸となって取り組んで参ります。
改めまして、私共の対応によりご不快な思いのままお帰りになられました事を、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
投稿者様とご家族の皆様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【お子様温泉デビュー】3児のパパが作ったプランでパパ・ママ安心♪≪貸切風呂1回無料付≫
【【喫煙】白梅亭(和室10~12.5帖)】

秀胤さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

秀胤さん [50代/男性] 2018年08月14日 15:41:12

総じてスタッフの対応は申し分なかったのですが朝食時の受付の年配の方に首からかけたタオルを注意されたのは良いのですが、言い方がとてもきつく大声で言われ、家族の手前すごく恥をかかされてその日の旅行は非常に不愉快なものになりました。
若いスタッフの対応が良かっただけにとても残念です。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年08月19日 15:55:14

せっかくの楽しい家族旅行のはずが、私どもの対応により水を差す結果となってしまい心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。お声がけの際は、お客様のお立場に立って思いやりのあるお声がけを心がけてまいります。それにも関わらず、若いスタッフへの労いのお言葉をありがとうございました。

機会がありましたらまた秋保温泉へお越しくださいませ。秀胤様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【2018夏休み8/11~15】お子様料金定額♪無料屋内プール&卓球&ファミリービュッフェ
【【ビュッフェ】白梅亭 和室10~12.5帖(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年03月22日 23:49:03

旅行好きの両親ですが足が悪くなり、なかなか旅行に行くことができないため年に一度は連れていってあげたいと思い3世代で初めての東北旅行で利用しました。休日前で混んでいるのもありましたが、入り口での誘導は全く機能していないと感じました。荷物を降ろすときに手間取っていると「早く下ろしてください」と、言われました。こちらでは急いでいるつもりでしたが、手伝ってもらえるわけでもなくどういうつもりで言われたのか理解できませんでした。混雑時には人数を増やしたり、確実な誘導をしないと危険だと思いました。駐車場も遠いのでバスが来ると言われてもどこで待っていたら良いのかわかりません。
帰りにも見送りはなく、バスには何人かの方々で深々とお辞儀をして見送っていました。同じようなクチコミがありましたが全く改善されていないように感じます。夕食時には個室に入れていただき、また担当の方の一生懸命さが伝わりました。ありがとうございます。色々な思いで旅行に来ていることを忘れないで欲しいです。せっかくの旅行が嫌な思い出になってしまいました。本当に悲しかったです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年03月26日 17:13:14

せっかく初めての三世代旅行にと、当館をお選び下さいましたのにご期待にそえるおもてなしができず、誠に申し訳ございませんでした。ご不快な思いばかりではなく、悲しい思いまでさせてしまい、大変心苦しく感じております。玄関でお出迎えするスタッフは旅館の顔とも言えます。それにも関わらず、お出迎えもお帰りの際も気持ちの良い応対ができずお恥ずかしい限りです。愛される旅館を目指し、今後もより一層努力をして参ります。

接客支配人

【2-3月タイムセール】楽天ポイント10倍が嬉しい!4名様以上が特にお得な11,880円~♪
【白梅亭(和室10~12.5畳、バストイレ付)】

子宝父さん0079さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

子宝父さん0079さん [40代/男性] 2016年11月13日 11:40:42

エントランス、フロント、駐車場係の対応は、今までいろんなところに泊まりましたが、最低です。こちらが尋ねるまで駐車場の案内はない、大量の荷物を運んでいても手伝うようなそぶりもない。他の部署(プールや売店、お食事処など)の方は、ごく普通のいい対応で、お食事も美味しかっただけに、「入り口」が最低な宿泊施設は初めてでした。残念です。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年11月22日 16:07:38

この度は、秋保温泉ホテルニュー水戸屋をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、折角のお子様との楽しいはずのご旅行が、お客様とふれ合う接客業としての一番大切な第一印象の対応から不快な思いをさせてしまい、衷心よりお詫び申し上げます。早急に当日対応をしたスタッフとも話し合い、従業員の意識の改善・人員の配置の見直し・駐車場の案内からロビー廻りの接客が円滑に行える様マニュアルを強化し改善を図りたいと存じます。

今後この様な事がないようスタッフ一同細心の注意を払うとともに、更にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、今後ともホテルニュー水戸屋をご愛顧賜りますようお願いを申し上げます。

貴重な声をご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。子宝父さん0079様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルニュー水戸屋 接客支配人

3児のパパが作った【お子様温泉デビュープラン】赤ちゃんも一緒に♪パパ・ママ安心≪貸切風呂1回無料付≫
【【禁煙室】新白梅亭(和室12.5帖) バス・トイレ付】

pink12wさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

pink12wさん [40代/女性] 2016年05月23日 13:06:26

福島で仕事があり少し遠いが前々から良いと聞いていた水戸屋に予約をし楽しみにしていました。
仕事の関係で時間が見えないため夕食は諦め安いプランでお願いした事がいけなかったのでしょうか?
受付時フロントで説明を受けただけで案内はありませんでした。案内の無いシステムの旅館は多々あるので気に留めませんでしたが、風呂に入りフロント前を通ると同じようにお一人で来ていたお客様をご案内しているところを見かけてしまい、気分がよくありませんでした。
お風呂が大変良いので家族を連れていく前の下見のつもりでしたが、客によって接客が違うのでは次回の利用は考え直したいと思います。

2016年05月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年05月29日 10:12:12

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご案内時から十分なおもてなしができずPink12w様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。決してお客様によって、おもてなしを変えることはございません。しかしながら、この【出張応援プラン】につきましては、以前お客様から「気を遣わずにシンプルに宿泊したい」とご要望があったこともあり、お部屋へのご案内などを控えさせていただいたプランとなっておりました。いただいたご意見を参考にさせていただき、プラン内の表記を改善して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

ご来館いただいたお客様によりご満足いただけるよう、ますます精進してまいります。
pink12w様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【出張応援!ポイント10倍】自慢の温泉&朝食バイキング♪仕事の疲れはコレですっきり!無料駐車場完備♪
【【禁煙ビジネス ツイン】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年10月19日 11:24:44

シルバーウィーク中にたまたま空いてたので、1人で利用したが、嵐のコンサートで混んでいるのに、さらに家族客が多く凄かった。仕方ないが場違い感が脱ぐえなった。部屋はビジネスホテルより、防音は悪かった。食事と風呂よかったけど。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年10月31日 15:32:57

ホテルニュー水戸屋をご利用頂き、

今回シルバーウィーク期間中ということで、
館内も大変混雑しており、お客様がゆっくりと
お寛ぎ頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の防音に関しましても、
ご迷惑をお掛けし、申し訳なく感じております。

今回、当館をご利用頂きお食事やお風呂は
良かったとお褒めのお言葉を頂戴し、
嬉しく感じております。

ぜひまた次回お時間がございましたら、
当館をご利用頂ければと思います。
またのご利用を心からお待ち致しております。

【【禁煙ビジネス シングル】(バス・トイレ付)】

ヨットすいすいさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

ヨットすいすいさん [50代/男性] 2015年09月24日 09:50:35

施設が広く立派で、維持管路が大変なんでしょうか。震災のお見舞い価格と考えて、家族4人で約税込12万円の宿泊費でも良いとは思っておりました。
ですが、さすがに、満足度の低い宿泊と言わざるを得ない。
お部屋の花瓶に花が入っていない。お茶出しは省くとは聞いていたが、こちらにご用意させていただいているとの説明もなく、もてなしを受けた感覚が持てない。通り一遍の説明で和室なのに立ったままの説明(フロントさん?)であった。
料理は量も種類も十分で工夫があったが、生ビール代がラウンジ価格のように高く、正直驚いた。料理の出すタイミングも早すぎ、追われる感じでしたし、ご飯のタイミングも聞かれなかった。コネクティングコースでしたが、提供する側の自己満足になっていませんか?
風呂は確かに立派ですが、形が変わっているだけで、温度の違いや薬草湯などの工夫があっても良いのでは。せっかくの設備がもったいないとおもう。

【9月19日~22日 事前カード決済限定!】≪ご夕食・思いのまま≫選べる楽しさでちょっと贅沢な休日♪
【禁煙室・新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ)夕食お食事処】

投稿者さん 2015年08月24日 23:44:01

イメージとは、全然違い プラン名は名ばかりでびっくり、がっかりでした。

プラン内のケーキは、お食事の後、その会場でが基本の様でしたが、事前に確認し、食後も可能であるとお返事を頂きましたので、食後出して頂くそのタイミングについては、別途後日としていたにも関わらず、当日 食事直後に お部屋に運ばれていました。
余裕を持って お伝えしなかった私も反省すべきところはありますが、食後いつお持ちしましょうか?と確認があっても
良かったかと思います。食後=直後という理解に、不満足です。フロントに、確認に伺った時には、もう お部屋に運んでありますと伝えられ、お祝いしたい人を先に部屋に戻らせていたので、サプライズのその瞬間に立ちあう事が出来ませんでした。その後 何をしていても、見たかった笑顔を見れなかったショックで
頭がいっぱいになり、心の底からは 楽しめませんでした。動画・写真も撮れませんでした。

また 写真撮影も 到着して早々 慌ただしい時間で フロントでの撮影で、イメージとは随分違うものでした。

別なホテルで、お祝いのケーキを依頼した時は、写真撮影もサービスで付きますが、ケーキを囲んで浴衣姿での写真撮影にするか?ケーキを出すタイミングは
時間で決めれない時は、館内電話で、何気なく電話を下さい等、記念日プランと謳ったプランで無かったにも関わらずとても親身に お祝いムードを創り出して頂きました。今回、記念日プランというプラン名に、魅かれ大事な日を過ごそうと期待してしまったため 尚ギャップが、大きかったのか。
更には、翌日渡された写真も、家族の頭が見切れていて、気分が悪く 自分のカメラで 撮った写真と差し替えました。
普通のプランで宿泊し、自分でケーキを購入、写真撮影も自分達でした場合と何も変わらなかったのではと思います。

その後のきちんとしたお詫びも無いままで、宿泊者にとっては、そのひとときがすべてということをご理解頂けていない様子と、お部屋、お食事、お風呂が良かっただけにとても 残念な想い出となりました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年09月07日 18:21:14

大切な記念日にホテルニュー水戸屋を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回大切な記念日のご利用にも関わらず、
当館の不手際があり、お客様のご期待、
ご要望にお応えできずに申し訳ございませんでした。

本来、記念日やサプライズのケーキは
お客様とどのタイミングでお出しするかなどを
確認してから行っておりますが、今回は
その確認が足りず、またお客様が不在の中、
お部屋に置いておくということは、
遭ってはならぬことです。

今後は記念日プランやサプライズの依頼を受ける予約課と
フロントもしくはレストランスタッフとの連携を強化し、
お客様との確認などを周知徹底し、
プラン名にあう記念日にふさわしいプランとして
ご利用頂けるように改善を図る所存でございます。

また写真撮影などに関しましても、お客様のご要望に応じて
撮影場所や時間などを配慮できるように
こちらも改善を図っていく所存でございます。

最後にお客様のお言葉にもございますが、
お部屋やお風呂、お食事の良さも大事ですが、
当館をご利用頂くお客様にとって、
特に記念日プランや特別な日にご利用されるお客様にとって、
【サプライズの瞬間】や【特別な人の笑顔】など、
『そのひとときがすべて』だということを
当館全スタッフで共有し、今後はこのようなことが起きぬように
もう一度指導、教育をしていく所存でございます。

この度はご期待に沿えることができず、
誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なお時間を頂戴し、お言葉をお寄せ頂き、
誠にありがとうございました。

若女将

【記念日はコレ】≪誕生日ケーキ付≫大切なあの人の“喜ぶ顔が見たいから!”3つの特典でサプライズ演出♪
【【禁煙室・紅梅亭】和室10帖(バス・トイレ付)】

まこぴー4649さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

まこぴー4649さん [40代/男性] 2014年08月16日 17:23:30

8/15-8/16子供と宿泊利用させていただきました。お世話になりました。
夏休みプランとしてビュッフェや縁日、花火、プール、卓球など夏休みの思い出として楽しむことができました。また温泉もたくさんの種類があり、子供も大満足の様子。
サービス面で不満をつけさせていただきました。朝食後、お風呂に行ってから部屋へ戻った際、施錠されていはずの部屋玄関の扉が開放されていました。入室すると布団上げされ、窓も開放され換気状態です。テーブルには「チェックアウト後に布団上げいたします」との案内表示があったのに。施錠して朝食へ行ったため貴重品類はテーブルに置きっぱなしにしてありました。その他、荷物も置きっぱなしで”チェックアウト”の状態でないことは誰がみても一目瞭然なのに・・・それに部屋玄関の扉が開けてあり貴重品がいつ盗られてもおかしくない状況でした。
チェックアウトの際、その旨フロント課長様にお伝えし、謝罪の言葉と子供に花火を頂きました。
今回は残念な点がありましたが、その他については非常に素晴らしい施設だと思いました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2014年08月19日 12:19:21

ご家族皆さまでホテルニュー水戸屋を
ご利用くださり、誠にありがとうございます。

夏休み期間限定のファミリービュッフェや
お子様縁日、花火やプール、温泉卓球と
さらに当館自慢の温泉もゆっくりと
ご利用頂き、楽しいひと時をお過ごし頂けたようで
スタッフ一同大変嬉しく感じております。

夏休み期間中ということもあり、お子様縁日や
花火のプレゼントと言ったイベントなども
期間限定で開催しており、お子様も楽しいひと時を
お過ごし頂けたのではないでしょうか。

今回、滞在中にお布団があげてあったとのこと。
お客様にご迷惑、そして不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
フロント課長からも報告があがっており、
早急に担当部署、担当責任者を呼び、
注意するとともに今後このようなことが起こらぬよう
改善策を社内全体で取り組んでいく所存でございます。

チェックアウトまでのお時間、お部屋はお客様が
ゆっくりとお寛ぎ頂ける場所であり、
また貴重品等も置いてある状況となっておりますので、
お部屋に入る際は、フロントへ確認を行うとともに、
お客様のお荷物等の有無も確認し、清掃等を行うように
周知徹底していく所存です。

楽しいお時間をお過ごし頂いたにも関わらず、
このようなことがあり、誠に申し訳ございませんでした。

そして貴重なお言葉をフロント、そしてクチコミに
お寄せいただき誠にありがとうございました。

若女将

【8/2~8/17限定】みんな大好き夏休み♪雨の日でも遊べる≪無料≫プール&ファミリービュッフェ♪
【【ビュッフェ】新白梅亭 和室10~12.5帖(バス・トイレ)】

投稿者さん 2014年07月30日 21:47:29

秋保温泉は3回目で毎回違う所に夫婦で宿泊しています。
今回は一月前に鳴子&作並温泉旅行をしたばかりの両親との宿泊です。
口コミの高評価と「思いのまま」での食事が気になったのでこちらにしました。
居室は広さはありますが古く壁にシミもあり綺麗ではありません、入室時にがっかりしました。
座布団背もたれは背中に当たると痛く、背もたれも机も傷が目立ちます。
お風呂は湯船の数は多いけれどどれも同じ印象です。
良かったのは「思いのまま」の雰囲気と広い個室でゆっくり食事が出来たこと、どれも食べたいと迷いましたが美味しくいただけました。
全体的に以前の宿泊先の満足度に大きく劣りました。
よりによって両親と宿泊する宿として選んだ事を後悔しました。

2014年06月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2014年08月05日 12:01:32

ご両親様との大切なご旅行にホテルニュー水戸屋を
ご利用くださり、誠にありがとうございます。

お部屋の壁紙や背もたれの件など、不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の壁紙やシミ等に関しましては、目立つ箇所は
修繕を行っておりますが、今後も十分注意をし、
改善を図っていく所存でございます。
また背もたれや机に関しましても、傷等を確認し、
修繕あるいは購入するなどの改善方法を
社内でも検討してきたいと考えております。

『思いのまま』での御食事はご期待に沿えることができ、
大変嬉しく感じております。
5月末に新しくオープンしましたお食事会場で
メイン料理や冷菜、デザートなどをその場で
お選びいただける新しいお食事スタイルとなっております。

今回はお客様のご期待に沿えることができず、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しましたお言葉を社内でもう一度
検討し、改善を図っていきたいと思います。

貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

若女将

【楽天トラベルアワード受賞記念】1年間のご愛顧に感謝!ありがとうの気持ちを込めて【ポイント10倍!】

投稿者さん 2020年07月12日 18:48:31

大人1人子供2人で利用しました。
プールもあるため、常宿として利用していましたが、旧館?を利用するのは初めてでした。
正直、次の旧館利用はないと思います。
コロナ対策でプールや食事提供が変更になっている点は理解できました。
1番の不満点は部屋風呂のカビ臭です。
むせ返るほどの臭いで、びっくりしました。部屋風呂の利用はしていませんが、子供でも酷いと分かるレベルです。これまで、良い宿だと思い利用させていただき、今回も楽しみにしていたので、残念でした。
館内も暗く、特にエレベーター付近は通るたびに気持ちも暗くなりました。
お部屋のお掃除も、前利用者さんの忘れ物があり、行き届いているのかな?と不安な気持ちになりました。
残念な点ばかり並べましたが、エントランスで出迎えてくださるスタッフさんの対応は気持ち良かったです。ありがとうございました。
また以前のように、常宿にしたいと思えるお宿になる事を期待しています。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年07月16日 09:17:58

当館へのご宿泊を楽しみにお越しいただきましたが、ご期待に添えず残念な思いをお掛けいたしました。
特に、お部屋のお風呂は消臭・換気が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は、再発防止に努め清掃と点検を常に徹底して参ります。
また、館内の照明が暗くご不便をお掛けした事と、前に宿泊されたお客様のお忘れ物がお部屋に残っていた事など、あってはならない事でございました。
私共の気配り・心配りが足りず、大変残念なお気持ちにさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
この度のご宿泊で、ご満足いただけなかったにも関わらず、私共の従業員につきまして「対応は気持ち良かったです。」との大変ありがたいお言葉をいただきました。
投稿者様の温かいお気持ちに感謝申し上げます。また、皆様にご利用いただける旅館を目指し、より一層精進して参る所存でございます。
改めまして、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。投稿者様とご家族様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【当館人気No1】迷ったらコレ!16趣の自慢のお風呂巡り♪水戸屋スタンダード
【【喫煙】白梅亭(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2019年09月01日 20:01:29

8月27日に宿泊しました。お風呂は広くて、たくさんありとても良かったです。しかし、布団を敷き忘れたらしく、食事が終わりお風呂から帰ってもまだ来ない。もしかすると、セルフ?10時過ぎにフロントに電話すると、忘れたらしいとのこと。今までにたくさんのホテルに宿泊しましたが、初めての体験でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2019年09月16日 08:57:49

せっかくお寛ぎのひと時を過ごすためにお越しくださいましたのに、お布団の件ではご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。忘れてしまったでは済むとは思わず、事案を共有し反省いたします。貴重なご感想をありがとうございました。

接客支配人

【9/30まで】\お一人様につき売店1000円券付き/温泉高評価&設備充実で楽しい旅を♪
【白梅亭(和室10~12.5畳、バストイレ付)】