秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月07日 10:54:20

年明け1月4日に楽しみに宿泊しましたが年明け早々最悪でした…
良かったのはお風呂だけでした…サービスも良くないし…食事も
お風呂だけ目当てに行くなら良い旅館かも知れませんね~
私は二度と行きませんが…

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年01月14日 16:22:34

この度は秋保温泉ホテルニュー水戸屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくの年始の楽しいご旅行のはずが、残念なご滞在となってしまい申し訳ございませんでした。ご期待にそえず心苦しく感じております。「また来たい」を感じていただける旅館を目指して精進して参ります。

機会がありましたらまた秋保温泉へいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【夕食は御食事処『思いのまま』】メイン料理その場でチョイス
【紅梅亭(和室10~12.5帖バストイレ付)お食事処思いのまま】

購入者73608665さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

購入者73608665さん [30代/男性] 2017年11月30日 19:37:23

五歳の娘にとっては、初めての温泉旅行でしたが、子供用の夕食のお子様ランチがとても残念でした。
ご飯、おかず、スープ、全てとても冷たく、大人でさえも食べたいとは思えないものでした。
自分たち大人の食事だけは温かいものばかりで、子供用の食事は冷たいもの?娘に対して申し訳なく感じました。子供に対しての気配りやサービスの無さにガッカリしました。
また、お子様ランチの冷たい炒飯?ですが、冷たくボロボロしているのに、普通の割箸しか用意されておらず、当然、ボロボロと掴みづらく、食べづらい状況でした。
大人の食事も、ご飯やお味噌汁がいつまでも出てこない、説明もない。気分が悪くなったので、デザートは頂かずに席を立ちました、
子供へのサービスは別物と考えておられるなら、それはそれで良いです。親の立場としては、二度と利用はしません。
次回の温泉旅行の宿泊先を選ぶための、悪い意味で良い勉強になりました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年12月10日 15:08:09

せっかくの楽しいはずのご家族旅行でしたのに、ご期待に副うおもてなしができず誠に申し訳ございませんでした。特にお子様のお食事につきまして、配慮が不足しておりました。度重なる不手際により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。頂戴した貴重なご意見は、社内でしっかりと共有し改善に向け精進して参ります。

購入者73608665様、機会がありましたらまた秋保温泉へお越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。

接客支配人

【10-11月タイムセール】食欲&温泉の秋!お日にちが合えば絶対お得な4名様以上10,800円~♪
【白梅亭(和室10~12.5畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2017年11月25日 21:56:22

二度と行きません!案内された女性にとても不満!

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年12月10日 11:33:23

ご不満の残るご旅行となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ご不快な思いをお掛けしたことをお詫びするとともに、これからもお客様のお気持ちを汲み取れるおもてなしを心がけて参ります。

もし機会がございましたら、また秋保温泉へお越しくださいませ。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【10-12月の月~木曜限定&1日4室&客室グレードアップ】人気の御食事処「思いのまま」でプチ贅沢♪
【紅梅亭(和室10~12.5畳バストイレ)お食事処・思いのまま】

anglercaさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

anglercaさん [40代/男性] 2016年12月30日 22:01:58

以前に利用して大変気に入ったので、2回目の宿泊利用でした。楽天トラベルにて利用するのは初めてでした。
まず、ドアマンが無線でフロントに名前を伝えて案内があるまでお待ちくださいと言われて待っていると20分以上たっても案内がなかった。せっかく早く到着したのに30分以上も無駄な時間を過ごした。初めて利用した時はラウンジでのウエルカムドリンクがあったのに今回はなかったはなぜんでしょう。プランによって違うのかはわかりませんが、非常に気になっています。
日帰りプランなども利用していたのでお風呂場の清潔感も気に入っていたのですが、今回は清潔感が前回ほど保たれている印象がなくなっていたことが非常に残念な気分になりました。

思いのままは初めてで料理は大変満足したのですが、前回の利用から比べると全体的に非常にサービスの質が落ちてきている点が非常に残念に思いました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年01月15日 18:20:16

この度はホテルニュー水戸屋をご利用いただき誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お疲れになられ、やっと到着されたホテルの玄関で、係の心なき応対により、
お客様の大切な時間を無駄にしてしまいました。
本来ならば、お客様が迷われないように係がフロントまでご案内するべきところ、
事務的な応対をしてご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことのないように、お客様の立場になり、親切な応対が出来るように
努めて参ります。

接客支配人

【お食事処『思いのまま』】メイン料理3品はその場でチョイス♪選べる楽しさで贅沢なひと時を!
【禁煙室・新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ)夕食お食事処】

投稿者さん 2016年08月11日 00:42:58

今回、長年の介護を終えた母を労いに、以前とても満足した水戸屋さんに宿泊しました。急な予定変更にも対応してくださり、電話対応はさすが老舗旅館と思いました。
しかし、とても混雑していたためか、当日の部屋に案内してくれた従業員の早口なお風呂の男女入れ替説明は聞き取れず。部屋に着いてすぐ髪の毛が落ちていましたが、案内の従業はさらっとした謝罪のみ。え、それだけ?みたいな感じで拍子抜け。風呂の電気は切れかかってチカチカして目が痛かった。なにより食事が酷かった。バイキングだから?イクラや牛タンなんてしょっぱすぎて食べられませんでした。トマトは泥がついたままのものや、傷んでいたのもありました。広い食事会場の真ん中には売り物の酒。動線が悪く、遠くて並ぶ気になれませんでした。ファミリービュッフェとうたうなら、子供たちのために味の濃さに気をつけメインの食材を真ん中に配置すべきだと思います。テーブルに来た従業員は「味が濃すぎて食べられなかった」の訴えを無視して皿を下げていきました。外におはぎを買いに出かけた際、行きは「いってらっしゃいませ」と言ってくれましたが、帰りは違う従業員が上から下まで不審者でも見るような目つきでジロジロ見るのみ。夜に卓球の時間を尋ねたら、「は?」って、、、。
あまりにばかにしてはいませんか?母も腹を立ててしまい、労いになりませんでした。本当に頭にきていますし、ガッカリです。前泊まったときはとてもよかったのに、、、二度と泊まりません。あえて感想に書かせていただきました。
そして気づくと苦情に回されているので、もういいです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年08月15日 18:55:33

この度は秋保温泉ホテルニュー水戸屋をご利用いただき誠にありがとうございます。

お母様の労を労うために態々ご指名頂いたのにもかかわらず、ご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございません。
日頃よりお客様第一に考えては居りますがまだまだ不行き届きの点があり、今回の貴重なご意見に対しましては細部にわたり再教育の必要性を痛感しておる次第でございます。

今回ご指摘いただいた点につきましては早速社内で調査し即時にカイゼンしていく事はもとより、引き続き常にお客様第一をモットーに精進してまいる所存でございます。
どうか今回に懲りることなくホテルニュー水戸屋をご愛顧くださいます様心よりお願い申し上げます。

ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【8/1~12、8/16~21限定!】夏休みはコレで決まり♪室内プール≪無料≫&ファミリービュッフェ
【【ビュッフェ】白梅亭 和室10~12.5帖(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年04月03日 19:45:34

定刻通りチェックインするも部屋案内まで15分待たされた。夕食時にスタッフの対応が遅かった。コース料理の順番が適当であった。デザートを出され食べた後に天婦羅がでてきたり。チェックアウト時にフロントの確認不足で過剰請求された。その時には謝罪されたが私には平謝りにしか感じれなかった。せっかくの旅行だったのに宿泊だけ嫌な思い、気分になり非常にガッカリ。残念。

2016年03月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年04月26日 13:23:29

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お返事が遅くなってしまい、大変失礼いたしました。

せっかくの休日にリフレッシュされるべく当館をお選びいただきましたのに、お迎え時から行き届かない点が続いてしまい、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お料理の順番・会計時の不手際…、ご投稿者様のその時の心境を想うととても心苦しく感じております。頂戴したご意見はスタッフ内で共有をし、同じ過ちを繰り返さないよう、今後より一層、お越しいただいたお客様への感謝の気持ちを忘れずに、精進して参ります。

若女将

【3/1~6/30 春・さき楽30】≪1,080円引&飲み物1本付≫16趣湯巡りで心もポッカポカ♪
【白梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2016年03月30日 19:23:43

定刻通りに到着したのにチェックイン後の部屋案内まで15分待たされた。夕食時にスタッフの対応が遅かった。コース料理の順番が適当であった。デザートを出され、食べた後に天婦羅がでてきた。チェックアウト時にはホテル側の確認不足により、過剰請求された。今後二度と足を運びたくないと露骨に感じました。せっかくの旅行だったのに宿泊のみ非常にガッカリしました。 残念。

2016年03月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年04月26日 13:21:15

【白梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

東朝さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

東朝さん [50代/男性] 2015年11月26日 10:20:20

夕食は、「思いのまま」という料亭(高額)を予約しました。臨席のグループ客が大騒ぎで、会話もできない状態。ホテル側にクレームを入れても、対応なしで、不愉快な時間を過ごしました。
最悪でした。
また、「自由に料理が選べる」とありましたが、6択から選ぶだけで、毎日同じメニューでした。料理の提供側の都合で効率化できますが、お客からすれば、同じメニューを毎日使い回しにしか感じません。
コンセプトと内容にミスマッチ大!

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年01月18日 17:18:08

大切なご家族とのご滞在ということでお選びいただいたにも関わらず、
ご滞在がご期待にそうものとならず、東朝様のお気持ちを思うととても心苦しく感じております。
また、ご指摘いただきましたことに対し、こちらで対応できずにおりましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

東朝様のお言葉を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
スタッフへの教育をより一層深くして参る所存でございます。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきましたこと、改めて感謝申し上げます。
いつの日か挽回の機会をお与えいただけ時には、ご満足いただけるおもてなしでお迎えできるよう精進して参ります。

今後ともホテルニュー水戸屋を何卒よろしくお願い申し上げます。

若女将

【新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ付)食事処『思いのまま』】

投稿者さん 2015年10月16日 06:51:08

義両親を招待し、家族旅行で2歳の幼児連れで宿泊しました。接客に対しての不満が多く感じました。子供の浴衣の帯が無かったため、フロントに電話すると帯は無いと言われ、服がほつれたため、ソーイングセットを要望すると、フロントまで取りに来て欲しいと言われ、また、朝食時も子供用の食器類やフォークなどもなかった為問い合わせると、無いと言われました。子連れ客が多くみられる割に、子供に対するサービスを全く感じられませんでした。マッサージも、人によって受ける場所が違く、同じお金を払っているのに疑問を感じました。
すべてにおいて値段以下のサービスだったと思い、もう宿泊はしたくないと感じてしまいました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年10月17日 17:40:34

この度は数ある秋保温泉の中から、
ご両親を招待しての家族旅行に
ホテルニュー水戸屋をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

当館をご利用頂き、お客様のご期待に
応えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

お子様用の浴衣に関しましては、すでに浴衣に
帯もセットされている浴衣となっておりますが、
今後はお子様用の帯も用意するなど
検討していきたいと思います。
また、フロントスタッフの応対につきまして、
お客様からのご要望、あるいは呼ばれた際には、
スタッフ側からお部屋にお伺いしないといけませんが、
このような対応となり、誠に申し訳ございませんでした。
今後はどのような状況、ご要望であれ、
スタッフがお客様のお部屋にお伺いするなど、
応対方法を指導していく所存でございます。

全体を通して、お子様に対するサービス、
備品等が全く感じられないとのご指摘。
お客様のお言葉を社内で共有し、大人の方だけでなく、
お子様も安心して、楽しめるホテル、サービスをめざし、
改善を図っていく所存でございます。

この度は貴重なお言葉を頂戴し、
誠にありがとうございました。

若女将

【お得な!仙台泉アウトレットクーポン券付♪】大切な人へ…自分へのご褒美に!貴方は何に使いますか?
【紅梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

violet3042さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

violet3042さん [60代/男性] 2015年09月25日 22:43:55

嵐のコンサートのチケットが手に入り、娘と妻と3人で泊まりました。仙台市内のホテルが取れれば二人だけで行かせたのだけど、ここしか取れなかったので運転手として同行しました。2人部屋2つを予約したのですが、私が泊まる部屋は一人なので食事は一人分でいいと、宿泊1ヶ月前に電話しました。その際、コンサートに行く2人は9時ころにチェックインとなり、食事に間に合わない旨も伝えました。その分、食事代が少しでも安くならないかと相談しましたが、なんとかなるかもしれないが、宿泊間近になって電話をするよう言われました。宿泊2日前になって電話をすると、一切の金額変更に応じられないと言われ、せめてコンサートに行っている2人分の食事を簡単な弁当でも良いから作ってもらえないかとお願いしましたが、対応できないと言われました。言葉は丁寧でしたが、心は氷のように冷たく感じました。あの1ヶ月前の気を持たせる対応は、キャンセル料が100%になるまでの時間の引き伸ばしではなかったのかと思ってしまいます。

【9月19日~22日 事前カード決済限定!】予約実績№1!仙台・奥座敷で自慢の16趣お風呂巡り満喫♪
【【禁煙室】新白梅亭(和室12.5帖) バス・トイレ付】

violet3042さん [60代/男性] 2015年09月23日 22:27:45

19:30までにチェックインしないと夕ご飯は食べられないし、事前に食事をキャンセルしてもカード決済だからと言って返金もしない、他になにか代わるサービスの提供でもあれば我慢もするが、一切融通の聞かないやり方には呆れるばかりです。とどめに入湯税まで取られ怒り心頭、2度と泊まらない。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年09月24日 10:38:31

ホテルニュー水戸屋をご利用頂き、

今回ご利用頂きましたご宿泊プランは
1泊2食付の内容となっており、
チェックイン時間も30分程度はお待ちできますが、
それ以上遅くなる場合などは事前にお客様にご連絡し、
ご了承を得て対応致しております。
また、ご夕食の取り置き等も衛生上の問題で
ご対応致しておりませんでした。

今回はイベントへご参加の上で、
チェックイン時間が遅くなったかと思いますが、
他のお客様のご利用等もございますので、
ご理解いただければと思います。

また入湯税に関しましても、ご予約の詳細画面で
別途発生する旨を記載致しております。
表記が分かりずらい面もございますが、
今後はプラン等にも記載するように
社内でも検討していきたいと思います。

至らぬ点もあったかと思いますが、
出来る範囲でお客様のご要望、お声に
応対できるように改善していきたいと思います。

当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

【【禁煙室】新白梅亭(和室12.5帖) バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年09月19日 15:52:27

空き巣のいる温泉旅館です。

滞在中に空き巣に遭いましたが、旅館の対応が最悪でした。空き巣に遭ったことを伝えても「そうですか」と。どうすればよいかを尋ねたら、「警察を呼べばどうでしょうか?でも時間かかりますよ」と半ば脅す感じの物言い。チェックアウトの際にも空き巣被害について何の言葉もかけられず・・・ 料理・部屋・温泉は文句なしに最高だっただけに、残念です。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年09月24日 10:43:51

ホテルニュー水戸屋をご利用頂き、

当館では空き巣や何か問題が生じた際は、
どのような場合でもお客様のご了承のもと、
所轄の警察署に連絡し、対応するように
指示、指導を徹底しております。

今回、フロントでの対応、お客様に対する
お声掛けでお客様の気分を害してしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

また、紛失物に関しましても、清掃担当も含め、
館内を探しております。

今回お料理やお部屋、温泉は最高だったと
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく感じておりますが、
フロントの対応をしっかりとお客様の立場にたち、
お声掛け・応対できるように指導、教育を
再度徹底していくとともに、夜間の警備体制も
強化してく所存でございます。

若女将

【お部屋食プラン】当館3部屋だけの【半露天風呂付客室】プライベート空間で大切な方と思いで残るひと時♪
【【当館3部屋限定!】プライベート空間の半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2015年09月04日 21:28:58

私達は幸運にもスーパーSALE等で提供される『1日1部屋限定!50%OFFプラン』で過去7回89歳から3歳まで4世代に渡り利用させていただきました。毎回素晴らしいサービスと美味しい料理、それに広々としたくつろげるお部屋と数々の温泉などに感謝感激して家族一同水戸屋の大ファンでした。

8回目の今回も昨年と同じ日に孫のリクエストで『1日1部屋限定!50%OFFプラン』を予約することが出来ました。しかし残念ながら孫は都合で行けなくなり夫婦二人でお世話になることにしました。

今回も楽しみにチェックインをしました。
そこで今日の夕食の会場がこれまでの「ダイニングレストラン石清水」ではなく大広間「舞扇」であることを伝えられました。不思議に思いながらもお部屋に入りました。
部屋からフロントに夕食会場の変更をお願いしましたが、担当者は「楽天のお客さまは大広間で夕食をとってもらっています。石清水でのお客さまは1万8・9千のお客さまで、私たちのプランの夕食は石清水での献立とは少し違います。」とのことでした。
私たちのプランは『2万円位の50%OFFプラン』のはずなのにと思いつつ渋々大広間に向かいました。

大広間での夕食は普通の宴会料理で1泊2食1万円前後の料理かと思うほどでした。食材も今一つで食前酒も無く、椀物、揚げ物など品数も少なくこれまでの水戸屋でいただく創作料理とは器も味も雰囲気も全く違う物でした。まるでチョットした家庭料理でした。

夕食後、T支配人に相談しましたが「見直しをしました」の1点張りでした。
何か詐欺にでもあったようでとても残念な旅になってしまいました。
幸いにも孫が同行しなかったことが唯一救いでした。

明日からスーパーSALEが始まりますが今回も同じなんでしょうか。
同じならば行けません。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年09月05日 18:34:06

ホテルニュー水戸屋を8度もご利用頂き、

これまで当館をご利用頂き、お食事やサービス、
温泉などに感謝感激頂き、ご家族皆さま
当館の大ファンと大変嬉しいお言葉を頂戴し、

しかし、今回お客様のご期待を裏切る形となり、
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお食事内容の件ですが、
お料理ランクの見直しを行った際に、
ご宿泊料金とお料理内容のバランスを
欠いてしまい、ご期待に応えることが出来ず、
申し訳なく感じております。

今回、ご夕食後に支配人と相談したと記載があり、
その後調理長を含め、社内全体でもう一度
ご宿泊料金と料理内容の見直しを行いました。
今後はお料理内容はもちろん、お風呂やサービスなども
お客様のご期待に沿うことが出来るように
スタッフ全員で精進していく所存でございます。

また、今回フロントスタッフの説明等でも
ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
『楽天トラベルご利用のお客様は大広間での夕食』など、
そのような決まりは一切ございませんので、
こちらも担当スタッフ含め注意するとともに、
正しい情報をお客様にお伝えできるように
指導、教育を図っていく所存でございます。

9月5日から楽天スーパーSALEが始まりますが、
これまで通りのお食事、接客、サービスで
お客様のご来館をお待ち致しております。
ぜひ次回はお孫様も含めて、当館をご利用頂ければと思います。

またのご利用を心からお待ち致しております。

【【50%OFF】禁煙室(和室12.5畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2015年08月31日 16:41:14

今回で3度目の宿泊でした。前回とても良かったので同じプランで予約をしましたが、今回は食事のひどさにがっかりしました。楽天スーパーSALE用の食事内容だったのか、食材が最低でした。刺身はすじだらけの臭いまぐろが三切れとかんぱちが二切れだけ、牛肉鍋の肉は薄いのに噛み切れないくらいかたい冷凍肉、献立表には鰆の照焼と書いてあるのに、出てきたのは銀鮭の照焼、何もおいしく食べられる物がない。ほとんど残した。スーパーのまぐろや牛肉の方がよっぽどまし。あんなひどい食材をどこから仕入れるのだろうか。フロントで聞いたら、1日1部屋限定半額のプランではなく正規の料金で宿泊した場合でも同じ食事内容だと言われた。もう二度と泊まれないと思った。どうして今回のように食事の質を落としたのかとても残念です。お風呂が大好きだっただけに再び行けるようにぜひ、食事の改善を望みます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪1日1部屋限定≪驚愕の大人気プラン≫嬉しいポイント10倍♪
【新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2009年08月14日 23:22:46

部屋食でしたが、料理や飲み物が出て来るのが遅く、冷めている料理もありました。
他にも、車を預けて移動して頂けない事、自分で移動した駐車場での案内がなかったらしい事、部屋の冷蔵庫が表記してある朝6時前に鍵がかかっていた事など、サービス面での不満点が多くありました。
忙しい時期だったせいもあるかもしれませんが、クチコミが高評価な事に期待していたので大変残念でした。
お風呂は広くて洗い場も使いやすかったです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2009年08月15日 14:45:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お料理のご提供遅れや、ご案内不足等によりお客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。今後このような事の内容努めていきたいと思います。またお越し頂ければ幸いでございます。

ホテルニュー水戸屋 予約課

【紅梅亭(和室10畳、バストイレ付)】