女子会利用です。温泉が広く、人も少なかったため、ゆったりと過ごせました。お部屋も清潔で朝起きたら雪景色が見れました!朝食はビュッフェスタイルで、仙台の名物を一通り食べることができました。 ホテルの隣にコンビニはありますが、それ以外は何もないので、お部屋や温泉でゆっくりしたい人向けだと思います。
お風呂がたくさんあり、広々としている温泉宿は、湯めぐりの楽しみを存分に味わえお風呂自慢に納得です。 スタッフのサービスが礼儀正しくて、それでいて過度ではなく丁度よく、リラックスした時間を過ごす上で大変魅力的です。 次回はラウンジでケーキを楽しみたいです
【LUXDAYSポイント10倍】16趣の自慢のお風呂巡りと季節の味覚を満喫♪プラン
【禁煙】白梅亭(和室10〜12.5帖)大人1小学生1で利用しました。 腰が悪いので洋室ツインルーム(ベッドのお部屋)にしました。詳細に景観は望めないと書いてあり実際その通りでした(笑) 気になった点は部屋の壁やベッドの横一面に埃が沢山付いていて気持ち悪かったです。床には使用済みの絆創膏が落ちていました(笑)お掃除はしているのでしょうか? 部屋の冷蔵庫が中に販売用の飲料が入ってるタイプだったので、持ってきた飲み物を入れるスペースがなく残念でした。 夕食後息子が1人で大浴場に行ったらタトゥーなのか刺青かは分からないけど凄い人が居て怖かったと言ってすぐ出てきたそうです。翌日の朝も早い時間帯にお風呂に行ったら同一人物かは不明ですが、またタトゥーの人がいたよー泣と言っていました。残念ですね。 良かった点は、枕が低くて寝ずらかったのでフロントに伝えると硬め高めの追加の枕を持ってきてくれました。 夕食はバイキングではなく和食膳でした。お品書きを見て息子はテンション上がってました。お肉、お刺身、お鍋に釜飯どれも美味しかったです。 楽しみにしていたお風呂は全種類入りました。翌日の男女入れ替えされてからも入りました。 種類が沢山あって楽しいと思いますが露天は全てぬるめな温度でした。
仙台の老舗ホテルです。館内は所々経年劣化を感じ得ませんが、滞在中に問題になることはありませんでした。 温泉は男女入れ替え制で十数個の湯船の湯巡りを楽しめました。食事は一品一品が美味しく頂けましたが、今回のプランはリーズナブルと言うことで、夕食のメニューは高齢者の私達には適量でしたが若い方々にはボリュームが物足りないかも知れません。朝食はビュッフェ方式で、今回目当てにしていたサラダのワカメとシジミ汁をしっかり味わうことが出来ました。夕食に出たフグの炊き込みご飯と朝食に出たホタテとタケノコの炊き込みご飯は次回も楽しみにしたいと思います。最近はインバウンド事情に左右されることも多いとは思いますが、いつまでも地元民に愛されるホテルであり続けて欲しいと思います。
大浴場と脱衣所がとても広い。お風呂の種類も多く満足です。 水風呂はキンキンに冷えています。 20度と書いてあるものの、体感は16度前後です。露天風呂が特に広く、湯船に浸かりながら池を泳ぐ鯉を眺めることができます。 近隣のスーパーさいちのおはぎが名物です。 スタッフの方に教えていただき購入しました。美味しかったです。 昼夜ともにご飯もボリュームがあり美味しく、お値段以上に満足できました。

温泉がすごい!露天風呂が風光明媚で広く沢山あって、回りきれない程です。内風呂もプールのよう、正月休みなのにすいていて貸切状態!贅沢!車椅子でも浴槽の側まで行けて、安全に配慮が行き届いてる施設です。 朝食バイキングが最高! 夕食、小学生をお子様膳に変更してもらったのですが、量も多く大満足でした。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】16趣の自慢のお風呂巡りと季節の味覚を満喫♪プラン
【禁煙】白梅亭(和室10〜12.5帖)このコスパでこの高級さ、ほんと良かったです。スタッフの方も丁寧な接客だったし、ごはんもとてもおいしかったです。朝のバイキングは第二部の一番最後に入ったのですが美味しすぎるせいかなかなか人が出ていかず待たされました。遅く行っても料理がなくなることもなく、私がお気に入りだったパンケーキもずっと焼いててくれました。できたてパンケーキに、ちゃんと泡立ててくれている?甘さがちょうどいい美味しい生クリーム。和食も洋食も色々、ずんだ餅もあり〜の、お部屋お持ち帰りコーヒーもオッケー!温泉もホテルの中でハシゴできる感じの面白い造り、滝や月、庭園の土の匂い、良かった〜。水戸屋すごすぎる!スタッフの皆様ほんとありがとうございました。楽しい思い出ができました。
部屋や廊下は温かくて快適だったのですが、大浴場のある1階のフロアが寒く、寒暖差を感じました。温泉は入り切れないくらいたくさんありました!貸し切り風呂は窓が開いており、始め極寒でした。お料理は美味しい物が多く、釜飯は絶品でした。
昨年5月夫婦にお世話になり気に入ってたので、毎年恒例の孫家族同行の招待新年会を開催しました(出費はいつも爺ちゃんの財布で)みんなで一緒に楽しくお風呂、食事、卓球など孫たちは楽しんでくれました、3家族全員満足しております。スタッフの皆様にお礼を申し上げます
家族旅行で利用しました 宿はだいぶ古くなったようで 露天風呂のお庭の照明など、点いていないところもあり、風情があるかと言われればちょっと残念な感じがしました 大浴場のお風呂は 熱いのもあれば温めののもあり、また壺湯や陶器風呂など、楽しませていただきました 食事は大変美味しくいただきましたが、量が多く、すぐにお腹いっぱいになり、手を付けず残してしまったお料理がありました 幼児用の食事も多めで、こちらも残してしまったので、食事に関してはある程度の要望を聞いて準備してほしいと思いました ハイキングは朝からメニューが豊富で 楽しませていただきました 仮に、夕食のメニューを少なくしたとしても、料金は今回支払った料金で、妥当だと思います 日々の生活の中に、ほっと一息つける 心地のいいお宿でした
夕食は最高だった。全て美味しかった。 温泉は他の人と時間がずれたせいか、基本的に空いていてくつろぐことができた。 高齢者がいたため、ベッドの部屋をとった方が良かったかなという印象だった。 全体的には清潔感があり、すごく良かった。
数多く宿に泊まったことがありますが、中でも一番お風呂の大きさに驚きました。 種類がたくさんあって、楽しめました。 ベビー関連の商品も充実していました◎ 夕食の時、デザートなど、こちらから言わないと提供してくれなかったり、案内が少し遅かったりしたのがちょっと残念でした
【WEB限定・9月〜11月】仙台名物牛タン焼、鮭と茸の挟み焼きなど
【禁煙】白梅亭(和室10〜12.5帖)温泉の種類が豊富でとても良かった。 夕食も個室でゆっくり堪能でき、生ものが苦手だったためメニューの変更もしてくださって有難うございました。 貸し切り温泉もとても温まっていい気分でしたが 景色が駐車場しか見えなかったのが少し残念でした。 また今度利用したいと思った旅館でした。
三泊、総勢11名(車椅子2名)でお世話になりました。 60代〜70代の叔父叔母と私の父母、プラス障がいを持つ妹を連れての旅行でしたので、夕・朝食付きで利用しました。 室内は昔ながらのホテル、旅館の雰囲気でした。真新しさはないですが清潔感があり、窓も大きく眺めも良かったです。 夕食の会席料理が絶品で、全員が美味しい美味しいと、良いホテルを選んでくれたね〜と感謝されました。三日間、違うメニューが次々と出てくるので、飽きることもなくお腹いっぱい胸いっぱいの食事時間でした。(食べきれず残すのが惜しいほどでした。) そして、普段の旅行時は、物足りないと呑み屋を探し始める叔父が、夕食で満足してくれたのも嬉しい限りでした。 温泉も広く、ゆったりと楽しめました。大変ではありましたが、家族風呂に障がいのある妹を入れてあげることもできました。 ホテルが広く、慣れるまでは迷路のようでしたが、普段ビジネスホテルをしか利用してない私には贅沢なお宿でした。 楽しい時間をありがとうございました。
5年ぶりの母との宿泊でしたが、お風呂は満足度が高く毎回来ていつもそう思います。夕食は品数も多くお腹いっぱいになりました。ただ人手が少ない?のか忙しく動きまわってらしたので声がかけづらかったのはありました。お部屋からは紅葉が綺麗に見れて母も喜んでました。またお伺いしたいと思いました。
【ネット予約限定・秋】秋鮭のホイル焼き、黒毛和牛の牛肉鍋、河豚の唐揚げなど
【禁煙】白梅亭(和室10〜12.5帖)50年前に新婚旅行で行った秋保温泉に元気なうちにと出かけました。温泉と食事に満足。地元宮城の食材が満載、連泊でしたがメイン料理を選べるのでそれぞれ楽しめました。夫と二人でシェアしたので、おさかな・お肉とそれぞれ4品です。 紅葉も素晴らしく、満喫出来ました。
接客がとにかく親切丁寧でした。お風呂も常に清潔さを保っている感じでした。
妻の誕生日、結婚記念日毎年宿泊させて頂いています…お料理も美味しく、誕生日のお祝いに素敵なカップをプレゼント頂きありがとうございます、 ただ以前よりも廊下、お食事場所寒いです
孫たち同伴に大好評
ご飯美味しかったし、お風呂も広くて綺麗だった。お風呂の露天風呂には池があり鯉もいた。