秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋のクチコミ・お客さまの声

宮城のけんちゃんさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

宮城のけんちゃんさん [60代/男性] 2022年01月10日 11:56:49

施設的には部屋等清潔感があり、何より露天風呂を含めた風呂の豪華さに圧倒され大満足でした。しかし、正月ということで込み合っていたせいか、食事がテーブル席で配膳されたものではありましたが、ただ豪華な素材を並べただけの味気ない料理でがっかりしました。大人数での調理は大変かと思いますが、普段食べられるという料理を期待していただけにがっかりしました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2022年01月14日 14:57:47

お帰り間もない中、お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
お泊りになられましたお部屋や、温泉大浴場につきまして、お褒めを賜りました事を、とても有り難く拝読いたしました。
しかしながら、楽しみにされておられましたお食事につきましては、ご満足をいただけず、とても心苦しく感じております。
私共が最も大切にしなくてはならない、お客様への感謝の気持ちや、おもてなしの心が欠けておりました。この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただきました、宮城のけんちゃん様からのご指摘を無駄にせぬよう、全従業員で改善して参る所存でございます。どうか今後とも、当館をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
改めましてこの度のご来館、誠に有り難うございました。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

16趣お風呂巡り満喫スタンダードプラン【アウトバス】でちょっぴりお得に♪
【【喫煙】白梅亭アウトバス(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2021年10月31日 13:34:35

部屋がホコリだらけで、料理会場も微妙。お酒や飲み物も高く、サービスも微妙でした。
それなりの高いお金を出したのに、これはないな~と主人と言っていて、もう二度と行かないと思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2021年11月08日 18:33:51

ご家族様との大切なご旅行先に、当館をお選びいただきいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご期待にお応えする事ができず誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中、一番長くお過ごしになるお部屋につきまして、清掃に不備がありご不快な思いをお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃は、旅館サービスの基本と心得ております。今後は、お部屋の清掃とその後の点検を今まで以上に強化して参ります。また、従業員の再教育も徹底し再発防止に努めて参る所存でございます。
ご指摘をいただきましたお酒や飲み物の料金につきましては、社内にてしっかりと受け止め、お客様からのお声として今後検討して参りたいと存じます。大変貴重なご意見を賜わり、誠にありがとうございました。
今後は、皆様のお心に寄り添ったおもてなしが出来ます様、従業員一同、日々精進して参りたいと存じます。改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【当館人気No1】迷ったらコレ!16趣の自慢のお風呂巡り♪水戸屋スタンダード
【【禁煙】白梅亭(和室10~12.5帖)】

gontakku185cmさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

gontakku185cmさん [40代/男性] 2019年07月23日 22:36:11

まずWi-Fiがない。貸し出しルーターもない。
悪い点 朝6時に部屋の冷蔵庫がロックされる。朝食バイキングのメニューや配置が最悪。布団をひく時間等の説明がなく、従業員がダラダラしていて客としてのおもてなしを全く感じない。(特にフロントスタッフの気配り感無しと売店のおばさんの冷たい対応が最悪。)
良い点 大浴場が素晴らしい。
総合 高い秋保温泉金額を取るわりには時代を舐めたサービスです。2度目は絶対に無いです。スタッフやサービスが建物負けした最悪コスパの温泉です。プロのコンサルを入れるべき。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2019年07月31日 16:45:44

この度は秋保温泉ホテルニュー水戸屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

良い点・残念な点ともに貴重なご意見をありがとうございます。Wi-Fiの件につきましては、現在フロントロビーでのみのご利用可能となっておりますが、ご不便をお掛け致しました。また、おもてなしの心を感じられる接遇ができていなかったようで、残念な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見は社内共有し,スタッフ教育を行いまして今後に活かして参ります。

また機会がありましたら秋保温泉へいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【23時チェックインOK♪】【夕食なし】観光や出張に便利!秋保温泉で温まろう…♪1泊朝食付きプラン
【白梅亭(和室10~12.5帖、バストイレ付)】

投稿者さん 2019年06月05日 07:55:05

夕食の際、こちらの意思を確認せずに料理の固形燃料に火をつけました。空いたいるならともかくまだ食べている途中の器も下げようとしました。いずれも自分たちの都合だけで、早く終えて帰れと言わんばかりでとても腹立たしく思いました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2019年06月20日 21:33:59

ご夕食中の不手際に関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお立場にたった気配りが足りていなかったと猛省しております。頂戴したご意見は社内で共有し、今後に活かして参りたいと存じます。

接客支配人

【7/31まで】\お一人様につき売店1000円券付き/温泉高評価&設備充実で楽しい旅を♪
【白梅亭(和室10~12.5畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2017年12月26日 14:18:16

大人3人で申し込んだが人数分のコップが用意されていなかった。Wi-Fiもロビーのみで、お部屋では使用できないと言われた。朝食の込み合う時間だったが、入口にいた年配の職員が「はいどうぞ」と次々プラスチックのお皿を音をたててお盆に乗せていた。おはようございますと言わないホテルは珍しくとても感じが悪かった。中でも3人の男の子スタッフがあちこちで、おしゃべりしていた。又、行きたいと思わないホテルでした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年12月31日 14:19:29

せっかくの楽しいご旅行のはずが、数々の不手際によりご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご挨拶ができていなかったことや私語が多かったことなど、ご指摘事項はスタッフ間で共有し改善してまいります。また、備品の点検もしっかり実施いたします。今後は「また来たい」と思っていただけるような旅館を目指し精進いたします。

ぜひまた機会があれば秋保温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【当館人気No1】迷ったらコレ!自慢の湯量豊富な3つの大浴場&16趣お風呂巡り♪スタンダードプラン
【白梅亭(和室10~12.5帖、バストイレ付)】

投稿者さん 2016年10月13日 20:52:23

子供2人、大人4人の家族旅行で利用させていただきました。
宿も綺麗で部屋も清潔感があり、何より温泉が色々とあり楽しむことができました。
温泉の種類や景色に(露天風呂)子供たちも大喜びでした。
ただ、利用人数に対しての従業員の少なさのせいか、夕食時のサービスは最悪でした。
料理の味は可もなく不可もなく、どこにでもある感じで、特に不満はなかったのですが、
提供時間が遅すぎる!明らかに皿が空いて、待っているという感じなのに、スッタフは遠くを見回す感じで素通り、次の料理がなかなかきませんでした。子供も3歳と5歳で小さいので時間の長さに飽きてしまい、騒ぎ出す始末。さんざん待たされて出てきた茶碗蒸しは、出来たてというより、作りおきを温めたという程度の温さ・・・。せっかく温泉や施設は良くても、楽しみの1つである食事で評価はぐっと下がってしまいました。
今回は2回目の利用でしたが、前回に引き続きたっだので、正直がっかりしました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年10月22日 15:10:46

お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

折角お越しいただいたのにもかかわらず、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。日頃よりお客さまの状況を把握し、特にお子様連れのお客様に関しましては適切なお声掛けと極力迅速なサービスを心掛けるよう指導しておりましたが徹底されておらず不快な思いにさせてしまい大変失礼いたしました。今後、更なる教育指導の徹底とお客様本位のおもてなし実現に向けて精進して参ります。今回に懲りることなく引き続きご愛顧くださいます様、心よりお願い申し上げます。

ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【サマーSALE】最大10%OFF!アワード金賞受賞記念★今だけ嬉しい≪ポイント10倍♪≫★
【紅梅亭(和室10~12.5畳、バストイレ付)】

pink12wさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

pink12wさん [40代/女性] 2016年05月23日 13:06:26

福島で仕事があり少し遠いが前々から良いと聞いていた水戸屋に予約をし楽しみにしていました。
仕事の関係で時間が見えないため夕食は諦め安いプランでお願いした事がいけなかったのでしょうか?
受付時フロントで説明を受けただけで案内はありませんでした。案内の無いシステムの旅館は多々あるので気に留めませんでしたが、風呂に入りフロント前を通ると同じようにお一人で来ていたお客様をご案内しているところを見かけてしまい、気分がよくありませんでした。
お風呂が大変良いので家族を連れていく前の下見のつもりでしたが、客によって接客が違うのでは次回の利用は考え直したいと思います。

2016年05月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年05月29日 10:12:12

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご案内時から十分なおもてなしができずPink12w様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。決してお客様によって、おもてなしを変えることはございません。しかしながら、この【出張応援プラン】につきましては、以前お客様から「気を遣わずにシンプルに宿泊したい」とご要望があったこともあり、お部屋へのご案内などを控えさせていただいたプランとなっておりました。いただいたご意見を参考にさせていただき、プラン内の表記を改善して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

ご来館いただいたお客様によりご満足いただけるよう、ますます精進してまいります。
pink12w様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【出張応援!ポイント10倍】自慢の温泉&朝食バイキング♪仕事の疲れはコレですっきり!無料駐車場完備♪
【【禁煙ビジネス ツイン】(バス・トイレ付)】

MUSiXXさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

MUSiXXさん [30代/女性] 2016年01月05日 15:34:00

お正月に家族で宿泊しました。
水戸屋さんは子供が生まれてから毎年宿泊しており今回3回目です。
接客・お部屋・お風呂・食事のどれをとっても満足で水戸屋さんが一番お気に入りです。
食事は今回、会場での和食膳を選びましたがダイニングレストランの方が贅沢で味も上ですね。

残念な点は、お部屋の清掃と布団です。
お部屋に案内され荷ほどきをしていると、フワフワと羽毛が浮遊…。見るとテーブルの下や部屋の隅に羽毛が落ちていました。
フロントに電話するため電話機に近づくと羽毛が付着。
バスタオルを干そうと、広縁でバスタオルを広げると床のカーペットに付着していた羽毛がブワーッと舞ってゲンナリしました。
鼻や気管が弱いのでマスクをして寝ましたが、案の定翌朝は部屋のいたるところに羽毛。帰宅後の荷物にも羽毛がついており散々でした。

よっぽど部屋を変えてもらうよう言おうか迷いましたが、帰りの清算時にフロントの方へ伝えて帰りました。
寝具の劣化に問題ありです。
部屋の清掃も不足。

もう一点は貸切風呂の外窓が開きっぱなしな事。
前回もお借りした時、脱衣所で脱いでから浴場へ入ると窓が全開で開いており大変寒い思いをしました。今回もまたでした。
清掃後の換気なのでしょうが、予約時間になったら閉めておいて欲しいです。
また他の方も書かれておりますが、貸切風呂のアメニティが不足しているように思います。シャワーキャップは必須です。

今回の旅行は少し残念な結果になりましたが、大好きなお宿ですので是非改善して頂きたいです!

2016年01月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年01月18日 14:20:24

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「お気に入り」ということで何度もリピートしてご宿泊していただき、大変光栄でございます。
しかしながら、今回はご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
つぎにMUSiXX様にお越しいただいた際に、このような残念な思いをさせないよう、
お布団の点検、お掃除の点検、今後はこれまでにも増して、しっかりと実施しくよう心掛けてまいります。
また、アメニティに関してのご提案もありがとうございます。社内で検討いたします。

MUSiXX様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将

【1月お日にち限定】2016年の温泉初めはホテルニュー水戸屋へ♪通常料金よりお得なお年玉プラン
【白梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2015年08月22日 19:42:40

従業員のサービスとお風呂はとても良かったです。でも、とても残念だったのは食事です。はっきり言って美味しくない。鱧の鍋が出たのですが、生臭かったです。一番最悪だったのはお子様ランチです。全部冷凍食品を温めただけのような食事でした。子どもは食べず。周りの席の子どももぽとん残していました。今まで泊まった宿の中で一番美味しくない夕食でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年08月28日 16:51:09

当館をご利用頂き、従業員のサービスや
お風呂が良かったとお褒めのお言葉を頂戴し、

当館では創業以来「おもてなしの心」を大切に
接客、サービスを行って参りました。
当館従業員の気持ちがお客様にも伝わり、
大変嬉しく感じております。

また、当館では湯量豊富な3つの大浴場と
趣の異なる16趣のお風呂巡りをお愉しみ頂けます。

今回お食事面でお客様のご期待に応えることが出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。
鱧鍋やお子様ランチの内容等につきまして、
調理長も含め社内で検討し、料理内容の改善に
取り組んで参りたいと思います。

この度は貴重なお言葉をお寄せ頂き、
誠にありがとうございました。

【紅梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

やむくん8529さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

やむくん8529さん [30代/男性] 2015年08月19日 20:27:47

この度は大変お世話になりました。
大浴場、貸し切り風呂共大変満足いたしました。

ただ一つ、今でも不満に思ってる事があります。
夕食時、子供の食べ物が出て来なかったこと。
なかなか出てこなかったので、子供の食べ物はまだ?って聞いた所、
「あ、先にお持ちしますか?」(ん?)って思いながら待ってると、
白米、味噌汁、お新香が、2歳半の子の前に。
妻と漠然しました。お子様プレートを想像してただけにガッカリ。仕方なく、ご飯に味噌汁かけて食べさせた。
その後、子供用の食事提供忘れてたらしく、謝りに来て、「これから作りますけどどうしますか?」食べたので断わりました。ガッカリです。

チェックアウト時、もう一度謝りあるかと思ってたら無し!こちらから、言い出し「申し訳有りませでした」の一言で終わり。折角の家族旅行なので、揉めたくなかったので渋々帰ってきましたが、後味悪い旅行でした。
子供を第一に考えたプランだと思いましたが、違いました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年09月16日 11:28:59

ご家族でのご旅行にホテルニュー水戸屋を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の大浴場や貸切風呂にご満足頂き、
大変嬉しく感じております。

今回ご夕食の際に、お子様のお食事を
ご提供しておらず、不快な思いを与えてしまい、
ご家族での思い出に残るはずのご旅行に
水を差してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お子様のお食事など、本来提供するはずにも関わらず、
忘れていたということはあってはならぬことで、
今後はしっかりとお客様の人数やお食事条件なども確認し、
ご提供できるように改善していく所存でございます。

またレストラン内での出来事だけでなく、
ホテル全体の問題としてしっかりと受け止め、
チェックアウトの際に謝罪するなど、
社内の連携を強化してく所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

若女将

【御食事処・思いのまま】パパ・ママ安心!赤ちゃんも一緒に♪≪貸切温泉1回無料付≫お子様温泉デビュー♪
【白梅亭(和室10畳、バストイレ付)お食事処『思いのまま』】

投稿者さん 2015年06月24日 19:31:54

楽天トラベルアワード受賞おめでとうございます。

評判の良さからこちらに決めたのですが、残念な事が重なりすぎました。
1.事前に駐車場の案内がきちんとされておらず、置く場所が分かりにくかった。2.何らかの機材故障で売店の床に水漏れが確認されていたにも関わらず、売店利用者に対し何の注意も促していない。(お風呂上りに土産物をみていたら、スリッパと履き替えたばかりの靴下がずぶ濡れに。)売店員に水漏れを指摘したところ、床を拭くばかりで当方の足元への気遣いはなく、当方からタオルを借り足元を拭った。3.夕食の際、座席確認がされないまま案内され、他の方々が食事をしている通路で立ったまま待たされた。4.夕食中、目の届くところにスタッフがおらず、スムーズにドリンクオーダーが出来ず、食事が一時中断状態に。5.夕食時、次々と勝手に食事が運ばれてきて、温かかったかもしれないものは冷め、冷たかったかもしれないものは常温に。全部運ばれて来たようなので、クローズ時間を尋ねるとあと1時間ぐらいはあり、驚いた。目配り気配りは心配りは全く感じる事が出来ない。6.テレビのリモコンもしくは本体の故障で思うようにテレビを見る事が出来なかった。7.チェックアウト当日、冷蔵庫のキーがいつのまにかロックされ、中で冷やしていたものをスムーズに取り出す事が出来なかった。8.他では見かけた事はないが、腕に大きいタトゥの入った女性が入浴していた。

改めて、他の方の評価(総合評価1・2・3あたり)を拝見したら、共感できる点が多く、あらゆる点で今もなお改善していないのだと感じました。折角の口コミに対し、うわべだけの返事をするぐらいならコメントは返さない方が良いのかも。施設としては良い所でも、サービス面がこれでは。。。期待しすぎたのかもしれません。心遣いの出来ないホテルに大切な人は連れて行けません。楽しみにしていただけに、非常に残念です。

2015年06月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年07月13日 10:21:17

ホテルニュー水戸屋をご利用頂き、

今回当館をご利用頂き、お客様のご期待に
応えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

駐車場の案内に関しまして、常に玄関前に
スタッフを配置し、ご案内を行っておりますが、
どのような案内、誘導を行ったのか確認し、
お客様が安心、安全に駐車できるように
改善していきたいと思います。
また、売店での水漏れに関しまして、
スタッフの対応を行き届いておらず、
誠に申し訳ございませんでした。
店舗を気にするのではなく、まずはお客様の
状況や足元を確認することが先決かと思います。
こちらもしっかりと注意していく所存でございます。

夕食時の応対につきまして、目配りや心配りが
出来ておらず、申し訳ございませんでした。
他のお客様からもご指摘を受け、改善を図っておりますが、
浸透しておらず、申し訳なく感じております。
忙しいなどを言い訳とせず、一人一人のお客様を
大切にし、より丁寧な接客を心掛けるように
もう一度指導していく所存でございます。

また、冷蔵庫に関しましては自動でロックがかかりますが、
チェックイン時に説明を行っておりますが、
ご説明だけでなく、お部屋や冷蔵庫にも
ご案内を表示していきたいと思います。

貴重なお言葉をお寄せ頂き、真摯に受け止め、
一つ一つ改善を図っていきたいと思います。
改めて、お言葉をお寄せ頂き、ありがとうございました。

【【禁煙室・紅梅亭】和室10帖(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年03月07日 21:56:55

見習いの担当者のため、部屋の説明が適当でした。
また、夕食のとき、まだしゃぶしゃぶを食べてる最中に食器を下げられました。
このクラスのホテルでこれはないと思います。がっかりしました。

2015年02月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年03月12日 15:35:02

ホテルニュー水戸屋をご利用頂き、

今回、お部屋へのご案内が足りずに
誠に申し訳ございませんでした。
当日どのようなご案内を行ったのか確認するとともに、
見習いでもベテランでもお客様をご案内することに責任を持ち、
しっかりと丁寧に説明を行うように
もう一度指導、教育を行ってきます。

またお食事の際も、不手際があり、
不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉にあるように
『このクラスのホテルでこれはないと思う』と
大変厳しいご指摘。
この言葉を全スタッフに伝えるとともに、
もう一度接客、サービスへの指導を
行っていきたいと思います。

貴重なお言葉、誠にありがとうございました。

若女将

【【当館3部屋限定!】プライベート空間の半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2014年08月23日 20:08:55

旅行好きの女性4人で宿泊しました。その感想です。
<よかった点>
・朝食バイキングの種類が多く、そのすべてがおいしかったです。
・日本庭園がよく手入れされていて散策して楽しめました。
・大浴場では、お風呂の種類ごとに湯温が記載されていて選ぶときの目安になりました。
また、部屋に檜風呂があったのも驚きました。
・布団と枕に指圧マットのようなものが入っていて寝ていて気持ちがよかったです。
<不満だった点>
・夕食は脂っこいもの(牛鍋、豚角煮、バターを使った魚料理、天ぷら(揚げたてではない感じでべたべた))が多く、一度の食事でいただくにはくどくて、途中からグループ全員食欲が落ちてしまいました。また、デザートのメロンは鮮度が落ちていたようで果肉が崩れ気味で全くおいしくなく、よくみると皮の一部にはカビが生えていました。
夕食会場も大部屋で子供がテーブルの周りを走り回っていたりして落ち着かず、せめてパーテーションなどで団体ごとに仕切られていればもう少し落ち着いて食事ができたのになあと思いました。
私たちは食べることが大好きなグループで、旅行先での夕食をとても楽しみにしていただけに残念です。
・部屋にフェイスタオルがなく、大浴場でとても不便でした。しかし、大浴場であう方々はフェイスタオルを持っており不思議に思っていました。その後夜中になって部屋に歯ブラシもないことに気づきフロントに問い合わせたところ「フェイスタオル、歯ブラシが入った袋を部屋に用意するのを忘れた。」とのこと。
秋保温泉を代表するホテルとして、貴館を利用するのを全員でとても楽しみにしておりましたが、そんな初歩的なミスをするのかと大変残念に思いました。
・部屋のテーブルが塗装があちこちはげていたり、座椅子の背もたれ部分の部材が外れかけていました。新白梅亭はグレードが高い部屋のはずなのにこのようなところはチェックしないのかと思ました。また、部屋にゴミ箱がなく、洗面所のものを部屋に持って行って使いました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2014年08月31日 12:21:18

この度は数ある秋保温泉の中から、
旅行好きの女性4名様のご旅行に
ホテルニュー水戸屋をご利用くださり、

今回、良かった点・悪かった点とご丁寧に
それぞれお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

朝食バイキングの種類にご満足頂き、
何より美味しかったとのお言葉、
また日本庭園の散策もお楽しみ頂けたようで
嬉しく感じております。

大浴場に関しましては、当館自慢の施設となっており、
湯量豊富な3つの大浴場と趣の異なる16趣の
お風呂巡りをお楽しみ頂けたようで、
大変嬉しく感じております。
また、お部屋の檜風呂や布団と枕の指圧マットと
お部屋でのお時間も快適にお過ごし頂けたようで
嬉しい限りでございます。

しかし、ご夕食の内容に関しまして、
お客様のお口に合わなかったようで、
誠に申し訳ございませんでした。
お食事のメニューや提供方法などを
調理長含め、早急に改善できるように
検討していきたいと思います。

またお食事会場に関しましても、
ゆっくりとお召し上がりいただけなく、
こちらも個室会場を用意するなどの対応も
検討していきたいと思います。

フロントスタッフの対応に関しましても、
誠に申し訳ございませんでした。
『忘れてました』のお言葉で済むことではなく、
今回どのような経緯でこのようなことが発生し、
今後どのように対策を講じていくのか、
所属長も含め、改善策を早急に考え、
今後このようなことが起こらぬように
注意していきたいと思います。

お客様のお言葉にもございますが、
『秋保温泉を代表する』施設の一つとして、
全スタッフが自覚と意識を高め、これからの
接客やサービス、さらには清掃や点検など、
目に見えない部分までしっかりと行えるように
指示、指導していきたいと思います。

今回は貴重なお言葉を頂戴し、
誠にありがとうございました。

若女将

【楽天スーパーSALE】≪≪“驚愕の●●価格”≫≫さらに【ポイント10倍!】特別プラン
【【禁煙室】新白梅亭(和室12.5帖) バス・トイレ付】

まこぴー4649さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

まこぴー4649さん [40代/男性] 2014年08月16日 17:23:30

8/15-8/16子供と宿泊利用させていただきました。お世話になりました。
夏休みプランとしてビュッフェや縁日、花火、プール、卓球など夏休みの思い出として楽しむことができました。また温泉もたくさんの種類があり、子供も大満足の様子。
サービス面で不満をつけさせていただきました。朝食後、お風呂に行ってから部屋へ戻った際、施錠されていはずの部屋玄関の扉が開放されていました。入室すると布団上げされ、窓も開放され換気状態です。テーブルには「チェックアウト後に布団上げいたします」との案内表示があったのに。施錠して朝食へ行ったため貴重品類はテーブルに置きっぱなしにしてありました。その他、荷物も置きっぱなしで”チェックアウト”の状態でないことは誰がみても一目瞭然なのに・・・それに部屋玄関の扉が開けてあり貴重品がいつ盗られてもおかしくない状況でした。
チェックアウトの際、その旨フロント課長様にお伝えし、謝罪の言葉と子供に花火を頂きました。
今回は残念な点がありましたが、その他については非常に素晴らしい施設だと思いました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2014年08月19日 12:19:21

ご家族皆さまでホテルニュー水戸屋を
ご利用くださり、誠にありがとうございます。

夏休み期間限定のファミリービュッフェや
お子様縁日、花火やプール、温泉卓球と
さらに当館自慢の温泉もゆっくりと
ご利用頂き、楽しいひと時をお過ごし頂けたようで
スタッフ一同大変嬉しく感じております。

夏休み期間中ということもあり、お子様縁日や
花火のプレゼントと言ったイベントなども
期間限定で開催しており、お子様も楽しいひと時を
お過ごし頂けたのではないでしょうか。

今回、滞在中にお布団があげてあったとのこと。
お客様にご迷惑、そして不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
フロント課長からも報告があがっており、
早急に担当部署、担当責任者を呼び、
注意するとともに今後このようなことが起こらぬよう
改善策を社内全体で取り組んでいく所存でございます。

チェックアウトまでのお時間、お部屋はお客様が
ゆっくりとお寛ぎ頂ける場所であり、
また貴重品等も置いてある状況となっておりますので、
お部屋に入る際は、フロントへ確認を行うとともに、
お客様のお荷物等の有無も確認し、清掃等を行うように
周知徹底していく所存です。

楽しいお時間をお過ごし頂いたにも関わらず、
このようなことがあり、誠に申し訳ございませんでした。

そして貴重なお言葉をフロント、そしてクチコミに
お寄せいただき誠にありがとうございました。

若女将

【8/2~8/17限定】みんな大好き夏休み♪雨の日でも遊べる≪無料≫プール&ファミリービュッフェ♪
【【ビュッフェ】新白梅亭 和室10~12.5帖(バス・トイレ)】

投稿者さん 2013年01月27日 22:20:33

楽しかったのですが、残念だったのが、宿泊した日が雪だったので、帰る日(翌日)車の雪を降ろすのに凄く大変でした。駐車場は、第二駐車場だったし・・・長靴とか雪かきの道具とか貸出するべきだと思いました。チェックアウトの時その件をフロントに話しをしましたら、「多分車の雪は、おろしてます。」と話してましたが車の雪は、10センチぐらい積もってましたし、道具もないし、勿論、車の回りも積もってて靴がおもいっきり濡れて大変でした。がっかりです。買い物の予定でしたが、まっすぐ帰宅でした。お風呂がとても良かったです。子供達も大喜びでした。アネックスで卓球をしましたが本館にあればよかったとおもいます。カラオケも少人数用を作ってほしいです。料金も普通ぐらいので・・・。大人は、時間を潰せますが子供達が時間をもて余してしまい何かほしいです。
チェックアウトが11時だったのでとても嬉しかったです。朝、ゆっくりできるのっていいですよね
でも「終わり良ければ全て良し」と言いますので、
どうだろう・・・。

2013年01月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2013年02月04日 13:02:59

ホテルニュー水戸屋をご利用下さり、

チェックアウト時の対応。
誠に申し訳ございませんでした。
雪かきの長靴や道具等の貸出も検討したいと思いますが、
それ以前にフロントスタッフの対応を
指導、改善していきたいと考えております。
雪が降り、車周りの積雪などをしっかりと確認したうえで、
お客様に伝えたり、雪かきを行うなど、
もう一度「お客様の立場に立った」接客や
ご案内ができるよう教育改善を図っていきたいと
考えております。

お風呂や卓球など、楽しんで頂き、嬉しく感じておりますが、
もっとお子様達が楽しめる施設の充実、
本館への設置など、社内でも検討していきたいと考えております。
また、カラオケなどもお気軽に楽しめるよう
料金の見直しやプランをご用意するなど
検討していきたいと思います。

ぜひ、またお時間がございましたら、
当館へのご利用を心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【新春お年玉プラン!】お一人様10,500円~♪当館自慢の大浴場と湯巡りで心も体も気持ちもポカポカ♪
【紅梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2011年02月07日 21:03:24

なぜ、評価が高いのか、疑問です。関係者の口コミが多い?まず、浴衣のそでに穴が開いていました。1泊1万円以下の旅館でもそんなことは無かったです。さすがに交換してもらいました。部屋は古いですがきちんと掃除されていますが、敷布団の角がすり切れて綿が見えていました。風呂は種類も多く広くて快適でした。食事は普通においしいと思います。特に、朝バイキングのパンケーキとフレンチトーストがおいしかったです、それ以外はあまり印象に残っていません。一緒に行った宿泊料金を知らない父に安い所はこんなもんだよと、言われてしまいがっかりしました。また、チェックアウトの際にクレジットカードで事前に支払っていたのにもかかわらず料金を請求されました。楽天と上手くいってないのかな?非常にコストパフォーマンスが悪いと思いました。

2011年02月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2011年02月08日 12:13:54

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
このは当館の不手際によりお客様にご迷惑をお掛けをして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事無いよう、確認、社員教育の徹底をはかり、改善致してまいる覚悟でございます。
何卒、お許しを頂けます様お願い申し上げます。
誠に勝手かと存じますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー水戸屋 若女将

ダイニングプラン【七宝会席】~*ライトアップされた日本庭園を眺めながらのひととき*~
【白梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2024年03月31日 00:44:37

値段の割に食事も部屋も酷い。秋保のライバル旅館とは雲泥の差がありました。良いのは風呂のみ。ただ、ふろの終了15分前から掃除を始めたり。期待していただけに何とも残念です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館人気No1】水戸屋スタンダード!16趣の自慢のお風呂巡り♪
【【禁煙】紅梅亭(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2023年11月08日 17:29:55

11月6日に宿泊しました。建物の形状だから仕方ないのかもしれないが、部屋まで遠かった。朝食会場の女性スタッフと、布団準備のスタッフだけは印象が良かったですが、フロントのスタッフ含め何となくビジネスホテルの様な対応だったのが非常に残念。1部屋男4人で予約したがゆかたもMサイズが4着、Lサイズは2着しかなかった。夕食はコース料理(非常においしかった!!)だったが、やたらと飲み物の注文ばかり聞いてくるし、全体的に大した人数じゃないのに料理の出る時間が遅い。朝の風呂場に髭剃りが無かったし、外国人スタッフが多い印象。中国人などのツアーばかりを相手にして日本人旅行者は何となく置き去りになってる感じがしました。せっかく良い宿なのにもったいない気がしました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2024年02月12日 14:33:09

ご家族の皆様で、安らぎの時間をお過ごしになる為に、お越しいただいたにもかかわらず、館内の設えや私共のおもてなしにおきまして、大変ご不快な思いをお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
特に、フロントやレストランでの接客につきましては、ご期待を抱かれていた事と存じますが、残念な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしましたご感想は、全社で共有させていただき、再発防止に努めて参る所存でございます。また、アメニティの内容や設置場所などにつきましても、今後見直し・検討を行って参りたいと存じます。
改めまして、大変貴重なお言葉をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
次回、秋保温泉にお越しの際にも、当館へお立ち寄りいただければ、とても幸いでございます。皆様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【ご夕食は御食事処「思いのまま」】メイン料理はその場でチョイスで贅沢なひと時を…
【【禁煙】白梅亭(和室10~12.5帖)御食事処『思いのまま』】

投稿者さん 2023年08月18日 13:46:54

8月17日家族4人で宿泊しました。
お風呂は色々な露天風呂があり満足です。食事もほぼ満足ですが、夕食の際次の料理が出てくるまで時間が掛かってたのが気になりました。
朝食はバイキングでメニューも豊富で満足しました。ただ会場が狭く混雑が気になりました。
部屋、お風呂、食事等はほぼ満足したのですが、朝食を「岩清水」で頂きましたが一人の女性スタッフの態度があまりにも酷く本当に残念です。彼女一人の態度でホテルの印象が大きく悪くなってると思います。
他社サイトの口コミにも同様の事が書いてありましたが同一の方なのでしょう。今後のためにも接客をさせない方が良いと思います。
ホテル側として把握してないのでしょうか。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2023年09月21日 09:57:16

大変お忙しい中、当館へのご感想もお寄せいただきました。重ねて御礼申し上げます。しかしながら、従業員の接客サービスにおきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
残念なお気持ちのままお帰りになられました事を、とても心苦しく感じております。投稿者様からいただきました大切なご指摘は、本人も含め会社全体で共有させていただきます。今一度、社員の教育・指導を徹底して行い、接客の向上を図って参る所存でございます。
この様な事がありながら、当館の大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。これからは、心からのおもてなしで、ご満足いただけるご滞在をお届けできます様、日々精進して参ります。
改めまして、この度のご指摘に心より感謝申し上げます。皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【楽天トラベルサマーSALE】【当館人気No1】水戸屋スタンダード!16趣の自慢のお風呂巡り♪
【【禁煙】紅梅亭(和室10~12.5帖)】

かずぼう19581103さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

かずぼう19581103さん [60代/男性] 2023年04月27日 22:02:21

最近宿泊した施設の中で、一番と言っていいほど、サービスの質が無駄を排除したものだった。非日常感を期待するものとしてはある意味『がっかり』だった。一例を上げれば、髭剃りは備え付けがなく、購入を促すものだった。安くはない値段での対応にはがっかりした。出発時の送迎についても何もなかった。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2023年09月01日 18:09:56

大切なご家族様とのご宿泊先に、当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿う事ができず心苦しく感じております。
ご滞在を通して、皆様に非日常を感じていいただく事が叶わず、誠に申し訳なく残念に思っております。この度お寄せいただきましたご感想は、社内にて共有し、今後の業務改善に繋げて参りたいと存じます。
かずぼう19581103様とご家族の皆様に、もう一度お越しいただく事が出来ますよう、日々のおもてなしに努めて参る所存でございます。
改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【【禁煙】新白梅亭(12.5帖)御食事処『思いのまま』】