秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 00:44:37

値段の割に食事も部屋も酷い。秋保のライバル旅館とは雲泥の差がありました。良いのは風呂のみ。ただ、ふろの終了15分前から掃除を始めたり。期待していただけに何とも残念です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館人気No1】水戸屋スタンダード!16趣の自慢のお風呂巡り♪
【【禁煙】紅梅亭(和室10~12.5帖)】

かずぼう19581103さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

かずぼう19581103さん [60代/男性] 2023年04月27日 22:02:21

最近宿泊した施設の中で、一番と言っていいほど、サービスの質が無駄を排除したものだった。非日常感を期待するものとしてはある意味『がっかり』だった。一例を上げれば、髭剃りは備え付けがなく、購入を促すものだった。安くはない値段での対応にはがっかりした。出発時の送迎についても何もなかった。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2023年09月01日 18:09:56

大切なご家族様とのご宿泊先に、当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿う事ができず心苦しく感じております。
ご滞在を通して、皆様に非日常を感じていいただく事が叶わず、誠に申し訳なく残念に思っております。この度お寄せいただきましたご感想は、社内にて共有し、今後の業務改善に繋げて参りたいと存じます。
かずぼう19581103様とご家族の皆様に、もう一度お越しいただく事が出来ますよう、日々のおもてなしに努めて参る所存でございます。
改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【ご夕食は御食事処「思いのまま」】メイン料理はその場でチョイスで贅沢なひと時を…
【【禁煙】新白梅亭(12.5帖)御食事処『思いのまま』】

投稿者さん 2020年12月28日 23:48:22

12月26日に白梅亭に宿泊。部屋は古いし、今時wifiも1階ロビーしか使えない。アメニティも歯ブラシ、2枚刃カミソリ、タオルのみ。夕食は、宿泊費から見ると物足りない。朝食は小皿での提供だが、温かいものが無く、しじみ汁も冷めてしまっていた。サラダやフルーツなどは種類もなく残念なものでした。スタッフは空調にも気づかず、寒さに震えての朝食でした。お盆も洗って無く、何かべったりついていました。go to 元値一人22000円でしたが、また行こうとは、思いません。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年12月30日 18:00:55

お帰り間もない中、当館へのご感想をお寄せいただきました事を、心より御礼申し上げます。
ご家族様とのご旅行先に、当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございません。
ホテルでのお食事は、ご宿泊のお客様にとってご旅行の楽しみの一つと心得ております。ご滞在中のご夕食・ご朝食ともに、ご満足をいただく事が出来ず、大変心苦しく感じております。
私共のお客様への目配りや心配りが出来ておらず、残念なお食事としてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。お料理の提供の仕方や会場内の空調、そしてお盆の拭き上げなどご指摘をいただきました
内容につきましては、しっかりと社内で話し合いを行い、改善に努めて参ります。
また、館内のwifiのご利用につきまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
徐々にではございますが、お泊りになるお部屋でも、ご使用できる環境づくりを行っております。何卒、ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
今後も、皆様からご満足をいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進して参ります。
お忙しいところ、大切なお声を届けてくださり、誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【当館人気No1】迷ったらコレ!16趣の自慢のお風呂巡り♪水戸屋スタンダード
【【喫煙】白梅亭(和室10~12.5帖)】

jsラッコさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

jsラッコさん [50代/男性] 2019年09月17日 18:51:07

寝ようと思って鍵を閉めようと思ったら鍵がかからなかった。フロントに連絡して来てもらい仮で直してもらった。治らないときは部屋を変えて貰うしかないといわれたときは大変複雑な思いがした。(結婚記念日だったのに)

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2019年09月21日 14:17:05

この度は秋保温泉ホテルニュー水戸屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく結婚記念日という大切な日にも関わらず、残念な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のお立場に立ったおもてなしができるよう、今後もより一層精進して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

接客支配人

【当館人気No1】迷ったらコレ!自慢の湯量豊富な3つの大浴場&16趣お風呂巡り♪スタンダードプラン

投稿者さん 2019年09月01日 20:01:29

8月27日に宿泊しました。お風呂は広くて、たくさんありとても良かったです。しかし、布団を敷き忘れたらしく、食事が終わりお風呂から帰ってもまだ来ない。もしかすると、セルフ?10時過ぎにフロントに電話すると、忘れたらしいとのこと。今までにたくさんのホテルに宿泊しましたが、初めての体験でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2019年09月16日 08:57:49

せっかくお寛ぎのひと時を過ごすためにお越しくださいましたのに、お布団の件ではご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。忘れてしまったでは済むとは思わず、事案を共有し反省いたします。貴重なご感想をありがとうございました。

接客支配人

【9/30まで】\お一人様につき売店1000円券付き/温泉高評価&設備充実で楽しい旅を♪
【白梅亭(和室10~12.5畳、バストイレ付)】

gontakku185cmさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

gontakku185cmさん [40代/男性] 2019年07月23日 22:36:11

まずWi-Fiがない。貸し出しルーターもない。
悪い点 朝6時に部屋の冷蔵庫がロックされる。朝食バイキングのメニューや配置が最悪。布団をひく時間等の説明がなく、従業員がダラダラしていて客としてのおもてなしを全く感じない。(特にフロントスタッフの気配り感無しと売店のおばさんの冷たい対応が最悪。)
良い点 大浴場が素晴らしい。
総合 高い秋保温泉金額を取るわりには時代を舐めたサービスです。2度目は絶対に無いです。スタッフやサービスが建物負けした最悪コスパの温泉です。プロのコンサルを入れるべき。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2019年07月31日 16:45:44

良い点・残念な点ともに貴重なご意見をありがとうございます。Wi-Fiの件につきましては、現在フロントロビーでのみのご利用可能となっておりますが、ご不便をお掛け致しました。また、おもてなしの心を感じられる接遇ができていなかったようで、残念な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見は社内共有し,スタッフ教育を行いまして今後に活かして参ります。

また機会がありましたら秋保温泉へいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【23時チェックインOK♪】【夕食なし】観光や出張に便利!秋保温泉で温まろう…♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年03月17日 03:07:56

家族と日頃の疲れを癒すために、近場で口コミも良かったので宿泊しました。宿泊してみたら、ガッカリ。今まで県内外、同じ価格帯の施設にいくつも宿泊しましたが、こんなにも満足感の得られないホテルは初めてでした。まず、皆さんも書かれていますが入浴の際のタオルは部屋備え付けのバスタオル、フェイスタオルのみ。部屋の洗面スペースには他にタオル1枚ありません。エコも必要ですが、息抜きに宿泊してまで濡れたタオルをひもじく使い回すことにがっかりしました。このことは以前にも指摘されているようでしたが、全く改善されておらず柔軟に対応できないホテルなのだなと感じました。また、温泉には付きものの足袋もなく、滅菌済みとだけ書かれた汚れたスリッパを素足で履かなければならず不快でした。入浴の際にも履いてきたスリッパに目印をつける工夫などもなく、案の定履いてきたスリッパは帰る際にはなくなっていました。他にも諸々ありますが・・割愛させていただきます。小さなことですが、一つひっかかりができると、その旅全てが満足できないものとか変わります。他の施設が工夫していることを敏感に察知して変更すべきだと思います。食事は可もなく不可もなく、景色は窓を開ければコンクリートむき出しです。温泉は数があることを売りにしていますが、塩素臭がして湯温が違うだけの全て同じような温泉でした。つい1ヶ月まえに宿泊した○鳳さんのほうがずっと気持ち良い温泉でした。最後に、チェックアウトの際2名の方が出入り口に立ち挨拶をされていました。私たちが通過する直前までペチャクチャお喋りをされており、片手間に挨拶をし、すぐにまたお喋りをされていました。なんのために立たれているのでしょう?宿泊中にいろいろ気になることがあったので、見る目が厳しくなったのかもしれませんが、最後の最後にサービスも微妙なホテルと感じさせられました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2018年03月26日 17:10:53

おもてなしや備品、設備など全体を通し、ご期待にそえるおもてなしでお迎えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。タオルやスリッパの件など、様々な工夫を凝らしている他施設様を参考に、当館に合う運びを検討している最中でございました。その他につきましても、なかなか小回りよく改善・対応ができないことも多いため、心苦しく感じております。スタッフのお出迎えにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。しっかりと指導して参ります。。貴重なご意見をありがとうございました。

機会がありましたらまた秋保温泉へいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【女性限定】【御食事処・思いのまま】半個室でゆったり女子会♪嬉しい特典&選べる料理で癒しの休日
【紅梅亭(和室10~12.5帖バストイレ付)お食事処思いのまま】

投稿者さん 2017年12月26日 14:18:16

大人3人で申し込んだが人数分のコップが用意されていなかった。Wi-Fiもロビーのみで、お部屋では使用できないと言われた。朝食の込み合う時間だったが、入口にいた年配の職員が「はいどうぞ」と次々プラスチックのお皿を音をたててお盆に乗せていた。おはようございますと言わないホテルは珍しくとても感じが悪かった。中でも3人の男の子スタッフがあちこちで、おしゃべりしていた。又、行きたいと思わないホテルでした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年12月31日 14:19:29

せっかくの楽しいご旅行のはずが、数々の不手際によりご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご挨拶ができていなかったことや私語が多かったことなど、ご指摘事項はスタッフ間で共有し改善してまいります。また、備品の点検もしっかり実施いたします。今後は「また来たい」と思っていただけるような旅館を目指し精進いたします。

ぜひまた機会があれば秋保温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月24日 19:31:54

楽天トラベルアワード受賞おめでとうございます。

評判の良さからこちらに決めたのですが、残念な事が重なりすぎました。
1.事前に駐車場の案内がきちんとされておらず、置く場所が分かりにくかった。2.何らかの機材故障で売店の床に水漏れが確認されていたにも関わらず、売店利用者に対し何の注意も促していない。(お風呂上りに土産物をみていたら、スリッパと履き替えたばかりの靴下がずぶ濡れに。)売店員に水漏れを指摘したところ、床を拭くばかりで当方の足元への気遣いはなく、当方からタオルを借り足元を拭った。3.夕食の際、座席確認がされないまま案内され、他の方々が食事をしている通路で立ったまま待たされた。4.夕食中、目の届くところにスタッフがおらず、スムーズにドリンクオーダーが出来ず、食事が一時中断状態に。5.夕食時、次々と勝手に食事が運ばれてきて、温かかったかもしれないものは冷め、冷たかったかもしれないものは常温に。全部運ばれて来たようなので、クローズ時間を尋ねるとあと1時間ぐらいはあり、驚いた。目配り気配りは心配りは全く感じる事が出来ない。6.テレビのリモコンもしくは本体の故障で思うようにテレビを見る事が出来なかった。7.チェックアウト当日、冷蔵庫のキーがいつのまにかロックされ、中で冷やしていたものをスムーズに取り出す事が出来なかった。8.他では見かけた事はないが、腕に大きいタトゥの入った女性が入浴していた。

改めて、他の方の評価(総合評価1・2・3あたり)を拝見したら、共感できる点が多く、あらゆる点で今もなお改善していないのだと感じました。折角の口コミに対し、うわべだけの返事をするぐらいならコメントは返さない方が良いのかも。施設としては良い所でも、サービス面がこれでは。。。期待しすぎたのかもしれません。心遣いの出来ないホテルに大切な人は連れて行けません。楽しみにしていただけに、非常に残念です。

2015年06月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年07月13日 10:21:17

この度は数ある秋保温泉の中から、
ホテルニュー水戸屋をご利用頂き、

今回当館をご利用頂き、お客様のご期待に
応えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

駐車場の案内に関しまして、常に玄関前に
スタッフを配置し、ご案内を行っておりますが、
どのような案内、誘導を行ったのか確認し、
お客様が安心、安全に駐車できるように
改善していきたいと思います。
また、売店での水漏れに関しまして、
スタッフの対応を行き届いておらず、
誠に申し訳ございませんでした。
店舗を気にするのではなく、まずはお客様の
状況や足元を確認することが先決かと思います。
こちらもしっかりと注意していく所存でございます。

夕食時の応対につきまして、目配りや心配りが
出来ておらず、申し訳ございませんでした。
他のお客様からもご指摘を受け、改善を図っておりますが、
浸透しておらず、申し訳なく感じております。
忙しいなどを言い訳とせず、一人一人のお客様を
大切にし、より丁寧な接客を心掛けるように
もう一度指導していく所存でございます。

また、冷蔵庫に関しましては自動でロックがかかりますが、
チェックイン時に説明を行っておりますが、
ご説明だけでなく、お部屋や冷蔵庫にも
ご案内を表示していきたいと思います。

貴重なお言葉をお寄せ頂き、真摯に受け止め、
一つ一つ改善を図っていきたいと思います。
改めて、お言葉をお寄せ頂き、ありがとうございました。

若女将

【【禁煙室・紅梅亭】和室10帖(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年02月07日 21:03:24

なぜ、評価が高いのか、疑問です。関係者の口コミが多い?まず、浴衣のそでに穴が開いていました。1泊1万円以下の旅館でもそんなことは無かったです。さすがに交換してもらいました。部屋は古いですがきちんと掃除されていますが、敷布団の角がすり切れて綿が見えていました。風呂は種類も多く広くて快適でした。食事は普通においしいと思います。特に、朝バイキングのパンケーキとフレンチトーストがおいしかったです、それ以外はあまり印象に残っていません。一緒に行った宿泊料金を知らない父に安い所はこんなもんだよと、言われてしまいがっかりしました。また、チェックアウトの際にクレジットカードで事前に支払っていたのにもかかわらず料金を請求されました。楽天と上手くいってないのかな?非常にコストパフォーマンスが悪いと思いました。

2011年02月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2011年02月08日 12:13:54

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
このは当館の不手際によりお客様にご迷惑をお掛けをして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事無いよう、確認、社員教育の徹底をはかり、改善致してまいる覚悟でございます。
何卒、お許しを頂けます様お願い申し上げます。
誠に勝手かと存じますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルニュー水戸屋 若女将

ダイニングプラン【七宝会席】~*ライトアップされた日本庭園を眺めながらのひととき*~
【白梅亭(和室10畳、バストイレ付)】