秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋のクチコミ・お客さまの声

モーターライザーさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

モーターライザーさん [40代/男性] 2019年06月09日 20:46:49

父の喜寿のお祝いで宿泊したので夕食時にお祝いの手作りクッキーを頂き、大変にありがたかったです。
家族全員が満喫出来たのですが、部屋案内するスタッフの方が部屋の照明の操作が良く判っていなかったし、説明が不足気味でした。
しかし、また宿泊したいと思いました。
ありがとうございました!

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2019年06月20日 21:35:01

この度は秋保温泉ホテルニュー水戸屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

またこの度は大切なお父様のお祝いに当館をお選び下さり光栄でございます。しかしながら、お部屋のご説明に際、スタッフの勉強不足によりご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。それにも関わらず「また宿泊したい」との嬉しいコメントをありがとうございました。

モーターライザー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【半露天風呂付客室】【御食事処・思いのまま】結婚記念日や特別な一日…贅沢気分な思い出のひと時を
【【当館3部屋限定!】プライベート空間の半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2017年10月26日 19:03:49

施設、料理は大変立派です。
お品書きが無かったので驚きました。係に丸暗記させるのですか?
丁寧な接客を心掛けておられるようですが、心が無い。こちらにおもてなしの心が響いてきません。
ホテルの一員、顔である事をお忘れの送迎係、ドアマン、フロント係には接遇マナーを学んで頂きたいです。
送迎係さんへ申し上げたいこと、駐車場からの移動で客に向かって「(車に)乗って」という言い方は無いです。上から物を言う態度なので特に指導して下さい。
帰り際、ホテルの外に男性従業員の人が何人もいたのですが誰一人挨拶無し。
団体客優先、個人客はおざなり。大変勿体無いです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年11月10日 17:54:35

今回のご滞在に際し配慮が足りないおもてなしとなってしまいまして、ご不快な思いをおかけしましたことを、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。個人のお客様に対し気遣いが行き届かないという事はもってのほかです。改めて接遇に関わる部署にて再度指導いたしました。今後、一期一会のお客様との出会いを大切に、より気を引き締めて精進して参ります。それにも関わらず、施設・料理をお褒めいただき、身の引き締まる思いでございます。

もし機会がございましたら、ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客支配人

【半露天風呂付客室】【夕食はお部屋食】当館3部屋だけのプライベート空間で大切な方と想い出のひと時♪

投稿者さん 2017年01月01日 15:24:14

食事や部屋は良かったが、最初の玄関に立って、案内・誘導してくれる人が最悪だった。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2017年01月21日 12:05:48

この度は秋保温泉ホテルニュー水戸屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン前の第一印象から、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。旅館として基本的なおもてなしの心を再認識し、気持ちの良いお出迎えが欠けてしまった事に担当各所、深く反省し、改善に努めて参ります。

接客支配人

【お食事処『思いのまま』】メイン料理3品はその場でチョイス♪選べる楽しさで贅沢なひと時を!
【紅梅亭(和室10~12.5畳バストイレ付)お食事処思いのまま】

marin0830さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

marin0830さん [30代/女性] 2016年11月08日 14:40:53

家族4人で初めて利用しました。

◆良かったところ
・電話で問い合わせた時、臨機応変に予約変更して頂いたこと。
・チェックイン前、チェックアウト後でも別館のプールが使えたこと(子連れに嬉しいサービス)
・ラウンジスタッフさんの対応・笑顔・立ち振る舞いは過不足なく素晴らしい!!
・3つあるお風呂は種類も多く、泉質は穏やか、お湯の温度も様々、とてもゆったり楽しめた。
・レストランでの夕食は、炊き立て新米のご飯(環境保全米ひとめぼれ)が特に美味しかった。子連れのため、端角に席を確保してくれたのもありがたいです。
・(プールと卓球利用時)別館のスタッフさんはどの方も丁寧で気持ちよい対応だった。特に夜9時頃の男性スタッフさんは、本館までの送迎を頼んだら嫌な顔ひとつせず、幼い子供の為に乗車時ステップまでスッと紳士的に差し出してくれて嬉しかった。

◆改善を検討して頂きたいこと
・フロントの方に「一階でおむつ代えが出来る場所は?」と聞いて教えて貰った車いす用トイレに行くとおむつ代え台がなかった。※別の方に再度伺うと大浴場の中のベビーベットを利用してとのこと。おむつ代え台1つはあっても良いのでは?
・プールの利用時間を聞いたら3人それぞれの答えだった(12時まで・15時まで・相談してくれれば延長する)ホントはどれが正解?HPには「ご宿泊のお客様:当日12:00~19:00、翌日9:00~17:00」と記載があります。
・部屋の電気がひとつ点かないので伺うと、順に確認に来たスタッフ二人とも判らなかった(結果的には非常用電燈の為、未点灯でよかった。非常用なのに存在を知らなくて大丈夫!?)
・夕食時、お品書きが自分たちのコースよりランク上の異なったものを提示された。美味しそうなコースだった(苦笑)。。
・WEB予約の未就学児の枠に「2才以下は入館料無料」と記載があると間違えないと思う(現状ではオフィシャルHPを見るか、電話で問い合わせしないと判らない)
・ベビーカーを利用していたので、車両誘導スタッフさんへ別館への送迎をお願いしたら「あー、そうですか。。いまですか!?(今忙しいのに…)はいはい。じゃこっちね。」との対応。(水戸屋ともあろうホテルなのに残念!!)

温泉とプールとお部屋は良い(さいちも近い)のでまた利用したいと思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年11月21日 17:38:35

この度はご家族様で当館にご宿泊いただき誠に有り難うございます。又、細部にわたるご指摘に対し心よりお詫び申し上げるとともに幾多のご指導に関しましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

引き続きご愛顧いただきます様、真摯に反省し日々精進してまいりますのでmarin0830様の再来を心よりお待ち申しております。

ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【11/1~12/21まで】温泉恋しい季節到来!水戸屋自慢の温泉を堪能する2016秋~冬お得プラン
【白梅亭(和室10~12.5畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2016年10月03日 21:21:05

夕食の献立の中に苦手なものがあり、その場でご対応いただき、違う料理を出していただき、ありがとうございます。 ご配慮に感謝致します。

反面、「一流のサービス」を期待したおりましたが、従業員の方の挨拶にはガッカリしました。 誰でも、誰にでも、館内で会った客には「いらっしゃいませ」や「ありがとうございました」が自然と出るようなことがありませんでした。(今回に限らず)
浴用タオルの質が、あまりに良くない感じがしたことも期待はずれでした。

諸事情はあるかと思いますが、ご配慮いただければ、もっと楽しい温泉旅行になるはずです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年10月22日 12:20:55

お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

おもてなしに際し、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。気持ちの良い「挨拶」は基本中の基本であり、ましてや接客業の我々にとっては何より大切にしなければならないことです。タオルに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。次回もしご来館いただく機会がございましたら、ご家族皆さまにご満足いただけるよう、おもてなしを磨いて参りたいと思います。

接客支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!3つ大浴場で16諏湯巡り★嬉しい≪ポイント10倍♪≫★
【紅梅亭(和室10~12.5畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2016年08月16日 15:20:22

チェックインしてから20分以上も待たされた。子供の事も考え早めの夕食にしたため、屋内プ-ルや温泉の入る時間に気を使ってしまった。
部屋内の浴室風呂の壁ゴム部分が黒カビがけっこうあった。改善して欲しいです。
帰る時の送迎の際に後々言われて
また玄関先に戻ったりと
従業員の数に限りがあるのか分かりませんが、ちょっとした心遣いが少なかった様な気がします。
温泉、食事は、とても良かった分残念でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2016年09月07日 18:52:33

お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

楽しい家族旅行のはずが、ご滞在中はご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。おもてなしに関し、ご期待に添えなかったことを心苦しく思い次第でございます。お客様に快適にお過ごしいただくための、気配り・心配りができていないことを改めて痛感しております。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善にむけて精進して参ります。
また、それにも関わらず、温泉・お食事をお褒めいただきありがとうございます。次回もしもご来館いただく機会がございましたら、ご満足いただけるよう、おもてなしを磨いてまいりたいと思います。

接客支配人

【8/13~15限定!】夏休みはコレで決まり♪室内プール≪無料≫&ファミリービュッフェ
【【ビュッフェ】白梅亭 和室10~12.5帖(バス・トイレ付)】

yamachankaさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

yamachankaさん [60代/男性] 2015年08月12日 20:40:43

食材も良く食事は美味しかった。送迎バスの本数がもう1本、遅めにあると良いと思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2015年08月17日 13:00:13

ホテルニュー水戸屋をご利用頂き、

今回、お食事が良かったとお褒めのお言葉を頂戴し、
当館では地元の恵みや旬の食材を駆使し、
目でも食を楽しんで頂けるように器や
盛り付けにも創意工夫を凝らしております。

また、送迎バスに関しまして、現在仙台駅東口発
15時と16時のバスを運行致しております。
それ以降は公共交通機関のバスなどを
ご利用頂いておりますが、今後お客様からの
ご要望とが多くなった場合は、増便等も
社内で検討していきたいと考えております。

ぜひまた次回お時間がございましたら、

若女将

【楽天トラベルアワード2014 金賞受賞】皆さまに感謝!ありがとうの気持ちを込めて【ポイント10倍】
【【洋室 ツインタイプ】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年08月28日 23:23:59

お風呂は非常に良かったです。
夕食もボリュームがあり満足しましたが、仙台らしさが感じられませんでした。
やっぱり気になったのが、朝食のバイキングです。
対応が素っ気ない方がいたせいで、不愉快な気持ちになったと家族の意見があがりました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2014年08月31日 11:16:26

ホテルニュー水戸屋をご利用くださり、

お風呂が非常に良かったとお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館には湯量豊富な3つの大浴場と趣の異なる
16趣のお風呂巡りをお愉しみいただけます。

またご夕食もボリュームがあり、ご満足頂けたようですが、
料理内容に関しましては、仙台らしさを取り入れるなど、
調理長を含め、今後検討していきたいと思います。

ご朝食バイキングでの対応に関しまして、
朝から不快な思いを与えてしまい、誠に
申し訳ございませんでした。
朝食は1日の始まりとなる大切なお時間です。
その日一日気持ちよくお過ごし頂けるよう、
笑顔でお客様をお迎えするのが基本だと考えております。

今回このような対応が出来ず、申し訳なく感じるとともに、
担当部署だけでなく、改めて全スタッフに指導し、
改善していきたいと思います。

ぜひまたお時間がございましたら、

若女将

【楽天スーパーSALE】楽天アワード受賞記念価格&≪ポイント10倍!≫当館自慢の16趣湯巡り満喫♪
【新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2014年05月01日 12:04:07

お風呂の湯温が夜は書いてある温泉よりとても温めでした。部屋の風呂は見た目はキレイだったがじっさいお湯を入れようとさたら風呂がまの床がほこりが触って字が書けるぼどだったので入る気になれなかった。

2014年04月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2014年05月04日 12:36:13

当館自慢の湯量豊富な大浴場と
趣の異なる16趣のお風呂巡りを
お楽しみいただき、大変嬉しく感じております。

当館では湯温の表示を行っておりますので、
のんびりと温泉を楽しめ、お子様でも安心して
温泉をご利用いただけるようになっております。

客室内の浴槽に関しまして、不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今後は客室内すべての清掃を徹底させ、
お客様がご利用される前にもう一度確認、
点検を行うように指導していきたいと思います。

ぜひまたお時間がございましたら、当館へのご利用を

若女将

【GW早割30!】早めのご予約で≪最大2,000円割引!≫ディナービュッフェとプールをみんなで満喫♪

投稿者さん 2013年07月13日 17:39:46

子供達と父の退職祝いとして一緒に行きました。浴衣の説明の際に、奥様はこちらで、ご主人様はこちらになります、と案内されました。どんな関係か一見してだけでは分からないものです、男性用、女性用と説明するのが適切ではないか、と思いました。

朝の5時からお風呂でしたが、5時15分にいくと、サウナがまだ温まっていませんでした。5時から開けるなら、サウナも5時に利用可能とするべきだと思います。

従業員は、とても気持ちの良い方と無愛想な方と、両極端でした。お風呂とお料理は大変満足でしたので、最高だった、と書けないのが残念です。

2013年07月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2013年07月26日 17:06:11

この度は数ある秋保温泉の中から、
お父様の退職祝いという大切なご旅行に
ホテルニュー水戸屋をご利用くださり、

お客様のご指摘通り、浴衣等の説明を行う際、
「男性用」「女性用」とどういうご関係かを察知せず、
ご案内するのが適切かと思います。
もう一度スタッフへの指示、指導を徹底し、
適切なご案内が出来るように改善を図る所存でございます。

また朝方のお風呂、サウナ利用に関しまして、
サウナ入り口には営業時間の表示(7:00~22:00)と
記載はしておりますが、今後はチェックイン時での説明、
お風呂入口にも案内を表示するなど、
お客様がご利用しやすい方法を社内でも
検討していきたいと思います。

お風呂、お料理と【大変満足】とのお言葉。
しかし、従業員の応対が両極端だったこと。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉にあるように、従業員の対応、
接客一つで宿への印象、思い出が変わってしまうので、
お客様のお言葉を全従業員に伝え、
今後の接客やサービスの改善を図り、
【最高だった】とのお言葉を頂戴できるよう
社内でも指導教育を見直していきたいと思います。

この度は大変貴重なお言葉を頂戴し、
次回お時間がございましたら、当館へのご利用を

【【禁煙室】新白梅亭(和室12.5帖) バス・トイレ付】

ささ7548さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

ささ7548さん [30代/男性] 2013年06月14日 21:07:52

夕食の際、席への案内の方がすぐに現れなかったに加え、食事の案内をしてくれた方が、「食前酒をお持ちします」と言い戻ったが、誰も持って来ず、食前酒より先に次の料理を持ってきたので、段取りが今一で、ちょっと残念でした。料理はとても美味しかったので、サービス面の対応を見直してほしいです。

2013年06月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2013年07月02日 10:11:43

ホテルニュー水戸屋をご利用頂き、

ご夕食時に案内の対応、並びに食前酒の配膳、
サービス面と不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

料理に関しまして、とても美味しかったと
お褒めのお言葉を頂戴し、調理長はじめ
担当スタッフ一同非常に喜んでおります。

今後はサービス、料理の配膳面の改善を図り、
美味しいひと時をじっくりとお客様に愉しんで頂けるよう
社内でも改善を図る所存でございます。

ぜひ、またお時間がございましたら、当館へのご利用を

若女将

【ポイント10倍&1,050円お得】率直な感想をお聞かせ下さい♪オリジナル商品が当たるモニタープラン
【紅梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2013年05月04日 14:22:29

半露天風呂付きのお部屋に宿泊させて頂きました。部屋のお風呂も温泉がひかれてて泉質も非常に良く、モダンなお部屋でとっても満足することができました。
お部屋、温泉は◎でしたが、残念なのがお料理と接客…。
お料理は量的には問題ないと思いますが、質的に感動できるものがなかった様に思います。
接客は、立派な建物に対してつり合いが取れていない感じでした。(廊下ですれちがっても素通り等~思わずびっくりしてしまいました。)
また、利用したいホテルの1つになりました。その時には、改善されていればいいなと思います。

2013年04月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2013年05月09日 11:49:34

今回は当館に3部屋しかない半露天風呂付客室を
ご利用くださり、ご満足いただけたご様子。
お部屋、温泉ともにお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同非常に嬉しく感じております。

お料理の質的な問題、感動できるもの。
至急調理長へ報告し、お客様が感動できるもの、
サービスの提供など、今後改善できるよう、
社内でも検討したいと考えております。

また、スタッフの応対に不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
廊下ですれ違う際、挨拶を行いう、言葉を交わすなど、
接客業の基本的な部分が欠けており、もう一度社内教育の見直し、
改善を図っていく所存でございます。

次回ご利用頂ける際には、今回頂戴しました
貴重なお言葉の数々。改善し、もう一度利用したい
ホテルの1つに数えて頂ければ幸いでございます。
またのご利用心からお待ち致しております。

若女将

まさ19560589さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

まさ19560589さん [50代/男性] 2012年11月23日 16:00:33

仙台駅とホテル間の送迎がとてもありがたかったです。

夕食も豪華で美味しく、朝食のバイキングも種類の多さにビックリしました。

部屋も広く、ゆったりとくつろぐことができ、とても貴重な時間を過ごすことができました。

また機会があれば、是非利用したいと思います。

2012年11月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2012年11月24日 11:11:53

ホテルニュー水戸屋をご利用下さり、

当館では、仙台駅⇔ホテル館の送迎を
一日2本行っており、またホテル周辺の
観光地への送迎も行っておりますので、
お車以外でもお気軽に当館へご宿泊いただき、
秋保観光をお楽しみ頂けます。

夕食・朝食共にご満足頂き、料理長はじめ、
調理部スタッフ一同嬉しく感じております。

またお部屋でもお時間もゆっくりと
お寛ぎ頂き、貴重なお時間をお過ごし頂き、
スタッフ一同、非常に嬉しく感じております。

ぜひ、またお時間がございましたら、

ホテルニュー水戸屋 若女将

【楽天限定●モニタープランだから最大2,100円お得♪】16趣お風呂巡りとバーデンプールで秋満喫♪
【紅梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

ベガるたクンさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

ベガるたクンさん [40代/男性] 2012年04月14日 13:14:34

3月31日(土)に1人約18千円で宿泊しました。プールがあるので選びました。プール使ってみて良かったです。食事(夕食と朝食バイキング)もよかったです。すぐ隣にローソンもあるので何かの時には便利です。受付が少なく、列をつくって10分以上待たされたところは何とかしてもらいたいところです。
秋保に泊まるとき、子供といっしょであれば、また利用したいと思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2012年04月14日 17:50:48

この度は数ある秋保温泉の中から、
ホテルニュー水戸屋をご利用いただき、

当館には雨の日でも遊べる屋内温水プールがあり、
天気を気にせず、無料で遊べる施設となっております。
お子様も喜んで頂けたご様子、嬉しく感じております。

お食事(夕食・朝食バイキング)にも
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
料理長もお客様のお言葉を非常に喜んでおります。

隣のコンビニは何か忘れ物をなさった場合や、
何かの時には非常に便利な場所にあり、
また、館内にも売店がございますので、
当館オリジナルのお土産やお酒なども
販売しております。

ぜひ、またお時間ある際にはご家族皆さまで
当館をご利用頂き、素敵な思い出のご旅行を
お過ごしいただければ幸いでございます。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【楽天限定●春得ポイント10倍】 当館人気名湯薬師の湯をふんだんに使ったお風呂で湯~っくり湯巡り満喫
【新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2011年05月14日 17:16:02

お部屋への案内の際、フロア階のサロンでお茶を頂きながら案内係の方を待つのですが、お茶を飲み終わっても結構な時間待たされるので、あのシステムはやめて欲しいと思いました。
温泉にも入りたいし、近くの散策路も歩いてみたいし、せっかく観光できているので待たされている時間がもったいと感じました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2011年05月17日 18:04:18

ご到着時にご案内をお待たせを致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にお待たせすることなくスムーズにご案内できるよう努力したいと思います。

がんばろう宮城!【応援宿泊プラン】1泊2食付き
【おまかせ(和室10帖~12.5帖 バス・トイレ付き)】

もね父さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

もね父さん [40代/男性] 2014年09月04日 00:32:56

遅い夕飯。『中華桃園』。
静か過ぎるこの空間は、緊張ばかり。
声を掛けないと、前の男性も私も、水が出てこない。
中華飯がベッタリして、美味しそうに感じない。
・・・美味しく感じなかった。おなかが空いていたから、
満たされたくらいの感じ。
食べ終わったら、さっさと出ていかなければ・・・の空気。
残念はそれだけです。フロントの佐藤さん、その後、改善されましたか?
家族を連れて行きたかったのですが、
お店があの状態は、もう足を運びません。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2014年09月07日 17:05:39

ホテルニュー水戸屋をご利用くださり、

今回『中華桃園』をご利用くださり、
お食事内容だけでなく、店内の雰囲気や
スタッフの対応など、お客様に対し、
大変不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

ご注文いただきました中華飯など
桃園でご提供しているメニューを
担当調理人も含め、内容等を社内で
検討していきたいと思います。

また店内の雰囲気等に関しましても、
本来お気軽にご利用頂き、そして楽しいお時間、
お食事を提供する場所なはずです。
こういった雰囲気作りが今回は出来ず、
どこに原因があったのか、しっかりと追及し
今後はこのようなことが怒らぬように
注意していきたいと思います。

ぜひまたお時間がございましたら、当館へのご利用を

若女将

【出張応援!】16趣お風呂巡り&栄養満点!朝食バイキング♪仕事の疲れはこれでスッキリ!無料駐車場完備
【【禁煙ビジネス シングル】(バス・トイレ付)】