秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋のクチコミ・お客さまの声

徳也0412さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

徳也0412さん [50代/男性] 2011年11月24日 16:30:40

平日の11月22日に休みを取り出かけました、平日という事もあり比較的空いている印象でした。受付でフロントの方が予約の部屋タイプよりグレードアップの広い部屋を用意してくれました。
ロビーから見える中庭と池は手入れも良くまだ紅葉がきれいでした。
水戸屋の売りはやっぱりお風呂、3ケ所の大浴場を夕方・夜・朝と完全制覇、それぞれ浴槽の数も種類も充実していて、お風呂は確かに大満足でした。
貸切風呂は非常に綺麗に掃除されており気持ちが良いものでしたが、景色がイマイチ、裏の駐車場にはチョットがっかり2100円は高いかな。
夕食はどのホテルでも出て来る様な内容で、いたって普通でした。
総合点は3.5~4.0点という所です。

2011年11月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2011年12月03日 09:13:49

大浴場に関しましてはご満足いただけたようで何よりでございました。

また頂きましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

季節の違う頃にお出掛けの際はぜひお立ち寄り下さいますようお待ち致しております。

スタンダードプラン【1泊2食付】

ryo59さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

ryo59さん [30代/女性] 2011年08月23日 12:09:32

料理がすごく良かった!
夜のコースは食べきれないほどで、大満足。
ただ、鱸のムースが最後の方で出てきたのは残念。お肉でお腹がいっぱいになったところで出されてもあまり食べられなくて、残念でした。。。
お肉は硬かったです。
もっと量が少なくていいので、質のいいものを食べさせてほしかった。
ただ、全体的には満足で、朝のバイキングも、和洋すきなものを選べて、よかった。

お部屋は、普通でしたが、空調があまりよくなくて、乾燥してしまいました。
朝おきて、のどが痛かった。

お風呂は、大満足!素敵です。

節電しているのはわかるのですが、廊下が暗過ぎて、一人でお風呂に行った帰りは、とても怖くて大変でした。お年寄りも多く利用されていたので、見えなくて危ないのでは?

みなさん、接客も大変すばらしくて、よかったです!
1年に1回の家族旅行なので、楽しくすごせてよかったです。ありがとうございました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2011年09月07日 19:41:17

この度の旅行に当館をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
館内備品に関しまして加湿器の貸し出しをフロントにて承っております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また館内の照明につきましては、安全に支障がないように点検したいと思います。
機会がございましたら、またご家族皆様でお出かけ下さいますようお待ち申し上げております。

宿泊プラン『 和(なご)み 』グレードアップコ-ス
【新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ付)】

りきbawさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

りきbawさん [50代/女性] 2011年07月27日 13:08:45

お風呂はとても良かったです。でも食事はがっかりです。
土曜日とはいえ、18000円は安いほうではないと思いますが、
定食屋のような献立。また、食べ始めた途端、ごはんを進められ、せっかく友達との再会でゆっくり飲もうとしていたのにちょっと興ざめ。
その後何回も聞かれた。早く終わってほしかったのですか?
私が予約したので、友達に申し訳なくかんじました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2011年07月29日 15:09:41

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
本来はお客様のペースに合わせてお食事をお持ちしなくてはならないのですが、急かすような形になってしまいました事、お詫び申し上げます。
またご同行のご友人の方にも大変失礼な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立って接客するように接客部一同再確認し努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

がんばろう宮城!【応援宿泊プラン】基本コース

投稿者さん 2011年05月14日 17:16:02

お部屋への案内の際、フロア階のサロンでお茶を頂きながら案内係の方を待つのですが、お茶を飲み終わっても結構な時間待たされるので、あのシステムはやめて欲しいと思いました。
温泉にも入りたいし、近くの散策路も歩いてみたいし、せっかく観光できているので待たされている時間がもったいと感じました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2011年05月17日 18:04:18

ご到着時にご案内をお待たせを致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にお待たせすることなくスムーズにご案内できるよう努力したいと思います。

がんばろう宮城!【応援宿泊プラン】1泊2食付き
【おまかせ(和室10帖~12.5帖 バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2011年02月25日 20:56:50

部屋をグレードアップしてもらい快適に過ごせました。
窓からの風景が少し寂しかったですが秋保としてはこんなものなのかなと思いました。

2011年02月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2011年02月26日 16:03:42

快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

水戸屋癒しのエステプラン
【白梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

hirocco820さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

hirocco820さん [40代/女性] 2010年08月22日 17:38:59

8月17日に宿泊しました。行く前から観光の相談をしていただき、パンフレットまで郵送していただきました。お部屋も当日紅梅亭に変更していただいたりと、大変お世話になりました。夏休みということで子供には花火のプレゼントがありました。お風呂もゆったりと入れて、のんびりと過ごすことができるホテルと思います。一つだけ…夕食ですが、我々には多すぎたため途中の洋皿などの内容は食材を生かしてあっさりのものの方がよかったかと思います。あとレストランの従業員の方の心使いに差があり、人によってタイミングよく食事が運ばれなかったりでせっかく楽しみにしていた会席が残念です。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2010年08月26日 13:24:35

また早速貴重なご意見をいただき感謝いたしております。
ご夕食会場におきましてはお客様にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないようスタッフ一同、お客様一人一人にあわせたおもてなしを提供していきたいと思います。
ホテルニュー水戸屋 若女将

ダイニングプラン【七宝会席】~*ライトアップされた日本庭園を眺めながらのひととき*~
【白梅亭(和室10畳、バストイレ付)】

ぴろリンリンさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

ぴろリンリンさん [40代/女性] 2010年07月22日 21:33:02

別館や近隣の観光地への送迎などスタッフの方の対応が迅速でとても気持ちよく過ごせました。レストランのスタッフは決して多くないのですが、案内やお料理を出すタイミングなど手際が良く快適でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2010年07月23日 14:55:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
ぜひまたお越しくださいませ。

ホテルニュー水戸屋 予約課

【Kappo×machico×楽天トラベル】カップル&母娘におすすめ!エステ付宿泊プラン(1日5組

投稿者さん 2010年07月22日 21:28:04

野菜をふんだんに使った会席料理がとても美味しかったです。
当日お部屋をグレードアップしていただき、広々としたお部屋で快適に過ごせました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2010年07月23日 14:55:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年05月12日 07:41:05

秋田へ帰省した帰りに大人子供合わせて9人で利用させていただきました。
お部屋1部屋だったところ2部屋用意していただき、お陰でとてもくつろぐことが出来き、子供達も大喜びしていました。
食事も皆さんの感想どおりでお味、量とも大満足です。食事ときもお部屋を用意していただけたので、小さい子連れにはとてもありがたかったです。
お風呂も色々とあって子供がとても楽しんでいました。お湯ももちろん良かったです。
子供達がかなりいい気になってはしゃいでしまいホテルにご迷惑おかけしたかもしれませんが、スタッフの対応もよく気持ちよく過ごさせていただきました。もう少しながく泊まりたかったです。
また機会があれば利用させてもらいたいと思います。
ただ1つ残念なのはお部屋の窓からの景色がイマイチだったことかなぁ~

【鯛しゃぶコース】~水戸屋の定番コース!~
新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ付)

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2010年05月12日 13:45:35

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆様、特にお子様がご満足いただけましたようで嬉しく思います。
ぜひ次回はごゆっくりご滞在頂ければと思います。
お越しをお待ちしております。
ホテルニュー水戸屋 予約課

【鯛しゃぶコース】~水戸屋の定番コース!~
【新白梅亭(和室12.5畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2010年05月07日 14:52:06

総合的に素晴らしいホテルだと思います。
部屋は予約時より広い部屋を用意していただきました。新しくはありませんが、きちんと清掃されていて気持ちよく過ごせました。

夕食は、レストラン食の予定でしたが、個室を用意していただきすごく快適でした!料理も温かいものは温かく冷たいものは冷たくと行き届いていますし、味は素晴らしいですね。おいしかったです。量は女性には多めだけど、男性には満足いく量だと思います。

朝食は、バイキングだったのですが、和洋中と品数も普通でした。そんなに広い会場ではなかったので、取りに行くときは便利でした。

お風呂は、最高でした!満点です!お湯もいいですし、なによりきれいです!もっと感心したのが、脱衣所です。きれいですし、化粧台もほとんど仕切りがしてあって、ドライヤーもちゃんと設置してあるのに、数が多い!他の人を気にすることなくゆっくり身支度できました!でも、メイク落としと洗顔フォームは置いてほしいですね。

スタッフの方々は一番素晴らしいのではないでしょうか。レストランに行くまでの通路に何人か誘導してくれる方が立っていらっしゃったり、細かな所まで気がきいていました。
客室の係の方も荷物を持ってくれた方も食事のお世話をしてくれた方もニコニコと笑顔で
本当のおもてなしってこういう事なんだろうなあと感心しました。本当に気分が良く癒されました。ありがとうございました。

2010年04月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2010年05月08日 10:42:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御満足いただけましたようで幸いでございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、光栄でございますが、スタッフが一番素晴らしいとのお言葉が一番嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力していきたいと思いますので、またお越し下さいませ。お待ちしております。
ホテルニュー水戸屋 予約課

【直前割】ゴールデンウィーク ビフォーアフタープラン【レストラン食】

投稿者さん 2009年09月05日 22:00:30

一泊でしたが、仲居さんの対応も細やかで、大変くつろぐことができました。

貸し切り風呂は、掃除が行き届いている感じで、とても気持ちがよかったです。
楽しみにしていた食事も、美味しくて、量も食べきれないくらいでした。
彼氏はご飯の出てくるタイミングがもう少し早ければ…と、言っていましたが。

部屋の窓からの景色は、若干残念ですが、二人で泊まるには広いくらいです。

17時にチェックインしたのですが、もっと早く入ればよかった、と思ってしまいました。

また行きたい旅館です。

紅梅亭(和室10畳、バストイレ付)

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2009年09月06日 13:36:46

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2009年08月26日 05:48:56

ネットで、見て決め手になったのは、御風呂がすばらしかった事でしたが、実際に行ったらネット以上の数の多さには驚きました。ただ、残念なのですが、御風呂の入り口に喫煙所があり、せっかく御風呂に入って綺麗にしたのに、たばこの煙が漂い、頭とか体とかに臭いが付きそうで、とても嫌でした。喫煙所はあんな開放感のある場所ではなくて、迷惑にならない様に、個室とかにして貰いたいです。料理も御刺身の鮮度も良く、美味しかったです。ただ多すぎて残してしまったので残念でした。てんぷら系が2種類もあり、あれを1種類にして、あっさり系を何か1品にしたほうが食べられたと思います。どこへ行っても思うのですが、何故てんぷらってお腹が膨れた頃に出るのかって?いくら美味しくても食べられないって・・・・・それから、もう一つの残念ですが、お茶うけに出た梅なんとかっていうお菓子がとっても美味しくって、帰りに買っていこうと思って、朝、売店に行ったら、なんと完売!私たち以外の他のお客様も断られていたので、もう少し量を準備して貰いたいと思いました。でも全体的には、合格点は差し上げられると思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2009年08月27日 10:35:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お風呂、お料理とご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
お料理内容・喫煙場所ですが、お客様より頂きましたご意見を参考に検討させて頂きます。
貴重なご意見を有難うございました。
またのご来館をお待ちしております。

夏休みファミリープラン【ダイニングレストラン食】

投稿者さん 2020年06月29日 16:16:38

この度は大変お世話になりました。

まずお風呂がとても綺麗で
たくさん種類もあって感激しました!

食事もたくさんあって
とても美味しかったです。
コロナの影響でバイキングが食べれなかったので時間は朝食のフレンチトーストを楽しみに
また行きたいと思っています!

お部屋は思った以上に
古くリニューアルしても
良いんじゃないかなっと
思いました…。

貸切風呂を利用したのですが時間通りに行ったのに清掃中でなかなか入れず10分近く待たされて少し損をした気分になりました…。お風呂自体はとても綺麗で清潔だったので利用時間を存分に使いたかったです…。

また、フロア内で職員の方があっちに行ったりこっちに行ったりとバタバタと走っていたのが目に止まってしまいました…。

しかしとても良い旅館でしたのでまたお世話になりたいと思います。楽しい思い出をありがとうございました。

2020年06月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2020年07月06日 09:13:31

お食事のお味や内容についてと、当館自慢の大浴場をとても気に入って下さったようで、
私共も嬉しく感じております。今後も、皆様に喜んでいただけるように努めて参りたいと思います。
また当館でございますが、新型コロナウイルスの影響により4月から約2か月間、休業をさせていただきました。
(現在は、6月19日から営業を再開しております。)
水戸屋では、お客様の安心・安全を第一に考え、館内のアルコール消毒の実施や、従業員の体調管理を
毎日徹底している所でございます。
当面の間は、バイキングスタイルの朝食も中止し、和食のお膳でのご提供となっております。
楽しみにされていた所、誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。
また当館の建物でございますが、昔ながらの造りの部分もあり、投稿者様には大変ご不便をお掛けいたしました。
今後は、徐々にではございますが館内の修繕を行い、皆様のご要望にお応えして参りたいと考えております。
また、貸切風呂をお待たせした事や、従業員の所作により大変ご不快な思いをお掛けいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。
今後また繰り返すことのないよう、おもてなしの心について再教育をして参りたいと思います。
改めまして、貴重なご感想をお寄せいただき、誠に有り難うございました。
お時間ができましたら、是非またお連れ様とお越し下さいませ。
投稿者様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。
ホテルニュー水戸屋 接客支配人

【当館人気No1】迷ったらコレ!16趣の自慢のお風呂巡り♪水戸屋スタンダード
【【喫煙】白梅亭(和室10~12.5帖)】

投稿者さん 2014年03月02日 13:24:13

2月24日に宿泊させて頂きました。
16種お風呂巡りを堪能し、朝食は種類も豊富で大満足!
アネックスのプールは貸切状態で人目を気にする事もなく快適でした。
今回は一人での利用でしたが、次回は友人と伺いたいです。

2014年02月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2014年03月06日 12:10:10

この度は数ある秋保温泉の中から、
ホテルニュー水戸屋をご利用くださり、

当館自慢の温泉やアネックス館のプールなど、
当館でお過ごし頂いたお時間を有意義に
ご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。

当館には湯量豊富な3つの大浴場と
趣の異なる16趣お風呂巡りが愉しめ、
のんびりと温泉でのひと時をお過ごし頂けたかと思います。
また別館にございますアネックス館のプールも
屋内にあり、温水プールとなっておりますので、
季節や天気を気にせずチェックイン前の12時から
無料でご利用頂けます。

ぜひ、またお時間がございましたら、次回は
ご友人の方と一緒に当館へのご宿泊を
心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋
若女将

【出張応援!】16趣お風呂巡り&栄養満点!朝食バイキング♪仕事の疲れはこれでスッキリ!無料駐車場完備
【【洋室 ビジネス・ツイン】(バス/トイレ付)】

mitsu3203さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 のクチコミ

mitsu3203さん [60代/男性] 2014年01月17日 22:45:25

値段の割には満足でした。部屋。夕食ともに及第点です。2-3問題点を。部屋に手布巾が無く、トイレの後、水をつかった後など不便。暖房が暑すぎ18度まで下げたが暑く最後は消してしまった。朝のバイキング少々種類不足かな?

2014年01月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2014年01月20日 15:29:02

この度は数ある秋保温泉の中から、
ホテルニュー水戸屋をご利用くださり、
誠にありがとうございました。

今回は及第点の評価を頂戴し、

またトイレでお手布巾の件や暖房調整、
朝食のバイキングなど、不備な点などがあり、
誠に申し訳ございませんでした。

今回お言葉として頂戴しました問題点を
社内でも一つ一つ検討し、改善を図り、
及第点からもっと高い評価を頂戴できるよう
取り組んでいきたいと思います。

ぜひ、またお時間がございましたら、
当館へのご利用を心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋
若女将

【【50%OFF】禁煙室(和室12.5畳、バストイレ付)】

投稿者さん 2009年04月03日 17:24:10

お風呂も綺麗で、お食事もおいしく満足しています。仙台駅から遠いので、駅とホテル間のシャトルバスをもう少し遅い時間まで増やしてほしいと思いました。

紅梅亭(和室10畳、バストイレ付)

2009年03月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 2009年04月04日 12:34:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けましたようで嬉しく思います。シャトルバス増便につきましては今後の検討とさせて頂きます。またのお越しをお待ちしております。