四万温泉 柏屋旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 柏屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月08日 18:35:35

皆様の評価どおり、とても良いお宿でした。
特にお風呂が最高です。
土曜日の宿泊で満室とのことでしたが、ストレスなく貸切露天風呂を全て制覇することができました。
ひとつ残念だったのが、大浴場のシャワーのお湯がかなりぬるく(ほとんど水)、頭を洗うと風邪をひきそうでしたので、温かいお湯が出るようにしていただけると嬉しいです。
食事は味も量も大満足です。鉄釜で炊いたご飯が美味しかったです。
またぜひ伺わせていただきます。

四万温泉 柏屋旅館 2024年02月10日 15:13:50

このたびは、私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださり、ありがとうございました。
全ての露天風呂を制覇されたのですね!お食事もお楽しみいただけようで何よりです。
大浴場のシャワーの件ではご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。早速業者さんとメンテナンスを行い改善いたしました。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、点検とメンテナンスを行なってまいります。

四万温泉柏屋旅館 本菅重行

ひとり旅<スタンダード> 群馬の野菜と上州牛・三つの無料貸切露天・アウト12時

投稿者さん 2023年12月17日 16:45:27

次回また行ける事を楽しみにしています。
スタッフさんの対応と笑顔goodです。
食事もおいしかったです。
何回も入ると四万温泉の良さがわかります。

四万温泉 柏屋旅館 2023年12月23日 14:38:34

このたびは、私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださいまして、本当にありがとうございました。
スタッフの対応や食事、そして、四万の湯にお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しいです。

投稿者さん 2023年07月08日 12:33:00

三つの貸切露天風呂制覇できて大変満足です。チェックインして一番おすすめの貸切風呂はどれですかと聞いたところ「月の湯」とのこと、さっそくいってみたらすでに先客あり。談話室に貸切風呂の入浴中のサインがあって入るタイミングがわかるところもよかったです。お料理も上品な女性好みの1品1品手の込んだお料理に満足。リピーターが多い旅館。また秋の紅葉時期に来てみたいと思います。

四万温泉 柏屋旅館 2023年07月09日 09:49:07

先日は私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださいまして、本当にありがとうございました。
また、貴重な時間をお使いいただき、心温まるご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉や料理をゆっくり楽しんでいただけましたご様子でよかったです。
秋の紅葉も見事ですので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。
代表取締役 柏原益夫

<スタンダード> 上州牛と群馬の恵み・三つの無料貸切露天・アウト12時、ノスタルジックな休日を
【【基本の和室・1階】 和室8帖&デッキテラス】

投稿者さん 2023年05月20日 08:37:41

スタッフの対応が良かったですね。食事も美味しく、大満足でした。露天風呂の設備については、シャワーの出が悪く改善をお願いします。
落ち着いた雰囲気で連泊したい宿でした。お勧めします。

四万温泉 柏屋旅館 2023年05月20日 10:29:14

このたびは、私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださり、また、ご感想をお寄せくださいまして本当にありがとうございました。
スタッフの対応や食事などお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけましたご様子で、嬉しいです。
露天風呂のシャワーにつきましては「楓の湯」が少し出が悪かったので調整を行いました。
ご迷惑をおかけしました。

【【和のついん】嶺Mine/萩Hagi 畳+ローベッド】

コーギーライト0307さんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

コーギーライト0307さん [70代/女性] 2022年12月13日 17:20:16

掃除が行き届いていて、部屋、風呂すべて気持ちが良かったです。
ただ温泉街まで少し遠いので不便に感じました、もし貸し自転車でも有れば良かったのにと思いました。

四万温泉 柏屋旅館 2022年12月18日 19:25:36

このたびは、私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださいましてありがとうございました。
館内を快適にお過ごしいただけましたご様子で何よりです。
私たちには無料のレンタル自転車がございましたが、ご案内不足で申し訳ありませんでした。
次回のお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。
代表取締役 柏原益夫

ひとり旅 <ライトミール> お料理少なめ・三つの無料貸切露天

投稿者さん 2022年11月30日 14:37:02

気持ちよく宿泊でぎした。

四万温泉 柏屋旅館 2022年12月09日 16:42:24

このたびはご宿泊くださり、また、ご感想をお寄せくださり、本当にありがとうございました。
これからもより快適にお過ごしいただけますよう、創意工夫を重ねてまいります。
代表取締役 柏原益夫

<ライトミール> お料理少なめ・三つの無料貸切露天、ノスタルジックな休日を

投稿者さん 2022年11月21日 11:42:30

11月15日宿泊。食事が大変美味しかったのと料理の説明が丁寧で解りやすかった。
機会があれば再度尋ねたいと思います。

四万温泉 柏屋旅館 2022年11月22日 09:43:54

このたびは、私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださり、暖かいお褒めのおことばをありがとうございます。
いただきましたお言葉を励みに、より良い宿を目指して、創意工夫を重ねてまいります。
代表取締役 柏原益夫

<特選A5上州和牛付き> 群馬の恵み・三つの無料貸切露天・アウト12時、ノスタルジックな休日を

投稿者さん 2022年10月30日 22:38:16

ベッドの頭の方向が隣の部屋のトイレなのか 水の音が気になりました。

お料理は最高でした。

四万温泉 柏屋旅館 2022年11月02日 15:52:54

このたびは私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださいまして本当にありがとうございました。
お料理をお褒めいただき、嬉しいです。
部屋の防音はすぐには難しいですが、改装時の課題に挙げさせていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月19日 16:55:47

土日は人気が高く満室のため、金曜日から一泊2日で利用させていただきました。到着が遅れたこともありお出迎えはありませんでしたが館内の雰囲気は非常に期待感が持てる造りで温かみを感じました。清掃も行き届いたのも好印象です。強いて言えばささウエルカムドリンクがあるとさらに良かったと思います。部屋は想像以上にコンパクトでしたが内装(備品など)に関してはまとまりがあり良かったです。お食事は事前情報で高評価の理由がよく分かりました。食器、盛り付け、味付け、品数、メニューの構成が非常に良く考えられていて大満足でした。個人的には揚げ物、麺類が加われば大大大満足です。朝食は炊き立てのご飯がとても美味しかったので、あの炊き立てのご飯はTKG、納豆で食べたら最高だと思いましたが夕食のクオリティに並ぶ量と質で大満足でした。お風呂は内風呂を時間帯で男女交替させる工夫がなされても良いかと思います。貸切露天風呂は自由に入れる工夫(入口に利用中点灯)がされて良かったです。スペースを上手に活用していると思います。お子様用のサンダルと桶と椅子を2セット用意されてもよかったかと思います。自由に利用出来る分あまり長時間の利用は出来ないかと思いますが風呂上がりの一杯、アイスキャンディーなどの用意があれば言うこと無しかと。スタッフの方は皆さんお若い方が多く対応も丁寧でこれからの運営に非常に期待感が持てました。喫茶コーナー、読書スペースも非常に良かったですが読書コーナーを四万温泉の歴史や周辺情報を届ける案内所的な役割でもいいなと個人的に思いました。とにかく小規模ならではの良さが光る旅客で大満足でした。ありがとうございました。また春夏秋と季節を変えて利用させていただきます。

四万温泉 柏屋旅館 2021年12月25日 11:52:06

このたびは、私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださいまして本当にありがとうございました。

また、お忙しいなか、貴重なお時間をお使いいただき、このようにご丁寧かつ心温まるご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

いただきましたご感想・ご提案をもとに、より良い宿になれるよう、スタッフ一同創意工夫を重ねてまいります。

次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしています。
このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月28日 20:40:32

ライトミールでも十分な食事量で美味しかった。

四万温泉 柏屋旅館 2021年12月02日 18:00:14

このたびはご宿泊くださり、ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました!

【【基本の和室・1階】 和室8帖&デッキテラス】

投稿者さん 2021年11月19日 14:50:56

食事、露天風呂は大満足。
ただ、風呂の泉質があまりにもあっさりしていて、これだけが・・・
それ以外は満足度大。

四万温泉 柏屋旅館 2021年11月21日 18:20:34

このたびは、私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださり、また、食事や露天風呂など「大満足」のお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。

四万温泉は、草津・伊香保と並び群馬の3名等に数えられています。
泉質の「ナトリウムカルシウム塩化物硫酸塩泉」は、保温・保湿に優れた泉質です。
無色透明無臭の柔らかい温泉ですので。おっしゃるとおりアッサリ感はあるかもしれませんね。

【【基本の和室】渓流一望デッキテラス付き和室8帖】

ゆめうめとしさんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

ゆめうめとしさん [50代/男性] 2021年07月04日 17:05:51

建物自体は木造でつくりも古いですが、最近リニューアルしたばかりなので施設はきれいで快適でした。皆さんの評価にあるとおり3つの貸切風呂が素晴らしく、今回は他の宿泊客が少なかったこともあって貸切風呂はいつでも入れました。また、大浴場も貸切状態で利用でき大変満足しました。バスタオルが貸切風呂も含めそれぞれのお風呂にあるのが良いです。食事はライトミールプランでしたが、私達には十分な量で味も薄味で大変おいしくいただきました。朝食も和食と洋食が一人ひとり選べるのも良いと思います。今回の部屋は和室8畳でしたので夫婦2人なら問題ないですが、3人だと狭く感じると思います。予約時に1階と2階で迷いましたが建物の目の前が道路なので2階にして正解でした。ただ、トイレの位置が広縁のところにあるので、人によってはちょっと気をつかうかもしれませんが、外のトイレを使えばよいでしょう。気になったのはトイレのタンクに水がたまるのに時間がかかるため、その間ウォシュレットが使えないので注水の量を調整したほうが良いと思います。調度品も含めて全体的に女性が好みそうな旅館です。カップルでの利用や女性同士はもちろんですが、女性の1人旅行には最適でしょう。チェックアウト時間の12時までゆっくりさせていただきました。また利用させていただきます。

2021年06月
四万温泉 柏屋旅館 2021年07月06日 09:57:41

このたびは、私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださり、また、貴重なお時間をお使いくださり、ご丁寧かつ心温まるご感想をお寄せくださいまして、本当にありがとうございます。

温泉や料理をご満喫くださり、ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。

タンクへの注水スピードにつきましてご指摘いただきましてありがとうございます。 点検頻度を増やし、いつでも快適にお使いいただけるようにいたします。

投稿者さん 2020年11月26日 22:03:57

平日の連泊で空いていたので、ゆっくり過ごせました。夕食はメインの上州牛の前にお腹いっぱいになる位の量と美味しさでした。朝食も客同士の席間隔空けてあるのでコロナの心配せずにいただけました。部屋食の夕食の時、汁物とデザートは最初に出してくれた方が急かされ感が無くて良いかも?!2日目の朝食の鯵の干物は小さくて食べにくかったです。部屋が1階で2階のガタゴトした音が少し気になります。貸切風呂は紅葉の眺めも良く、湯温湯質共に丁度良かったです。

≪グルメひとり旅≫【特選!上州和牛A5ステーキ付】<霜降りサーロイン、極上の旨み・大満足の150g>
【[基本の和室・1階] 和室8帖&デッキテラス (禁煙)】

kiku220さんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

kiku220さん [60代/男性] 2020年08月08日 20:36:22

8月6日に宿泊しました。娘家族と2部屋で、食事は2家族が一緒に用意してもらいました。
夕食の上州牛ステーキはとろけるような食感で大満足でした。
締めは鮎の釜飯でこれもとてもおいしかったのですが、食べきれなかったのが残念でした。
貸し切り露天風呂は人気の檜風呂はなかなか空かず、1日目は大浴場と別の貸し切り風呂で済ましました。
2日目の早朝檜風呂にうまく入れました。
施設面では、部屋のトイレや流しなど少し古さを感じるところがありました。
全体的に若い従業員がはつらつと仕事をしている印象がありました。

【上州牛ステーキ付】<選べる、特選ヒレ肉120g・たっぷりサーロイン150g> 焼き加減はお好みで
【[テラス付和室]-光・鶴- 10帖&一望デッキテラス(禁煙)】

ぼいぼんさんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

ぼいぼんさん [30代/女性] 2020年06月10日 23:23:11

お宿は街中から離れていましたが静かでよかったです。
貸切の露天風呂が予約なしで、空いていたら入れるというシステムで、気軽に入れて気持ちが良かったです!
お料理もボリューム満点でお肉系が多かったです。2歳の子どもの分は要らない位でした。美味しく食べれて、良い思い出です。他の方々もお子様連れがいて、多少うるさくても、お互い様かなと思いました。
スタッフの方も若い方が多くて爽やかな気分になります。

早く着いてしまったので、チェックインまでロビーで待っていました。欲を言うと、ウェルカムドリンクとかをお声を掛けてくださったら、もっと良かったなーと思いました!

2020年06月

投稿者さん 2020年03月30日 18:41:29

料理は刺身がなくて残念と思ったのですが、それに勝るほどの品数と美味しさに満足でした。
貸し切り露天風呂は雨でしたので屋根が少しでもついていたらよかったと思いました。

2020年03月
【1泊2食プラン】~かしわやで過ごす、のんびりノスタルジックな休日~
【【和のついん】-嶺/萩- 畳+ローベッド (禁煙)】

投稿者さん 2018年11月07日 13:57:41

先日一人旅で利用させていただきました。
ひとり旅プランが充実している施設が少ない中で、スタッフさんも丁寧な対応で、ひとりでも気兼ねなくのんびりと過ごせる素敵なお宿でした!
是非また伺いたいと思います。

四万温泉 柏屋旅館 2018年11月11日 18:27:38

このたびは、ひとり旅でのご利用ありがとうございました。
ゆっくりと自分だけのお時間を満喫していただけましたご様子で何よりでございます。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしています。
この度はありがとうございました。
代表取締役 柏原益夫

≪グルメひとり旅≫【上州牛ステーキ付】<選べる、特選ヒレ肉120g・たっぷりサーロイン150g>

北穂ちゃんさんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

北穂ちゃんさん [60代/男性] 2018年09月25日 20:35:36

ゆったりとした雰囲気を楽しめます。
従業員も親切で、対応は丁寧です、食事も、よかったです。

四万温泉 柏屋旅館 2018年10月12日 11:26:42

このたびは、ご利用くださりありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りスタッフ一同、喜んでいます。

投稿者さん 2018年07月16日 22:19:36

良かった点
・とにかく夕食が最高。
上州牛のステーキは追加してでも絶対に食べてほしい逸品。
季節を感じるメニューで、こだわりの食材を存分に楽しむことができるメニュー。
・予約ナシでいつでも入られる貸切露天風呂が最高でした。
夕方ひぐらしの声を聞きながら楓を見上げながら入るお風呂は最高。(楓の湯)
楓が色づく頃ならもっとキレイでしょう。
湯温は夕方と夜は熱め、朝はちょうどいい熱さでした。
お部屋にも露天風呂がついていたので入りましたが、内湯として使うには少々狭いので、頭からガッツリ洗うのは大浴場(洗い場4つくらい)をオススメします。
貸切露天風呂はほぼ満室と思われる3連休でも待つことなく入れました。
・接客、サービス面も大変気持ち良く過ごすことができました。
夕食の焼物やデザートを運んでくれるタイミングも見ていたかのようなベストなタイミング、若いのに丁寧な言葉遣いや手つきを見ていて、忙しいのに手を抜かない接客に大変ありがたく感じました。

悪かった点
・アメニティが不十分です。
女性はメイク落とし、洗顔料、化粧水などは自分のを持ってきた方がいいかも。
貸切露天風呂と大浴場に一応一通りありますが。
・夏場で山なのでどうにもなりませんが、とにかく虫問題。
嫌いな人はトラウマになるほど。
旅館側の努力や管理でどうにかなるものではありません。
覚悟しましょう。
・喫煙者にはツラい全部屋禁煙。
2階中央の小さな喫煙室(定員2名)に行くことになります。
1階にもどうにか喫煙スペースを。
・有料でいいので夏場だけでもアイスコーヒーがあると嬉しいです。

余談
・大きい車の方は混んでると思われる日は早めの到着を。
狭い駐車場しか空いてないとツラい。
・温泉街まではちょっと距離あります。
猛暑のため、柏屋カフェは諦めました。
温泉街の道は狭いので、車で通るなら小型車じゃないとすれ違えないかも。
・柏屋旅館は建物が古いので、良く言えばノスタルジック。
廊下を歩く音や上の階の音が気になるような人は要注意。
これぞ温泉旅館!という雰囲気を味わうなら最高です。

初めてお世話になりましたが、今度は寒い時期に行きたいです。
違うお料理も食べたいし、露天風呂も気に入りました。
カップル、ご夫婦にオススメしたい宿ですね。

2018年07月
四万温泉 柏屋旅館 2018年10月12日 11:15:35

このたびは、私たち四万温泉柏屋旅館をご利用ださり、また、このようにご丁寧かつ詳細なご感想をお寄せいただきまして、本当にありがとうございます。

夕食や貸切露天、スタッフの対応など、心温まるお褒めのお言葉ありがとうございます。

また、改善のヒントもありがとうございます。

アメニティにつきましては女性用大浴場に、洗顔料や化粧水などのご用意がございましたが、より改善に努めます。

虫につきましては、とくに、露天風呂は屋外ですので対応できかねます。その代わり、トンボやチョウなど綺麗な昆虫・いい音で鳴く虫もいますので、ご容赦ください。

喫煙場所につきましては、現状、一階でスペースを捻出するのが困難です。申し訳ありません。

次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしています。
このたびは貴重なご感想をありがとうございました。

代表取締役 柏原益夫

【【源泉掛け流し露天風呂付客室】-亀-和室&テラス(禁煙)】

h*t**i*atさんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

h*t**i*atさん [40代/男性] 2018年05月06日 10:04:35

ゴールデンウイークに婚約者と宿泊しました
食事や内風呂、そして貸し切り可能な3つの露天風呂は素晴らしく館内の小物類はセンスもよく掃除も行き届いており清潔で
お風呂に行くときのカゴも利用者の使い勝手をよく考えてくれいると思います
スタッフのサービスや接客も良かったのでまた利用したいと思いました。

しかし残念な点が2点
館内は何か良い香りの香の香りがしてよかったのですが、お部屋のにおいが気になりました。お部屋も館内と同じ香りにするか何らかの消臭をした方がいいと思います。
もう一つは部屋の冷蔵庫が冷えないこと
温泉に入ってビールや飲み物を飲もうと思ってもぬるいのは最悪です
冷えたビールを探して館内をさまよいましたが自動販売機も見当たらず
仕方なくぬるいのを飲みました。
冷蔵庫の中にはいろいろな酒が入っていましたが、酒が飲めない人のためにも
ソフトドリンクも入れておいた方がいいかもしれません

いろいろ苦言を言ってしまいましたが他が完璧だっただけに
また利用したいと思って期待を込めての苦言です

四万温泉 柏屋旅館 2018年10月12日 10:56:10

このたびは、フィアンセとのご旅行に私たち四万温泉柏屋旅館をお選びくださり、また、お褒めのお言葉も賜り、本当にありがとうございます。

ご指摘いただきました、お部屋の匂いにつきましては定期的に専門業者に脱臭処理を依頼したりして対策を施しておりますが、より完璧な方法を検討したいと思います。

冷蔵庫につきましては、より冷えるものに早速交換させていただきました。
ご指摘ありがとうございます。

代表取締役 柏原益夫

【贅沢!食べ比べプラン】最優秀賞受賞!『加藤牧場産A5上州和牛』vs『猪豚』~ご当地美肉対決~
【[基本の和室・1階] 和室8帖&デッキテラス (禁煙)】