四万温泉 柏屋旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 柏屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 15:48:14

四万温泉は初めてでしたが、山間の静かな温泉地でゆっくりする事が出来ました。温泉も良かったです。料理は食べきれないほどで、美味しかったです。ただ、部屋が少し寒かった。。

四万温泉 柏屋旅館 2021年01月03日 18:26:15

こんにちは、このたびは私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださいましてありがとうございました。

料理を楽しみつつゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりです。
あいにくの寒波でお部屋が寒かったとのこと、申し訳ございませんでした。
ファンヒータなど追加暖房のご用意をさせていただくこともできたのですが、そのご案内をしっかりとするようにいたします。

次回のお越しも心よりお待ちしています。

代表取締役 柏原益夫

【上州牛ステーキ付】<選べる、特選ヒレ肉120g・たっぷりサーロイン150g> 焼き加減はお好みで
【[テラス付和室]-光・鶴- 10帖&一望デッキテラス(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月26日 22:03:57

平日の連泊で空いていたので、ゆっくり過ごせました。夕食はメインの上州牛の前にお腹いっぱいになる位の量と美味しさでした。朝食も客同士の席間隔空けてあるのでコロナの心配せずにいただけました。部屋食の夕食の時、汁物とデザートは最初に出してくれた方が急かされ感が無くて良いかも?!2日目の朝食の鯵の干物は小さくて食べにくかったです。部屋が1階で2階のガタゴトした音が少し気になります。貸切風呂は紅葉の眺めも良く、湯温湯質共に丁度良かったです。

≪グルメひとり旅≫【特選!上州和牛A5ステーキ付】<霜降りサーロイン、極上の旨み・大満足の150g>
【[基本の和室・1階] 和室8帖&デッキテラス (禁煙)】

kiku220さんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

kiku220さん [60代/男性] 2020年08月08日 20:36:22

8月6日に宿泊しました。娘家族と2部屋で、食事は2家族が一緒に用意してもらいました。
夕食の上州牛ステーキはとろけるような食感で大満足でした。
締めは鮎の釜飯でこれもとてもおいしかったのですが、食べきれなかったのが残念でした。
貸し切り露天風呂は人気の檜風呂はなかなか空かず、1日目は大浴場と別の貸し切り風呂で済ましました。
2日目の早朝檜風呂にうまく入れました。
施設面では、部屋のトイレや流しなど少し古さを感じるところがありました。
全体的に若い従業員がはつらつと仕事をしている印象がありました。

投稿者さん 2020年07月07日 20:34:37

一泊での1人旅で利用させて頂きました。交通の便が良く、15時に合わせたバスがあったのと、チェックアウトが12時なので、一泊でもほんとに充分のんびりできる旅行となりました。
夕食がお部屋食なのも嬉しいし、湯上りライブラリでゆっくり本を読めて過ごせたのも良かったです。
大浴場と廊下のステンドグラスが可愛かったり、館内に音楽が流れいたのも心地良くて癒されました。

「のんびりできる旅」をしたい方へ。365日いつでも歓迎!【ひとり旅応援プラン】
【[テラス付シングル]畳+ローベッド+デッキテラス (禁煙)】

ぼいぼんさんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

ぼいぼんさん [30代/女性] 2020年06月10日 23:23:11

お宿は街中から離れていましたが静かでよかったです。
貸切の露天風呂が予約なしで、空いていたら入れるというシステムで、気軽に入れて気持ちが良かったです!
お料理もボリューム満点でお肉系が多かったです。2歳の子どもの分は要らない位でした。美味しく食べれて、良い思い出です。他の方々もお子様連れがいて、多少うるさくても、お互い様かなと思いました。
スタッフの方も若い方が多くて爽やかな気分になります。

早く着いてしまったので、チェックインまでロビーで待っていました。欲を言うと、ウェルカムドリンクとかをお声を掛けてくださったら、もっと良かったなーと思いました!

2020年06月

投稿者さん 2020年03月30日 18:41:29

料理は刺身がなくて残念と思ったのですが、それに勝るほどの品数と美味しさに満足でした。
貸し切り露天風呂は雨でしたので屋根が少しでもついていたらよかったと思いました。

2020年03月
【1泊2食プラン】~かしわやで過ごす、のんびりノスタルジックな休日~

matu7386さんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

matu7386さん [60代/男性] 2020年03月09日 10:29:42

スタッフの方が若い人が多いにもかかわらず、丁寧でフレンドリーな対応であり、大いに癒されました。食事は大変美味しかったのですが、全部食べきれませんでした。オプションなしでも十分でした。ベッドのある部屋なので机と椅子を期待していましたが、無かったため読書の時間を多くとれなかったのが残念です。せめて座椅子があれば良かったのに。小規模な旅館の良いところが凝縮されており、是非ともまた来てみたいと思う旅館の一つです。ありがとうございました。

2020年03月
≪グルメひとり旅≫【贅沢!食べ比べ】最優秀賞受賞!加藤牧場産A5上州和牛vs猪豚 ~ご当地美肉対決~

チエ8482さんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

チエ8482さん [60代/女性] 2020年01月30日 15:10:56

見た感じは古くて小さな旅館でしたが、部屋も食事も、サービスも満足のいくものでした。特に食事は部屋食でゆっくりたべられました。たまたま翌日が雪で、窓から見える景色もきれいでした。ただ温泉地の中心街からはなれているので。色色散策したい人には不向きかも。

投稿者さん 2020年01月05日 15:47:46

初めて宿泊させていただきました。雰囲気がとても良く旅館という風情感じられて。調度品も素晴らしかったです。あとやはり貸切風呂は魅力的でした。
料理もお正月にちなんでのもので美味しかったです。
チェックアウトの後
家族写真をお願いしましたら 玄関前にシャボン玉がどんどんでてきて(^。^)
素敵な思い出をありがとうございました。
是非また訪れたいと思います!
お世話になりました!

【かしわやのお正月プラン】 1年で4日間だけの「特別料理」をご用意。年末年始は柏屋旅館でゆっくりと♪

投稿者さん 2019年11月27日 14:41:27

いつもは家族として行くのですが
今回初めて一人で四万温泉に行きたくなり、誰にも遠慮なくゆっくりと過ごすことができました。
夕食もお部屋食だったので、のんびりと食事を楽しめましたー。一つ残念なのは、団体様はいないと思っていたので、夜遅くまで大き声できたはしゃいでいたので、残念です。
お風呂も、朝食も飲んび利できました。スタッフさんの対応も優しく癒されました。今度は二泊したいなーと思っています。

投稿者さん 2019年08月19日 17:35:46

8月でも一人旅OK、部屋食可能とのことでしたので予約しましたが、期待通りとても快適な滞在となりました。
ご飯もおいしく、サービスのコーヒーもとても美味しくて何杯もいただいてしまいました。
ほぼ満室とのことでしたが、大浴場もたいてい貸切で利用でき、貸切風呂もすべて制覇。
チェックアウト1時間前の11時まで利用できるのは大変ありがたく、のんびりできました。
小さなお宿ならではの、浴室までの距離の近さがいいですね。お湯の質も良く、お肌がつるつるになりました。

廊下には可愛いランプがあちこちにありましたが、部屋の中には天井の照明しかないので、できればお部屋にも間接照明か、ランプが1つあったらなあと思いました。また、コンセントが少ないので、延長ケーブルがあれば良かったと思います。スマホを目覚ましにしているので、枕元に携帯を置けずに少し不便でした。
テラス付のお部屋にしたのでデッキテラスに出られるかと思いましたが、履物もなく、とても出られる状態ではなかったので(毎日雨が降ってお掃除できないのでしょうか)少し残念でした。でも眺めはとっても良かったです。

チェックイン前に荷物を預かっていただいていたのが、何も言わずにお部屋に置いておいて下さったり、口コミ通りぜひまたお世話になりたいと思わせる接客はすばらしかったです。
また季節を変えて訪ねたい宿となりました。

≪グルメひとり旅≫【上州牛ステーキ付】<選べる、特選ヒレ肉120g・たっぷりサーロイン150g>

投稿者さん 2018年12月19日 20:40:40

とてもゆったりできました。食事の説明など
当たり前のサービスがありがたく感じました。
談話スペースのコーヒーが美味しい!
あのスペースには好きなだけ入れてしまう。
本好きにはたまりません

北穂ちゃんさんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

北穂ちゃんさん [60代/男性] 2018年09月25日 20:35:36

ゆったりとした雰囲気を楽しめます。
従業員も親切で、対応は丁寧です、食事も、よかったです。

四万温泉 柏屋旅館 2018年10月12日 11:26:42

このたびは、ご利用くださりありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りスタッフ一同、喜んでいます。

次回のお越しも心よりお待ちしています。

ルンルン おっちょさんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

ルンルン おっちょさん [40代/女性] 2018年09月12日 21:48:07

忘れかけていた昭和の雰囲気をかもし出したほっこりとした宿。
Cafeを併設しているだけの事はあると思わせる、朝食のコーヒーと焼きたてのクロワッサンは格別。
タイミングが合えば貸切風呂が利用できるのが嬉しい。
言わずと知れた名湯四万温泉は最高。
チェックアウト時間に余裕があるのは本当に嬉しいサービスも、早く帰ってしまった部屋の掃除する音がとてもうるさかったのでそれだけが残念。
また仕事頑張って癒されに行くので、是非改善お願いします。

2018年07月
四万温泉 柏屋旅館 2018年10月12日 11:25:40

このたびは、私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださり、ありがとうございました。

洋食の朝食、貸切露天、宿の雰囲気など気に入ってくださり、お褒めのお言葉をありがとうございます。

客室清掃の件では大変失礼しました。
お隣にお客さまがいらっしゃることを忘れずに、静かな環境を守れるように作業を行います。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしています。

BB4162さんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

BB4162さん [50代/男性] 2018年02月12日 15:49:49

2/10に家内と二人で一泊しました。スタッフの皆さんの対応が丁寧で好感が持てました。館内、部屋のインテリア、アメニティもセンスが良く、特に部屋にあったカゴ付きのお風呂セットは良いアイディアと思います。朝、セルフのコーヒーサービスがありましたが、自家焙煎のとても美味しいコーヒーでした。お風呂も四万温泉ならではのいいお湯です。ただ露天風呂がちょっと熱すぎる気がしました。館内は階段が多く、足腰の不自由なお年寄りには向いてないと思います。

四万温泉 柏屋旅館 2018年03月10日 20:48:16

このたびは、ご夫婦でのご宿泊、ありがとうございました。

スタッフの対応や館内の設え、コーヒーや貸切露天などたくさんのお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お風呂の温度ですが、熱すぎましたようで申し訳ございません。
露天風呂は外気にの状態によって温度が変動しやすいのですが、こまめに温度管理をいたします。

投稿者さん 2018年01月08日 13:27:52

年末に、私の家族と高齢の両親、姉の6名で2部屋利用させて頂きました。
3つの貸切露天風呂(無料)は、予約制や時間制ではなく、特に混み合う様子もなく楽しめました。 しばらく二人で一緒に風呂入ったことがないという高齢の両親を無理やり貸切露天に入れたら、結構喜んでました。 親孝行できました。
「年末年始だけの特別料理」という事で期待していましたが、料理の内容は創作おせち料理で、大半が冷たいものばかり。見た目は綺麗で楽しめましたが、やはり、もっと温かい料理との組み合わせにして欲しかったです。 雪の降る日に温泉で温まった後は、温かい料理を食べたいですよね。それに、宿泊したのは12月29日ですから、おせち料理を楽しむタイミングではなかったです。

四万温泉 柏屋旅館 2018年01月13日 16:00:21

このたびは、私たち四万温泉柏屋旅館を、ご家族みなさまでご利用くださいましてありがとうございました。

貸切露天風呂をご利用くださり、ご両親にも喜んでいただくことができましたご様子で何よりです。

お料理につきましては、一足早くお正月気分を味わっていただきたいとの思いで、12月29日より、温かいお鍋・煮物などとご一緒に、おせち風のお料理をご用意させていただきました。

確かに、予約時の情報にそのような記載をしておらず、ご迷惑をおかけいたしました。

今度の年末年始をどのような献立にするかはまだ決めていませんが、いただきましたお声を参考にさせていただきます。

次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしています。
このたびは、ありがとうございました。

代表取締役 柏原益夫

【かしわやのお正月プラン】 1年で6日間だけの「特別料理」をご用意。年末年始は柏屋旅館でゆっくりと♪

投稿者さん 2018年01月01日 17:32:07

12月30日に宿泊しました。初めて伺いましたが、なんと言ってもお正月の特別料理がとてもおいしい!豪華なおせちが並んでおり、ひとつひとつ手間のかかる仕事をしてるのがよくわかります。さらに香茸ごはんの香りと味に驚きました。料理長に拍手です!ただひとつ残念なのは、運んできた方が新人さん?アルバイトさん?お料理を全く分かってなかったことですね。運ぶ以上は知識として知っておかないと。それと、お皿やお料理の向きも知らないので、朝ごはんのときに出た焼魚が、横向いていました。正面くらいは向けてほしいものです。
食後にコーヒーを飲みながら、のんびり本を読むスペースがあり、大変居心地が良かったです。
温泉のお湯は滑らかで、美肌になりそうです。大浴場にはアメニティもそろっています。あらかじめ選んだ浴衣も気に入りました。
冬場の露天風呂は凍えそうになるので、あらかじめ内湯で体を洗い、暖まってから行ったほうがいいと思います。
チェックアウトも12時なので、ノープランの私達にはピッタリでした。次行く観光地を相談しながら、ゆっくり温泉とコーヒーを楽しみました。私の願いが叶うなら、毎年お正月に来たいです!
今回はとてもステキな癒される旅になりました。ありがとうございました。

四万温泉 柏屋旅館 2018年01月01日 20:30:37

このたびは、わたしたち四万温泉柏屋旅館をご利用くださり、また、お帰り早々にこのようにご丁寧なご感想をお寄せくださり、本当にありがとうございました。

料理やライブラリでのくつろぎタイム、よく温まる四万温泉の湯などを12時のチェックアウトまで、存分に楽しんでくださり、お褒めのお言葉をありがとうございます。

最後になりましたが、スタッフの料理配膳時の対応には、大変失礼いたしました。

失礼がないよう、先輩スタッフがサポートしつつ改善に努めます。

このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月30日 15:16:05

12月28日に家族で宿泊しました。
私と娘は2度めでしたが、前回と変わらずとてもよかったです。お食事をはじめ、すべてに温もりの感じられる温かい雰囲気でした。

四万温泉 柏屋旅館 2018年01月01日 20:24:42

このたびは、年末のご旅行に私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださいまして、ありがとうございました。

ゆっくり楽しんでいただけましたご様子で、何よりでございます。

代表取締役 柏原益夫

【上州牛ステーキ付】<やわらかサーロイン、たっぷり150g!> 焼き加減はお好みで♪

rozy2995さんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

rozy2995さん [30代/女性] 2017年12月08日 12:57:20

とてもゆっくりできました。スタッフの方もとても丁寧でよかったです。シングルルームでも部屋食ができるのもうれしいサービスでした。
ただ、立地的に部屋の窓から向かいの立ち寄り湯の露天風呂が丸見えなので、気になる方は気になるかも。マットレスがウール混で掛け布団も羽毛だったのがアレルギー体質には辛かったので、そういった場合の対応をしていただけるとより助かります。

四万温泉 柏屋旅館 2017年12月10日 19:03:12

このたびは、お一人さまで私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださいまして、本当にありがとうございました。

お部屋食での食事やスタッフの対応にお褒めのお言葉、ありがとうございます。

寝具でございますが、現状、ウールや羽毛を使用しております。

お客さまのご要望を踏まえつつ、他の素材のものも予備として用意できるか検討を行ってまいります。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月27日 18:28:10

先日は大変お世話になりました。

とっても素敵な場所で、素敵な旅館で、とてもゆっくりできました。しかし、一つ大変残念なことがありました。
マッサージがお休みだったことです。

マッサージありと施設欄も確認し、宿泊を決めました。現在中止しているのであればその旨記載が欲しかったです。
できないと知っていれば、こちらには予約しませんでした・・

旅館のかたにとっては小さなことかもしれませんが、宿泊先を決めるときには、自分の条件にあった場所を見つけることは、とても時間がかかり大変なことです。
何度も旅行に行っておりますが、このような経験が初めてだっただけに、大変驚き、残念でした。

四万温泉にとっては当たり前なのかもしれませんが、四万温泉が初めての人もいるということもご理解願います。
(このためサービスを1とさせていただきました)

マッサージがあれば、またぜひこちらに宿泊したいと思える素晴らし旅館でした。また期待を込めて、何点かコメントさせていただきます。

・朝食の時に、水を用意いただけなかったこと。見渡せば、別のところに置いてありましたので、せめて「あちらにございますので、お取りください」などとセルフサービスである旨、最初に声をかけていただきたかったです。
ナプキンがないのも、困りました・・

・12時チェックアウトのため、部屋でゆっくりしておりましたが、廊下や隣の部屋で従業員の方が掃除をしているのが大変騒々しく、落ち着かなかったです。もう少し滞在している人への配慮があったらなと思いました。どうしても12時前に掃除する必要があるなら、その旨記載があるだけでも違ったとは思いますが・・
早めにチェックアウトしたほうがよいのか悩んでしまいました・・

・夕食の配膳ですが、何度も部屋に来られため、落ち着かなかったです。一人宿泊時は、一度にか、もしくは連続で運んでもらえるとありがたいです。

・貸切露天風呂も最高でしたし、お部屋からの眺めも良く、お部屋もゆったりして、大変ゆっくりできました。
朝・夜のお料理も、部屋に置いてあったお菓子も大変おいしかったです。

マーサージができるようになったら、また是非宿泊したいです。

四万温泉 柏屋旅館 2017年10月05日 11:53:30

このたびは、ご宿泊くださいましてありがとうございました。

ゆっくりとひとり旅を満喫くださり、温泉や料理など、お褒めのお言葉ありがとうございます。

マッサージにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
四万温泉地域に常駐するマッサージ会社が撤退したあと、各種情報欄をメンテナンスするのを失念しておりました。
ご迷惑をおかけしました。

早速、表示などを見直し修正しました。

そのほか、ご指摘くださいましたことも、今後の改善のヒントとさせていただきます。

この度はありがとうございました。