四万温泉 柏屋旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 柏屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月05日 15:47:46

初めて宿泊させていただきました。雰囲気がとても良く旅館という風情感じられて。調度品も素晴らしかったです。あとやはり貸切風呂は魅力的でした。
料理もお正月にちなんでのもので美味しかったです。
チェックアウトの後
家族写真をお願いしましたら 玄関前にシャボン玉がどんどんでてきて(^。^)
素敵な思い出をありがとうございました。
是非また訪れたいと思います!
お世話になりました!

【かしわやのお正月プラン】 1年で4日間だけの「特別料理」をご用意。年末年始は柏屋旅館でゆっくりと♪

投稿者さん 2019年11月27日 14:41:27

いつもは家族として行くのですが
今回初めて一人で四万温泉に行きたくなり、誰にも遠慮なくゆっくりと過ごすことができました。
夕食もお部屋食だったので、のんびりと食事を楽しめましたー。一つ残念なのは、団体様はいないと思っていたので、夜遅くまで大き声できたはしゃいでいたので、残念です。
お風呂も、朝食も飲んび利できました。スタッフさんの対応も優しく癒されました。今度は二泊したいなーと思っています。

「のんびりできる旅」をしたい方へ。365日いつでも歓迎!【ひとり旅応援プラン】
【[テラス付シングル]畳+ローベッド+デッキテラス (禁煙)】

投稿者さん 2019年11月17日 22:33:14

11月中旬に宿泊。今年は紅葉が遅いらしく、ちょうどよく色づいてました。
宿は温泉街から少し離れていて、徒歩だとちょっと歩かなければなりませんが、季節がよく川沿いの紅葉や青い水色が見ごたえありました。
お部屋は一番安くトイレなしの部屋ですが一人だとちょうどいいくらいです。ベットではないのも個人的によかったです。また、貸し切り温泉に一番近くて、入りやすかったので何度も入りました。お夕食は部屋食で、味も優しい味のもが多くて食べやすかったです。ただリンゴバスケットの酢の物?のエリンギやブロッコリにリンゴ酢をかけて食べるのが口に合わなかったです。
朝食は焼き立てパンが食べたくて洋食にしました。とてもおいしくて量もちょうどよかったです。
お宿全体の雰囲気も良く、従業員の方も皆さん笑顔が素敵でよい旅館だなと思いました。ただ部屋のドアの隙間から虫がどんどこ入ってくるのがつらかったです。

【[リーズナブルな和室6畳] バス・トイレなし (禁煙)】

投稿者さん 2019年08月19日 17:35:46

8月でも一人旅OK、部屋食可能とのことでしたので予約しましたが、期待通りとても快適な滞在となりました。
ご飯もおいしく、サービスのコーヒーもとても美味しくて何杯もいただいてしまいました。
ほぼ満室とのことでしたが、大浴場もたいてい貸切で利用でき、貸切風呂もすべて制覇。
チェックアウト1時間前の11時まで利用できるのは大変ありがたく、のんびりできました。
小さなお宿ならではの、浴室までの距離の近さがいいですね。お湯の質も良く、お肌がつるつるになりました。

廊下には可愛いランプがあちこちにありましたが、部屋の中には天井の照明しかないので、できればお部屋にも間接照明か、ランプが1つあったらなあと思いました。また、コンセントが少ないので、延長ケーブルがあれば良かったと思います。スマホを目覚ましにしているので、枕元に携帯を置けずに少し不便でした。
テラス付のお部屋にしたのでデッキテラスに出られるかと思いましたが、履物もなく、とても出られる状態ではなかったので(毎日雨が降ってお掃除できないのでしょうか)少し残念でした。でも眺めはとっても良かったです。

チェックイン前に荷物を預かっていただいていたのが、何も言わずにお部屋に置いておいて下さったり、口コミ通りぜひまたお世話になりたいと思わせる接客はすばらしかったです。
また季節を変えて訪ねたい宿となりました。

≪グルメひとり旅≫【上州牛ステーキ付】<選べる、特選ヒレ肉120g・たっぷりサーロイン150g>

投稿者さん 2019年07月24日 21:21:50

食事が、おいしかつた。

【特選!上州和牛A5ステーキ付】<霜降りサーロイン、大満足の150g>シンプルに楽しむ、極上の旨み。
【【和のついん】-嶺/萩- 畳+ローベッド (禁煙)】

投稿者さん 2018年12月19日 20:40:40

とてもゆったりできました。食事の説明など
当たり前のサービスがありがたく感じました。
談話スペースのコーヒーが美味しい!
あのスペースには好きなだけ入れてしまう。
本好きにはたまりません

【1泊2食プラン】~かしわやで過ごす、のんびりノスタルジックな休日~

投稿者さん 2018年11月07日 13:57:41

先日一人旅で利用させていただきました。
ひとり旅プランが充実している施設が少ない中で、スタッフさんも丁寧な対応で、ひとりでも気兼ねなくのんびりと過ごせる素敵なお宿でした!
是非また伺いたいと思います。

四万温泉 柏屋旅館 2018年11月11日 18:27:38

このたびは、ひとり旅でのご利用ありがとうございました。
ゆっくりと自分だけのお時間を満喫していただけましたご様子で何よりでございます。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしています。

北穂ちゃんさんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

北穂ちゃんさん [60代/男性] 2018年09月25日 20:35:36

ゆったりとした雰囲気を楽しめます。
従業員も親切で、対応は丁寧です、食事も、よかったです。

四万温泉 柏屋旅館 2018年10月12日 11:26:42

このたびは、ご利用くださりありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りスタッフ一同、喜んでいます。

次回のお越しも心よりお待ちしています。

ルンルン おっちょさんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

ルンルン おっちょさん [40代/女性] 2018年09月12日 21:48:07

忘れかけていた昭和の雰囲気をかもし出したほっこりとした宿。
Cafeを併設しているだけの事はあると思わせる、朝食のコーヒーと焼きたてのクロワッサンは格別。
タイミングが合えば貸切風呂が利用できるのが嬉しい。
言わずと知れた名湯四万温泉は最高。
チェックアウト時間に余裕があるのは本当に嬉しいサービスも、早く帰ってしまった部屋の掃除する音がとてもうるさかったのでそれだけが残念。
また仕事頑張って癒されに行くので、是非改善お願いします。

2018年07月
四万温泉 柏屋旅館 2018年10月12日 11:25:40

このたびは、私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださり、ありがとうございました。

洋食の朝食、貸切露天、宿の雰囲気など気に入ってくださり、お褒めのお言葉をありがとうございます。

客室清掃の件では大変失礼しました。
お隣にお客さまがいらっしゃることを忘れずに、静かな環境を守れるように作業を行います。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしています。

【【和のついん】-嶺/萩- 畳+ローベッド (禁煙)】

投稿者さん 2018年07月16日 22:19:36

良かった点
・とにかく夕食が最高。
上州牛のステーキは追加してでも絶対に食べてほしい逸品。
季節を感じるメニューで、こだわりの食材を存分に楽しむことができるメニュー。
・予約ナシでいつでも入られる貸切露天風呂が最高でした。
夕方ひぐらしの声を聞きながら楓を見上げながら入るお風呂は最高。(楓の湯)
楓が色づく頃ならもっとキレイでしょう。
湯温は夕方と夜は熱め、朝はちょうどいい熱さでした。
お部屋にも露天風呂がついていたので入りましたが、内湯として使うには少々狭いので、頭からガッツリ洗うのは大浴場(洗い場4つくらい)をオススメします。
貸切露天風呂はほぼ満室と思われる3連休でも待つことなく入れました。
・接客、サービス面も大変気持ち良く過ごすことができました。
夕食の焼物やデザートを運んでくれるタイミングも見ていたかのようなベストなタイミング、若いのに丁寧な言葉遣いや手つきを見ていて、忙しいのに手を抜かない接客に大変ありがたく感じました。

悪かった点
・アメニティが不十分です。
女性はメイク落とし、洗顔料、化粧水などは自分のを持ってきた方がいいかも。
貸切露天風呂と大浴場に一応一通りありますが。
・夏場で山なのでどうにもなりませんが、とにかく虫問題。
嫌いな人はトラウマになるほど。
旅館側の努力や管理でどうにかなるものではありません。
覚悟しましょう。
・喫煙者にはツラい全部屋禁煙。
2階中央の小さな喫煙室(定員2名)に行くことになります。
1階にもどうにか喫煙スペースを。
・有料でいいので夏場だけでもアイスコーヒーがあると嬉しいです。

余談
・大きい車の方は混んでると思われる日は早めの到着を。
狭い駐車場しか空いてないとツラい。
・温泉街まではちょっと距離あります。
猛暑のため、柏屋カフェは諦めました。
温泉街の道は狭いので、車で通るなら小型車じゃないとすれ違えないかも。
・柏屋旅館は建物が古いので、良く言えばノスタルジック。
廊下を歩く音や上の階の音が気になるような人は要注意。
これぞ温泉旅館!という雰囲気を味わうなら最高です。

初めてお世話になりましたが、今度は寒い時期に行きたいです。
違うお料理も食べたいし、露天風呂も気に入りました。
カップル、ご夫婦にオススメしたい宿ですね。

2018年07月
四万温泉 柏屋旅館 2018年10月12日 11:15:35

このたびは、私たち四万温泉柏屋旅館をご利用ださり、また、このようにご丁寧かつ詳細なご感想をお寄せいただきまして、本当にありがとうございます。

夕食や貸切露天、スタッフの対応など、心温まるお褒めのお言葉ありがとうございます。

また、改善のヒントもありがとうございます。

アメニティにつきましては女性用大浴場に、洗顔料や化粧水などのご用意がございましたが、より改善に努めます。

虫につきましては、とくに、露天風呂は屋外ですので対応できかねます。その代わり、トンボやチョウなど綺麗な昆虫・いい音で鳴く虫もいますので、ご容赦ください。

喫煙場所につきましては、現状、一階でスペースを捻出するのが困難です。申し訳ありません。

次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしています。
このたびは貴重なご感想をありがとうございました。

代表取締役 柏原益夫

【【源泉掛け流し露天風呂付客室】-亀-和室&テラス(禁煙)】

h*t**i*atさんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

h*t**i*atさん [40代/男性] 2018年05月06日 10:04:35

ゴールデンウイークに婚約者と宿泊しました
食事や内風呂、そして貸し切り可能な3つの露天風呂は素晴らしく館内の小物類はセンスもよく掃除も行き届いており清潔で
お風呂に行くときのカゴも利用者の使い勝手をよく考えてくれいると思います
スタッフのサービスや接客も良かったのでまた利用したいと思いました。

しかし残念な点が2点
館内は何か良い香りの香の香りがしてよかったのですが、お部屋のにおいが気になりました。お部屋も館内と同じ香りにするか何らかの消臭をした方がいいと思います。
もう一つは部屋の冷蔵庫が冷えないこと
温泉に入ってビールや飲み物を飲もうと思ってもぬるいのは最悪です
冷えたビールを探して館内をさまよいましたが自動販売機も見当たらず
仕方なくぬるいのを飲みました。
冷蔵庫の中にはいろいろな酒が入っていましたが、酒が飲めない人のためにも
ソフトドリンクも入れておいた方がいいかもしれません

いろいろ苦言を言ってしまいましたが他が完璧だっただけに
また利用したいと思って期待を込めての苦言です

四万温泉 柏屋旅館 2018年10月12日 10:56:10

このたびは、フィアンセとのご旅行に私たち四万温泉柏屋旅館をお選びくださり、また、お褒めのお言葉も賜り、本当にありがとうございます。

ご指摘いただきました、お部屋の匂いにつきましては定期的に専門業者に脱臭処理を依頼したりして対策を施しておりますが、より完璧な方法を検討したいと思います。

冷蔵庫につきましては、より冷えるものに早速交換させていただきました。
ご指摘ありがとうございます。

代表取締役 柏原益夫

【贅沢!食べ比べプラン】最優秀賞受賞!『加藤牧場産A5上州和牛』vs『猪豚』~ご当地美肉対決~
【[基本の和室・1階] 和室8帖&デッキテラス (禁煙)】

BB4162さんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

BB4162さん [50代/男性] 2018年02月12日 15:49:49

2/10に家内と二人で一泊しました。スタッフの皆さんの対応が丁寧で好感が持てました。館内、部屋のインテリア、アメニティもセンスが良く、特に部屋にあったカゴ付きのお風呂セットは良いアイディアと思います。朝、セルフのコーヒーサービスがありましたが、自家焙煎のとても美味しいコーヒーでした。お風呂も四万温泉ならではのいいお湯です。ただ露天風呂がちょっと熱すぎる気がしました。館内は階段が多く、足腰の不自由なお年寄りには向いてないと思います。

四万温泉 柏屋旅館 2018年03月10日 20:48:16

このたびは、ご夫婦でのご宿泊、ありがとうございました。

スタッフの対応や館内の設え、コーヒーや貸切露天などたくさんのお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お風呂の温度ですが、熱すぎましたようで申し訳ございません。
露天風呂は外気にの状態によって温度が変動しやすいのですが、こまめに温度管理をいたします。

投稿者さん 2018年01月08日 13:27:52

年末に、私の家族と高齢の両親、姉の6名で2部屋利用させて頂きました。
3つの貸切露天風呂(無料)は、予約制や時間制ではなく、特に混み合う様子もなく楽しめました。 しばらく二人で一緒に風呂入ったことがないという高齢の両親を無理やり貸切露天に入れたら、結構喜んでました。 親孝行できました。
「年末年始だけの特別料理」という事で期待していましたが、料理の内容は創作おせち料理で、大半が冷たいものばかり。見た目は綺麗で楽しめましたが、やはり、もっと温かい料理との組み合わせにして欲しかったです。 雪の降る日に温泉で温まった後は、温かい料理を食べたいですよね。それに、宿泊したのは12月29日ですから、おせち料理を楽しむタイミングではなかったです。

四万温泉 柏屋旅館 2018年01月13日 16:00:21

このたびは、私たち四万温泉柏屋旅館を、ご家族みなさまでご利用くださいましてありがとうございました。

貸切露天風呂をご利用くださり、ご両親にも喜んでいただくことができましたご様子で何よりです。

お料理につきましては、一足早くお正月気分を味わっていただきたいとの思いで、12月29日より、温かいお鍋・煮物などとご一緒に、おせち風のお料理をご用意させていただきました。

確かに、予約時の情報にそのような記載をしておらず、ご迷惑をおかけいたしました。

今度の年末年始をどのような献立にするかはまだ決めていませんが、いただきましたお声を参考にさせていただきます。

次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしています。
このたびは、ありがとうございました。

代表取締役 柏原益夫

【かしわやのお正月プラン】 1年で6日間だけの「特別料理」をご用意。年末年始は柏屋旅館でゆっくりと♪
【[テラス付和室]-光・鶴- 10帖&一望デッキテラス(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月01日 17:32:07

12月30日に宿泊しました。初めて伺いましたが、なんと言ってもお正月の特別料理がとてもおいしい!豪華なおせちが並んでおり、ひとつひとつ手間のかかる仕事をしてるのがよくわかります。さらに香茸ごはんの香りと味に驚きました。料理長に拍手です!ただひとつ残念なのは、運んできた方が新人さん?アルバイトさん?お料理を全く分かってなかったことですね。運ぶ以上は知識として知っておかないと。それと、お皿やお料理の向きも知らないので、朝ごはんのときに出た焼魚が、横向いていました。正面くらいは向けてほしいものです。
食後にコーヒーを飲みながら、のんびり本を読むスペースがあり、大変居心地が良かったです。
温泉のお湯は滑らかで、美肌になりそうです。大浴場にはアメニティもそろっています。あらかじめ選んだ浴衣も気に入りました。
冬場の露天風呂は凍えそうになるので、あらかじめ内湯で体を洗い、暖まってから行ったほうがいいと思います。
チェックアウトも12時なので、ノープランの私達にはピッタリでした。次行く観光地を相談しながら、ゆっくり温泉とコーヒーを楽しみました。私の願いが叶うなら、毎年お正月に来たいです!
今回はとてもステキな癒される旅になりました。ありがとうございました。

四万温泉 柏屋旅館 2018年01月01日 20:30:37

このたびは、わたしたち四万温泉柏屋旅館をご利用くださり、また、お帰り早々にこのようにご丁寧なご感想をお寄せくださり、本当にありがとうございました。

料理やライブラリでのくつろぎタイム、よく温まる四万温泉の湯などを12時のチェックアウトまで、存分に楽しんでくださり、お褒めのお言葉をありがとうございます。

最後になりましたが、スタッフの料理配膳時の対応には、大変失礼いたしました。

失礼がないよう、先輩スタッフがサポートしつつ改善に努めます。

このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月30日 15:16:05

12月28日に家族で宿泊しました。
私と娘は2度めでしたが、前回と変わらずとてもよかったです。お食事をはじめ、すべてに温もりの感じられる温かい雰囲気でした。

四万温泉 柏屋旅館 2018年01月01日 20:24:42

このたびは、年末のご旅行に私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださいまして、ありがとうございました。

ゆっくり楽しんでいただけましたご様子で、何よりでございます。

代表取締役 柏原益夫

【上州牛ステーキ付】<やわらかサーロイン、たっぷり150g!> 焼き加減はお好みで♪

rozy2995さんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

rozy2995さん [30代/女性] 2017年12月08日 12:57:20

とてもゆっくりできました。スタッフの方もとても丁寧でよかったです。シングルルームでも部屋食ができるのもうれしいサービスでした。
ただ、立地的に部屋の窓から向かいの立ち寄り湯の露天風呂が丸見えなので、気になる方は気になるかも。マットレスがウール混で掛け布団も羽毛だったのがアレルギー体質には辛かったので、そういった場合の対応をしていただけるとより助かります。

四万温泉 柏屋旅館 2017年12月10日 19:03:12

このたびは、お一人さまで私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださいまして、本当にありがとうございました。

お部屋食での食事やスタッフの対応にお褒めのお言葉、ありがとうございます。

寝具でございますが、現状、ウールや羽毛を使用しております。

お客さまのご要望を踏まえつつ、他の素材のものも予備として用意できるか検討を行ってまいります。

投稿者さん 2017年09月27日 18:28:10

先日は大変お世話になりました。

とっても素敵な場所で、素敵な旅館で、とてもゆっくりできました。しかし、一つ大変残念なことがありました。
マッサージがお休みだったことです。

マッサージありと施設欄も確認し、宿泊を決めました。現在中止しているのであればその旨記載が欲しかったです。
できないと知っていれば、こちらには予約しませんでした・・

旅館のかたにとっては小さなことかもしれませんが、宿泊先を決めるときには、自分の条件にあった場所を見つけることは、とても時間がかかり大変なことです。
何度も旅行に行っておりますが、このような経験が初めてだっただけに、大変驚き、残念でした。

四万温泉にとっては当たり前なのかもしれませんが、四万温泉が初めての人もいるということもご理解願います。
(このためサービスを1とさせていただきました)

マッサージがあれば、またぜひこちらに宿泊したいと思える素晴らし旅館でした。また期待を込めて、何点かコメントさせていただきます。

・朝食の時に、水を用意いただけなかったこと。見渡せば、別のところに置いてありましたので、せめて「あちらにございますので、お取りください」などとセルフサービスである旨、最初に声をかけていただきたかったです。
ナプキンがないのも、困りました・・

・12時チェックアウトのため、部屋でゆっくりしておりましたが、廊下や隣の部屋で従業員の方が掃除をしているのが大変騒々しく、落ち着かなかったです。もう少し滞在している人への配慮があったらなと思いました。どうしても12時前に掃除する必要があるなら、その旨記載があるだけでも違ったとは思いますが・・
早めにチェックアウトしたほうがよいのか悩んでしまいました・・

・夕食の配膳ですが、何度も部屋に来られため、落ち着かなかったです。一人宿泊時は、一度にか、もしくは連続で運んでもらえるとありがたいです。

・貸切露天風呂も最高でしたし、お部屋からの眺めも良く、お部屋もゆったりして、大変ゆっくりできました。
朝・夜のお料理も、部屋に置いてあったお菓子も大変おいしかったです。

マーサージができるようになったら、また是非宿泊したいです。

四万温泉 柏屋旅館 2017年10月05日 11:53:30

このたびは、ご宿泊くださいましてありがとうございました。

ゆっくりとひとり旅を満喫くださり、温泉や料理など、お褒めのお言葉ありがとうございます。

マッサージにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
四万温泉地域に常駐するマッサージ会社が撤退したあと、各種情報欄をメンテナンスするのを失念しておりました。
ご迷惑をおかけしました。

早速、表示などを見直し修正しました。

そのほか、ご指摘くださいましたことも、今後の改善のヒントとさせていただきます。

【[基本の和室・2階] 和室8帖&デッキテラス (禁煙)】

satis-factionさんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

satis-factionさん [30代/男性] 2017年06月26日 15:07:11

先日はお世話になりました!
四万温泉の入口にあるので、端からゆっくり温泉街を探索出来て良かったです♪
お風呂は、貸切露天風呂をスムーズに利用出来たので、大浴場に入り損ねてしまいました
料理は部屋食でゆっくり♪味も量も、担当して下さったスタッフさんも、とても良かったです◎

街全体で、温泉街を盛り上げてる雰囲気が気に入りました♪
また訪れたいと思います

四万温泉 柏屋旅館 2017年06月26日 18:07:03

貸切露天やお料理を堪能くださり、スタッフの対応にもお褒めの言葉もありがとうございます。

四万温泉の町も気に入っていただけてよかったです。

またの機会のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしています。

代表取締役 柏原益夫

【6、7月限定】☆感謝祭☆2,000円以上もお得!チェックアウトを11時にするだけ!≪早いもの勝ち≫
【[リーズナブルな和室6畳] バス・トイレなし (禁煙)】

pool12さんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

pool12さん [30代/男性] 2017年06月19日 19:49:37

良かった点として、宿でゆっくりすることが目的だったのでデッキテラスがあったのはよかったと思う。川の音を聞きながらお茶を飲みとても心地よかった。
料理は旅館というよりおしゃれなカフェな感じがした。
部屋数はそんなに多くないからか貸切温泉も全部回ることが出来た。
また、チェックアウトも12時まで可能なため、ゆっくりすることが出来た。

悪かった点として、建物の造りが古いせいか、階段の急さや部屋の入り口が狭い等、導線が気になるところである。

四万温泉 柏屋旅館 2017年06月24日 19:16:45

このたびは、私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださいまして、本当にありがとうございました。

デッキテラスで渓流をご覧になりながらのひと時と、料理や貸切露天など存分にお楽しみくださいましたご様子で、私たちも嬉しく思っています。

投稿者さん 2017年05月08日 11:37:55

とても気持ちよく過ごさせていただきました。浴衣の柄を選ぶことができたり、館内の飾りつけや露天風呂の番傘、団扇など、各所に気持ちのこもっていることが感じられて、よかったです。
中でも食事が楽しかったです。旬の物の手の込んだお料理ばかりで、とても有難くいただきましたし、お料理の内容をお聞きした際には詳細に即答いただき、配膳の方々にも大変感心しました。
またぜひ、別の季節に訪問したいと思っています。ありがとうございました。

四万温泉 柏屋旅館 2017年05月13日 11:51:26

このたびは、四万温泉柏屋旅館をご利用くださいまして、本当にありがとうございました。

館内の設え、食事、スタッフの対応など、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。

これからも、スタッフ一同。力を合わせ工夫を重ねて参ります。

次回のお越しも心よりお待ちしております。

【[基本の和室・1階] 和室8帖&デッキテラス (禁煙)】