四万温泉 柏屋旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 柏屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月19日 14:50:56

食事、露天風呂は大満足。
ただ、風呂の泉質があまりにもあっさりしていて、これだけが・・・
それ以外は満足度大。

四万温泉 柏屋旅館 2021年11月21日 18:20:34

このたびは、私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださり、また、食事や露天風呂など「大満足」のお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。

四万温泉は、草津・伊香保と並び群馬の3名等に数えられています。
泉質の「ナトリウムカルシウム塩化物硫酸塩泉」は、保温・保湿に優れた泉質です。
無色透明無臭の柔らかい温泉ですので。おっしゃるとおりアッサリ感はあるかもしれませんね。

代表取締役 柏原益夫

<特選A5上州和牛付き> 群馬の恵み・三つの無料貸切露天・アウト12時、ノスタルジックな休日を

投稿者さん 2021年07月26日 15:34:31

無料貸し切り露天風呂がよかったです。

四万温泉 柏屋旅館 2021年07月27日 10:04:29

このたびは、私たち四万温泉柏屋旅館にご宿泊くださり、貸切露天風呂にお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございました。

代表取締役 柏原益夫

<スタンダード> 上州牛と群馬の恵み・三つの無料貸切露天・アウト12時、ノスタルジックな休日を
【【基本の和室】渓流一望デッキテラス付き和室8帖】

ゆめうめとしさんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

ゆめうめとしさん [50代/男性] 2021年07月04日 17:05:51

建物自体は木造でつくりも古いですが、最近リニューアルしたばかりなので施設はきれいで快適でした。皆さんの評価にあるとおり3つの貸切風呂が素晴らしく、今回は他の宿泊客が少なかったこともあって貸切風呂はいつでも入れました。また、大浴場も貸切状態で利用でき大変満足しました。バスタオルが貸切風呂も含めそれぞれのお風呂にあるのが良いです。食事はライトミールプランでしたが、私達には十分な量で味も薄味で大変おいしくいただきました。朝食も和食と洋食が一人ひとり選べるのも良いと思います。今回の部屋は和室8畳でしたので夫婦2人なら問題ないですが、3人だと狭く感じると思います。予約時に1階と2階で迷いましたが建物の目の前が道路なので2階にして正解でした。ただ、トイレの位置が広縁のところにあるので、人によってはちょっと気をつかうかもしれませんが、外のトイレを使えばよいでしょう。気になったのはトイレのタンクに水がたまるのに時間がかかるため、その間ウォシュレットが使えないので注水の量を調整したほうが良いと思います。調度品も含めて全体的に女性が好みそうな旅館です。カップルでの利用や女性同士はもちろんですが、女性の1人旅行には最適でしょう。チェックアウト時間の12時までゆっくりさせていただきました。また利用させていただきます。

2021年06月
四万温泉 柏屋旅館 2021年07月06日 09:57:41

このたびは、私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださり、また、貴重なお時間をお使いくださり、ご丁寧かつ心温まるご感想をお寄せくださいまして、本当にありがとうございます。

温泉や料理をご満喫くださり、ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。

タンクへの注水スピードにつきましてご指摘いただきましてありがとうございます。 点検頻度を増やし、いつでも快適にお使いいただけるようにいたします。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしています。
代表取締役 柏原益夫

<ライトミール> お料理少なめ・三つの無料貸切露天、ノスタルジックな休日を

バティスタ鈴木さんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

バティスタ鈴木さん [40代/男性] 2021年03月30日 23:32:00

空いていれば貸切露天がいつでも何度でも使えるのがとても良かったです。チェックアウトが12時なので朝食後お風呂に入ったり足湯に浸かったり、とてものんびりできました。一階の休憩スペースの雰囲気が良くてコーヒーを飲みながら読書してました。食事は基本的には満足ですが、小学二年生の息子にはあまり合わなかったようです。大人と同じコース料理でしたが子供向けの選択肢もあるとありがたいです。残念だった点は、WiFiがインターネットに全く繋がらなかったことと、足湯がぬるかったことです。とはいえ、全体としては満足しているのでまた行きたいです。

四万温泉 柏屋旅館 2021年05月04日 09:28:57

このたびは、私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださいましてありがとうございました。

三つの貸切露天やお部屋の足湯などお楽しみくださり。ご家族でゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。

ご指摘いただきましたWiFi、足湯の温度につきましてはすぐに改善をいたしました。 ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

次回のお越しも心よりお待ちしています。
代表取締役 柏原益夫

【【足湯テラス付和室】光 10帖&渓流一望デッキテラス付き】

投稿者さん 2020年11月26日 22:03:57

平日の連泊で空いていたので、ゆっくり過ごせました。夕食はメインの上州牛の前にお腹いっぱいになる位の量と美味しさでした。朝食も客同士の席間隔空けてあるのでコロナの心配せずにいただけました。部屋食の夕食の時、汁物とデザートは最初に出してくれた方が急かされ感が無くて良いかも?!2日目の朝食の鯵の干物は小さくて食べにくかったです。部屋が1階で2階のガタゴトした音が少し気になります。貸切風呂は紅葉の眺めも良く、湯温湯質共に丁度良かったです。

≪グルメひとり旅≫【特選!上州和牛A5ステーキ付】<霜降りサーロイン、極上の旨み・大満足の150g>

投稿者さん 2020年09月07日 15:01:03

宿泊代金はよかったのですが、GoToキャンペーンの、残りの何%かを現地で使えるクーポンでもらえるというのがもらえなかったのですが。いつだれがどのタイミングでくれるのですか?

【1泊2食プラン】~かしわやで過ごす、のんびりノスタルジックな休日~

kiku220さんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

kiku220さん [60代/男性] 2020年08月08日 20:36:22

8月6日に宿泊しました。娘家族と2部屋で、食事は2家族が一緒に用意してもらいました。
夕食の上州牛ステーキはとろけるような食感で大満足でした。
締めは鮎の釜飯でこれもとてもおいしかったのですが、食べきれなかったのが残念でした。
貸し切り露天風呂は人気の檜風呂はなかなか空かず、1日目は大浴場と別の貸し切り風呂で済ましました。
2日目の早朝檜風呂にうまく入れました。
施設面では、部屋のトイレや流しなど少し古さを感じるところがありました。
全体的に若い従業員がはつらつと仕事をしている印象がありました。

【上州牛ステーキ付】<選べる、特選ヒレ肉120g・たっぷりサーロイン150g> 焼き加減はお好みで
【[テラス付和室]-光・鶴- 10帖&一望デッキテラス(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月07日 20:34:37

一泊での1人旅で利用させて頂きました。交通の便が良く、15時に合わせたバスがあったのと、チェックアウトが12時なので、一泊でもほんとに充分のんびりできる旅行となりました。
夕食がお部屋食なのも嬉しいし、湯上りライブラリでゆっくり本を読めて過ごせたのも良かったです。
大浴場と廊下のステンドグラスが可愛かったり、館内に音楽が流れいたのも心地良くて癒されました。

「のんびりできる旅」をしたい方へ。365日いつでも歓迎!【ひとり旅応援プラン】
【[テラス付シングル]畳+ローベッド+デッキテラス (禁煙)】

投稿者さん 2020年03月30日 18:41:29

料理は刺身がなくて残念と思ったのですが、それに勝るほどの品数と美味しさに満足でした。
貸し切り露天風呂は雨でしたので屋根が少しでもついていたらよかったと思いました。

2020年03月

チエ8482さんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

チエ8482さん [60代/女性] 2020年01月30日 15:10:56

見た感じは古くて小さな旅館でしたが、部屋も食事も、サービスも満足のいくものでした。特に食事は部屋食でゆっくりたべられました。たまたま翌日が雪で、窓から見える景色もきれいでした。ただ温泉地の中心街からはなれているので。色色散策したい人には不向きかも。

投稿者さん 2019年11月27日 14:41:27

いつもは家族として行くのですが
今回初めて一人で四万温泉に行きたくなり、誰にも遠慮なくゆっくりと過ごすことができました。
夕食もお部屋食だったので、のんびりと食事を楽しめましたー。一つ残念なのは、団体様はいないと思っていたので、夜遅くまで大き声できたはしゃいでいたので、残念です。
お風呂も、朝食も飲んび利できました。スタッフさんの対応も優しく癒されました。今度は二泊したいなーと思っています。

投稿者さん 2019年07月24日 21:21:50

食事が、おいしかつた。

【特選!上州和牛A5ステーキ付】<霜降りサーロイン、大満足の150g>シンプルに楽しむ、極上の旨み。

ルンルン おっちょさんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

ルンルン おっちょさん [40代/女性] 2018年09月12日 21:48:07

忘れかけていた昭和の雰囲気をかもし出したほっこりとした宿。
Cafeを併設しているだけの事はあると思わせる、朝食のコーヒーと焼きたてのクロワッサンは格別。
タイミングが合えば貸切風呂が利用できるのが嬉しい。
言わずと知れた名湯四万温泉は最高。
チェックアウト時間に余裕があるのは本当に嬉しいサービスも、早く帰ってしまった部屋の掃除する音がとてもうるさかったのでそれだけが残念。
また仕事頑張って癒されに行くので、是非改善お願いします。

2018年07月
四万温泉 柏屋旅館 2018年10月12日 11:25:40

このたびは、私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださり、ありがとうございました。

洋食の朝食、貸切露天、宿の雰囲気など気に入ってくださり、お褒めのお言葉をありがとうございます。

客室清掃の件では大変失礼しました。
お隣にお客さまがいらっしゃることを忘れずに、静かな環境を守れるように作業を行います。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年07月16日 22:19:36

良かった点
・とにかく夕食が最高。
上州牛のステーキは追加してでも絶対に食べてほしい逸品。
季節を感じるメニューで、こだわりの食材を存分に楽しむことができるメニュー。
・予約ナシでいつでも入られる貸切露天風呂が最高でした。
夕方ひぐらしの声を聞きながら楓を見上げながら入るお風呂は最高。(楓の湯)
楓が色づく頃ならもっとキレイでしょう。
湯温は夕方と夜は熱め、朝はちょうどいい熱さでした。
お部屋にも露天風呂がついていたので入りましたが、内湯として使うには少々狭いので、頭からガッツリ洗うのは大浴場(洗い場4つくらい)をオススメします。
貸切露天風呂はほぼ満室と思われる3連休でも待つことなく入れました。
・接客、サービス面も大変気持ち良く過ごすことができました。
夕食の焼物やデザートを運んでくれるタイミングも見ていたかのようなベストなタイミング、若いのに丁寧な言葉遣いや手つきを見ていて、忙しいのに手を抜かない接客に大変ありがたく感じました。

悪かった点
・アメニティが不十分です。
女性はメイク落とし、洗顔料、化粧水などは自分のを持ってきた方がいいかも。
貸切露天風呂と大浴場に一応一通りありますが。
・夏場で山なのでどうにもなりませんが、とにかく虫問題。
嫌いな人はトラウマになるほど。
旅館側の努力や管理でどうにかなるものではありません。
覚悟しましょう。
・喫煙者にはツラい全部屋禁煙。
2階中央の小さな喫煙室(定員2名)に行くことになります。
1階にもどうにか喫煙スペースを。
・有料でいいので夏場だけでもアイスコーヒーがあると嬉しいです。

余談
・大きい車の方は混んでると思われる日は早めの到着を。
狭い駐車場しか空いてないとツラい。
・温泉街まではちょっと距離あります。
猛暑のため、柏屋カフェは諦めました。
温泉街の道は狭いので、車で通るなら小型車じゃないとすれ違えないかも。
・柏屋旅館は建物が古いので、良く言えばノスタルジック。
廊下を歩く音や上の階の音が気になるような人は要注意。
これぞ温泉旅館!という雰囲気を味わうなら最高です。

初めてお世話になりましたが、今度は寒い時期に行きたいです。
違うお料理も食べたいし、露天風呂も気に入りました。
カップル、ご夫婦にオススメしたい宿ですね。

2018年07月
四万温泉 柏屋旅館 2018年10月12日 11:15:35

このたびは、私たち四万温泉柏屋旅館をご利用ださり、また、このようにご丁寧かつ詳細なご感想をお寄せいただきまして、本当にありがとうございます。

夕食や貸切露天、スタッフの対応など、心温まるお褒めのお言葉ありがとうございます。

また、改善のヒントもありがとうございます。

アメニティにつきましては女性用大浴場に、洗顔料や化粧水などのご用意がございましたが、より改善に努めます。

虫につきましては、とくに、露天風呂は屋外ですので対応できかねます。その代わり、トンボやチョウなど綺麗な昆虫・いい音で鳴く虫もいますので、ご容赦ください。

喫煙場所につきましては、現状、一階でスペースを捻出するのが困難です。申し訳ありません。

次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしています。
このたびは貴重なご感想をありがとうございました。

代表取締役 柏原益夫

【【源泉掛け流し露天風呂付客室】-亀-和室&テラス(禁煙)】

BB4162さんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

BB4162さん [50代/男性] 2018年02月12日 15:49:49

2/10に家内と二人で一泊しました。スタッフの皆さんの対応が丁寧で好感が持てました。館内、部屋のインテリア、アメニティもセンスが良く、特に部屋にあったカゴ付きのお風呂セットは良いアイディアと思います。朝、セルフのコーヒーサービスがありましたが、自家焙煎のとても美味しいコーヒーでした。お風呂も四万温泉ならではのいいお湯です。ただ露天風呂がちょっと熱すぎる気がしました。館内は階段が多く、足腰の不自由なお年寄りには向いてないと思います。

四万温泉 柏屋旅館 2018年03月10日 20:48:16

このたびは、ご夫婦でのご宿泊、ありがとうございました。

スタッフの対応や館内の設え、コーヒーや貸切露天などたくさんのお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お風呂の温度ですが、熱すぎましたようで申し訳ございません。
露天風呂は外気にの状態によって温度が変動しやすいのですが、こまめに温度管理をいたします。

投稿者さん 2018年01月08日 13:27:52

年末に、私の家族と高齢の両親、姉の6名で2部屋利用させて頂きました。
3つの貸切露天風呂(無料)は、予約制や時間制ではなく、特に混み合う様子もなく楽しめました。 しばらく二人で一緒に風呂入ったことがないという高齢の両親を無理やり貸切露天に入れたら、結構喜んでました。 親孝行できました。
「年末年始だけの特別料理」という事で期待していましたが、料理の内容は創作おせち料理で、大半が冷たいものばかり。見た目は綺麗で楽しめましたが、やはり、もっと温かい料理との組み合わせにして欲しかったです。 雪の降る日に温泉で温まった後は、温かい料理を食べたいですよね。それに、宿泊したのは12月29日ですから、おせち料理を楽しむタイミングではなかったです。

四万温泉 柏屋旅館 2018年01月13日 16:00:21

このたびは、私たち四万温泉柏屋旅館を、ご家族みなさまでご利用くださいましてありがとうございました。

貸切露天風呂をご利用くださり、ご両親にも喜んでいただくことができましたご様子で何よりです。

お料理につきましては、一足早くお正月気分を味わっていただきたいとの思いで、12月29日より、温かいお鍋・煮物などとご一緒に、おせち風のお料理をご用意させていただきました。

確かに、予約時の情報にそのような記載をしておらず、ご迷惑をおかけいたしました。

今度の年末年始をどのような献立にするかはまだ決めていませんが、いただきましたお声を参考にさせていただきます。

次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしています。
このたびは、ありがとうございました。

代表取締役 柏原益夫

【かしわやのお正月プラン】 1年で6日間だけの「特別料理」をご用意。年末年始は柏屋旅館でゆっくりと♪

投稿者さん 2017年05月08日 11:37:55

とても気持ちよく過ごさせていただきました。浴衣の柄を選ぶことができたり、館内の飾りつけや露天風呂の番傘、団扇など、各所に気持ちのこもっていることが感じられて、よかったです。
中でも食事が楽しかったです。旬の物の手の込んだお料理ばかりで、とても有難くいただきましたし、お料理の内容をお聞きした際には詳細に即答いただき、配膳の方々にも大変感心しました。
またぜひ、別の季節に訪問したいと思っています。ありがとうございました。

四万温泉 柏屋旅館 2017年05月13日 11:51:26

このたびは、四万温泉柏屋旅館をご利用くださいまして、本当にありがとうございました。

館内の設え、食事、スタッフの対応など、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。

これからも、スタッフ一同。力を合わせ工夫を重ねて参ります。

次回のお越しも心よりお待ちしております。

you6216さんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

you6216さん [30代/男性] 2017年05月07日 18:01:25

とても落ち着いた空間で非日常の中、心地の良い休日を過ごす事が出来ました。
お食事も上州牛、産地の食材での料理を堪能出来満足です。

四万温泉 柏屋旅館 2017年05月08日 10:28:15

このたびは、私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださり、心温まるご感想をお寄せくださいまして、本当にありがとうございました。

これかも、スタッフ一同、力を合わせて頑張ってまいります。

またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2017年01月21日 13:02:53

一人利用でも温泉旅館に泊まれるということで利用させてもらいました。
そういう宿が欲しいと思っていたので利用できてよかったです。

部屋はシングル仕様で一人利用にはちょうどいいサイズで落ち着いた雰囲気でした。これなら一人利用でも気兼ねすることがないと思います。
夕食も客室でとれるので、プライバシーが欲しい人にもあってると思います。

以下、要望を少々書いていきたいと思います。
一人利用でゆったりできるので、今でも12時チェックアウトと時間に余裕があっていいのですが、さらに長い時間滞在できたらいいなと思います。少し割高でもよいので前後に予約がなければ滞在時間をさらに伸ばせたらいいと思いました。

内装はきれいになっていますが、建物が古いためか、廊下の音が多少気になります。

部屋の雰囲気も落ち着いていてよいのですが、本を読もうと思っていたので、明るい電気もあると助かります。テーブルに電気スタンドがあればよかったかなと思います。

夜はちょうど部屋の目の前に道路の街灯があるせいか、室内の電気を全部切ると室内にその明かりが入ってきてしまいます。障子はあるのですが、できたら夜間用にカーテンがあったほうが完全に遮光できてよいと思います。
気になる人は気になると思いました。

温泉も事前申請なしの貸切ができる仕様なので、一人利用でも気軽に使えてよかったと思います。

また機会があれば利用したいと思います。

四万温泉 柏屋旅館 2017年01月22日 19:11:15

このたびは、ひとり旅でのご宿泊、本当にありがとうございました。

また、貴重なお時間をいただきこのようにご丁寧なご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご要望につきましてのご回答でございます。

チェックアウトご延長のご希望ですが、現状、チェックアウト12時・チェックイン15時でございますこと、また、当日も予約受付を行っていることから、現状では困難でございます。
ご了承くださいませ。

音につきましては、何度か補強工事などを行っておりますが、木造りの建物のため、どうしても多少の音が出てしまいます。
申し訳ございません。

電気スタンドでございますが、お部屋に備え付けはございませんが、貸し出し用がございます。 ご案内不足で申し訳ございませんでした。 次回は何なりとお申し付けくださいませ。

街灯と遮光カーテンにつきまして、ご提案をありがとうございます。
リニューアルの際には、遮光にも配慮いたします。

次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしています。

このたびは、ありがとうございました。

代表取締役 柏原益夫

ひとり旅プラン、三つの露天風呂が貸切無料、アウト12時、夕食お部屋食、一人旅で四万温泉を満喫

踊るムトゥーさんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

踊るムトゥーさん [40代/男性] 2017年01月08日 20:43:10

午前中に仕事納めを終えて2016年の締めとして宿泊させていただきました。
まず驚いたのは外国人の宿泊客に対し従業員の方々が対応をしっかりしていたところが安心しました。
部屋はシンプルな部屋で、バルコニーがあったので、温かい時期なら川を眺めて地ビールを堪能したかったです。(しっかり地ビールはいただきましたが・・・)
お風呂は貸切風呂も含め全て入らせていただきました。朝5時に露天に入り、湯船につかるまではすごい寒かったですが湯船につかり照明を落として星空を堪能できたのは最高でした。ただ内風呂のシェービングフォームのポンプの調子が悪く使えなかったので、最近では100円ショップでもポンプは購入できると思うので整備しておいてもらえるとありがたいです。
夕飯も部屋食でタイミングよく出てくるので大変満足でした。自分はキノコの釜めしがよかったです。妻は花豆がよかったそうです。
朝食は妻が和食、自分が洋食で半分づつ食べました。量は腹は八分目というくらいの適量で、その後の観光先でのつまみ食いにはちょうどよいです。洋食では厚切りベーコンとクロワッサン、和食はご飯と納豆が美味しかったです。
周辺には何もないですが、ゆっくり過ごすには最高です。四万温泉の中心街にも歩いて15~20分程度なので腹ごなし散歩にはもってこいの立地です。
草津・伊香保もいいですが、時間を気にせず昔ながらのゆったりした温泉ならここがいいです。

四万温泉 柏屋旅館 2017年01月08日 21:03:07

このたびは、年末最後のご旅行に、私たち四万温泉柏屋旅館をご利用くださいまして、本当にありがとうございます。

また、貴重なお時間をいただきまして、このように丁寧かつ心温まるご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

星空の貸切露天風呂など全てのお風呂を満喫くださり、よく温まる四万温泉の湯をご堪能いただけましたご様子で何よりです。

シェービングフォームのボトルは失礼しました。
今後、しっかり点検いたします。

また、夕食・朝食ともにご満足くださり、お褒めのお言葉をいただけてとても嬉しく思います。

これからも、お越し下さるお客さまにより快適に楽しくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、創意工夫を重ねてまいります。

次回のお越しも心よりお待ちしています。

このたびはありがとうございました。

代表取締役 柏原益夫

四万温泉の渓流一望テラス付和室8畳のスタンダードプラン、貸切露天も無料、アウト12時、夕食部屋出し