四万温泉 柏屋旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 柏屋旅館のクチコミ・お客さまの声

トド太郎5067さんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

トド太郎5067さん [50代/女性] 2009年12月06日 19:01:21

この度は思いがけず露天風呂付きのお部屋にお安く宿泊でき感謝しております。メールをいただき4日限定との事でしたので迷わず母を誘い伺いました。
柏屋さんには8月から毎月お世話になっていますが今回は87歳の母も大喜びで部屋の露天風呂と大浴場に2回づつ入り大変満足しておりました。チェックアウトが12時なので朝食後にも、ゆっくり温泉に入れて余裕で帰り支度が出来ます。年寄りと一緒でも時間を気にせずゆっくり出来ました。お料理も大変おいしくいただきました。スタッフの方々も、とても感じが良く気持ち良く過ごす事ができました。 来年も母が元気な内は毎月お邪魔したいと思っていますので宜しくお願いします。
今回は母に素晴らしいプレゼントを本当に有難うございました。と心から感謝しています。

【露天風呂付き客室も一律1万円】年末大バーゲン、4日間限定の感謝のありがとうプラン
露天風呂付き客室『花の間』

2009年11月
四万温泉 柏屋旅館 2009年12月09日 20:14:44

こんにちは。
いつもご利用ありがとうございます。
また、このたびは4日間限定のプランでのご宿泊重ねて御礼申し上げます!

お母様とお二人、12時のチェックアウトまで、ゆっくりと初冬の四万温泉をお楽しみ頂けましたご様子ですね。
お母様にも喜んでいただけてよかったです。

来月のお越し、スタッフ一同、心よりお待ちしています。

fuji3074さんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

fuji3074さん [40代/男性] 2009年12月05日 07:42:38

貸し切り露天のお風呂も大変よく、何回でも入れるので大満足でした。
こぢんまりとした旅館なのであまり他の泊まり客と会うこともなく、
のんびりとした休日を取れました。
是非、また伺いたいです。

2009年12月
四万温泉 柏屋旅館 2009年12月05日 09:21:40

このたびはわたしたちの宿をご利用くださり、また、お帰り早々にご感想をくださいまして、ありがとうございます。

貸切露天などを心ゆくまでご堪能くださり、のんびりとご滞在頂けましたご様子で何よりです。

またの機会のご利用心よりお待ちしています。

HY0826さんの 四万温泉 柏屋旅館 のクチコミ

HY0826さん [30代/男性] 2009年12月04日 17:43:10

DMを見て思い立ち、プレミアムクリスマスプランで露天風呂付き客室に宿泊しました。期間限定の特別プランで格安で宿泊しましたが、手抜きもなく、従業員の方の応対も感じが良いですし、色々な企画が我々を童心に戻してくれました。

夕食はほぼ一度出しでしたので、別注の焼き魚等、状況を見てお出し頂けたら良かったのかなとも思いますが、地産地消の内容が嬉しかったです。

大浴場や、3つある無料貸切露天風呂や客室露天風呂は、混じりけなく、湯あたりも優しくて素晴らしかったです。

華美な飾り気もなく、さりげなく、素敵な宿でした。

露天風呂付き客室『花の間』

2009年12月
四万温泉 柏屋旅館 2009年12月05日 09:07:21

このたびは、プレミアムクリスマスプランで四万温泉柏屋旅館をご利用くださいまして、本当にありがとうございました。

わたしたちスタッフが、お客様に楽しいクリスマスをお送りいただこうと考えたプランですが、童心に帰って楽しんでいただけたとのこと、私たちも本当に嬉しいです!

お風呂やお食事などもお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。

またの機会のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年10月28日 09:20:44

食事がとても美味しく感激しました。スタッフの方の程よい気遣いが良かったです。アウト後、温泉街の目的の店が二箇所とも閉まっていたのが残念でした。柏屋旅館は良かったのでまた泊まりたいと思います。

2009年10月
四万温泉 柏屋旅館 2009年10月28日 21:01:14

このたびはわたしたちの柏屋旅館をご利用くださいまして本当にありがとうございました。

食事やスタッフの対応など、温かいお褒めのお言葉を賜りまして光栄に存じます。
またの機会のご利用、心よりお待ちしています。

四万温泉街の活性化も頑張ります!

代表取締役 柏原益夫

上州牛ステーキプラン、三つの貸切露天が無料、夕食部屋食、アウト12時

投稿者さん 2009年10月09日 21:49:59

今回、父母に露天風呂付きをと思いコチコミからこちらを選び父母にプレゼントしました。スタッフの方々もとても気持ち良く接して下さった様で大変満足したようです。母は特に食事が気に入ったらしく特に朝食(洋食)は今迄でどこよりもおいしかったと言っておりました。父は貸切風呂がいつ行っても空いていなく結局入る事が出来なかった様で残念がっていましたが、その代わり大浴場は貸切だったのでのんびりしたようです。また泊まりたい宿だと申していましたので、是非私たちも宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
四万温泉 柏屋旅館 2009年10月28日 20:58:50

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
このたびは、わたしたちの四万温泉柏屋旅館をご両親へのプレゼントにご利用下さいまして本当にありがとうございました。

お父様お母様にお喜び下さいましたご様子で、私たちも嬉しいです。

貸切露天風呂は、ご夕食前後など混み合う時間帯がございますが、お時間をずらしていただくと比較的ご利用しやすいようです。

今度の冬を目処に、お部屋にいても貸切露天の空き状況が分かるような工夫をしたいと思っています。

ご両親にも宜しくお伝えくださいませ。

代表取締役 柏原益夫

選べる2つの露天付客室♪夕食部屋食&アウト12時での~んびり、三つの貸切露天も無料で何度でも

投稿者さん 2009年09月01日 21:01:02

8月27日に宿泊させて頂いた者です。

初めて彼女と旅行らしい旅行で、定額給付金を当て込んで、思い切って露天付きのお部屋に泊ろうということで宿泊させて頂きました。そんな色々な思いがあった旅行で、今回のような素晴らしいお宿に泊まることができて2人とも大満足です。

まず、旅館の外観はレトロのようなモダンな感じで、この宿を選んだことを目で満足させてくれました。もちろんお宿の中に入っても、お客に肩肘はらせない内装が、満足感をさらに高めてくれました。

次に、出迎えてくれた従業員の方の雰囲気(声に特徴のある方でした^^)がノンビリとしたお宿の雰囲気とマッチし、また、部屋が離れていたこともあり、非常に静かで川の流れる音が心地よく、耳でこの宿でよかったと思わせてくれました。

そして、お風呂。空いていればいつでも自由に入れる貸切露天風呂。そして、今回宿泊した亀の間の客室露天風呂。どれも最高で何回でも入りたくなるお湯とお風呂で、肌でこの宿でよかったと感じました。

最後に、お宿のお食事。もちろん、文句のつけようがありません。舌も大満足です。夕食、朝食ともボリューム満点(大食漢の彼女でも最後の釜飯を食べ切れませんでした。それを伝えると、ラップを持ってきてくれて感謝です。)であり、どれも素晴らしくおいしい。女将の手作り花豆と刺身こんにゃく。最高です。次は朝食で焼きたてパンを食べてみたいです。

あっ、もう一つ、この宿の満足感を高めてくれたことは、従業員の方々のさりげないながらもきちんとした接客だと思います(彼女の体格を見て、何も言わずに、さりげなく浴衣のサイズを小さいものへ交換してくれたことには感謝でした)。

とにかく、今回、柏屋さんを楽天トラベルの数ある旅館の中から見つけることができてよかったです。

是非、また泊まりに行きたいと思います。

四万温泉 柏屋旅館 2009年09月03日 11:12:50

このたびは、初めてのカップルでのご旅行という大切なた旅の宿に四万温泉柏屋旅館をご利用くださり、また、ご丁寧なご感想をいただきまして、本当にありがとうございます。

数々の心温まるお褒めのお言葉を賜りまして、感激するとともに改めて身の引き締まる思いです。

私どもでは、せっかくの温泉旅行ですので緊張することなく心からリラックスしていただけるような接客を目指しいています。
これからも、より良くなるよう、みんなで考えてまいります。

お風呂やお食事につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

四万温泉はナトリウム・カルシウム塩化物硫酸塩泉という泉質ですが『硫酸塩泉』という泉質自体が美肌温泉とされる性質で、さらに温泉中の成分である『メタ珪酸』も肌に良いとされています。

夕食の献立は、約2-3ヶ月毎に替えていまして、今月から秋のお料理になりました。

今回は夏のお越しでしたが、秋の紅葉、雪の四万、春の新緑など、を楽しみにまたお越しくださいね。

スタッフ一同心よりお待ちしいぇいます。

【夏休みカップルプラン】貸切露天無料、夕食部屋食
【露天風呂付き客室『亀の間』】

投稿者さん 2009年08月26日 20:56:40

8月19日に、千葉から面白仲間5人で利用させてもらいました。
ゆっくり、のんびり出来る宿として、12時チェックアウトに惹かれて
選んだのですが、仲間全員、大変喜んでくれました。(選んだ私は鼻高々!)
また、地元産の食材を使った食事、露天風呂、全てに大満足でした。
機会が有れば、紅葉か雪のシーズンにでも訪れてみたいと思います。

四万温泉 柏屋旅館 2009年08月29日 10:54:40

このたびは皆様でのご利用、ありがとうございました。

12時のチェックアウトまでのんびりご滞在いただき、食事やお風呂などもお楽しみくださいましてありがとうございました。
また、お連れの皆様にも喜んでいただけまして良かったです。

秋の紅葉は10月下旬から、冬の雪見は1月後半が良い季節です。
またのお越しスタッフ一同お待ちしています。

皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

代表取締役 柏原益夫

渓流が一望のテラス付和室[ゆったり広めの10畳]三つの貸切露天無料、アウト12時、夕食部屋食

投稿者さん 2009年08月17日 13:32:30

今回、急遽旅行が決まりなかなか希望通りのお宿を見つけるのが難しかった中、内容とお値段が魅力的だったので初めてこちらに伺いました。
実際泊まってみて、まず3つの露天風呂が(空いていれば)いつでも好きな時間に入れることの贅沢さに大満足!滞在できるお客様数がそもそも少ないので、他のお客様とバッティングすることもあまりなく、思い立った時にすぐ入れたのは感激でした。
お部屋は6畳の一番小さなお部屋でしたが、2人であればお部屋食するにしても、くつろぐにしても実は十分な広さであることに気づきました。
窓の外は、川と緑の素朴な景色で居心地の良い優しい時間が流れていました。

それから特筆すべきはお夕食♪
女将さんお手製の「さしみこんにゃく」の味は忘れられません!
個人的に好きで普段わりと良く食べますが、こちらの「さしみこんにゃく」は絶品です!素朴なお料理だからこそ、こだわりや真心が感じられ感動でした!
そして、〆の釜飯もこれまた美味。最近少食気味でしたので、一人分は食べきれず「おむすび」にして翌朝食べました。冷めても美味しく、味わいのある手作りの味です☆
この2品を食べに行くだけでも価値があるかも。。。

今回は一泊でしたが、『ゆっくりのんびり長期滞在したい』と感じる素敵なお宿でした☆

温泉街にある【柏屋カフェ】さんは、次回機会あればブランチ以外のメニューを食べてみたいです♪

この旅は、素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

四万温泉 柏屋旅館 2009年08月19日 19:45:13

このたびは、四万温泉柏屋旅館をご利用くださいましてありがとうございました。

ずっと満室だったお盆中、ちょうどキャンセルが出てタイミングよくご予約いただくことができました。

貸切露天にもたくさん入っていただき、お料理にもお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。

手作りのお刺身こんにゃくと花まめの蜜煮は、当館名物として通年でお出ししていますが、それ以外の夕食の献立はおよそ2ヶ月に一回変更しています。
次回は9月上旬に変更予定ですので、お楽しみに!

四万温泉はゆっくりのんびりリフレッシュしていただくには最適の場所で、昔から湯治場として栄えた歴史もございます。
是非今度は、連泊でお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。

代表取締役 柏原益夫

[和室6畳]洗面、広縁付き、三つの貸切露天無料、アウト12時、夕食部屋食

投稿者さん 2009年08月17日 12:16:47

夫婦二人で四万温泉デビューでした。本当に古い穴場の温泉街って感じでたっぷり静養させていただきました。

お湯は、濃すぎることも無く、ほのかに硫黄の香りがする柔らかいお湯で最高でした。貸切露天風呂も使いやすく、3つ全て楽しませていただきました。
夕方入浴した際に若干大き目の蜂さんが来たのには少し驚きましたが、「蜂撃退スプレー」も常備されていて、「これも一興」でした。

上州牛のしゃぶしゃぶは見た目よりもあっさり戴け、とても美味しかったです。いつもは食べ残してしまうのですが、二人とも見事に完食しました。
オプションで岩魚骨酒を追加しましたが、これが絶品でした。
お酒が好きな方は是非堪能されてはいかがでしょう!
オーガニックワインもお値段の割には大変美味でしたよ。

お部屋には四万川が眼下に見渡せるデッキテラスが付いていて、せせらぎと満点の星空を堪能させていただきました。

お宿の皆さんは若い方が多かったですが、とても丁寧で愛想がよく、親切でした。少し早く着いてしまったのですが、近くの蕎麦屋さんを案内していただき、美味しく頂戴しました。

秋になれば紅葉も楽しめそうで、また伺いたいです。

四万温泉 柏屋旅館 2009年08月19日 19:34:52

このたびは初めての四万温泉への旅に、柏屋旅館をお選びくださいましてありがとうございました。

私どもの、お風呂やお料理、ワインやお酒などご堪能され、四万温泉ファンになっていただいてありがとうございます。

また、私どもに対し身に余るお褒めのお言葉を賜りまして光栄に存じます。

これからも少しずつですが進歩し続けてゆきたいと思います。

秋の紅葉は、10月後半から11月中旬頃までが見頃です。
その頃のお越し、スタッフ一同心よりお待ちしています。

代表取締役 柏原益夫

大好評につき復活!上州牛250gのしゃぶしゃぶプラン、三つの露天貸切無料、アウト12時
【デッキテラス付和室[8畳]】

投稿者さん 2009年07月31日 23:01:43

6畳のお部屋でしたが、部屋からの眺めも良く、川のせせらぎがとても心地よかったです。食事も夕食・朝食ともにおいしく大変満足のいくものでした。露天風呂も予約ではなく、空いている時間ならいつでも・・との事で、予約したりするわずらわしさもなく、子供と一緒でも安心してくつろげました。

2009年07月
四万温泉 柏屋旅館 2009年08月01日 11:21:10

このたびは四万温泉柏屋旅館をご利用くださいまして、ありがとうございました♪
三つの貸切露天や私どもの料理などをご堪能くださいましてごゆっくりとお寛ぎとのご感想をいただきまして、私どもも嬉しく思っています。

またの機会のお越し、スタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年07月29日 22:57:17

先日はお世話になりました。お部屋もきれいで、お風呂も家族風呂があったり、お食事は食べきれないほどの量で大変満足です。子供が湯あたりしたとき、ヒエピタをすぐに用意してもらい、冷たい水をすぐ持ってきていただいたので、とても心遣いに感謝しております。ありがとうございました。
また、12時チェックアウトもゆっくり出来て嬉しかったです。
またそちらに行く時、お泊りしたいと思いました。

2009年07月
四万温泉 柏屋旅館 2009年07月30日 11:09:50

先日は四万温泉柏屋旅館をご利用くださいましてありがとうございました。

12時のチェックアウトまで、お風呂やお料理などゆっくりとお楽しみいただけましたご様子ですね。

また、私どものスタッフの対応やお部屋、食事など、お褒めのお言葉を賜りまして光栄に存じます。

これからも、少しでも良い宿になれますよう、頑張ってまいります。

またのお越し、スタッフ一同、心よりお待ちしています。

【デッキテラス付和室[8畳]】

投稿者さん 2009年06月25日 11:57:57

とても心地よい時間を過ごすことができありがとうございました。
温泉も堪能 お料理も大変おいしく頂きました。
そしてお昼までのんびりさせてもらい 温泉街を散策しながらのカフェでの昼食のプランもこれまたよかった。
温泉地では朝が来るとそそくさと発つのが常でしたが 今回はのんびりとした朝と またブランチ後も温泉街を歩き四万温泉も端から端まで そしてダムまで見てきました。
前日そして泊まった深夜から翌日までの雨のため四万川の流れはいつもよりちょっと激しかったようですが その川音も心地よく再び青空の中四万温泉を離れることができました。
一言「また来たい」と思った柏屋さんでした。

2009年06月
四万温泉 柏屋旅館 2009年06月27日 21:30:09

このたびは四万温泉柏屋旅館をご利用くださいまして、ありがとうございました。
また、私どもの温泉、料理、柏屋カフェでのブランチなどにお褒めお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼します。

私どもでごゆっくりご滞在いただいたあとは、四万温泉中を一回りとのんびりと四万温泉での休日をお楽しみいただけましたね。

今度は、別の季節の四万温泉を楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしています。

投稿者さん 2009年05月31日 16:57:57

とても良い時間を過ごす事が出来ました。全てが程よく心地良い気持ちになりました。部屋、風呂、食事、高いレベルでは有りますが、過去に経験した事が無いと言う程浮世離れしたものではないです。それがなぜここまでの満足感を与えてくれるのか?スタッフの存在が大きいです。AランクがSランクに感じるのはスタッフのおかげです。そして、贅沢な静寂。夕食後、露天風呂を楽しんでいるうちに、眠るのが楽しみになってきたんです。きっと良い眠りにつけるだろうと。言い尽くせないのでこの辺で終わります。最後にスタッフに対して恥ずかしくない、歓迎される客として再訪したいと思います。ありがとう。

ひとり旅プラン、三つの露天が貸切無料、アウト12時、夕食お部屋だし
和のついん

2009年05月
四万温泉 柏屋旅館 2009年06月02日 18:37:44

このたびは、四万温泉柏屋旅館をご利用くださいましてありがとうございます。

わたしどもの、部屋、風呂、食事そしてスタッフの対応につきまして、身に余るお褒めのお言葉を賜りまして、感激しています。
これからもお越しいただくお客様のご期待を裏切りませんよう、日々精進してまいります。

> スタッフに対して恥ずかしくない、歓迎される客として

全くご心配ご無用ですよ!
せっかくのご旅行、ご自分のペースでごゆっくりご滞在くださいませ。

当館にお越しのお客様は、なんだか皆さん良い方ばかりです♪

【和のついん】

投稿者さん 2009年04月04日 21:33:32

4月3日に1泊させていただきました。
道沿いにあって場所はわかりにくかったのですが、思ったよりも館内がモダンでおしゃれな造りでした。お部屋もきれいで、お風呂は特に大満足です♪貸切風呂には3回も入りました!お料理もとってもおいしくて、かなり満足しました。スタッフも皆さん丁寧で素敵な時間を過ごすことができました!
このお値段でこの内容だったら絶対おすすめです★

上州牛ステーキプラン、三つの貸切露天が無料、夕食部屋出し、アウト12時
和室6畳

2009年04月
四万温泉 柏屋旅館 2009年04月05日 10:57:17

こんにちは。
このたびは四万温泉柏屋旅館をご利用くださり、また、お帰り当日にご丁寧なご感想を頂きまして、本当にありがとうございます。

三つの貸切露天を全てご利用くださり、お料理やお部屋などご満喫いただけましたご様子ですね。

機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年04月04日 00:31:40

とにかく、お部屋、食事(夕朝共に)、接客、お風呂、全てにおいて大満足でした!
本当に落ち着いた空間で、今こうして現実の生活に戻って投稿していると「夢のような一日」という表現がぴったりだと思います。

気になった点
露天風のシャワーが弱いので、露天風呂で髪洗ったのは失敗でした(すすぎが大変でした)
後は、お部屋の排水溝の流れが悪いってこと位です。

心残り編
楓の露天風呂だけ入れなかった><
夕食のデザートを朝食べるつもりで冷蔵庫に入れといたのを忘れてて、そのままにしてきたこと(笑)

雑談編
私がチェックして帰ってきた後、値段を知らなかった父が「これで足りるか?」と言って15万出してきました。
父にとってはそれだけの価値があったようで、安すぎて驚いてました。
GW明けあたりに食事が変わると言っていたので、今から「いついく?」と楽しみにしてるようです♪

1000文字って意外と短いんだなぁと、ここのお宿で実感。。
色々書きすぎて8回書き直し><
またお世話になりたいと思いますので、その時も宜しくお願いします♪
有難うございました☆

【最大2500円引き】4月限定感謝プラン
デッキテラス付和室10畳

2009年04月
四万温泉 柏屋旅館 2009年04月05日 10:53:29

こんにちは。
このたびは四万温泉柏屋旅館のご宿泊ありがとうございました。

また、貴重な時間を割いてくださり、ご丁寧なご感想をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご家族3名さまのご旅行で、私どもの夕食朝食、お風呂、などをお楽しみくださり、のんびりとした休日をお過ごしいただけき、お父様にもご満足いただけましたご様子で、何よりです。

『全てにおいて大満足でした!』、『夢のような一日』というこの上ないお褒めのお言葉をいただきまして、本当に嬉しく光栄に思っています。
その反面、これからもお客様のご期待を裏切らぬよう、身の引き締まる思い出ございます。

ご指摘いただきました水周りの項目につきましては順次、改善してまいります。

GW明けには新しい献立にもなり、四万温泉全体が新緑に包まれます。 爽やかな青空の日も多く、オススメ時期ですので、またのお越しお待ちしています。

このたびは本当にありがとうございました。

【最大2500円引き】4月限定感謝プラン