軽井沢LogHOTEL塩沢の森 クチコミ・感想・情報

軽井沢LogHOTEL塩沢の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月25日 22:10:17

総合評価では「満足」をつけます。
ただし、皆様が書かれておりますとおり、
場所に関しての地図(2010年の地図)データのナビでは
検索できませんでした。
メーカーにもよるとは思いますが、それにより、なおさら
送って頂いた地図が頼りでしたが、かなり広域の地図から、
直近までをカバーするには、かなり困難ではありますが、
最後の案内看板までの距離だけは明記された方が良いと思います。

あと、エキストラベットのスプリングがかなりくたびれています。
ちょっと残念でした。
あとは、朝食にしても、部屋にしても満足でした。
また、機会があればお邪魔したいですね。

2012年11月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年11月26日 11:14:57

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森を御利用いただき、誠にありがとうございます。

当館までの地図につきましては、わかりにくい点が多く、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご意見を参考に、カーナビや当館作成の地図等の改良いたします。

エキストラベッドのスプリングは、直ちに状態をチェックし、適切なマットレス・ベッドマット等の交換で改善したく存じます。

また軽井沢にお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。お客様に更なるご満足を頂けますよう、努力を重ねてまいります。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

ファン急増中!当館人気の焼立パンの朝食付き♪プラン
【お子様と添い寝ができる♪1Fが和室のお部屋「ABタイプ」】

okkunchanさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

okkunchanさん [30代/男性] 2012年11月07日 09:16:23

初めての利用でした。
ロッジで食事を注文できるが、提供が遅いです。
しかも、たまたまかもしれないが、注文とメニューが間違って届いた。
その後のフォローはあったが、提供が遅いのがちょっとなーって気がします。
また、チェックIN時に早く行き過ぎると早割増し料金がかかるらしい。
こんなシステムは初めて見た。
このシステムはなくした方がいいと思う。

部屋のアメニティーは充実しており、特に不便はないと思う。
ただ、アメニティーの中のインスタントコーヒーは美味しくない。
もう少し選別が必要なのでは?
設備も充実。
冷蔵庫・キッチン・浴室暖房・ポットなどいろいろあり非常に良い。
また、入室前に事前に部屋を暖めてくれていた。
これは非常に親切な対応だと思う。

また行きたいが、システムの改善を希望する。

2012年11月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年11月09日 18:00:16

提携店のトラットリアロゼッタの料理の提供が遅く、またお客様の注文と違った料理を提供してしまい、大変申し訳ございません。
トラットリアロゼッタは、ご夫婦二人で営んでいる軽井沢の人気店で、美味しいお食事をぜひ客室でお楽しみいただければと思い、提供しているサービスでございます。
今後は、提携店とも話し合いをして、お客様のご負担がより少なくなるよう改善いたします。

チェックイン割増料金につきましては、当日に準備が間に合えば無料でチェックインいたしますが、前日からの準備が必要な場合においては、割増料金を頂いております。
こちらのシステムについては、その日の流動性等の複雑なこともあり、お客様へのご説明が不十分でございました。
今後、こちらも改善いたします。

インスタントコーヒーにつきましては、もう一度検討いたします。

貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ぜひ!また軽井沢にお越しの際は、当館をご利用ください。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 土屋研志

ファン急増中!当館人気の焼立パンの朝食付き♪プラン

みっちゃん0434さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

みっちゃん0434さん [50代/女性] 2012年08月27日 16:59:25

孫二人と娘夫婦での二泊三日の旅でした。
とても快適に過ごせました。近くにスーパーもあり助かりました。孫も大変楽しかった様子で帰りたくないと・・・また来まぁ~すとフロントの方に言っていました。また来年もお世話になります。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年08月27日 22:51:35

ご家族で素敵なご旅行をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同うれしく思います。

またご利用いただける際には、現在よりもより良い環境を整えて、お待ちしております。

塩沢の森 土屋研志

【夏得】6月までの予約でお得♪カード決済限定!ポイント2倍+割引プラン

投稿者さん 2012年08月26日 11:15:50

事前情報どおり、静かな木立に囲まれた雰囲気の良いハウスでした。
孫夫婦と爺ちゃん,婆ちゃんの5人で丁度良いスペースでゆったりとした
気分を味合わせて頂きました!
バーベキューも美味しいお肉でとても満足しましたし、朝食のリンゴジュースは
美味しくて爽やかな気分になり、ゴマパンも美味しく頂きました。
次回はソファー付きの部屋にしたいなぁ~ってちょっとわがままな気持ちに
なりました。
設備も整って居り家族全員喜んでおり是非来年も来ようねって申しております。
ただ、一つだけ冷蔵庫の冷えが悪かったのが残念です・・アイスが朝には溶けて
しまいました!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年08月26日 22:39:47

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族様でのご利用を満喫いただけたご様子で、大変うれしく思います。

冷蔵庫の冷凍コーナーにつきましては、直ちに現状を確認し、状態の悪い冷蔵庫については交換致します。
また、冷凍品を管理棟にてお預かりサービス等も検討しております。

貴重なご意見をいただき、重ねてお願い申し上げます。
次回ご利用の際は、より良いサービス・環境等の充実を図り、さらなるご満足をいただけるよう努力致します。
またのご利用をお待ち申し上げます。

塩沢の森 土屋研志

夕食はバーベキュー♪朝食は人気の焼立パンを!お部屋でゆったり2食付きプラン

torayuuinさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

torayuuinさん [40代/男性] 2012年08月09日 13:27:14

コテージなので子供(小2 5歳 3歳)が騒いでも全然平気。
バーベキューのお肉が最高です。普段は肉を口にしない子供たちもパクパク。
虫が部屋に入ってくるのは、環境的にしょうがないでしょうね。
ただ、畳がやや古くなっていたのでそろそろ替えたほうがよろしいのでは。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年08月09日 19:45:42

ご家族での滞在をご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。
畳の張り替えについては、近々に行いう事を検討しております。
貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また軽井沢にお越しの際は、是非!当館をご利用ください。

塩沢の森 土屋研志

大人気!お部屋のテラスでバーベキュー♪【1日3組限定】BBQプラン

投稿者さん 2012年07月21日 21:25:05

お部屋の感じはログハウスなので木の香りがするとても素敵なお部屋でした。
夕食のバーベキューもお肉がおいしく、準備も後片付けもしなくて済むので大満足でした。
ベットは2階にシングルが3台(一台は簡易ベットのようでした。)案の定小学生の子供は夜中落っこちてしまいましたが(+_+)
朝のパンもおいしかったです。コーヒーはちょっと残念でしたが。子供にはジュースをつけてくれました。
子連れだと隣など気にせずコテージタイプなので気が楽でした。お風呂は残念ながら狭くシャワーも湯温度の調節が難しいタイプだったのでちょっとマイナスです。近所に温泉があるので立ち寄りのお湯に行けばいいのかな?朝は小鳥の声がして回りが緑が多いのでロケーションはとっても良かったです。(ただ虫は多いですけど(*^。^*))

2012年07月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年07月22日 15:48:00

この度は軽井沢LogHOTEL塩沢の森を御利用いただき、誠にありがとうございます。
客室・バーベキュー・焼き立てパンをご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変光栄でございます。
当館のエキストラベッドにて、お客様にご迷惑をかけ、申し訳ございませんでした。
対策といたしまして、ベッドのサイズはシングルサイズ以上の導入は不可能ですので、ベッドフェンス等の貸出を検討いたします。
朝食のコーヒーについては、新しいコーヒー豆に変更し、可能な限り淹れ立ての物を提供できるよう努力いたします。
浴槽のシャワーの温度設定については、ボイラー交換を検討いたします。
貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
季節を変え、また軽井沢にお越しの際は、ぜひ!当館をご利用ください。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月23日 13:25:51

とても静かで全員満足でした。80代前半の両親連れだったのでどうかな?と思ったのですが、両親も気に入りまた泊まりたいと言っています。今回無理なお願いをしましたが、対応していただき大変助かりました。本当に有難うございました。次回はちがうタイプの部屋に泊まってみたいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2011年08月23日 18:55:57

当ホテルのご滞在を満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルには、和室タイプのお部屋や広々としたリビングと2ベッドルームのお部屋などがございます。
もしよろしければ、そちらもご参考下さい。
季節を変え、また軽井沢にお越しの際は、ぜひ!当ホテルをご利用ください。
ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

塩沢の森 代表者 土屋研志

投稿者さん 2011年08月01日 12:40:17

ロッジの建物は年数が経っており味わいのあるもので、屋内はきれいに清掃され虫もほとんどおらず、快適に過ごせました。値段から考えるとお得だと思います。
また、キッチンと、皿、カトラリー等も揃っていて、レストランに行かなくても、ツルヤ等のスーパーで好きな食材、総菜等を買ってきて、リラックスして気兼ねなく食事ができたのがとても良かったです。
贅沢を言えば、マグカップがもう少し大きなもの(紙のドリップコーヒーがはまるぐらい)で、キッチンペーパーがあると助かりました。
また、敷地内の閉鎖した施設とその周りが物置のようになっており、せっかくの「軽井沢」ですので景観的に考慮された方がよいかもしれません。
他は、観光するのに、場所も良く、道路から奥まっていて静かで夜はよく休めました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2011年08月01日 21:22:52

この度は軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在を満喫していただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。

コーヒーカップやキッチンペーパーなど備品を導入できるよう検討いたします。

当ホテルのフロントの前の物置のようになっているスペースは、当ホテルの所有するものではございません。なので、すべてを綺麗に片づけることは困難でが、私どもで可能な限り景観を良くする努力は致します。

貴重なご意見・ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。

また軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2011年07月28日 15:41:00

泊まった日は日曜の晩だったのもあり他にお客もなく、静かな森の中のコテージでのいい休日を過ごせました。

晩はお酒をテラスでいい雰囲気で飲め、朝は鳥の声で気分のいい目覚めになりました。

設備は多少の古さ、不便さを感じましたが、そんなのどうでもいいか!って思えるぐらい気に入ってしまいました。

また軽井沢に泊りで行くならこちらを利用したいと思います。

2011年06月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2011年07月28日 21:23:27

当ホテルでの滞在をご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変光栄でございます。

客室内の設備ですが、オープン当初から使用している機械などで、お客様にご不憫な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
徐々にではありますが、新しい備品や設備などを導入してまいります。

また季節を変え、軽井沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。

ポイント10倍!ログコテージで気ままに滞在♪素泊まりプラン

投稿者さん 2010年12月01日 22:44:23

自炊出来るのがよかったです。

パンも美味しかった。

ファン急増中!人気の焼立パンの朝食付き♪プラン
お子様と添い寝ができる♪1Fが和室のお部屋「ABタイプ」

2010年11月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2010年12月02日 11:23:46

当ホテルでのご滞在を満足いただき、スタッフ一同大変光栄でございます。

これからもお客様に快適なご旅行のお手伝いができるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2010年10月18日 17:31:01

静かな場所にある、お洒落な広い部屋でのびのびと過ごせました。
お食事もおいしくてお部屋まで運んでくださり、とても良かったです。

ひとり旅で2食付きで、ゆっくりと過ごせるプランを作ってくださり、スタッフの方に感謝しております。
どうもありがとうございました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2010年10月18日 22:29:34

当ホテルでのご滞在をご満足いただけ、スタッフ一同大変光栄でございます。

まだまだ未熟な当ホテルですが、これからもお客様の素敵な思い出作りのお手伝いができるよう、様々な宿泊プランを提供いたします。

また軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

塩沢の森 土屋

ひとり旅!ゆったりお部屋で人気のイタリアンディナーを楽しむ♪コテージでおこもり!2食付きプラン

投稿者さん 2010年10月02日 20:11:06

昨年に続き、今年も同じプランでお世話になりました。
別荘のような感覚で宿泊できる上に、毎日リネン交換やベッドメイクもしていただけたので、とても気持ちよく過ごせました。
楽しい家族旅行になりました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2010年10月02日 23:10:14

昨年に続き、今年も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

「とても気持ち良く過ごせました。」とお褒めいただき、スタッフ一同大変光栄でございます。
また
家族旅行の素敵な思い出づくりのお手伝いができたようで、嬉しく思います。

こちらこそありがとうございました。

まだまだ未熟な当ホテルですが、お客様に素敵なご旅行の思い出づくりのお手伝いができるよう、努力いたします。

季節を変え、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【夏得】連休もOK!連泊割引でお得に宿泊♪プラン
【ファミリーやグループに!ベットルームが2部屋「Cタイプ」】

投稿者さん 2010年07月19日 20:00:22

家族で7月の連休に利用しました(2泊)。静かな立地で心地よくくつろぐことができました。木の香りがして明け方には鳥のさえずりも聴こえてきて、のんびり過ごすことができました。
初日の夕食はバーベキュー、朝は2日ともパンをお願いしました。時間通りにお部屋に持ってきてくださり、味もよくて楽しむことができました。

ただ、ひとつ不快だったのは2泊とも大人2人幼児1人(要寝具)で予約させていただいていたのに、初日はアメニティ類もベッドも2つずつしかなかったことです。ベッドはシングルにしてもこぶりなタイプでしたので、4歳の幼児と添い寝するのは結構窮屈で夜中に1階のソファーに移動して寝たりして夜を過ごしました(8ヶ月妊婦には堪えました)。
子連れの旅行経験がまだ浅く「幼児同伴とはこんなものなのかな」と思ってしまったのですが、2泊目にはアメニティもベッドも3つ用意されていました。それでチェックアウトのときに確認したところ、「こちらの手違いで初日は大人2名分のみでの対応になっていました。言われればベッドを出すなど対応できたのですが」とフロントでさらりと言われました。

手違いは仕方ないとしても、それに気づかれたのなら2泊目のときにせめて先にホテル側から何か一言あるべきではないか、と思ったのと、結果的にサービスを受けていない幼児分の料金を多く支払うことになったので、少し腑に落ちない気持ちになりました。ほかの点がよかっただけに残念です。

あれだけの建物を維持管理されるお手間を考えると、価格設定(やや高いという声が口コミでは多めですが)には納得できるのですが、対応・サービスという点では個人的にはがっかりしました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2010年07月20日 09:37:48

私どものミスで、1日目のご宿泊でベッドやアメニティ等のお子様分のご用意をしておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また
幼児様同伴と妊娠されているお身体のご負担をかけてしまい、重ねてお詫びいたします。

チェックアウト時にスタッフの対応にも問題がございました。
1日目のご宿泊でお客様が当ホテルへ連絡をしなかったのは、当方へのお気づかいでご連絡されなかったと思います。
当ホテルスタッフの発言でお客様が不愉快なお気持ちになられるのもよくわかります。

今後、このような対応が起きぬようスタッフ一同反省をし、より良いホテルになるよう努力してまいります。

1日目のお子様分のご宿泊料金の返金等の対応をいたします。

もしよろしければ、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年05月14日 21:29:18

自然に囲まれた、とても静かで落ち着いた雰囲気の宿でした。
朝食の焼きたてパンも、とても美味しかったです。

宿泊棟の向かい側の建物(以前のフロント棟?兼レストラン?)が閉鎖されていたので寂しさを感じましたが、のんびりと過ごすにはとても快適な宿だと思うのでこれからも末永く営業されることを願っております。

相場は別としてもテニスコートの料金がもう少し安ければ、2~3時間利用していたと思います。
可能であれば先々ご検討ください。

また機会があれば利用したいと思っております。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2010年05月16日 18:50:14

当ホテルのご滞在を満足いただけた様で、スタッフ一同大変光栄でございます。

また当ホテルへの応援のお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

テニスコートの料金についてのご要望ですが、
本年度からテニスコート料金を値下げをいたしました。
これからもお客様のご要望に沿えるように季節やご利用時間によっての割引などを検討してまいります。

ポイント10倍!人気の焼立パンの朝食付き♪プラン

投稿者さん 2010年03月25日 05:39:34

3月の3連休に宿泊しました。いわゆる素泊まりで,食事についてはわかりませんが,全体的に満足できる内容でした。チェックイン時間を繰り上げて下さり,部屋でゆっくりする時間も取れました。到着時には暖房もバッチリでしたヨ。リーズナブルなホテルですので,機会があればまた利用させてもらいます。

2010年03月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2010年03月25日 18:45:06

お客様にご満足いただけ、スタッフ一同大変光栄でございます。

チェックインの時間を繰り上げのご要望ですが、
当ホテルはお部屋の準備が整い次第チェックインを開始しております。早めのチェックインがご希望の方は事前にご連絡ください。優先的にそのお客様のお部屋の準備をいたします。

【お得な家族割】お子様無料★小学生は半額!プラン

投稿者さん 2009年08月20日 15:20:55

場所が少しわかりにくいかもしれません。
コテージは2階建てで下はキッチン付きリビング,上は寝室というスタンダードな作りです。
私は利用しませんでしたが,バーベキューができるようです♪
夜も10時頃だったのですが,管理人さんは花火の許可をくださりました。
虫がいるのは立地上仕方がありません。
アースノーマットは置いてありますが,アースジェットやムヒはお忘れなく。

今日ホテルを探してる方!【当日限定の】お得に素泊まり♪プラン
2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2009年08月20日 23:33:00

この度は軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき誠にありがとうございます。

またお客様の視点でのご意見、ご感想をいただき大変参考になりました。ありがとうございます。

少しでもお客様に快適にご滞在いただけるようこれからも創意工夫してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

塩沢の森 土屋 研志

投稿者さん 2009年05月06日 22:54:09

1歳の子供と親子3人で宿泊しました。親子でログハウスは初めてだったのですが想像以上にお部屋も広く、お風呂も広くて使いやすかったです。キッチン周りの小道具もそろってるし、外出から帰ってきた時にはお部屋を温かくしていてくれたのでとても助かりました。和室でもベットでも寝られるのでいいですね。フロントでも丁寧に対応して頂けましたし、機会があればまた利用したいと思います。

GWに!【5月5~6日限定】連泊でお得!!プラン
お子様と添い寝ができる♪1Fが和室のお部屋「ABタイプ」

2009年05月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2009年05月12日 23:08:39

この度は軽井沢logHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋・スタッフの対応をお褒め頂き、たいへんうれしく思います。

和室のベットの設置ですが、今後検討していきたいと思います。

塩沢の森 土屋 研志

GWに!【5月5~6日限定】連泊でお得!!プラン

投稿者さん 2024年06月20日 16:01:07

軽井沢駅から徒歩で行きましたが、結構距離がありました。帰りは本数は少ないですがバスが近くからでていたので、そちらを利用しました。
こちらのバーベキューの食材がとても良くて満足しています。バーベキューグリルはガスですが、オーブングリルのため、短時間でしっかり焼けます!屋根のあるところでバーベキューできるので、天候によらずできるのもいいところだと思います!子供も楽しめるイベントや体験ができるのでおすすめです!

2024年06月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2024年06月20日 19:42:40

この度は、軽井沢LogHOTELをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのBBQはお愉しみいただけましたでしょうか。食材の選定からカットの大きさや形までこだわってご用意しておりますので、お褒めのお言葉を頂き、大変励みになります。
また、軽井沢へお越しの際はぜひ塩沢の森をご利用ください。
 塩沢の森

【朝・夕の二食付き】楽ちん部屋食♪好評のBBQと焼立パンを満喫♪朝食はお得な「限定セット」
【2021年リニューアル新客室 ジャグジー付き「Dタイプ」】

投稿者さん 2024年05月29日 14:14:40

誕生日プレゼントでこちらの宿に宿泊させていただきました。
お部屋も木の感じが可愛くて、自然に囲まれてとても癒されました。
夜はマシュマロを買ったら焚き火のところで焼かせて頂いてキャンプの雰囲気も味わえて同行者も大変喜んでました。
本格的な謎解きも用意してあって大人も楽しめました。
朝の焼きたてパンは口コミ通りとても美味しかったです。

2024年05月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2024年05月30日 10:40:39

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。お連れ様への素敵なお誕生日プレゼントになりましたでしょうか。5月の軽井沢の夜は冷えますので、焚き火にあたりながら、おふたりだけの温まるお時間がで提供できておりましたら、私どもも大変嬉しく思います。塩沢の森の謎解きや朝食の焼き立てパンの高評価もいただき、スタッフの励みになります。ありがとうございます。
また、軽井沢へお越しの際はぜひ塩沢の森をご利用下さい。
ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
 塩沢の森

ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパンの朝食をお部屋へ♪プラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

bagelbakerさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

bagelbakerさん [70代/男性] 2024年05月25日 12:07:57

コンドミニアムタイプの宿泊は初めてのことでしたが、ホテルの方の対応に助けられながら、2泊3日を過ごしました。 部屋も広く、清潔で、用意された朝食も美味しく頂けました。 軽井沢の観光地やスーパーが近くにあり、観光しながら日常生活を楽しむことが出来ると思われます。 また、訪れたいホテルです。

2024年05月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2024年05月25日 14:19:02

軽井沢旅行を塩沢の森を拠点にお楽しみいただけましたでしょうか。
ミニキッチンにて簡単な料理もできることも塩沢の森ならではでございます。ぜひまた、軽井沢へお越しの際はご利用をお待ちしております。
ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。