軽井沢LogHOTEL塩沢の森 クチコミ・感想・情報

軽井沢LogHOTEL塩沢の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月02日 20:30:55

4月初めに無計画で行ってしまった自分が悪いのですが、夕食はBBQは期間外で対応いただけず、近くのななくさ食堂は埋まっていたため、宅配ピザになりました。
立地上選択肢が少ないのは残念ですが、部屋は入室前から暖房を入れていただいていたりと親切にサービスいただきました。ありがとうございました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2023年04月03日 10:17:08

BBQのご利用につきましては、ご希望に添えず申し訳ございません。
4月までの軽井沢は気温が低く、外と中を出入りすることにより、火災報知器が作動するトラブルが多くあったため、基本的にはお断りさせていただいております。
今月の中旬より、当日ご注文いただけるメニューを一新いたしますので、もしまた当ホテルをご利用いただけるようでしたら、そちらも含めてご検討いただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月28日 23:10:54

4世代で大人数での宿泊だったため2部屋利用させていただきました。
子供と添い寝できるようベッドを横並びにくっつけていただいたり、1部屋で全員でご飯を食べられるようにセッティングしていただいたり、移動手段の案内も色々ご提案いただいたりと大変お世話になりました。
到着時に部屋が暖かくなっていた点もとても助かりました。
夕飯は確かに量が多めでしたが、食事量は個人差がありますし、少なくて足りないよりはいいのかなと思います。
朝の焼き立てパンはとても美味しく、家族全員が朝からテンションが上がっていて嬉しかったです。
また軽井沢に来る機会があれば利用したいと思いました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2023年03月30日 10:18:31

ご家族4世代旅行に当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。また、皆様お楽しみいただけましたでしょうか。
様々なお客様に少しでも快適に楽しい軽井沢旅行を満喫いただけるよう、私どもも努力しておりますので、少しでもお役に立てて何よりでございます。
ぜひ!また軽井沢へお寄りの際は、お待ちしております。
ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
 塩沢の森

【部屋食】選べる鍋料理の夕食と人気の焼き立てパン朝食と二食付プラン
【1Fに和室と洋室の2部屋♪ 「Bタイプ」】

投稿者さん 2023年03月28日 09:16:25

毎朝、スタッフさんが、焼きたてのパンをログハウスのドアの前まで届けてくれました。フワフワでサクサクのクロワッサンやスコーンと淹れたての香り高いコーヒーをとても美味しく頂きました。3月下旬の肌寒い季節でしたが室内の暖房も丁度良く快適に過ごせました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2023年03月30日 10:15:02

当ホテルの焼き立てパンの朝食をお楽しみいただけ、大変光栄でございます。
4月よりまた、新たに朝食のメニューが始まりますので、またご利用いただけましたら、ぜひ!そちらも体験いただけましたら幸いでございます。
ご投稿いただき、大変励みになります。
 塩沢の森

【楽天スーパーSALE】5%OFF ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパン朝食をお部屋へ♪
【ファミリーやグループに!ベットルームが2部屋「Cタイプ」】

投稿者さん 2023年03月20日 09:16:02

立地も雰囲気もスタッフも最高でした。
夕食は食べきれないくらいでした。
朝食の焼きたてパンは温かくてとても
美味しかったです。
また子供たちも連れて暖かい時期に
お泊まりしたいかな?

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2023年03月20日 16:34:58

お食事やスタッフの対応について、最高とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変励みになります。
また、季節により様々な自然を体験できるのも塩沢の森ならではでございます。
よろしければ、ぜひ!お子様をお連れになってまたご利用下さい。
ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

ひ で ぃさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

ひ で ぃさん [40代/男性] 2023年01月05日 21:11:39

今回は 父 母を連れて 2部屋で宿泊させていただき 食事は 前もってお願いして 片方の部屋で 夜 朝と用意していただきました。
お部屋は 入った時点から 温めていただいていて 快適にすごせました。
食事は 多すぎるくらいの量で 食べきれず もったいないことをしてしまいました。お肉は 最高に美味しかったです。
次回は 夏に行けたら いいかなと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2023年01月08日 08:07:04

塩沢の森でのお食事はご満足いただけましたでしょうか。
冬の軽井沢は気温が低いため、少しでも快適に滞在していただけるよう努力しておりますので、そのようなご評価を賜ったことが大変励みになります。
また、夏にはBBQ等も大変好評を頂いておりますので、ぜひ!ご利用ください。

ふじもふさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

ふじもふさん [20代/男性] 2022年12月31日 11:25:27

クリスマスに彼女さんと利用しました。

凄く喜んでくれました。
ログハウスの木の匂い、家から見える雪景色。
クリスマスの日に現れたサンタさん

全てが最高でした。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年12月31日 22:20:58

大切な方とのクリスマスを塩沢の森にてお過ごしいただき、大変光栄でございます。
また最高とのご評価を賜り、スタッフ一同大変励みになります。
また軽井沢へお越しの際は、ぜひ塩沢の森をご利用ください。
 塩沢の森

【2021年リニューアル新客室 ジャグジー付き「Dタイプ」】

投稿者さん 2022年11月28日 17:57:24

コテージタイプなのでとても気楽に過ごす事が出来ました。朝食のみ頼みましたが、パンは焼き立てでお値段以上にお腹がいっぱいになりました。リピートしたいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年11月29日 09:23:46

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。ログハウスのコテージを気楽に別荘のように過ごしていただけるのも塩沢の森ならではでございます。
また、朝食も高評価を賜り、大変光栄でございます。
ぜひ!またご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。

【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

Goro1225さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

Goro1225さん [30代/男性] 2022年11月04日 09:28:14

朝のパンが素敵。三種あり、美味しかったです。

夕食は鍋にしました。ボリュームたっぷりで最高苦しかったくらい食べてしまいました。最後の雑炊が大人気。

宝探しも楽しかったです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年11月05日 09:06:52

朝食の焼き立てパンや夕食の寄せ鍋をお楽しみいただけ、恐縮でございます。
宝探しされたお時間も特別な体験になりましたでしょうか。
これからも塩沢の森ではお客様に快適で特別な一日に楽しんでいただけるよう、努めて参ります。
ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月31日 20:03:36

大人2人で宿泊でした。立地は軽井沢の塩沢に有り、アウトレットまで車で5分ほど。トンボの湯までも15分ほどでとても良い。素泊は、自分達の好きな時間に宿に戻れるしホテルスタッフに気兼ねなく過ごせてよかったです。
今回は、謎解きイベントをやっていてレベルをクリアすると色々な景品が貰えると言うものでした。
ファミリーだと子供と謎解きしながら親子の時間を楽しめるのでとても良い企画だと思いました。
部屋は、ログハウスでメゾネットタイプ玄関のドアノブのネジが緩くて外れそうになっていたのが心配でしたが暖房設備がしっかりしていてこの時期でも全く寒くなかったです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年11月03日 09:22:21

塩沢の森にてご家族の素敵なお時間を過ごしていただき、大変うれしく思います。
ドアノブにつきましては、早急に対策致します。
宝探しゲームも新しいバージョンをご用意する予定でございます。
また塩沢の森をご利用いただけましたら、ぜひ挑戦して下さい!
 塩沢の森

お!2泊以上がお得な【連泊割】清掃が2日おきだからゆったり滞在♪プラン
【お子様と添い寝ができる♪1Fが和室のお部屋「ABタイプ」】

投稿者さん 2022年10月31日 08:53:39

小さい子供と初めてのお泊まりで使わせていただきました。
離乳食をあげたかったのでそのための設備が整っていてよかったです。
朝夕の食事とも良かったです。特に夕食は食べきれないぐらい量がありました。
従業員の方も対応が丁寧でした。
奥の駐車場に車を停めたのですが、遊歩道からではなくコテージから行こうとしたところ車が大きく通れず切り返しに苦労してしまったので遊歩道から行った方が停めやすい旨があれば尚良かったです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月31日 11:33:34

お子様との軽井沢旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。スタッフの対応に高評価を賜り、大変励みになります。
第2駐車場のご案内につきましても至らない点があり、申し訳ございませんでした。早急に改善させていただきます。
貴重なご意見を賜り重ね御礼申し上げます。
また、軽井沢へお越しの際はぜひお待ちしております!
 塩沢の森

TOYO1188さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

TOYO1188さん [50代/男性] 2022年10月26日 14:19:58

大変満足できると思います。また機会があれば利用させて頂きます。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月27日 11:00:57

塩沢の森を使ったご旅行を満足いただけ、大変光栄でございます。

【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

うえみ145さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

うえみ145さん [20代/男性] 2022年10月26日 12:22:07

最高でした!!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月27日 11:00:04

最高とのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
 塩沢の森

あぁ寝坊しても11時アウトだから安心♪!リッチなシャンパンで乾杯【カップル限定】プラン

投稿者さん 2022年10月23日 18:41:27

トビクモがトイレにいたのですが内線で繋げ、連絡したらすぐに対処して頂きました。嬉しかったです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月25日 10:03:33

虫の対応は当ホテルスタッフにお任せ下さい!
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月10日 23:21:56

恋人との旅行でこちらの宿を宿泊させていただきました。
施設、サービス共に申し分ないです。
特にBBQはお肉、野菜、焼きおにぎりまでついていて満足でした。アルコールも頼んで直ぐに配達してくれ助かります。
また朝ご飯は焼きたてのパン、スープ、紅茶までついておりおいしかったです。
宿に着いた際には暖房がしっかりとついておりサービスも行き届いている印象です。
宝探しなどのイベント、Wii貸し出しもあり盛り上がりました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月11日 09:36:53

塩沢の森ならではの軽井沢旅行をおふたりでお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
これからもお客様に快適でいつもとは違った体験をご提供できるよう、研鑽を重ねてまいります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。また軽井沢へお越しの際はぜひお待ちしております!
 塩沢の森

【朝・夕の二食付き】楽ちん部屋食♪好評のBBQと焼立パンを満喫♪朝食はお得な「限定セット」

投稿者さん 2022年10月03日 23:55:05

バースデー記念に宿泊しました。
静かでゆったりできました。
記念にサプライズサービスをいただきました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月07日 21:53:53

素敵なお誕生日をお過ごしいただけ、私共も大変光栄でございます。
また、軽井沢へお越しの際はぜひご利用ください。

投稿者さん 2022年09月25日 22:20:13

コンパクトにまとまったヴィレッジで、どのコテージもメインハウスからあまり遠くないのが便利でした。お風呂の設備は昔の別荘地仕様で過度な期待は禁物ですが、シャワーに装着するタイプのタブレットは面白くて良かったです。リンスインシャンプー・ボディソープなどのアメニティはありますが、持参した方が安心かもしれません。
フロントサービスは、チェックイン・チェックアウトともに大変親切でした。また、朝ごはんをもってきてくださる方も清掃の方もとても感じが良く、サービスは5点満点です。
今回は最小限のお食事(朝食・パンのみ)しかお願いしなかったのですが、焼き立ての美味しいパンがたっぷり配達されて、十分満足でした。次回はBBQも試してみたいです。立地上、宿付帯のレンタサイクルがあれば最高に便利だなと思いました。ぜひまたお邪魔したいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年09月26日 18:38:16

塩沢の森のシャワーは重炭酸ホットタブの入浴剤のタブレットを挿入できるものをご用意しており、大変好評を頂いております。
また、それぞれのサービススタッフへの高評価を賜り、大変光栄でございます。明日への活力となります。重ね御礼申し上げます。
ぜひ!軽井沢へお越しの際は塩沢の森にてBBQをお楽しみください。
レンタサイクルにつきましては、サービスがございますがもう少しアピールしてわかりやすい工夫を検討させていただきます。
次回利用時はそちらも合わせてご利用いただけましたら幸いでございます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
 塩沢の森

【春夏旅セール】ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパンの朝食をお部屋へ♪プラン

投稿者さん 2022年09月17日 08:32:06

BBQのお肉がとても豪華で、やわらかくて最高でした。
スタッフの方も親切に対応頂け、とても気持ちよく泊まることが出来ました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年09月17日 11:17:58

塩沢の森でのバーベキューをご堪能いただけ、大変光栄でございます。

投稿者さん 2022年09月11日 03:10:22

充実した宿泊になりました。部屋も広く綺麗でリラックス出来ました。また、夜のBBQも野菜、肉どちらもとてもおいしく頂くことが出来ました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年09月11日 09:27:36

塩沢の森にて充実した休日をお過ごしいただけ、大変光栄でございます。
 塩沢の森

【夏秋旅セール】ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパンの朝食をお部屋へ♪プラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

プリンセスるなさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

プリンセスるなさん [40代/女性] 2022年08月22日 20:33:55

両親と娘と宿泊しました。
BBQはお肉もお野菜もとてもおいしかったです。高齢の両親と少食の中学生の娘だしたので、食べきれず残してしまい、申し訳なかったです。
食べている間に、豪雨になってしまいましたが、雨が吹き付ける事もなく、最後までテラス食事を楽しめました。
思ったほど虫もよってこなかったです。
宝探しの謎解きが以外に難しく、かなり悩みました。答えが分かった時は娘と大盛り上がり。楽しかったです!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年08月23日 20:39:00

ご家族で塩沢の森のバーベキューや宝探しゲームをお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。夕食のボリュームにつきましては、よく召し上がる方を想定してご用意させていただいておりますので、少し量が多かったと思います。今後のメニュー参考にさせていただきます。貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
宝探しゲームも半年に一度リニューアルを行っておりますので、また軽井沢にお越しの際はぜひご利用ください。またのご利用をお待ちしております。
 塩沢の森

テルテルゴーさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

テルテルゴーさん [50代/男性] 2022年08月08日 09:06:45

夕食のバーベキューは、食べきれないほど、たくさんの食材で、お肉もとても美味しかったです。朝食のパンも、とても美味しかったです。家族で来ましたが、花火も卓球もできて、とても楽しかったですか
謎解きのイベントも、家族で楽しくできました。また、来たいと思いました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年08月08日 18:24:41

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。塩沢の森にてバーベキューや卓球、花火や朝食をご満喫いただけ、大変うれしく思います。
ご家族で素敵な軽井沢旅行をお楽しみいただけるよう、私どもも準備してお待ちしておりますので、またお越しの際は、ぜひご利用ください!
ご投稿いただき、大変励みになります。ありがとうございます!!