軽井沢LogHOTEL塩沢の森 クチコミ・感想・情報

軽井沢LogHOTEL塩沢の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月29日 15:43:38

嫁さんが誕生日で、「軽井沢に行きたい」との事で今回利用させて頂きました。周辺環境がとても良かったです。静かで星も見えて良かった!
またサプライズで誕生日ケーキを用意してもらい、またこのレアチーズケーキが非常に美味しかったです。
このケーキを食べに宿泊してもいいです。
本当にありがとうございました!
また夏に来てみたいです♪
いろんな方にオススメします!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2019年04月29日 20:11:36

この度は、奥様のお誕生日に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
肌寒い陽気ではございましたが、桜やこぶしの花が咲き、夜空の星々等の自然をお楽しみいただけるのも当ホテルならではでございます。
また、朝食の紙ナプキンへのメッセージもスタッフ一同で拝見いたしました。私どもの励みになるお言葉を賜り、大変うれしく思っております。。
季節を変え、また軽井沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
また、ご投稿いただき重ね御礼申し上げます。
 塩沢の森 土屋

ファン急増中!ほっかほか焼立パンとコーヒーの朝食付き♪プラン【感動朝食】
【お子様と添い寝ができる♪1Fが和室のお部屋「ABタイプ」】

投稿者さん 2017年08月05日 21:58:46

仲良しグループにとっては最高でした。また利用したいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2017年08月06日 19:23:32

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただきありがとうございます。
仲良しグループでのご旅行を満喫いただけ、大変光栄でございます。
また、軽井沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。
 塩沢の森 土屋

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ファン急増中!当館人気の焼立パンとコーヒーの朝食付♪プラン
【ファミリーやグループに!ベットルームが2部屋「Cタイプ」】

chikara1967さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

chikara1967さん [40代/男性] 2014年06月02日 23:06:00

一人ということもあり、部屋は広く使えました。食事ですが24,500円にしてはちょっと物足りないかなと思います。もう少しメニューの選択肢を多くするか、食事のグレードを上げるかどちらかですね。
ログハウスタイプははじめてなので比較が難しいのですが、部屋は気に入っています。
また機会があれば利用させていただきます。

2014年05月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2014年06月03日 11:04:54

概ね当ホテルでの滞在をご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
当ホテルはおひとり様のご利用も2名様分の料金で設定しており、価格が高い印象を抱いたと存じます。
食事の選択肢も含め、今後検討いたします。
また軽井沢にお越しの際は、ぜひ塩沢の森を御利用下さい。

塩沢の森 土屋研志

夕食はバーベキュー♪朝食は人気の焼立パンを!お部屋でゆったり2食付きプラン

投稿者さん 2012年08月16日 22:44:03

バーベキューは肉も野菜も沢山入っていて満足。地元産の野菜等を持ち込んで調理して食べるのも良いと思います。朝食のパンも美味しい。
部屋もゆったりしていて、防音なのか夜も静かで快適でした。4人グループ
で行くのがちょうどいいかなと思います。
いずれにせよまた利用したいなと思える宿です。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年08月16日 23:10:27

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用頂き、
バーベキューや朝食・お部屋でのご滞在等、お客様にご満足頂けたご様子で、大変光栄でございます。

「また利用したいなと思える宿」との最大のお褒めの言葉を頂き、恐縮ながら大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう、努力いたします。

ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、軽井沢にお越しの際は、ぜひ!当館をご利用下さい。

投稿者さん 2012年08月16日 22:36:53

朝食のパンはほんのり甘めですが、美味しかったです。
部屋もゆったりしていて、防音なのか夜も静かで快適でした。
部屋やトイレの照明がやや暗めなので、特に女性は慣れるまでは
怖いかもしれませんが、慣れてしまえばゆっくり休める
宿だと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年08月16日 23:05:42

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用頂き、
朝食のパンやお部屋でのご滞在をご満足頂けたようで、大変うれしく思います。

お部屋の照明ですが、当館の照明は蛍光灯を使用しており、時間が経てば明るくなるのですが、点灯したては、暗い印象になってしまったと思います。
今後は、トイレなどの個室の電球はすぐに明るくなる物に交換致します。

貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
季節を変え、また軽井沢にお越しの際は、
是非!当館をご利用下さい。

ファン急増中!当館人気の焼立パンの朝食付き♪プラン

投稿者さん 2010年12月08日 13:23:40

軽井沢にスキーに来ました。ひとりでゆったりすごすことができて、とてもよかったです。機会があれば、また利用したいです。

希望を3つ述べさせていただます。
①チェックインの時間から、夕食事時間が決まっていたみたいで、かなり早い食事だった ので、夕食時間の希望も事前に聞いてほしいです。
②朝のパンが4つともクロワッサンだったので、2種類くらいにしていただけたらと思い ます。
③朝のコーヒーはもっとおいしいものを希望します。

2010年11月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2010年12月09日 00:46:49

この度は軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「とてもよかった」とのご感想を頂きスタッフ一同大変光栄でございます。

また3つの貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
①のご要望は、可能な限りお客様の希望のお時間にご提供できるよう、レストランと私どもで検討いたします。
②③のご要望は、直ちに改善いたします。

貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。
軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

塩沢の森 土屋

ひとり旅!ゆったりお部屋で人気のイタリアンディナーを楽しむ♪コテージでおこもり!2食付きプラン

投稿者さん 2010年06月19日 14:35:54

部屋が広くてとてもきれいで家族4人でゆったりくつろげました。
お食事も大変美味しかったです。
スタッフの対応もとても丁寧で楽しく過ごせました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2010年06月19日 17:19:23

当ホテルのお部屋や食事をご満足いただけ、スタッフ一同大変光栄でございます。

これからもお客様に更なるご満足を頂けるよう、スタッフ一同努力いたします。

また軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 土屋

みんな笑顔に♪コテージでゆったりお食事!2食付きプラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

maki4971さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

maki4971さん [40代/女性] 2024年03月05日 09:53:30

最初に、忘れ物無事届きました。送っていただきお手数をおかけしました。ご親切な対応ありがとうございます。

1階が洋室リビングで2階がベッドルームのお部屋に泊まりました。スーパーのつるやも比較的近くてそこで買ったものを夕食に食べましたがお部屋に電子レンジがあるのがとても良かったです。真冬の寒い時期に泊まりましたがお部屋にはホットカーペットとファンヒーターがあり暖かかったです。またお風呂にも暖房器具があり暖かかったです。朝食の焼き立てクロワッサンがめちゃくちゃ美味しく、コーヒーも美味しくてシンプルながら好きな朝食でした。(冬だったので出ませんでしたが)外にはベランダ(テラス?)があり夏だったらここで朝食食べるのも良いなと思いました。ゲームの貸し出しがあり初めてWiiをやりましたが小学生の息子がすごく楽しそうで良かったです。今度は夏にまた泊まりたいと思います。絶対リピートします。この度はありがとうございました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2024年03月08日 18:25:17

お忘れ物も無事に到着されたようで、何よりでございます。
塩沢の森での滞在を満喫いただけたご様子で、スタッフ一同大変光栄でございます。
ご家族でWiiをお楽しみいただけたり、謎解きをされるのは塩沢の森ならではでございます。また、温かい季節になりますと客室テラスで朝食や夕食にBBQをお楽しみいただくこともできます。そちらで小鳥のさえずりや木々の揺らめきやリスなどの小動物を御覧いただきながらお楽しみいただけましたら、幸いでございます。
ぜひ又塩沢の森へお越しの際はお楽しみいただけますよう、スタッフ一同準備してお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月31日 18:29:39

家族だけの特別な時間を、子どもらも飽きることなく、過ごすことができました。ご飯は、夜も朝もめちゃくちゃ美味しかったです。特に夜のしゃぶしゃぶは、味、量ともに文句なしです。部屋もよく、特にロフトは子どもにも人気でした。
一点だけ残念だった点はジャグジーのバブル口から少しゴミが出てきたところ。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2024年01月01日 15:20:58

お子様と塩沢の森にて素敵なお時間を過ごされたご様子で大変光栄でございます。また、しゃぶしゃぶも満喫いただけ、ありがとうございます。
ジャグジーの清掃に不備がございましたことをお詫び申し上げます。
清掃の際に、その点注意してご用意するようにいたします。
また、軽井沢へお越しの際はぜひ塩沢の森をご利用ください。
 塩沢の森

【部屋食】選べる鍋料理の夕食と人気の焼き立てパン朝食と二食付プラン
【2021年リニューアル新客室 ジャグジー付き「Dタイプ」】

投稿者さん 2023年08月06日 07:31:54

初めての軽井沢旅行で宿泊させていただきました。
屋根付きのベランダで森林の中でのBBQ、スタッフさんの丁寧な説明のもと、お肉もびっくりするほど美味しく、お野菜もたっぷりで焼きおにぎり、サラダもつき、大満足です。
BBQ中に家族写真も撮りに来てくださり、ありがたかったです。

朝ごはんの焼きたてパンも大変おいしく、1人3種類ありましたが、もっと食べたいとみんな言っていました。

お部屋も大変きれいで、コテージなのでとてもくつろげました。
夜もよく眠れました。
花火もでき、スタッフさんもみなさん感じがよく、家族旅行のよい思い出ができました。
ありがとうございました!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2023年08月06日 13:52:18

この度は、初めての軽井沢旅行に塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
自然の中でのBBQや花火等、いつもと違った休日をお楽しみいただけましたでしょうか。
スタッフの対応やお食事につきまして、高評価を賜りとても励みになります。重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にとって、思い出に残るような宿を目指して精進してまいります。
 塩沢の森

【朝・夕の二食付き】楽ちん部屋食♪好評のBBQと焼立パンを満喫♪朝食はお得な「限定セット」

投稿者さん 2023年07月18日 16:43:29

4日間お世話になりました。部屋の中は綺麗に清掃されていて、2日おきに清掃に入って来られる以外は、干渉がないため、我が家にいるような気分になれました。居心地はとても良かったです。今回は食事なしプランでしたが、次回は食事ありのプランも検討したいと考えています。また宜しくお願いします。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2023年07月18日 20:54:35

4日間の塩沢の森での滞在はいかがでしたでしょうか。
遊び場での花火や謎解き、また夕食のBBQも大変好評を頂いておりますので、ぜひまたお越しの際はご利用ください!
我が家のように過ごせたご様子で大変光栄でございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

早割30日前まで+ポイント2倍♪自由気ままな食事無しプラン

投稿者さん 2023年03月28日 23:10:54

4世代で大人数での宿泊だったため2部屋利用させていただきました。
子供と添い寝できるようベッドを横並びにくっつけていただいたり、1部屋で全員でご飯を食べられるようにセッティングしていただいたり、移動手段の案内も色々ご提案いただいたりと大変お世話になりました。
到着時に部屋が暖かくなっていた点もとても助かりました。
夕飯は確かに量が多めでしたが、食事量は個人差がありますし、少なくて足りないよりはいいのかなと思います。
朝の焼き立てパンはとても美味しく、家族全員が朝からテンションが上がっていて嬉しかったです。
また軽井沢に来る機会があれば利用したいと思いました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2023年03月30日 10:18:31

ご家族4世代旅行に当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。また、皆様お楽しみいただけましたでしょうか。
様々なお客様に少しでも快適に楽しい軽井沢旅行を満喫いただけるよう、私どもも努力しておりますので、少しでもお役に立てて何よりでございます。
ぜひ!また軽井沢へお寄りの際は、お待ちしております。

【1Fに和室と洋室の2部屋♪ 「Bタイプ」】

投稿者さん 2023年03月28日 09:16:25

毎朝、スタッフさんが、焼きたてのパンをログハウスのドアの前まで届けてくれました。フワフワでサクサクのクロワッサンやスコーンと淹れたての香り高いコーヒーをとても美味しく頂きました。3月下旬の肌寒い季節でしたが室内の暖房も丁度良く快適に過ごせました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2023年03月30日 10:15:02

当ホテルの焼き立てパンの朝食をお楽しみいただけ、大変光栄でございます。
4月よりまた、新たに朝食のメニューが始まりますので、またご利用いただけましたら、ぜひ!そちらも体験いただけましたら幸いでございます。
ご投稿いただき、大変励みになります。
 塩沢の森

【楽天スーパーSALE】5%OFF ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパン朝食をお部屋へ♪

ひ で ぃさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

ひ で ぃさん [40代/男性] 2023年01月05日 21:11:39

今回は 父 母を連れて 2部屋で宿泊させていただき 食事は 前もってお願いして 片方の部屋で 夜 朝と用意していただきました。
お部屋は 入った時点から 温めていただいていて 快適にすごせました。
食事は 多すぎるくらいの量で 食べきれず もったいないことをしてしまいました。お肉は 最高に美味しかったです。
次回は 夏に行けたら いいかなと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2023年01月08日 08:07:04

塩沢の森でのお食事はご満足いただけましたでしょうか。
冬の軽井沢は気温が低いため、少しでも快適に滞在していただけるよう努力しておりますので、そのようなご評価を賜ったことが大変励みになります。
また、夏にはBBQ等も大変好評を頂いておりますので、ぜひ!ご利用ください。

投稿者さん 2022年11月28日 17:57:24

コテージタイプなのでとても気楽に過ごす事が出来ました。朝食のみ頼みましたが、パンは焼き立てでお値段以上にお腹がいっぱいになりました。リピートしたいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年11月29日 09:23:46

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。ログハウスのコテージを気楽に別荘のように過ごしていただけるのも塩沢の森ならではでございます。
また、朝食も高評価を賜り、大変光栄でございます。
ぜひ!またご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。

【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

taka_nさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

taka_nさん [50代/女性] 2022年11月15日 16:37:56

久々に家族でゆっくり過ごそうと思い、宿泊しました。ゆったりとしたリビングでワイワイと語り合い、テレビを見て、スッゴいボリュームのチーズフォンデュを食べました。食べきれず翌朝も食べました。
朝食のパンをみんなで取り合い、淹れたてのコーヒー(ポット)をいただきました。
静かな環境だったのでぐっすり眠れました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年11月16日 10:01:52

ご家族でワイワイと楽しそうなご旅行をされ、私どもも大変うれしく思います。
また、ゆったりお休みいただけたことも、塩沢の森ならではございます。
ぜひまた軽井沢へお越しの際は、BBQや花火もお楽しみいただける塩沢の森をご利用下さい。
 塩沢の森

よんぱち6209さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

よんぱち6209さん [30代/男性] 2022年11月11日 00:26:21

とても素晴らしいコテージでした。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年11月11日 12:22:12

高評価を賜り、大変光栄でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
 塩沢の森

【秋冬旅セール】ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパンの朝食をお部屋へ♪プラン

Goro1225さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

Goro1225さん [30代/男性] 2022年11月04日 09:28:14

朝のパンが素敵。三種あり、美味しかったです。

夕食は鍋にしました。ボリュームたっぷりで最高苦しかったくらい食べてしまいました。最後の雑炊が大人気。

宝探しも楽しかったです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年11月05日 09:06:52

朝食の焼き立てパンや夕食の寄せ鍋をお楽しみいただけ、恐縮でございます。
宝探しされたお時間も特別な体験になりましたでしょうか。
これからも塩沢の森ではお客様に快適で特別な一日に楽しんでいただけるよう、努めて参ります。
ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月01日 21:42:06

奥まったとこにあり、とても静かで隣のコテージからも音は気にならなかったです。予定より1時間ほど早く着いたのですがチェックイン出来て、お部屋も暖かく迎えてくださいました。謎解きイベントやハロウィンの時期で子供が喜ぶお菓子のプレゼントもあって1泊朝ごはんだけでしたが、満足感がありました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年11月03日 09:29:02

塩沢の森でのハロウィンイベントや宝探しをお楽しみいただけ、準備したスタッフの励みになります。
季節ごとにいろいろな自然をお楽しみいただけるよう、これからも努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月24日 16:51:08

ログハウスに宿泊してみたくて予約。朝晩寒い季節だが室内は暖かく快適。清掃も行き届いていて気になる所は特になし。スタッフも親切丁寧で感じがよかった。夕飯のしゃぶしゃぶは量も多く美味しかったが、室内での食事だったのでリビングテーブルが食事をするには低くやや食べにくかった。
想像よりコテージが密集していたが、室内では周囲の音は気にならなかった。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月25日 10:08:15

塩沢の森でのご滞在を満喫いただけたご様子で大変光栄でございます。
また、お食事のルームサービスは客室のテーブルに準備しております。
高さが低くお召し上がりにくかったことは、対策を検討させて頂きます。
貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
また、軽井沢にお越し際はぜひお待ちしております。