軽井沢LogHOTEL塩沢の森 クチコミ・感想・情報

軽井沢LogHOTEL塩沢の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月23日 18:41:27

トビクモがトイレにいたのですが内線で繋げ、連絡したらすぐに対処して頂きました。嬉しかったです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月25日 10:03:33

虫の対応は当ホテルスタッフにお任せ下さい!
またのご利用を心よりお待ちしております。
 塩沢の森

【お子様と添い寝ができる♪1Fが和室のお部屋「ABタイプ」】

投稿者さん 2022年10月10日 23:21:56

恋人との旅行でこちらの宿を宿泊させていただきました。
施設、サービス共に申し分ないです。
特にBBQはお肉、野菜、焼きおにぎりまでついていて満足でした。アルコールも頼んで直ぐに配達してくれ助かります。
また朝ご飯は焼きたてのパン、スープ、紅茶までついておりおいしかったです。
宿に着いた際には暖房がしっかりとついておりサービスも行き届いている印象です。
宝探しなどのイベント、Wii貸し出しもあり盛り上がりました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月11日 09:36:53

塩沢の森ならではの軽井沢旅行をおふたりでお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
これからもお客様に快適でいつもとは違った体験をご提供できるよう、研鑽を重ねてまいります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。また軽井沢へお越しの際はぜひお待ちしております!
 塩沢の森

【朝・夕の二食付き】楽ちん部屋食♪好評のBBQと焼立パンを満喫♪朝食はお得な「限定セット」

投稿者さん 2022年10月03日 23:55:05

バースデー記念に宿泊しました。
静かでゆったりできました。
記念にサプライズサービスをいただきました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月07日 21:53:53

素敵なお誕生日をお過ごしいただけ、私共も大変光栄でございます。
また、軽井沢へお越しの際はぜひご利用ください。
 塩沢の森

【部屋食】選べる鍋料理の夕食と人気の焼き立てパン朝食と二食付プラン

投稿者さん 2022年08月07日 20:28:19

7月末に一泊でお世話になりました。
家族4人でのんびり過ごせました。
BBQもお肉や野菜、焼きおにぎりなど盛り沢山で大変満足でした。
朝食はお部屋前まで届けて下さり焼きたてのクロワッサン、新鮮な野菜サラダなどとても美味しかったです。
車で10分位の所に大きなスーパーがあり地元の新鮮な食材やアルコールなど品揃えが豊富です。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年08月07日 21:21:45

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご家族でののんびりと塩沢の森をお楽しみいただけ、大変光栄でございます。塩沢の森の朝食のクロワッサンや夕食のBBQはお客様に喜んでいただけるように毎年研鑽を重ねております。また、軽井沢で最大のスーパーマーケットのツルヤにてお買い物されるのもの、軽井沢旅行におすすめでございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました!またぜひ塩沢の森をご利用ください。
 塩沢の森

【2021年リニューアル新客室 ジャグジー付き「Dタイプ」】

投稿者さん 2022年08月03日 14:09:37

施設の方の対応やサービスが良くまたリピートしたいと思いました!夕食のBBQのボリュームが凄いです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年08月03日 19:51:10

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、ありがとうございました。当ホテルスタッフの対応や夕食のBBQを満喫いただけ、大変光栄でございます。
塩沢の森では、ゲストはもちろんスタッフも元気になってもらえることを目指しております。このようなご評価を賜り、とても元気になりました。
また、軽井沢にお越しの際は、ぜひ!ご利用下さい!!
 塩沢の森

【ファミリーやグループに!ベットルームが2部屋「Cタイプ」】

投稿者さん 2022年06月05日 17:51:39

お肉は食べきれないくらいタップリ。非日常的な時間を過ごせました。朝も部屋食(焼き立てパンが美味しかった)で、のんびり。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年06月06日 08:32:23

夕食や朝食をご満足いただけ、大変光栄でございます。
ご投稿いただき重ね御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月14日 21:19:41

小学生の子供と家族3人で1泊しました。とてもサービスが良く気持ちよく滞在できました。
2名用のコテージに子供を含む3名で宿泊したのですが、エキストラベッドを用意してあり助かりました(ないと思っていたので…)。
そして夕食のBBQはボリューム満点でお肉がとても美味しかったです。が、量が多くたくさん残してしまい申し訳ありませんでした。準備から片付けまで全てして頂き、いたれりつくせりでした。
また、翌朝の朝食のパンがあまりに美味しく感動しました。どこで焼いていたのでしょうか?本当に美味しく、食べきれなかった分は持ち帰らせて頂きました。ありがとうございました。

一つ希望を言わせて頂くと、テラスでのBBQの際、明かりが少なく暗かったため、照明を増やすか位置を変えて頂けると良かったかなと思います。お肉の焼け具合がよく確認できずスマホのライトを照らしながら焼きました。
それ以外はとても満足しています!!また違う季節にお邪魔したいなと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年05月15日 09:55:43

ご家族での旅行を塩沢の森にて素敵な時間をすごしていただけたご様子で、私共も大変うれしく思います。
客室テラスの外灯につきましては、早急にライトの増設を行わせていただきます。
ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
塩沢の森では、季節により色とりどりの自然やサービスをお楽しみいただけます。
ぜひ、軽井沢にお越しの際は体験いただけましたら、幸いでございます。
また、貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
 塩沢の森

【おすすめ】当ホテルならではの7つの特典!塩沢の森を満喫2食付プラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

モヒカンりすさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

モヒカンりすさん [40代/男性] 2022年01月04日 14:30:09

スタッフの方々、宿泊施設自体と大変満足の行く休日を過ごす事が出来ました。
夕食の量が多かった為残してしまって申し訳ない思いです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年01月14日 13:23:06

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
ホテルの施設やスタッフの対応にご満足いただけ、大変光栄でございます。
食事の量に関しましては今後の内容を踏まえ検討させていただきます。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月10日 19:26:03

10月2日に宿泊しました。夜はBBQを食べました。お肉が柔らかくて美味しかったです。朝食の焼き立てパンもとても美味しく頂くことが出来ました。朝の新鮮な空気と鳥のさえずりが自然のBGMでした。コーヒーとも相性が抜群でした。また泊りに行きたいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年10月11日 20:10:34

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございました。
夕食のBBQや焼き立てパンの朝食をお楽しみいただけ、私共も大変うれしく思います。
自然豊かな環境ですので、朝のお時間を優雅に過ごしていただけたことも塩沢の森ならではでございます。また、素敵な表現を賜り、重ねありがとうございます。
また、軽井沢にお越しの際はぜひお待ちしております。
 塩沢の森

【夏秋旅セール】★1泊朝食付き★ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパンの朝食をお部屋へ♪

投稿者さん 2021年10月04日 18:32:53

今回は1泊でお世話になりました。
寒くなってきたこの時期ですが
念願のバーベキューをすることが
できて大満足でした!
ご用意から片付けまでしていただき、
寒さを気遣って、ひざ掛けまで
用意していただきました。
とても丁寧な対応で、みなさん
優しかったです。

バーベキューの内容も、想像を
超える豪華さで、サーロインも
タンもとても美味しかったです。
個人的にはお野菜と焼きおにぎりが
感動しました!
たくさんの内容で食べきれなかった
ことが悔しかったです。

ログホテルというだけあり、
ログハウスの雰囲気、別荘感、
お隣を気にしなくていいので
ゆっくり過ごせました。
ホテルとしての綺麗さもあり、
お風呂、トイレ、部屋の隅々まで
掃除が行き届いています。
ペンションよりも安心して
過ごすことができました。
アメニティの設備も十分です。

センターハウスは
ペンションのような温かみがあり、
雑誌を見たり、外のブランコで
のんびり過ごし、ほっこりしました。

今回、2年ぶりの旅行で
初めて軽井沢に来ましたが、
本当にいい想い出になりました。
次回は連泊したいね、と家族で
話していました。

全てにおいて大満足で
コスパも良すぎたので
文句はありませんが、
1つだけ伝えさせて頂くなら、
外でバドミントンをして楽しみましたが
その際、木が大きく伸びていたため、
羽がすぐ木に引っかかり、
それを気にしながら遊んでいた
というくらいです。
それも含めて、楽しかったのですが♪

またぜひ利用させていただきたいです。
スタッフのみなさんの、
優しさとおもてなしの詰まった
ログホテルでした。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年10月05日 20:44:44

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
当ホテルでのバーベキューをとてもお愉しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変光栄でございます。

10月になりますと、軽井沢の外は冷えてまいりますが、少しでも当ホテルでのバーベキューを快適にお楽しみいただけるよう、スタッフで創意工夫しておりますので、そのような評価を賜ったことがとてもうれしく思います。

まだ、当ホテルでのピザ作り体験や焚き火、手持ち花火等、皆様に好評を頂いているサービスもございます。
もしまた、塩沢の森をご利用頂ける機会がございましたら、ぜひ!ご利用ください。おすすめいたします!

バドミントンコートのある芝生や樹木の手入れや位置について改善させていただきます。
貴重なご意見を賜り、重ねお礼申し上げます。

とても温かいご評価を頂き、ありがとうございました。
 塩沢の森

【二食付き】楽ちん部屋食♪口コミで好評のBBQと焼立パンの朝食を満喫♪朝食はお得な「限定セット」を

2aRさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

2aRさん [30代/男性] 2021年09月11日 23:55:36

バーベキューは部屋まで持ってきてもらい片付けもやってもらえて良かったです。
ボリュームも多くお肉も美味しかったです。ただテラスの照明が少し暗かったです。
あとテラスは雨漏りが…

ジャグジーは広々としてて◎
部屋はかなり広くのんびりできました。季節外れの気温の低さだったので部屋が少し寒かったです。
小雨でしたが花火も楽しめました。
また機会があれば泊まりたいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年09月12日 11:51:05

当ホテルでのBBQや花火をお楽しみいただけ、大変うれしく思います。
客室テラスの照明と雨漏りに関しましては、対策させていただきます。
貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
また、機会がございましたらぜひお待ちしております!

投稿者さん 2021年09月06日 16:23:08

他の方と顔を合わせることもほとんどなく、まるで自分たちの別荘に来たような気分で家族でのんびりできました。
タリアセンが徒歩でもすぐなので、小さな子どもを散歩がてら連れて行き、湖畔の風景を楽しむことができました。
また、テニスコートも良心価格で貸していただけるので、たっぷり3時間以上、テニスを楽しむこともでき、充実した時間が過ごせました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年09月07日 10:24:49

お子さまとの休日を軽井沢の別荘に滞在するようにご利用いただけ、素敵なお時間を過ごされたご様子で何よりでございます。
また、私どももそのように準備してまいりましたので、高評価を賜り大変光栄でございます。
また、軽井沢にお越しの際はぜひお待ちしております!

早割30日前まで+ポイント2倍♪自由気ままな食事無しプラン

投稿者さん 2021年07月12日 10:59:11

久しぶりに家族全員が集合して楽しい時間が過ごせました。従業員の皆さんのサービスも感染症対策もバッチリでしたし、お部屋の居心地も最高でした。朝食のパンもとても美味しかったです。
お部屋の設備が充実しているので、それを綱領した準備を整えてまた宿泊させていただきます。ありがとうございました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年07月12日 21:42:08

久しぶりの家族旅行に当ホテルをご利用いただき、大変光栄でございます。
また、スタッフの対応やお部屋や食事への高評価を賜り、大変励みになります。
また、軽井沢にお越しの際はぜひお待ちしております。
 塩沢の森

ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパンの朝食をお部屋へ♪プラン

投稿者さん 2020年11月10日 08:49:43

環境は良いですが、虫が多すぎます。一晩で2本の殺虫剤を使いました。
鍋セットはとても美味しくてボリュームたっぷりです

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2020年11月11日 08:06:25

当ホテルは自然に囲まれた環境のため、どうしても虫が部屋に入ってしまうことがございます。
防虫剤を敷地に定期的に散布しておりますが、どうしても飛ぶ虫には効果が薄くなり、お部屋へ入ってしまったと思われます。
虫除けグッズの無料で貸し出しや、苦手な方は当ホテルスタッフが24時間駆除に伺うよう対応しております。
またご利用いただける機会がございましたら、そちらをご活用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月15日 23:55:36

とても静かな場所で、自然に囲まれながらのbbqは最高に楽しかったです!
朝ごはんもテラスで頂きましたがとても優雅な気持ちになりました♪

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2020年09月16日 20:00:22

当ホテルならではの環境でのBBQを最高に楽しかったとのご評価を賜り、大変光栄でございます。
これからも環境や施設の整備、快適なご旅行をお楽しみ頂けるよう尽力致します。
 塩沢の森 土屋

【二食付き】楽ちん部屋♪口コミで好評のBBQと焼立パンの朝食を満喫♪朝食はお得な「限定セット」を

投稿者さん 2020年09月09日 22:20:52

宝探しが楽しくて子供たちと夢中になって遊べました。お掃除は綺麗にされてありましたが階段の下の蜘蛛の巣が気になりました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2020年09月10日 11:03:49

お子様との素敵な時間を過ごされたご様子で、大変うれしく思います。
また、客室清掃に不備がございましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月10日 23:15:37

朝ごはんのパンが本当に焼きたてで美味しかったです。
焼きたての状態で部屋まで持ってきてもらえます。
お部屋もよくあるコテージという感じです。
綺麗に掃除されている印象でした。
隣の部屋からの大きな音や声は少し聞こえましたが、個人的には気になりませんでした。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2020年08月11日 07:33:00

当ホテルの焼き立てパンをお召し上がりいただき、大変光栄でございます。
客室のご評価も賜り、重ね御礼申し上げます。
またご利用いただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月04日 04:10:31

初めて利用しました。静かですが買い物も便利です。設備もしっかりしていて過ごしやすいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2020年08月08日 21:00:52

快適なご旅行をお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく思います。
また、軽井沢にお越しの際はぜひご利用ください。

【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

リコピン0908さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

リコピン0908さん [20代/女性] 2020年06月17日 10:34:53

今回、彼のお誕生日で1泊2日利用しました。ケーキを用意していただいたのですが、そのケーキがすごくおいしかったです!場所も、お部屋も、お天気も本当に最高で夜はお料理をして、朝ごはんはウッドデッキで食べました。また来たいねというほどお部屋がステキでした。アウトレットから車で10分で、近くには有名なパン屋さんなどもあるので不便はまったく感じませんでした。スタッフの方の感じがとても丁寧でよかったので是非また伺います。ありがとうございました。

2020年06月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2020年06月18日 10:03:42

お連れ様と素敵なお誕生日をお過ごしになられたご様子で、私共も大変うれしく思います。
新緑の美しいシーズンにデッキでのお食事はとても気持ち良いですよね。
四季折々の自然をお楽しみいただけるのも当ホテルならではですので、またご利用いただけましたら幸いでございます。
 塩沢の森 土屋

ポッと胸が温まる♪ホールケーキとでお祝いしよう!レイトアウトサービス付き【アニバーサリープラン】

投稿者さん 2020年01月21日 23:41:08

お正月に宿泊させてもらいました。一軒家風な佇まいにマンション住まいの子供達が大喜びでした。真冬でしたが暖房もしっかりしており全く寒さも感じませんでした。最寄りの駅は無いので一見不便な場所ですが、さすが有数の観光地でスマホアプリでタクシーがすぐに来てくれるので、車が無くても大丈夫です。様々なミュージアムが密集する塩沢湖まで徒歩圏内、観光にも便利。別途頼んだチーズフォンデュは予想以上にボリュームがあって、とてもおいしかったです。(小学生低学年がいるとその分は人数には入れないほうがいいかも。)それと、スタッフの女性が親切でとても素敵でした。大変ありがとうございました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2020年01月25日 20:45:52

お正月に、ご家族でお泊まりいただいてありがとうございます。
お部屋がお子様たちに喜んでいただけたこと、夕食のチーズフォンデュはお腹一杯になっていただけたとのこと、とても嬉しいです。
夏は、お部屋のテラスでお召し上がりいただくBBQがございます。暑い日もございますが、夏の軽井沢は湿気が少なく夜はとても過ごしやすいので、ご家族で楽しめると思います。
また機会があれば、是非軽井沢にお越しくださいませ。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 山中

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人気の焼立パンとコーヒーの朝食付♪プラン