軽井沢LogHOTEL塩沢の森 クチコミ・感想・情報

軽井沢LogHOTEL塩沢の森のクチコミ・お客さまの声

妹かなさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

妹かなさん [40代/女性] 2019年08月19日 21:16:10

3回目の利用。コテージで気楽に過ごせます。夕食のバーベキューも焼くだけでお手軽。量が多い。朝のパンもおいしい。部屋もきれいに清掃されている。テニスコートも当日予約でできました。タリヤセンに抜ける道を発見したのでまた行ったとき利用したいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2019年08月20日 08:50:36

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございました。
3回目の当ホテルのご利用を満喫いただけ、私共にとってとても励みになります。
また、ホテル近隣を散策され、いろんな発見をされるのも当ホテルならではの楽しみでございます。
また、ご利用いただけた際に、お客様の素敵な体験をお手伝いできますよう、創意工夫してまります。

塩沢の森 土屋

【お子様と添い寝ができる♪1Fが和室のお部屋「ABタイプ」】

投稿者さん 2019年05月01日 18:35:26

今回は1泊のみでしたが、コテージには簡単な台所や冷蔵庫もあり、車があれば近所のスーパーも近いことから、外食をせずに2~3泊することもできそうです。近くにレジャー施設もあり、観光には便利な立地だと思います。ただ、軽井沢駅からは車でないとアクセスは難しいです。タクシーで2000円ほどでした。スタッフの方も親切で、安心して利用できます。機会があれば、また利用したいと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2019年05月02日 08:59:23

スタッフの対応もご評価いただき、励みになります。
お客様の仰る通り、当ホテルでは様々な滞在スタイルでご利用することができます。
また、軽井沢にお越しの際は、当ホテルにてお客様ならではの滞在スタイルをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
 塩沢の森 土屋

ファン急増中!ほっかほか焼立パンとコーヒーの朝食付き♪プラン【感動朝食】
【ファミリーやグループに!ベットルームが2部屋「Cタイプ」】

ふがし茶さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

ふがし茶さん [20代/女性] 2018年11月12日 09:17:52

11月上旬に利用させて頂きました。
朝食で頂いたパンは、冷めないよう何重にも包んで持ってきてくださり、焼きたてかと思うほどフワフワでとても美味しかったです。
寝巻きは肌触りがよく寝やすかったです。
部屋についてですが、洗面所の隅にアメニティの袋の切れ端が落ちていたので(見つけにくい場所でしたが)もう少し、目を配ってほしいなと思いました。
2階と階段の間にに少し隙間があるので、降りる時ちょっと恐怖でした笑
それと、室内で蜘蛛を何度か見たので、チェックインの時に虫が出る可能性を一言言って欲しかったです。

宿泊前から何度かメールで質問させて頂きましたが、丁寧で素早い返信をくださり、スタッフの方の対応も丁寧で優しく、堅苦しくない雰囲気で、安心して泊まることが出来ました。
一緒に止まった家族も大変満足しておりました。
今度はバーベキューをしに、また泊まりに行きたいと思いました!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2019年02月09日 08:22:57

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
軽井沢LogHOTEL塩沢の森でございます。
当ホテルでのご滞在中のご意見を賜り、誠にありがとうございます。
洗面所や、階段や掃除のチェック等の不備があり、申し訳ございませんでした。
現在、上記の対策の工事や清掃のチェック方法の変更等を行っております。
また、季節を変え、当ホテルでのバーベキュー等をお楽しみいただけましたら、幸いでございます。
 塩沢の森

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!人気の焼立パンとコーヒーの朝食付♪プラン

投稿者さん 2018年07月03日 21:11:04

お部屋に関してですが、各部屋がそれぞれ独立した建物だと思い込んでたので、現地に到着して大きな建物を仕切って3部屋に分けられている事に驚きました。
実際に、お隣の部屋のお風呂・トイレの音が丸聞こえだったのでせめて防音の工夫をして頂きたかったです。
また、2階までの階段の途中に少し隙間がありました。私も同行者も高所恐怖症のため、2階への行き来には覚悟を決めてからの移動が必要となりました。その点を注意事項として事前に教えてもらえると嬉しかったです。

清掃に関して、連泊だったので毎日水回りの掃除やタオルの交換をして頂いたのは嬉しかったです。ただし、洗面所のシャンデリアやトイレ等ウッドハウス特有の凸凹した壁側についている埃・蜘蛛の巣がチェックインからチェックアウトまで一度も掃除してもらえなかったので、もう少し細かく観察してもらえると嬉しいです。

軽井沢駅・中軽井沢・塩沢湖方面全てへのアクセスはとても良かったです。
また、今回は色々なレストランに行ったみたかったのでお食事は外で済ませていましたが、周辺のバーベキューの匂いがとっても美味しそうだったので、次に泊まる機会が有ったらお食事も頼んでみたいと思いました。

2018年06月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2018年07月06日 09:09:29

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室の音で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

客室間の防音対策につきましては、内壁に防音材や石膏ボードを2重にする等の対策を行っておりますが、ログハウスの木から音が少し伝わってしまっている状況でございます。

現在も建築の専門家と協議検討をしており、改善させていただきたく思います。

階段の1cm程の隙間につきましては、今後対応策を検討いたします。

客室清掃に不備も今後ございませんよう、徹底させていただきます。
また、防虫対策を早急に行わせていただきます。

貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

塩沢の森

【さき楽】早割30+ポイント2倍♪気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2018年01月07日 08:35:50

朝食のパンが焼きたてでたいへん美味でした。接客応対も清々しくまんぞくです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2018年01月07日 10:19:06

朝食やスタッフの対応のご評価を賜り、大変光栄でございます。
また、軽井沢にお越しの際は、ぜひご利用ください。
ご投稿いただき重ね御礼申し上げます。
 塩沢の森 土屋

ファン急増中!ほっかほか焼立パンとコーヒーの朝食付き♪プラン【信州山ごはん・地酒】

投稿者さん 2017年11月02日 18:21:34

娘の結婚式で利用させて頂きました。とても寒い日でしたが、コテージの中は、暖房が、効いていて、とても快適でした。朝食のパンも、焼きたてで、美味しかったです。シーズンオフで、バーベキューとか、レストランが、やっていなかったので、今度は、シーズン中に、行きたいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2017年11月06日 08:55:29

ご家族の特別な日を当ホテルにてお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。
また、夏になりますとバーベキューやジャズをお楽しみいただける、レストランオブサンズ等を当ホテルではお楽しみいただけます。
ぜひ、また軽井沢にお越しの際はお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月31日 00:02:42

レビューを見て少々不安でしたが、到着してみると、指摘が多かった加湿器の設置やマットレスの追加、浴室暖房など、きちんと対応されていたので安心しました。
幸いお隣がいらっしゃらなかったので、とても静かでプライベートが守られた空間が保たれており大変心地の良い滞在でした。
女性の方は、ご自身のアメニティーグッズ(シャンプーやコンディショナーなど)を持参されることを強くお勧めします。また、ドライヤーはとても古いので、人数が多ければ時間がかかってしまうと思います。
朝食の焼きたてパンは絶品でしたが、バターが使用済みのものでびっくりしました。使い回しだとしてもきちんと確認していただきたかったです。
総合的に、またオフシーズンに利用させて頂きたいと思う宿泊施設でした。カップルはもちろんのこと、家族連れの方にもオススメです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2017年02月01日 16:58:46

朝食のバターにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
事実関係を調査した結果、本来であれば、お客様に提供したバターは廃棄するルールを設けておりますが、一部の従業員がそのバターを廃棄せずに私用で集めており、そのバターがお客様用のバターに混入したことが判明いたしました。
今後、このような事のございませんよう、ルールの厳守を徹底させてまいります。

客室のドライヤーにつきましても、交換を含めて検討させていただきます。

貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
またの軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。

塩沢の森 土屋

uilanilionaさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

uilanilionaさん [40代/女性] 2016年08月18日 08:05:45

家族旅行で利用させていただきました。塩沢湖も近く、お部屋も綺麗でゆっくりできました。

①建物に入る階段が高い(特に1段目)手すりもあるといい

②室内の階段にも手すりがあるといい

③お風呂のイスが低い。ある程度高いものの方が利用しやすいのでは?

④食器用のフキン?テーブル用のフキン?わかりにくかった

細かいことですが、これらのことが改善されるともっと快適に過ごせるようになると思いました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2016年08月18日 18:33:13

ご家族様での軽井沢旅行をご満喫いただけたご様子で私どももうれしく思います。

①②のご要望の手すりの設置につきましては、設置を検討しております。

③のお風呂の椅子につきましては、精査させていただきます。

④の布巾につきましては、食器用、テーブル用の2つ設置しており、どちらをご利用いただいても可能なようにしております。ミニキッチンに2つ設置されておりませんでしたら、当方のミスでございます。申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を賜り重ね御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年12月30日 18:33:01

とても静かです雰囲気の良いログハウスにリラックスしました。お部屋も清潔で色々揃っていて受付の方に温泉やスーバーを教えて頂き自由に過ごす旅行に満足しています。又お世話になりたいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2015年12月31日 07:38:12

ログハウスでリラックスしてご滞在いただけ、私どもも大変うれしく思います。
また、受付の対応をお褒め頂き、ありがとうございます。
季節を変えまた軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。またのご利用をお待ちしております。
また、ご意見を賜り重ねて御礼いたします。

投稿者さん 2015年08月09日 17:42:50

2階建てのロッジで、別荘気分を味わえました。テラスでのバーベキューは焼きおにぎりが1人前で3個あり、余ってしまいましたが、肉は美味しかったです。
軽井沢に行くことがあればまた使いたいと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2015年08月09日 20:05:20

当ホテルを別荘のようにご利用いただけ、私どもも大変うれしく思います。
バーベキューのおにぎりの量につきましては、スタッフ間で検討した結果、少ないよりは多めにご用意して、残った分を夜食にご利用いただければと考えご用意させていただきました。
また、今後焼きおにぎりについて検討させていただきます。
貴重なご意見を頂き、重ね御礼申し上げます。
軽井沢にお越しの際はぜひ!当ホテルをご利用ください。
 塩沢の森 土屋研志

ファン急増中!当館人気の焼立パンとコーヒーの朝食付き♪プラン

投稿者さん 2015年05月24日 15:43:34

軽井沢から近く、とても静かで緑に囲まれた立地で良かったです。
食事も美味しく、量も充分あり良かったです。
ただ、アメニティグッズをもぉ少し充実して頂けたら良かったと思います。
ボディタオルが無い。
リンスinシャンプーではなく、個別にして貰えると良かったですね。
あと、風呂場に髪の毛が少し落ちてたのがきになりました。
その他は、すべて良かったです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2015年05月25日 08:26:22

このたびは、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在をおおむねご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。

アメニティグッズにつきましては、検討させていただきます。
また、お風呂の清掃につきましてもチェック体制を強化し、今後このようなことの無いよう、改善いたします。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また、軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
貴重なご意見をいただき、重ね御礼申し上げます。

大人気!お部屋のテラスにご用意!バーベキュープラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

dadasandadasanさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

dadasandadasanさん [30代/男性] 2014年03月24日 13:23:02

立地は分かりにくい場所ですが、立て看板があるのですんなり到着出来ました。
部屋にはいるとリビングと寝室共にすでに暖房がついていて暖かく、お部屋もキレイで非常に感じが良かったです。
のどかな場所なのでとても静かで、有意義に過ごすことが出来ました。
外食して宿泊メインなら値段も安くて非常にオススメです!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2014年03月24日 21:35:18

当ホテルでの滞在を満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。

これからもお客様にご満足いただける施設・サービスを目指します。

投稿者さん 2013年12月03日 11:30:03

とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。立地もよく次は夕飯付のプランでまた宿泊させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

2013年11月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2013年12月03日 17:20:31

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森を御利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に当ホテルでの滞在をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルでは季節により様々な宿泊プランをご用意しております。
季節を変え、また軽井沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さい。
ご投稿いただき重ね御礼申し上げます。

投稿者さん 2013年08月20日 07:00:49

家族4人で泊まりました。
お部屋も広く、きれいで子供達はおおはしゃぎ。
コテージに泊まるのは初めてでしたが、別荘のようで満喫できました。
テラスでバーベキュープランを選択していました。
正直、量、質ともあまり期待していなかったのですが、すごくボリュームがあり、お肉の質がすごくよくてビックリ!!
とってもとっても美味しかったですーー!!
野菜も新鮮で、都会では味わえない美味しさ!
すべて準備していただけるので、焼いて食べるだけ、というお手軽感もいいですね♪
子供達も美味しい、美味しい、と連発してたくさん食べてました。
お腹いっぱいです。
朝食のパンとコーヒーも美味しかったです♪
こちらで宿泊させていただいたおかげで、軽井沢の旅がより思い出深いものになりました。
また機会があれば、ぜひ宿泊したいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2013年08月20日 22:30:03

当ホテルでのご家族での滞在を大満足されたご様子で、スタッフ一同大変光栄でございます。
また、バーベキューや焼きたてパンの朝食もお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく思います。

これからも、お客様に更なるご満足をいただけるよう、精一杯努めさせていただきます。

また軽井沢にお越しの際は、当ホテルにて素敵な思い出を作りにいらして下さい。
ご利用をお待ちしております。

塩沢の森 土屋研志

大人気!お部屋のテラスでバーベキュー♪【1日3組限定】BBQプラン

投稿者さん 2013年08月10日 20:29:18

素泊まりで利用いたしましたが、自分でプランたて行動する場合には最適です。 特に干渉もなく、静かだったので自由に観光し食事することができました。
ただ、1日目はそうでもなかったのですが、2日目、外出から帰宅したら、部屋はきれいに掃除してくれていて、心地よかったのですが、ドアが開けっ放しだったのかなんなのか、部屋に蛾等がいっぱいいで・・・・ 残念でした。
トイレやお風呂はきれいでした。
この価格でリーゾナブルであったと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2013年08月11日 09:14:44

お客様に当ホテルの滞在をご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。

客室清掃中に虫が客室に侵入してしまい、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後、清掃中の虫が入らないように対策を検討いたします。

貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また軽井沢のお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さい。

2泊~がお得!軽井沢をゆぅ~たり満喫♪【連泊割】プラン

SHON9839さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

SHON9839さん [50代/男性] 2013年08月01日 17:08:17

部屋の大きさ、サービスなどどれをとっても大変満足でした。

2013年07月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2013年08月01日 21:37:24

この度は、軽井沢logHOTEL塩沢の森を御利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルを大変満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変光栄でございます。

また軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さい。

塩沢の森 土屋研志

【クールシェア応援】ファン急増中!当館人気の焼立パンの朝食付き♪プラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

torayuuinさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

torayuuinさん [40代/男性] 2012年08月09日 13:27:14

コテージなので子供(小2 5歳 3歳)が騒いでも全然平気。
バーベキューのお肉が最高です。普段は肉を口にしない子供たちもパクパク。
虫が部屋に入ってくるのは、環境的にしょうがないでしょうね。
ただ、畳がやや古くなっていたのでそろそろ替えたほうがよろしいのでは。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年08月09日 19:45:42

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族での滞在をご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。
畳の張り替えについては、近々に行いう事を検討しております。
貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また軽井沢にお越しの際は、是非!当館をご利用ください。

塩沢の森 土屋研志

さえ7953さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

さえ7953さん [30代/女性] 2011年06月21日 22:03:34

コテージまで道に迷ってしまいました。
静かなコテージでゆっくりくつろぐことができました。
また機会がございましたら宿泊したいです。

2011年04月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2011年06月22日 23:20:23

この度は軽井沢logHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に当ホテルでゆっくりおくつろぎいただけ、私たちスタッフ一同大変光栄に思います。

当ホテルまでの道のりが分かりにくく、お客様にご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
ただ今、わかりやすい案内を作成しております。
完成次第、掲載いたします。

また軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
ご投稿重ねて御礼申し上げます。

被災された方へ 震災復興応援プラン

投稿者さん 2010年10月18日 17:31:01

静かな場所にある、お洒落な広い部屋でのびのびと過ごせました。
お食事もおいしくてお部屋まで運んでくださり、とても良かったです。

ひとり旅で2食付きで、ゆっくりと過ごせるプランを作ってくださり、スタッフの方に感謝しております。
どうもありがとうございました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2010年10月18日 22:29:34

この度は軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在をご満足いただけ、スタッフ一同大変光栄でございます。

まだまだ未熟な当ホテルですが、これからもお客様の素敵な思い出作りのお手伝いができるよう、様々な宿泊プランを提供いたします。

また軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

塩沢の森 土屋

ひとり旅!ゆったりお部屋で人気のイタリアンディナーを楽しむ♪コテージでおこもり!2食付きプラン

投稿者さん 2010年10月02日 20:11:06

昨年に続き、今年も同じプランでお世話になりました。
別荘のような感覚で宿泊できる上に、毎日リネン交換やベッドメイクもしていただけたので、とても気持ちよく過ごせました。
楽しい家族旅行になりました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2010年10月02日 23:10:14

昨年に続き、今年も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

「とても気持ち良く過ごせました。」とお褒めいただき、スタッフ一同大変光栄でございます。
また
家族旅行の素敵な思い出づくりのお手伝いができたようで、嬉しく思います。

こちらこそありがとうございました。

まだまだ未熟な当ホテルですが、お客様に素敵なご旅行の思い出づくりのお手伝いができるよう、努力いたします。

季節を変え、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【夏得】連休もOK!連泊割引でお得に宿泊♪プラン