軽井沢LogHOTEL塩沢の森 クチコミ・感想・情報

軽井沢LogHOTEL塩沢の森のクチコミ・お客さまの声

ぱんだ6019さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

ぱんだ6019さん [40代/女性] 2023年07月28日 18:55:34

自然に囲まれたロッジで、子供にも嬉しい謎解きやゲームの貸し出し、虫取りや花火OKで、夏の良い思い出になりました!謎解き難しかったので次回来た時に続き挑戦したいです。ご飯もベランダでバーベキューとか焚き火朝ごはんなど色々なサービスがあります。現地でも予約できますが、前もってホームページとかで調べておくと計画しやすいかも。
ユニットバスなので、ゆっくり入りたいなら車で30分圏内にいくつかあるので、タオル持参で。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2023年07月28日 20:25:26

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。自然豊かな環境の中でお子様と虫取りや手持ち花火をお楽しみいただけるのは、塩沢の森ならではでございます。
お楽しみいただけたご様子で大変光栄でございます。
今年の謎解きは大人の方でも楽しんでいただけるよう、難しめに作成いたしました。その代わりにフォト散歩という企画もおたのしみいただけますので、お子様とご一緒に散策してお写真を集めてもらう企画でございます。ぜひまたお越しの際はチャレンジしてください。
お客様にとって快適な滞在スタイルの提案等をする予定でございます。ご旅行の計画を作る際にお役立ていただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
 塩沢の森

【お子様と添い寝ができる♪1Fが和室のお部屋「ABタイプ」】

投稿者さん 2023年03月28日 09:16:25

毎朝、スタッフさんが、焼きたてのパンをログハウスのドアの前まで届けてくれました。フワフワでサクサクのクロワッサンやスコーンと淹れたての香り高いコーヒーをとても美味しく頂きました。3月下旬の肌寒い季節でしたが室内の暖房も丁度良く快適に過ごせました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2023年03月30日 10:15:02

当ホテルの焼き立てパンの朝食をお楽しみいただけ、大変光栄でございます。
4月よりまた、新たに朝食のメニューが始まりますので、またご利用いただけましたら、ぜひ!そちらも体験いただけましたら幸いでございます。
ご投稿いただき、大変励みになります。
 塩沢の森

【楽天スーパーSALE】5%OFF ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパン朝食をお部屋へ♪
【ファミリーやグループに!ベットルームが2部屋「Cタイプ」】

投稿者さん 2023年03月20日 09:16:02

立地も雰囲気もスタッフも最高でした。
夕食は食べきれないくらいでした。
朝食の焼きたてパンは温かくてとても
美味しかったです。
また子供たちも連れて暖かい時期に
お泊まりしたいかな?

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2023年03月20日 16:34:58

お食事やスタッフの対応について、最高とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変励みになります。
また、季節により様々な自然を体験できるのも塩沢の森ならではでございます。
よろしければ、ぜひ!お子様をお連れになってまたご利用下さい。
ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
 塩沢の森

【部屋食】選べる鍋料理の夕食と人気の焼き立てパン朝食と二食付プラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

ひ で ぃさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

ひ で ぃさん [40代/男性] 2023年01月05日 21:11:39

今回は 父 母を連れて 2部屋で宿泊させていただき 食事は 前もってお願いして 片方の部屋で 夜 朝と用意していただきました。
お部屋は 入った時点から 温めていただいていて 快適にすごせました。
食事は 多すぎるくらいの量で 食べきれず もったいないことをしてしまいました。お肉は 最高に美味しかったです。
次回は 夏に行けたら いいかなと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2023年01月08日 08:07:04

塩沢の森でのお食事はご満足いただけましたでしょうか。
冬の軽井沢は気温が低いため、少しでも快適に滞在していただけるよう努力しておりますので、そのようなご評価を賜ったことが大変励みになります。
また、夏にはBBQ等も大変好評を頂いておりますので、ぜひ!ご利用ください。

投稿者さん 2022年11月28日 17:57:24

コテージタイプなのでとても気楽に過ごす事が出来ました。朝食のみ頼みましたが、パンは焼き立てでお値段以上にお腹がいっぱいになりました。リピートしたいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年11月29日 09:23:46

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。ログハウスのコテージを気楽に別荘のように過ごしていただけるのも塩沢の森ならではでございます。
また、朝食も高評価を賜り、大変光栄でございます。
ぜひ!またご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。
 塩沢の森

ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパンの朝食をお部屋へ♪プラン

投稿者さん 2022年10月31日 08:53:39

小さい子供と初めてのお泊まりで使わせていただきました。
離乳食をあげたかったのでそのための設備が整っていてよかったです。
朝夕の食事とも良かったです。特に夕食は食べきれないぐらい量がありました。
従業員の方も対応が丁寧でした。
奥の駐車場に車を停めたのですが、遊歩道からではなくコテージから行こうとしたところ車が大きく通れず切り返しに苦労してしまったので遊歩道から行った方が停めやすい旨があれば尚良かったです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月31日 11:33:34

お子様との軽井沢旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。スタッフの対応に高評価を賜り、大変励みになります。
第2駐車場のご案内につきましても至らない点があり、申し訳ございませんでした。早急に改善させていただきます。
貴重なご意見を賜り重ね御礼申し上げます。
また、軽井沢へお越しの際はぜひお待ちしております!

投稿者さん 2022年10月23日 18:41:27

トビクモがトイレにいたのですが内線で繋げ、連絡したらすぐに対処して頂きました。嬉しかったです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月25日 10:03:33

虫の対応は当ホテルスタッフにお任せ下さい!
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月10日 23:21:56

恋人との旅行でこちらの宿を宿泊させていただきました。
施設、サービス共に申し分ないです。
特にBBQはお肉、野菜、焼きおにぎりまでついていて満足でした。アルコールも頼んで直ぐに配達してくれ助かります。
また朝ご飯は焼きたてのパン、スープ、紅茶までついておりおいしかったです。
宿に着いた際には暖房がしっかりとついておりサービスも行き届いている印象です。
宝探しなどのイベント、Wii貸し出しもあり盛り上がりました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月11日 09:36:53

塩沢の森ならではの軽井沢旅行をおふたりでお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
これからもお客様に快適でいつもとは違った体験をご提供できるよう、研鑽を重ねてまいります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。また軽井沢へお越しの際はぜひお待ちしております!
 塩沢の森

【朝・夕の二食付き】楽ちん部屋食♪好評のBBQと焼立パンを満喫♪朝食はお得な「限定セット」

投稿者さん 2022年10月03日 23:55:05

バースデー記念に宿泊しました。
静かでゆったりできました。
記念にサプライズサービスをいただきました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月07日 21:53:53

素敵なお誕生日をお過ごしいただけ、私共も大変光栄でございます。
また、軽井沢へお越しの際はぜひご利用ください。

【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

プリンセスるなさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

プリンセスるなさん [40代/女性] 2022年08月22日 20:33:55

両親と娘と宿泊しました。
BBQはお肉もお野菜もとてもおいしかったです。高齢の両親と少食の中学生の娘だしたので、食べきれず残してしまい、申し訳なかったです。
食べている間に、豪雨になってしまいましたが、雨が吹き付ける事もなく、最後までテラス食事を楽しめました。
思ったほど虫もよってこなかったです。
宝探しの謎解きが以外に難しく、かなり悩みました。答えが分かった時は娘と大盛り上がり。楽しかったです!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年08月23日 20:39:00

ご家族で塩沢の森のバーベキューや宝探しゲームをお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。夕食のボリュームにつきましては、よく召し上がる方を想定してご用意させていただいておりますので、少し量が多かったと思います。今後のメニュー参考にさせていただきます。貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
宝探しゲームも半年に一度リニューアルを行っておりますので、また軽井沢にお越しの際はぜひご利用ください。またのご利用をお待ちしております。
 塩沢の森

テルテルゴーさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

テルテルゴーさん [50代/男性] 2022年08月08日 09:06:45

夕食のバーベキューは、食べきれないほど、たくさんの食材で、お肉もとても美味しかったです。朝食のパンも、とても美味しかったです。家族で来ましたが、花火も卓球もできて、とても楽しかったですか
謎解きのイベントも、家族で楽しくできました。また、来たいと思いました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年08月08日 18:24:41

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。塩沢の森にてバーベキューや卓球、花火や朝食をご満喫いただけ、大変うれしく思います。
ご家族で素敵な軽井沢旅行をお楽しみいただけるよう、私どもも準備してお待ちしておりますので、またお越しの際は、ぜひご利用ください!
ご投稿いただき、大変励みになります。ありがとうございます!!

投稿者さん 2022年08月03日 14:09:37

施設の方の対応やサービスが良くまたリピートしたいと思いました!夕食のBBQのボリュームが凄いです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年08月03日 19:51:10

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、ありがとうございました。当ホテルスタッフの対応や夕食のBBQを満喫いただけ、大変光栄でございます。
塩沢の森では、ゲストはもちろんスタッフも元気になってもらえることを目指しております。このようなご評価を賜り、とても元気になりました。
また、軽井沢にお越しの際は、ぜひ!ご利用下さい!!

投稿者さん 2022年05月15日 16:12:52

2歳の子供と家族3人で利用しました。
あいにくの雨でしたが、部屋のテラスで夜はBBQ、朝は焼き立てのパンを楽しむことができました!
BBQの食材は地産の美味しいお肉が様々な部位でたくさん用意されていて、大満足でした。
BBQグリルが蓋の付いているタイプで、焼けるのが早くストレスフリーでした。
BBQの用意も片付けもテラスに来ていただいてやっていただけたので有り難かったです。
朝は焼きたての美味しいパンをテラスで食べながら優雅なひとときを味わえました。
子供もテニスコートで花火ができたり、メイン棟にあるブランコ式の椅子を楽しんだりしていました。
また是非利用したいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年05月18日 19:33:55

あいにくの空模様でもご家族の思い出に残るような体験を塩沢の森にてされたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。
お部屋でバーベキューや広場での花火、宝探しゲーム等は、私どもが喜んでいただけるよう、準備してまいりましたので、高評価を賜ったことが光栄でもございます。
また、軽井沢にお越しの際は、ぜひご利用下さい!
ご投稿いただき重ね御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年10月23日 23:43:36

こんなに柔らかくて美味しいサーロイン初めてBBQで食べました。
食材すべてが美味しく、量も食べきれないほど多かったです。
ただベランダの食事の時、隣の方と顔が合ってしまうのがちょっとイマイチ。
また夕食時は覚悟はしていましたが、蛾とかが飛んでいるので少し落ち着けないです。
でもたまには貸別荘もいいものだなと思いました。
おすすめです。
PS 部屋に灰皿が置いてありましたが、今どき部屋の中で喫煙可なのでしょうか。
木造の連棟式住宅です。
火が出たら軽井沢LogHOTEL塩沢の森の存続に関わる大変なことになると思いますが。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年10月29日 08:10:30

当ホテルでのBBQをお楽しみいただけ、大変光栄でございます。
喫煙に関しましては、消防署の指導に基づき、喫煙者の方も喫煙されない方も安心してご利用いただけるように準備しております。
消防の指導では問題はございませんでしたが、
当ホテルでは、自主的に2階での喫煙をご遠慮いただいております。
全室2階が寝室のため、全て防炎加工された布を使用した寝具やカーテンですが、寝タバコによる火災のリスクを配慮してそのような処置を行っております。
貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
また、軽井沢にお越しの際はぜひお待ちしております。
 塩沢の森

【二食付き】楽ちん部屋食♪口コミで好評のBBQと焼立パンの朝食を満喫♪朝食はお得な「限定セット」を

投稿者さん 2021年10月04日 18:32:53

今回は1泊でお世話になりました。
寒くなってきたこの時期ですが
念願のバーベキューをすることが
できて大満足でした!
ご用意から片付けまでしていただき、
寒さを気遣って、ひざ掛けまで
用意していただきました。
とても丁寧な対応で、みなさん
優しかったです。

バーベキューの内容も、想像を
超える豪華さで、サーロインも
タンもとても美味しかったです。
個人的にはお野菜と焼きおにぎりが
感動しました!
たくさんの内容で食べきれなかった
ことが悔しかったです。

ログホテルというだけあり、
ログハウスの雰囲気、別荘感、
お隣を気にしなくていいので
ゆっくり過ごせました。
ホテルとしての綺麗さもあり、
お風呂、トイレ、部屋の隅々まで
掃除が行き届いています。
ペンションよりも安心して
過ごすことができました。
アメニティの設備も十分です。

センターハウスは
ペンションのような温かみがあり、
雑誌を見たり、外のブランコで
のんびり過ごし、ほっこりしました。

今回、2年ぶりの旅行で
初めて軽井沢に来ましたが、
本当にいい想い出になりました。
次回は連泊したいね、と家族で
話していました。

全てにおいて大満足で
コスパも良すぎたので
文句はありませんが、
1つだけ伝えさせて頂くなら、
外でバドミントンをして楽しみましたが
その際、木が大きく伸びていたため、
羽がすぐ木に引っかかり、
それを気にしながら遊んでいた
というくらいです。
それも含めて、楽しかったのですが♪

またぜひ利用させていただきたいです。
スタッフのみなさんの、
優しさとおもてなしの詰まった
ログホテルでした。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年10月05日 20:44:44

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
当ホテルでのバーベキューをとてもお愉しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変光栄でございます。

10月になりますと、軽井沢の外は冷えてまいりますが、少しでも当ホテルでのバーベキューを快適にお楽しみいただけるよう、スタッフで創意工夫しておりますので、そのような評価を賜ったことがとてもうれしく思います。

まだ、当ホテルでのピザ作り体験や焚き火、手持ち花火等、皆様に好評を頂いているサービスもございます。
もしまた、塩沢の森をご利用頂ける機会がございましたら、ぜひ!ご利用ください。おすすめいたします!

バドミントンコートのある芝生や樹木の手入れや位置について改善させていただきます。
貴重なご意見を賜り、重ねお礼申し上げます。

とても温かいご評価を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月29日 09:18:11

8月28日に宿泊しました。コロナ禍でいろいろ心配の中、夜はテラスBBQ、朝食も部屋まで焼きたてパンセットを届けてくれて、安心して楽しく過ごせました!!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年08月29日 17:29:56

昨今の情勢下の中でも、安心して楽しく過ごしていただけるように準備しておりますので、そのようなご意見を賜り、大変光栄でございます。
また、軽井沢にお越しの際は、ぜひお待ちしております。
 塩沢の森

【楽天トラベルセール】【二食付き】部屋食♪口コミで好評のBBQと焼立パン朝食♪朝食は「限定セット」を

奈良マサさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

奈良マサさん [60代/男性] 2021年07月04日 10:07:26

7月2日に3世代(大人7名、子供2名)で、宿泊しました。C棟にてテラスがつながっていたので、梅雨時期の雨でしたが、テラスでのバーベーキューは快適で、大変量も多く、他のお客さんに気兼ねせず楽しめました。孫たちは連泊したがっていました(宝さがしのサービスを喜んでいました)大金を払ってのグランピングより、料金的にもリーズナブルで、スタッフの人達もフレンドリーなのでで、楽しく過ごせました。又リピートしたいと思います

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年07月06日 07:41:49

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族で素敵なお時間をすごされ、私共も大変うれしく思います。
当ホテルでのバーベキューや宝さがしは、少しでもお客様に元気になっていただきたいという想いでご用意させていただいております。お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同、大変励みになります。
ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
また、軽井沢にお越しの際ぜひ!お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月17日 14:38:08

2度目の宿泊でしたが今回はBBQをやりました。
食材も思っていたよりも多くとてもおいしかったです。
外でのBBQは照明がもう少しあったらいいかなぁと思いましたが準備から片付けまでしてくれてこのお値段なら値段以上だと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年06月05日 08:57:48

当ホテルでのBBQをお楽しみいただけたご様子で大変光栄でございます。
照明の明るさについて今後の改善として検討させていただきます。
貴重なご意見賜り、重ね御礼申し上げます。
また軽井沢にお越しの際はぜひご利用ください。
 塩沢の森

【二食付き】楽ちん部屋♪口コミで好評のBBQと焼立パンの朝食を満喫♪朝食はお得な「限定セット」を

投稿者さん 2021年01月26日 14:14:10

スノボーの帰りに泊まらせて頂きました。
お部屋はのんびりできる感じでとても気に入りました。
テラスは雪が積もっていて出れなかったけど雪が積もってなかったら凄く素敵なテラスだと思います。朝は焼きたてパン
本当にふかふかなパンでとても美味しかったです。
スタッフの方達も帰りにとても優しい笑顔でお見送りして下さいました。
ぜひまた利用しようと思います。

2021年01月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年01月27日 10:06:58

スノーボードのご旅行を当ホテルにてお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
新型コロナウィルスの影響で大変窮屈な思いをされてらっしゃると思いますので、そのようなお客様に少しでも笑顔が届けられましたらとスタッフで話し合っておりますので、そのようなご意見を賜りましたことを大変うれしく思います。
また、軽井沢にお越しの際はぜひご利用下さい
 塩沢の森

【新春セール】★ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパンの朝食をお部屋へ♪
【1Fに和室と洋室の2部屋♪ 「Bタイプ」】

投稿者さん 2020年10月17日 11:58:38

2歳の子どもとお世話になりました。プレイエリアでボールやフリスビーで遊んだり、自転車を借りてサイクリングしたり、タリアセンやムーゼの森へも歩いていけるので、自然の中で楽しく過ごせて大満足です。夕食はどれもたくさんでおいしく、朝のパンもおいしくて子どもがとても気に入っていました。入浴剤のアメニティもうれしかったです。宿の方は皆さん親切で過ごしやすかったです。布団を敷いて添い寝していたため、2階はほぼ使わなかったので、平屋タイプで一階がもう少し広いコテージがあるといいなと思いました。
子どもがもう少し大きくなったらまたお伺いしたいです♪

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2020年10月18日 07:27:05

当ホテルでご家族の素敵な思い出を作っていただけ、大変光栄でございます。
なかなか人混みの多い所には行きづらい情勢の中でも、お客様のようにサイクリングやフリースペースでの遊び、木漏れ日の中で散歩等を快適にご利用いただけるよう、休業期間中に準備してまいりましたので、大変うれしく思います。
今週中にはランドリーコーナーがオープン予定でございます。また、来年のGWには管理等を移転し、新たな客室ができる予定でございます。
お客様のご意見を参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
お子様が大きくなりましたら、ぜひご利用いただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパンの朝食をお部屋へ♪