軽井沢LogHOTEL塩沢の森 クチコミ・感想・情報

軽井沢LogHOTEL塩沢の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月10日 16:09:03

11ヶ月の子供と行きました。
歩き始めでしたが、1階は畳でしたしストーブにも柵があって安全でした。
夕食、朝食共に量が多いです!
部屋に届けてくれるのでありがたかったです。

アメニティのブラシを使いましたが、全然髪がとけなかった...

全体的に大満足でした!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2023年04月13日 09:30:56

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき,誠にありがとうございます。
お子様との軽井沢旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
アメニティのヘアブラシにつきましては、今後の改善事項として検討させていただきます。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
 塩沢の森

【部屋食】選べる鍋料理の夕食と人気の焼き立てパン朝食と二食付プラン
【お子様と添い寝ができる♪1Fが和室のお部屋「ABタイプ」】

投稿者さん 2023年04月02日 20:30:55

4月初めに無計画で行ってしまった自分が悪いのですが、夕食はBBQは期間外で対応いただけず、近くのななくさ食堂は埋まっていたため、宅配ピザになりました。
立地上選択肢が少ないのは残念ですが、部屋は入室前から暖房を入れていただいていたりと親切にサービスいただきました。ありがとうございました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2023年04月03日 10:17:08

BBQのご利用につきましては、ご希望に添えず申し訳ございません。
4月までの軽井沢は気温が低く、外と中を出入りすることにより、火災報知器が作動するトラブルが多くあったため、基本的にはお断りさせていただいております。
今月の中旬より、当日ご注文いただけるメニューを一新いたしますので、もしまた当ホテルをご利用いただけるようでしたら、そちらも含めてご検討いただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月28日 23:10:54

4世代で大人数での宿泊だったため2部屋利用させていただきました。
子供と添い寝できるようベッドを横並びにくっつけていただいたり、1部屋で全員でご飯を食べられるようにセッティングしていただいたり、移動手段の案内も色々ご提案いただいたりと大変お世話になりました。
到着時に部屋が暖かくなっていた点もとても助かりました。
夕飯は確かに量が多めでしたが、食事量は個人差がありますし、少なくて足りないよりはいいのかなと思います。
朝の焼き立てパンはとても美味しく、家族全員が朝からテンションが上がっていて嬉しかったです。
また軽井沢に来る機会があれば利用したいと思いました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2023年03月30日 10:18:31

ご家族4世代旅行に当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。また、皆様お楽しみいただけましたでしょうか。
様々なお客様に少しでも快適に楽しい軽井沢旅行を満喫いただけるよう、私どもも努力しておりますので、少しでもお役に立てて何よりでございます。
ぜひ!また軽井沢へお寄りの際は、お待ちしております。
ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

【1Fに和室と洋室の2部屋♪ 「Bタイプ」】

投稿者さん 2023年03月20日 09:16:02

立地も雰囲気もスタッフも最高でした。
夕食は食べきれないくらいでした。
朝食の焼きたてパンは温かくてとても
美味しかったです。
また子供たちも連れて暖かい時期に
お泊まりしたいかな?

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2023年03月20日 16:34:58

お食事やスタッフの対応について、最高とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変励みになります。
また、季節により様々な自然を体験できるのも塩沢の森ならではでございます。
よろしければ、ぜひ!お子様をお連れになってまたご利用下さい。
ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

ひ で ぃさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

ひ で ぃさん [40代/男性] 2023年01月05日 21:11:39

今回は 父 母を連れて 2部屋で宿泊させていただき 食事は 前もってお願いして 片方の部屋で 夜 朝と用意していただきました。
お部屋は 入った時点から 温めていただいていて 快適にすごせました。
食事は 多すぎるくらいの量で 食べきれず もったいないことをしてしまいました。お肉は 最高に美味しかったです。
次回は 夏に行けたら いいかなと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2023年01月08日 08:07:04

塩沢の森でのお食事はご満足いただけましたでしょうか。
冬の軽井沢は気温が低いため、少しでも快適に滞在していただけるよう努力しておりますので、そのようなご評価を賜ったことが大変励みになります。
また、夏にはBBQ等も大変好評を頂いておりますので、ぜひ!ご利用ください。
 塩沢の森

【ファミリーやグループに!ベットルームが2部屋「Cタイプ」】

投稿者さん 2022年11月28日 17:57:24

コテージタイプなのでとても気楽に過ごす事が出来ました。朝食のみ頼みましたが、パンは焼き立てでお値段以上にお腹がいっぱいになりました。リピートしたいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年11月29日 09:23:46

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。ログハウスのコテージを気楽に別荘のように過ごしていただけるのも塩沢の森ならではでございます。
また、朝食も高評価を賜り、大変光栄でございます。
ぜひ!またご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。

【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

TOYO1188さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

TOYO1188さん [50代/男性] 2022年10月26日 14:19:58

大変満足できると思います。また機会があれば利用させて頂きます。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月27日 11:00:57

塩沢の森を使ったご旅行を満足いただけ、大変光栄でございます。
また、軽井沢へお越しの際はぜひお待ちしております。
 塩沢の森

お!2泊以上がお得な【連泊割】清掃が2日おきだからゆったり滞在♪プラン

投稿者さん 2022年10月10日 23:21:56

恋人との旅行でこちらの宿を宿泊させていただきました。
施設、サービス共に申し分ないです。
特にBBQはお肉、野菜、焼きおにぎりまでついていて満足でした。アルコールも頼んで直ぐに配達してくれ助かります。
また朝ご飯は焼きたてのパン、スープ、紅茶までついておりおいしかったです。
宿に着いた際には暖房がしっかりとついておりサービスも行き届いている印象です。
宝探しなどのイベント、Wii貸し出しもあり盛り上がりました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月11日 09:36:53

塩沢の森ならではの軽井沢旅行をおふたりでお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
これからもお客様に快適でいつもとは違った体験をご提供できるよう、研鑽を重ねてまいります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。また軽井沢へお越しの際はぜひお待ちしております!
 塩沢の森

【朝・夕の二食付き】楽ちん部屋食♪好評のBBQと焼立パンを満喫♪朝食はお得な「限定セット」

投稿者さん 2022年10月03日 23:55:05

バースデー記念に宿泊しました。
静かでゆったりできました。
記念にサプライズサービスをいただきました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月07日 21:53:53

素敵なお誕生日をお過ごしいただけ、私共も大変光栄でございます。
また、軽井沢へお越しの際はぜひご利用ください。

投稿者さん 2022年09月25日 22:20:13

コンパクトにまとまったヴィレッジで、どのコテージもメインハウスからあまり遠くないのが便利でした。お風呂の設備は昔の別荘地仕様で過度な期待は禁物ですが、シャワーに装着するタイプのタブレットは面白くて良かったです。リンスインシャンプー・ボディソープなどのアメニティはありますが、持参した方が安心かもしれません。
フロントサービスは、チェックイン・チェックアウトともに大変親切でした。また、朝ごはんをもってきてくださる方も清掃の方もとても感じが良く、サービスは5点満点です。
今回は最小限のお食事(朝食・パンのみ)しかお願いしなかったのですが、焼き立ての美味しいパンがたっぷり配達されて、十分満足でした。次回はBBQも試してみたいです。立地上、宿付帯のレンタサイクルがあれば最高に便利だなと思いました。ぜひまたお邪魔したいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年09月26日 18:38:16

塩沢の森のシャワーは重炭酸ホットタブの入浴剤のタブレットを挿入できるものをご用意しており、大変好評を頂いております。
また、それぞれのサービススタッフへの高評価を賜り、大変光栄でございます。明日への活力となります。重ね御礼申し上げます。
ぜひ!軽井沢へお越しの際は塩沢の森にてBBQをお楽しみください。
レンタサイクルにつきましては、サービスがございますがもう少しアピールしてわかりやすい工夫を検討させていただきます。
次回利用時はそちらも合わせてご利用いただけましたら幸いでございます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
 塩沢の森

【春夏旅セール】ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパンの朝食をお部屋へ♪プラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

テルテルゴーさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

テルテルゴーさん [50代/男性] 2022年08月08日 09:06:45

夕食のバーベキューは、食べきれないほど、たくさんの食材で、お肉もとても美味しかったです。朝食のパンも、とても美味しかったです。家族で来ましたが、花火も卓球もできて、とても楽しかったですか
謎解きのイベントも、家族で楽しくできました。また、来たいと思いました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年08月08日 18:24:41

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。塩沢の森にてバーベキューや卓球、花火や朝食をご満喫いただけ、大変うれしく思います。
ご家族で素敵な軽井沢旅行をお楽しみいただけるよう、私どもも準備してお待ちしておりますので、またお越しの際は、ぜひご利用ください!
ご投稿いただき、大変励みになります。ありがとうございます!!

投稿者さん 2022年08月03日 14:09:37

施設の方の対応やサービスが良くまたリピートしたいと思いました!夕食のBBQのボリュームが凄いです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年08月03日 19:51:10

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、ありがとうございました。当ホテルスタッフの対応や夕食のBBQを満喫いただけ、大変光栄でございます。
塩沢の森では、ゲストはもちろんスタッフも元気になってもらえることを目指しております。このようなご評価を賜り、とても元気になりました。
また、軽井沢にお越しの際は、ぜひ!ご利用下さい!!

投稿者さん 2021年10月23日 23:43:36

こんなに柔らかくて美味しいサーロイン初めてBBQで食べました。
食材すべてが美味しく、量も食べきれないほど多かったです。
ただベランダの食事の時、隣の方と顔が合ってしまうのがちょっとイマイチ。
また夕食時は覚悟はしていましたが、蛾とかが飛んでいるので少し落ち着けないです。
でもたまには貸別荘もいいものだなと思いました。
おすすめです。
PS 部屋に灰皿が置いてありましたが、今どき部屋の中で喫煙可なのでしょうか。
木造の連棟式住宅です。
火が出たら軽井沢LogHOTEL塩沢の森の存続に関わる大変なことになると思いますが。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年10月29日 08:10:30

当ホテルでのBBQをお楽しみいただけ、大変光栄でございます。
喫煙に関しましては、消防署の指導に基づき、喫煙者の方も喫煙されない方も安心してご利用いただけるように準備しております。
消防の指導では問題はございませんでしたが、
当ホテルでは、自主的に2階での喫煙をご遠慮いただいております。
全室2階が寝室のため、全て防炎加工された布を使用した寝具やカーテンですが、寝タバコによる火災のリスクを配慮してそのような処置を行っております。
貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
また、軽井沢にお越しの際はぜひお待ちしております。
 塩沢の森

【二食付き】楽ちん部屋食♪口コミで好評のBBQと焼立パンの朝食を満喫♪朝食はお得な「限定セット」を

投稿者さん 2021年09月18日 09:50:29

家族で久々にゆっくりできました。場所もナビで迷うことなく到着できました。ロッジは4人で十分な広さです。ベッドメイキングも最高でした。BBQは準備片付けはすべてしていただけ、説明め丁寧で気持ちよかったです。量は申し分なかったです。野菜もふんだんで、お値段以上です。朝食は焼き立てクロワッサンにスープ他。ほかほかで朝から気分良かったです。今は家族でしか無理な状況ですが、いずれはもう一度友人たちと来たいと思っています。おもてなしに感謝です

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年09月18日 15:29:41

ご家族での軽井沢旅行に当ホテルをご利用いただき、大変光栄でございます。
昨今の情勢下のなかでも少しでもお客様に元気になって出発いただけるよう、スタッフ一同創意工夫しておりますので、スタッフの対応やお食事、清掃に対しての高評価を賜り、大変励みになります。
また、軽井沢にお越しの際はぜひお待ちしております!

投稿者さん 2021年08月29日 09:18:11

8月28日に宿泊しました。コロナ禍でいろいろ心配の中、夜はテラスBBQ、朝食も部屋まで焼きたてパンセットを届けてくれて、安心して楽しく過ごせました!!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年08月29日 17:29:56

昨今の情勢下の中でも、安心して楽しく過ごしていただけるように準備しておりますので、そのようなご意見を賜り、大変光栄でございます。
また、軽井沢にお越しの際は、ぜひお待ちしております。
 塩沢の森

【楽天トラベルセール】【二食付き】部屋食♪口コミで好評のBBQと焼立パン朝食♪朝食は「限定セット」を

投稿者さん 2020年10月17日 11:58:38

2歳の子どもとお世話になりました。プレイエリアでボールやフリスビーで遊んだり、自転車を借りてサイクリングしたり、タリアセンやムーゼの森へも歩いていけるので、自然の中で楽しく過ごせて大満足です。夕食はどれもたくさんでおいしく、朝のパンもおいしくて子どもがとても気に入っていました。入浴剤のアメニティもうれしかったです。宿の方は皆さん親切で過ごしやすかったです。布団を敷いて添い寝していたため、2階はほぼ使わなかったので、平屋タイプで一階がもう少し広いコテージがあるといいなと思いました。
子どもがもう少し大きくなったらまたお伺いしたいです♪

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2020年10月18日 07:27:05

当ホテルでご家族の素敵な思い出を作っていただけ、大変光栄でございます。
なかなか人混みの多い所には行きづらい情勢の中でも、お客様のようにサイクリングやフリースペースでの遊び、木漏れ日の中で散歩等を快適にご利用いただけるよう、休業期間中に準備してまいりましたので、大変うれしく思います。
今週中にはランドリーコーナーがオープン予定でございます。また、来年のGWには管理等を移転し、新たな客室ができる予定でございます。
お客様のご意見を参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
お子様が大きくなりましたら、ぜひご利用いただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパンの朝食をお部屋へ♪

投稿者さん 2020年09月15日 23:55:36

とても静かな場所で、自然に囲まれながらのbbqは最高に楽しかったです!
朝ごはんもテラスで頂きましたがとても優雅な気持ちになりました♪

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2020年09月16日 20:00:22

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルならではの環境でのBBQを最高に楽しかったとのご評価を賜り、大変光栄でございます。
これからも環境や施設の整備、快適なご旅行をお楽しみ頂けるよう尽力致します。
 塩沢の森 土屋

【二食付き】楽ちん部屋♪口コミで好評のBBQと焼立パンの朝食を満喫♪朝食はお得な「限定セット」を
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

bond193288さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

bond193288さん [30代/男性] 2020年09月14日 17:45:23

去年に引き続き2回目の利用で、今回は初めて朝食に焼きたてパンを頂きましたが、想像以上に美味しく、デッキで緑を眺めながら食べる朝食は格別でした。
また、広い敷地を使った宝探しミニゲームは意外と大人でも難しく、楽しませて頂きました。
また次回も宜しくお願いします。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2020年09月15日 07:07:06

今年も軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただきました、誠にありがとうございました。
自然豊かな客室デッキでの朝食や敷地内での宝探しゲームをお愉しみいただけたご様子で、私共も大変うれしく思います。
また、ご利用いただけた際にもホテルでの滞在をご満喫いただけますよう精進を重ねてまいります。

投稿者さん 2020年09月06日 17:15:26

人目を気にせず自然の中でゆったりと過ごせて最高でした!
BBQも2人ではたべきれないくらいボリュームたっぷりで、お肉もおいしかったです(^^)
また寒くなる前にいきたいです!!
ありがとうございました(^^)

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2020年09月07日 09:27:41

ひと目を気にせず、自然の中で快適なご旅行をご提供でき、私共も大変うれしく思います。
BBQもご満足いただけたご様子で、光栄でございます。
また、季節により様々なサービスをご用意させていただきますので、軽井沢にお越しの際はご利用いただけましたら、幸いです。
 塩沢の森 土屋

手ぶらで楽ちん♪人気のBBQ付!部屋食だから旅の時間も確保できるのがおすすめ!プラン

投稿者さん 2019年08月01日 23:06:57

ご飯がとにかく美味しかったです!女2人で行ったのですが、とってもお腹いっぱいになりました。お部屋も大きくて2人だけだと贅沢な気分になりました。また来年の夏も利用したいと思います!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2019年08月03日 09:53:03

当ホテルのお食事をご満喫いただけ、スタッフも大変喜んでおります。
これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを提供できますよう努力いたします。
来年の夏に軽井沢にお越しの際はぜひお待ちしております。
また、ご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。

いやぁ旨い、信州牛BBQ!客室テラスで楽しむ♪夕食付プラン