軽井沢LogHOTEL塩沢の森 クチコミ・感想・情報

軽井沢LogHOTEL塩沢の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月06日 22:54:09

1歳の子供と親子3人で宿泊しました。親子でログハウスは初めてだったのですが想像以上にお部屋も広く、お風呂も広くて使いやすかったです。キッチン周りの小道具もそろってるし、外出から帰ってきた時にはお部屋を温かくしていてくれたのでとても助かりました。和室でもベットでも寝られるのでいいですね。フロントでも丁寧に対応して頂けましたし、機会があればまた利用したいと思います。

GWに!【5月5~6日限定】連泊でお得!!プラン
お子様と添い寝ができる♪1Fが和室のお部屋「ABタイプ」

2009年05月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2009年05月12日 23:08:39

この度は軽井沢logHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋・スタッフの対応をお褒め頂き、たいへんうれしく思います。

和室のベットの設置ですが、今後検討していきたいと思います。

塩沢の森 土屋 研志

GWに!【5月5~6日限定】連泊でお得!!プラン
【お子様と添い寝ができる♪1Fが和室のお部屋「ABタイプ」】

まほ7798さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

まほ7798さん [20代/女性] 2024年05月19日 15:53:07

友達家族と5人で宿泊しました。寝る場所が2階と1階と分かれて利用できたので良かったです。軽井沢なので5月中旬ですが、夜は寒くストーブをつけました。朝の焼きたてパンは1人3個ずつくらいあり、焼きたてふわふわで大人も子どもも満足でした。一つ残念だったのは、バスタオル等が固めで、古いのか身体や髪を服とボロボロと繊維が落ちてきて少し衛生面が気になってしまいました。それ以外は快適に過ごせました。

2024年05月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2024年05月19日 17:11:39

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご友人家族との軽井沢旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
塩沢の森ではお一人様あたり4つの焼き立てパンの朝食をお届けしております。ご満足いただけ、大変光栄に思います。

タオルの繊維につきましては、お客様へ不快な思いをさせてしまい。申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィークに合わせ新しいタオルに替えたばかりでございました。今後のタオルの繊維につきましてメーカーとも協議させていただきます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月08日 16:59:12

こちらは何度かお世話になっています。スキーの際に利用しています。
以前にはなかった部屋の電子レンジはとてもありがたかったです。
その反面、電気カーペットがなくなって、底冷えを感じました・

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2024年01月12日 17:17:12

本年も、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご利用いただきました、Cタイプの客室を昨年春にリニューアルいたしました。電気カーペットも設置しておりましたが、電源がソファーの下にあり、分かりにくくなっておりました。ご説明に至らない点があり申し訳ございません。今後改善点として検討させていただきます。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 塩沢の森

【ファミリーやグループに!ベットルームが2部屋「Cタイプ」】

投稿者さん 2022年10月19日 15:53:15

寝室が2階で、、階段がちょっと急で怖いです。
冷蔵庫は小さめ。キッチンももう少し有用性があったら嬉しい。
IHのすごい弱いバージョンみたいなのがついてるくらい。
化粧水とかはないのでご持参を!
お風呂はあんまり綺麗じゃないです
BBQは美味しかった!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月20日 17:23:04

階段やキッチン、お風呂の設備につきましては、今後の対策を検討させていただきます。
化粧水は全室洗面台にFIESTAを設置しております。もし次回ご利用いただけるようでしたらご参考になさって下さい。
 塩沢の森

お!2泊以上がお得な【連泊割】清掃が2日おきだからゆったり滞在♪プラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

みやびんこ9930さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

みやびんこ9930さん [50代/女性] 2022年10月12日 21:31:21

BBQのお肉は美味しかったです。
ただ、野菜が大き過ぎて半分に切って貰ってた方が焼きやすいし食べやすかったです。
朝食のパンですが、今度3種類のパンでしたがその内スコーンは甘くて皆んな残していました。2019年に宿泊した時クロワッサンのみだったのでそっちが良かったと思います。
シャワーベッドのカートリッジの説明をチェックインの時にして貰えたら親切だと思います。気が付かなく
誰も使って無かったです

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月14日 18:54:16

塩沢の森のBBQは一般的な焼肉スタイルとは違い、大きめのお肉やお野菜等の素材をお楽しみいただけるよう、カットしてご提供しております。グリルによっては、調理しにくいこともかんがえられますので、今後の課題として検討させていただきます。
また、朝食のスコーンにつきましても今後のパンのラインナップとして検討させていただきます。
ホットタブが装填できるシャワーヘッドをご利用いただけるのは塩沢の森ならではです。もう少しわかりやすいご案内を今後できるように対策させていただきます。
貴重な様々なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
 塩沢の森

【朝・夕の二食付き】楽ちん部屋食♪好評のBBQと焼立パンを満喫♪朝食はお得な「限定セット」

投稿者さん 2021年11月29日 08:32:04

場所は軽井沢駅よりほど近くいい感じでした。
部屋については暖房設備も多く入っており11月中旬でも
暖かく過ごすことができました。
お風呂は少し狭めで子連れには厳しいかも。
朝食のパンは焼き立てでとてもおいしいです。
BBQをしたい方にはおすすめの宿泊施設だと感じました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年12月04日 10:19:46

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、
塩沢の森での家族旅行をお楽しみ頂けたご様子で大変光栄でございます。
また、温かい季節には客室でBBQをお楽しみ頂けます。
おすすめでございますので、またお立ち寄り頂く機会がございましたら、ぜひご利用ください。
 塩沢の森

【秋冬旅セール】ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパンの朝食をお部屋へ♪プラン

投稿者さん 2020年11月10日 08:49:43

環境は良いですが、虫が多すぎます。一晩で2本の殺虫剤を使いました。
鍋セットはとても美味しくてボリュームたっぷりです

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2020年11月11日 08:06:25

当ホテルは自然に囲まれた環境のため、どうしても虫が部屋に入ってしまうことがございます。
防虫剤を敷地に定期的に散布しておりますが、どうしても飛ぶ虫には効果が薄くなり、お部屋へ入ってしまったと思われます。
虫除けグッズの無料で貸し出しや、苦手な方は当ホテルスタッフが24時間駆除に伺うよう対応しております。
またご利用いただける機会がございましたら、そちらをご活用いただけましたら幸いでございます。

【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

グリーンポトスさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

グリーンポトスさん [50代/女性] 2019年05月03日 20:46:36

建物は少し古いですが、お部屋はとても広くのんびり過ごせました。雨の日でお風呂場は少し寒く暖房器具がついてあったのでとても助かりました。

早めの夕食を外で済ませてチェックインしましたが、夜にお腹が空き、隣にあるレストランのピラフとローストビーフとケーキとアイスを注文しました。これがとても美味しくて盛り付けも素敵で感激しました。お部屋で食べれるのも気楽で良かったです。また朝食のメニューも、追加でサラダとスクランブルエッグをつけましたが、ほくほくのパン共々、とても美味しかったです。ログハウスは、食事を持ち込むことしかできないところが多いですが、こうして朝食も夕食も注文できるのはいいですね。

とても快適に過ごせました。お世話になりありがとうございました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2019年05月04日 16:32:20

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルでの滞在中にレストランオブサンズのルームサービスや朝食をご利用いただき、高評価をいただけましたことが大変励みになります。
今後も快適なご旅行をお楽しみいただけますよう、精進してまいります。
ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
またのご利用お待ちしております。
 塩沢の森 土屋

ファン急増中!ほっかほか焼立パンとコーヒーの朝食付き♪プラン【感動朝食】

投稿者さん 2017年08月19日 22:08:42

雰囲気や立地が気に入っていて、2回目の宿泊でした。
総合的にはとても良いのですが、壁が薄いのがやっぱり気になります。
構造上の問題なのでしょうがないと思いますが、チェックイン時に宿泊者に伝えた方がいいかもしれません。そうすればお互い気を付けると思います。
話し声やテレビの音、ドアの開け閉め、お風呂の音など筒抜けです。
ただ、そのほかの点はとても満足しています。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2017年08月21日 08:49:26

客室との間の防音壁につきましては、各部屋に順次、吸音材と密度の高いボードを2枚ログの上に入れておりますが、ログが音を伝えてしまっており、完全防音とはできない現状でございます。
今後、専門家とも協議の上、浴室を含めた施設の改善に取り組んでまいります。

ご意見を賜り重ね御礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

早割30+ポイント2倍♪気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2016年10月24日 18:58:57

家族で二泊お世話になりました。朝食の焼きたてパンとても美味しかったです。二階がベッドルームになっており階段で登る際軋む音がして少々不安がありました。ミニキッチンがあり私達は便利だなと思いました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2016年10月25日 15:20:02

当ホテルでの滞在を概ねお楽しみいただけ、大変うれしく思います。
階段の軋みにつきましては、ログコテージのため木の伸縮によって生じてしまうのが現状でございます。
安全性につきましては、メンテナンスを行っておりますのでご安心いただけましたら幸いでございます。
また、専門家と相談し、軋みにくい対策も検討いたします。
貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。
 塩沢の森 土屋

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!ファン急増中!当館人気の焼立パンとコーヒーの朝食付♪プラン

投稿者さん 2014年01月04日 00:47:39

良いところ
・広さは十分
・食器などの準備

それなり
・周りの環境
・部屋/建物の質

悪いところ
・隣の音や声(気にする人は厳しいかも)
・2階の部屋の床が傾斜している(寝るには関係ないですが)
・1階和室の敷き布団が薄い(マットレスが欲しい)
・ミニキッチンのライトの配線がむき出し。(素人工事か?)

全体
・お正月時期に、価格が安く、満足はしました。
・冬の時期の加湿器の貸し出しなどは、当たり前にしてほしい。

2013年12月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2014年01月04日 12:51:22

当ホテルでの滞在を概ねご満足頂けたご様子でうれしく思います。

2階の床が傾斜している件につきましては、早急に検査し修繕が必要であれば行います。

敷き布団用のマットレスは、導入を検討しております。

冬期の加湿器レンタルも現在検討しております。

ご丁寧な感想、ご提案をいただき、重ね御礼申し上げます。

また軽井沢にお越しの際は、是非当ホテルをご利用ください。

2泊~がお得!軽井沢をゆぅ~たり満喫♪【連泊割】プラン

投稿者さん 2012年08月26日 11:15:50

事前情報どおり、静かな木立に囲まれた雰囲気の良いハウスでした。
孫夫婦と爺ちゃん,婆ちゃんの5人で丁度良いスペースでゆったりとした
気分を味合わせて頂きました!
バーベキューも美味しいお肉でとても満足しましたし、朝食のリンゴジュースは
美味しくて爽やかな気分になり、ゴマパンも美味しく頂きました。
次回はソファー付きの部屋にしたいなぁ~ってちょっとわがままな気持ちに
なりました。
設備も整って居り家族全員喜んでおり是非来年も来ようねって申しております。
ただ、一つだけ冷蔵庫の冷えが悪かったのが残念です・・アイスが朝には溶けて
しまいました!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年08月26日 22:39:47

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族様でのご利用を満喫いただけたご様子で、大変うれしく思います。

冷蔵庫の冷凍コーナーにつきましては、直ちに現状を確認し、状態の悪い冷蔵庫については交換致します。
また、冷凍品を管理棟にてお預かりサービス等も検討しております。

貴重なご意見をいただき、重ねてお願い申し上げます。
次回ご利用の際は、より良いサービス・環境等の充実を図り、さらなるご満足をいただけるよう努力致します。
またのご利用をお待ち申し上げます。

塩沢の森 土屋研志

夕食はバーベキュー♪朝食は人気の焼立パンを!お部屋でゆったり2食付きプラン

投稿者さん 2012年03月30日 12:39:50

周りに気を使わず、わんぱくな子供たちが楽しめる2階建てログハウスです。
マンション生活では下の階に常に気を遣い、走るな!騒ぐな!が口癖にもなってしまっています。そんな中今回も利用させていただきました。ワーワー、ドタバタと子供のパワーはすごいですが、周りへの気配りもここなら大丈夫。親もほっと気を許しゆっくり休ませていただきました。今回は大変すいていてさらにのんびりできました。部屋には掃除が不十分で少しほこりがあったり、蜘蛛がいたりしましたが、次回に期待します。混雑時にはこのようなのんびり感が味わえないと思うので、また、オフシーズンにぜひ利用したいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年03月31日 20:40:11

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森を御利用いただき、誠にありがとうございます。

お子様と素敵なご旅行をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。

客室の清掃に至らぬ箇所があり、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後はこのようなことの無いように客室清掃・害虫対策をいたします。

また、季節を変え軽井沢にお越しの際は、ぜひ!当ホテルをご利用ください。
当館のバーベキューやテニスコートでご家族で利用された方に大変好評でございます。
よろしければ、次回ご利用の際にご検討ください。

まだまだ未熟な当ホテルではございますが、お客様の素敵なご旅行のお手伝いができますよう、努力いたします。

投稿者さん 2011年02月01日 15:50:33

冬季の時期にこの金額で宿泊出来るのは嬉しかったです。また利用機会があれば使いたいと思います。

ファン急増中!人気の焼立パンの朝食付き♪プラン
1Fに和室と洋室の2部屋♪ 「Bタイプ」

2011年01月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2011年02月01日 17:58:47

この度は軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様に当ホテルでの滞在を満足頂けたようで、スタッフ一同大変光栄でございます。

季節を変え、また軽井沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さい。

ファン急増中!人気の焼立パンの朝食付き♪プラン
【1Fに和室と洋室の2部屋♪ 「Bタイプ」】

投稿者さん 2009年09月24日 19:19:01

シルバーウィークに家族で利用させていただきました。
シルバーウィークのため渋滞で到着が9時過ぎになり、ご迷惑を
おかけしましたが丁寧に対応していただきました。

立地は「軽井沢タリアセン」からスグだったのでとても良かったです。
チェックアウト後も午後2時頃まで車を停めさせていただきありがたかったです。

全体的にとても満足でしたが、80歳近い祖母がいたので、2階にもお手洗いが
あればより良かったです。

また軽井沢に家族で行く際は利用させて頂きたいと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2009年09月24日 22:37:04

この度は軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応等をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

2階のお手洗いでございますが、現状ではなかなか難しい問題ですが今後の検討いたします。
またご高齢の方が少しでも負担の少ないご滞在をできるよう、設備等を充実していきたいと考えております。

また軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2013年08月10日 20:29:18

素泊まりで利用いたしましたが、自分でプランたて行動する場合には最適です。 特に干渉もなく、静かだったので自由に観光し食事することができました。
ただ、1日目はそうでもなかったのですが、2日目、外出から帰宅したら、部屋はきれいに掃除してくれていて、心地よかったのですが、ドアが開けっ放しだったのかなんなのか、部屋に蛾等がいっぱいいで・・・・ 残念でした。
トイレやお風呂はきれいでした。
この価格でリーゾナブルであったと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2013年08月11日 09:14:44

お客様に当ホテルの滞在をご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。

客室清掃中に虫が客室に侵入してしまい、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後、清掃中の虫が入らないように対策を検討いたします。

貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また軽井沢のお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さい。

2泊~がお得!軽井沢をゆぅ~たり満喫♪【連泊割】プラン