軽井沢LogHOTEL塩沢の森 クチコミ・感想・情報

軽井沢LogHOTEL塩沢の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月25日 05:39:34

3月の3連休に宿泊しました。いわゆる素泊まりで,食事についてはわかりませんが,全体的に満足できる内容でした。チェックイン時間を繰り上げて下さり,部屋でゆっくりする時間も取れました。到着時には暖房もバッチリでしたヨ。リーズナブルなホテルですので,機会があればまた利用させてもらいます。

2010年03月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2010年03月25日 18:45:06

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけ、スタッフ一同大変光栄でございます。

チェックインの時間を繰り上げのご要望ですが、
当ホテルはお部屋の準備が整い次第チェックインを開始しております。早めのチェックインがご希望の方は事前にご連絡ください。優先的にそのお客様のお部屋の準備をいたします。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 土屋

【お得な家族割】お子様無料★小学生は半額!プラン

投稿者さん 2022年10月27日 07:44:04

全体的には満足ですが、部屋に入った時こもったような?少しかび臭いような?匂いが気になりました。置いてあった消臭剤で一応おさまりました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月27日 11:03:07

客室の匂いにつきましては、早急に調査、対策を行わせていただきます。
秋は季節柄、落ち葉や木の実の影響によりいろんな匂いがある時期でございますので、できるだけお客様に不快にならないよう対策を行わせていただきます。
貴重なご意見を賜り重ね御礼申し上げます。

【1Fに和室と洋室の2部屋♪ 「Bタイプ」】

みやびんこ9930さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

みやびんこ9930さん [50代/女性] 2022年10月12日 21:31:21

BBQのお肉は美味しかったです。
ただ、野菜が大き過ぎて半分に切って貰ってた方が焼きやすいし食べやすかったです。
朝食のパンですが、今度3種類のパンでしたがその内スコーンは甘くて皆んな残していました。2019年に宿泊した時クロワッサンのみだったのでそっちが良かったと思います。
シャワーベッドのカートリッジの説明をチェックインの時にして貰えたら親切だと思います。気が付かなく
誰も使って無かったです

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月14日 18:54:16

塩沢の森のBBQは一般的な焼肉スタイルとは違い、大きめのお肉やお野菜等の素材をお楽しみいただけるよう、カットしてご提供しております。グリルによっては、調理しにくいこともかんがえられますので、今後の課題として検討させていただきます。
また、朝食のスコーンにつきましても今後のパンのラインナップとして検討させていただきます。
ホットタブが装填できるシャワーヘッドをご利用いただけるのは塩沢の森ならではです。もう少しわかりやすいご案内を今後できるように対策させていただきます。
貴重な様々なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
 塩沢の森

【朝・夕の二食付き】楽ちん部屋食♪好評のBBQと焼立パンを満喫♪朝食はお得な「限定セット」
【ファミリーやグループに!ベットルームが2部屋「Cタイプ」】

投稿者さん 2021年11月29日 08:32:04

場所は軽井沢駅よりほど近くいい感じでした。
部屋については暖房設備も多く入っており11月中旬でも
暖かく過ごすことができました。
お風呂は少し狭めで子連れには厳しいかも。
朝食のパンは焼き立てでとてもおいしいです。
BBQをしたい方にはおすすめの宿泊施設だと感じました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年12月04日 10:19:46

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、
塩沢の森での家族旅行をお楽しみ頂けたご様子で大変光栄でございます。
また、温かい季節には客室でBBQをお楽しみ頂けます。
おすすめでございますので、またお立ち寄り頂く機会がございましたら、ぜひご利用ください。
ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
 塩沢の森

【秋冬旅セール】ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパンの朝食をお部屋へ♪プラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

Mt.fujiさんさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

Mt.fujiさんさん [60代/男性] 2019年09月11日 09:55:07

9月7日から二泊しました。設備は古さを感じましたが、ログハウス作りで楽しめました。
連泊割プランで予約しましたが、ゴミや空き瓶の回収、部屋の清掃等がないことを知り、二日目の朝に連泊割プランを変更しました。生活ごみの回収ぐらいはしてほしかった。朝食を予約しましたが、コーヒーカップが予約人数分足りず、部屋の備え付けを使用。苦情を言っても「そうでしたか」の返答。この対応は改善していただきたい。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2019年09月12日 09:23:29

滞在中の客室清掃の不備と朝食のカップのご用意が足りなかったことをお詫び申し上げます。
スタッフの対応、情報の共有、掃除の手順等を、早急に対策させていただきます。
またご利用いただける機会がございましたら、至らなかった点を改善したうえで、更にホテルでの滞在を満喫いただけるようなサービスの提供をさせていただけましたら、幸いでございます。
貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。

2泊以上なら!ゆったり満喫♪【連泊割】プラン

投稿者さん 2015年10月20日 21:11:11

軽井沢のアウトレットからも、塩沢湖からも近いので立地はばっちりでした。
薦めてくれた温泉も車で10分くらいで行けました。夕食は近くのスーパーでお惣菜を購入して済ませました。20時までと早く閉まってしまうため、温泉帰りに立ち寄った所、ほとんど物がありませんでした。それが残念。朝食はとても温かいパンとコーヒーでした。すこし物足りなかったですが、味はおいしかったです。概ね良い宿泊場所だと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2015年10月23日 23:17:20

アウトレット、塩沢湖と軽井沢での観光をお楽しみいただけ、私どももうれしく思います。

当ホテルの近くのスーパーは20時までの営業ですが、22時まで営業しているスーパーもございますので、今後のお客様へのご案内に考慮したく思います。
ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。

塩沢の森

ファン急増中!ほっかほか焼立パンとコーヒーの朝食付き♪プラン
【お子様と添い寝ができる♪1Fが和室のお部屋「ABタイプ」】

投稿者さん 2012年07月21日 21:25:05

お部屋の感じはログハウスなので木の香りがするとても素敵なお部屋でした。
夕食のバーベキューもお肉がおいしく、準備も後片付けもしなくて済むので大満足でした。
ベットは2階にシングルが3台(一台は簡易ベットのようでした。)案の定小学生の子供は夜中落っこちてしまいましたが(+_+)
朝のパンもおいしかったです。コーヒーはちょっと残念でしたが。子供にはジュースをつけてくれました。
子連れだと隣など気にせずコテージタイプなので気が楽でした。お風呂は残念ながら狭くシャワーも湯温度の調節が難しいタイプだったのでちょっとマイナスです。近所に温泉があるので立ち寄りのお湯に行けばいいのかな?朝は小鳥の声がして回りが緑が多いのでロケーションはとっても良かったです。(ただ虫は多いですけど(*^。^*))

2012年07月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年07月22日 15:48:00

この度は軽井沢LogHOTEL塩沢の森を御利用いただき、誠にありがとうございます。
客室・バーベキュー・焼き立てパンをご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変光栄でございます。
当館のエキストラベッドにて、お客様にご迷惑をかけ、申し訳ございませんでした。
対策といたしまして、ベッドのサイズはシングルサイズ以上の導入は不可能ですので、ベッドフェンス等の貸出を検討いたします。
朝食のコーヒーについては、新しいコーヒー豆に変更し、可能な限り淹れ立ての物を提供できるよう努力いたします。
浴槽のシャワーの温度設定については、ボイラー交換を検討いたします。
貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
季節を変え、また軽井沢にお越しの際は、ぜひ!当館をご利用ください。

塩沢の森 土屋研志

夕食はバーベキュー♪朝食は人気の焼立パンを!お部屋でゆったり2食付きプラン

gomahiro2001さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

gomahiro2001さん [40代/男性] 2011年08月29日 21:19:59

広くて清潔な部屋でした
車移動なら、立地も良いですよ
無線LANも使えて便利でした

クローゼットのハンガーが少ないです
マグカップの大きいのが追加されると、良いですね

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2011年08月29日 22:32:33

お部屋や立地をお褒めいただき、大変光栄でございます。
クローゼットのハンガーの備え付けが少なくご不憫をかけ、申し訳ございませんでした。
直ちに全客室のハンガーの数を点検し、必要数を備え付けます。
マグカップについては、キッチン内の収納スペースの兼ね合いを見て、今後導入できるよう検討いたします。
ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

塩沢の森 代表 土屋研志

軽井沢をゆ~たり満喫♪2泊以上がお得に!【信州連泊】プラン

投稿者さん 2009年09月24日 19:19:01

シルバーウィークに家族で利用させていただきました。
シルバーウィークのため渋滞で到着が9時過ぎになり、ご迷惑を
おかけしましたが丁寧に対応していただきました。

立地は「軽井沢タリアセン」からスグだったのでとても良かったです。
チェックアウト後も午後2時頃まで車を停めさせていただきありがたかったです。

全体的にとても満足でしたが、80歳近い祖母がいたので、2階にもお手洗いが
あればより良かったです。

また軽井沢に家族で行く際は利用させて頂きたいと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2009年09月24日 22:37:04

この度は軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応等をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

2階のお手洗いでございますが、現状ではなかなか難しい問題ですが今後の検討いたします。
またご高齢の方が少しでも負担の少ないご滞在をできるよう、設備等を充実していきたいと考えております。

また軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

塩沢の森 土屋研志

フラ☆フラ5598さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

フラ☆フラ5598さん [40代/男性] 2015年08月24日 12:02:41

車で行くなら立地は良いと思います。静かな場所ですし旧軽や星のエリアまでも10分弱。
BBQのお肉や、朝のパンは美味しいです。部屋の作りもメゾネットタイプで広々使えて良いと思います。ただ今回は、初日からお風呂のお湯にトラブル!観光を終え湯船にお湯を溜め入ろうとしたら…お湯が黒く濁りサビ?砂?混じりになってました。フロントに連絡をし対応をして貰ったのですが結局直ったのが深夜☆完全に直ったのが日中!この時季にシャワーにもは入れず寝るのは非常に辛いです。設備管理はきちんとして頂きたいです。また玄関の鍵も調子が悪く施錠しづらいと思います。防犯上危ないので改善した方が良いと思いました。
今回のトラブルがなければ、とても満足できる素敵なホテルだと思います。またお伺いしたいと思います。お世話になりました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2015年08月24日 21:24:41

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中に水道のトラブルが発生し、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
7月に新たに設備を導入したばかりで壊れるはずがないと思い込んでおりました。
今後は機械の故障の起きないよう、こまめに点検メンテナンスを行ってまいります。
玄関のカギにつきましては、早急にメンテナンス作業を行います。
ご不便をおかけし重ねお詫び申し上げます。
次回ご利用いただく際には、ストレスなくご滞在いただけますよう、改善させていただきます。
また、貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
 塩沢の森 土屋研志

【サマーセール】全室10%OFF ファン急増中!当館人気の焼立パンとコーヒーの朝食付き♪プラン

投稿者さん 2024年01月08日 16:59:12

こちらは何度かお世話になっています。スキーの際に利用しています。
以前にはなかった部屋の電子レンジはとてもありがたかったです。
その反面、電気カーペットがなくなって、底冷えを感じました・

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2024年01月12日 17:17:12

本年も、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご利用いただきました、Cタイプの客室を昨年春にリニューアルいたしました。電気カーペットも設置しておりましたが、電源がソファーの下にあり、分かりにくくなっておりました。ご説明に至らない点があり申し訳ございません。今後改善点として検討させていただきます。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年08月24日 22:05:07

お部屋も広く各部屋にテラスも設けられ軽井沢雰囲気満喫できます。温泉施設は無いですが近くには沢山の温泉施設が有り特に問題ない。また利用したい施設です。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2019年08月26日 09:50:51

軽井沢らしい雰囲気を当ホテル客室で満喫いただけ、大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスが提供でいますよう、努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。
 塩沢の森 土屋

お!まだ間に合う!?宿泊日5日前からの直前割♪ポイント2倍!プラン

投稿者さん 2017年08月19日 22:08:42

雰囲気や立地が気に入っていて、2回目の宿泊でした。
総合的にはとても良いのですが、壁が薄いのがやっぱり気になります。
構造上の問題なのでしょうがないと思いますが、チェックイン時に宿泊者に伝えた方がいいかもしれません。そうすればお互い気を付けると思います。
話し声やテレビの音、ドアの開け閉め、お風呂の音など筒抜けです。
ただ、そのほかの点はとても満足しています。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2017年08月21日 08:49:26

客室との間の防音壁につきましては、各部屋に順次、吸音材と密度の高いボードを2枚ログの上に入れておりますが、ログが音を伝えてしまっており、完全防音とはできない現状でございます。
今後、専門家とも協議の上、浴室を含めた施設の改善に取り組んでまいります。

ご意見を賜り重ね御礼申し上げます。

早割30+ポイント2倍♪気ままな素泊まりプラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

oakvilleさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

oakvilleさん [40代/男性] 2015年04月16日 11:49:10

コテージに泊まりたいという娘のリクエストに応えて宿泊しました。冬場でしたので、1階は暖房を入れても寒かったです。また感想が激しいのですが、加湿器が常備されていると嬉しいですね。
お風呂は最初から諦めていましたが、近場に温泉があるので、全く問題はありません。
晩ご飯もピザ等のデリバリもできたので、問題はありませんでした。
朝ご飯は温かいパンがとても嬉しかったです。ただ、大人にはもうひとつふたつパンがあると嬉しいです。
でもマンション住まいの娘にとって2階のある部屋はエキサイティングだったようです。
機会があれば、また泊まりたいです。今度は夏かな。。

2015年02月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2015年04月16日 23:01:04

このたびは、軽井沢ログホテル塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
加湿器の導入に関しましては、貸出サービスはございますが、ログの木が加湿した水分を吸収してしまい、部屋全体をうまく加湿することが難しい現状です。今後も冬季の加湿については創意工夫し、お客様にサービスができるよう検討いたします。
朝食の焼き立てパンの量につきまては、簡単な朝食としてご用意しております。また追加のメニューもございますので、次回ご利用の際は、そちらをご検討いただければ幸いでございます。
季節を変え、また軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
貴重なご意見をご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年08月25日 18:54:27

ホテルやペンションみたいに他の宿泊客の方と顔を合わせることもなかったので、気兼ねなく2人で別荘気分を味わい、リフレッシュすることができました。
大きな通り沿いでな、く少し道の奥に入った静かなところでしたが、今回の旅行で行こうと決めていた「トンボ玉作り体験」のお店が徒歩で行けるほど近く、ほかの施設へも車での移動なら全く問題ありませんでした。
彼女もとても満足しておりました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年08月25日 22:16:23

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森を御利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に当館でのご滞在をご満足いただけ、スタッフ一同大変光栄でございます。
これからもお客様に更なる満足を頂けるよう、努力いたします。

ファン急増中!当館人気の焼立パンの朝食付き♪プラン

投稿者さん 2009年08月20日 15:20:55

場所が少しわかりにくいかもしれません。
コテージは2階建てで下はキッチン付きリビング,上は寝室というスタンダードな作りです。
私は利用しませんでしたが,バーベキューができるようです♪
夜も10時頃だったのですが,管理人さんは花火の許可をくださりました。
虫がいるのは立地上仕方がありません。
アースノーマットは置いてありますが,アースジェットやムヒはお忘れなく。

今日ホテルを探してる方!【当日限定の】お得に素泊まり♪プラン
2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2009年08月20日 23:33:00

またお客様の視点でのご意見、ご感想をいただき大変参考になりました。ありがとうございます。

少しでもお客様に快適にご滞在いただけるようこれからも創意工夫してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

塩沢の森 土屋 研志