軽井沢LogHOTEL塩沢の森 クチコミ・感想・情報

軽井沢LogHOTEL塩沢の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月03日 21:11:04

お部屋に関してですが、各部屋がそれぞれ独立した建物だと思い込んでたので、現地に到着して大きな建物を仕切って3部屋に分けられている事に驚きました。
実際に、お隣の部屋のお風呂・トイレの音が丸聞こえだったのでせめて防音の工夫をして頂きたかったです。
また、2階までの階段の途中に少し隙間がありました。私も同行者も高所恐怖症のため、2階への行き来には覚悟を決めてからの移動が必要となりました。その点を注意事項として事前に教えてもらえると嬉しかったです。

清掃に関して、連泊だったので毎日水回りの掃除やタオルの交換をして頂いたのは嬉しかったです。ただし、洗面所のシャンデリアやトイレ等ウッドハウス特有の凸凹した壁側についている埃・蜘蛛の巣がチェックインからチェックアウトまで一度も掃除してもらえなかったので、もう少し細かく観察してもらえると嬉しいです。

軽井沢駅・中軽井沢・塩沢湖方面全てへのアクセスはとても良かったです。
また、今回は色々なレストランに行ったみたかったのでお食事は外で済ませていましたが、周辺のバーベキューの匂いがとっても美味しそうだったので、次に泊まる機会が有ったらお食事も頼んでみたいと思いました。

2018年06月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2018年07月06日 09:09:29

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室の音で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

客室間の防音対策につきましては、内壁に防音材や石膏ボードを2重にする等の対策を行っておりますが、ログハウスの木から音が少し伝わってしまっている状況でございます。

現在も建築の専門家と協議検討をしており、改善させていただきたく思います。

階段の1cm程の隙間につきましては、今後対応策を検討いたします。

客室清掃に不備も今後ございませんよう、徹底させていただきます。
また、防虫対策を早急に行わせていただきます。

貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

【さき楽】早割30+ポイント2倍♪気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月24日 07:54:57

スタッフの方々は丁寧で気さくで聞きやすかったです。部屋の匂いが独特の甘い感じでした。直ぐに慣れましたが。カップやお皿は清潔ではないような気がして洗ってからつかいました。五人で行きましたがWi-Fiが接続しようとしてもできなくて困りました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月25日 10:05:34

客室の食器や匂い、Wi-Fiにつきましては、今後の対策を検討させて頂きます。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
また、スタッフの対応に高評価を頂き大変励みなります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
 塩沢の森

【秋冬旅セール】ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパンの朝食をお部屋へ♪プラン
【ファミリーやグループに!ベットルームが2部屋「Cタイプ」】

投稿者さん 2022年10月05日 20:47:46

とても静かな立地にあります。
木立に囲まれとても癒されます。
食事はボリュームがあるだけでなく、とても美味しいです。
そんなにたくさん食べれないのでかなり残してしまい、
食品ロスが申し訳ありませんでした。
最大で唯一のマイナスは喫煙OKということ。
部屋はそれほどひどくはありませんがやはり煙草臭いです。
今や成人人口の84%(女性にいたっては93%)が煙草を吸わない
(どころか嫌煙)なのに禁煙にしないとは、
小さなお子さんもいるのに、とても残念な宿でした。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月07日 21:52:47

お食事や喫煙の対応につきまして至らない点がございましたことをお詫び申し上げます。
塩沢の森では、喫煙者のスタッフは採用いたしませんので、タバコの臭いにつきましては十分配慮させていただきたいと考えております。
このようなご意見を賜ったことを期に今後の対応を検討させていただきたいと存じます。
ご投稿いただき重ね御礼申し上げます。
 塩沢の森

【部屋食】選べる鍋料理の夕食と人気の焼き立てパン朝食と二食付プラン

投稿者さん 2021年10月24日 08:33:00

焼き立てのパンが美味しかったです。自然に囲まれており子供にも好評でしたが、足音や話し声が筒抜けなのでうるさいと注意されます。子供の声が苦手な方、神経質な方はお勧めしません。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年10月29日 08:13:11

ご家族でのご旅行で残念な思いをされ、申し訳ございません。
今後の対策のための貴重なご意見として、真摯に対応させていただきます。
 塩沢の森

【お子様と添い寝ができる♪1Fが和室のお部屋「ABタイプ」】

投稿者さん 2021年08月07日 07:19:10

子供連れにはいい環境。
BBQも出来るし楽しめると思う。
ジャグジー付の部屋に泊まったが目隠しのロールスクリーンなどがあったほうがいい。
2人でのんびり過ごせたが金額的には高いと思う。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年08月07日 09:14:23

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ジャグジーにロールスクリーンを設置することにつきましては、衛生上の問題が発生しやすいことから、シャワーカーテン設置いたしました。
 塩沢の森

【楽天トラベルセール】【二食付き】部屋食♪口コミで好評のBBQと焼立パン朝食♪朝食は「限定セット」を
【2021年リニューアル新客室 ジャグジー付き「Dタイプ」】

投稿者さん 2019年08月12日 23:15:41

素泊まり利用でしたが敷地内のレストランを利用。ステーキが美味しかったです。部屋は一階に冷房は無く、二階の冷房からの冷気が頼りです。二階にはテレビが無く、寝る為だけの部屋です。階段は急でちょっと怖かったです。建物は単独では無く長屋タイプなので、隣の音が聴こえて気になりました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2019年08月13日 09:21:29

レストランオブサンズにてお食事をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変うれしく思います。
客室の設備につきましては、今後の検討事項とさせていただきます。
ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
 塩沢の森 土屋

お!まだ間に合う!?宿泊日5日前からの直前割♪ポイント2倍!プラン
【「期間限定」Cタイプ エグゼクティブスイート】

miyomiyoさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

miyomiyoさん [40代/男性] 2017年08月13日 16:59:59

プラン名のとおり、朝の焼き立てパンは質量ともにばっちり。美味しくいただきました。メゾネットのログハウスは良さそうですが、意外と不便でかなりあがったりおりたりしてしまいました。ペンションまでのバイパスが異様に混んでいて、チェックインまでに異様に時間がかかったことと(ホテルのせいでは全くありませんが)、まわりの道がただの田舎道なので雰囲気は…ですが、向かいのレストラン・オブサンズは最高でした。隣の部屋の音は許容範囲かな。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2017年08月14日 22:01:32

朝食やレストランオブサンズをご満足いただけ、大変うれしく思います。
ここ数年で軽井沢町内の開発が進み、渋滞することが多くなりました。それに伴った軽井沢の交通インフラがまだ整っていない現状でございます。
そちらに関しても都市計画が進んでおりますので、徐々に解消にむかって行くことを願っております。
当ホテルまでは田舎道ですが、奥まった立地にあり、静かにご滞在いただける環境でございます。
ご意見をご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
 塩沢の森 土屋

ファン急増中!ほっかほか焼立パンとコーヒーの朝食付き♪プラン【信州山ごはん・地酒】

投稿者さん 2015年06月22日 17:56:19

初めての宿泊でしたが、丁寧な対応有難うございました。
しかし、バーベキュー内容ですが、肉を美味しく頂けましたが、3人前の肉の量が少なかった。野菜より肉多めにお願いしたい。

2015年06月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2015年06月22日 22:20:10

BBQの内容につきましては、信州プレミアム牛を200gと新鮮な焼き野菜をバランスよくお客様にお楽しみいただけるよう、ご提供させていただきました。
今後、お肉がお好きなお客様向けのBBQメニューも開発いたします。

貴重なご意見を頂き、重ね御礼申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

塩沢の森 土屋研志

大人気!お部屋のテラスにご用意!バーベキュープラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

popopopopopopo~さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

popopopopopopo~さん [40代/男性] 2011年10月03日 23:36:00

軽井沢プリンスのコテージより安く、ミニキッチンも付いていたので友人数人と泊まりました。設備は普通ですが、まわりに廃虚が多く、せっかく軽井沢に来たのに気持ちが上がりませんでした。

2011年10月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2011年10月04日 17:06:48

この度は軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、

お客様に当館周辺の景観で残念な思いをさせてしまい、
スタッフ一同、大変申し訳なく思います。

今後は私共が可能な限りの周辺環境を整備し、
軽井沢らしい佇まいになるよう、尽力いたします。

貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

塩沢の森 代表 土屋

軽井沢をゆ~たり満喫♪2泊以上がお得に!【信州連泊】プラン
【1Fに和室と洋室の2部屋♪ 「Bタイプ」】

投稿者さん 2010年07月19日 20:00:22

家族で7月の連休に利用しました(2泊)。静かな立地で心地よくくつろぐことができました。木の香りがして明け方には鳥のさえずりも聴こえてきて、のんびり過ごすことができました。
初日の夕食はバーベキュー、朝は2日ともパンをお願いしました。時間通りにお部屋に持ってきてくださり、味もよくて楽しむことができました。

ただ、ひとつ不快だったのは2泊とも大人2人幼児1人(要寝具)で予約させていただいていたのに、初日はアメニティ類もベッドも2つずつしかなかったことです。ベッドはシングルにしてもこぶりなタイプでしたので、4歳の幼児と添い寝するのは結構窮屈で夜中に1階のソファーに移動して寝たりして夜を過ごしました(8ヶ月妊婦には堪えました)。
子連れの旅行経験がまだ浅く「幼児同伴とはこんなものなのかな」と思ってしまったのですが、2泊目にはアメニティもベッドも3つ用意されていました。それでチェックアウトのときに確認したところ、「こちらの手違いで初日は大人2名分のみでの対応になっていました。言われればベッドを出すなど対応できたのですが」とフロントでさらりと言われました。

手違いは仕方ないとしても、それに気づかれたのなら2泊目のときにせめて先にホテル側から何か一言あるべきではないか、と思ったのと、結果的にサービスを受けていない幼児分の料金を多く支払うことになったので、少し腑に落ちない気持ちになりました。ほかの点がよかっただけに残念です。

あれだけの建物を維持管理されるお手間を考えると、価格設定(やや高いという声が口コミでは多めですが)には納得できるのですが、対応・サービスという点では個人的にはがっかりしました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2010年07月20日 09:37:48

この度は軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私どものミスで、1日目のご宿泊でベッドやアメニティ等のお子様分のご用意をしておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また
幼児様同伴と妊娠されているお身体のご負担をかけてしまい、重ねてお詫びいたします。

チェックアウト時にスタッフの対応にも問題がございました。
1日目のご宿泊でお客様が当ホテルへ連絡をしなかったのは、当方へのお気づかいでご連絡されなかったと思います。
当ホテルスタッフの発言でお客様が不愉快なお気持ちになられるのもよくわかります。

今後、このような対応が起きぬようスタッフ一同反省をし、より良いホテルになるよう努力してまいります。

1日目のお子様分のご宿泊料金の返金等の対応をいたします。

もしよろしければ、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 土屋

ファン急増中!人気の焼立パンの朝食付き♪プラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

hokazawaさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

hokazawaさん [40代/男性] 2009年10月31日 23:31:07

とっても静かな場所でした。
入口はちょっとわかりづらかったなあ。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2009年11月01日 22:24:20

この度は軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき誠にありがとうございます。

入口がわかりづらいとのご意見ですが、
看板をふやす等の対策をしていきたいと考えております。

また軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

塩沢の森 土屋研志

【9月11日~9月27日限定】秋に別荘体験♪2泊以上でお得!!プラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

千葉の会社員さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

千葉の会社員さん [40代/男性] 2012年01月04日 13:13:49

可もなく不可もない宿泊先と思います。
暖房で暖めておいて頂いた部屋は暖かくて
良かったと思います。場所が分かりづらい
ので、カーナビがあっても事前に地図を
チェックしておくと良いと思います。

2011年12月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年01月06日 23:02:21

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森を御利用いただき、誠にありがとうございます。

当館までの道のりでご不便をかけ大変申し訳ございません。
今後は、より分かりやすい地図の作成や看板の設置に努めてまいります。

ファン急増中!当館人気の焼立パンの朝食付き♪プラン

投稿者さん 2021年07月19日 15:43:51

カビか古さかわかりませんが浴室がとても匂いました。朝食のパンはよかったです。バーベキューを頼みましたが、1人5000円超えとしては内容的に高いと思います。かと言って自分で材料を用意してもバーベキューコンロの使用料が30分で2200円で、冷蔵庫がとても小さいのでそれも難しいかなと…お子さんがたくさんいる方などは気を使わずに済んでいいかもしれないです。ただ、玄関は別でも棟続きなので階段を降りる音やドアの開閉音などとても響きます。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年07月21日 06:58:40

ご指摘いただきました、浴室のニオイにつきましては、おそらく防カビ施工をした際のわずかな薬品のニオイが残っていたものと考えられます。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、キチンと対策をさせていただきます。
バーベキューの価格につきましては、食材の内容と環境、設備機器を踏まえた適正な金額での料金設定を行っております。
客室の音に関しましては、躯体がログの丸太を重ねているため、どうしても完全に防ぎ切れない点がございます。
今後、専門家と協議、対策を行いたく存じます。
 塩沢の森

お!2泊以上がお得な【連泊割】清掃が2日おきだからゆったり滞在♪プラン

投稿者さん 2010年07月22日 20:51:57

キッチンが付いていたものの、調理器具が少なく少しがっかりでしたが、二人で過ごすには充分な間取りで良かったと思います。

付け加えて言うなれば、ベッドはセミダブル位が丁度いいのではないでしょうか?

間取りが広いので小さく感じました。

また、ベッドサイドの物を置く場所がほしいと感じました。(洗面所等は下の階なので!)

2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」

2010年06月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2010年07月22日 22:45:30

お部屋の広さをお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋での調理でがっかりさせてしまい、申し訳ございません。
当ホテルのミニキッチンは、電磁プレートで換気扇がついておりません。
なので、お湯を温める程度の調理を考え調理器具等をご用意しております。
今後は、電子レンジなどの機器を設置する予定ですので調理器具類も増やす予定でおります。

2階のベッドをセミダブル位にとのご意見をいただき、大変参考になりました。

セミダブルのベッドの設置に関しては、エキストラベッドやベビーベッドがきちんとご用意できるのか?などの問題点がございますが、今後検討いたします。

ベッドサイドの物を置く場所も今後検討いたします。

季節を変え、軽井沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月29日 11:41:22

トイレの床に飛び散った跡があった。お風呂の浴槽が汚かった。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2023年12月29日 13:49:32

客室の清掃に不備がございましたことをお詫び申し上げます。
今後の設備の入れ替えを含め、早急に対策を行います。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
 塩沢の森

【さき楽】早割30日前まで+ポイント2倍♪自由気ままな食事無しプラン

投稿者さん 2016年05月08日 21:57:00

家族で2泊させていただきました。
立地は最高で、塩沢湖まで徒歩すぐですし、静かな環境でした。
お部屋もきれいで十分でしたが、給湯器の音がうるさいのが気になりました。
特に隣の部屋の給湯器の音が夜中になると気になりました。
また、隣のお部屋との壁が薄いので会話や足音が結構聞こえます。
戸建てのコテージではないのでしょうがないですね。

2016年05月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2016年05月09日 17:59:31

給湯器や隣の客室の音につきましては、専門家の意見を含め、対応を検討しております。

ご意見を賜り重ね御礼を申し上げます。
また、軽井沢にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 土屋

2泊からお得、お得!軽井沢をゆったり満喫♪【連泊割】プラン