軽井沢LogHOTEL塩沢の森 クチコミ・感想・情報

朝食のパンが暖かく
    美味しかったです
    チェックインして
    部屋に入ったら
    もう部屋の暖房が入っていて
    快適でした。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2020年11月18日 10:44:04

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    朝食やお部屋の準備についてのご評価を賜り、重ね御礼申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
     塩沢の森

ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパンの朝食をお部屋へ♪プラン

投稿者さん 2020年11月10日 08:49:43

環境は良いですが、虫が多すぎます。一晩で2本の殺虫剤を使いました。
    鍋セットはとても美味しくてボリュームたっぷりです

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2020年11月11日 08:06:25

当ホテルは自然に囲まれた環境のため、どうしても虫が部屋に入ってしまうことがございます。
    防虫剤を敷地に定期的に散布しておりますが、どうしても飛ぶ虫には効果が薄くなり、お部屋へ入ってしまったと思われます。
    虫除けグッズの無料で貸し出しや、苦手な方は当ホテルスタッフが24時間駆除に伺うよう対応しております。
    またご利用いただける機会がございましたら、そちらをご活用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月26日 17:30:43

10月利用しました。小さい子がいるので、2階ベッドは使わず1階和室で布団ひいて寝ました。立地も大きな公園に近く、花火が出来るスペースや宝探しゲームもあって面白かったです。お風呂は仕方ないけどユニットバスでした。焼きたてパンがとっても美味しかった!朝持ってきてもらえるから子連れにはありがたかったです。コロナの大変な時期に密にならないしオススメです!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2020年10月27日 10:58:15

小さなお子様とのご旅行で花火や宝探し等をお楽しみいただけ、大変うれしく思います。
    素敵な思い出を作っていただけることが私共のしごとでございますので、そのようなご投稿いただき、大変励みになります。
    ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【お子様と添い寝ができる♪1Fが和室のお部屋「ABタイプ」】

投稿者さん 2020年10月13日 16:56:28

二人で泊まるには十分な広さでした。バスタオルとフェイスタオルはありましたが、洗面台を拭くなどに使えるような小さいタオルもあるとよかったです。朝食の焼きたてパンはとても美味しかったです。どこに行くにも便利で立地はいいと思います。ありがとうございました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2020年10月13日 20:11:48

コテージを広々とおくつろぎいただけたご様子で、大変光栄でございます。
    洗面台のタオルにつきましても今後のサービスの一つとして検討させていただきます。
    貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
    また、軽井沢にお越しの際はぜひご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月09日 22:20:52

宝探しが楽しくて子供たちと夢中になって遊べました。お掃除は綺麗にされてありましたが階段の下の蜘蛛の巣が気になりました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2020年09月10日 11:03:49

お子様との素敵な時間を過ごされたご様子で、大変うれしく思います。
    また、客室清掃に不備がございましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。
    貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。
     塩沢の森 土屋

ガクシン72さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

ガクシン72さん [30代/男性] 2020年08月22日 15:32:45

ケーキ美味しかったです!
    場所がちょっとわかりにくいのが難点と一階にもエアコン欲しかったです!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2020年08月23日 08:39:51

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ケーキでお祝いをされ、素敵な時間を過ごされたご様子で大変うれしく思います。
    ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け、今後対策を検討させていただきます。
     塩沢の森 土屋

ポッと胸が温まる♪ホールケーキとでお祝いしよう!レイトアウトサービス付き【アニバーサリープラン】

投稿者さん 2020年08月10日 23:15:37

朝ごはんのパンが本当に焼きたてで美味しかったです。
    焼きたての状態で部屋まで持ってきてもらえます。
    お部屋もよくあるコテージという感じです。
    綺麗に掃除されている印象でした。
    隣の部屋からの大きな音や声は少し聞こえましたが、個人的には気になりませんでした。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2020年08月11日 07:33:00

当ホテルの焼き立てパンをお召し上がりいただき、大変光栄でございます。
    客室のご評価も賜り、重ね御礼申し上げます。
    またご利用いただけましたら、幸いでございます。

【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

Mt.fujiさんさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

Mt.fujiさんさん [60代/男性] 2019年09月11日 09:55:07

9月7日から二泊しました。設備は古さを感じましたが、ログハウス作りで楽しめました。
    連泊割プランで予約しましたが、ゴミや空き瓶の回収、部屋の清掃等がないことを知り、二日目の朝に連泊割プランを変更しました。生活ごみの回収ぐらいはしてほしかった。朝食を予約しましたが、コーヒーカップが予約人数分足りず、部屋の備え付けを使用。苦情を言っても「そうでしたか」の返答。この対応は改善していただきたい。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2019年09月12日 09:23:29

滞在中の客室清掃の不備と朝食のカップのご用意が足りなかったことをお詫び申し上げます。
    スタッフの対応、情報の共有、掃除の手順等を、早急に対策させていただきます。
    またご利用いただける機会がございましたら、至らなかった点を改善したうえで、更にホテルでの滞在を満喫いただけるようなサービスの提供をさせていただけましたら、幸いでございます。

2泊以上なら!ゆったり満喫♪【連泊割】プラン
    【ファミリーやグループに!ベットルームが2部屋「Cタイプ」】

投稿者さん 2019年08月24日 22:05:07

お部屋も広く各部屋にテラスも設けられ軽井沢雰囲気満喫できます。温泉施設は無いですが近くには沢山の温泉施設が有り特に問題ない。また利用したい施設です。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2019年08月26日 09:50:51

軽井沢らしい雰囲気を当ホテル客室で満喫いただけ、大変光栄でございます。
    これからもお客様にご満足いただけるサービスが提供でいますよう、努力してまいります。
    またのご利用をお待ちしております。
    ご投稿いただきありがとうございました。
     塩沢の森 土屋

お!まだ間に合う!?宿泊日5日前からの直前割♪ポイント2倍!プラン

投稿者さん 2019年07月30日 00:30:23

ホテルと違い、個別の空間で家族4人ゆったりゆっくり楽しめました。部屋もキレイで、夕食のバーベキューはボリュームもあり家族団らん楽しみました。朝食の焼きたてパンも美味しくいただきました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2019年07月31日 09:10:23

ご家族4名様での当ホテルでの滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
    今後もお客様にお寛ぎ頂けますよう、精進いたします。
    ご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
    また、軽井沢にお越しの際はご利用ください。
     塩沢の森 土屋

【2食付】夕食はBBQ、朝食は2食付限定セットをお部屋に準備!プラン
    【1Fに和室と洋室の2部屋♪ 「Bタイプ」】

グリーンポトスさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

グリーンポトスさん [50代/女性] 2019年05月03日 20:46:36

建物は少し古いですが、お部屋はとても広くのんびり過ごせました。雨の日でお風呂場は少し寒く暖房器具がついてあったのでとても助かりました。

早めの夕食を外で済ませてチェックインしましたが、夜にお腹が空き、隣にあるレストランのピラフとローストビーフとケーキとアイスを注文しました。これがとても美味しくて盛り付けも素敵で感激しました。お部屋で食べれるのも気楽で良かったです。また朝食のメニューも、追加でサラダとスクランブルエッグをつけましたが、ほくほくのパン共々、とても美味しかったです。ログハウスは、食事を持ち込むことしかできないところが多いですが、こうして朝食も夕食も注文できるのはいいですね。

とても快適に過ごせました。お世話になりありがとうございました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2019年05月04日 16:32:20

当ホテルでの滞在中にレストランオブサンズのルームサービスや朝食をご利用いただき、高評価をいただけましたことが大変励みになります。
    今後も快適なご旅行をお楽しみいただけますよう、精進してまいります。
    ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
    またのご利用お待ちしております。
     塩沢の森 土屋

ファン急増中!ほっかほか焼立パンとコーヒーの朝食付き♪プラン【感動朝食】

ふがし茶さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

ふがし茶さん [20代/女性] 2018年11月12日 09:17:52

11月上旬に利用させて頂きました。
    朝食で頂いたパンは、冷めないよう何重にも包んで持ってきてくださり、焼きたてかと思うほどフワフワでとても美味しかったです。
    寝巻きは肌触りがよく寝やすかったです。
    部屋についてですが、洗面所の隅にアメニティの袋の切れ端が落ちていたので(見つけにくい場所でしたが)もう少し、目を配ってほしいなと思いました。
    2階と階段の間にに少し隙間があるので、降りる時ちょっと恐怖でした笑
    それと、室内で蜘蛛を何度か見たので、チェックインの時に虫が出る可能性を一言言って欲しかったです。

宿泊前から何度かメールで質問させて頂きましたが、丁寧で素早い返信をくださり、スタッフの方の対応も丁寧で優しく、堅苦しくない雰囲気で、安心して泊まることが出来ました。
    一緒に止まった家族も大変満足しておりました。
    今度はバーベキューをしに、また泊まりに行きたいと思いました!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2019年02月09日 08:22:57

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
    軽井沢LogHOTEL塩沢の森でございます。
    当ホテルでのご滞在中のご意見を賜り、誠にありがとうございます。
    洗面所や、階段や掃除のチェック等の不備があり、申し訳ございませんでした。
    現在、上記の対策の工事や清掃のチェック方法の変更等を行っております。
    また、季節を変え、当ホテルでのバーベキュー等をお楽しみいただけましたら、幸いでございます。
     塩沢の森

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!人気の焼立パンとコーヒーの朝食付♪プラン
    【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

OBグットバイさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

OBグットバイさん [60代/男性] 2018年06月18日 16:36:06

6月15日に宿泊しました。年に1回の大学同窓会ゴルフで利用しました。朝食のパンは大変おいしくいただき全員満足でした。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2018年06月21日 13:16:55

同窓会のゴルフ旅行をお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく思います。
    これからもお客様にご満足いただけますよう、創意工夫してまいります。
     塩沢の森

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF焼立パンとコーヒーの朝食付き♪プラン【信州山ごはん・地酒】

投稿者さん 2017年08月19日 22:08:42

雰囲気や立地が気に入っていて、2回目の宿泊でした。
    総合的にはとても良いのですが、壁が薄いのがやっぱり気になります。
    構造上の問題なのでしょうがないと思いますが、チェックイン時に宿泊者に伝えた方がいいかもしれません。そうすればお互い気を付けると思います。
    話し声やテレビの音、ドアの開け閉め、お風呂の音など筒抜けです。
    ただ、そのほかの点はとても満足しています。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2017年08月21日 08:49:26

客室との間の防音壁につきましては、各部屋に順次、吸音材と密度の高いボードを2枚ログの上に入れておりますが、ログが音を伝えてしまっており、完全防音とはできない現状でございます。
    今後、専門家とも協議の上、浴室を含めた施設の改善に取り組んでまいります。

ご意見を賜り重ね御礼申し上げます。

早割30+ポイント2倍♪気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2017年04月24日 23:57:48

4月22日に宿泊しました
    まるで家にいるかの様に
    くつろげました
    レビューにもあったとおり、パンがとても美味しかったです
    もう少し、暖かい時だったら、ラウンジで朝食出来たらよかったです

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2017年04月25日 17:18:26

ご自宅のようにおくつろぎいただけたとのご意見を賜り、大変光栄に思います。
    夏季になりますと、当ホテル正面のレストランオブサンズもご利用可能でございます。
    また、軽井沢にお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月31日 00:02:42

レビューを見て少々不安でしたが、到着してみると、指摘が多かった加湿器の設置やマットレスの追加、浴室暖房など、きちんと対応されていたので安心しました。
    幸いお隣がいらっしゃらなかったので、とても静かでプライベートが守られた空間が保たれており大変心地の良い滞在でした。
    女性の方は、ご自身のアメニティーグッズ(シャンプーやコンディショナーなど)を持参されることを強くお勧めします。また、ドライヤーはとても古いので、人数が多ければ時間がかかってしまうと思います。
    朝食の焼きたてパンは絶品でしたが、バターが使用済みのものでびっくりしました。使い回しだとしてもきちんと確認していただきたかったです。
    総合的に、またオフシーズンに利用させて頂きたいと思う宿泊施設でした。カップルはもちろんのこと、家族連れの方にもオススメです。

2017年01月
    軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2017年02月01日 16:58:46

朝食のバターにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
    事実関係を調査した結果、本来であれば、お客様に提供したバターは廃棄するルールを設けておりますが、一部の従業員がそのバターを廃棄せずに私用で集めており、そのバターがお客様用のバターに混入したことが判明いたしました。
    今後、このような事のございませんよう、ルールの厳守を徹底させてまいります。

客室のドライヤーにつきましても、交換を含めて検討させていただきます。

貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
    またの軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月24日 18:58:57

家族で二泊お世話になりました。朝食の焼きたてパンとても美味しかったです。二階がベッドルームになっており階段で登る際軋む音がして少々不安がありました。ミニキッチンがあり私達は便利だなと思いました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2016年10月25日 15:20:02

当ホテルでの滞在を概ねお楽しみいただけ、大変うれしく思います。
    階段の軋みにつきましては、ログコテージのため木の伸縮によって生じてしまうのが現状でございます。
    安全性につきましては、メンテナンスを行っておりますのでご安心いただけましたら幸いでございます。
    また、専門家と相談し、軋みにくい対策も検討いたします。
     塩沢の森 土屋

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!ファン急増中!当館人気の焼立パンとコーヒーの朝食付♪プラン
    【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

uilanilionaさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

uilanilionaさん [40代/女性] 2016年08月18日 08:05:45

家族旅行で利用させていただきました。塩沢湖も近く、お部屋も綺麗でゆっくりできました。

①建物に入る階段が高い(特に1段目)手すりもあるといい

②室内の階段にも手すりがあるといい

③お風呂のイスが低い。ある程度高いものの方が利用しやすいのでは?

④食器用のフキン?テーブル用のフキン?わかりにくかった

細かいことですが、これらのことが改善されるともっと快適に過ごせるようになると思いました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2016年08月18日 18:33:13

ご家族様での軽井沢旅行をご満喫いただけたご様子で私どももうれしく思います。

①②のご要望の手すりの設置につきましては、設置を検討しております。

③のお風呂の椅子につきましては、精査させていただきます。

④の布巾につきましては、食器用、テーブル用の2つ設置しており、どちらをご利用いただいても可能なようにしております。ミニキッチンに2つ設置されておりませんでしたら、当方のミスでございます。申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を賜り重ね御礼申し上げます。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

塩沢の森 土屋

てるっくまもんさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

てるっくまもんさん [50代/男性] 2016年06月18日 06:19:42

スタッフが大変親切で、部屋も満足でした。テラスで食べるバーベキューも非日常的でした。ただテラスからの景色は日常的で、少し残念かな。お風呂のユニットバスは仕方がないかな、朝の焼きたてパンも最高でした。

2016年06月
    軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2016年06月18日 19:03:12

スタッフの対応や朝食をご満足いただけ、大変光栄でございます。
    テラスからの景観で残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。できるだけ早急に環境整備を行います。
    ご意見を賜り重ね御礼申し上げます。

塩沢の森 土屋

季節限定!人気のBBQと焼立パンの朝食楽しむ♪お部屋でゆったり2食付きプラン

投稿者さん 2015年11月10日 21:10:48

ログホテルに到着して、先ず「浅見光彦倶楽部」が目の前に在り感激!
    チェックイン時の対応は実に丁寧で有り難かったです。
    ログハウスは室内も暖かく落ち着けました。
    ホテルの周囲は塩沢の池など、散歩も出来て周辺も含めて評価は上々です。

2015年11月
    軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2015年11月11日 11:01:09

当ホテル周辺を散策され、浅見光彦倶楽部ハウスや塩沢湖タリアセン等の当ホテルに滞在された方ならではのお楽しみをされ、私どももうれしく思います。来年からは浅見光彦記念館になるそうですので、また当ホテルにご滞在の際はぜひ足をお運びください。

また、フロントの対応をお褒め頂き、ありがとうございます。スタッフの大変な励みになります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

連泊がお得!軽井沢をゆったり満喫♪【連泊割】プラン