軽井沢LogHOTEL塩沢の森 クチコミ・感想・情報

軽井沢LogHOTEL塩沢の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月06日 16:23:08

他の方と顔を合わせることもほとんどなく、まるで自分たちの別荘に来たような気分で家族でのんびりできました。
タリアセンが徒歩でもすぐなので、小さな子どもを散歩がてら連れて行き、湖畔の風景を楽しむことができました。
また、テニスコートも良心価格で貸していただけるので、たっぷり3時間以上、テニスを楽しむこともでき、充実した時間が過ごせました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年09月07日 10:24:49

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子さまとの休日を軽井沢の別荘に滞在するようにご利用いただけ、素敵なお時間を過ごされたご様子で何よりでございます。
また、私どももそのように準備してまいりましたので、高評価を賜り大変光栄でございます。
また、軽井沢にお越しの際はぜひお待ちしております!

早割30日前まで+ポイント2倍♪自由気ままな食事無しプラン
【1Fに和室と洋室の2部屋♪ 「Bタイプ」】

投稿者さん 2021年08月29日 09:18:11

8月28日に宿泊しました。コロナ禍でいろいろ心配の中、夜はテラスBBQ、朝食も部屋まで焼きたてパンセットを届けてくれて、安心して楽しく過ごせました!!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年08月29日 17:29:56

昨今の情勢下の中でも、安心して楽しく過ごしていただけるように準備しておりますので、そのようなご意見を賜り、大変光栄でございます。
また、軽井沢にお越しの際は、ぜひお待ちしております。
 塩沢の森

【楽天トラベルセール】【二食付き】部屋食♪口コミで好評のBBQと焼立パン朝食♪朝食は「限定セット」を
【ファミリーやグループに!ベットルームが2部屋「Cタイプ」】

投稿者さん 2021年08月19日 13:04:14

コロナ禍の家族旅行なので、あまり人と接触しないコテージ泊をと、またセキュリティなども考え、ある程度管理が行き届く場所をと思い宿泊しました。

コテージは大変広くのびのび過ごせました。ハンモックに子供たちは大喜びでした!今回宿泊したDタイプだけでなく、全室ハンモックがあったら、より非日常を皆さんが体験できるのではないでしょうか?
あいにくの雨でしたが、降らない時間もあり、花火もでき大変思い出になる旅行となりました。

BBQは片付けまでやってもらえるのでのんびり過ごせました。アルミホイルやラップも用意してあり、大変重宝しました。

今回はお天気がいまいちだったので、またお天気がいいときにお邪魔させてもらえたらと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年08月21日 07:00:13

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございました。

昨今の情勢下でのご旅行で多くの心配があったことと思いますが、当ホテルにて快適なご旅行をお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく思います。

ご家族でのBBQや花火をお楽しみいただけるのも当ホテルならではでございます。
少しでもいつもと違う一日を過ごしていただき、明日への活力になっていただけましたら幸いでございます。

客室にハンモックチェアの設置につきましては、今後の検討させていただいます。

塩沢の森

ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパンの朝食をお部屋へ♪プラン
【2021年リニューアル新客室 ジャグジー付き「Dタイプ」】

nagonago5304さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

nagonago5304さん [50代/男性] 2021年08月17日 08:06:19

BBQは量も多く満足できました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年08月17日 09:40:50

当ホテルでのBBQをお楽しみいただけ、大変光栄でございます。
また、軽井沢に起こしの際はぜひお待ちしております。
 塩沢の森

【お子様と添い寝ができる♪1Fが和室のお部屋「ABタイプ」】

投稿者さん 2021年08月07日 07:19:10

子供連れにはいい環境。
BBQも出来るし楽しめると思う。
ジャグジー付の部屋に泊まったが目隠しのロールスクリーンなどがあったほうがいい。
2人でのんびり過ごせたが金額的には高いと思う。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年08月07日 09:14:23

ジャグジーにロールスクリーンを設置することにつきましては、衛生上の問題が発生しやすいことから、シャワーカーテン設置いたしました。
貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月19日 15:43:51

カビか古さかわかりませんが浴室がとても匂いました。朝食のパンはよかったです。バーベキューを頼みましたが、1人5000円超えとしては内容的に高いと思います。かと言って自分で材料を用意してもバーベキューコンロの使用料が30分で2200円で、冷蔵庫がとても小さいのでそれも難しいかなと…お子さんがたくさんいる方などは気を使わずに済んでいいかもしれないです。ただ、玄関は別でも棟続きなので階段を降りる音やドアの開閉音などとても響きます。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年07月21日 06:58:40

ご指摘いただきました、浴室のニオイにつきましては、おそらく防カビ施工をした際のわずかな薬品のニオイが残っていたものと考えられます。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、キチンと対策をさせていただきます。
バーベキューの価格につきましては、食材の内容と環境、設備機器を踏まえた適正な金額での料金設定を行っております。
客室の音に関しましては、躯体がログの丸太を重ねているため、どうしても完全に防ぎ切れない点がございます。
今後、専門家と協議、対策を行いたく存じます。
 塩沢の森

お!2泊以上がお得な【連泊割】清掃が2日おきだからゆったり滞在♪プラン

投稿者さん 2021年07月12日 10:59:11

久しぶりに家族全員が集合して楽しい時間が過ごせました。従業員の皆さんのサービスも感染症対策もバッチリでしたし、お部屋の居心地も最高でした。朝食のパンもとても美味しかったです。
お部屋の設備が充実しているので、それを綱領した準備を整えてまた宿泊させていただきます。ありがとうございました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年07月12日 21:42:08

久しぶりの家族旅行に当ホテルをご利用いただき、大変光栄でございます。
また、スタッフの対応やお部屋や食事への高評価を賜り、大変励みになります。

奈良マサさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

奈良マサさん [60代/男性] 2021年07月04日 10:07:26

7月2日に3世代(大人7名、子供2名)で、宿泊しました。C棟にてテラスがつながっていたので、梅雨時期の雨でしたが、テラスでのバーベーキューは快適で、大変量も多く、他のお客さんに気兼ねせず楽しめました。孫たちは連泊したがっていました(宝さがしのサービスを喜んでいました)大金を払ってのグランピングより、料金的にもリーズナブルで、スタッフの人達もフレンドリーなのでで、楽しく過ごせました。又リピートしたいと思います

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年07月06日 07:41:49

ご家族で素敵なお時間をすごされ、私共も大変うれしく思います。
当ホテルでのバーベキューや宝さがしは、少しでもお客様に元気になっていただきたいという想いでご用意させていただいております。お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同、大変励みになります。
ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
また、軽井沢にお越しの際ぜひ!お待ちしております。

投稿者さん 2021年06月21日 16:40:29

雨降りもすっかり忘れるくらいとにかく美味しいBBQでびっくりしました!美味しいお肉に子供も大喜びでたくさん食べていました。花火が出来たり焚き火を見ながらビールを飲んだり、宝探しをしたり、家族みんなで楽しめました。朝食もおいしくて朝から大満足でした!スタッフの皆さんがとても親切なのも良かったです!また利用させていただきたいです!
子供がいるため就寝時間が早いのでしょうがないですが、寝静まるとお隣の話し声が聞こえてくるのが気になりました。

2021年06月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年06月21日 21:04:00

ご家族でのご旅行を大変ご満足いただけ、スタッフ一同とても光栄でございます。
バーベキューや焚き火に当たりながらクラフト生ビールをお愉しみいただいたり、宝探しや花火など当ホテルならではの体験をされ、ご家族の素敵な思い出になったことと思います。
隣との客室との防音対策につきましては、今後専門家と相談し対策をさせていただきます。
 塩沢の森

【楽天スーパーSALE】10%OFF【二食付】楽ちん部屋♪口コミで好評BBQと焼立パンの朝食/夏休み

投稿者さん 2021年05月17日 14:38:08

2度目の宿泊でしたが今回はBBQをやりました。
食材も思っていたよりも多くとてもおいしかったです。
外でのBBQは照明がもう少しあったらいいかなぁと思いましたが準備から片付けまでしてくれてこのお値段なら値段以上だと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年06月05日 08:57:48

当ホテルでのBBQをお楽しみいただけたご様子で大変光栄でございます。
照明の明るさについて今後の改善として検討させていただきます。
貴重なご意見賜り、重ね御礼申し上げます。
また軽井沢にお越しの際はぜひご利用ください。
 塩沢の森

【二食付き】楽ちん部屋♪口コミで好評のBBQと焼立パンの朝食を満喫♪朝食はお得な「限定セット」を

投稿者さん 2021年01月26日 14:14:10

スノボーの帰りに泊まらせて頂きました。
お部屋はのんびりできる感じでとても気に入りました。
テラスは雪が積もっていて出れなかったけど雪が積もってなかったら凄く素敵なテラスだと思います。朝は焼きたてパン
本当にふかふかなパンでとても美味しかったです。
スタッフの方達も帰りにとても優しい笑顔でお見送りして下さいました。
ぜひまた利用しようと思います。

2021年01月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年01月27日 10:06:58

スノーボードのご旅行を当ホテルにてお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
新型コロナウィルスの影響で大変窮屈な思いをされてらっしゃると思いますので、そのようなお客様に少しでも笑顔が届けられましたらとスタッフで話し合っておりますので、そのようなご意見を賜りましたことを大変うれしく思います。
また、軽井沢にお越しの際はぜひご利用下さい
 塩沢の森

【新春セール】★ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパンの朝食をお部屋へ♪
【1Fに和室と洋室の2部屋♪ 「Bタイプ」】

投稿者さん 2021年01月15日 18:26:21

昨年末に家族で宿泊させて頂きました。コロナ禍でホテル側もお客も大変な時ですが、
到着後のフロント(受付)の女性の笑顔が良く、コロナを感じさせない安心感がありました。また、担当してくれた男性の方も気さくで、食事の時に自分の家族の話などで私どもを和ませてくれてました。食事もおいしく家族皆大満足でした。毎日のギスギスした生活の中から抜け出してリフレッシュできました。ありがとうございました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年01月17日 09:28:03

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
当ホテルスタッフの対応への高評価を賜り、大変励みになりました。重ね御礼申し上げます。
新型コロナウィルス感染症の影響でとても窮屈な思いをされてお越しになられたと思います。
そんなお客様へ少しでも当ホテルならではのサービスで気分転換していただけましたらと考えております。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
 塩沢の森

【部屋食】選べる鍋料理の夕食と人気の焼き立てパン朝食と二食付プラン

投稿者さん 2021年01月03日 15:59:16

朝食焼きたてパンがとても美味しかったです。家族全員大満足です。

2021年01月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年01月03日 18:35:55

ご家族での軽井沢旅行をお楽しみいただけ、大変うれしく思います。
また、軽井沢にお越しの際はぜひご利用下さい。

投稿者さん 2020年11月17日 18:02:14

朝食のパンが暖かく
美味しかったです
チェックインして
部屋に入ったら
もう部屋の暖房が入っていて
快適でした。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2020年11月18日 10:44:04

朝食やお部屋の準備についてのご評価を賜り、重ね御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月13日 18:26:11

気兼ねなくのんびり過ごせました。
朝の焼き立てパン最高に美味しかったです。
お天気も良く、紅葉の美しさも一際映える気持ちの良い朝を過ごせました。ありがとうございました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2020年11月14日 08:01:35

今の時期に気兼ねなくのんびりとすごしていただけるよう、創意工夫しておりましたので、そのようなご評価を賜り、大変光栄でございます。
ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
また、軽井沢にお越しの際はぜひご利用いただけましたら幸いでございます。

早割30日前まで+ポイント2倍♪自由気ままな食事無しプラン

投稿者さん 2020年11月10日 08:49:43

環境は良いですが、虫が多すぎます。一晩で2本の殺虫剤を使いました。
鍋セットはとても美味しくてボリュームたっぷりです

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2020年11月11日 08:06:25

当ホテルは自然に囲まれた環境のため、どうしても虫が部屋に入ってしまうことがございます。
防虫剤を敷地に定期的に散布しておりますが、どうしても飛ぶ虫には効果が薄くなり、お部屋へ入ってしまったと思われます。
虫除けグッズの無料で貸し出しや、苦手な方は当ホテルスタッフが24時間駆除に伺うよう対応しております。
またご利用いただける機会がございましたら、そちらをご活用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月26日 17:30:43

10月利用しました。小さい子がいるので、2階ベッドは使わず1階和室で布団ひいて寝ました。立地も大きな公園に近く、花火が出来るスペースや宝探しゲームもあって面白かったです。お風呂は仕方ないけどユニットバスでした。焼きたてパンがとっても美味しかった!朝持ってきてもらえるから子連れにはありがたかったです。コロナの大変な時期に密にならないしオススメです!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2020年10月27日 10:58:15

小さなお子様とのご旅行で花火や宝探し等をお楽しみいただけ、大変うれしく思います。
素敵な思い出を作っていただけることが私共のしごとでございますので、そのようなご投稿いただき、大変励みになります。
ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月17日 11:58:38

2歳の子どもとお世話になりました。プレイエリアでボールやフリスビーで遊んだり、自転車を借りてサイクリングしたり、タリアセンやムーゼの森へも歩いていけるので、自然の中で楽しく過ごせて大満足です。夕食はどれもたくさんでおいしく、朝のパンもおいしくて子どもがとても気に入っていました。入浴剤のアメニティもうれしかったです。宿の方は皆さん親切で過ごしやすかったです。布団を敷いて添い寝していたため、2階はほぼ使わなかったので、平屋タイプで一階がもう少し広いコテージがあるといいなと思いました。
子どもがもう少し大きくなったらまたお伺いしたいです♪

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2020年10月18日 07:27:05

当ホテルでご家族の素敵な思い出を作っていただけ、大変光栄でございます。
なかなか人混みの多い所には行きづらい情勢の中でも、お客様のようにサイクリングやフリースペースでの遊び、木漏れ日の中で散歩等を快適にご利用いただけるよう、休業期間中に準備してまいりましたので、大変うれしく思います。
今週中にはランドリーコーナーがオープン予定でございます。また、来年のGWには管理等を移転し、新たな客室ができる予定でございます。
お客様のご意見を参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
お子様が大きくなりましたら、ぜひご利用いただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパンの朝食をお部屋へ♪

投稿者さん 2020年10月13日 16:56:28

二人で泊まるには十分な広さでした。バスタオルとフェイスタオルはありましたが、洗面台を拭くなどに使えるような小さいタオルもあるとよかったです。朝食の焼きたてパンはとても美味しかったです。どこに行くにも便利で立地はいいと思います。ありがとうございました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2020年10月13日 20:11:48

コテージを広々とおくつろぎいただけたご様子で、大変光栄でございます。
洗面台のタオルにつきましても今後のサービスの一つとして検討させていただきます。

投稿者さん 2020年10月12日 20:01:15

朝食のパンがとても美味しかったです。お部屋に届けていただけたのでゆったりと食事を取ることができました。
娘は家に帰宅してからも、ここのパンが食べたいと言っていたほどです。

とても楽しい時間を過ごすことができました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2020年10月13日 20:09:54

ご家族での当ホテルコテージのご旅行をお楽しみいただけたご様子で大変光栄でございます。
私共の焼き立てパンをお子様とお召し上がりいただいたときの笑顔が目に浮かんで参ります。
ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。