軽井沢LogHOTEL塩沢の森 クチコミ・感想・情報

軽井沢LogHOTEL塩沢の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月31日 20:03:36

大人2人で宿泊でした。立地は軽井沢の塩沢に有り、アウトレットまで車で5分ほど。トンボの湯までも15分ほどでとても良い。素泊は、自分達の好きな時間に宿に戻れるしホテルスタッフに気兼ねなく過ごせてよかったです。
今回は、謎解きイベントをやっていてレベルをクリアすると色々な景品が貰えると言うものでした。
ファミリーだと子供と謎解きしながら親子の時間を楽しめるのでとても良い企画だと思いました。
部屋は、ログハウスでメゾネットタイプ玄関のドアノブのネジが緩くて外れそうになっていたのが心配でしたが暖房設備がしっかりしていてこの時期でも全く寒くなかったです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年11月03日 09:22:21

塩沢の森にてご家族の素敵なお時間を過ごしていただき、大変うれしく思います。
ドアノブにつきましては、早急に対策致します。
宝探しゲームも新しいバージョンをご用意する予定でございます。
また塩沢の森をご利用いただけましたら、ぜひ挑戦して下さい!
ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
 塩沢の森

お!2泊以上がお得な【連泊割】清掃が2日おきだからゆったり滞在♪プラン
【お子様と添い寝ができる♪1Fが和室のお部屋「ABタイプ」】

投稿者さん 2022年10月31日 08:53:39

小さい子供と初めてのお泊まりで使わせていただきました。
離乳食をあげたかったのでそのための設備が整っていてよかったです。
朝夕の食事とも良かったです。特に夕食は食べきれないぐらい量がありました。
従業員の方も対応が丁寧でした。
奥の駐車場に車を停めたのですが、遊歩道からではなくコテージから行こうとしたところ車が大きく通れず切り返しに苦労してしまったので遊歩道から行った方が停めやすい旨があれば尚良かったです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月31日 11:33:34

お子様との軽井沢旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。スタッフの対応に高評価を賜り、大変励みになります。
第2駐車場のご案内につきましても至らない点があり、申し訳ございませんでした。早急に改善させていただきます。
貴重なご意見を賜り重ね御礼申し上げます。
また、軽井沢へお越しの際はぜひお待ちしております!
 塩沢の森

【部屋食】選べる鍋料理の夕食と人気の焼き立てパン朝食と二食付プラン

投稿者さん 2022年10月27日 07:44:04

全体的には満足ですが、部屋に入った時こもったような?少しかび臭いような?匂いが気になりました。置いてあった消臭剤で一応おさまりました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月27日 11:03:07

客室の匂いにつきましては、早急に調査、対策を行わせていただきます。
秋は季節柄、落ち葉や木の実の影響によりいろんな匂いがある時期でございますので、できるだけお客様に不快にならないよう対策を行わせていただきます。
貴重なご意見を賜り重ね御礼申し上げます。

【1Fに和室と洋室の2部屋♪ 「Bタイプ」】

TOYO1188さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

TOYO1188さん [50代/男性] 2022年10月26日 14:19:58

大変満足できると思います。また機会があれば利用させて頂きます。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月27日 11:00:57

塩沢の森を使ったご旅行を満足いただけ、大変光栄でございます。

【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

うえみ145さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

うえみ145さん [20代/男性] 2022年10月26日 12:22:07

最高でした!!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月27日 11:00:04

最高とのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
 塩沢の森

あぁ寝坊しても11時アウトだから安心♪!リッチなシャンパンで乾杯【カップル限定】プラン

投稿者さん 2022年10月24日 16:51:08

ログハウスに宿泊してみたくて予約。朝晩寒い季節だが室内は暖かく快適。清掃も行き届いていて気になる所は特になし。スタッフも親切丁寧で感じがよかった。夕飯のしゃぶしゃぶは量も多く美味しかったが、室内での食事だったのでリビングテーブルが食事をするには低くやや食べにくかった。
想像よりコテージが密集していたが、室内では周囲の音は気にならなかった。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月25日 10:08:15

塩沢の森でのご滞在を満喫いただけたご様子で大変光栄でございます。
また、お食事のルームサービスは客室のテーブルに準備しております。
高さが低くお召し上がりにくかったことは、対策を検討させて頂きます。
貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
また、軽井沢にお越し際はぜひお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月24日 07:54:57

スタッフの方々は丁寧で気さくで聞きやすかったです。部屋の匂いが独特の甘い感じでした。直ぐに慣れましたが。カップやお皿は清潔ではないような気がして洗ってからつかいました。五人で行きましたがWi-Fiが接続しようとしてもできなくて困りました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月25日 10:05:34

客室の食器や匂い、Wi-Fiにつきましては、今後の対策を検討させて頂きます。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
また、スタッフの対応に高評価を頂き大変励みなります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
 塩沢の森

【秋冬旅セール】ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパンの朝食をお部屋へ♪プラン
【ファミリーやグループに!ベットルームが2部屋「Cタイプ」】

投稿者さん 2022年10月23日 18:41:27

トビクモがトイレにいたのですが内線で繋げ、連絡したらすぐに対処して頂きました。嬉しかったです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月25日 10:03:33

虫の対応は当ホテルスタッフにお任せ下さい!
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月19日 15:53:15

寝室が2階で、、階段がちょっと急で怖いです。
冷蔵庫は小さめ。キッチンももう少し有用性があったら嬉しい。
IHのすごい弱いバージョンみたいなのがついてるくらい。
化粧水とかはないのでご持参を!
お風呂はあんまり綺麗じゃないです
BBQは美味しかった!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月20日 17:23:04

階段やキッチン、お風呂の設備につきましては、今後の対策を検討させていただきます。
化粧水は全室洗面台にFIESTAを設置しております。もし次回ご利用いただけるようでしたらご参考になさって下さい。
ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。

【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

みやびんこ9930さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

みやびんこ9930さん [50代/女性] 2022年10月12日 21:31:21

BBQのお肉は美味しかったです。
ただ、野菜が大き過ぎて半分に切って貰ってた方が焼きやすいし食べやすかったです。
朝食のパンですが、今度3種類のパンでしたがその内スコーンは甘くて皆んな残していました。2019年に宿泊した時クロワッサンのみだったのでそっちが良かったと思います。
シャワーベッドのカートリッジの説明をチェックインの時にして貰えたら親切だと思います。気が付かなく
誰も使って無かったです

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月14日 18:54:16

塩沢の森のBBQは一般的な焼肉スタイルとは違い、大きめのお肉やお野菜等の素材をお楽しみいただけるよう、カットしてご提供しております。グリルによっては、調理しにくいこともかんがえられますので、今後の課題として検討させていただきます。
また、朝食のスコーンにつきましても今後のパンのラインナップとして検討させていただきます。
ホットタブが装填できるシャワーヘッドをご利用いただけるのは塩沢の森ならではです。もう少しわかりやすいご案内を今後できるように対策させていただきます。
貴重な様々なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
 塩沢の森

【朝・夕の二食付き】楽ちん部屋食♪好評のBBQと焼立パンを満喫♪朝食はお得な「限定セット」

投稿者さん 2022年10月10日 23:21:56

恋人との旅行でこちらの宿を宿泊させていただきました。
施設、サービス共に申し分ないです。
特にBBQはお肉、野菜、焼きおにぎりまでついていて満足でした。アルコールも頼んで直ぐに配達してくれ助かります。
また朝ご飯は焼きたてのパン、スープ、紅茶までついておりおいしかったです。
宿に着いた際には暖房がしっかりとついておりサービスも行き届いている印象です。
宝探しなどのイベント、Wii貸し出しもあり盛り上がりました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月11日 09:36:53

塩沢の森ならではの軽井沢旅行をおふたりでお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
これからもお客様に快適でいつもとは違った体験をご提供できるよう、研鑽を重ねてまいります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。また軽井沢へお越しの際はぜひお待ちしております!

投稿者さん 2022年10月05日 20:47:46

とても静かな立地にあります。
木立に囲まれとても癒されます。
食事はボリュームがあるだけでなく、とても美味しいです。
そんなにたくさん食べれないのでかなり残してしまい、
食品ロスが申し訳ありませんでした。
最大で唯一のマイナスは喫煙OKということ。
部屋はそれほどひどくはありませんがやはり煙草臭いです。
今や成人人口の84%(女性にいたっては93%)が煙草を吸わない
(どころか嫌煙)なのに禁煙にしないとは、
小さなお子さんもいるのに、とても残念な宿でした。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月07日 21:52:47

お食事や喫煙の対応につきまして至らない点がございましたことをお詫び申し上げます。
塩沢の森では、喫煙者のスタッフは採用いたしませんので、タバコの臭いにつきましては十分配慮させていただきたいと考えております。
このようなご意見を賜ったことを期に今後の対応を検討させていただきたいと存じます。
ご投稿いただき重ね御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月03日 23:55:05

バースデー記念に宿泊しました。
静かでゆったりできました。
記念にサプライズサービスをいただきました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月07日 21:53:53

素敵なお誕生日をお過ごしいただけ、私共も大変光栄でございます。
また、軽井沢へお越しの際はぜひご利用ください。

【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

hy1950さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

hy1950さん [70代/男性] 2022年09月29日 16:09:25

東京の暑さを逃れたく、宿泊した。
小さいながらキッチンもあり、夕食、1泊目は近くのスーパーで購入し調理、2泊目は近くのレストランで食事。朝食は、部屋まで運んでくれる温かいパンとコーヒーを前夜に注文。美味しかったです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年09月29日 20:01:17

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、
軽井沢は東京からお越しの方からは少し肌寒く感じるような陽気ではございませんでしたでしょうか。
また、塩沢の森の朝食を満喫いただけ、大変うれしく思います。
またご利用いただけましたら、幸いでございます。

早割30日前まで+ポイント2倍♪自由気ままな食事無しプラン

投稿者さん 2022年09月25日 22:20:13

コンパクトにまとまったヴィレッジで、どのコテージもメインハウスからあまり遠くないのが便利でした。お風呂の設備は昔の別荘地仕様で過度な期待は禁物ですが、シャワーに装着するタイプのタブレットは面白くて良かったです。リンスインシャンプー・ボディソープなどのアメニティはありますが、持参した方が安心かもしれません。
フロントサービスは、チェックイン・チェックアウトともに大変親切でした。また、朝ごはんをもってきてくださる方も清掃の方もとても感じが良く、サービスは5点満点です。
今回は最小限のお食事(朝食・パンのみ)しかお願いしなかったのですが、焼き立ての美味しいパンがたっぷり配達されて、十分満足でした。次回はBBQも試してみたいです。立地上、宿付帯のレンタサイクルがあれば最高に便利だなと思いました。ぜひまたお邪魔したいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年09月26日 18:38:16

塩沢の森のシャワーは重炭酸ホットタブの入浴剤のタブレットを挿入できるものをご用意しており、大変好評を頂いております。
また、それぞれのサービススタッフへの高評価を賜り、大変光栄でございます。明日への活力となります。重ね御礼申し上げます。
ぜひ!軽井沢へお越しの際は塩沢の森にてBBQをお楽しみください。
レンタサイクルにつきましては、サービスがございますがもう少しアピールしてわかりやすい工夫を検討させていただきます。
次回利用時はそちらも合わせてご利用いただけましたら幸いでございます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
 塩沢の森

【春夏旅セール】ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパンの朝食をお部屋へ♪プラン

投稿者さん 2022年09月17日 08:32:06

BBQのお肉がとても豪華で、やわらかくて最高でした。
スタッフの方も親切に対応頂け、とても気持ちよく泊まることが出来ました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年09月17日 11:17:58

塩沢の森でのバーベキューをご堪能いただけ、大変光栄でございます。

【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

hiro.o4722さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

hiro.o4722さん [50代/女性] 2022年09月13日 15:54:10

フロントの受付、気分が顔に出過ぎ。
部屋、壁が薄く隣の部屋の物音や声が筒抜け。
入って誇りなのか腕や顔が痒くなった(連れも同じ)。
期待外れとは思ったけれど、夕食の支度の女性が本当に親切で良い印象で気分が良くなった。
周りの自然に癒された。
しかし、次はないと思った。
食事は多めです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年09月14日 17:41:16

受付スタッフの対応に至らない点がございましたことや客室の清掃に不備がございましたことをお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。早急に改善いたします。
貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
 塩沢の森

楽ちん♪人気のBBQ付!部屋夕食付プラン(朝食なし)

投稿者さん 2022年09月11日 03:10:22

充実した宿泊になりました。部屋も広く綺麗でリラックス出来ました。また、夜のBBQも野菜、肉どちらもとてもおいしく頂くことが出来ました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年09月11日 09:27:36

塩沢の森にて充実した休日をお過ごしいただけ、大変光栄でございます。
 塩沢の森

【夏秋旅セール】ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパンの朝食をお部屋へ♪プラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

プリンセスるなさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

プリンセスるなさん [40代/女性] 2022年08月22日 20:33:55

両親と娘と宿泊しました。
BBQはお肉もお野菜もとてもおいしかったです。高齢の両親と少食の中学生の娘だしたので、食べきれず残してしまい、申し訳なかったです。
食べている間に、豪雨になってしまいましたが、雨が吹き付ける事もなく、最後までテラス食事を楽しめました。
思ったほど虫もよってこなかったです。
宝探しの謎解きが以外に難しく、かなり悩みました。答えが分かった時は娘と大盛り上がり。楽しかったです!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年08月23日 20:39:00

ご家族で塩沢の森のバーベキューや宝探しゲームをお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。夕食のボリュームにつきましては、よく召し上がる方を想定してご用意させていただいておりますので、少し量が多かったと思います。今後のメニュー参考にさせていただきます。貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
宝探しゲームも半年に一度リニューアルを行っておりますので、また軽井沢にお越しの際はぜひご利用ください。またのご利用をお待ちしております。
 塩沢の森

テルテルゴーさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

テルテルゴーさん [50代/男性] 2022年08月08日 09:06:45

夕食のバーベキューは、食べきれないほど、たくさんの食材で、お肉もとても美味しかったです。朝食のパンも、とても美味しかったです。家族で来ましたが、花火も卓球もできて、とても楽しかったですか
謎解きのイベントも、家族で楽しくできました。また、来たいと思いました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年08月08日 18:24:41

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。塩沢の森にてバーベキューや卓球、花火や朝食をご満喫いただけ、大変うれしく思います。
ご家族で素敵な軽井沢旅行をお楽しみいただけるよう、私どもも準備してお待ちしておりますので、またお越しの際は、ぜひご利用ください!
ご投稿いただき、大変励みになります。ありがとうございます!!