軽井沢LogHOTEL塩沢の森 クチコミ・感想・情報

軽井沢LogHOTEL塩沢の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月18日 16:12:09

当日人数が4名から3名になったが部屋も変えてくれ大変助かりました

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2024年02月23日 11:10:29

当ホテルのスタッフの対応に高評価を賜り、大変励みになります。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。
 塩沢の森

【部屋食】選べる鍋料理の夕食と人気の焼き立てパン朝食と二食付プラン
【ファミリーやグループに!ベットルームが2部屋「Cタイプ」】

投稿者さん 2024年01月08日 16:59:12

こちらは何度かお世話になっています。スキーの際に利用しています。
以前にはなかった部屋の電子レンジはとてもありがたかったです。
その反面、電気カーペットがなくなって、底冷えを感じました・

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2024年01月12日 17:17:12

本年も、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご利用いただきました、Cタイプの客室を昨年春にリニューアルいたしました。電気カーペットも設置しておりましたが、電源がソファーの下にあり、分かりにくくなっておりました。ご説明に至らない点があり申し訳ございません。今後改善点として検討させていただきます。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年12月31日 18:29:39

家族だけの特別な時間を、子どもらも飽きることなく、過ごすことができました。ご飯は、夜も朝もめちゃくちゃ美味しかったです。特に夜のしゃぶしゃぶは、味、量ともに文句なしです。部屋もよく、特にロフトは子どもにも人気でした。
一点だけ残念だった点はジャグジーのバブル口から少しゴミが出てきたところ。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2024年01月01日 15:20:58

お子様と塩沢の森にて素敵なお時間を過ごされたご様子で大変光栄でございます。また、しゃぶしゃぶも満喫いただけ、ありがとうございます。
ジャグジーの清掃に不備がございましたことをお詫び申し上げます。
清掃の際に、その点注意してご用意するようにいたします。
また、軽井沢へお越しの際はぜひ塩沢の森をご利用ください。
ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
 塩沢の森

【2021年リニューアル新客室 ジャグジー付き「Dタイプ」】

投稿者さん 2023年11月10日 13:15:12

家族で宿泊しました。広くはないですが素敵な部屋で過ごすことが出来ました。しいて言いうなら2階に上がる階段が上り下り時に少しうるさいかな~って感じました。
朝食は焼き立てパンがとても美味しかったです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2023年11月10日 14:08:26

客室の階段につきましては、今後の対策を検討サせていただきます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
 塩沢の森

お!2泊以上がお得な【連泊割】清掃が2日おきだからゆったり滞在♪プラン

投稿者さん 2023年08月02日 15:10:44

今回は良い天気に恵まれての軽井沢旅行となりました。美味しいBBQとこれまた美味しい朝食の焼きたてパンを食べれて大満足です!(スープがかなり冷めていたのが残念だった) 子供達はいつも謎解きを楽しみにしていて今回も楽しませてもらいました。上級者用の謎解きは答えがわからぬままチェックアウトの時間になってしまったので、また解きにいきたいです!いつもスタッフのみなさんがとても親切で居心地が良いです。
また軽井沢旅行の際は宿泊したいです!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2023年08月02日 18:57:25

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食のスープが冷たいまま提供をしており、大変申し訳ございませんでした。今後このようなサービスが起きないよう、朝食の準備のスタッフと再発防止に務めさせた頂きます。ご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
また、スタッフのサービスやBBQや朝食等をご満足いただけ、励みになるお言葉をありがとうございます。
今年からの謎解きは難しく作成いたしましたので、また塩沢の森へお越しの際は、ぜひ再チャレンジしてください。挑戦をお待ちしております。
 塩沢の森

【朝・夕の二食付き】楽ちん部屋食♪好評のBBQと焼立パンを満喫♪朝食はお得な「限定セット」

投稿者さん 2023年07月18日 16:43:29

4日間お世話になりました。部屋の中は綺麗に清掃されていて、2日おきに清掃に入って来られる以外は、干渉がないため、我が家にいるような気分になれました。居心地はとても良かったです。今回は食事なしプランでしたが、次回は食事ありのプランも検討したいと考えています。また宜しくお願いします。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2023年07月18日 20:54:35

4日間の塩沢の森での滞在はいかがでしたでしょうか。
遊び場での花火や謎解き、また夕食のBBQも大変好評を頂いておりますので、ぜひまたお越しの際はご利用ください!
我が家のように過ごせたご様子で大変光栄でございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

sakuraiyanさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

sakuraiyanさん [40代/女性] 2022年12月21日 14:50:29

12月に利用しました。車ではないので交通面が心配でしたが中軽井沢駅からタクシーが結構出てたのでなんとかなりました。一棟貸なので広くて静かでのんびりできました。夕食のチーズフォンデュはちょっとしょっぱかったです。バーニャカウダもちょっとアンチョビ?がきつかったですが野菜とかソーセージの素材が美味しいので貸していただけるオリーブオイルと塩コショウで焼いたら美味しくいただけました。
朝ごはんは大変美味しかったです。今度はバーベキューの時期に行きたいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年12月23日 12:02:14

塩沢の森にてゆっくりと別荘のようにご利用いただけたご様子で、何よりでございます。
夕食のチーズフォンデュの塩気につきましては、キッチンスタッフと協議させていただきます。
また、夏のバーベキューの季節になりますと自然の景色や滞在スタイルも変わってまいりますので、ぜひお待ちしております。
また、貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。

【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

taka_nさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

taka_nさん [50代/女性] 2022年11月15日 16:37:56

久々に家族でゆっくり過ごそうと思い、宿泊しました。ゆったりとしたリビングでワイワイと語り合い、テレビを見て、スッゴいボリュームのチーズフォンデュを食べました。食べきれず翌朝も食べました。
朝食のパンをみんなで取り合い、淹れたてのコーヒー(ポット)をいただきました。
静かな環境だったのでぐっすり眠れました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年11月16日 10:01:52

ご家族でワイワイと楽しそうなご旅行をされ、私どもも大変うれしく思います。
また、ゆったりお休みいただけたことも、塩沢の森ならではございます。
ぜひまた軽井沢へお越しの際は、BBQや花火もお楽しみいただける塩沢の森をご利用下さい。
 塩沢の森

ぶちょ~。さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

ぶちょ~。さん [30代/男性] 2022年11月12日 20:29:12

朝食のパンとコーヒーがちょうどよくて焼きたてで美味しくて軽井沢のスーパーで買ったサラダとベーコンとソーセージを自分で焼いて食べるだけで美味しい食事がいい雰囲気で食べられて良かった。基本、畳に座って過ごすので足腰が弱い方にはおすすめできないところだけジジババ連れだったのでマイナス。(椅子を置くのも厳しいので文句ではないです)
宝探しなど含め子供連れには良いところと思いました。
キッチンに何が置いてあるとか探しにくかったのでその辺りはWebページで分かりやすくしてもいいのではと思いました。箸に皿に深皿とコップと十分いろいろ置いてあってよかったです

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年11月13日 08:32:17

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。軽井沢の食材を使った素敵な朝食をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変うれしく思います。
足腰に不安があるお客様は不自由な思いをさせてしまったと思います。畳のお部屋でも椅子を貸し出せるようなサービスも今後検討させていただきます。
公式サイトや楽天トラベルのサイトでもミニキッチンの内容をわかりやすく掲載したものを今後作成できるよう検討させていただきます。
貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
また軽井沢へお越しの際はぜひご利用下さい。
 塩沢の森

【お子様と添い寝ができる♪1Fが和室のお部屋「ABタイプ」】

よんぱち6209さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

よんぱち6209さん [30代/男性] 2022年11月11日 00:26:21

とても素晴らしいコテージでした。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年11月11日 12:22:12

高評価を賜り、大変光栄でございます。
 塩沢の森

【秋冬旅セール】ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパンの朝食をお部屋へ♪プラン

投稿者さん 2022年11月10日 13:11:08

10月14日に宿泊しました。静かだが近くに大きなスーパーもあり便利で良かった。ただ場所が少々わかりずらく迷いましたが、到着時間に合わせて暖房が入れられており部屋も広くとても快適でした。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年11月10日 16:57:11

塩沢の森は幹線道路より入り組んだ立地にあり、少しわかりにくいことと夜は外灯が少なく少し不安な気持ちになったことと思います。
これからホテルへいらっしゃるお客様へのご案内方法等に役立たさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

【直前割+ポイント2倍】3日以内ならお得な素泊まりプラン
【部屋はおまかせ】

投稿者さん 2022年11月01日 21:42:06

奥まったとこにあり、とても静かで隣のコテージからも音は気にならなかったです。予定より1時間ほど早く着いたのですがチェックイン出来て、お部屋も暖かく迎えてくださいました。謎解きイベントやハロウィンの時期で子供が喜ぶお菓子のプレゼントもあって1泊朝ごはんだけでしたが、満足感がありました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年11月03日 09:29:02

塩沢の森でのハロウィンイベントや宝探しをお楽しみいただけ、準備したスタッフの励みになります。
季節ごとにいろいろな自然をお楽しみいただけるよう、これからも努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月27日 07:44:04

全体的には満足ですが、部屋に入った時こもったような?少しかび臭いような?匂いが気になりました。置いてあった消臭剤で一応おさまりました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月27日 11:03:07

客室の匂いにつきましては、早急に調査、対策を行わせていただきます。
秋は季節柄、落ち葉や木の実の影響によりいろんな匂いがある時期でございますので、できるだけお客様に不快にならないよう対策を行わせていただきます。
貴重なご意見を賜り重ね御礼申し上げます。

【1Fに和室と洋室の2部屋♪ 「Bタイプ」】

投稿者さん 2022年10月24日 16:51:08

ログハウスに宿泊してみたくて予約。朝晩寒い季節だが室内は暖かく快適。清掃も行き届いていて気になる所は特になし。スタッフも親切丁寧で感じがよかった。夕飯のしゃぶしゃぶは量も多く美味しかったが、室内での食事だったのでリビングテーブルが食事をするには低くやや食べにくかった。
想像よりコテージが密集していたが、室内では周囲の音は気にならなかった。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月25日 10:08:15

塩沢の森でのご滞在を満喫いただけたご様子で大変光栄でございます。
また、お食事のルームサービスは客室のテーブルに準備しております。
高さが低くお召し上がりにくかったことは、対策を検討させて頂きます。
貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
また、軽井沢にお越し際はぜひお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月19日 15:53:15

寝室が2階で、、階段がちょっと急で怖いです。
冷蔵庫は小さめ。キッチンももう少し有用性があったら嬉しい。
IHのすごい弱いバージョンみたいなのがついてるくらい。
化粧水とかはないのでご持参を!
お風呂はあんまり綺麗じゃないです
BBQは美味しかった!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月20日 17:23:04

階段やキッチン、お風呂の設備につきましては、今後の対策を検討させていただきます。
化粧水は全室洗面台にFIESTAを設置しております。もし次回ご利用いただけるようでしたらご参考になさって下さい。

【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

みやびんこ9930さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

みやびんこ9930さん [50代/女性] 2022年10月12日 21:31:21

BBQのお肉は美味しかったです。
ただ、野菜が大き過ぎて半分に切って貰ってた方が焼きやすいし食べやすかったです。
朝食のパンですが、今度3種類のパンでしたがその内スコーンは甘くて皆んな残していました。2019年に宿泊した時クロワッサンのみだったのでそっちが良かったと思います。
シャワーベッドのカートリッジの説明をチェックインの時にして貰えたら親切だと思います。気が付かなく
誰も使って無かったです

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月14日 18:54:16

塩沢の森のBBQは一般的な焼肉スタイルとは違い、大きめのお肉やお野菜等の素材をお楽しみいただけるよう、カットしてご提供しております。グリルによっては、調理しにくいこともかんがえられますので、今後の課題として検討させていただきます。
また、朝食のスコーンにつきましても今後のパンのラインナップとして検討させていただきます。
ホットタブが装填できるシャワーヘッドをご利用いただけるのは塩沢の森ならではです。もう少しわかりやすいご案内を今後できるように対策させていただきます。
貴重な様々なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
 塩沢の森

hy1950さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

hy1950さん [70代/男性] 2022年09月29日 16:09:25

東京の暑さを逃れたく、宿泊した。
小さいながらキッチンもあり、夕食、1泊目は近くのスーパーで購入し調理、2泊目は近くのレストランで食事。朝食は、部屋まで運んでくれる温かいパンとコーヒーを前夜に注文。美味しかったです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年09月29日 20:01:17

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、
軽井沢は東京からお越しの方からは少し肌寒く感じるような陽気ではございませんでしたでしょうか。
また、塩沢の森の朝食を満喫いただけ、大変うれしく思います。
またご利用いただけましたら、幸いでございます。

【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

休日は5656さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

休日は5656さん [30代/女性] 2022年07月19日 19:19:47

2泊3日で利用しました。
1日目はバーベキューを依頼し、2日目はご当地の食材や、お惣菜を買いお籠りパーティーをしました。
狭いですがキッチンがあり、電子レンジがあり簡単な調理をするのに適してました。
食器類も使用したら自分達で洗い、まるで自宅のようにくつろげました。

贅沢を言えば素泊まりの連泊なら、もう少しお値段がリーズナブルだといいなぁと思いました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年07月21日 10:09:02

当ホテルを拠点に充実したご旅行をされたご様子で、大変光栄でございます。
ご要望の連泊割引もご用意しております。
また、軽井沢へお越しの際は、ぜひご活用ください。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月14日 20:55:36

BBQは良かった。量が多すぎて苦しかったが、残すのが勿体無いくらい肉も野菜も最高。焼きおにぎりは夜食に取っておくので丁度いいくらい。
朝食の焼き立てパンも香り、味共によかった。

裏道から塩沢湖に行くときの道が分かりにくかったのが残念。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年05月15日 09:49:11

お食事に高評価を賜り、大変光栄でございます。
塩沢湖への裏道の案内につきましては、途中の地区の開発により、わかりにくい部分があったかと存じます。
地図等の改定を含め早急に対応させていただきます。

投稿者さん 2022年05月10日 19:56:02

大人2人で宿泊するに十分な設備と広さでした。
ベッドが大人1人が寝るには狭かったのでセミダブルだと有難いです。
お部屋自体はログハウスらしく落ち着く雰囲気でゆっくり泊まれました。
アメニティに櫛と綿棒付けてもらえると助かります。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年05月14日 13:27:18

広々とご利用いただけたご様子で大変うれしく思います。
アメニティの櫛や綿棒につきましては、袋に入って設置しておりました。
わかりにくかったご様子ですので今後のご案内方法等を検討させていただきます。
また、ベッドの大きさにつきましてもご意見を承りました。