軽井沢LogHOTEL塩沢の森 クチコミ・感想・情報

軽井沢LogHOTEL塩沢の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月07日 20:28:19

7月末に一泊でお世話になりました。
家族4人でのんびり過ごせました。
BBQもお肉や野菜、焼きおにぎりなど盛り沢山で大変満足でした。
朝食はお部屋前まで届けて下さり焼きたてのクロワッサン、新鮮な野菜サラダなどとても美味しかったです。
車で10分位の所に大きなスーパーがあり地元の新鮮な食材やアルコールなど品揃えが豊富です。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年08月07日 21:21:45

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご家族でののんびりと塩沢の森をお楽しみいただけ、大変光栄でございます。塩沢の森の朝食のクロワッサンや夕食のBBQはお客様に喜んでいただけるように毎年研鑽を重ねております。また、軽井沢で最大のスーパーマーケットのツルヤにてお買い物されるのもの、軽井沢旅行におすすめでございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました!またぜひ塩沢の森をご利用ください。
 塩沢の森

【朝・夕の二食付き】楽ちん部屋食♪好評のBBQと焼立パンを満喫♪朝食はお得な「限定セット」
【2021年リニューアル新客室 ジャグジー付き「Dタイプ」】

投稿者さん 2022年08月03日 14:09:37

施設の方の対応やサービスが良くまたリピートしたいと思いました!夕食のBBQのボリュームが凄いです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年08月03日 19:51:10

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、ありがとうございました。当ホテルスタッフの対応や夕食のBBQを満喫いただけ、大変光栄でございます。
塩沢の森では、ゲストはもちろんスタッフも元気になってもらえることを目指しております。このようなご評価を賜り、とても元気になりました。
また、軽井沢にお越しの際は、ぜひ!ご利用下さい!!
 塩沢の森

【ファミリーやグループに!ベットルームが2部屋「Cタイプ」】

休日は5656さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

休日は5656さん [30代/女性] 2022年07月19日 19:19:47

2泊3日で利用しました。
1日目はバーベキューを依頼し、2日目はご当地の食材や、お惣菜を買いお籠りパーティーをしました。
狭いですがキッチンがあり、電子レンジがあり簡単な調理をするのに適してました。
食器類も使用したら自分達で洗い、まるで自宅のようにくつろげました。

贅沢を言えば素泊まりの連泊なら、もう少しお値段がリーズナブルだといいなぁと思いました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年07月21日 10:09:02

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルを拠点に充実したご旅行をされたご様子で、大変光栄でございます。
ご要望の連泊割引もご用意しております。
また、軽井沢へお越しの際は、ぜひご活用ください。

早割30日前まで+ポイント2倍♪自由気ままな食事無しプラン

投稿者さん 2022年06月05日 17:51:39

お肉は食べきれないくらいタップリ。非日常的な時間を過ごせました。朝も部屋食(焼き立てパンが美味しかった)で、のんびり。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年06月06日 08:32:23

夕食や朝食をご満足いただけ、大変光栄でございます。
ご投稿いただき重ね御礼申し上げます。
 塩沢の森

【お子様と添い寝ができる♪1Fが和室のお部屋「ABタイプ」】

投稿者さん 2022年05月16日 19:48:53

5月14日に家族で宿泊しました。ホテルですがコテージのようなので、小さな子供連れでも声など気にすることなく利用することができました。自然の中にあり、朝の空気も気持ちよかったです。朝食の焼き立てパンはサクサク、あったかくて、とても美味しかったです。ホテルの方の対応もとても良かったです。
今回は夕食はついていないプランにしたのですが、また利用してバーベキューをしてみたいなと思いました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年05月18日 19:36:43

自然の中で特別な一日をすごしていただけたご様子で、大変光栄でございます。
朝食のパンの内容も少しリニューアルしておりますので、高評価を賜ったことに少し安堵しております。
貴重なご意見をいただき、重ね御礼申し上げます。
またのご利用の際は、ぜひ!BBQをお楽しみください!
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
 塩沢の森

【春夏旅セール】ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパンの朝食をお部屋へ♪プラン
【1Fに和室と洋室の2部屋♪ 「Bタイプ」】

投稿者さん 2022年05月15日 16:12:52

2歳の子供と家族3人で利用しました。
あいにくの雨でしたが、部屋のテラスで夜はBBQ、朝は焼き立てのパンを楽しむことができました!
BBQの食材は地産の美味しいお肉が様々な部位でたくさん用意されていて、大満足でした。
BBQグリルが蓋の付いているタイプで、焼けるのが早くストレスフリーでした。
BBQの用意も片付けもテラスに来ていただいてやっていただけたので有り難かったです。
朝は焼きたての美味しいパンをテラスで食べながら優雅なひとときを味わえました。
子供もテニスコートで花火ができたり、メイン棟にあるブランコ式の椅子を楽しんだりしていました。
また是非利用したいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年05月18日 19:33:55

あいにくの空模様でもご家族の思い出に残るような体験を塩沢の森にてされたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。
お部屋でバーベキューや広場での花火、宝探しゲーム等は、私どもが喜んでいただけるよう、準備してまいりましたので、高評価を賜ったことが光栄でもございます。
また、軽井沢にお越しの際は、ぜひご利用下さい!
ご投稿いただき重ね御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年05月14日 21:19:41

小学生の子供と家族3人で1泊しました。とてもサービスが良く気持ちよく滞在できました。
2名用のコテージに子供を含む3名で宿泊したのですが、エキストラベッドを用意してあり助かりました(ないと思っていたので…)。
そして夕食のBBQはボリューム満点でお肉がとても美味しかったです。が、量が多くたくさん残してしまい申し訳ありませんでした。準備から片付けまで全てして頂き、いたれりつくせりでした。
また、翌朝の朝食のパンがあまりに美味しく感動しました。どこで焼いていたのでしょうか?本当に美味しく、食べきれなかった分は持ち帰らせて頂きました。ありがとうございました。

一つ希望を言わせて頂くと、テラスでのBBQの際、明かりが少なく暗かったため、照明を増やすか位置を変えて頂けると良かったかなと思います。お肉の焼け具合がよく確認できずスマホのライトを照らしながら焼きました。
それ以外はとても満足しています!!また違う季節にお邪魔したいなと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年05月15日 09:55:43

ご家族での旅行を塩沢の森にて素敵な時間をすごしていただけたご様子で、私共も大変うれしく思います。
客室テラスの外灯につきましては、早急にライトの増設を行わせていただきます。
ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
塩沢の森では、季節により色とりどりの自然やサービスをお楽しみいただけます。
ぜひ、軽井沢にお越しの際は体験いただけましたら、幸いでございます。
また、貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
 塩沢の森

【おすすめ】当ホテルならではの7つの特典!塩沢の森を満喫2食付プラン

投稿者さん 2022年05月14日 20:55:36

BBQは良かった。量が多すぎて苦しかったが、残すのが勿体無いくらい肉も野菜も最高。焼きおにぎりは夜食に取っておくので丁度いいくらい。
朝食の焼き立てパンも香り、味共によかった。

裏道から塩沢湖に行くときの道が分かりにくかったのが残念。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年05月15日 09:49:11

お食事に高評価を賜り、大変光栄でございます。
塩沢湖への裏道の案内につきましては、途中の地区の開発により、わかりにくい部分があったかと存じます。
地図等の改定を含め早急に対応させていただきます。

投稿者さん 2022年05月10日 19:56:02

大人2人で宿泊するに十分な設備と広さでした。
ベッドが大人1人が寝るには狭かったのでセミダブルだと有難いです。
お部屋自体はログハウスらしく落ち着く雰囲気でゆっくり泊まれました。
アメニティに櫛と綿棒付けてもらえると助かります。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年05月14日 13:27:18

広々とご利用いただけたご様子で大変うれしく思います。
アメニティの櫛や綿棒につきましては、袋に入って設置しておりました。
わかりにくかったご様子ですので今後のご案内方法等を検討させていただきます。
また、ベッドの大きさにつきましてもご意見を承りました。
貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月07日 17:53:48

まさに森の中のコテージ
非日常感を味わえてよかったです、宝探しも楽しめた

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年05月07日 20:37:34

非日常の森の中のコテージとのご評価を賜り、大変光栄でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

早割30日前まで+ポイント2倍♪自由気ままな食事無しプラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

モヒカンりすさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

モヒカンりすさん [40代/男性] 2022年01月04日 14:30:09

スタッフの方々、宿泊施設自体と大変満足の行く休日を過ごす事が出来ました。
夕食の量が多かった為残してしまって申し訳ない思いです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年01月14日 13:23:06

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
ホテルの施設やスタッフの対応にご満足いただけ、大変光栄でございます。
食事の量に関しましては今後の内容を踏まえ検討させていただきます。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 塩沢の森

【部屋食】選べる鍋料理の夕食と人気の焼き立てパン朝食と二食付プラン

投稿者さん 2021年11月29日 08:32:04

場所は軽井沢駅よりほど近くいい感じでした。
部屋については暖房設備も多く入っており11月中旬でも
暖かく過ごすことができました。
お風呂は少し狭めで子連れには厳しいかも。
朝食のパンは焼き立てでとてもおいしいです。
BBQをしたい方にはおすすめの宿泊施設だと感じました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年12月04日 10:19:46

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、
塩沢の森での家族旅行をお楽しみ頂けたご様子で大変光栄でございます。
また、温かい季節には客室でBBQをお楽しみ頂けます。
おすすめでございますので、またお立ち寄り頂く機会がございましたら、ぜひご利用ください。
ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
 塩沢の森

【秋冬旅セール】ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパンの朝食をお部屋へ♪プラン

投稿者さん 2021年11月02日 18:44:16

初めての軽井沢旅行で利用しました。
食事は寄せ鍋を選択しましたが
具材も豊富で材料1つ1つにとてもこだわっているように感じました。
朝の手作りパンも最高です。

手作りピザ体験もとても美味しく、家族で楽しめました。

また軽井沢に来るときは泊まりたいと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年11月07日 08:55:38

調理スタッフが真心を込めてご用意したお食事ですので、最高とのご評価を賜り、大変光栄でございます。

四季折々の自然の変化も塩沢の森でしたらお楽しみいただけますので、また足を運んでいただけましたら幸いでございます。

ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
 塩沢の森

【1日限定1組】塩沢の森だけで滞在を満喫するならこれ!遊んで食べて楽しんで♪7つの特典の3食付プラン

投稿者さん 2021年10月24日 08:33:00

焼き立てのパンが美味しかったです。自然に囲まれており子供にも好評でしたが、足音や話し声が筒抜けなのでうるさいと注意されます。子供の声が苦手な方、神経質な方はお勧めしません。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年10月29日 08:13:11

ご家族でのご旅行で残念な思いをされ、申し訳ございません。
今後の対策のための貴重なご意見として、真摯に対応させていただきます。

投稿者さん 2021年10月23日 23:43:36

こんなに柔らかくて美味しいサーロイン初めてBBQで食べました。
食材すべてが美味しく、量も食べきれないほど多かったです。
ただベランダの食事の時、隣の方と顔が合ってしまうのがちょっとイマイチ。
また夕食時は覚悟はしていましたが、蛾とかが飛んでいるので少し落ち着けないです。
でもたまには貸別荘もいいものだなと思いました。
おすすめです。
PS 部屋に灰皿が置いてありましたが、今どき部屋の中で喫煙可なのでしょうか。
木造の連棟式住宅です。
火が出たら軽井沢LogHOTEL塩沢の森の存続に関わる大変なことになると思いますが。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年10月29日 08:10:30

当ホテルでのBBQをお楽しみいただけ、大変光栄でございます。
喫煙に関しましては、消防署の指導に基づき、喫煙者の方も喫煙されない方も安心してご利用いただけるように準備しております。
消防の指導では問題はございませんでしたが、
当ホテルでは、自主的に2階での喫煙をご遠慮いただいております。
全室2階が寝室のため、全て防炎加工された布を使用した寝具やカーテンですが、寝タバコによる火災のリスクを配慮してそのような処置を行っております。
貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
また、軽井沢にお越しの際はぜひお待ちしております。
 塩沢の森

【二食付き】楽ちん部屋食♪口コミで好評のBBQと焼立パンの朝食を満喫♪朝食はお得な「限定セット」を

投稿者さん 2021年10月23日 17:20:53

従業員の方がみなさん、とても親切で、お部屋も可愛くて過ごしやすく、BBQも朝のパンも最高に美味しかったです!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年10月29日 08:04:37

ホテルスタッフの対応やお食事、お部屋に対する高評価を賜り、大変光栄でございます。
これからもお客様に素敵なご旅行の思い出を作っていただけるよう努力してまいります。
また、軽井沢にお越しの際はぜひご利用ください!

投稿者さん 2021年10月10日 19:26:03

10月2日に宿泊しました。夜はBBQを食べました。お肉が柔らかくて美味しかったです。朝食の焼き立てパンもとても美味しく頂くことが出来ました。朝の新鮮な空気と鳥のさえずりが自然のBGMでした。コーヒーとも相性が抜群でした。また泊りに行きたいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年10月11日 20:10:34

夕食のBBQや焼き立てパンの朝食をお楽しみいただけ、私共も大変うれしく思います。
自然豊かな環境ですので、朝のお時間を優雅に過ごしていただけたことも塩沢の森ならではでございます。また、素敵な表現を賜り、重ねありがとうございます。
また、軽井沢にお越しの際はぜひお待ちしております。
 塩沢の森

【夏秋旅セール】★1泊朝食付き★ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパンの朝食をお部屋へ♪
【1Fに和室と洋室の2部屋♪ 「Bタイプ」】

投稿者さん 2021年10月04日 18:32:53

今回は1泊でお世話になりました。
寒くなってきたこの時期ですが
念願のバーベキューをすることが
できて大満足でした!
ご用意から片付けまでしていただき、
寒さを気遣って、ひざ掛けまで
用意していただきました。
とても丁寧な対応で、みなさん
優しかったです。

バーベキューの内容も、想像を
超える豪華さで、サーロインも
タンもとても美味しかったです。
個人的にはお野菜と焼きおにぎりが
感動しました!
たくさんの内容で食べきれなかった
ことが悔しかったです。

ログホテルというだけあり、
ログハウスの雰囲気、別荘感、
お隣を気にしなくていいので
ゆっくり過ごせました。
ホテルとしての綺麗さもあり、
お風呂、トイレ、部屋の隅々まで
掃除が行き届いています。
ペンションよりも安心して
過ごすことができました。
アメニティの設備も十分です。

センターハウスは
ペンションのような温かみがあり、
雑誌を見たり、外のブランコで
のんびり過ごし、ほっこりしました。

今回、2年ぶりの旅行で
初めて軽井沢に来ましたが、
本当にいい想い出になりました。
次回は連泊したいね、と家族で
話していました。

全てにおいて大満足で
コスパも良すぎたので
文句はありませんが、
1つだけ伝えさせて頂くなら、
外でバドミントンをして楽しみましたが
その際、木が大きく伸びていたため、
羽がすぐ木に引っかかり、
それを気にしながら遊んでいた
というくらいです。
それも含めて、楽しかったのですが♪

またぜひ利用させていただきたいです。
スタッフのみなさんの、
優しさとおもてなしの詰まった
ログホテルでした。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年10月05日 20:44:44

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
当ホテルでのバーベキューをとてもお愉しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変光栄でございます。

10月になりますと、軽井沢の外は冷えてまいりますが、少しでも当ホテルでのバーベキューを快適にお楽しみいただけるよう、スタッフで創意工夫しておりますので、そのような評価を賜ったことがとてもうれしく思います。

まだ、当ホテルでのピザ作り体験や焚き火、手持ち花火等、皆様に好評を頂いているサービスもございます。
もしまた、塩沢の森をご利用頂ける機会がございましたら、ぜひ!ご利用ください。おすすめいたします!

バドミントンコートのある芝生や樹木の手入れや位置について改善させていただきます。
貴重なご意見を賜り、重ねお礼申し上げます。

とても温かいご評価を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月18日 09:50:29

家族で久々にゆっくりできました。場所もナビで迷うことなく到着できました。ロッジは4人で十分な広さです。ベッドメイキングも最高でした。BBQは準備片付けはすべてしていただけ、説明め丁寧で気持ちよかったです。量は申し分なかったです。野菜もふんだんで、お値段以上です。朝食は焼き立てクロワッサンにスープ他。ほかほかで朝から気分良かったです。今は家族でしか無理な状況ですが、いずれはもう一度友人たちと来たいと思っています。おもてなしに感謝です

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年09月18日 15:29:41

ご家族での軽井沢旅行に当ホテルをご利用いただき、大変光栄でございます。
昨今の情勢下のなかでも少しでもお客様に元気になって出発いただけるよう、スタッフ一同創意工夫しておりますので、スタッフの対応やお食事、清掃に対しての高評価を賜り、大変励みになります。
また、軽井沢にお越しの際はぜひお待ちしております!
ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。

2aRさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

2aRさん [30代/男性] 2021年09月11日 23:55:36

バーベキューは部屋まで持ってきてもらい片付けもやってもらえて良かったです。
ボリュームも多くお肉も美味しかったです。ただテラスの照明が少し暗かったです。
あとテラスは雨漏りが…

ジャグジーは広々としてて◎
部屋はかなり広くのんびりできました。季節外れの気温の低さだったので部屋が少し寒かったです。
小雨でしたが花火も楽しめました。
また機会があれば泊まりたいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年09月12日 11:51:05

当ホテルでのBBQや花火をお楽しみいただけ、大変うれしく思います。
客室テラスの照明と雨漏りに関しましては、対策させていただきます。
貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
また、機会がございましたらぜひお待ちしております!