軽井沢LogHOTEL塩沢の森 クチコミ・感想・情報

軽井沢LogHOTEL塩沢の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月03日 11:30:03

とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。立地もよく次は夕飯付のプランでまた宿泊させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

2013年11月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2013年12月03日 17:20:31

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森を御利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に当ホテルでの滞在をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルでは季節により様々な宿泊プランをご用意しております。
季節を変え、また軽井沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さい。
ご投稿いただき重ね御礼申し上げます。

塩沢の森 土屋研志

ファン急増中!当館人気の焼立パンとコーヒーの朝食付き♪プラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

パラディーソ3030さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

パラディーソ3030さん [50代/男性] 2013年08月27日 17:21:28

観光地の軽井沢とは言え、町外れの静かな場所でグッスリ
安眠できました。

ログハウスの3世帯同一棟ながら隣室の物音はほとんど
気にならず、安心して過ごせました。

タオル、寝具などに不満はありませんしTVも大きなものを
設置してありホテルと遜色なく過ごせます。

お風呂は家庭用の小さな内風呂です。

朝食のパンは美味しかったけど珈琲は多めにポットに
淹れておいて欲しいと思いました。
(きっちりカップに1杯分づつ)

また利用したいか?と言われれば“Yes”ですね。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2013年08月27日 22:32:57

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森を御利用いただき、誠にありがとございました。

当ホテルでの滞在を満足いただけたご様子で、スタッフ一同うれしく思います。

また、また利用したいとのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食のコーヒーの量につきましては、今後多めに提供できるように検討いたします。

季節を変え、軽井沢にお越しの際はぜひ当ホテルを御利用下さい。

投稿者さん 2013年08月20日 07:00:49

家族4人で泊まりました。
お部屋も広く、きれいで子供達はおおはしゃぎ。
コテージに泊まるのは初めてでしたが、別荘のようで満喫できました。
テラスでバーベキュープランを選択していました。
正直、量、質ともあまり期待していなかったのですが、すごくボリュームがあり、お肉の質がすごくよくてビックリ!!
とってもとっても美味しかったですーー!!
野菜も新鮮で、都会では味わえない美味しさ!
すべて準備していただけるので、焼いて食べるだけ、というお手軽感もいいですね♪
子供達も美味しい、美味しい、と連発してたくさん食べてました。
お腹いっぱいです。
朝食のパンとコーヒーも美味しかったです♪
こちらで宿泊させていただいたおかげで、軽井沢の旅がより思い出深いものになりました。
また機会があれば、ぜひ宿泊したいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2013年08月20日 22:30:03

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルでのご家族での滞在を大満足されたご様子で、スタッフ一同大変光栄でございます。
また、バーベキューや焼きたてパンの朝食もお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく思います。

これからも、お客様に更なるご満足をいただけるよう、精一杯努めさせていただきます。

また軽井沢にお越しの際は、当ホテルにて素敵な思い出を作りにいらして下さい。
ご利用をお待ちしております。

塩沢の森 土屋研志

大人気!お部屋のテラスでバーベキュー♪【1日3組限定】BBQプラン
【お子様と添い寝ができる♪1Fが和室のお部屋「ABタイプ」】

投稿者さん 2013年08月17日 14:14:33

ログハウスタイプの宿泊は初めてだったので、虫など多いのでは?と思っていましたが、部屋の雰囲気は小綺麗で、虫なども居なく落ち着いていてゆっくり出来ました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2013年08月17日 22:48:50

初めてのログハウスでのご宿泊とのことで、不安な事等あったと思いましたが、ゆっくり滞在されたご様子で何よりでございます。

ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

塩沢の森 土屋研志

【早得】6月30日までの予約がお得!ポイント2倍+割引♪カード限定!夏得プラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

SHON9839さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

SHON9839さん [50代/男性] 2013年08月01日 17:08:17

部屋の大きさ、サービスなどどれをとっても大変満足でした。

2013年07月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2013年08月01日 21:37:24

この度は、軽井沢logHOTEL塩沢の森を御利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルを大変満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変光栄でございます。

また軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さい。
またのご利用をお待ち申し上げます。

塩沢の森 土屋研志

【クールシェア応援】ファン急増中!当館人気の焼立パンの朝食付き♪プラン

投稿者さん 2012年11月25日 22:10:17

総合評価では「満足」をつけます。
ただし、皆様が書かれておりますとおり、
場所に関しての地図(2010年の地図)データのナビでは
検索できませんでした。
メーカーにもよるとは思いますが、それにより、なおさら
送って頂いた地図が頼りでしたが、かなり広域の地図から、
直近までをカバーするには、かなり困難ではありますが、
最後の案内看板までの距離だけは明記された方が良いと思います。

あと、エキストラベットのスプリングがかなりくたびれています。
ちょっと残念でした。
あとは、朝食にしても、部屋にしても満足でした。
また、機会があればお邪魔したいですね。

2012年11月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年11月26日 11:14:57

当館までの地図につきましては、わかりにくい点が多く、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご意見を参考に、カーナビや当館作成の地図等の改良いたします。

エキストラベッドのスプリングは、直ちに状態をチェックし、適切なマットレス・ベッドマット等の交換で改善したく存じます。

また軽井沢にお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。お客様に更なるご満足を頂けますよう、努力を重ねてまいります。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

ファン急増中!当館人気の焼立パンの朝食付き♪プラン

okkunchanさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

okkunchanさん [30代/男性] 2012年11月07日 09:16:23

初めての利用でした。
ロッジで食事を注文できるが、提供が遅いです。
しかも、たまたまかもしれないが、注文とメニューが間違って届いた。
その後のフォローはあったが、提供が遅いのがちょっとなーって気がします。
また、チェックIN時に早く行き過ぎると早割増し料金がかかるらしい。
こんなシステムは初めて見た。
このシステムはなくした方がいいと思う。

部屋のアメニティーは充実しており、特に不便はないと思う。
ただ、アメニティーの中のインスタントコーヒーは美味しくない。
もう少し選別が必要なのでは?
設備も充実。
冷蔵庫・キッチン・浴室暖房・ポットなどいろいろあり非常に良い。
また、入室前に事前に部屋を暖めてくれていた。
これは非常に親切な対応だと思う。

また行きたいが、システムの改善を希望する。

2012年11月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年11月09日 18:00:16

提携店のトラットリアロゼッタの料理の提供が遅く、またお客様の注文と違った料理を提供してしまい、大変申し訳ございません。
トラットリアロゼッタは、ご夫婦二人で営んでいる軽井沢の人気店で、美味しいお食事をぜひ客室でお楽しみいただければと思い、提供しているサービスでございます。
今後は、提携店とも話し合いをして、お客様のご負担がより少なくなるよう改善いたします。

チェックイン割増料金につきましては、当日に準備が間に合えば無料でチェックインいたしますが、前日からの準備が必要な場合においては、割増料金を頂いております。
こちらのシステムについては、その日の流動性等の複雑なこともあり、お客様へのご説明が不十分でございました。
今後、こちらも改善いたします。

インスタントコーヒーにつきましては、もう一度検討いたします。

貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ぜひ!また軽井沢にお越しの際は、当館をご利用ください。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 土屋研志

ファン急増中!当館人気の焼立パンの朝食付き♪プラン

みっちゃん0434さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

みっちゃん0434さん [50代/女性] 2012年08月27日 16:59:25

孫二人と娘夫婦での二泊三日の旅でした。
とても快適に過ごせました。近くにスーパーもあり助かりました。孫も大変楽しかった様子で帰りたくないと・・・また来まぁ~すとフロントの方に言っていました。また来年もお世話になります。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年08月27日 22:51:35

ご家族で素敵なご旅行をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同うれしく思います。

またご利用いただける際には、現在よりもより良い環境を整えて、お待ちしております。

塩沢の森 土屋研志

【夏得】6月までの予約でお得♪カード決済限定!ポイント2倍+割引プラン

投稿者さん 2012年08月16日 22:44:03

バーベキューは肉も野菜も沢山入っていて満足。地元産の野菜等を持ち込んで調理して食べるのも良いと思います。朝食のパンも美味しい。
部屋もゆったりしていて、防音なのか夜も静かで快適でした。4人グループ
で行くのがちょうどいいかなと思います。
いずれにせよまた利用したいなと思える宿です。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年08月16日 23:10:27

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用頂き、
バーベキューや朝食・お部屋でのご滞在等、お客様にご満足頂けたご様子で、大変光栄でございます。

「また利用したいなと思える宿」との最大のお褒めの言葉を頂き、恐縮ながら大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう、努力いたします。

ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、軽井沢にお越しの際は、ぜひ!当館をご利用下さい。

塩沢の森 土屋研志

夕食はバーベキュー♪朝食は人気の焼立パンを!お部屋でゆったり2食付きプラン
【ファミリーやグループに!ベットルームが2部屋「Cタイプ」】

投稿者さん 2012年08月16日 22:36:53

朝食のパンはほんのり甘めですが、美味しかったです。
部屋もゆったりしていて、防音なのか夜も静かで快適でした。
部屋やトイレの照明がやや暗めなので、特に女性は慣れるまでは
怖いかもしれませんが、慣れてしまえばゆっくり休める
宿だと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年08月16日 23:05:42

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用頂き、
朝食のパンやお部屋でのご滞在をご満足頂けたようで、大変うれしく思います。

お部屋の照明ですが、当館の照明は蛍光灯を使用しており、時間が経てば明るくなるのですが、点灯したては、暗い印象になってしまったと思います。
今後は、トイレなどの個室の電球はすぐに明るくなる物に交換致します。

貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
季節を変え、また軽井沢にお越しの際は、
是非!当館をご利用下さい。

投稿者さん 2012年07月21日 21:25:05

お部屋の感じはログハウスなので木の香りがするとても素敵なお部屋でした。
夕食のバーベキューもお肉がおいしく、準備も後片付けもしなくて済むので大満足でした。
ベットは2階にシングルが3台(一台は簡易ベットのようでした。)案の定小学生の子供は夜中落っこちてしまいましたが(+_+)
朝のパンもおいしかったです。コーヒーはちょっと残念でしたが。子供にはジュースをつけてくれました。
子連れだと隣など気にせずコテージタイプなので気が楽でした。お風呂は残念ながら狭くシャワーも湯温度の調節が難しいタイプだったのでちょっとマイナスです。近所に温泉があるので立ち寄りのお湯に行けばいいのかな?朝は小鳥の声がして回りが緑が多いのでロケーションはとっても良かったです。(ただ虫は多いですけど(*^。^*))

2012年07月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年07月22日 15:48:00

この度は軽井沢LogHOTEL塩沢の森を御利用いただき、誠にありがとうございます。
客室・バーベキュー・焼き立てパンをご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変光栄でございます。
当館のエキストラベッドにて、お客様にご迷惑をかけ、申し訳ございませんでした。
対策といたしまして、ベッドのサイズはシングルサイズ以上の導入は不可能ですので、ベッドフェンス等の貸出を検討いたします。
朝食のコーヒーについては、新しいコーヒー豆に変更し、可能な限り淹れ立ての物を提供できるよう努力いたします。
浴槽のシャワーの温度設定については、ボイラー交換を検討いたします。
貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
季節を変え、また軽井沢にお越しの際は、ぜひ!当館をご利用ください。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月30日 12:39:50

周りに気を使わず、わんぱくな子供たちが楽しめる2階建てログハウスです。
マンション生活では下の階に常に気を遣い、走るな!騒ぐな!が口癖にもなってしまっています。そんな中今回も利用させていただきました。ワーワー、ドタバタと子供のパワーはすごいですが、周りへの気配りもここなら大丈夫。親もほっと気を許しゆっくり休ませていただきました。今回は大変すいていてさらにのんびりできました。部屋には掃除が不十分で少しほこりがあったり、蜘蛛がいたりしましたが、次回に期待します。混雑時にはこのようなのんびり感が味わえないと思うので、また、オフシーズンにぜひ利用したいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年03月31日 20:40:11

お子様と素敵なご旅行をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。

客室の清掃に至らぬ箇所があり、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後はこのようなことの無いように客室清掃・害虫対策をいたします。

また、季節を変え軽井沢にお越しの際は、ぜひ!当ホテルをご利用ください。
当館のバーベキューやテニスコートでご家族で利用された方に大変好評でございます。
よろしければ、次回ご利用の際にご検討ください。

まだまだ未熟な当ホテルではございますが、お客様の素敵なご旅行のお手伝いができますよう、努力いたします。

投稿者さん 2011年08月01日 12:40:17

ロッジの建物は年数が経っており味わいのあるもので、屋内はきれいに清掃され虫もほとんどおらず、快適に過ごせました。値段から考えるとお得だと思います。
また、キッチンと、皿、カトラリー等も揃っていて、レストランに行かなくても、ツルヤ等のスーパーで好きな食材、総菜等を買ってきて、リラックスして気兼ねなく食事ができたのがとても良かったです。
贅沢を言えば、マグカップがもう少し大きなもの(紙のドリップコーヒーがはまるぐらい)で、キッチンペーパーがあると助かりました。
また、敷地内の閉鎖した施設とその周りが物置のようになっており、せっかくの「軽井沢」ですので景観的に考慮された方がよいかもしれません。
他は、観光するのに、場所も良く、道路から奥まっていて静かで夜はよく休めました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2011年08月01日 21:22:52

この度は軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在を満喫していただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。

コーヒーカップやキッチンペーパーなど備品を導入できるよう検討いたします。

当ホテルのフロントの前の物置のようになっているスペースは、当ホテルの所有するものではございません。なので、すべてを綺麗に片づけることは困難でが、私どもで可能な限り景観を良くする努力は致します。

貴重なご意見・ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。

また軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2010年12月08日 13:23:40

軽井沢にスキーに来ました。ひとりでゆったりすごすことができて、とてもよかったです。機会があれば、また利用したいです。

希望を3つ述べさせていただます。
①チェックインの時間から、夕食事時間が決まっていたみたいで、かなり早い食事だった ので、夕食時間の希望も事前に聞いてほしいです。
②朝のパンが4つともクロワッサンだったので、2種類くらいにしていただけたらと思い ます。
③朝のコーヒーはもっとおいしいものを希望します。

2010年11月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2010年12月09日 00:46:49

「とてもよかった」とのご感想を頂きスタッフ一同大変光栄でございます。

また3つの貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
①のご要望は、可能な限りお客様の希望のお時間にご提供できるよう、レストランと私どもで検討いたします。
②③のご要望は、直ちに改善いたします。

貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。
軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

塩沢の森 土屋

ひとり旅!ゆったりお部屋で人気のイタリアンディナーを楽しむ♪コテージでおこもり!2食付きプラン

投稿者さん 2010年12月01日 22:44:23

自炊出来るのがよかったです。

パンも美味しかった。

ファン急増中!人気の焼立パンの朝食付き♪プラン
お子様と添い寝ができる♪1Fが和室のお部屋「ABタイプ」

2010年11月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2010年12月02日 11:23:46

当ホテルでのご滞在を満足いただき、スタッフ一同大変光栄でございます。

これからもお客様に快適なご旅行のお手伝いができるよう、精進してまいります。

ファン急増中!人気の焼立パンの朝食付き♪プラン

投稿者さん 2010年10月02日 20:11:06

昨年に続き、今年も同じプランでお世話になりました。
別荘のような感覚で宿泊できる上に、毎日リネン交換やベッドメイクもしていただけたので、とても気持ちよく過ごせました。
楽しい家族旅行になりました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2010年10月02日 23:10:14

昨年に続き、今年も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

「とても気持ち良く過ごせました。」とお褒めいただき、スタッフ一同大変光栄でございます。
また
家族旅行の素敵な思い出づくりのお手伝いができたようで、嬉しく思います。

こちらこそありがとうございました。

まだまだ未熟な当ホテルですが、お客様に素敵なご旅行の思い出づくりのお手伝いができるよう、努力いたします。

季節を変え、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【夏得】連休もOK!連泊割引でお得に宿泊♪プラン

投稿者さん 2010年09月27日 22:02:41

貸自転車の配達があって便利。
バーベキューはおいしかった。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2010年09月28日 09:05:07

バーベキューや貸自転車のご利用を満足いただき、大変光栄でございます。

貴重なご感想ありがとうございました。

また軽井沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2010年08月21日 14:33:25

土曜日の夜から3泊させていただきました。着いたのは夜でしたので、周辺の状況は分からなかったのですが、朝起きてカーテンを開けるととっても清清しく軽井沢!という感じで良かったです。テラスの前は沼地?になっており人工物もなくまるで別荘のようでした。部屋も広く清潔感があり、特にお風呂はとてもキレイに掃除されていました。ミニキッチンとのことでしたので、あまり期待はしていませんでしたので必要な物は持っていきましたが、かえって何もないことが工夫できたりして自宅とは違う面白さがありました。ベットは小さいので2台を付けて使用しましたので特に問題もなく快適に過ごしました。近くに大型スーパーがあり、食材を購入してテラスで食べたりしてゆっくり楽しめました。またぜひ伺いたいと思っています。一つだけ難を言えば、場所柄仕方ないのですがテニス合宿の朝練の掛け声が早朝から響き渡ることでしょうか。朝からたたき起こされます。それ以外は、料金からして十分な宿泊施設だと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2010年08月21日 19:14:57

当ホテルでのご滞在を満足いただき、また「まるで別荘のよう」とのご評価をいただき、スタッフ一同大変光栄でございます。

塩沢の夏はテニス合宿の大学生が多く滞在しており、
また当ホテルが静かな立地に位置していることで、練習の声が気になられたと思います。

もう少し早めに起床いただければ、野鳥のさえずりも同じぐらい聞くことができます。
このような体験ができるのも当ホテルならではでございます。

また季節を変え軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【夏得】連休もOK!連泊割引でお得に宿泊♪プラン

投稿者さん 2010年05月14日 21:29:18

自然に囲まれた、とても静かで落ち着いた雰囲気の宿でした。
朝食の焼きたてパンも、とても美味しかったです。

宿泊棟の向かい側の建物(以前のフロント棟?兼レストラン?)が閉鎖されていたので寂しさを感じましたが、のんびりと過ごすにはとても快適な宿だと思うのでこれからも末永く営業されることを願っております。

相場は別としてもテニスコートの料金がもう少し安ければ、2~3時間利用していたと思います。
可能であれば先々ご検討ください。

また機会があれば利用したいと思っております。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2010年05月16日 18:50:14

当ホテルのご滞在を満足いただけた様で、スタッフ一同大変光栄でございます。

また当ホテルへの応援のお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

テニスコートの料金についてのご要望ですが、
本年度からテニスコート料金を値下げをいたしました。
これからもお客様のご要望に沿えるように季節やご利用時間によっての割引などを検討してまいります。

ポイント10倍!人気の焼立パンの朝食付き♪プラン

投稿者さん 2010年05月05日 21:52:09

GWの一日、軽井沢の素敵な一夜を過ごさせていただきました。
現地へは軽井沢駅から自転車で伺いました。スタッフの方の電話案内で無事着いたものの、土地勘のない旅行者が自転車で伺うには少々厳しい立地かも。。
他の投稿者の方の書いていらっしゃるとおり、場所柄自体は静かで落ち着いたところでした。特に澄んだ空気のなか、小鳥のさえずりが聞こえる早朝の雰囲気は素敵でしたよ。
設備についても浴室、トイレ等、比較的新しくなっていて、快適に過ごすことができました。
すぐ目の前には浅見光彦倶楽部のクラブハウスもあるので、こちらもファンの方にとっては嬉しい特典だと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2010年05月06日 18:33:30

軽井沢駅から当ホテルまで自転車を利用して到着された方の貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るように当ホテルの立地は少し解りにくいところにございます。
只今スタッフ一同土地勘のない旅行者の方にも快適に到着できるよう検討しております。

また、お客様に客室の雰囲気や設備などをご満足いただけスタッフ一同、大変光栄でございます。

まだ間に合う!GW直前割引でお得に宿泊♪プラン