軽井沢LogHOTEL塩沢の森 クチコミ・感想・情報

軽井沢LogHOTEL塩沢の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月25日 18:54:27

ホテルやペンションみたいに他の宿泊客の方と顔を合わせることもなかったので、気兼ねなく2人で別荘気分を味わい、リフレッシュすることができました。
大きな通り沿いでな、く少し道の奥に入った静かなところでしたが、今回の旅行で行こうと決めていた「トンボ玉作り体験」のお店が徒歩で行けるほど近く、ほかの施設へも車での移動なら全く問題ありませんでした。
彼女もとても満足しておりました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年08月25日 22:16:23

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森を御利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に当館でのご滞在をご満足いただけ、スタッフ一同大変光栄でございます。
これからもお客様に更なる満足を頂けるよう、努力いたします。

季節を変え、また軽井沢にお越しの際は、ぜひ!当館をご利用ください。

ファン急増中!当館人気の焼立パンの朝食付き♪プラン

投稿者さん 2012年08月16日 22:44:03

バーベキューは肉も野菜も沢山入っていて満足。地元産の野菜等を持ち込んで調理して食べるのも良いと思います。朝食のパンも美味しい。
部屋もゆったりしていて、防音なのか夜も静かで快適でした。4人グループ
で行くのがちょうどいいかなと思います。
いずれにせよまた利用したいなと思える宿です。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年08月16日 23:10:27

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用頂き、
バーベキューや朝食・お部屋でのご滞在等、お客様にご満足頂けたご様子で、大変光栄でございます。

「また利用したいなと思える宿」との最大のお褒めの言葉を頂き、恐縮ながら大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう、努力いたします。

ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、軽井沢にお越しの際は、ぜひ!当館をご利用下さい。

塩沢の森 土屋研志

夕食はバーベキュー♪朝食は人気の焼立パンを!お部屋でゆったり2食付きプラン
【ファミリーやグループに!ベットルームが2部屋「Cタイプ」】

投稿者さん 2012年08月16日 22:36:53

朝食のパンはほんのり甘めですが、美味しかったです。
部屋もゆったりしていて、防音なのか夜も静かで快適でした。
部屋やトイレの照明がやや暗めなので、特に女性は慣れるまでは
怖いかもしれませんが、慣れてしまえばゆっくり休める
宿だと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年08月16日 23:05:42

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用頂き、
朝食のパンやお部屋でのご滞在をご満足頂けたようで、大変うれしく思います。

お部屋の照明ですが、当館の照明は蛍光灯を使用しており、時間が経てば明るくなるのですが、点灯したては、暗い印象になってしまったと思います。
今後は、トイレなどの個室の電球はすぐに明るくなる物に交換致します。

貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
季節を変え、また軽井沢にお越しの際は、
是非!当館をご利用下さい。

ファン急増中!当館人気の焼立パンの朝食付き♪プラン

gomahiro2001さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

gomahiro2001さん [40代/男性] 2011年08月29日 21:19:59

広くて清潔な部屋でした
車移動なら、立地も良いですよ
無線LANも使えて便利でした

クローゼットのハンガーが少ないです
マグカップの大きいのが追加されると、良いですね

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2011年08月29日 22:32:33

お部屋や立地をお褒めいただき、大変光栄でございます。
クローゼットのハンガーの備え付けが少なくご不憫をかけ、申し訳ございませんでした。
直ちに全客室のハンガーの数を点検し、必要数を備え付けます。
マグカップについては、キッチン内の収納スペースの兼ね合いを見て、今後導入できるよう検討いたします。

塩沢の森 代表 土屋研志

軽井沢をゆ~たり満喫♪2泊以上がお得に!【信州連泊】プラン

投稿者さん 2011年08月21日 01:02:03

8/18~20、家族で泊まりました。フロントの愛想が客商売しているとは思えないほど悪かったので失敗したかなと思いましたが、部屋へ行ってみると思ったよりきれいで清潔感があり、涼しくて気持ちの良い部屋だったのでフロントの愛想の悪さは帳消しになりました。最初部屋にエアコンが見当たらなかったのでさすがに高原ロッジだと関心しましたが、実は一階にはエアコンは無くて二階の寝室にあるエアコンで一階と二階を同時に冷やしており、チェックインした時は既に建物全体が冷やされていました。 設備・アメニティは普通のホテル同等にそろっており満足してます。調理設備等も特に不満はありませんでしたが、電子レンジとフォークがなかったのが残念です。普通のホテルに泊まるよりくつろげて良かったと思いますが、素泊まりである事を考えるとシーズン中とはいえもう少し安くてもと思いました。フロントの愛想がもう少し良くて、シーズン中でも一万円をきった価格なら5点評価として良いくらい全体としては悪くなかったです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2011年08月21日 23:29:33

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館フロントの接客態度について、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善を致します。

当館のお部屋を有意義にご利用いただけたご様子で、大変光栄でございます。
フロントでの対応を帳消しとのご意見もいただき、救われる思いです。

お客様にご指摘をいただいた、客室内にフォークや電子レンジが備え付けてなかった事をお詫び致します。
フォークは直ちに客室に準備致します。
また
電子レンジの設置に付いては、ただいま安全上や利便性など検討しており、年内には設置したいと考えております。

今後もお客様に5点の評価をいただけるよう、スタッフ一同、尽力致します。

また軽井沢にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

塩沢の森 代表 土屋研志

【夏得】6月までの予約でお得♪カード決済限定!ポイント2倍+割引プラン

投稿者さん 2010年12月08日 13:23:40

軽井沢にスキーに来ました。ひとりでゆったりすごすことができて、とてもよかったです。機会があれば、また利用したいです。

希望を3つ述べさせていただます。
①チェックインの時間から、夕食事時間が決まっていたみたいで、かなり早い食事だった ので、夕食時間の希望も事前に聞いてほしいです。
②朝のパンが4つともクロワッサンだったので、2種類くらいにしていただけたらと思い ます。
③朝のコーヒーはもっとおいしいものを希望します。

2010年11月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2010年12月09日 00:46:49

この度は軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「とてもよかった」とのご感想を頂きスタッフ一同大変光栄でございます。

また3つの貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
①のご要望は、可能な限りお客様の希望のお時間にご提供できるよう、レストランと私どもで検討いたします。
②③のご要望は、直ちに改善いたします。

貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。
軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

塩沢の森 土屋

ひとり旅!ゆったりお部屋で人気のイタリアンディナーを楽しむ♪コテージでおこもり!2食付きプラン

投稿者さん 2010年10月18日 17:31:01

静かな場所にある、お洒落な広い部屋でのびのびと過ごせました。
お食事もおいしくてお部屋まで運んでくださり、とても良かったです。

ひとり旅で2食付きで、ゆっくりと過ごせるプランを作ってくださり、スタッフの方に感謝しております。
どうもありがとうございました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2010年10月18日 22:29:34

当ホテルでのご滞在をご満足いただけ、スタッフ一同大変光栄でございます。

まだまだ未熟な当ホテルですが、これからもお客様の素敵な思い出作りのお手伝いができるよう、様々な宿泊プランを提供いたします。

また軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

塩沢の森 土屋

投稿者さん 2010年09月21日 15:04:04

こちらの都合や要望に柔軟に対応していただき、非常に素敵な時間を過ごすことができました。参加者全員が口をそろえて「可愛い」「綺麗」「素晴らしい」と感動していました。どうもありがとうございました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2010年09月21日 21:17:12

お客様に「可愛い」「綺麗」「素晴らしい」との最高のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄でございます。

まだまだ未熟な当ホテルではございますが、これからもお客様に更なる満足を頂けるよう、スタッフ一同努力いたします。

季節を変え軽井沢にお越しの際は、ぜひ軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用ください。

塩沢の森  土屋

ファン急増中!人気の焼立パンの朝食付き♪プラン

投稿者さん 2010年06月19日 14:35:54

部屋が広くてとてもきれいで家族4人でゆったりくつろげました。
お食事も大変美味しかったです。
スタッフの対応もとても丁寧で楽しく過ごせました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2010年06月19日 17:19:23

当ホテルのお部屋や食事をご満足いただけ、スタッフ一同大変光栄でございます。

これからもお客様に更なるご満足を頂けるよう、スタッフ一同努力いたします。

また軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 土屋

みんな笑顔に♪コテージでゆったりお食事!2食付きプラン

投稿者さん 2010年01月05日 14:40:31

ロマンチックで素敵な宿でした^^
とても寒い日でしたが、暖房が行き届いており、快適に過ごせました。
急な人数変更となり、ご迷惑をおかけしましたが、快く対応してくださり
ありがたかったです。

欲を言うなら、駅までの送迎があるともっと良いかも…

お世話になりました!また利用させていただきます^^

2009年12月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2010年01月06日 11:09:39

お客様に「ロマンチックで素敵な宿」と最高のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄でございます。

駅までの送迎サービスですが、現状では送迎車や運転手等の問題があり困難ではありますが、今後検討してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 土屋研志

ファン急増中!人気のアツアツ焼立パンを♪朝食付きプラン

投稿者さん 2009年05月22日 14:06:47

静かで、とても満足できました。

2009年05月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2009年05月22日 18:10:54

お客様に満足していただき、たいへんうれしく思います。

これからもより一層お客様に満足していただけるよう努力していきたいとお思います。

塩沢の森 土屋 研志

【楽天ポイント10倍】朝食に焼きたてパンとコーヒーセット!プラン
【ファミリーやグループにおすすめ!「Cタイプ」】

投稿者さん 2024年05月08日 16:05:12

子どもと両親含め家族でGW宿泊しました。今回バーベキューとピザ焼き体験しましたが、食事はどちらも美味しかったです!
特にバーベキューは口コミ通り、量が多かったですが、お肉は柔らかくお野菜も新鮮でとても満足しました!!バーベキューの片付けもして頂けるので楽でした。
スタッフの方も優しい方ばかりで小さい子連れには大変ありがたかったです。

一点、バスタオルの繊維がポロポロ出てきたのでそれだけ見直してほしいと思いました。

施設も綺麗に掃除してありますし、料理も美味しく最高です。家族ゆっくり過ごさせて頂き
大変満足でした!また泊まりにいきます^_^

2024年05月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2024年05月10日 19:57:27

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご家族でのゴールデンウィーク軽井沢旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
お食事やスタッフの対応を高評価を賜り、大変光栄でございます。

ご指摘を頂きましたタオルにつきましては、今年のゴールデンウィークより匁の多いふかふかのタオルに変更いたしました。お客様にご利用頂く前に、1度クリーニングに出し、その後お部屋に提供しておりますが、まだ新しい分の繊維がポロポロとでおりました。ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
また、軽井沢へお越しの際は、ぜひ!塩沢の森をご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。
 塩沢の森

【さき楽】早割30日前まで+ポイント2倍♪自由気ままな食事無しプラン
【1Fに和室と洋室の2部屋♪ 「Bタイプ」】

投稿者さん 2024年02月18日 16:12:09

当日人数が4名から3名になったが部屋も変えてくれ大変助かりました

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2024年02月23日 11:10:29

当ホテルのスタッフの対応に高評価を賜り、大変励みになります。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。
 塩沢の森

【部屋食】選べる鍋料理の夕食と人気の焼き立てパン朝食と二食付プラン

投稿者さん 2024年01月21日 08:31:52

2023年11月23日に宿泊しました。3つの部屋(2階建)の端の部屋でしたが、通常のホテルと違い、1つ1つが独立しているので、まるで別荘に来た感じがしました。食事やお茶するリビングが1階、寝室が2階と、セパレートされている点も良かったです。普段は朝食を現地のカフェなどにすることが多いですが、口コミが良かったので、朝食も頼んだいただきましたが、焼き立てパン、最高でした。淹れたてのミカドコーヒーと一緒に、朝のお願いした時間に部屋まで持って来てくださいます。この焼き立てパンを食べにまた行きたいくらいです。おすすめのホテルです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2024年01月21日 10:55:13

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。塩沢の森の朝食の焼き立てパンを絶賛いただき、大変光栄でございます。
私どもはお客様に気軽に軽井沢の別荘のように滞在いただけるよう、準備しておりましたので、そのようなお褒めのお言葉を賜り、大変励みになります。
季節を変え、また軽井沢へお越しの際はぜひ塩沢の森をご利用ください。
 塩沢の森

【楽天スーパーSALE】5%OFF ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパン朝食をお部屋へ♪

投稿者さん 2023年11月10日 13:15:12

家族で宿泊しました。広くはないですが素敵な部屋で過ごすことが出来ました。しいて言いうなら2階に上がる階段が上り下り時に少しうるさいかな~って感じました。
朝食は焼き立てパンがとても美味しかったです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2023年11月10日 14:08:26

客室の階段につきましては、今後の対策を検討サせていただきます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
 塩沢の森

お!2泊以上がお得な【連泊割】清掃が2日おきだからゆったり滞在♪プラン

投稿者さん 2023年08月02日 15:10:44

今回は良い天気に恵まれての軽井沢旅行となりました。美味しいBBQとこれまた美味しい朝食の焼きたてパンを食べれて大満足です!(スープがかなり冷めていたのが残念だった) 子供達はいつも謎解きを楽しみにしていて今回も楽しませてもらいました。上級者用の謎解きは答えがわからぬままチェックアウトの時間になってしまったので、また解きにいきたいです!いつもスタッフのみなさんがとても親切で居心地が良いです。
また軽井沢旅行の際は宿泊したいです!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2023年08月02日 18:57:25

朝食のスープが冷たいまま提供をしており、大変申し訳ございませんでした。今後このようなサービスが起きないよう、朝食の準備のスタッフと再発防止に務めさせた頂きます。ご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
また、スタッフのサービスやBBQや朝食等をご満足いただけ、励みになるお言葉をありがとうございます。
今年からの謎解きは難しく作成いたしましたので、また塩沢の森へお越しの際は、ぜひ再チャレンジしてください。挑戦をお待ちしております。
 塩沢の森

【朝・夕の二食付き】楽ちん部屋食♪好評のBBQと焼立パンを満喫♪朝食はお得な「限定セット」
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

ぱんだ6019さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

ぱんだ6019さん [40代/女性] 2023年07月28日 18:55:34

自然に囲まれたロッジで、子供にも嬉しい謎解きやゲームの貸し出し、虫取りや花火OKで、夏の良い思い出になりました!謎解き難しかったので次回来た時に続き挑戦したいです。ご飯もベランダでバーベキューとか焚き火朝ごはんなど色々なサービスがあります。現地でも予約できますが、前もってホームページとかで調べておくと計画しやすいかも。
ユニットバスなので、ゆっくり入りたいなら車で30分圏内にいくつかあるので、タオル持参で。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2023年07月28日 20:25:26

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。自然豊かな環境の中でお子様と虫取りや手持ち花火をお楽しみいただけるのは、塩沢の森ならではでございます。
お楽しみいただけたご様子で大変光栄でございます。
今年の謎解きは大人の方でも楽しんでいただけるよう、難しめに作成いたしました。その代わりにフォト散歩という企画もおたのしみいただけますので、お子様とご一緒に散策してお写真を集めてもらう企画でございます。ぜひまたお越しの際はチャレンジしてください。
お客様にとって快適な滞在スタイルの提案等をする予定でございます。ご旅行の計画を作る際にお役立ていただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
 塩沢の森

【お子様と添い寝ができる♪1Fが和室のお部屋「ABタイプ」】

投稿者さん 2023年07月18日 16:43:29

4日間お世話になりました。部屋の中は綺麗に清掃されていて、2日おきに清掃に入って来られる以外は、干渉がないため、我が家にいるような気分になれました。居心地はとても良かったです。今回は食事なしプランでしたが、次回は食事ありのプランも検討したいと考えています。また宜しくお願いします。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2023年07月18日 20:54:35

4日間の塩沢の森での滞在はいかがでしたでしょうか。
遊び場での花火や謎解き、また夕食のBBQも大変好評を頂いておりますので、ぜひまたお越しの際はご利用ください!
我が家のように過ごせたご様子で大変光栄でございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

早割30日前まで+ポイント2倍♪自由気ままな食事無しプラン

投稿者さん 2023年06月29日 15:16:58

昨年につづき、リピートです。
ジャグジー付きのお部屋はリニューアルされており、
寝室もたくさんあり、とても綺麗で快適でした。
バルコニーも広いです。
食事がボリューム満点でとてもおいしいです!
BBQのサーロインのお肉の豪華さにはいつも驚かされます。
タンやロース、新鮮なお野菜、焼おにぎりまで、お腹いっぱい、大満足でした。
子供用には、豪華なハンバーガーセットの用意があり、
デザートのチョコフォンデュも大喜びでした。
食事を持ってきていただいたスタッフの方もとても親切で、
丁寧に説明してくださり、食事へのこだわりを感じました。
また、朝食の焼き立てパンもたっぷり用意くださり、
とてもおいしかったです。
緑あふれる場所で外を歩いているだけで、気持ちよかったです。
また利用させていただきます!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2023年06月30日 11:35:46

昨年に続き、本年も軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
Dタイプのお部屋はご満足いただけましたでしょうか。大人の方やお子様にもお楽しみいただけるよう、工夫をしてご用意しておりますので、お喜びいただけましたことを大変うれしく思います。
BBQの食材や朝食に関しましては、スタッフ一同で検討、準備してご用意しております。
お褒めのお言葉を賜り、大変励みになります。
また、新緑のきれいな軽井沢の自然を散歩されたり、謎解きをされることも塩沢の森ならではの体験でございます。
軽井沢へまたお越しの際は、ぜひ塩沢の森をご利用ください。
ご家族でお楽しみいただけるような、準備をしてお待ちしております。
ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
 塩沢の森

【2021年リニューアル新客室 ジャグジー付き「Dタイプ」】

watachan8さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

watachan8さん [20代/男性] 2023年04月10日 21:23:04

3月20日に一泊で宿泊させて頂きました。

チーズフォンデュを選択したのですが、それがとてもとてもボリューム満点!
またどれも美味しくて最高でした。
丁寧に説明もして頂き、写真も撮ってくださりサービスが本当にステキでした。

もし今後泊まられる方でチーズフォンデュを選ばれた際はお腹をたくさん空かしてください。

事前にお願いしたフルーツタルトも本当に美味しくて彼女さんもとても喜んでおりました。

どこのケーキ屋さんかわかったら帰りに寄りたいくらいほんとに美味しいケーキでした。
素敵な時間を過ごす事ができて大満足です

また利用したいと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2023年04月13日 09:34:40

お祝いに塩沢の森をご利用いただけ、大変光栄でございます。
お連れ様と素敵なお時間を過ごしていただけましたでしょうか。
チーズフォンデュの内容やサービスにつきましては、日頃よりお客様に喜んで頂けますよう、創意工夫してまいりましたので、お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変励みになります。
また、軽井沢にお越しの際はぜひ!塩沢の森をご利用下さい。