軽井沢LogHOTEL塩沢の森 クチコミ・感想・情報

軽井沢LogHOTEL塩沢の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月31日 18:29:39

家族だけの特別な時間を、子どもらも飽きることなく、過ごすことができました。ご飯は、夜も朝もめちゃくちゃ美味しかったです。特に夜のしゃぶしゃぶは、味、量ともに文句なしです。部屋もよく、特にロフトは子どもにも人気でした。
一点だけ残念だった点はジャグジーのバブル口から少しゴミが出てきたところ。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2024年01月01日 15:20:58

お子様と塩沢の森にて素敵なお時間を過ごされたご様子で大変光栄でございます。また、しゃぶしゃぶも満喫いただけ、ありがとうございます。
ジャグジーの清掃に不備がございましたことをお詫び申し上げます。
清掃の際に、その点注意してご用意するようにいたします。
また、軽井沢へお越しの際はぜひ塩沢の森をご利用ください。
ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
 塩沢の森

【部屋食】選べる鍋料理の夕食と人気の焼き立てパン朝食と二食付プラン
【2021年リニューアル新客室 ジャグジー付き「Dタイプ」】

投稿者さん 2022年10月24日 16:51:08

ログハウスに宿泊してみたくて予約。朝晩寒い季節だが室内は暖かく快適。清掃も行き届いていて気になる所は特になし。スタッフも親切丁寧で感じがよかった。夕飯のしゃぶしゃぶは量も多く美味しかったが、室内での食事だったのでリビングテーブルが食事をするには低くやや食べにくかった。
想像よりコテージが密集していたが、室内では周囲の音は気にならなかった。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年10月25日 10:08:15

塩沢の森でのご滞在を満喫いただけたご様子で大変光栄でございます。
また、お食事のルームサービスは客室のテーブルに準備しております。
高さが低くお召し上がりにくかったことは、対策を検討させて頂きます。
貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
また、軽井沢にお越し際はぜひお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月14日 20:55:36

BBQは良かった。量が多すぎて苦しかったが、残すのが勿体無いくらい肉も野菜も最高。焼きおにぎりは夜食に取っておくので丁度いいくらい。
朝食の焼き立てパンも香り、味共によかった。

裏道から塩沢湖に行くときの道が分かりにくかったのが残念。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年05月15日 09:49:11

お食事に高評価を賜り、大変光栄でございます。
塩沢湖への裏道の案内につきましては、途中の地区の開発により、わかりにくい部分があったかと存じます。
地図等の改定を含め早急に対応させていただきます。
 塩沢の森

【朝・夕の二食付き】楽ちん部屋食♪好評のBBQと焼立パンを満喫♪朝食はお得な「限定セット」
【ファミリーやグループに!ベットルームが2部屋「Cタイプ」】

投稿者さん 2021年10月10日 19:26:03

10月2日に宿泊しました。夜はBBQを食べました。お肉が柔らかくて美味しかったです。朝食の焼き立てパンもとても美味しく頂くことが出来ました。朝の新鮮な空気と鳥のさえずりが自然のBGMでした。コーヒーとも相性が抜群でした。また泊りに行きたいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年10月11日 20:10:34

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございました。
夕食のBBQや焼き立てパンの朝食をお楽しみいただけ、私共も大変うれしく思います。
自然豊かな環境ですので、朝のお時間を優雅に過ごしていただけたことも塩沢の森ならではでございます。また、素敵な表現を賜り、重ねありがとうございます。
また、軽井沢にお越しの際はぜひお待ちしております。
 塩沢の森

【夏秋旅セール】★1泊朝食付き★ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパンの朝食をお部屋へ♪
【1Fに和室と洋室の2部屋♪ 「Bタイプ」】

nagonago5304さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

nagonago5304さん [50代/男性] 2021年08月17日 08:06:19

BBQは量も多く満足できました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年08月17日 09:40:50

当ホテルでのBBQをお楽しみいただけ、大変光栄でございます。
また、軽井沢に起こしの際はぜひお待ちしております。
 塩沢の森

ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパンの朝食をお部屋へ♪プラン
【お子様と添い寝ができる♪1Fが和室のお部屋「ABタイプ」】

グリーンポトスさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

グリーンポトスさん [50代/女性] 2019年05月03日 20:46:36

建物は少し古いですが、お部屋はとても広くのんびり過ごせました。雨の日でお風呂場は少し寒く暖房器具がついてあったのでとても助かりました。

早めの夕食を外で済ませてチェックインしましたが、夜にお腹が空き、隣にあるレストランのピラフとローストビーフとケーキとアイスを注文しました。これがとても美味しくて盛り付けも素敵で感激しました。お部屋で食べれるのも気楽で良かったです。また朝食のメニューも、追加でサラダとスクランブルエッグをつけましたが、ほくほくのパン共々、とても美味しかったです。ログハウスは、食事を持ち込むことしかできないところが多いですが、こうして朝食も夕食も注文できるのはいいですね。

とても快適に過ごせました。お世話になりありがとうございました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2019年05月04日 16:32:20

当ホテルでの滞在中にレストランオブサンズのルームサービスや朝食をご利用いただき、高評価をいただけましたことが大変励みになります。
今後も快適なご旅行をお楽しみいただけますよう、精進してまいります。
ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
またのご利用お待ちしております。
 塩沢の森 土屋

ファン急増中!ほっかほか焼立パンとコーヒーの朝食付き♪プラン【感動朝食】

ふがし茶さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

ふがし茶さん [20代/女性] 2018年11月12日 09:17:52

11月上旬に利用させて頂きました。
朝食で頂いたパンは、冷めないよう何重にも包んで持ってきてくださり、焼きたてかと思うほどフワフワでとても美味しかったです。
寝巻きは肌触りがよく寝やすかったです。
部屋についてですが、洗面所の隅にアメニティの袋の切れ端が落ちていたので(見つけにくい場所でしたが)もう少し、目を配ってほしいなと思いました。
2階と階段の間にに少し隙間があるので、降りる時ちょっと恐怖でした笑
それと、室内で蜘蛛を何度か見たので、チェックインの時に虫が出る可能性を一言言って欲しかったです。

宿泊前から何度かメールで質問させて頂きましたが、丁寧で素早い返信をくださり、スタッフの方の対応も丁寧で優しく、堅苦しくない雰囲気で、安心して泊まることが出来ました。
一緒に止まった家族も大変満足しておりました。
今度はバーベキューをしに、また泊まりに行きたいと思いました!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2019年02月09日 08:22:57

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
軽井沢LogHOTEL塩沢の森でございます。
当ホテルでのご滞在中のご意見を賜り、誠にありがとうございます。
洗面所や、階段や掃除のチェック等の不備があり、申し訳ございませんでした。
現在、上記の対策の工事や清掃のチェック方法の変更等を行っております。
また、季節を変え、当ホテルでのバーベキュー等をお楽しみいただけましたら、幸いでございます。
 塩沢の森

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!人気の焼立パンとコーヒーの朝食付♪プラン

投稿者さん 2017年08月19日 22:08:42

雰囲気や立地が気に入っていて、2回目の宿泊でした。
総合的にはとても良いのですが、壁が薄いのがやっぱり気になります。
構造上の問題なのでしょうがないと思いますが、チェックイン時に宿泊者に伝えた方がいいかもしれません。そうすればお互い気を付けると思います。
話し声やテレビの音、ドアの開け閉め、お風呂の音など筒抜けです。
ただ、そのほかの点はとても満足しています。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2017年08月21日 08:49:26

客室との間の防音壁につきましては、各部屋に順次、吸音材と密度の高いボードを2枚ログの上に入れておりますが、ログが音を伝えてしまっており、完全防音とはできない現状でございます。
今後、専門家とも協議の上、浴室を含めた施設の改善に取り組んでまいります。

ご意見を賜り重ね御礼申し上げます。

早割30+ポイント2倍♪気ままな素泊まりプラン
【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

てるっくまもんさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

てるっくまもんさん [50代/男性] 2016年06月18日 06:19:42

スタッフが大変親切で、部屋も満足でした。テラスで食べるバーベキューも非日常的でした。ただテラスからの景色は日常的で、少し残念かな。お風呂のユニットバスは仕方がないかな、朝の焼きたてパンも最高でした。

2016年06月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2016年06月18日 19:03:12

スタッフの対応や朝食をご満足いただけ、大変光栄でございます。
テラスからの景観で残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。できるだけ早急に環境整備を行います。
ご意見を賜り重ね御礼申し上げます。

塩沢の森 土屋

季節限定!人気のBBQと焼立パンの朝食楽しむ♪お部屋でゆったり2食付きプラン

投稿者さん 2015年10月06日 21:07:46

ホテルとは違い、隣や物音を気にせず、のんびり過ごせました。

朝食のパンはとっても美味しいです。
ご飯派ですが、ここのパンは格別でした(笑)

スタッフの方も親切でした。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2015年10月08日 20:39:08

この度は、軽井沢logHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ログコテージで、ゆったりとご旅行をお楽しみ頂けたご様子で、大変うれしく思います。
また、朝食もご満足いただけ、光栄に思います。

また、軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2015年05月24日 15:43:34

軽井沢から近く、とても静かで緑に囲まれた立地で良かったです。
食事も美味しく、量も充分あり良かったです。
ただ、アメニティグッズをもぉ少し充実して頂けたら良かったと思います。
ボディタオルが無い。
リンスinシャンプーではなく、個別にして貰えると良かったですね。
あと、風呂場に髪の毛が少し落ちてたのがきになりました。
その他は、すべて良かったです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2015年05月25日 08:26:22

このたびは、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在をおおむねご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。

アメニティグッズにつきましては、検討させていただきます。
また、お風呂の清掃につきましてもチェック体制を強化し、今後このようなことの無いよう、改善いたします。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また、軽井沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
貴重なご意見をいただき、重ね御礼申し上げます。

大人気!お部屋のテラスにご用意!バーベキュープラン

投稿者さん 2012年11月25日 22:10:17

総合評価では「満足」をつけます。
ただし、皆様が書かれておりますとおり、
場所に関しての地図(2010年の地図)データのナビでは
検索できませんでした。
メーカーにもよるとは思いますが、それにより、なおさら
送って頂いた地図が頼りでしたが、かなり広域の地図から、
直近までをカバーするには、かなり困難ではありますが、
最後の案内看板までの距離だけは明記された方が良いと思います。

あと、エキストラベットのスプリングがかなりくたびれています。
ちょっと残念でした。
あとは、朝食にしても、部屋にしても満足でした。
また、機会があればお邪魔したいですね。

2012年11月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年11月26日 11:14:57

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森を御利用いただき、誠にありがとうございます。

当館までの地図につきましては、わかりにくい点が多く、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご意見を参考に、カーナビや当館作成の地図等の改良いたします。

エキストラベッドのスプリングは、直ちに状態をチェックし、適切なマットレス・ベッドマット等の交換で改善したく存じます。

また軽井沢にお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。お客様に更なるご満足を頂けますよう、努力を重ねてまいります。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

ファン急増中!当館人気の焼立パンの朝食付き♪プラン

torayuuinさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

torayuuinさん [40代/男性] 2012年08月09日 13:27:14

コテージなので子供(小2 5歳 3歳)が騒いでも全然平気。
バーベキューのお肉が最高です。普段は肉を口にしない子供たちもパクパク。
虫が部屋に入ってくるのは、環境的にしょうがないでしょうね。
ただ、畳がやや古くなっていたのでそろそろ替えたほうがよろしいのでは。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年08月09日 19:45:42

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族での滞在をご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。
畳の張り替えについては、近々に行いう事を検討しております。
貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また軽井沢にお越しの際は、是非!当館をご利用ください。

塩沢の森 土屋研志

大人気!お部屋のテラスでバーベキュー♪【1日3組限定】BBQプラン

投稿者さん 2012年07月21日 21:25:05

お部屋の感じはログハウスなので木の香りがするとても素敵なお部屋でした。
夕食のバーベキューもお肉がおいしく、準備も後片付けもしなくて済むので大満足でした。
ベットは2階にシングルが3台(一台は簡易ベットのようでした。)案の定小学生の子供は夜中落っこちてしまいましたが(+_+)
朝のパンもおいしかったです。コーヒーはちょっと残念でしたが。子供にはジュースをつけてくれました。
子連れだと隣など気にせずコテージタイプなので気が楽でした。お風呂は残念ながら狭くシャワーも湯温度の調節が難しいタイプだったのでちょっとマイナスです。近所に温泉があるので立ち寄りのお湯に行けばいいのかな?朝は小鳥の声がして回りが緑が多いのでロケーションはとっても良かったです。(ただ虫は多いですけど(*^。^*))

2012年07月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2012年07月22日 15:48:00

この度は軽井沢LogHOTEL塩沢の森を御利用いただき、誠にありがとうございます。
客室・バーベキュー・焼き立てパンをご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変光栄でございます。
当館のエキストラベッドにて、お客様にご迷惑をかけ、申し訳ございませんでした。
対策といたしまして、ベッドのサイズはシングルサイズ以上の導入は不可能ですので、ベッドフェンス等の貸出を検討いたします。
朝食のコーヒーについては、新しいコーヒー豆に変更し、可能な限り淹れ立ての物を提供できるよう努力いたします。
浴槽のシャワーの温度設定については、ボイラー交換を検討いたします。
貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
季節を変え、また軽井沢にお越しの際は、ぜひ!当館をご利用ください。

塩沢の森 土屋研志

夕食はバーベキュー♪朝食は人気の焼立パンを!お部屋でゆったり2食付きプラン

投稿者さん 2011年08月28日 10:08:05

とても静かで、空気がきれいでした。
お部屋もかわいらしくて良かったです。夕食のバーべキューは量が多く、とても美味しくて大満足でした。
自転車で色々と動ける範囲でしたし、良い場所かなと思いました。
お隣のお子様達の走り回る音がちょっと気にはなりましたが、こちらに泊って良かったと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2011年08月28日 21:41:46

お部屋や夕食のバーベキューをご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。
昨今は、軽井沢内の移動手段に自転車をご利用される方も多くいらっしゃります。
私共も、レンタサイクルの提供やロードマップの充実など、自転車をご利用のお客様向けのサービスの充実を図って参ります。
隣の客室の騒音については、今後の客室メンテナンスに参考にさせていただきます。
まだまだ未熟な当館ではございますが、これからもお客様に素敵な旅行の思い出づくりのお手伝いが出来るよう、尽力致します。
また軽井沢にお越しの際は、ぜひ!当館をご利用ください。

塩沢の森 代表 土屋研志

投稿者さん 2010年09月27日 22:02:41

貸自転車の配達があって便利。
バーベキューはおいしかった。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2010年09月28日 09:05:07

この度は軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

バーベキューや貸自転車のご利用を満足いただき、大変光栄でございます。

貴重なご感想ありがとうございました。

また軽井沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2024年02月18日 16:12:09

当日人数が4名から3名になったが部屋も変えてくれ大変助かりました

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2024年02月23日 11:10:29

当ホテルのスタッフの対応に高評価を賜り、大変励みになります。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月02日 15:10:44

今回は良い天気に恵まれての軽井沢旅行となりました。美味しいBBQとこれまた美味しい朝食の焼きたてパンを食べれて大満足です!(スープがかなり冷めていたのが残念だった) 子供達はいつも謎解きを楽しみにしていて今回も楽しませてもらいました。上級者用の謎解きは答えがわからぬままチェックアウトの時間になってしまったので、また解きにいきたいです!いつもスタッフのみなさんがとても親切で居心地が良いです。
また軽井沢旅行の際は宿泊したいです!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2023年08月02日 18:57:25

朝食のスープが冷たいまま提供をしており、大変申し訳ございませんでした。今後このようなサービスが起きないよう、朝食の準備のスタッフと再発防止に務めさせた頂きます。ご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
また、スタッフのサービスやBBQや朝食等をご満足いただけ、励みになるお言葉をありがとうございます。
今年からの謎解きは難しく作成いたしましたので、また塩沢の森へお越しの際は、ぜひ再チャレンジしてください。挑戦をお待ちしております。

【2名様におすすめ!スペシャルスイート「Aタイプ」】

taka_nさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

taka_nさん [50代/女性] 2022年11月15日 16:37:56

久々に家族でゆっくり過ごそうと思い、宿泊しました。ゆったりとしたリビングでワイワイと語り合い、テレビを見て、スッゴいボリュームのチーズフォンデュを食べました。食べきれず翌朝も食べました。
朝食のパンをみんなで取り合い、淹れたてのコーヒー(ポット)をいただきました。
静かな環境だったのでぐっすり眠れました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年11月16日 10:01:52

ご家族でワイワイと楽しそうなご旅行をされ、私どもも大変うれしく思います。
また、ゆったりお休みいただけたことも、塩沢の森ならではございます。
ぜひまた軽井沢へお越しの際は、BBQや花火もお楽しみいただける塩沢の森をご利用下さい。
 塩沢の森

ぶちょ~。さんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

ぶちょ~。さん [30代/男性] 2022年11月12日 20:29:12

朝食のパンとコーヒーがちょうどよくて焼きたてで美味しくて軽井沢のスーパーで買ったサラダとベーコンとソーセージを自分で焼いて食べるだけで美味しい食事がいい雰囲気で食べられて良かった。基本、畳に座って過ごすので足腰が弱い方にはおすすめできないところだけジジババ連れだったのでマイナス。(椅子を置くのも厳しいので文句ではないです)
宝探しなど含め子供連れには良いところと思いました。
キッチンに何が置いてあるとか探しにくかったのでその辺りはWebページで分かりやすくしてもいいのではと思いました。箸に皿に深皿とコップと十分いろいろ置いてあってよかったです

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年11月13日 08:32:17

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。軽井沢の食材を使った素敵な朝食をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変うれしく思います。
足腰に不安があるお客様は不自由な思いをさせてしまったと思います。畳のお部屋でも椅子を貸し出せるようなサービスも今後検討させていただきます。
公式サイトや楽天トラベルのサイトでもミニキッチンの内容をわかりやすく掲載したものを今後作成できるよう検討させていただきます。
貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
また軽井沢へお越しの際はぜひご利用下さい。