軽井沢LogHOTEL塩沢の森 クチコミ・感想・情報

軽井沢LogHOTEL塩沢の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月03日 14:09:37

施設の方の対応やサービスが良くまたリピートしたいと思いました!夕食のBBQのボリュームが凄いです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年08月03日 19:51:10

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、ありがとうございました。当ホテルスタッフの対応や夕食のBBQを満喫いただけ、大変光栄でございます。
塩沢の森では、ゲストはもちろんスタッフも元気になってもらえることを目指しております。このようなご評価を賜り、とても元気になりました。
また、軽井沢にお越しの際は、ぜひ!ご利用下さい!!
 塩沢の森

【朝・夕の二食付き】楽ちん部屋食♪好評のBBQと焼立パンを満喫♪朝食はお得な「限定セット」
【ファミリーやグループに!ベットルームが2部屋「Cタイプ」】

投稿者さん 2022年06月05日 17:51:39

お肉は食べきれないくらいタップリ。非日常的な時間を過ごせました。朝も部屋食(焼き立てパンが美味しかった)で、のんびり。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年06月06日 08:32:23

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食や朝食をご満足いただけ、大変光栄でございます。
ご投稿いただき重ね御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
 塩沢の森

【お子様と添い寝ができる♪1Fが和室のお部屋「ABタイプ」】

投稿者さん 2022年05月16日 19:48:53

5月14日に家族で宿泊しました。ホテルですがコテージのようなので、小さな子供連れでも声など気にすることなく利用することができました。自然の中にあり、朝の空気も気持ちよかったです。朝食の焼き立てパンはサクサク、あったかくて、とても美味しかったです。ホテルの方の対応もとても良かったです。
今回は夕食はついていないプランにしたのですが、また利用してバーベキューをしてみたいなと思いました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年05月18日 19:36:43

自然の中で特別な一日をすごしていただけたご様子で、大変光栄でございます。
朝食のパンの内容も少しリニューアルしておりますので、高評価を賜ったことに少し安堵しております。
貴重なご意見をいただき、重ね御礼申し上げます。
またのご利用の際は、ぜひ!BBQをお楽しみください!
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
 塩沢の森

【春夏旅セール】ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパンの朝食をお部屋へ♪プラン

投稿者さん 2022年05月15日 16:12:52

2歳の子供と家族3人で利用しました。
あいにくの雨でしたが、部屋のテラスで夜はBBQ、朝は焼き立てのパンを楽しむことができました!
BBQの食材は地産の美味しいお肉が様々な部位でたくさん用意されていて、大満足でした。
BBQグリルが蓋の付いているタイプで、焼けるのが早くストレスフリーでした。
BBQの用意も片付けもテラスに来ていただいてやっていただけたので有り難かったです。
朝は焼きたての美味しいパンをテラスで食べながら優雅なひとときを味わえました。
子供もテニスコートで花火ができたり、メイン棟にあるブランコ式の椅子を楽しんだりしていました。
また是非利用したいです。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年05月18日 19:33:55

あいにくの空模様でもご家族の思い出に残るような体験を塩沢の森にてされたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。
お部屋でバーベキューや広場での花火、宝探しゲーム等は、私どもが喜んでいただけるよう、準備してまいりましたので、高評価を賜ったことが光栄でもございます。
また、軽井沢にお越しの際は、ぜひご利用下さい!
ご投稿いただき重ね御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年05月14日 21:19:41

小学生の子供と家族3人で1泊しました。とてもサービスが良く気持ちよく滞在できました。
2名用のコテージに子供を含む3名で宿泊したのですが、エキストラベッドを用意してあり助かりました(ないと思っていたので…)。
そして夕食のBBQはボリューム満点でお肉がとても美味しかったです。が、量が多くたくさん残してしまい申し訳ありませんでした。準備から片付けまで全てして頂き、いたれりつくせりでした。
また、翌朝の朝食のパンがあまりに美味しく感動しました。どこで焼いていたのでしょうか?本当に美味しく、食べきれなかった分は持ち帰らせて頂きました。ありがとうございました。

一つ希望を言わせて頂くと、テラスでのBBQの際、明かりが少なく暗かったため、照明を増やすか位置を変えて頂けると良かったかなと思います。お肉の焼け具合がよく確認できずスマホのライトを照らしながら焼きました。
それ以外はとても満足しています!!また違う季節にお邪魔したいなと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2022年05月15日 09:55:43

ご家族での旅行を塩沢の森にて素敵な時間をすごしていただけたご様子で、私共も大変うれしく思います。
客室テラスの外灯につきましては、早急にライトの増設を行わせていただきます。
ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
塩沢の森では、季節により色とりどりの自然やサービスをお楽しみいただけます。
ぜひ、軽井沢にお越しの際は体験いただけましたら、幸いでございます。
また、貴重なご意見を賜り、重ね御礼申し上げます。
 塩沢の森

【おすすめ】当ホテルならではの7つの特典!塩沢の森を満喫2食付プラン

投稿者さん 2021年11月02日 18:44:16

初めての軽井沢旅行で利用しました。
食事は寄せ鍋を選択しましたが
具材も豊富で材料1つ1つにとてもこだわっているように感じました。
朝の手作りパンも最高です。

手作りピザ体験もとても美味しく、家族で楽しめました。

また軽井沢に来るときは泊まりたいと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年11月07日 08:55:38

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、誠にありがとうございました。

調理スタッフが真心を込めてご用意したお食事ですので、最高とのご評価を賜り、大変光栄でございます。

四季折々の自然の変化も塩沢の森でしたらお楽しみいただけますので、また足を運んでいただけましたら幸いでございます。

ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
 塩沢の森

【1日限定1組】塩沢の森だけで滞在を満喫するならこれ!遊んで食べて楽しんで♪7つの特典の3食付プラン

投稿者さん 2021年10月23日 23:43:36

こんなに柔らかくて美味しいサーロイン初めてBBQで食べました。
食材すべてが美味しく、量も食べきれないほど多かったです。
ただベランダの食事の時、隣の方と顔が合ってしまうのがちょっとイマイチ。
また夕食時は覚悟はしていましたが、蛾とかが飛んでいるので少し落ち着けないです。
でもたまには貸別荘もいいものだなと思いました。
おすすめです。
PS 部屋に灰皿が置いてありましたが、今どき部屋の中で喫煙可なのでしょうか。
木造の連棟式住宅です。
火が出たら軽井沢LogHOTEL塩沢の森の存続に関わる大変なことになると思いますが。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年10月29日 08:10:30

当ホテルでのBBQをお楽しみいただけ、大変光栄でございます。
喫煙に関しましては、消防署の指導に基づき、喫煙者の方も喫煙されない方も安心してご利用いただけるように準備しております。
消防の指導では問題はございませんでしたが、
当ホテルでは、自主的に2階での喫煙をご遠慮いただいております。
全室2階が寝室のため、全て防炎加工された布を使用した寝具やカーテンですが、寝タバコによる火災のリスクを配慮してそのような処置を行っております。
 塩沢の森

【二食付き】楽ちん部屋食♪口コミで好評のBBQと焼立パンの朝食を満喫♪朝食はお得な「限定セット」を

投稿者さん 2021年10月23日 17:20:53

従業員の方がみなさん、とても親切で、お部屋も可愛くて過ごしやすく、BBQも朝のパンも最高に美味しかったです!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年10月29日 08:04:37

ホテルスタッフの対応やお食事、お部屋に対する高評価を賜り、大変光栄でございます。
これからもお客様に素敵なご旅行の思い出を作っていただけるよう努力してまいります。
また、軽井沢にお越しの際はぜひご利用ください!
 塩沢の森

【秋冬旅セール】ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパンの朝食をお部屋へ♪プラン

投稿者さん 2021年10月04日 18:32:53

今回は1泊でお世話になりました。
寒くなってきたこの時期ですが
念願のバーベキューをすることが
できて大満足でした!
ご用意から片付けまでしていただき、
寒さを気遣って、ひざ掛けまで
用意していただきました。
とても丁寧な対応で、みなさん
優しかったです。

バーベキューの内容も、想像を
超える豪華さで、サーロインも
タンもとても美味しかったです。
個人的にはお野菜と焼きおにぎりが
感動しました!
たくさんの内容で食べきれなかった
ことが悔しかったです。

ログホテルというだけあり、
ログハウスの雰囲気、別荘感、
お隣を気にしなくていいので
ゆっくり過ごせました。
ホテルとしての綺麗さもあり、
お風呂、トイレ、部屋の隅々まで
掃除が行き届いています。
ペンションよりも安心して
過ごすことができました。
アメニティの設備も十分です。

センターハウスは
ペンションのような温かみがあり、
雑誌を見たり、外のブランコで
のんびり過ごし、ほっこりしました。

今回、2年ぶりの旅行で
初めて軽井沢に来ましたが、
本当にいい想い出になりました。
次回は連泊したいね、と家族で
話していました。

全てにおいて大満足で
コスパも良すぎたので
文句はありませんが、
1つだけ伝えさせて頂くなら、
外でバドミントンをして楽しみましたが
その際、木が大きく伸びていたため、
羽がすぐ木に引っかかり、
それを気にしながら遊んでいた
というくらいです。
それも含めて、楽しかったのですが♪

またぜひ利用させていただきたいです。
スタッフのみなさんの、
優しさとおもてなしの詰まった
ログホテルでした。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年10月05日 20:44:44

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
当ホテルでのバーベキューをとてもお愉しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変光栄でございます。

10月になりますと、軽井沢の外は冷えてまいりますが、少しでも当ホテルでのバーベキューを快適にお楽しみいただけるよう、スタッフで創意工夫しておりますので、そのような評価を賜ったことがとてもうれしく思います。

まだ、当ホテルでのピザ作り体験や焚き火、手持ち花火等、皆様に好評を頂いているサービスもございます。
もしまた、塩沢の森をご利用頂ける機会がございましたら、ぜひ!ご利用ください。おすすめいたします!

バドミントンコートのある芝生や樹木の手入れや位置について改善させていただきます。
貴重なご意見を賜り、重ねお礼申し上げます。

とても温かいご評価を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月18日 09:50:29

家族で久々にゆっくりできました。場所もナビで迷うことなく到着できました。ロッジは4人で十分な広さです。ベッドメイキングも最高でした。BBQは準備片付けはすべてしていただけ、説明め丁寧で気持ちよかったです。量は申し分なかったです。野菜もふんだんで、お値段以上です。朝食は焼き立てクロワッサンにスープ他。ほかほかで朝から気分良かったです。今は家族でしか無理な状況ですが、いずれはもう一度友人たちと来たいと思っています。おもてなしに感謝です

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年09月18日 15:29:41

ご家族での軽井沢旅行に当ホテルをご利用いただき、大変光栄でございます。
昨今の情勢下のなかでも少しでもお客様に元気になって出発いただけるよう、スタッフ一同創意工夫しておりますので、スタッフの対応やお食事、清掃に対しての高評価を賜り、大変励みになります。
また、軽井沢にお越しの際はぜひお待ちしております!

投稿者さん 2021年09月06日 16:23:08

他の方と顔を合わせることもほとんどなく、まるで自分たちの別荘に来たような気分で家族でのんびりできました。
タリアセンが徒歩でもすぐなので、小さな子どもを散歩がてら連れて行き、湖畔の風景を楽しむことができました。
また、テニスコートも良心価格で貸していただけるので、たっぷり3時間以上、テニスを楽しむこともでき、充実した時間が過ごせました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年09月07日 10:24:49

お子さまとの休日を軽井沢の別荘に滞在するようにご利用いただけ、素敵なお時間を過ごされたご様子で何よりでございます。
また、私どももそのように準備してまいりましたので、高評価を賜り大変光栄でございます。
また、軽井沢にお越しの際はぜひお待ちしております!

早割30日前まで+ポイント2倍♪自由気ままな食事無しプラン

投稿者さん 2021年08月29日 09:18:11

8月28日に宿泊しました。コロナ禍でいろいろ心配の中、夜はテラスBBQ、朝食も部屋まで焼きたてパンセットを届けてくれて、安心して楽しく過ごせました!!

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年08月29日 17:29:56

昨今の情勢下の中でも、安心して楽しく過ごしていただけるように準備しておりますので、そのようなご意見を賜り、大変光栄でございます。
また、軽井沢にお越しの際は、ぜひお待ちしております。
 塩沢の森

【楽天トラベルセール】【二食付き】部屋食♪口コミで好評のBBQと焼立パン朝食♪朝食は「限定セット」を

投稿者さん 2021年08月19日 13:04:14

コロナ禍の家族旅行なので、あまり人と接触しないコテージ泊をと、またセキュリティなども考え、ある程度管理が行き届く場所をと思い宿泊しました。

コテージは大変広くのびのび過ごせました。ハンモックに子供たちは大喜びでした!今回宿泊したDタイプだけでなく、全室ハンモックがあったら、より非日常を皆さんが体験できるのではないでしょうか?
あいにくの雨でしたが、降らない時間もあり、花火もでき大変思い出になる旅行となりました。

BBQは片付けまでやってもらえるのでのんびり過ごせました。アルミホイルやラップも用意してあり、大変重宝しました。

今回はお天気がいまいちだったので、またお天気がいいときにお邪魔させてもらえたらと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年08月21日 07:00:13

昨今の情勢下でのご旅行で多くの心配があったことと思いますが、当ホテルにて快適なご旅行をお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく思います。

ご家族でのBBQや花火をお楽しみいただけるのも当ホテルならではでございます。
少しでもいつもと違う一日を過ごしていただき、明日への活力になっていただけましたら幸いでございます。

客室にハンモックチェアの設置につきましては、今後の検討させていただいます。

塩沢の森

【2021年リニューアル新客室 ジャグジー付き「Dタイプ」】

投稿者さん 2021年07月12日 10:59:11

久しぶりに家族全員が集合して楽しい時間が過ごせました。従業員の皆さんのサービスも感染症対策もバッチリでしたし、お部屋の居心地も最高でした。朝食のパンもとても美味しかったです。
お部屋の設備が充実しているので、それを綱領した準備を整えてまた宿泊させていただきます。ありがとうございました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年07月12日 21:42:08

久しぶりの家族旅行に当ホテルをご利用いただき、大変光栄でございます。
また、スタッフの対応やお部屋や食事への高評価を賜り、大変励みになります。

奈良マサさんの 軽井沢LogHOTEL塩沢の森 のクチコミ

奈良マサさん [60代/男性] 2021年07月04日 10:07:26

7月2日に3世代(大人7名、子供2名)で、宿泊しました。C棟にてテラスがつながっていたので、梅雨時期の雨でしたが、テラスでのバーベーキューは快適で、大変量も多く、他のお客さんに気兼ねせず楽しめました。孫たちは連泊したがっていました(宝さがしのサービスを喜んでいました)大金を払ってのグランピングより、料金的にもリーズナブルで、スタッフの人達もフレンドリーなのでで、楽しく過ごせました。又リピートしたいと思います

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年07月06日 07:41:49

ご家族で素敵なお時間をすごされ、私共も大変うれしく思います。
当ホテルでのバーベキューや宝さがしは、少しでもお客様に元気になっていただきたいという想いでご用意させていただいております。お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同、大変励みになります。
ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
また、軽井沢にお越しの際ぜひ!お待ちしております。

投稿者さん 2021年06月21日 16:40:29

雨降りもすっかり忘れるくらいとにかく美味しいBBQでびっくりしました!美味しいお肉に子供も大喜びでたくさん食べていました。花火が出来たり焚き火を見ながらビールを飲んだり、宝探しをしたり、家族みんなで楽しめました。朝食もおいしくて朝から大満足でした!スタッフの皆さんがとても親切なのも良かったです!また利用させていただきたいです!
子供がいるため就寝時間が早いのでしょうがないですが、寝静まるとお隣の話し声が聞こえてくるのが気になりました。

2021年06月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年06月21日 21:04:00

ご家族でのご旅行を大変ご満足いただけ、スタッフ一同とても光栄でございます。
バーベキューや焚き火に当たりながらクラフト生ビールをお愉しみいただいたり、宝探しや花火など当ホテルならではの体験をされ、ご家族の素敵な思い出になったことと思います。
隣との客室との防音対策につきましては、今後専門家と相談し対策をさせていただきます。
 塩沢の森

【楽天スーパーSALE】10%OFF【二食付】楽ちん部屋♪口コミで好評BBQと焼立パンの朝食/夏休み

投稿者さん 2021年05月17日 14:38:08

2度目の宿泊でしたが今回はBBQをやりました。
食材も思っていたよりも多くとてもおいしかったです。
外でのBBQは照明がもう少しあったらいいかなぁと思いましたが準備から片付けまでしてくれてこのお値段なら値段以上だと思います。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年06月05日 08:57:48

当ホテルでのBBQをお楽しみいただけたご様子で大変光栄でございます。
照明の明るさについて今後の改善として検討させていただきます。
貴重なご意見賜り、重ね御礼申し上げます。
また軽井沢にお越しの際はぜひご利用ください。
 塩沢の森

【二食付き】楽ちん部屋♪口コミで好評のBBQと焼立パンの朝食を満喫♪朝食はお得な「限定セット」を

投稿者さん 2021年01月26日 14:14:10

スノボーの帰りに泊まらせて頂きました。
お部屋はのんびりできる感じでとても気に入りました。
テラスは雪が積もっていて出れなかったけど雪が積もってなかったら凄く素敵なテラスだと思います。朝は焼きたてパン
本当にふかふかなパンでとても美味しかったです。
スタッフの方達も帰りにとても優しい笑顔でお見送りして下さいました。
ぜひまた利用しようと思います。

2021年01月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年01月27日 10:06:58

スノーボードのご旅行を当ホテルにてお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
新型コロナウィルスの影響で大変窮屈な思いをされてらっしゃると思いますので、そのようなお客様に少しでも笑顔が届けられましたらとスタッフで話し合っておりますので、そのようなご意見を賜りましたことを大変うれしく思います。
また、軽井沢にお越しの際はぜひご利用下さい
 塩沢の森

【新春セール】★ファン急増中!クチコミで大好評の焼きたてパンの朝食をお部屋へ♪

投稿者さん 2021年01月15日 18:26:21

昨年末に家族で宿泊させて頂きました。コロナ禍でホテル側もお客も大変な時ですが、
到着後のフロント(受付)の女性の笑顔が良く、コロナを感じさせない安心感がありました。また、担当してくれた男性の方も気さくで、食事の時に自分の家族の話などで私どもを和ませてくれてました。食事もおいしく家族皆大満足でした。毎日のギスギスした生活の中から抜け出してリフレッシュできました。ありがとうございました。

軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年01月17日 09:28:03

この度は、軽井沢LogHOTEL塩沢の森をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
当ホテルスタッフの対応への高評価を賜り、大変励みになりました。重ね御礼申し上げます。
新型コロナウィルス感染症の影響でとても窮屈な思いをされてお越しになられたと思います。
そんなお客様へ少しでも当ホテルならではのサービスで気分転換していただけましたらと考えております。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
 塩沢の森

【部屋食】選べる鍋料理の夕食と人気の焼き立てパン朝食と二食付プラン

投稿者さん 2021年01月03日 15:59:16

朝食焼きたてパンがとても美味しかったです。家族全員大満足です。

2021年01月
軽井沢LogHOTEL塩沢の森 2021年01月03日 18:35:55

ご家族での軽井沢旅行をお楽しみいただけ、大変うれしく思います。
また、軽井沢にお越しの際はぜひご利用下さい。