星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月10日 16:23:24

週末にゆっくり過ごそうと泊まったホテル。
食事のは高いだけあり、かなりのハイレベルでした。野菜の料理が多く、とても満足でした。
外にあるお風呂はまずまずでしたが、混浴の露天風呂は知らない人と一緒になると気まずい雰囲気に。
カップルで露天風呂で落ち合うなら、いいのかと思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年07月20日 09:44:39

この度は数ある宿泊施設の中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
八ヶ岳には恵まれた日照時間、昼夜の寒暖差、豊かな水など自然の恵みが育まれ、メインダイニング「OTTO SETTE」・サブダイニング「YYgrill」共に、旬のお野菜をふんだんに使ったお料理をお楽しみいただけます。お食事をお楽しみいただけた様子が伺えたことに加え、お褒めの言葉を頂戴できたことスタッフ一同嬉しい限りでございます。「もくもく湯」の露天風呂は混浴で、湯着をお召しいただいてのご利用となっております。カップルやご家族で一緒に、またお一人様でも自然の風景に目を休めながらご入浴をお楽しみいただけます。
季節はいよいよ夏本番を迎えます。リゾナーレ八ヶ岳では緑を駆け抜ける涼風と共に「八ヶ岳マルシェ」や「スパークリングガーデン」等、魅力がたくさんございます。お近くに来られた際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【さき楽60日前優待】スタンダードステイ×朝食付

投稿者さん 2017年07月04日 20:15:38

20年以上前から数えきれないほど利用させて頂いております。子供が産まれてからは、ちょうど星野リゾートさんになりファミリーでの利用は本当に居心地の良い施設だと感じております。
今回は娘のお誕生日で記念にと、ケース等のリクエストに応じて下さり大変満足です。1つ残念だったのは、チェックイン時からお祝いムードで…とのお願いが伝わっておらずがっかりでした。が、担当して下さった小松さんの心暖まるおもてなしと素敵な笑顔のおかげで、大変満足思い出深い滞在を満喫することができました。またお会いできるのを親子で楽しみにしております。ありがとうございました。

娘より↓
「小松さんへ 帰りにも見送ってくれて嬉しかったです。お祝いしてくれてありがとうございました 」

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年07月11日 20:59:38

長年に渡り星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お子様のお誕生日という大切な記念日に当ホテルをお選びいただいたこと御礼申し上げると共に、改めましてお祝い申し上げます。

ご滞在においては、ご満足いただけたご様子が伺え、お子様からも担当スタッフへのお礼のお言葉をいただけたこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご到着時からのご要望に十分にお答えすることができず誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、さらにご満足いただけますよう改善して参ります。

7月に入り、八ヶ岳南麓にも爽やかな夏の季節が到来し、リゾナーレ八ヶ岳では恒例となりました「八ヶ岳マルシェ」を開催する予定です。
各々こだわりのある生産者たちが自慢のお野菜などを持ち寄り、ピーマン通りは大いに賑わいを見せます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60日前優待】スタンダードステイ×朝食付

投稿者さん 2017年06月29日 20:17:46

部屋が広くて、清潔です。食事は、ビュッフェで、食べ物の選択が多くて美味しいかったです。サービスもよっかたです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年07月09日 19:37:32

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

YYグリルでのお食事をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
リニューアルしたYYグリルでは、品数豊富なブッフェ料理と共に、鉄鍋で仕上げた熱々のグリル料理をお楽しみいただけます。
また季節のお野菜をふんだんに使い、ワインに合うお料理も提案してまいります。
またお越しの際は是非お楽しみいただければ幸いでございます。

季節によって様々に色を変える八ヶ岳の風景と共に、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【さき楽60日前優待】リニューアルオープン!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×2食付

投稿者さん 2017年05月17日 09:30:07

子連れ旅行でしたが接客もよくすれ違う度にスタッフの方々が笑顔で接して頂けました。
お部屋におもちゃや子供用のソープ、歯ブラシなど置いてあり子連れにはありがたいアメニティだらけでした。
波の出るプールやピーマン通り、ワイン飲み比べ、ブックカフェなど一日では回り切れない程楽しめました。特にいろんなワインを少量ずつ飲める機械には感激しました。
プールも清潔感があり大変よかったと思います。
ひとつ残念だったのはお部屋の浴室の換気扇がない?自動なのか?ボタンが見つけられないだけなのか臭いが少し気になりましたが総合的に大満足で次はレジデンス棟に宿泊したいと思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年05月23日 20:23:11

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お子様とのご滞在を満喫していただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
YATSUGATAKE Wine houseでは、山梨県産、長野県産の厳選されたワインを取り揃えております。
24種類のテイスティングをお楽しみいただけますので、お気に入りの1本を見つけていただけましたら幸いでございます。
お部屋の浴室について貴重なご指摘をいただきました。
ご意見を真摯に受け止め、より快適な空間創りに邁進してまいります。
レジデンス棟のお部屋からは、ピーマン通りの街並みを望むことができます。
夏の八ヶ岳マルシェや秋のハロウィンなど季節ごとに移り変わるピーマン通りの魅力をお楽しみいただけます。
是非また季節を変えまして、リゾナーレ八ヶ岳へお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月19日 00:09:19

リニューアルしたお部屋に泊まりました。広々とした開放感とピーマン通りのイルミネーションが素敵でした。ブックカフェが何より素敵な空間です

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年01月02日 18:02:24

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にお越しいただきありがとうございます。

また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

ブックス&カフェでは、多彩なジャンルの本を取り揃えております。
是非お気に入りの一冊をお探しいただきコーヒーを片手にゆったりとお過ごしいただけます。

今年は更に1月10日以降から客室の一部やレストラン「YYグリル」改装の為、休館させていただきます。営業再開は2017年4月22日からリニューアルオープン致します。
是非、機会がございましたら、リゾナーレ八ヶ岳にお越しいただき思い出に残るご滞在のお手伝いをさせていただければ幸いでございます。

次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゲストリレーション担当

「1日10室限定」星空イルミネーション・客室アップグレード特典付プラン<朝食付>

投稿者さん 2016年07月07日 22:46:47

車で行ったので、高速おりてすぐの場所にあるのはすごく便利でした。
敷地内のピーマン通りで十分に満足できます。
建物自体は若干年季を感じるものでしたが、女子4人で行って部屋も広く
ソファーベッドも普通のベッドと変わらないぐらいゆっくり寝られました。
テラスは‥‥枯葉と虫が気にならなければいいのかも。
平日だったこともあり人が少なかったので少し物寂しい感じでした。
大浴場は部屋から若干の距離があり、冬は冷えてしまうかも。
ご飯は種類も多く美味しかったです。

2016年06月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2016年07月21日 21:48:05

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
お部屋の広さやソファーベッド、館内でのお食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋のテラスやもくもく湯の場所につきまして、お客様のご期待に添えず、誠に残念な思いでおります。
お客様に快適にお過ごしいただける空間創りのため、さらに精進してまいります。
本格的な夏を迎え、暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
また皆さまでリゾナーレ八ヶ岳へお越しいただけることを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【室数限定】<あつあつグリル料理を堪能>ワインリゾートで過ごすプレミアムな休日ステイ×2食付
【レジデンスルーム・テラスタイプ】

pureham1さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

pureham1さん [50代/男性] 2016年07月03日 20:48:41

急遽、休みが取れたので予約も遅かったため希望の部屋ではなかったが広くて快適に過ごせました。夕食はビュッフェ食べ過ぎてしまうほどでした。実は当日誕生日立ったので予約時に記念日コースも頼めば良かったと後悔してます。また泊まりたいです!

2016年06月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2016年07月18日 18:46:20

数あるホテルの中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、時間を割いてご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この季節、リゾナーレ八ヶ岳周辺の森ではカブトムシが姿を現します。虫かごと虫取り網を持ったお子様の姿を見ると夏の到来を感じます。

様々な記念日、節目に宿泊いただきました時にも、心に残る楽しい思い出作りのお手伝いがでいましたら幸いでございます。

リゾナーレ八ヶ岳にて次回お会いできますことを楽しみにしております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション

ふみっぽいさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ふみっぽいさん [40代/男性] 2016年03月12日 15:31:18

夕ご飯、朝ご飯とも大変おいしくいただきました。
ホテルに隣接するショッピングも散歩がてらゆっくり楽しめます。イルミネーションやマシュマロ焼きなど夜たけのイベントもあり、昼と夜と趣向を変えて楽しむことができます。
波の出るプールや指圧などを含め、満喫した1泊2日を過ごすことができました。
多層化された建物の各施設の位置が分かりにくかったことと、お風呂が離れにあり、ほかの施設と比較すると一般的なもので、驚きがなかったです。
アメニティーなども充実しており、全体的には十分に満足できるホテルでした。

2016年03月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2016年03月16日 22:07:46

大切なお時間を割いてのご感想、心より感謝いたします。
昼夜ともにご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
施設についていただましたご意見は真摯に受け止め、快適な空間作りに努めてまいります。

リゾナーレ八ヶ岳では五感で四季折々お楽しみいただけるよう、様々なお料理や装飾、イベントをご用意しております。
来る春には石畳回廊のピーマン通りをイースターエッグと鮮やかな花々が彩り、
近隣ワイナリーでの八ヶ岳ワイナリー散歩が開かれます。

次回ご利用いただいた際には、また違ったイベントをぜひともご体験くださいませ。

ゲストリレーション担当

【さき楽45日前優待】人気の定番!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×ビュッフェ2食付
【スーペリアルーム 70平米】

nana068487さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

nana068487さん [40代/女性] 2015年11月23日 11:52:16

家族(大人2人子供2人)で一泊しました。朝夕ともYYグリルで食事を頂きましたが、とても美味しかったです。ビュッフェの種類も多く、素材そのものが良いし、一つ一つが丁寧に作られていると思います。大満足です。プールも良かったです。子供がとても楽しんでいました。お部屋はやや期待外れ。少し古いので傷んでいる所もあり、気になる汚れやしみもあり。もくもく湯もかなり離れた場所にあって、行くのが面倒。しかも外に出ないと行けないし、お風呂の種類も多いわけではないので結局一回しか入りませんでした。とは言うものの、日頃の忙しさを忘れてのんびりとした時間を過ごさせてもらい満足しています。こどももまた行きたいと言っています。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2015年12月09日 20:08:28

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にお越しいただき誠にありがとうございます。

YYグリルでのお食事につきまして、ビュッフェの種類、素材、味にとたくさんのお褒めの言葉をいただき、大満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。旬の食材も使用し、皆様にお楽しみいただけるお料理を提供できるよう心がけております。
また、プール イルマーレもお子様にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋に関しましてのご指摘ありがとうございます。いただきましたご意見はスタッフ間で共有し、日々の点検や清掃強化に努めさせていただきます。
大浴場もくもく湯は、森の中にあり、これからの季節ですと、雪が降れば白銀の世界、夜は満天の星空がお楽しみいただけるところも魅力でございます。季節や時間により移り変わる景色をゆっくりとお楽しみいただけたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【さき楽90日前優待】人気の定番!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×ビュッフェ2食付

投稿者さん 2015年11月18日 16:16:54

久しぶりに会う友人と、ゆったりとした部屋で過ごせました。
ピーマン通りは思った以上に沢山のお店があり、また高級感もあり楽しかったです。
YYグリルまでの道のりも丁度よく、食事も楽しめました。
設備面で、お部屋にタオルがもう少し欲しかったです。
水も1本だけで不足してしまいました。
何かと親切に声をかけて頂き有難うございました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2015年12月07日 03:07:11

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

ピーマン通りやお食事とお褒めの言葉をいただき、
ご友人様とのご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。

お客様にご滞在を満喫していただきたく、スタッフ一同出来る限りご滞在のお手伝いをさせていただきたいと考えております。ご不明点、ご要望等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

いよいよスキーシーズンに入り寒さが厳しさを増してきておりますが、雪化粧したピーマン通りも美しいものです。

さらにスケートリンク、クリスマスのプロジェクションマッピング演出など、今回のご滞在とはまた一味違った冬のリゾナーレ八ヶ岳を感じていただけるかと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【室数限定】人気の定番!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×ビュッフェ2食付

投稿者さん 2015年11月18日 07:27:58

レストランでのワインの種類が少なく残念でした

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2015年12月01日 17:42:48

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度はワインの品揃えに関する貴重なご意見をありがとうございます。

リゾナーレ内にはイタリアンのレストラン、オットセッテがあり常時2,500本のワインをご用意しております。
日本産、イタリア産共に赤ワインと白ワインだけでもそれぞれ約30品種を揃えており、
その他、フランス産ワインやスパークリングワインまでお楽しみいただけます。
また、毎年秋には品揃え豊富なワインを心行くまでご堪能いただけるワインリゾートフェスタというイベントも開催しております。

次回お越しいただく機会がありましたら、リゾナーレ八ヶ岳ならではのワインをお楽しみいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

ゲスリレーション担当

投稿者さん 2015年10月05日 23:46:24

10月2日から2泊3日で宿泊しました。女性四人でスーペリアルーム70平米の部屋を用意していただきました。部屋の広さも満足でしたし、近くの山々の景色も素晴らしかったです。食事も新鮮な野菜、豊富な料理の数にも満足でした。また、フロントのスタッフの方々の応対も気持ちが良く素敵でした。欲を言えば、モクモク湯の場所が少し遠いような気がしました。これからの季節は寒くなるので風呂に入り温まった身体が冷めてしまいます。宿泊中の天気も快晴でとても満足いく旅行でした。お世話になりました、またリピしたいです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2015年10月17日 23:16:15

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へお越しいただき、またご滞在のご感想もお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、お部屋の広さ、窓からの景色と、お食事の内容、ご満足いただけたご様子を拝読し大変嬉しく思います。

合わせましてスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

もくもく湯につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
より快適にお過ごしいただく為、リゾート空間創りに邁進して参りたいと思います。

またリゾナーレ八ヶ岳では、四季折々自然を楽しんでいただけるよう様々なアクティビティやイベントをご用意しております。

次回も素敵なご旅行のお手伝いが出来るようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【早割90日前優待】スタンダードステイ×朝食付

投稿者さん 2015年06月14日 20:33:10

記念日旅行で泊まりました!!
食事が大変おいしかったです♪記念日ということでデザートもプレゼントしてくださり嬉しかったです!!
アクティビティ空中散歩、ろくろ、ステンドグラス、ポニー体験しました!親子ともども楽しみました!!(和尚さん、しまさん、でんさんありがとうございました)
プールもたくさん遊びました!!
温かくてあそびやすかったです!!バスタオルも貸し出し自由で便利でした!

お部屋も広く十分満足出来ました!!

全体的に楽しい旅行になりました!!

2015年06月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2015年06月17日 19:02:06

この度は、星野リゾート リゾナーレ 八ヶ岳へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊は記念日のお祝いでのご利用とのこと、改めてお祝い申し上げます。
記念日という大切なご旅行でご滞在をご満足いただけた様子が拝読でき、楽しいご旅行であったとのこと、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご滞在をお楽しみいただけますよう、地元食材をふんだんに取り入れましたお食事のご提供、アクティビティプログラムのご案内、ピーマン通りの街並みの充実など、サービスの向上と施設の充実に取り組んで参ります。
季節ごとに様々なイベントを催しておりますので、ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください。
次回ご滞在の際にも、ご家族皆さまの楽しい思い出作りのお手伝いができれば幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

星野リゾート リゾナーレ 八ヶ岳

【レジデンスルーム・テラスタイプ】

キャロットままさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

キャロットままさん [40代/女性] 2015年05月18日 22:36:08

夫婦2人で1泊いたしました。お食事が大変おいしかったです。GW後の空いている時期だったせいか静かに過ごせました。ホテルお任せプランでスタンダードのお部屋でしたが少し古さを感じました。もう少し手直しして欲しいです。お風呂もゆったり過ごすことができました。露天風呂は夜空がとしもきれいでした。 アクセスはとても便利でした。 残念なことはひとつ、売店の店員さんがとても愛想が良くなかったです。質問してもブスっとしていてとても感じ悪く残念です。全体的には満足しております

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2015年05月20日 05:52:47

先日は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用頂きありがとうございました。
ご夫婦でお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。お部屋に関しての貴重なご意見ありがとうございます。早急なハード面での改善は難しいところではありますが、しっかりと頂いたご意見をスタッフ一同に共有致します。又、売店のスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。こちらも併せて情報共有をし、教育を徹底してまいります。最後にこの度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
ゲストリレーション担当

【4月5月限定】“お部屋はホテルにおまかせ”でお得!×朝食付
【お部屋おまかせ】

usagi3533さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

usagi3533さん [60代/男性] 2015年05月11日 16:07:25

毎年5月の初旬に1泊2日でお世話になっています。今回が4回目ですが食事はいつも美味しいと思います。お風呂がもう少し工夫があれば良いと思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2015年05月20日 05:31:49

本年もリゾナーレ八ヶ岳にご宿泊頂き誠にありがとうございました。館内施設のお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。今後も毎年お越し頂いているお客様の目線から感じた貴重なご意見を頂戴できれば幸いでございます。来年のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割45日前優待】スタンダードステイ×朝食付

投稿者さん 2015年02月01日 18:58:07

家族で楽しく時間を過ごせました。部屋の入り口近くに、コートかけがあり、出し入れがしづらかったのが残念ですが、接客・サービスは最高でした。

2015年01月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2015年02月09日 18:50:25

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、滞在をご満足していただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。

ご指摘頂きました、コートかけに関しましてはご不便とお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は関係部署に共有させて頂きました。今後もより一層、ご満足いただけるよう施設の充実とサービスの改善をして参ります。

ゴールデンウィークには花の絨毯、秋にはワインフェスタ—など季節ごとに様々なイベントをご用意しておりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スキー無料レンタル】スノーリゾートを満喫!「ワイワイグリル」ビュッフェ×2食付

投稿者さん 2014年04月01日 19:43:04

スキー、スノボグッズが一式すべて無料なんてありがたいです。あいにく雨で予定とは
少し違う過ごし方となりましたが、プールにも入れていい旅になりました。プールグッズも無料だととってもうれしいですが。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2014年04月02日 11:44:15

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご滞在のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

あいにくの雨ではございましたが、ご滞在をお楽しみ頂けたようでなによりでございます。プールグッズ無料に関してはご期待に沿えず大変申し訳ございません。今後の宿泊プラン作りの参考にさせて頂きます。

リゾナーレ八ヶ岳では季節ごとにいろいろな滞在魅力を用意しております。また季節を改めてお越し頂ければ幸いでございます。

【春休み】3/21~31限定!高原ステイ×朝食付/カード決済【添い寝無料】

投稿者さん 2013年05月14日 15:49:19

施設は古いですが、、設備は充実しています。
ジャグジーから見える枯れ葉の吹きだまりや、枯れた鉢植えが気になりました。
今回アクティビティを利用しましたが、
このようなレジャー要素があると、再訪の動機づけに繋がると思います。
今回はリラックスを目的に訪問したのですが、
朝食会場、プールとも、子どもが騒いでおり、くつろげる雰囲気ではありませんでした。
リゾートを謳うなら、特に食事の場所は、子ども連れとそれ以外にエリアを分けるなどの配慮があってもいいと思います。
もくもく湯が温泉ではなかったことと、朝から入浴できないことが残念でしたが、森林浴もできて良いお風呂だと思いました。

2013年05月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2013年05月16日 16:51:52

このたびは「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら折角、ご宿泊頂いたにも関わらず、お客様にご満足いただけるご滞在を提供できず、誠に申し訳ございませでした。
ご指摘につきましては私どもにとり誠に有り難く、心より感謝申し上げます。

このようなご指摘を頂戴できますことは更に頑張れとおしゃって下さっているものと存知ます。
暖かいご指導のお気持ちを大切に、お客様が当ホテルで快適にご滞在頂ける様、業務に努めるホテルスタッフとしてお客様よりこの様なご指摘を頂戴する自体お恥ずかしい事でございます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後この様なご意見を賜る事の無い様、改善に努め、次回お越しの際には、ご期待に沿えるご滞在をご提供するためにもスタッフ一同、より一層の努力を重ねる所存でございます

この度はお忙しい中、貴重なご意見お寄せ頂き誠に有難うございました。
再びのご利用を心よりお待ち致しております。

おひとりさま歓迎☆1泊朝食付プラン【春得】
【スタンダード・デザインルーム】

alexandrite29さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

alexandrite29さん [30代/男性] 2013年04月14日 17:28:21

YYグリルでの食事は美味しく、3歳の娘も沢山食べてました。
お風呂は外を歩いて行くので少し寒かったです。雨、冬は厳しいかも。
次回は夏がいいなと思いました。

2013年04月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2013年04月15日 19:31:49

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

グリル&ビュッフェレストラン「YYグリル」は前菜ビュッフェのお野菜とメイン料理が美味しいと評判のレストランでございます。お子様にも沢山召し上がって頂けたとの事、大変嬉しく存じます。

「もくもく湯」は森林の中にあるのが魅力ですが、ご指摘のとおり、外にあるためにどうしても寒い日や雨の日などはご迷惑をおかけすることがございます。対応策などについても社内で検討して参ります。

夏は八ヶ岳の山々が美しく、日中は暖かく朝晩は涼しい過ごしやすい気候になります。ピーマン通りでは、その日の朝収穫したばかりの穫れたて食材をもって、近隣の生産者さんが出店する「八ヶ岳マルシェ」を開催する予定です。また、去年好評頂きました、八ヶ岳マルシェの素材をその場で調理するワンポイント料理レッスン「マルシェキッチン」も開催致します。

また季節を変えてご来館頂けると幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【4月1日以降】ファミリーにおすすめ☆キッズウェルカムxバイキング
【スタンダード・デザインルーム】

りょうママ2830さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

りょうママ2830さん [40代/女性] 2013年04月09日 14:29:25

10年以上前に夫婦で行って以来の宿泊でした。以前全くはファミリー向けではなかったのですが、今回行ってみてとても楽しく過ごしやすかったです。お部屋はメゾネットで、子供は2階がある~♪と喜んでいました。プールも、時間が許せばいつまででも入っていたいくらい気に入ったようです。朝のバイキングは野菜がおいしく、サラダの種類もたくさんで、それだけでおなかがいっぱいになります。
とてもお天気が悪く寒い日だったので、毎回外に出ないといけないのは辛いのがありました。大浴場も夜は寒くて行く気になれず、今回は入ってません。また違う季節に来てみたいと思いました。スキーの季節も良さそうですね。

2013年04月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2013年04月10日 20:54:05

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

悪天候も重なり、寒さが厳しかったとのこと大変恐れ入ります。日中はだいぶ暖かくなって参りましたが、夜間はまだ寒い日が多い状況でございます。お部屋に関しましては、お客様の要望に応じて追加でヒーターやブランケットをお持ちするなどの対応もさせて頂いておりますので、もし次回寒さや暑さに関してお困りな点がございましたら、どうぞ遠慮なく客室係へお申し付け下さいませ。

その他につきましては、お子様とのご旅行をご満喫いただけましたご様子で何よりでございます。リゾナーレ八ヶ岳では、カップルやご夫婦向けの魅力だけでなく、ファミリー向けの魅力やサービスも充実しております。そのため、実はお子様が生まれる前にお二人でご旅行され、ご出産後にお子様を連れて再度ご来館いただけるお客様が意外と多くいらっしゃいます。はじめはお子様のプールデビューや自転車デビューからスタートし、その後年齢に応じて様々なアクティビティをご用意しておりますので、お子様の成長とともに思い出を作っていただけるかと存じます。ぜひまた季節を変えてご来館いただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】お部屋は当日までお楽しみ!おまかせプラン♪
【お部屋おまかせ】