星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月22日 04:00:21

お部屋には空気清浄機、加湿器などもあり快適でした。
もくもく湯は宿泊施設と別のところにあるので遠いし、
冬は寒くて大変です。湯冷めしてしまいます。
また、湯上り後の男女の待ち合わせの場所がないのでやはり冬に
は不向きなお風呂だと思いました。

また、夜、駐車場に忘れ物を取りに行きましたが真っ暗で転倒しそうに
なりました。高級車もあるので防犯上としても真っ暗はどうかと思います。

朝の食事はおいしく頂きましたがシリコン製の子供用の小さいスプーンなど
あればありがたかったです。

イルミネーションが綺麗で私たちも含め、家族や団体客があちこちで写真撮影
をしてましたがそういう時に通りかかった従業員は素通りするのではなく、
「シャッターを押しましょうか」というような気配りがあっても良いと思いました。

星野リゾートということで期待があるだけに改善点をあげましたが、
逆にそれ以外は総じて満足出来る素晴らしいホテルでした。

小さい子供などいる家族連れであれば2泊しないとのんびり出来ないほど
充実している設備です。特にプールには喜んでいました。

また家族で行きたいです。

2011年11月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年12月24日 10:36:07

この度は星野リゾートリゾナーレへお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋での滞在やプール、お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。「もくもく湯」は森林の中にあるのが魅力ですが、ご指摘のとおり、外にあるためにどうしても寒い日や雨の日などはご迷惑をおかけすることがございます。待ち合わせの場所も含めまして、対応策などについては社内で検討して参ります。

また、駐車場やお食事、サービスについても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。こうしたお客様の生のご意見をスタッフ間で共有させていただき、皆様により一層快適なリゾートライフをお楽しみ頂けます様、これからも努力して参ります。

プールの「イル マーレ」では、朝から夜まで楽しめるよう、爽朝ストレッチ、ビッグウェーブ、水上ソファ、スラックラインと魅力を多数ご用意しております。お楽しみいただけたようで何よりでございます。

【リゾナーレ特別料金】お部屋おまかせ1泊朝食プラン

やこ。さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

やこ。さん [30代/女性] 2011年11月22日 23:12:47

お部屋が広くて子ども連れには過ごしやすかったです。建物も面白く、ピーマン通りのお茶等楽しめました。オットセッテの夜ご飯も美味しかったです。
星野リゾートは子連れに過ごしやすいのですが、ホテルのサービスではいつも?なところがあります。

アクティビティは子連れでクッキー作りをしたりろくろを回したり、楽しめました。
雨の中、遠い場所にあるお風呂に子連れで行くのは大変だったので屋根があるとよいですね。

2011年11月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年11月23日 23:06:40

この度は星野リゾートリゾナーレへお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関してのご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋でのご滞在やアクティビティをお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。今年も夏休みやハロウィンの思い出づくりに沢山のお子様とご両親様にご利用いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じております。冬は各種アクティビティの開催だけでなく、スキー用品の無料レンタル&無料送迎をご用意し、お子様のスキーデビューをお手伝いしたいと考えております。

サービス面に関しましては、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。今後もお客様からのご意見を真摯に受け止めながら、さらに上質なサービスを提供できるリゾートホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

【イタリアンフルコース】メインダイニング「オットセッテ」1泊2食プール付プラン
【テラス・スイートルーム】

pirate_khh_jackさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

pirate_khh_jackさん [30代/男性] 2011年11月08日 13:08:06

今回お部屋お任せで予約しましたが、レジデンス棟の部屋を用意頂き大満足でした。総合的には大変満足しましたが、あえて更なる向上の為にリクエストさせて頂くとすれば、部屋のトイレが2つあるのは家族等(大人数)で泊るには大変便利なのですが、そのうち1つが暖房便座でもないトイレでした。
座った時も非常に冷たいですし、せめて暖房便座、出来ればシャワートイレに変えてもらいたいです。
部屋のアメニティーもシャンプー、ソープなどは匂いも良くて良かったのですが、歯ブラシはいたって普通。いや多少硬すぎる物で、ちょっと残念です。細かい部分まで、こだわると更に満足感が増すのではないでしょうか。
とはいえ、広さ、加湿器、空気清浄機(プラズマクラスター)等はとてもうれしい設備です。
今回は朝食をワイワイグリルで食べましたが、野菜が生だけでなく焼きものもあり、バルサミコ酢なども置いてあるのは最高でした。他の物も美味しく、鳥雑炊はオススメです。
もくもくの湯、プールも楽しめ、ピーマン通りのショップも良いお店が多いのでホテル内でも十分楽しめます。次回は2泊以上したいと思います。
時期的に紅葉も綺麗で最高でしたが、駐車場に停めた車にドッサリ落ち葉が乗っていたのでわかる所に、ホウキ等の掃除道具があるとウレシイです。
基本クオリティは国内でも上位のリゾートホテルだと思いますので、後ほんのちょっとの気遣いで最高になると思います。

2011年11月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年11月11日 12:24:34

この度は星野リゾートリゾナーレへお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関してたくさんのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関しましては、現在、ブドウの絞り粕を原料に作ったヴィノ・ソープや世界5位のバリスタを輩出した丸山珈琲のコーヒー豆など、リゾナーレに関連する様々なアメニティをご用意しておりますが、歯ブラシをはじめ、さらにご満足いただけますよう努力して参ります。
お手洗いの便座につきましても、随時施設メンテナンスの際に改良して参ります。

八ヶ岳の空気は一段と低くなり、ますます紅葉が色鮮やかになっております。本日、ピーマン通りには、クリスマスツリーやイルミネーションが登場致しました。冬場はスキーやスノーボードのレンタル無料サービスもございますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【リゾナーレ特別料金】お部屋おまかせ1泊朝食プラン
【お部屋おまかせ】

みみ2010さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

みみ2010さん [30代/女性] 2011年10月19日 21:31:33

スタッフの方の対応とても良かったです。食事は、想像以上に内容が充実していて大満足でした。父親の還暦祝い旅行でしたが父も大変喜んでくれたので良かったです!

2011年10月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年10月27日 19:28:21

このたびはお父様の還暦のお祝いにご利用いただけたとの事。そのような大切なお祝いの時に、当ホテルをご利用いただけたこと、そして、お父様も大変お喜びいただけたとのこと、従業員一同心よりうれしく思います。

この先、11月に入るとクリスマスのイルミネーションがピーマン通りを彩り、お正月には、ご宿泊の皆様とともに新年をお祝いするカウントダウンのパーティなどもございます。

お父様のご健康とご家族皆様のご多幸をお祈りするとともに、何かの際にはぜひ起こし頂ければと思います。

【スタンダード・デザインルーム】

のっぽさん_713さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

のっぽさん_713さん [30代/男性] 2011年10月06日 14:22:01

サービス、設備は申し分ないくらいよいものでした。
また利用したいです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年10月08日 15:25:22

ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。現在はハロウィンのイベントが行われておりますが、この後も八ヶ岳の農産物をお楽しみいただく収穫祭や冬のピーマン通りを彩るクリスマスイルミネーションなど、季節ごとに新しい魅力が登場いたしますので、ぜひまた遊びにいらしてください。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【赤ちゃんとの旅行を手軽に♪】ベビーウェルカム「1泊2食付YYグリルプランプール付」
【スタンダード・デザインルーム】

ブルドック11.1さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ブルドック11.1さん [40代/女性] 2011年10月04日 14:41:51

リゾナーレ中がハロウィンで照明の一つ一つもとても素敵でした。
プラン名にはなかったけれど、宿泊者限定で、
仮装が出来たので、子供も大人もハロウィンになりきり、
楽しませてもらいました。
またもくもくの湯は風呂から上がった後も、とてもぽかぽかしていて、
いい湯なんだな~っと肌で実感できました。
とっても良かったです。
ちょっとお高いですが・・・とても思い出になりました。

2011年10月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年10月08日 15:23:22

ハロウィンやもくもく湯など、リゾナーレでのご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。もくもく湯やプールはご滞在中存分にご満喫頂きたいという想いから、営業時間内であれば、チェックイン前・チェックアウト後でもご利用いただけるようご案内させて頂いております。ぜひ次回のご滞在の際も存分にご利用ください。

【イルマーレプールフリー♪】1泊朝食or昼食付プラン

投稿者さん 2011年09月21日 12:38:02

子供に優しいホテルで、レストランもいろんな子供用の椅子があったり、お風呂に子供用ソファーがあったりと、いたるところで子連れ家族への配慮が感じられました。子供向けのアクティビティも多く、従業員の方も皆子供に優しくて、うれしかったです。
またゆっくり行きたいな~。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年10月08日 15:20:57

リゾナーレでは「大人のためのファミリーリゾート」をコンセプトとし、赤ちゃん連れやお子様連れのお客様にも快適にお寛ぎいただけますよう、様々な工夫を設けております。イタリアンレストラン「オットセッテ」では、レストランご利用のお客様に無料で託児のサービスもご用意しておりますので、次回ご来館の際は是非こちらもご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2011年05月28日 16:36:03

施設や部屋はよかったです。60歳ながら水着を借り、プールに入って楽しむことができました。こんな機会がなっかたらしなかったと思います。楽しい旅行ができました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年05月30日 13:35:21

この度は星野リゾートリゾナーレをご利用頂き、誠にありがとうございます。
又、ご感想も頂戴いたしまして、重ねてお礼を申し上げます。
今回、リゾナーレでのご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。

リゾナーレには今回お楽しみ頂いたプール以外にもゆっくりコーヒーを飲みながら本を読めるブックス&カフェや山梨県と長野県の地元の素材を存分に使った高原イタリアン料理レストラン「オットセッテ」等もございますので、次回こちらをご利用くださいませ。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【イルマーレプールフリー♪】1泊朝食or昼食付プラン
【レジデンスルーム・テラスタイプ】

投稿者さん 2011年04月18日 20:57:51

立地・部屋の雰囲気は非日常的空間作りが印象的です。
リゾート再生の一環である施設の為、各所に老朽化した面や旧型システム等が内外に見受けられます。
温泉は、アクセスの問題や浴室の工夫の無さが残念だと思います。
食事は、ビュッフェから除いたメインディッシュの提供の仕方がいかがかと思いましたが、予想を超える美味しさで十分満足しました。更にデザートにも同様の満足を感じました。
フロント・YYグリルスタッフの接客も文句無い所です。
ピーマン通りの店は割高な衣服等が多いが、高級感はゼロ。近隣のアウトレットが店を出した方がましです。

尚、チェックアウト時に渡された滞在感想ですが、記載のパスワードが無効で使用出来ないなど、残念な部分でした。

2011年04月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年07月07日 19:02:10

この度は、リゾナーレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また感想頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
イタリア人の建築デザイナー「マリオ・ベリーニ」回廊は、他の何処にもない景観を誇る、建築です。一方で設備につきましての老朽化のご指摘につきましては、仰るとおりでございます。この点は毎年リニューアルに努めておりますが、頂いた点を検討してまいります。
もくもく湯までの道のりと浴室は即座の改善が難しい点ではございますが、ご意見を踏まえて、ホテル内で検討いたします。
お食事の味とサービスはお褒めいただき、大変嬉しく感じております。引き続きご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を続けて参ります。
お店の品揃えについては、店舗担当者と共有をしして、こちらは徐々にではございますが、より良い品揃えに整えてまいります。
ご滞在感想のパスワードでございますが、チェックアウト後3~4日ほど後にログインできるシステムでございます。お渡しのときにご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。また是非ご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年04月12日 19:55:07

ビュッフェスタイルのお料理でしたが種類も多く、ひとつひとつもとても美味しく大変満足しました。
対応もとても親切で、部屋も広くきれいでよかったです。
ちょっと残念だったのはタバコ吸いの私には部屋に灰皿がひとつだけだったのと、コーヒー用のミルクがなかったことぐらいですかね
また利用したいと思います。

レジデンスルーム・メゾネットタイプ

2011年04月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年07月07日 18:23:53

この度は、数ある宿泊施設の中よりリゾナーレにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想およびまたのご利用のご意向頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食はご満足いただけたようで安心いたしました。
お部屋のコーヒーミルクに関しましては、ご用意をしておらず申し訳ございません。
当館でのコーヒーは、丸山珈琲様のコーヒーをご用意しております。豆本来の美味しさをご堪能いただき、香りをお楽しみいただけるというコンセプトでございます。次回は是非、お持ち帰りいただき、ご自宅でお楽しみいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

ヨコモさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ヨコモさん [30代/男性] 2011年02月28日 21:58:46

家族でスキーに行くのに、利用しました。
土曜日に日帰りスキーだと大変だったので、少し贅沢をして前泊にしました。
ただ、スキー道具等のレンタル代も込みで、しかも到着日(金曜日)には、子供たちはプールを楽しめたので、早朝に出発することを考えると、お得だったと思います。
また、チェックアウト後もお風呂が仕えたので、帰りに温まって帰りました。
ただ、もくもく湯は普通でした。でも、家族で混浴ができるのはgood。

また、来シーズン他、別の季節にもお得なプランがあれば、使ってみたいです。

2011年02月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年07月07日 20:31:59

この度は星野リゾートリゾナーレをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

また冬以外の季節にも、いろいろなアクティビティをご用意しております。
可能であればまた違った季節にもご利用いただき、
お子さまとともにリゾナーレのご滞在をお楽しみいただけるようならば、
従業員一同本当にうれしく思います。

【イージーアクセス】手ぶらでスキー&スノーボード1泊朝食プラン

投稿者さん 2011年02月28日 16:44:24

2度目の宿泊です。
スキーウエアなどのかさばる荷物をレンタルできることがありがたいです。
子供も『リゾナーレ、楽しい!!』と気に入っているようなので、また利用させていただきたいと思います。

お部屋の照明が切れていたようです。
朝食のビュッフェ、お野菜はフレッシュで美味しくいただいたのですが、コーヒーが美味しく感じられず残念に思いました。

2011年02月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年07月07日 20:14:47

いつも星野リゾートリゾナーレをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当方より、ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

お部屋の照明に関しまして、不備がございまして申し訳ございませんでした。客室清掃のチェックで再度徹底するようスタッフとも共有しております。

ご滞在のおおむねご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
リゾナーレでは、お子様のスキースノーボードのデビューをサポートできるようレンタル品をご用意しております。こちらは来シーズンも継続していく予定でございます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

【イルマーレ&朝食付】スタンダード高原プラン

投稿者さん 2010年06月11日 22:13:18

一泊2食付のコースでしたが、食事がおいしくて良かったです。ただ2食とも同じところ「YYグリル」でしたので、似たような味付けの料理だったのが残念でした。今度はイタリアンのコースもいいなと思っています。また父が車椅子使用ですが、あれだけ広い施設なのにバリーアフリーの部屋がなくて残念です。特にお風呂が難しいようです。館内の施設はプールとジャグジーが広くて素晴らしかったです。また利用したいです。

2010年06月
【スパ&ディナー付】1泊2食グリルディナープラン
【スーペリアルーム 70平米】

投稿者さん 2010年05月31日 14:46:45

旅行直前に予約し、お部屋おまかせプランで宿泊しました。
大変大きなお部屋で、一日だけではもったいないと思いました。
当日雨が降っていたので、外にあるお風呂の利用を考えてしまいました。お風呂まで濡れずに行けるよう、屋根等があるとうれしいのですが・・・。
それ以外は、緑も多くステキな景観の中のんびり過ごす事ができました。

【特別価格】お部屋おまかせスパプラン

投稿者さん 2010年05月30日 22:03:26

しょっちゅうお世話になっています。今回のお部屋は浴室のシャワーヘッドの具合が悪かったのが残念でした。あと、夕食をワイワイグリルでいただいたんですが、子供連れも多いですし、夕食時にドリンクバーがあるとありがたいと思いました。
 他は不満はないので、また利用したいです。いつもありがとうございます。

べビ太さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

べビ太さん [40代/女性] 2010年05月25日 13:45:43

アクセスはインターより近く、周辺のアウトレットや道の駅も近く、とても便利でした。
お部屋は55㎡のスーペリアでした。広くて家具の配置も良く清潔で快適でした。
ベッドも広く、程よい硬さのマットで腰痛持ちのわたしでも快適♪
テレビの前のソファーも程よい硬さで体が沈みこまず、背もたれの高さも丁度良くてとても心地良かったです。
食事は朝食のみの利用で、ブッフェ形式のレストランでした。どのお料理も全て食べ頃の良い状態で、種類も豊富で何を食べても美味しかったです。使っている食器も明るいカラーで使い易い形状でこだわりを感じます。空いたお皿もすぐにさげてくれて、快適でつい食べすぎてしまいます。お陰で朝からしっかり元気を貰えました。
ただ、お部屋のトイレの水を流すレバーが2度も壊れてしまって焦りました・・・。
でも、遅い時間にも関わらず、とても感じの良い女性スタッフさんが来てくれて、早い対応をして頂けました。
利用した日は、宿泊客がとても多かったと思うのですが、別棟のお風呂の洗い場が少なく、タオル1枚で並んで待つのが辛かったです。
大きな宿泊棟にエレベーターも1つしかなく、やはり待つようで、しかもお部屋まで(今回はほぼ端の部屋だったので)遠い・・・うーん、この2点に関しては、混雑日の利用はちょっと辛いです。
ですが、全体的にはスタッフの方達の対応がとても良く、皆さん笑顔が素敵で、是非また訪れたいと思いました

【特別価格】お部屋おまかせスパプラン

投稿者さん 2010年05月02日 22:46:39

メゾネットタイプのお部屋で、娘たち(3歳・7歳)も大喜びでした。
ロフト部分の手すりの幅が少し広かったので、子供が落ちないか少しだけ心配でした。
小さな子供連れが多く、うちの娘たちもレストランやGAOで他のお子さんと一緒に遊ぶことができて、とてもよかったです。
プールも広くてキレイでとても楽しかったです。
ただ、肌の弱い上の娘が、プールの後肌荒れを起こしてしまいました。
少し塩素が強いのでしょうか。
(3日間で合計6時間以上プールに入っていたせいもありますが)
陶芸に挑戦しました。先生がとても優しく、感じがよかったです。
他のスタッフの方々もとても感じがよく、気持ちよく滞在できました。
夕食はレストランよりも、部屋でゆっくり食べたいので、
持ち帰りの食事の販売を充実させていただけるとうれしいです。
とても楽しい3日間でした。また行きたいです。

投稿者さん 2010年04月30日 16:11:45

4月25日に1泊しました。山の中です。自転車が無料レンタルできるので近くの道の駅(約20分)へも気軽にいけました。都会ではもう散ってしまった桜が満開で天気もよくてただ歩いているだけで癒される所でした。部屋はホテル棟のスタンダードデザイン狭さを感じにくい普通の広さですがベランダに出れるので全体ではゆったりです。加湿器があるのですが足りず乾燥してのどが痛くなりました。備品はくしが使うと痛かったです。「もくもくの湯」が昼12時からなので早朝のすがすがしい時にはいれたらいいなと思いました。旅行嫌いの相方も都会の喧騒をすっかり忘れられたと楽しんでいました。

【スタンダード・デザインルーム】

サイスマスターさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

サイスマスターさん [40代/男性] 2010年04月26日 13:36:41

腕白な四歳の息子と夫婦でオットセッテでディナーを一緒に食べることができました。息子が疲れて食事中に眠くなると突然ソファーと毛布が運ばれてきて、横になることができました。子供の安らかな寝顔を見ながら夫婦でゆっくり食事ができたので嬉しかったです。食事も地元の食材が沢山使われており、特に野菜が豊富で美味しかったです。やはり地元の甲州ワインと一緒に頂きました。スタッフの皆様の対応も良かったと思います。ありがとうございました。ただ部屋はきれいでしたが、夜は温度調節が上手くいかず加湿器を使っても乾燥で肌が痒くなり三人ともに熟睡できませんでした。これは建物の構造の問題と思われます。しかしソフト面では全く問題なく、ホテル内にいくつもあったショップも本当に良い物が置いてあり、最初はそんな気もなかったのに地方の陶芸家の作った食器を結構買ってしまいました。さすが星のリゾートといったところでした。

2010年04月
【イタリアンフルコース】メインダイニング「オットセッテ」1泊2食スパプラン
【スタンダード・デザインルーム】

hiro4716さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

hiro4716さん [40代/男性] 2010年04月09日 17:51:29

他の方々もコメントしている通り、部屋から風呂場までに距離があるのは改善いただきたいところ。
YYグリルはメニュー、味、ともに良く、子供も楽しめる料理でした。
プールは程よい室温、水温で子供がしっかりと楽しむことが出来ました。

2010年03月
【スパ&ディナー付】1泊2食グリルディナープラン