星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月29日 05:59:37

テラス付きルームでしたが、雨で活用出来ず…残念でした。
施設内にたくさんアクティビティーがあり、ホテルでも楽しめました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年10月02日 12:00:26

数あるホテルの中から、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割き、ご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

アクティビティをお楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
リゾナーレ八ヶ岳は季節毎にたくさんのアクティビティをご準備しております。

ぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【2Fレジデンステラス付ルーム】

投稿者さん 2017年09月03日 20:33:12

1歳の子どもとの初めての家族旅行。
レストランで離乳食が充実しているというブログなどをみてこちらを選んだのですが、いつからか変わったのかおかゆのみでした。。
あると思って離乳食を特別持っていっていなかったのでおかゆのみのかわいそうな食事になってしまいました。。
離乳食ありとうたうにはちょっと。。

しかしそれ以外はお部屋もプールも大満足でした!
お風呂は遠いのとあまりよくないということを聞いてきたのではいってません。
お部屋のバスタブが大きくてそれで十分でした♪

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年09月05日 14:11:51

この度は数あるホテルの中から、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お食事につきまして、貴重なご意見を承りました。
いただいたご意見を真摯に受け止め、精進して参ります。

リゾナーレ八ヶ岳では、季節毎に移り変わる魅力をお楽しみいただけます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

ゲストリレーション担当

【さき楽60日前優待】リニューアルオープン!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×2食付

投稿者さん 2017年08月31日 09:59:47

外観が素敵で部屋もおしゃれで快適に過ごせました。ピーマン通りのお店でジェラート、お蕎麦、イタリアンをいただきましたがどこもおいしかったです。朝食のワイワイグリルも大満足です。
ただ、モクモク湯は古さが残っていて潔癖な娘は早く出たがっていました。
スタッフの方も感じよく、楽しい旅となりました。ありがとうございました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年09月01日 04:59:24

この度は、数ある宿泊施設の中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
20店舗ものお店が連なるピーマン通りやビュッフェレストランYYグリルにつきましてご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みに、これからも快適な空間づくりに邁進してまいります。

【さき楽30日前優待】スタンダードステイ×朝食付

投稿者さん 2017年08月30日 02:32:31

8月28日に宿泊しました。お料理がとても美味しかったです。レストランにて、ワインの好みは人それぞれなので、もう少しリーズナブルなワインがあると良いと思いました。また、施設内にて、様々なイベントがあり、有意義な時間が過ごせることがとても魅力的でした。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年08月31日 19:45:04

お食事や館内の夏イベントをお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

【スタンダード・モダンルーム】

よいはいちばんさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

よいはいちばんさん [40代/男性] 2017年08月28日 07:44:51

8月23、24日に家族で2泊させていただきました。スタッフの方も非常にホスピタリティに溢れ、丁寧に対応いただき、気持ちよく滞在できました。ただし、食事に関しては、大人は質、量及び雰囲気とも大変満足でしたが、大半が小さな子供連れであると思われますので子供向けのメニュー等をもう少し充実させて欲しいと思いました。
当日は晴天に恵まれましたが、大変大きな施設あるため。雨の日などは大浴場、食事等、少し不便になることは懸念されます。
オプションのアクティビティにも参加しましたが、人気のものは宿泊日以前に満員になってしまうようで注意が必要です。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年08月31日 19:44:21

また、貴重なお時間を割いてご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お食事やスタッフの応対につきましてご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

【正規料金】スタンダードステイ×朝食付
【3Fレジデンスメゾネットルーム】

投稿者さん 2017年07月14日 13:07:55

2泊滞在してゆっくりすることができました。ワイン持ち込みOKなディナーもよかったです。プールの入場料は含まれていましたが、プールの備品を借りるのが無料だったらもっとよかったかも。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年07月21日 11:52:28

この度は、数あるホテルの中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

YYグリルでのお食事がご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
「YATSUGATAKE Wine house」でご購入いただいたボトルワインをYYグリルやピーマン通りのレストランでお楽しみいただるBYO(Bring Your Own)をご利用いただき誠にありがとうございます。

リゾナーレ八ヶ岳は日本でも有数のワイン生産地である山梨県と長野県の県境に位置しています。
「YATSUGATAKE Wine house」でも24種類のワインのテイスティングがお楽しみいただけますので、
お気に入りの一本を見つけていただけましたなら幸いでございます。

これからの季節、秋にはハロウィンや紅葉をお楽しみいただけるアクティビティ、ワインの祭典である「Wine Resort Festa2017」など、ご滞在を演出するイベントが多数ございます。
また是非お立ち寄りいただき、お客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

ゲストリレーション担当

【正規料金】リニューアルオープン!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×2食付
【デラックスルーム】

投稿者さん 2017年07月09日 12:21:39

お風呂が狭いのが難点ですが、家族で楽しめました。
夜のSUPは最高です。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年07月14日 06:24:05

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在の際には当ホテル内のプール イルマーレの新たな魅力でありますSUPクルーズにご参加いただき誠にありがとうございます。お楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

天候を気にせず楽しめるプール「イルマーレ」では、夜のSUPクルーズ以外にも朝の水上ストレッチやビーチでご利用いただけるバーベキューなど、波音を聞きながら開放的な空間でご滞在をお楽しみいただけます。

お風呂につきまして、貴重なご指摘をいただきました。
お客様により快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう精進して参ります。

八ヶ岳南麓はこれから夏本番を迎え、爽やかな風が心地よく感じられる季節となります。
季節に合わせたアクティビティも多数ご用意してございます。
また是非、リゾナーレ八ヶ岳へお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月02日 03:26:09

今回で4回目の利用です。子供が出来て、初めて家族3人で来ました。
大人も子供も楽しめて、新しくなったワイワイグリルもとても良かったです。
旅行でリピートしているのはこちらだけです。また是非利用したいと思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年07月10日 01:48:36

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をいつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

この度は、お子様とご一緒に初めてお越しいただき、当ホテルでご家族の楽しい思い出を作っていただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また、YY grillへのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
リニューアルしたYY grillでは、旬の食材を使用したブッフェ料理と熱々のグリル料理をご用意しております。
ご家族皆様でお楽しみいただけましたら、幸いでございます。

リゾナーレ八ヶ岳では、秋にはハロウィンイベントがございます。
大人のお客様からお子様まで、ご一緒にお楽しみいただけるアクティビティも多数ご用意しておりますので、是非ともまた季節を変えて、ご家族皆様でご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月17日 09:30:07

子連れ旅行でしたが接客もよくすれ違う度にスタッフの方々が笑顔で接して頂けました。
お部屋におもちゃや子供用のソープ、歯ブラシなど置いてあり子連れにはありがたいアメニティだらけでした。
波の出るプールやピーマン通り、ワイン飲み比べ、ブックカフェなど一日では回り切れない程楽しめました。特にいろんなワインを少量ずつ飲める機械には感激しました。
プールも清潔感があり大変よかったと思います。
ひとつ残念だったのはお部屋の浴室の換気扇がない?自動なのか?ボタンが見つけられないだけなのか臭いが少し気になりましたが総合的に大満足で次はレジデンス棟に宿泊したいと思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年05月23日 20:23:11

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お子様とのご滞在を満喫していただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
YATSUGATAKE Wine houseでは、山梨県産、長野県産の厳選されたワインを取り揃えております。
24種類のテイスティングをお楽しみいただけますので、お気に入りの1本を見つけていただけましたら幸いでございます。
お部屋の浴室について貴重なご指摘をいただきました。
ご意見を真摯に受け止め、より快適な空間創りに邁進してまいります。
レジデンス棟のお部屋からは、ピーマン通りの街並みを望むことができます。
夏の八ヶ岳マルシェや秋のハロウィンなど季節ごとに移り変わるピーマン通りの魅力をお楽しみいただけます。
是非また季節を変えまして、リゾナーレ八ヶ岳へお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード・モダンルーム】

ノグ3621さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ノグ3621さん [40代/男性] 2016年11月05日 08:24:11

子供連れが多くプールでもたくさん遊べました。
周りに気を遣わずにはしゃげるので良かったです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2016年11月11日 22:04:19

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
皆様でご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
これからも、お子様から大人まで気兼ねなく滞在していただけるリゾートホテルになるよう邁進して参ります。
八ヶ岳が紅葉に染まる中、ピーマン通りでは、一足早く煌めくイルミネーションが今年も始まりました。
300本のもみの木と夜空を照らす星空イルミネーション。特別なクリスマスの思い出を演出致します。
是非季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

社交数さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

社交数さん [40代/男性] 2016年01月13日 23:43:45

リゾナーレには夏冬合わせて5回も通っています。今回も妻と7歳と1歳の子供でお邪魔しました。2泊3日。

中央高速の最寄りインターから5分ほどのアクセスの良さは嬉しいです。特に冬は慣れない雪道を長く運転する心配をしなくていいのがポイント高い。

初日に雪山探検、2日目にスノーシューのプログラムに参加しました。暖冬のため雪が少なかったですが、スタッフの方がコースなど工夫してくださり子供と一緒に楽しめた。

運動だけではなくいろいろな工作が出来るのもいい。上の子は来るたびに必ず何かしら作って思い出の宝物を持ち帰ってます。

ワイワイグリルでのバイキングも美味しいのでいつも楽しみにしています。

ひとつ残念だったのは2日目に妻が下の子を預けてスパで施術を楽しもうと申し込んだところ、午後5時以降でないと受け入れられないと断られたそうです。理由不明。

ピーマン通りで恒例の焼きマシュマロ、ストーブの火を眺めながら美味しく頂けるのはキラーコンテンツですね!

スノーシューのプログラムのガイド役の方が、夏に予定されている川遊びやマウンテンバイク、山の上で朝日を見ながらの朝食がとれる企画など、熱心にお話ししてくださいました。

夏にも来ることになりそうです。

2016年01月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2016年01月19日 18:03:20

ご家族でのご旅行に「星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳」に再び足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。
思い出に残る旅のお手伝いが出来ました事を大変嬉しい限りでございます。

この度は、ご滞在中は沢山のお褒めの言葉をいただきお食事やアクティビティもご家族皆様で楽しんでいただけたご様子がうかがえ、何よりに存じます。

しかしながら、託児につきましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。
今回お寄せいただきましたご指摘につきましては、関係部署へ共有させていただき、今後もより一層、ご家族連れには快適にご滞在をお楽しみいただけますよう精進して参りますので、是非また楽しい思い出作りにいらしていただければ幸いです。

小淵沢も澄んだ大気に雪の峰々が間近く聳え、また夜は満天の星座が美しい季節を迎えております。
是非、また八ヶ岳の森のリラクゼーションにお越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

【さき楽45日前優待】スタンダードステイ×朝食付

投稿者さん 2015年10月05日 23:46:24

10月2日から2泊3日で宿泊しました。女性四人でスーペリアルーム70平米の部屋を用意していただきました。部屋の広さも満足でしたし、近くの山々の景色も素晴らしかったです。食事も新鮮な野菜、豊富な料理の数にも満足でした。また、フロントのスタッフの方々の応対も気持ちが良く素敵でした。欲を言えば、モクモク湯の場所が少し遠いような気がしました。これからの季節は寒くなるので風呂に入り温まった身体が冷めてしまいます。宿泊中の天気も快晴でとても満足いく旅行でした。お世話になりました、またリピしたいです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2015年10月17日 23:16:15

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へお越しいただき、またご滞在のご感想もお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、お部屋の広さ、窓からの景色と、お食事の内容、ご満足いただけたご様子を拝読し大変嬉しく思います。

合わせましてスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

もくもく湯につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
より快適にお過ごしいただく為、リゾート空間創りに邁進して参りたいと思います。

またリゾナーレ八ヶ岳では、四季折々自然を楽しんでいただけるよう様々なアクティビティやイベントをご用意しております。

次回も素敵なご旅行のお手伝いが出来るようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【早割90日前優待】スタンダードステイ×朝食付
【スーペリアルーム 70平米】

とも392599さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

とも392599さん [40代/男性] 2015年08月28日 12:18:45

子供の夏休み最後の思い出に小淵沢におとずれました。
リゾナーレは2回目です。
ドアボーイ・フロントの対応が良く到着の際のイメージが良くその後も楽しく滞在できました。ウエルカムドリンク美味しかったです。
il mereやもくもく湯には常時新しいタオルが大量にあり助かります。
夕食はYYgrillで頂きました。料理は大変美味しかったですが、アルコールの種類が少なく梅酒やカクテルまたサントリー工場も近いのでウイスキーなど選べるとより楽しく食事ができると思いました。
部屋はレジデンス棟のテラスのある部屋に泊まりました。とても清潔でリゾート気分の味わえる部屋です。トイレも化粧台も二つあり混み合う朝の時間も問題なく良かったです。
できればWi-Fiが各部屋に設定されていればより嬉しいです。
ロビーやバーなどにはWi-Fiがありゆっくりくつろぎながらスマホを確認できました。
ピーマン通りも散策して海外旅行のリゾート気分をあじわえ良かったです。
なんといっても今回はil mereの波のプールを満喫しました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2015年09月03日 00:05:01

この度は、再び星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

プールやお部屋でのご滞在、さらにスタッフ応対についても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。お子様との夏休みの思い出作りのお手伝いが、少しでも出来たのであれば幸いでございます。
il mareは季節、天候問わず、一年中お楽しみいただける屋内プールでございます。そして、サウナやジェットバス、カフェやお子様と遊べるプレイルームもございますので、是非またご家族皆様でいらしていただけたらと思います。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

ゲストリレーション 担当

【早割90日前優待】人気の定番!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×ビュッフェ2食付
【レジデンスルーム・テラスタイプ】

キャロットままさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

キャロットままさん [40代/女性] 2015年05月18日 22:36:08

夫婦2人で1泊いたしました。お食事が大変おいしかったです。GW後の空いている時期だったせいか静かに過ごせました。ホテルお任せプランでスタンダードのお部屋でしたが少し古さを感じました。もう少し手直しして欲しいです。お風呂もゆったり過ごすことができました。露天風呂は夜空がとしもきれいでした。 アクセスはとても便利でした。 残念なことはひとつ、売店の店員さんがとても愛想が良くなかったです。質問してもブスっとしていてとても感じ悪く残念です。全体的には満足しております

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2015年05月20日 05:52:47

先日は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用頂きありがとうございました。
ご夫婦でお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。お部屋に関しての貴重なご意見ありがとうございます。早急なハード面での改善は難しいところではありますが、しっかりと頂いたご意見をスタッフ一同に共有致します。又、売店のスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。こちらも併せて情報共有をし、教育を徹底してまいります。最後にこの度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
ゲストリレーション担当

【4月5月限定】“お部屋はホテルにおまかせ”でお得!×朝食付
【お部屋おまかせ】

tah15さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

tah15さん [30代/男性] 2014年11月16日 18:22:04

4歳の子供を連れて宿泊しました。
子供連れにやさしい気遣いがあり、とても快適な滞在となりました。
子連れ旅行でリピートしたくなるホテルだと思います。

食事は朝夕ともにビュッフェレストランを利用しました。とてもおいしかったです。
ただ、レストランはオープン時間が朝食7時~、夕食5時半からだったのですが、いつもオープン前から人が並んでいました。オープン時間がもう少し早かったら、混雑が緩和するのかなと思いました。(この寒い時期、オープンまで外で待つのはつらかったです。)

お部屋はよく手が入れられてはいるのですが、壁や塗装面など多少古さが感じられました。
でも、かなり広かったので、ゆっくりできました。
空気清浄器、加湿器がありました。
あと、子供用のハンガーがあったら、完璧でした。

プールは、1時間ごとに波が出て、子供は大喜びでした。
でも、室温がちょっと寒かったかな。プールから上がると、寒くて寒くて。

2014年11月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2014年11月25日 18:57:35

この度は星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳へお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お子様を連れての旅行、お楽しみいただけたとの事、大変嬉しく存じます。リゾナーレでは「大人のためのファミリーリゾート」をコンセプトとし、お子様連れのお客様にも快適にお寛ぎいただけますよう様々な工夫を設けております。
また全国のリゾナーレではママの旅行ストレスを削減しストレスフリーなリゾート滞在を楽しんで頂ける、ままらくだプランや、大人の方からお子様まで楽しめるアクティビティも充実しております。

朝食ではお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。混雑緩和に努めてますが、席数に限りがあり、お客様が多くいらっしゃる時間などはどうしてもお待たせしてしまう事がございます。改善策について更に協議して参ります。

お部屋に関しては貴重なご意見ありがとうございます。今回はホテルスーペリア70平米のお部屋にお泊りいただき、お子様にも喜んでいただけたようで何よりでございます。

プールに関しても貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見は関係部署に共有致しました。お客様がより快適に楽しんで頂けるよう工夫して参ります。

これから八ヶ岳はますます空気が澄み、星空が美しい季節になって参ります。時には、雪に包まれた幻想的な世界をお楽しみ頂けることも・・・。また季節を変えてご来館頂けると幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お子様連れも安心】ゆったり70㎡のお部屋に滞在☆キッズひろびろ×ビュッフェ2食付
【スーペリアルーム 70平米】

gon9649さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

gon9649さん [40代/男性] 2013年12月16日 16:47:03

相変わらずのクオリティーです。
いつも行くのが楽しみです。テラスタイプの部屋にしたのですがかなり寒くて
この季節はきついかな。
プールの食事もおいしく思わず頼み過ぎてしまいました。
この季節はプール内が寒いのではないかと心配しましたが全く大丈夫でした。
ピーマン通りのイルミネーション最高です。

2013年12月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2013年12月19日 16:52:19

いつも星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へお越しいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ジャクジー&プール「イルマーレ」でお楽しみいただき、ご満足いただけましたご様子で、何よりに存じます。
「イルマーレ」は冬でもとても暖かで、波とジャグジーを楽しみ、カフェで食事をとりながら
一日中快適にお過ごし頂けます。

ご滞在中にご不便ご迷惑をおかけする場面があり、大変申し訳ございませんでした。
暖房につきましては全館一括管理になっているため、ご要望に応じて細かいコントロールができず大変申し訳ございません。寒い場合にはヒーターを追加でお届けしておりますので、遠慮なくお申し付けください。

今年はイルミネーションに加え、ピーマン通りを一層彩る光の3Dアート「プロジェクションマッピング」による映像ショーも登場致します。
また、スノーリゾートとしても好評頂いてあり、施設内でスケートやスノーマットを使ってそりやスキーもお楽しみ頂けます。

また季節を変えてご来館頂けると幸いです。

ファミリーにおすすめ☆高原ステイxバイキング2食付【夏得】

投稿者さん 2013年11月01日 11:28:22

6か月の赤ちゃんを連れて初めての旅行をしました。赤ちゃんを連れていると遠慮をすることが多いですが、他のお客さんも赤ちゃん連れが多く、気兼ねなくのびのびと旅行を堪能できました。
星野リゾートはスタッフの対応がいつも素晴しいです!今回もスタッフの対応が良く、気持ちよかったです。
設備も古さを感じるものの、センスの良いインテリアなどでカバーできています。
ただ、夕食・朝食のYYグリルはブッフェということもあり、スタッフの方が忙しそうにしてらっしゃる感じがよく伝わってきます。対応は良いのですがうわべだけな感じが出ていて、他のスタッフの対応が良いだけに目立っていました。とは言っても、不快に感じる程ではないです。
総合的に楽しめるホテルです。良い旅行ができました♪ありがとうございました。

2013年10月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2013年11月01日 16:30:04

また、ご滞在のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、私どもにとりましては一番の励みとなります。

お子様と思い出に残る旅のお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思っております。

小さなお子様を連れてのご旅行は、何かと心配や不便が付き物ですが、そういったパパママの負担を減らし、家族みんなの思い出に残る楽しい時間をお過ごし頂きたいという想いから、お客様の形態に合わせて様々な対応をさせて頂いておりますので安心してご宿泊ください。
YYグリルのお食事はご満足いただけたようで何よりでございます。この他にもお食事は、八ヶ岳の新鮮な食材をつかったイタリア料理をご堪能できるメインダイニングもございます。次回は是非こちらもご検討くださいませ。
今年の冬は、クリスマスやスキーの魅力が昨年よりパワーアップして登場致します。季節を変えて、是非またお越し下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

赤ちゃん旅行デビュー☆ベビーウェルカムxバイキング2食付【秋得】

投稿者さん 2013年06月22日 17:53:33

ワインハウスがとてもよかったです!!

2013年06月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2013年06月27日 15:30:44

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆったりとお過ごしいただけご満足いただけた様子を伺え安心いたしました。
ブックス&カフェ隣にオープンしましたワインハウスでは山梨・長野のワインを24種ご用意しており、サーバーからグラスでお好きなものをテイスティングしていただけます。
ワインハウスOPENに合わせ、リゾナーレ八ヶ岳が提携するワイナリー「ドメーヌ ミエ・イケノ」のヴィンテージが解禁され、今までメインダイニング OTTO SETTEでしか味わうことの出来なかった池野氏の希少なワインを、ワインハウスで限定販売しております。八ヶ岳の自然風土をそのままボトルにパッケージした様な、エレガントで凛としたワインを目指すワイナリー が丁寧に造り上げた、八ヶ岳産ワインをお楽しみいただけます。

秋には本とワインがコラボレーションするイベントをブックス&カフェにて開催予定です。物語に登場するワインをリゾナーレ八ヶ岳のソムリエがイメージしてセレクトします。本を読みながら登場するワインを片手に小説を楽しむ新しい楽しみ方をご提案します。

おひとりさま歓迎☆1泊朝食付プラン【春得】
【スタンダード・デザインルーム】

Venusさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

Venusさん [40代/女性] 2013年05月05日 15:06:35

4月21日から1泊で利用させていただきました。年に数回利用させていただいていて、今回も食事について、豊富な種類のサラダや料理が並び満足でした。
席についても、小さなお子さん連れの方と、カップルだけ等静かに食事を楽しみたい者とわけてくださったりと配慮について毎回ありがたく心地よく感じています。
部屋についてですが急な寒さでしたので少し心配していましたが、以前も感じたのですが、エアコンの温度が上がらず今回もお部屋がとても寒く防寒着を羽織って過ごしました。
寝室はよかったのですが、特にリビングは冷たい風がおりてきて、本当に寒かったです。ぜひ暖房については改善をお願いします。このことにつきましては、フロントの方にも帰りがけにお伝えしました。
もくもく湯にについても移動が少し寒かったですが利用させていただきました。私は慣れているので問題なかったのですが、洗い場で年配のグループの女性から、湯船の場所を聞かれました。
構造がわかりづらく、迷ってしまうとのことでした。
個人的には今月末にもまた利用させていただくように予約させていただきました。また宿泊できる日を楽しみにしています。

2013年04月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2013年05月07日 13:56:55

この度はリゾナーレ八ヶ岳をご利用頂き有難うございます。
口コミ投稿・料理へのお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。
リビングのエアコンの件ではご不便をおかけいたし、大変に申し訳ございませんでした。また、もくもく湯でのエピソードもご報告ありがとうございました。
どちらも今後の参考とさせて頂きます。
今よりさらにお客さまに喜んで頂けるよう、努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
今月末のご利用の際もお気を付けてお越し下さいませ。

【GWずらしてお得】最大20%割引で泊まる♪×朝食付【ズラ得】
【レジデンスルーム・テラスタイプ】

うめママ36さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

うめママ36さん [30代/男性] 2013年01月13日 20:49:41

総合的には大満足ですが
冬場や雨の日は浴場に行くのにちょと・・・
天気の良い日に当たれば

2013年01月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2013年01月22日 12:19:26

このたびは「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

しかしながら、大浴場につきましては、お客様にご不便をお掛けいたしました事を心苦しく思います。設備の関係もございまして、すぐに改装は難しい状況でございますが、設備面をカバー出来る様、関係スタッフに共有させていただき、お客様の立場に立ってどうしたら良いか今後の改善課題として検討させていただきます。

これからもより一層ご家族連れには快適にご滞在をお楽しみいただけますよう精進して参りますので、ぜひまた楽しい思い出を作りにいらしていただければ幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

【お部屋おまかせ】