星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月09日 14:40:36

1歳の子供連れで2泊しました。大変満足しております。客室、レストラン、随所に子供連れへの配慮がされており、有り難い限りでした。客室にブロック(おもちゃ)が用意されており、娘が気に入っていたので、後日どこのメーカーのものか問い合わせたのですが、販売先、価格まで調べて頂き、たいへん感謝しております。リピートしたい宿です。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年10月11日 13:41:49

この度は、数ある宿泊施設の中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在は、お子様とご一緒にお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みに、これからも快適な空間づくりに邁進してまいります。

リゾナーレ八ヶ岳では、季節毎に移り変わる魅力をお楽しみいただけます。
ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。

【室数限定優待】スタンダードステイ×朝食付
【スタンダードテラスツインルーム】

投稿者さん 2017年09月17日 20:19:08

8歳と0歳を連れての初めての家族旅行でした。12時にはチェックインしてもらえました。 部屋におもちゃが用意されていたり、子供用の歯ブラシ、石鹸があるなど、ベビー用品も充実しているのですが、子供への理解、温かい対応をして下さったことが何より嬉しかったです。
ファミリーが多いのも納得できました。
波の出るプールでは子供も大興奮。混浴も家族で楽しめました。台風で散策などできませんでしたが、ピーマン通りでの買い物、ホテル内のブックカフェで読書、工房でのステンドグラス作りなどホテルライフを皆んなが満喫できました。
ワイワイグリルは、バイキングでありながらメインが選べ、1品1品も凝っており、今までのバイキングで一番満足できました。
また、チェックイン時に結婚記念日である事をアンケートに記載すると、プールのレンタルが無料になったり、バイキングでケーキを頂いたり、チェックアウト時にハーブティーを頂くなど色々な所でお祝いのメッセージとともにサプライズがあり嬉しかったです。
来年もまた遊びに行きたいと思いました!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年09月20日 13:34:48

数あるホテルの中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割き、ご感想をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご結婚記念日のお祝いでリゾナーレ八ヶ岳をお選びいただき、お楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
改めまして、おめでとうございます。
これからもお客様の思い出作りのお手伝いができますよう、スタッフ一同精進して参ります。

リゾナーレ八ヶ岳は季節毎に移り変わる魅力がたくさんございます。
ぜひ、また季節を変えてお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【正規料金】リニューアルオープン!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×2食付
【スタンダード・モダンルーム】

rakuten0468さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

rakuten0468さん [30代/男性] 2017年09月07日 10:14:33

9月の日、月、火曜日と二泊三日しました。二歳の娘と三人です。日曜日夜はワイワイグリル、翌日はオットセッテで食べました。ワイワイグリルは種類も豊富で子供用の紙エプロンなどもおいてあり快適で美味しかったです。オットセッテは託児所がいっぱいで娘を連れていきましたが子連れの家族も多く、少し騒いでも温かく見守ってくださる雰囲気でした。お料理は芸術的な盛り付けと素材の味を大事にしたもので地元のワインとともに八ヶ岳の地のものを楽しめました。プールはタオルが自由に使えて、お部屋には露天風呂とマッサージチェア、小さなワインセラーもついていてとってもよかったです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年09月07日 16:26:06

数あるホテルの中から、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割き、ご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事をお楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
リゾナーレ八ヶ岳は山梨県と長野県の県境に位置しており、ワインの生産がとても多い地域です。
リゾナーレ八ヶ岳内には、YATSUGATAKE Wine houseという施設がございます。テイスティングをしながら、気に入っていただけたワインの購入が可能でございます。ぜひ、ご利用いただければ幸いでございます。

リゾナーレ八ヶ岳は季節毎に移り変わる魅力をお楽しみいただけます。
ぜひまた季節を変えてお越しください。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60日前優待】スタンダードステイ×朝食付
【レジデンス・スイートルーム 露天風呂付】

こうじ76さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

こうじ76さん [40代/男性] 2017年07月25日 18:52:19

今年、改装前と合わせて2回目宿泊させて頂きましたが、とても充実した有意義な時間を過ごさせて頂きました。
たまたまなのか、お気遣い頂いたのか分かりませんが、2回とも同じ部屋だったので、家族全員のテンションが、さらにあがりました。
到着時のお迎えと、出発時のお見送りのスタッフさんの笑顔が最高でした。
楽しい思い出を作れました。また絶対、遊びに行きます。

チェックイン、チェックアウト時は、フロントで並ばざるを得ないのが残念でしたが、
こちらの時間をずらせば、問題無しです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年07月31日 16:51:58

お客様がご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺えたこと、また思い出を彩るお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
リゾナーレ八ヶ岳では、季節毎に、移り変わる魅力をお楽しみいただけます。ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。

【さき楽60日前優待】リニューアルオープン!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×2食付
【3Fレジデンスメゾネットルーム】

Pitstopさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

Pitstopさん [50代/女性] 2016年11月14日 18:33:43

白州蒸溜所に行く際の宿泊場所として利用しました。

受けるサービスのひとつひとつが素晴らしく、存分に滞在を楽しみました。

また泊まってみたいホテルがひとつ増えました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2016年11月22日 13:18:12

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご滞在のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉と共に、ご滞在をお楽しみいただけた様子が伺えとても嬉しく思います。
今月からピーマン通りでは「Early Winter イルミネーション」として、星空がきらめいている様な幻想的な雰囲気を演出しており、12月に入ると「八ヶ岳クリスマスタウン」として更にバージョンアップし、お子様から大人のお客様までお楽しみいただけるプログラムもご準備しております。

また、春にはリニューアルオープンも控えており、新たな装いでお客様をお迎えする予定でございます。
ぜひ機会がございましたら、リゾナーレ八ヶ岳へお越しいただきご滞在をお楽しみいただければ幸いでございます。

ゲストリレーション担当

【10室限定優待】メインダイニング「オットセッテ」スタンダードコース×2食付

投稿者さん 2016年10月04日 16:48:40

リピーターです。
だいぶ施設が古くなってきたけど相変わらず素敵でした。
来年リニューアルするそうなので、良さを残したままで老朽化した部分の修繕を期待します。
初めてハロウィンの時期に訪れたけど、アクティビティ等とても楽しかった。
またリピートします。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2016年10月14日 21:36:18

いつも星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様がハロウィンのご滞在をお楽しみいただき、大変嬉しい限りでございます。
また、来年の改装により、一層魅力的なリゾナーレ八ヶ岳を目指し精進してまいります。 ぜひご期待くださいませ。
次回のご滞在の際にも、皆様の思い出作りにお手伝いできれば幸いです。
またお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽60日前優待】スタンダードステイ×朝食付

投稿者さん 2016年09月26日 15:25:48

とっても快適に過ごせました。あいにくの天気でアスレチックなどは体験出来ませんでしたが、プールもお風呂もとってもよかったです。
しいていえばプールのスタッフがあまり感じよくなかったことと、広いロッカーなのに隣同士3つ固まってキーを渡されたようで、広い更衣室なのにとても狭くつかうはめになり残念だったことと、プールのシャワールームに黒カビが結構あって気になりました。
フロントがわからず、ピーマン通りを彷徨っていたらスタッフの方がフロントまで案内してくださり、道案内中に通りのお店のオススメメニュー等を教えてくれたのでとても有難かったです。
子供がとっても気に入ったようですので、また冬のシーズンも泊まってみたいと思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2016年10月06日 13:29:55

数あるホテルの中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割き、ご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
プールでの対応、不備につきましていただいたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

八ヶ岳周辺は朝晩は気温が下がり、肌寒くなって参りました。
八ヶ岳の四季の中でも特に冬は空気が澄んでおり、景色がより一層綺麗に見えます。
朝日に映える富士山、夜になると光り輝く満天の星空がとてもきれいでございます。

ぜひ、季節を変えて起こしください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60日前優待】人気の定番!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×ビュッフェ2食付
【レジデンスルーム・メゾネットタイプ】

ナオキ0984さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ナオキ0984さん [30代/男性] 2016年06月01日 14:11:45

ホテルの方のご対応が素晴らしく心地よく過ごす事ができました。
子供も中にあるプールが凄く気に入ったみたいでまた行きたいと言ってました。

2016年05月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2016年06月15日 10:26:15

この度は星野リゾート リゾナーレ八ケ岳にお越しくださり誠にありがとうございます。
お子様がプールをお楽しみいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
また、スタッフ応対に関して「素晴らしく」のお言葉、ありがとうございます。スタッフ一同の励みとなります。

リゾナーレ八ケ岳では夏を迎える準備をしております。
夏の石畳の回廊ピーマン通りでは八ヶ岳マルシェが開催されます。野菜作りにこだわった生産者が持ち寄るたくさんの野菜が並びます。
野菜をその場でお楽しみいただくこともでき、様々な夏の八ヶ岳の魅力をご用意しております。
次回お越しいただいた際にも、皆様の楽しい思い出作りのお手伝いができましたら幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【2016年4月1日~】室料優待・スタンダードステイ×朝食付
【スタンダード・デザインルーム】

niki_Japanさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

niki_Japanさん [30代/女性] 2016年04月12日 11:19:26

春休み真っ只中の土日という時期、3歳の娘と夫と3人で、2泊3日で露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。総合的には大満足。子連れファミリー用ホテルにありがちな安っぽさが一切なく、むしろ、高級ホテルというか、“特別な空間に来た”という感覚に襲われます。それでいて、小さな子供連れでも心地よく、諸々アクティビティが揃っていて子供が時間を持て余すようなこともなく、こんなにありがたいことはありません。素晴らしい、の一言です。

唯一残念だったのは、夫の誕生日祝いで行ったのですが、夕食の席を取れなかったこと。夕食付プランでなくてもお金を出せば食べられるものと思い込んでいたので、残念でした。ゴールデンウィークには祖母と娘と3人で、今度は娘の誕生日祝いでまた行くのですが(何度でも行きたくなるホテルです!)、こちらも2~3週間前に電話しても「もう満席です」とのこと。2回連続で、レストランでの誕生日祝いが叶わず、何とかならないものかなと思いました。人気の場所、人気のレストランに混雑期に行くときは1か月以上前(あるいはもっと前?)から動かないとダメなのでしょうが・・・朝も毎回並ばないと入れませんでしたし、食べ物取るまで結構並ぶし・・・スペースはあるのだから、もっと座席を増やして頂きたいです^^;

でも、それもすごいストレスになるというほどではありません。行く時期によってアクティビティの内容が変わるので、通年でリピートしたい素晴らしいリゾートです。

2016年04月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2016年04月17日 20:32:36

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へご来館いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、時間を割いてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やアクティビティに関してお子様とごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、また、非日常感を感じていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。「大満足」とありがたいお言葉をいただきましたが、傲慢になることなく、常にお子様と一緒でも気兼ねせず大人のお客様にも楽しんでいただけるファミリーリゾートを目指し日々邁進していく所存でございます。

また、今回のご旅行と、ゴールデンウィークにご利用いただく大切な記念日に、ご夕食の席が取れず、私個人といたしましても大変心苦しく思っております。ピーマン通りでのお食事、また近隣レストランのご紹介も出来ますのでフロントスタッフへお声掛けいただければと思います。ご指摘いただきましたお言葉を真摯に受け止め、お客様に快適におくつろぎいただけますようこれからもスタッフ一同努力して参ります。

4月末より、八ヶ岳の春の訪れを祝う祭典「花咲くリゾナーレ2016」が始まります。合わせまして、季節ならではのアクティビティープログラムも多数用意しております。
フロントスタッフはもとより、全館にて最高の笑顔でお迎えし、思い出づくりのお手伝いをさせていただければ幸いです。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【メゾネットスイートルーム 露天風呂付】

投稿者さん 2016年02月13日 11:31:49

2月6日に家族で宿泊しました。子供とのスキーが目的でしたが、スキー板からウエア・小物まで無料でレンタルでき、安く手軽にスキーが楽しめました。チェックアウト後でも外湯に無料で入れるのはよかったです。多少宿泊費はかかりますが、トータルで考えるとお得ではないかと思います。

2016年02月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2016年02月18日 17:01:19

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にお越し下さり誠にありがとうございます。お子様とのスキーをお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ウェアやスキー板、ブーツのレンタルはその手軽さから皆様に大変ご好評いただいております。年齢やレベルに合わせたスキーレッスンのプログラムや、スキーをした後も楽しめるようにプールやファイアープレイスでの焼きマシュマロなどのアフタースキーを充実させてご用意しています。
ぜひ機会がございましたらまた冬の思い出づくりに足をお運びいただければと思います。ご家族皆様に再びお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日々が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。

ゲストリレーション担当

【さき楽90日前優待】人気の定番!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×ビュッフェ2食付
【スタンダード・デザインルーム】

grace170317さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

grace170317さん [60代/女性] 2015年12月25日 17:46:57

素晴らしい整った設備と、美味しい満足できる料理。さらにスタッフがコンシェルもいて、素晴らしい対応!!!しかし、プールとか、ピーマン通りのお店が、暗くてさみしい感じで、活気なかった。夜のライトアップも期待したのに、さっぱり、、
でも、またいきます!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2016年01月03日 19:51:36

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、大切なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

館内設備やお料理、スタッフの応対に「素晴らしい」「美味しい」とたくさんのお褒めのお言葉をいただき、ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、プールやピーマン通りのお店に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
皆様により一層お楽しみいただけますよう創意工夫して参ります。

八ヶ岳周辺は、凛とした空気が漂い、
天気の良い早朝は、朝焼けがとても美しい季節でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード・デザインルーム】

レイナ9778さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

レイナ9778さん [30代/女性] 2015年09月02日 17:34:55

一泊で子供二人を連れて宿泊しました 雨が降ったり止んだりとあいにくの天気でしたが、ブックカフェでのんびり本を読んだりプールに入ったりして2日では足りないくらいでした!!
空中散歩はとても楽しかったので、2日間やりました
また行きたいです

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2015年09月10日 09:05:00

この度は星野リゾート リゾナーレ 八ヶ岳にお越しくださり誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださったこと、重ねて御礼申し上げます。
屋内でのんびりと、緑豊かな森林でアクティブに、滞在を満喫していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
その他にもショッピングやスパ、クラフト体験など様々な楽しみ方をご用意しておりますので、ぜひ次回のご宿泊では連泊で更に満喫していただければと思います。
ここ山梨ではぶどうや梨狩りが始まり、秋を感じる日々が多くなりました。快適な滞在のご提供はもちろんのこと、季節毎の魅力を感じて素敵な思い出が作れる空間になるようにスタッフ一同より精進して参ります。

ゲストリレーション担当

【早割90日前優待】人気の定番!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×ビュッフェ2食付

投稿者さん 2015年09月01日 19:26:47

なにより食事が最高でしたー
野菜、肉はもちろんですが、バイキング形式ですのにデザートのレベルが高くてアイスクリームが10種類以上ありましたが、どれも美味しかったですー

事前に連絡しておいたのですが、妊婦への対応もしていていただいて、食事の席もソファのある席にしていただけました。部屋も禁煙部屋ではなかったのですが、タバコのにおいがしないようにお願いしてましたら、しっかり対応していただけました

また、ぜひ、子どもをつれて来てみたいです

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2015年09月04日 09:56:50

先日は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊頂きありがとうございます。ビュッフェレストランYY Grillでのお食事,そしてお部屋での滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。ご存知かもしれませんが、リゾナーレ八ヶ岳ではお子様向けの備品を設えたプランをご用意しております。これから生まれてくるお子様とご一緒に是非ご利用くださいませ。

【スタンダード・デザインルーム】

redpineさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

redpineさん [40代/女性] 2015年07月29日 21:42:56

7月27日から1泊利用いたしました。スタッフのみなさんの爽やかなおもてなしにとても楽しい時間をすごしました。
設備の充実したプールやお風呂はこども
たちも大喜びでした。施設内のクラフトやアスレチックも色々とあリゾナーレの中だけでも充分に遊ぶことができました。森の空中散歩というアスレチックはかなり本格的でスタッフさんがついて木の上に造られた色々なアスレチックにチャレンジしていくアクティビティでした、都会ではなかなか体験出来なないワイルドなもので、子どもは怖いと言いながらも楽しかったようで2回も利用しました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2015年08月08日 21:17:54

この度は、星野リゾート リゾナーレ 八ヶ岳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

プールやもくもく湯、アクティビティにと、ご滞在を満喫していただけたご様子を拝読し、お子様にも大喜びいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。皆様からいただく笑顔やお言葉は、私どもスタッフの励みになります。

リゾナーレ八ヶ岳でご提案しておりますアクティビティには、四季を通じて八ヶ岳山麓の自然遊びを取り入れたプログラムが多く、大自然の中でご家族皆様に忘れられない思い出を作っていただけたら幸いでございます。

夏のまぶしい太陽の下でも、木陰は涼しく吹き抜ける風は爽やかです。
耳をすませば、風で揺れる葉の音、鳥のさえずりやせみの鳴き声が聞こえます。
森の中でアクティビティに挑戦したり、虫取りに夢中になったり、のんびりお散歩したりと、ご家族皆様でリゾナーレ八ヶ岳での夏を楽しんでいただけたらと思います。

今後もより一層快適にご滞在をお楽しみいただけますよう精進して参りますので、ぜひまた楽しい思い出を作りにいらしてください。
この度は、貴重なお時間をさいてのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【正規料金】スタンダードステイ×朝食付

投稿者さん 2015年07月03日 15:48:26

あいにくの雨でしたが、早く到着して荷物を預かってもらい、ワインを楽しんでいたところ、なんと12時にはチェックインできるようにしてもらえました。とてもサービスがよくスタッフ対応も感じが良く、また訪れたいと思いました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2015年07月07日 08:53:09

この度は星野リゾート リゾナーレ 八ヶ岳にお越しくださり誠にありがとうございます。ご感想をお寄せくださったこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉、一同大変嬉しく思っております。これからも皆様にご満足していただけるように、より一層おもてなしに磨きをかけて参ります。

山梨県・長野県は、日本の中でも秀逸ワインの宝庫と言われております。その県境に位置する私共のホテルは、日本初のワインリゾートとして国産ワインの魅力をお伝えしております。施設内のワインショップ『YATSUGATAKE Wine house』では、季節によっておすすめのワインをご用意しておりますので、また時期を変えてお越しくださいませ。

再来館の際には、八ヶ岳が快晴であることを祈りながらお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【室数限定】メインダイニング「オットセッテ」スタンダードコース×2食付

投稿者さん 2015年06月22日 23:33:45

森の中にあり、小学生の子供が楽しめる、広々としたプール、温泉、そして、野菜たっぷりの朝食。皆でワイワイ楽しめる広々とした部屋。最高でした!!

2015年06月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2015年06月26日 10:27:00

この度は、星野リゾート リゾナーレ 八ヶ岳へご宿泊くださり誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

爽やかな初夏を迎え、森の青葉も日増しに色が深くなってまいりました。高原の緑豊かな季節に、お子様とご一緒に楽しい時間をお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
レストランでは、八ヶ岳の恵みが育んだ新鮮な野菜を中心にご用意しております。また、夏には個性豊かな近隣の生産者が集う「八ヶ岳マルシェ2015」が開催されます。採れたての旬野菜がピーマン通りに並びますので、ぜひ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】スタンダードステイ×朝食付

投稿者さん 2015年03月19日 19:59:00

3月16日(月)から夫婦+幼児(6歳)+乳児(6ヶ月)で2泊利用しました。
1日目は10時に到着。チェックイン前ですがアクティビティセンターへ。無料レンタルのスキーウェアを借り、午後の雪山大冒険に参加。標高1000メートル以上の雪山で妻と長女は雪遊びやお菓子作りをスタッフ(ウータンさん)に教えてもらって大興奮。その間私と次女は山頂のレストランで八ヶ岳の山容を。2日めは長女は子供向けのビギナーレッスン、妻はスキー場が提供するスキー教室に参加。ホテルに帰ったら内庭で炭火マシュマロに舌鼓。そしてプール遊び。最終日も昼すぎまでスケートを。滞在中ほぼ文句なしの休暇を過ごすことができました。以下、気がついた点。
子連れのためのサービスが良かった。バギー、部屋のレゴ、レセプションの塗り絵。
レストランに行ったら乳児用の椅子が用意されていた。さらに乳児が寝たら毛布まで持ってきてくれた!泣いていたら鈴のついた木のおもちゃ!
食事は美味しいの一言。前菜からデザートまでどの料理もとても小さなポーションなので沢山のメニューを食べられる。スタッフの子供への暖かい眼差しが感じられた。
トイレが浴室に一つ、独立して一つあるので家人に気兼ねすることがなかった。
子供がアクテビティに参加している待ち時間に読む本がゆっくり選べる書店は貴重。
閑散期なのにレストランの予約が任意のタイミングで取れなかった。今回でいえば宿泊予約がちゃんと入っているか確認の電話を一週間前にしたのでその時に何かしらの問いかけをしてもらえると嬉しかった。また、あらかじめアクテビティセンターに電話して聞いたところスキー関係は全て現地でしか予約できないと思わせるような説明だった。前日に前もって予約ができることが判明し希望を伝えたがもう予約でいっぱいだった。チェックアウト時間はホームページをみて1200だと思っていたがフロントでお客様のプランだと1000までと言われた。楽天経由で予約をしたが、確認メールにはなんとも書かれていなかった。スキー場がパノラマと高原の違いをもっと強調しないと迷う人もいるのでは?電話口やホームページで混乱した。ファミリーで参加できるスキー教室がもっと充実していればと思う。

2015年03月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2015年03月30日 21:43:29

この度はリゾナーレ八ヶ岳へお越し頂き誠に有難うございます。
ご滞在におかれましては冬のリゾナーレをご満喫いただけましたようで大変嬉しく存じます。

また、お電話の対応においては至らない点がございましてご迷惑をおかけし誠に
申し訳ございませんでした。今後、お客様のご滞在をより満喫していただけるよう
しっかりと明確な案内をしていくよう改善をして参ります。

リゾナーレ八ヶ岳は季節ごとにお子様がお楽しみいただける様々なアクティビティを
ご用意しております。是非ともまた
季節を変えて思い出作りにいらしていただければ幸いでございます。
また、お会いできますのを従業員一同楽しみにお待ちしております。
リゾナーレ八ヶ岳ゲストリレーション担当

お日にち・室数限定優待プラン<朝食付>

投稿者さん 2014年10月14日 13:10:54

すごくよかったです!!
ハロウィンを大満喫しました。
フロントから案内の方は対応がすばらしい。
連泊のつもりでしたが、うっかり一日ずつ予約を取ってしまい、ルームチェンジをすることになってしまって、こちらのミスですが、申し訳なくなるほど謝って頂いてすみませんでした。
六歳と一歳の子連れだったので、便利さをとってホテル棟に泊まりました。
70平米、住めそうなほど広いです。フロント、プールに近いし、エレベーターも使えるので便利です。
六歳にベットを用意しましたが、いらなかったくらいベットも広い。
YYグリルも子供に至れりつくせりでほんと文句のつけようがありません。
でも、ここは子連れなのでありがたいですが、落ち着いては食事する感じではないですね。
ディナーの予約はみなさん℡で取られているようで、平日だったので希望が通りましたが、土日だと事前にとっておいたほうがよさそうでした。
土日朝・昼はかなり混雑しています。並んでいるのを見てびっくり。余裕を見て行かれた方がいいと思います。
食事内容は美味しいし、種類も量も満足です。

プールもアクティビティもクラフトも時間が足りなくなるくらい楽しみました。
主人はワインをいろいろ試して、楽しんでしました。
GAOのスタッフさんたちの対応は本当にすばらしい。
ハロウィンパレードにハロウィンナイト、空中散歩,朝の森林散歩・・本当に非日常を味わわせてもらいました。
二泊しましたが、まだまだ足りません!
主人と他のシーズンにも行きたい!と思いました。子供だけでなく大人も一緒に楽しめます。
子供たちももっと遊びたい!と言っています。
またぜひ伺いたいです。

2014年10月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2014年11月14日 21:06:02

この度は、星野リゾートリゾナーレ八ケ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中は沢山のお褒めの言葉をいただき、お食事やプールやアクティビティ、そしてハロウィンプログラムも満喫いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく幸いに存じます。

また、「主人と他のシーズンにも行きたい!と思いました。」との光栄なお言葉を頂戴しましたことは有り難く何よりの励みになります。
これからもお客様に喜んでご利用いただけるよう常にサービスの向上、施設の充実に取り組んでおります。

その一環としピーマン通りの街並みの充実や、地元食材をふんだんに取り入れましたお食事のご提供、季節毎に楽しめるアクティビティプログラムのご案内等々、皆様にご満足頂けますよう新しい滞在のご提案をさせて頂いて参りますので、引き続きリゾナーレをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

小淵沢含め八ヶ岳山麓は、四季折々の美しさに溢れておりますので、是非、また季節を変えてお出かけくださいませ。
次回のご来館も従業員一同、心よりお待ちしております。

【人気の定番】ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×ビュッフェ2食付
【スーペリアルーム 70平米】

omame.koさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

omame.koさん [40代/女性] 2014年07月24日 17:48:44

素晴らしい!
チェックイン前の出迎えからチェックアウトまで。
全て大満足です。
ネット予約後の夕食の席予約を電話でお願いした際も
的確で親切丁寧でした。
スタッフの方々の意識の高さを感じます。
食事も半端なく美味しい!
必ず、また伺いたいです。
今度は連泊で!

2014年07月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2014年07月27日 13:42:21

このたびは、星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご多用のところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は沢山のお褒めの言葉をいただき、お食事もご満足していただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。

また、「必ず、また伺いたいです。今度は連泊で」との光栄なお言葉を頂戴しましたことをたいへん嬉しく存じます。
これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、お客様には、ご満足頂けますよう新しい滞在をご提供し連泊していただいても楽しくゆっくりとお寛ぎいただきますよう努めて参ります。

その一環として10月は「ハロウィン」や11月は「収穫際」、12月は「クリスマス」など様々なイベントを予定しております。

また、近いうちにお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【星野リゾート100周年記念】~高原に癒される~レジデンス棟のお部屋にアップグレード×朝食付
【レジデンスルーム・テラスタイプ】

*夏菜*さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

*夏菜*さん [40代/女性] 2014年07月22日 21:05:13

立地:小淵沢インターを降りてすぐという便利な立地にもかかわらず
周辺には緑が多く、静かな場所でリゾート気分を満喫できました。
部屋:赤×グレーを基調としたシンプルモダンな室内は広々としていて
ゆっくりくつろげましたし、清掃も隅々まで行き届いていて申し分なし。
食事:オットセッテでの夕食が今回の旅の一番の目的でしたが期待通りで大満足。
地元の食材を使ったお料理は一皿一皿趣向を凝らしていて目でも楽しめましたし
入手困難な甲州ワイン「アルガブランカ・イセハラ」も頂けてテンションUP!
あとパンと一緒に供されたオリーブオイルがとても美味しかったので
スタッフに銘柄を尋ねたら親切にボトルごと持ってきて見せてくださいました。
(あまり一般には販売されていないものでしたがお陰で後日無事入手することができました)
サービス:スタッフの対応は◎。朝食はビュッフェでしたが、混み合うと言われた
時間を外して行ったにも関わらず入り口で少し待たされたのが残念でした。
設備・アメニティ:加湿器や空気清浄機、ティファールの湯沸しポットや
ボダムのコーヒープレスなどが標準で備え付けられているのが良かったです。
その他:ほぼすべてのプランにジャグジー&プール「イルマーレ」
滞在中フリーパスが付いていますが、プールを利用しない人のために
何か別の特典(例えばピーマン通りのショップで使えるクーポンとか)が
用意されていればいいなと思いました。

2014年06月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2014年07月27日 13:21:04

この度は、星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思っております。

しかしながら、朝食のご利用につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もより一層、ご満足いただけるよう施設の充実とサービスの改善をして参ります。

なお、「オットセッテ」の夕食では、今回のコース以外にその他2種類のコース料理をご用意しております。
特に2種類の中の一つの「ヴィノ・クチーナ」はおすすめでございます。近隣でこだわりの素材を手にがける生産者に提供された旬の食材を使ったイタリア料理と山梨・長野のワインとのマリアージュをお楽しみいだだける「ヴィノ・クチーナ」はワインリゾートでしか味わうことのできない美食体験でございます。
提携ワイナリー「ドメーヌミエ・イケーノ」の八ヶ岳の風土に育まれたワインをはじめソムリエがおすすめするワインが最初から組み込まれた料理とワインとのマリアージュを愉しむためのスペシャルコースをお愉しみいただけます。

是非、また季節を変えてお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

【食にこだわる】メインダイニング「オットセッテ」スタンダードコース×2食付