星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月17日 17:52:09

子供を含む家族で泊まりましたが、大変楽しめました。料金が高いのと食事のバリエーションが少ないのが残念。

スタンダード・デザインルーム

投稿者さん 2009年09月02日 13:47:09

楽天トラベルを初めて利用しました。
夏休みの後半に素泊まりプランで利用しましたが、家族5人でもゆったりと泊まれるとても広い部屋を利用できたのに安くてびっくりしました。
プールも大波が出て子供に大人気でした。
お風呂は、混浴で入れるのは家族的にはうれしかったです。朝も入りたかったのに昼の12時以降からしか入れないのが少し誤算でした。
残念だったのは、チェックインの時に夕食を「YYグリル」で予約をしようとしたら夜の8時半以降しか空いてないと言われたことです。
ピーマン通りのフルーツ店のレストランで食事しましたが、いまいちでした。
これから宿泊する方は、日程が決まったらすぐに夕食のレストランは予約した方がいいですよ!!

【期間限定】お部屋おまかせスパプラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2009年08月02日 22:59:25

8年ほど前に宿泊してリピートしました。
子供とプールが目的で行きました。
プールは設備が少し古くなっていたものの、子供は波のプールにて楽しんでいました。
おふろやピーマン通りのショッピング、ブックスカフェ、アクティビティと滞在中遊びが充実していて 飽きることありませんでした。
8年前とは変わっていたので 親も楽しみました。
子供と行かれる方は ホテルでのイベントをチェックしていかれるといいと思います。

お部屋にコーヒーがありました。ピーマン通りにあるお店のコーヒーです。
とてもおいしかったです。お店でもコーヒーは楽しめるのですが
部屋でゆっくりというのも よいサービスだと思いました。

今の時期は 朝市もやっています。新鮮な野菜が売っていました。おいしかったです。

一つ残念なのは携帯電話(ソフトバンク)の電波が私たちが泊まった部屋では全く入らなかったことです。
改善できるようでしたら お願いしたいです。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月30日 02:08:43

初めての宿泊だったのですが、今まで泊まったことのあったどのホテルの建物とも似ていない自然の中の独特の雰囲気が最高でした。

2009年06月
【特別価格】カップル限定イタリアンフルコース付メゾネットルームステイ
【レジデンス3F メゾネット】

投稿者さん 2009年04月03日 21:17:09

手ぶらでスキーが出来て、しかもリフト券付き。イルマーレ(プール)・もくもく湯(露天混浴施設)も無料で入り放題。チャペルコンサートでうっとり出来て、朝食は美味しいバイキングに舌鼓。
広くておしゃれな寝室には迫力の大画面テレビがあり、クッションに寄りかかりながら観るテレビは格別なものがありました。
下の子は寝言で「楽しいね~」と言ってました。
家族全員大満足の旅でした。また、違う季節で利用させて頂きます。

【レンタル無料】スキー&スノーボード楽々宿泊プラン
レジデンスルーム

2009年03月
【レンタル無料】スキー&スノーボード楽々宿泊プラン
【レジデンスルーム】

ktroomさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ktroomさん [50代/男性] 2024年04月06日 09:41:28

1.353室の棚の扉がすべてきいきい音がする。
2.チェックインの時に風呂の男女共有風呂の説明は必要。
3.部屋の掃除にシーツ替えは指示なくてもやってほしい。
4.帰りのバスの待つ場所がわかりにくい。
以上4点、来月の泊まるのでよろしくお願いします。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2024年04月11日 13:47:51

この度は、星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご案内に不足がありまして、ご不便をおかけし、申し訳ございません。

また来月もお越しいただけること、誠にありがとうございます。大変嬉しく光栄に存じます。

季節も変わり、4月27日から5月26日の間には、
今年で20周年を迎える春の祭典「花咲くリゾナーレ」を開催いたします。
ピーマン通りの160メートルの花の回路を是非お楽しみくださいませ。

今回のご滞在に感謝申し上げ、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲスト リレーションズ担当

【LUXDAYSセール】特別優待(朝食付)
【デラックス】

投稿者さん 2023年07月25日 09:07:50

子供(小学生以下)連れ向けのホテルです。
波ありプールや子供用の滑り台、家族一緒に入れる混浴露天風呂(貸切風呂ではありません)、ステンドグラス工芸や陶芸、ガラス工芸、木工、キッチンスタジオ等の様々なクラフト(夏休みの自由研究にもなるかと)、ロッククライミングやアスレチックが楽しめる森の施設、知的でセンスの良い様々な絵本が読めるブックカフェ、子供が食べられる物を選べるビュッフェスタイルの夕食、等々、2、3泊程度なら飽きることはありません。
数百円から十数種類のワインのティスティングが楽しめる場所もあるため、親も隙間時間に楽しめるかもしれません。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2023年07月26日 16:07:42

この度は、星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき
誠にありがとうございました。
多くのご感想賜りまして心より御礼申し上げます。

プール「イルマーレ」やアクティビティをお楽しみ頂けたご様子と拝察し、
ご家族皆様のお心に残る素晴らしいひとときのお手伝いができましたこと、
誠に嬉しく光栄に存じます。

また「YYグリル」でのお食事について素材本来の味を活かしたビュッフェや、
あつあつのグリル料理をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

八ヶ岳は四季折々の魅力に溢れており、
地元、山梨・長野の24種類ものワインを、少量からでもお気軽にテイスティングできるワインリゾートを体感できる施設となっております。

ぜひ、季節を変えてご利用頂けますと幸いでございます。

ゲストリレーション 担当

連泊優待<朝食付>
【スタンダードトリプル】

投稿者さん 2022年03月31日 17:52:10

家族旅行で利用しました。プールと裏の森のアスレチックが大変気にいったようで、子供達は満足してました。
夕飯は予約必須です。イタリアンはとても満足のいく素晴らしいお店でした。
ホテルは、値段がやはり高いかなと思います。お部屋は玄関入って、すぐに部屋だったので、ビックリしましたが、清潔感あるお部屋でした。ローソンがすぐ、裏にあるので、便利です。お酒の自販機が種類少ないので。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2022年04月08日 17:57:20

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「森の空中散歩」やプール「イルマーレ」をお楽しみいただけたご様子と拝察し、大変うれしく思います。
波の出るプール「イルマーレ」は季節や天候を気にせず愉しめ、キッズエリア、カフェテリア、などが一体となった開放的な空間です。
次回ご滞在の際にも、ご家族皆さまの楽しい思い出作りのお手伝いができれば幸いでございます。

またメインダイニング「OTTOSETTE」では旬の素材を使った季節のコース料理をご用意しております。
ピーマン通りでのイベントも様々企画しており、4月29日からはピーマン通りにて「回廊の花咲くリゾナーレ」が開催されます。
今年で18回目となる春の定番イベントで、チューリップの花びらを敷き詰める花の装飾を施します。
どうぞ、四季折々の魅力溢れるリゾナーレ八ヶ岳へまたお越しくださいませ。
当館で皆様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション 担当

投稿者さん 2019年04月04日 17:23:28

今回は娘の誕生日での宿泊でした。
早めにチェックインしたにも関わらず、お部屋に案内されました。
二人では充分な広さのシンプルで綺麗な部屋でした。部屋のベランダからは山が見え綺麗な景色でした。夕飯では、誕生日にとケーキのサプライズ、イルマーレでも可愛いフロートを貸してくださりました。外にある、もくもく湯は冷たい風に身体が温まり気持ち良かったです。
スタッフの皆さん優しくて、細かい気遣いもさりげなく感じられて大変心地良かったです。帰りにも誕生日にと、お土産いただきまして、まさかの出来事に娘は大変喜んでいました。また、行きたいと思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2019年04月04日 18:11:26

この度は、大切なお誕生日のご旅行に
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在をはじめ、プール「イルマーレ」や大浴場「もくもく湯」などお楽しみいただけましたご様子と拝察し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳では季節ごとに豊富なアクティビティやイベントをご用意しております。
また是非季節を変えてお越し頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ担当

2019年4月以降【スタンダード】野菜たっぷりの朝食ビュッフェで始める高原の朝
【スタンダードモダン】

投稿者さん 2017年12月09日 11:41:36

11月20、21日に宿泊しました。数日前にアクティビティのことで、電話したときは、ホテル予約の電話番号しかわからず、対応が悪かったので、どうかな?と思って行きました。
ホテルに到着すると、対応がとてもよく、どの従業員の方も笑顔が素敵でした。
個人に合わせて、リラックスグッズを置いておく下さったのも、流石星野リゾートという感じです。
アクティビティの受付で、お薦めの場所を聞き、素敵な景色も見れました。
素敵な休日を過ごせました。ありがとうございます。また、泊まりに行きます。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年12月16日 18:01:42

この度は数ある宿泊施設の中から星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご予約時のお電話対応に対しての心あるご指摘重ねて御礼申しげます。

その後のご滞在がお楽しみ頂けたようすが伺え、大変嬉しく思います。
今後もより一層お楽しみいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますのでご支援賜りますようお願い申し上げます。

リゾナーレ八ヶ岳では、季節毎に移り変わる魅力をお楽しみいただけます。
ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。

星野リゾート リゾナーレ八ケ岳

【さき楽30日前優待】スタンダードステイ×朝食付
【スタンダード・モダンルーム】

mamihiromiさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

mamihiromiさん [30代/女性] 2017年08月31日 21:27:10

子連れで宿泊したので色々なアクティビティがあったのはとても良かったです。お食事も良かったですが大きなレストランが少なかったのは残念です。大きなレストランの朝食はとても美味しかったです。お部屋の雰囲気は普通ですが清潔感があり綺麗でした。子供が小さい時はまた利用したいです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年09月05日 14:58:36

この度は数あるホテルの中から、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割き、ご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お子様と一緒にご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
お食事につきまいて、貴重なご意見をいただきました。いただきましたご意見を真摯に受け止め、精進して参ります。

ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

【室数限定優待】スタンダードステイ×朝食付
【スタンダード・モダンルーム】

投稿者さん 2017年07月09日 20:33:03

娘の誕生日で2泊3日の旅行で訪れました。いろんなアクティビティがあり、子供3人とも大満足で帰りの道中もクタクタで家まで寝ていました^_^
ちょっと残念なのが、食事が2日間とも変わらない料理で2日目はテンションが上がりませんでした!
リニューアル後、初めて行ったので、ピーマン通りにお店もたくさんできており、今度行くときは夕食はYYグリルで1日で、2日目は通りで食べたらいいと思いました。
あと部屋に関しては1歳の子供がいたので、段差のない部屋にしてもらえるとなお嬉しかった。
シャワーヘッドの置ける場所をもっと低いところで真ん中にあると赤ちゃんを洗いやすいと感じた。
トイレのトイレットペーパーの位置が斜め後ろすぎるので、なんとかしてもらいたい(^^;;

色々と要望が多いが、結果は大満足です!
また利用します!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年07月14日 18:50:57

数あるホテルの中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お嬢様の大切な記念日のご旅行に当施設をお選びいただき、ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

お部屋の設え、お食事について、ご指摘をいただきました。様々な思いを抱えたまま帰られる方が多い中で、このように貴重なご意見をいただけることは、私共にとって誠に貴重な機会であり、そのうえでまたご利用いただけるとのお言葉をいただけたことが何よりも励みとなります。
いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、より良い滞在の演出ができますよう、努めて参ります。

リゾナーレ八ヶ岳は夏になると、ピーマン通りで八ヶ岳マルシェが開催されます。
旬のお野菜はもちろんのこと、八ヶ岳ならではの雑貨のお店が並びます。
季節によって様変わりするリゾナーレ八ヶ岳にまたぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【さき楽60日前優待】リニューアルオープン!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×2食付
【レジデンス・テラスルーム】

投稿者さん 2017年07月09日 20:33:03

色々と要望が多いが、結果は大満足です!
また利用します!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年07月22日 22:02:47

この度は星野リゾート リゾナー八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、ご滞在の演出のため邁進してまいります。

リゾナーレ八ヶ岳では季節ごとに多くの魅力あふれるイベントやアクティビティをご用意しております。
また季節を変えまして、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【レジデンス・テラスルーム】

投稿者さん 2016年02月15日 18:41:06

2/11から2泊しました。総合評価は◎で大変楽しく過ごさせて頂きました。
あえて言うと、2点の改善を望みます。
①春節で中国人団体客と重なり、朝食会場は大混雑(大混乱)でした。予約時にどれくらい中国からのお客さんが来られるか把握できたはずなので、もう少し中国語対応スタッフや通訳を増やした方が良かったと思います。スタッフが中国人客への対応におわれ寒い外で30分ぐらい待たされました。混んでいて待つのは仕方がないと思いますが、外までのびていた日本人客の列に誰も対応できない時間が長くあったところは改善した方が良いと思います。
②基本は大浴場を利用しましたが、部屋のお風呂も1回だけ利用したところ、備え付けのボディーソープが水で薄められていました。あまり部屋のお風呂を利用する人がいないのだと思いますが(宿泊客はそれなりのお金を払っているので)改善した方が良いと思います。

2016年02月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2016年02月24日 09:35:01

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきありがとうございます。大切なお時間を割いてのご感想、心より感謝いたします。
ご滞在中は、ご朝食時の混雑や浴室の備品の件でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるリゾートホテルを目指して、一層精進していく所存です。
これから石畳の回廊ピーマン通りはイースターエッグと季節の花々で彩られ、春一色となります。
また是非ご来館いただき、お客様の素敵な思い出作りのお手伝いができましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45日前優待】スタンダードステイ×朝食付
【レジデンスルーム・テラスタイプ】

grace170317さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

grace170317さん [60代/女性] 2015年12月25日 17:46:57

素晴らしい整った設備と、美味しい満足できる料理。さらにスタッフがコンシェルもいて、素晴らしい対応!!!しかし、プールとか、ピーマン通りのお店が、暗くてさみしい感じで、活気なかった。夜のライトアップも期待したのに、さっぱり、、
でも、またいきます!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2016年01月03日 19:51:36

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、大切なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

館内設備やお料理、スタッフの応対に「素晴らしい」「美味しい」とたくさんのお褒めのお言葉をいただき、ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、プールやピーマン通りのお店に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
皆様により一層お楽しみいただけますよう創意工夫して参ります。

八ヶ岳周辺は、凛とした空気が漂い、
天気の良い早朝は、朝焼けがとても美しい季節でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【さき楽90日前優待】人気の定番!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×ビュッフェ2食付

投稿者さん 2015年12月23日 00:50:01

家族で2泊しました。今年2度目の利用です。
部屋もプールも施設はかなり使い込まれている感がありますが、スタッフの対応はとても良く、一体どうしたらそんなにモチベーション高く働けるのかと不思議に思うほどでした。
部屋に置かれたタオルで成型された象に子どもが大喜び。部屋のあかりは子連れにはもう少し明るいほうがいいのですが、仕方ないですね...。
プロジェクションマッピングや参加型のクリスマスイベントも素晴らしく、ぜひまた訪れたいです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2015年12月30日 17:10:45

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へ2度目のご利用、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
この度のクリスマスイベントもお楽しみいただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
お客様からの「楽しかった!」「ありがとう!」、このようなお言葉や、タオルのゾウさんがお子様にお喜びいただけたことなどが、スタッフひとりひとりの原動力となっております。

八ヶ岳周辺の冬の澄んだ夜空には、満天の星がより一層輝いて見えます。
リゾナーレ八ヶ岳では、四季折々、季節を感じていただける様々な魅力イベントを開催しています。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【さき楽45日前優待】スタンダードステイ×朝食付
【スーペリアルーム 70平米】

投稿者さん 2015年03月19日 19:59:00

3月16日(月)から夫婦+幼児(6歳)+乳児(6ヶ月)で2泊利用しました。
1日目は10時に到着。チェックイン前ですがアクティビティセンターへ。無料レンタルのスキーウェアを借り、午後の雪山大冒険に参加。標高1000メートル以上の雪山で妻と長女は雪遊びやお菓子作りをスタッフ(ウータンさん)に教えてもらって大興奮。その間私と次女は山頂のレストランで八ヶ岳の山容を。2日めは長女は子供向けのビギナーレッスン、妻はスキー場が提供するスキー教室に参加。ホテルに帰ったら内庭で炭火マシュマロに舌鼓。そしてプール遊び。最終日も昼すぎまでスケートを。滞在中ほぼ文句なしの休暇を過ごすことができました。以下、気がついた点。
子連れのためのサービスが良かった。バギー、部屋のレゴ、レセプションの塗り絵。
レストランに行ったら乳児用の椅子が用意されていた。さらに乳児が寝たら毛布まで持ってきてくれた!泣いていたら鈴のついた木のおもちゃ!
食事は美味しいの一言。前菜からデザートまでどの料理もとても小さなポーションなので沢山のメニューを食べられる。スタッフの子供への暖かい眼差しが感じられた。
トイレが浴室に一つ、独立して一つあるので家人に気兼ねすることがなかった。
子供がアクテビティに参加している待ち時間に読む本がゆっくり選べる書店は貴重。
閑散期なのにレストランの予約が任意のタイミングで取れなかった。今回でいえば宿泊予約がちゃんと入っているか確認の電話を一週間前にしたのでその時に何かしらの問いかけをしてもらえると嬉しかった。また、あらかじめアクテビティセンターに電話して聞いたところスキー関係は全て現地でしか予約できないと思わせるような説明だった。前日に前もって予約ができることが判明し希望を伝えたがもう予約でいっぱいだった。チェックアウト時間はホームページをみて1200だと思っていたがフロントでお客様のプランだと1000までと言われた。楽天経由で予約をしたが、確認メールにはなんとも書かれていなかった。スキー場がパノラマと高原の違いをもっと強調しないと迷う人もいるのでは?電話口やホームページで混乱した。ファミリーで参加できるスキー教室がもっと充実していればと思う。

2015年03月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2015年03月30日 21:43:29

この度はリゾナーレ八ヶ岳へお越し頂き誠に有難うございます。
ご滞在におかれましては冬のリゾナーレをご満喫いただけましたようで大変嬉しく存じます。

また、お電話の対応においては至らない点がございましてご迷惑をおかけし誠に
申し訳ございませんでした。今後、お客様のご滞在をより満喫していただけるよう
しっかりと明確な案内をしていくよう改善をして参ります。

リゾナーレ八ヶ岳は季節ごとにお子様がお楽しみいただける様々なアクティビティを
ご用意しております。是非ともまた
季節を変えて思い出作りにいらしていただければ幸いでございます。
また、お会いできますのを従業員一同楽しみにお待ちしております。
リゾナーレ八ヶ岳ゲストリレーション担当

お日にち・室数限定優待プラン<朝食付>
【スーペリアルーム 70平米】

ちびねこ3109さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ちびねこ3109さん [20代/女性] 2015年02月28日 20:13:31

テレビでも話題の星のリゾートに1度行ってみたいと思っていましたので
彼の誕生日のサプライズとして伺わせて頂きました。

到着してから帰るまで本当に気配りがあり
丁寧な対応でとても気持ちが良かったです。
お料理もとてもボリュームがあり
美味しく頂きました。
またプールも付いていたので使わせて頂きましたが
とても広く綺麗で良かったです。

ただやはり凄く寒いので、食事の場所や
お風呂に移動するのは
大変だなと感じました。
お部屋もとても綺麗で過ごしやすいのですが
ドアを開けて直ぐに部屋なのでなかなか
部屋が
暖まらずといったところが少し残念です

ですがとてもゆっくり過ごす事ができ
また伺いたくなりました。

2015年02月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2015年03月06日 16:38:03

この度はリゾナーレ八ヶ岳へお越し頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中のプール、お食事についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、施設やサービスに関して貴重なお声をお寄せいただき、御礼申し上げます。
温浴施設「もくもく湯」、お部屋に関しましては、よりお寛ぎ頂ける空間づくりに努めて参りますので、ぜひまた楽しい思い出作りにいらしていただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
再び、お会いできますのを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

八ヶ岳ゲストリレーション担当

【人気の定番】ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×ビュッフェ2食付
【レジデンスルーム・テラスタイプ】

たんたん2003さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

たんたん2003さん [30代/女性] 2014年07月01日 19:29:45

一度泊まりたいと思っていたリゾナーレ八ヶ岳。やっと利用できました。
あいにくの天気でしたが、家族で楽しくすごせました。
ビュッフェはあまり期待していなかったのですが、とても美味しかったです。
プールも奇麗で楽しくて、二日間利用しました。
子連れ旅行でしたが、子供たちがなにより楽しんでいました。

雨の中、中止かなと思っていた「空中散歩」にも参加できました。
アクセサリーづくりにも挑戦。
子供には楽しい思い出になりました。

大人はワインカフェがとてもよかったです。
また行くために、毎日頑張って働きたいと思いました。

2014年06月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2014年07月02日 15:47:04

この度は、星野リゾートリゾナーレへお越しいただき、誠にありがとうございます。

あいにくのお天気ではございましたが、ご家族皆様でご滞在をお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
リゾナーレ八ヶ岳では小さなお子様から小学生までお楽しみ頂けますよう、年齢に応じていろいろなアクティビティをご用意しております。
ご滞在中お楽しみいただきました「森の空中散歩」はGAOの人気プログラムで、地上5メートルのアトラクション上で、八ヶ岳に住む動物や自然の不思議を楽しみながら学ぶ事ができます。
空中散歩の下では、無料アスレチックもお楽しみ頂けます。
ジャグジー&プール「イルマーレ」は、屋内型の施設でもあるため、四季・天候を問わず、オールシーズンご利用いただけます。全60mの造波プールでは、高さ1.2mのビッグウェーブやお子様用の遊具レンタルなど豊富に取り揃えております。

また、ビュッフェグリルレストランYYグリルでは旬のお野菜を含め、常時50種類以上の野菜を使用した料理を提供しております。
その他、ブックス&カフェやワインハウスでのテイスティングタイムなど、お客様がご滞在中よりゆったりした時間を楽しんで頂けるように日々工夫しております。
夏には八ヶ岳最大のマルシェ、秋にはハロウィン、ワインリゾートフェスタ等のイベントも開催致します。
是非、又足をお運び頂けますよう、お越しを心よりお待ち申し上げております。

【レジデンスルーム・メゾネットタイプ】

ショカツ3876さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ショカツ3876さん [60代/男性] 2014年05月17日 12:43:14

とてもいい部屋でした。家族でゆったりと過ごすことができました。
レストランの料理も少し高いですが、とても美味しく楽しい時間を過ごしました。最後のスイーツのサプライズは、お持ち帰りし、部屋で食べました。ありがとうございました。

2014年05月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2014年05月19日 20:32:34

この度は星野リゾートリゾナーレへお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

また、お部屋やお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。ご夕食を召し上がっていただいたオットセッテで提供させて頂いているお料理は、近隣の生産者様達の旬の素材を活かしたもので、リゾナーレにお越し頂いたら一度はご堪能いただきたい魅力でございます。山梨・長野のワインも2,500本揃え、マリアージュのご提案を行っております。

ご宿泊頂いたお部屋の「レジデンス3Fメゾネットタイプ」は、ヨーロピアンテイストのデザインが印象的なメゾネットタイプの客室になっており、大変人気のあるお部屋です。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

八ヶ岳は、新緑がどんどんと鮮やかになっており、木漏れ日が美しい、素晴らしい季節になって参りました。夏にはマルシェ、秋にはワインやハロウィンといった季節によって新しい魅力をご用意しております。ぜひ、また違った季節にも遊びにいらしてください。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【GWずらしてお得】ゆったり70㎡のお部屋にアップグレード×2食付【ズラ得】
【レジデンスルーム・メゾネットタイプ】