星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

mochanochaさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

mochanochaさん [30代/女性] 2015年06月07日 00:30:48

リゾナーレが好きで、沖縄、熱海に続いて訪れました。
波の出るプール、ショッピングモールは星野ならではのリゾート感満載!
幼児、乳児と一緒でしたが、大変さをほとんど感じさせないサービスの良さにも感服いたします。
また、ブックカフェもとても良かったです!子供が寝た後、少し抜け出して一人の時間を満喫しました♪もう少し、終わる時間が遅いと更に嬉しいです!
部屋、ブッフェに関しては他のリゾナーレと比べ物足りなさを感じました。値段、日にちの違いもあるのでしょうが、部屋はもう少し清潔感があっても良いのでは、、と感じました。大浴場(というには小さい)の露天風呂が混浴なのも意味がわかりません。新婚さん用なのでしょうか?あの狭さならいっそのこと貸切風呂にした方がとさえ思ってしまいます。
しかし、全体的にはさすが星野リゾート、リゾナーレ!お値段分は十分に楽しみました♪
非日常のひとときをありがとうございました(*^o^*)

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2015年06月10日 06:19:19

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にお越しいただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をとてもお楽しみ頂いたご様子がひしひしと伝わって参ります。スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、リゾナーレ他施設もご利用頂いているとの事、誠にありがとうございます。
リゾナーレ八ヶ岳では、お子様とご一緒のご滞在を大人のお客様にも満喫して頂けますよう、お手伝いができればと考えております。お客様のご期待に応えることができますよう、これからも日々サービスの向上に努めて参ります。

今回お客様から貴重なご意見を頂戴いたしました。ご指摘頂いた内容をスタッフ一同共有し、
お客様にご満足いただけますよう努力を続けて参ります。

ゲストリレーション担当

【早割45日前優待】人気の定番!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×ビュッフェ2食付

投稿者さん 2015年06月03日 22:54:25

お店の閉店が早いので、(ほとんど18時30)プール後、食事の前に買い物を予定していたので、出来ませんでした。
子供達は、アスレチックに大満足でした。
本屋に併設されたワインコーナーは、かなり良かったです。テイスティングしながら、友人と楽しいひと時を過ごせました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2015年06月10日 04:52:50

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

アスレチック、BOOKS&CAFE、YATSUGATAKEワインハウスと、館内施設をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
当館では、お子様はもちろんのこと大人のお客様にもお楽しみいただる施設やアクティビティもご用意しております。

ショッピングストリートの「ピーマン通り」では7月18日より「八ヶ岳マルシェ2015」を開催予定でございます。
近隣の個性豊かな生産者が、八ヶ岳の夏の恵みを持ち寄り、賑やかに彩ります。
ピーマン通りの各店舗も営業時間を延長いたしますので、また是非お越しいただければ幸いに存じます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【レジデンスルーム・メゾネットタイプ】

キャロットままさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

キャロットままさん [40代/女性] 2015年05月18日 22:36:08

夫婦2人で1泊いたしました。お食事が大変おいしかったです。GW後の空いている時期だったせいか静かに過ごせました。ホテルお任せプランでスタンダードのお部屋でしたが少し古さを感じました。もう少し手直しして欲しいです。お風呂もゆったり過ごすことができました。露天風呂は夜空がとしもきれいでした。 アクセスはとても便利でした。 残念なことはひとつ、売店の店員さんがとても愛想が良くなかったです。質問してもブスっとしていてとても感じ悪く残念です。全体的には満足しております

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2015年05月20日 05:52:47

先日は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用頂きありがとうございました。
ご夫婦でお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。お部屋に関しての貴重なご意見ありがとうございます。早急なハード面での改善は難しいところではありますが、しっかりと頂いたご意見をスタッフ一同に共有致します。又、売店のスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。こちらも併せて情報共有をし、教育を徹底してまいります。最後にこの度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
ゲストリレーション担当

【4月5月限定】“お部屋はホテルにおまかせ”でお得!×朝食付

投稿者さん 2015年05月18日 16:17:37

□森の空中散歩
今回一番満足度が高いアクティビティでした!
ぱっと見、そんなに難しそうに見えないのに、大人にもスリル満点の素晴らしいアクティビティでした!ガイドしてくださる、担当の方のエンターテイメント性、安全へ配慮する心配りなど、さすがでした。(”和尚さん”素晴らしかったです!泣いたお子さんを安全にフォローしながら、それ以外の参加者も楽しませるプロフェッショナルさが素晴らしい!)

□お部屋
ゆったりした大きさで子供への配慮が素晴らしかったです。
ですが、お風呂内に、前の宿泊者の髪の毛が落ちたままになっており、残念でした

□プール
タオルが使い放題なのはとてもありがたかった。プールサイドでのお会計がキーで可能なこともとても便利だと感じました。

□チャペル
夜のチャペルのウォークツアーがとても綺麗で素晴らしかったです。チャペル内には綺麗なBGMが流れていて、お子さんを寝かしつけたあと、ご夫婦で参加されると、ご自身の結婚式のことなどを思い起こされて、ぐっとくると思いました。

□ホテル周辺
ホテル内のレストランの予約が取れず、ご飯をやむなくホテル外で食べることになってしまったのですが、フロントの方、周辺のレストランの情報が乏しいと感じました。歩いて行かれるところで、あれば、ここ、車で行かれる場合はここがお勧め、という、個人個人のお勧めのお店は知っておいて欲しいと感じました

□その他
ホテル内での完結するアクティビティ(ポール等)が充実しているがゆえにホテル内で全てが解決できてしまい、折角八ヶ岳まで来たのに、雄大な山のふもとをハイキングしたりといった、八ヶ岳ならではという思い出は出来ませんでした。フロントの方に、ハイキングの情報などをお伺いしましたが、地図を渡されただけだったで残念です。子供連れであれば、このルート、おとなだけであれば、このルートなど基本的なハイキング情報や登山情報はあると助かるのになと思いました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2015年05月21日 06:17:10

この度は、星野リゾート リゾナーレ 八ヶ岳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 またご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
アクティビティやプール、チャペルなど、ご満足頂けたようで何よりでございます。アクティビティスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ホテル周辺の知識不足やお風呂内の髪の毛に関しては、不愉快な思いにしてしまい申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、これからもお客様に喜んでご利用いただけるよう努めてまいります。
ぜひまた楽しい思い出作りにいらしていただければ幸いでございます。
夏になりますとピーマン通りに八ヶ岳山麓の生産者が集い、新鮮な農産物をはじめ、花やフルーツ、パンなどを出店する「八ヶ岳マルシェ」が開催されます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【室数限定】【お子様連れも安心】ゆったり70㎡のお部屋に滞在☆キッズひろびろ×朝食付
【スーペリアルーム 70平米】

tah15さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

tah15さん [30代/男性] 2014年11月16日 18:22:04

4歳の子供を連れて宿泊しました。
子供連れにやさしい気遣いがあり、とても快適な滞在となりました。
子連れ旅行でリピートしたくなるホテルだと思います。

食事は朝夕ともにビュッフェレストランを利用しました。とてもおいしかったです。
ただ、レストランはオープン時間が朝食7時~、夕食5時半からだったのですが、いつもオープン前から人が並んでいました。オープン時間がもう少し早かったら、混雑が緩和するのかなと思いました。(この寒い時期、オープンまで外で待つのはつらかったです。)

お部屋はよく手が入れられてはいるのですが、壁や塗装面など多少古さが感じられました。
でも、かなり広かったので、ゆっくりできました。
空気清浄器、加湿器がありました。
あと、子供用のハンガーがあったら、完璧でした。

プールは、1時間ごとに波が出て、子供は大喜びでした。
でも、室温がちょっと寒かったかな。プールから上がると、寒くて寒くて。

2014年11月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2014年11月25日 18:57:35

この度は星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳へお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お子様を連れての旅行、お楽しみいただけたとの事、大変嬉しく存じます。リゾナーレでは「大人のためのファミリーリゾート」をコンセプトとし、お子様連れのお客様にも快適にお寛ぎいただけますよう様々な工夫を設けております。
また全国のリゾナーレではママの旅行ストレスを削減しストレスフリーなリゾート滞在を楽しんで頂ける、ままらくだプランや、大人の方からお子様まで楽しめるアクティビティも充実しております。

朝食ではお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。混雑緩和に努めてますが、席数に限りがあり、お客様が多くいらっしゃる時間などはどうしてもお待たせしてしまう事がございます。改善策について更に協議して参ります。

お部屋に関しては貴重なご意見ありがとうございます。今回はホテルスーペリア70平米のお部屋にお泊りいただき、お子様にも喜んでいただけたようで何よりでございます。

プールに関しても貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見は関係部署に共有致しました。お客様がより快適に楽しんで頂けるよう工夫して参ります。

これから八ヶ岳はますます空気が澄み、星空が美しい季節になって参ります。時には、雪に包まれた幻想的な世界をお楽しみ頂けることも・・・。また季節を変えてご来館頂けると幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お子様連れも安心】ゆったり70㎡のお部屋に滞在☆キッズひろびろ×ビュッフェ2食付
【スーペリアルーム 70平米】

あきあき2005さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

あきあき2005さん [30代/女性] 2014年08月07日 12:50:20

7/24、家族4人で宿泊しました。イルマーレ(プール)やピーマン通りの雰囲気に家族皆、満足しました。
お部屋はメゾネットタイプ。四人なので、ソファベッドを追加してありましたが、リビングにベッドが並び、狭く感じたのでソファベッドはソファに戻してもらいました。子どもがまだ小さいので、追加ベッド無しで充分でした。大きなベッドですね。
メゾネットタイプのお部屋には階段で行くので、赤ちゃん連れや高齢の方には不向きかな、と感じました。
スタッフの方は皆さん感じ良かったのですが、不慣れな若い方が多い印象でした。お部屋に荷物を運んで下さる方は女性でしたが、階段がきつく、息切れしている感じだったので、うちの主人が荷物を手分けして持ちました。階段のお部屋に案内するスタッフは男性が良いのかな…と思ったりしました。
楽しみにしていた もくもく湯は、温度が低すぎて快適とは言い難かったです。混浴着も、ゴム入りタオルと以前宿泊した友人に聞いていましたが、ゴムなしの大きなタオルで、落ち着いて入浴出来ませんでした。お風呂は残念でした。

全体としては、建物の雰囲気とプールのおかげで、満足しております。

2014年07月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2014年08月09日 12:05:35

この度は星野リゾートリゾナーレへお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
建物の雰囲気やプールにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂いたお部屋の「レジデンス3Fメゾネットタイプ」は、ヨーロピアンテイストのデザインが印象的なメゾネットタイプの客室になっており、大変人気のあるお部屋ですが、赤ちゃん連れのお客様や高齢の方には仰るとおり3階でお部屋もメゾネットになっておりますので、レジデンス棟1階やホテル棟のお部屋が階段が無くおすすめでございます。部屋タイプが21タイプと多く、それぞれデザインや魅力が大きく異なりますのでご用向きやお越しになる方の要望にあったお部屋タイプを選んでいただけると幸いです。
また、スタッフは不慣れな者が多かったとの事、誠に申し訳ありません。皆様により一層快適なリゾートライフをお楽しみいただけますよう、スタッフ一同接客のスキルを向上するよう努力致します。
もくもく湯についても貴重なご意見ありがとうございます。温度が低く、混浴着が落ち着かなかったとの事、申し訳ございませんでした。温度管理や混浴着などについては社内で検討して参ります。
秋にはワインやハロウィン、冬にはスノーリゾートといった季節によって新しい魅力をご用意しております。ぜひ、また違った季節にも遊びにいらしてください。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【事前カード決済】GWや夏休みのご旅行に。スタンダードステイ×朝食付

投稿者さん 2014年05月22日 17:14:39

家族で初めてリゾナーレに泊まりました。子どもが小学2年生と年中の男児二人なので大騒ぎして迷惑をかけるんじゃないかと心配していましたが、大きな波のでるプール、素敵な露天風呂(母は混浴なので早々に退去しましたが)、空中アスレチックと心を奪われることばかりで、帰りがけに『また行きたい!』と言われました。
次男は身長が足らず空中アスレチックは出来なかったので次回は是非チャレンジさせてみたいです!
長男は食物アレルギーがあるので旅行の時は苦慮していたのですが、リゾナーレ八ヶ岳のYYグリルはアレルギー対応メニューがあったので、助かりました。本人も美味しいと喜んでました。
夏にリゾナーレトマムに行くつもりなのですが、そちらはアレルギー対応メニューが内容で…今からいろいろ調べてみます。

赤ちゃん連れも多く、子どもが小さいときに連れていってあげたら良かったなー、と思いました。

2014年05月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2014年05月29日 14:56:07

この度はリゾナーレ八ヶ岳へお越し頂き、誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
またご滞在を満足頂けたご様子でなによりでございます。リゾナーレ八ヶ岳では小さなお子様から小学生までお楽しみ頂けますよう、
年齢に応じていろいろなアクティビティをご用意しております。

ビュッフェレストランYYグリルでは、アレルギーを持っている方でもお食事をお楽しみ頂けますよう、
年齢に応じてアレルギー対応メニューをご用意しております。

リゾナーレでは「大人のためのファミリーリゾート」をコンセプトとし、お子様連れでもパパママが気兼ねなく、
ご滞在をお楽しみ頂けますよう日々サービスを考え続けております。リゾナートマムでも同様のコンセプトの下、
トマムならではのご滞在を提案させて頂いております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【GWずらしてお得】ゆったり70㎡のお部屋にアップグレード×2食付【ズラ得】
【レジデンスルーム・メゾネットタイプ】

gon9649さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

gon9649さん [40代/男性] 2013年12月16日 16:47:03

相変わらずのクオリティーです。
いつも行くのが楽しみです。テラスタイプの部屋にしたのですがかなり寒くて
この季節はきついかな。
プールの食事もおいしく思わず頼み過ぎてしまいました。
この季節はプール内が寒いのではないかと心配しましたが全く大丈夫でした。
ピーマン通りのイルミネーション最高です。

2013年12月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2013年12月19日 16:52:19

いつも星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へお越しいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ジャクジー&プール「イルマーレ」でお楽しみいただき、ご満足いただけましたご様子で、何よりに存じます。
「イルマーレ」は冬でもとても暖かで、波とジャグジーを楽しみ、カフェで食事をとりながら
一日中快適にお過ごし頂けます。

ご滞在中にご不便ご迷惑をおかけする場面があり、大変申し訳ございませんでした。
暖房につきましては全館一括管理になっているため、ご要望に応じて細かいコントロールができず大変申し訳ございません。寒い場合にはヒーターを追加でお届けしておりますので、遠慮なくお申し付けください。

今年はイルミネーションに加え、ピーマン通りを一層彩る光の3Dアート「プロジェクションマッピング」による映像ショーも登場致します。
また、スノーリゾートとしても好評頂いてあり、施設内でスケートやスノーマットを使ってそりやスキーもお楽しみ頂けます。

また季節を変えてご来館頂けると幸いです。

ファミリーにおすすめ☆高原ステイxバイキング2食付【夏得】

投稿者さん 2013年11月01日 11:28:22

6か月の赤ちゃんを連れて初めての旅行をしました。赤ちゃんを連れていると遠慮をすることが多いですが、他のお客さんも赤ちゃん連れが多く、気兼ねなくのびのびと旅行を堪能できました。
星野リゾートはスタッフの対応がいつも素晴しいです!今回もスタッフの対応が良く、気持ちよかったです。
設備も古さを感じるものの、センスの良いインテリアなどでカバーできています。
ただ、夕食・朝食のYYグリルはブッフェということもあり、スタッフの方が忙しそうにしてらっしゃる感じがよく伝わってきます。対応は良いのですがうわべだけな感じが出ていて、他のスタッフの対応が良いだけに目立っていました。とは言っても、不快に感じる程ではないです。
総合的に楽しめるホテルです。良い旅行ができました♪ありがとうございました。

2013年10月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2013年11月01日 16:30:04

また、ご滞在のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、私どもにとりましては一番の励みとなります。

お子様と思い出に残る旅のお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思っております。

小さなお子様を連れてのご旅行は、何かと心配や不便が付き物ですが、そういったパパママの負担を減らし、家族みんなの思い出に残る楽しい時間をお過ごし頂きたいという想いから、お客様の形態に合わせて様々な対応をさせて頂いておりますので安心してご宿泊ください。
YYグリルのお食事はご満足いただけたようで何よりでございます。この他にもお食事は、八ヶ岳の新鮮な食材をつかったイタリア料理をご堪能できるメインダイニングもございます。次回は是非こちらもご検討くださいませ。
今年の冬は、クリスマスやスキーの魅力が昨年よりパワーアップして登場致します。季節を変えて、是非またお越し下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

赤ちゃん旅行デビュー☆ベビーウェルカムxバイキング2食付【秋得】
【スタンダード・デザインルーム】

ててちゃんママさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ててちゃんママさん [30代/女性] 2013年10月01日 13:13:10

家族五人で9/26に一泊しました。何も考えず、二階の部屋を予約しましたが、生後2ヶ月の子がいたのでベビーカーでは不便でした。
プールはとても空いていて五才、二才の子どもたちも楽しそうでした!お風呂に行く途中には栗が落ちており、それを集めるのも楽しかったようです。
夕飯はYYグリルでの予約が取れず(13時過ぎのチェックイン時に)、OTTE SETTA?でちょっと豪華なdinnerとなりましたが、サービスもお料理も最高に良かったです!!大満足でした。
部屋に蚊がいて、すぐに蚊取りマットも持ってきてくれました。忘れ物をして連絡すると、すぐに確認してくれて送って頂きました。

ただ、到着時にスタッフの方が子どもと話し、『保育園休んで来たんだ~!』と言うと、『悪い子!』と言われた事に私はびっくりしました。楽しみにしてきたのに…悪いことさせてる訳じゃないのに…到着したばかりにそんなネガティブな発言はやめて頂きたいです。

2013年09月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2013年10月03日 20:30:44

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

二階のお部屋でベビーカーで不便だったとの事、申し訳ございません。リゾナーレ八ヶ岳は計21タイプの客室があり、それぞれデザインや魅力が大きく異なります。次回お越しの際には、一階のお部屋やホテル棟のお部屋がお勧めです。
波の出るプール「イル マーレ」は秋・冬は比較的ゆったりと遊んで頂けますので、お子様達が楽しそうだったとの事、安心致しました。
Otto Setteはメインダイニングでして、八ヶ岳の高原野菜を沢山使用したお料理や信州を中心とした国産ワインが人気のレストランでございます。ご満足頂けたとの事、ありがとうございます。

到着時にスタッフの言葉で不快な思いをされたとの事、誠に申し訳ございません。こうしたお客様の生のご意見をスタッフ間で共有させていただき、皆様により一層快適なリゾートライフをお楽しみ頂けます様、これからも努力して参ります。

滞在中プールフリー×朝食付プラン【秋得】
【レジデンスルーム・テラスタイプ】

gon9649さん [40代/男性] 2013年07月09日 11:39:41

4か月ぶりのリゾナーレです。
食事はおいしいし(特に野菜)部屋も満足でした。
以前に比べてYYグリルの朝の混雑感がありませんでしたので助かりました。
中日、最終日共にイルマーレで楽しみました。
残念なのはイルマーレの飲食スタッフさんがとても不機嫌そうでした。
10時位に注文をしに行ったら10時半からですと睨まれました。
*注文は受けてくれましたが・・。
部屋のパンフに時間が書いてあるのかもしれませんが、イルマーレでは10時半
というのがよくわかりません。
判りやすいところにあると助かります。(他のお客さんも結構頼んでましたので)
あと持ち込みもダメなんですね。ホテルの売店で買ったのに・・。
それもスタッフさんに真顔で注意されました。
以後気を付けます。
次回はスキーをしに行きたいと思います。

2013年07月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2013年07月10日 13:03:23

いつも「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食は季節によって異なりますが、八ヶ岳で獲れた野菜や山梨県の調味料を使用した洋食・和食あわせて常時約50種類のメニューをご用意しております。
ご満足頂けたようで安心致しました。

お楽しみいただきましたプールは、天候を問わず、オールシーズン楽しめる屋内リゾートでございます。
今回プールにて至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。 より快適にご利用いただけますよう、関係部署に共有し改善策を検討して参ります。
次回お越しの際には、ご期待に沿えるご滞在をご提供するためにもスタッフ一同、より一層の努力を重ねる所存でございます

リゾナーレ八ヶ岳では、冬のスノーシーズンをお気軽にお楽しみ頂けるよう、スノーアイテムレンタル無料・提携スキー場までの送迎無料のサービスを行っております。
ピーマン通りでは温かいスープや焼きマシュマロをお楽しみ頂けるチェントロ小屋など様々な魅力をご用意しております。
また、新しいスノーイベントやお子様が楽しめる新しいプログラムをご提案して参りますので、ぜひまた季節を変えて楽しい思い出を作りにいらしていただければ幸いです。

この度は誠にありがとうございました。再び、お会いできますのを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

ファミリーにおすすめ☆高原ステイxバイキング2食付【春得】
【スーペリアルーム 70平米】

Venusさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

Venusさん [40代/女性] 2013年05月05日 15:06:35

4月21日から1泊で利用させていただきました。年に数回利用させていただいていて、今回も食事について、豊富な種類のサラダや料理が並び満足でした。
席についても、小さなお子さん連れの方と、カップルだけ等静かに食事を楽しみたい者とわけてくださったりと配慮について毎回ありがたく心地よく感じています。
部屋についてですが急な寒さでしたので少し心配していましたが、以前も感じたのですが、エアコンの温度が上がらず今回もお部屋がとても寒く防寒着を羽織って過ごしました。
寝室はよかったのですが、特にリビングは冷たい風がおりてきて、本当に寒かったです。ぜひ暖房については改善をお願いします。このことにつきましては、フロントの方にも帰りがけにお伝えしました。
もくもく湯にについても移動が少し寒かったですが利用させていただきました。私は慣れているので問題なかったのですが、洗い場で年配のグループの女性から、湯船の場所を聞かれました。
構造がわかりづらく、迷ってしまうとのことでした。
個人的には今月末にもまた利用させていただくように予約させていただきました。また宿泊できる日を楽しみにしています。

2013年04月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2013年05月07日 13:56:55

この度はリゾナーレ八ヶ岳をご利用頂き有難うございます。
口コミ投稿・料理へのお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。
リビングのエアコンの件ではご不便をおかけいたし、大変に申し訳ございませんでした。また、もくもく湯でのエピソードもご報告ありがとうございました。
どちらも今後の参考とさせて頂きます。
今よりさらにお客さまに喜んで頂けるよう、努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
今月末のご利用の際もお気を付けてお越し下さいませ。

【GWずらしてお得】最大20%割引で泊まる♪×朝食付【ズラ得】

投稿者さん 2013年02月18日 16:31:40

スキー場までの無料バスに乗った便が、富士見高原スキー場には行かない便でした。
時刻表を見れば、パラダイス直行だと分かったのに、よく見ていなかった訳ですが、運転手の方が出発前に一言案内してもらえるとありがたかったです。
いつもと違う所へ連れて行かれて少し不安になりました。
お風呂(温泉)は外を歩くし、夜は真っ暗で足元も悪い場所にあるので利用しにくい。
大浴場のお湯もぬるめで体も温まりにくいです。
その他、スキーレンタル、食事、部屋の環境、スタッフの応対等々は全て大満足です。

2013年02月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2013年02月20日 13:29:47

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在お楽しみ頂けたとの事、何よりでございます。
リゾナーレ八ヶ岳では、冬はスノーリゾートに注力しておりましてスキー場までの無料送迎バスやウェアやギアの無料レンタル、ピーマン通りで温かいスープや焼きマシュマロをお楽しみ頂けるチェントロ小屋など様々な魅力をご用意しております。
スキー無料送迎バスにつきまして、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
直ちにスタッフにフィードバックさせて頂きました。
温浴施設「もくもく湯」に関しましては、自然の中でごゆっくりお寛ぎいただけるようになっておりその分、お風呂への行き来でご不便をおかけし申し訳ございません。
湯かげんにつきましてもスタッフにフィードバックさせていただきました。
また来年の冬にお越しいただけるよう、アクティビティプログラムの充実、サービスのさらなる向上をできるよう努力してまいります。
この度は、誠にありがとうございました。皆様での再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【無料レンタル】富士見高原リフト券付♪YYグリル&プール付【すべっ得】
【スタンダード・デザインルーム】

buhanaさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

buhanaさん [30代/女性] 2013年01月30日 09:11:16

インターから近くて立地も良いです。
ボードなどのレンタルも、宿泊者には無料のようなので次回は手ぶらでも行けるなと思いました。
私達は、すべて準備していったのですが、天候が悪かったこともありプールやブックカフェ等ホテル内でゆっくりすごさせていただきました。
ガラス細工の体験等もあり、子供も楽しんでいました。

お風呂やプールの外庭をもう少し手を加えたら、昼間も癒しの場所になるのではと思いました。夜は空がきれいでよい空間でした。

全体的にとても満足でした。

2013年01月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2013年01月31日 10:22:48

この度は「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、私どもにとりましては一番の励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
リゾナーレ八ヶ岳は、中央道小淵沢インターや駅からも近く、都心からの約2時間とアクセスがとても良い場所でございます。

お子様のスノーデビューを応援するリゾナーレ八ヶ岳では
スキー・スノーボードセットをご宿泊のお客様には全て無料にてレンタルしておりますので、
また機会がございましたら、ぜひスノーリゾートとしてのリゾナーレ八ヶ岳に遊びにお越し下さいませ。

ご宿泊日は天候が優れなかったご様子ですが、
リゾナーレ八ヶ岳には、天候を問わず、オールシーズン楽しめる屋内リゾートがございますので、
波の出るプールやアクティビティセンターでの体験工房、ブックス&カフェなどお楽しみいただけます。
お子様から大人の方まで、ご家族でお楽しみいただけるステンドグラス体験やクラフト体験が人気でございます。

お風呂やプールの外庭につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
関係スタッフに共有させていただき今後の改善課題として検討させていただきます。

今春には、MTB使用したお子様向けのプログラムもご用意しております。

【お部屋おまかせ】

Venusさん [40代/女性] 2012年12月15日 12:01:59

ここのホテルは何度か利用させていただいていますが、お部屋おまかせプランは初めてでした。デザインルームで快適に過ごさせていただきました。シャワールームとバスタブが別になっていてとてもよかったです。ただ、ドアを閉めたせいかエアコンが届かず、シャワールームを出たあととても寒いのが気になりました。シンクに髪の毛が落ちていたのも気になりました。
このプランは格安でどんなお部屋になるのかわくわく感もありますが、せっかくプール付でも滞在時間が短いので実際の利用は難しかったです。私はリピーターなので問題なかったのですが、もくもく湯がわからずキョロキョロしていた年配のお客さんがいて声をかけてお教えしたのですが、わかりづらいと嘆いていました。何か改善策があればと思いました。
全体には朝食もおかゆやほうとうから洋食メニューまでいろいろあって楽しめると思います。

2012年12月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年12月17日 15:22:17

いつも星野リゾートリゾナーレへお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

シンクに髪の毛が落ちていたとの事、大変失礼致しました。また、お部屋が寒かったとの事、誠に申し訳ございません。より一層気をつけて清掃をして参ります。

プランに関しましては、仰る通り、ご利用のニーズによってお選びいただければ幸いです。また、もくもく湯の場所の件も今まで頂いたご意見を元に看板やライトなどで工夫して参りましたが、今回頂いたご意見を参考に、更にわかりやすいように案内を行えるように改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

【早期得割】お部屋おまかせ・朝食プール付プラン

投稿者さん 2012年07月15日 22:25:28

子供連れで利用しました。
部屋におもちゃも用意して頂いたり、サービス・施設とも、かなり満足でした。

一番良かったのは、プールです。ただ、屋外ジャグジーへの出入り口がわかりにくいので、何か案内表示をつけた方がよいと思います。

夕食・朝食と2回利用しましたが、YYグリルの食事が、とてもおいしかったです。

ひとつ疑問に思ったのが、ディナービュッフェで、デザートが別にサーブされるのはなぜでしょうか?果物やプチケーキもビュッフェ台にあると、好きなデザートが選べるので楽しみが増えると思います。

あと、要望としては、ルームサービスが無いので、館内にあるコンビニがもう少し夜遅くまであいていると助かります。

もくもく湯。洒落ていました。ホテル館内からのアクセスが悪い(暗い道を歩かないといけないので・・・)点を除けば、私は気に入りました。朝も開いていたら、もう一度入りたかったくらい。
混浴着は、ただのバスタオルなので、正直、ちょっと恥ずかしかったです。乳白色のお湯ですが、肩も隠れるような洋服のようなデザインにしてほしいです。

プールの更衣室、もくもく湯の中、なんだか寛げると思ったら、さりげなく音楽がかかっているんですね。アウェイク化粧品シリーズの香りも漂って、聴覚・嗅覚ともに、リラックスできました。

是非また宿泊したいです。

2012年07月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年07月19日 11:34:02

この度は「星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳」をご利用いただき誠にありがとうございます。

お子様とご滞在お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
リゾナーレでは、お子様向けのアメニティや設備を充実させておりまして、どなたでもゆったりご滞在を楽しめるリゾートホテルを目指しております。

波の出るプール「イルマーレ」は通年でイベントを開催しておりますが、夏には新たな魅力として、
ウォーター・バルーンという大きなバルーンの中に入って水面を空中散歩できるアクティビティや
朝ヨガ、ライフセーバー体験が登場します。
夜にはランタンが灯る幻想的な空間でコンサートを開催し、更に魅力がパワーアップ致します。
屋外ジャグジーの案内につきましては施設担当と共有いたしまして改善を致します。

「YYグリル」は前菜ブッフェのお野菜が美味しいと評判のレストランでございます。
デザートの件につきまして、お客様からのご指摘は
直ちにレストランの関係スタッフに共有させて頂きました。

ピーマン通りのショップに関しましては、夏休み期間は1時間ほどですが営業時間を延長する予定でございます。
頂きましたご意見を、担当者にもフィードバックさせて頂きます。

「もくもく湯」へのご指摘を頂きまして有難うございます。
朝時間のオープンがなく申し訳ございませんでした。
混浴着につきましては施設担当と共有いたしまして改善を検討致し
皆様に快適にご利用いただけますよう工夫して参ります。

森をイメージしたスイートルーム「アウェイクルーム」宿泊プランの期間中(7/1~9/30)更衣室の中に
アウェイクの化粧品シリーズを完備させて頂いております。サイプレスの香りでリラックス頂け何よりでございます。

秋には、館内がハロウィンの装飾になり、イルミネーションのライトアップもございます。
季節を変えて、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【リゾナーレ特別料金】お部屋おまかせ1泊朝食プラン

じのりんさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

じのりんさん [40代/女性] 2012年06月23日 11:42:40

お料理も美味しく、ボリューム、バラエティーに富んだバイキングで
好きなものを好きなだけ、というのが良かったです。

施設内外が広いので、のんびりショッピングしたり散策したり
ゆったり過ごせます。 広いプールもおすすめでファミリーも
楽しめますね。

ただお風呂まで外を歩かないといけないので服を着るのが面倒。
露天(混浴になっています)の照明も暗いので、せめて外のお庭に
ライトアップする配慮が欲しかったです。

2012年06月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年06月28日 12:32:07

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またご感想頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

「もくもく湯」へのご指摘頂きまして有難うございます。露天風呂は、星空をお楽しみいただけるよう設計しておりますが、施設担当と共有いたしまして改善を検討致します。

その他、ご滞在は概ねご満足いただけたようで安心いたしました。

波のでるジャグジー&プール「イルマーレ」は、この夏休み期間は様々なスラッグラインやキャンドルライトアップなどの期間限定のイベントもございます。
また、9月中旬にはハロウィン装飾やライトアップ、11月中旬からは300本のクリスマスツリーとイルミネーションライトアップがございます。

季節を変えて、是非また皆様でお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【滞在中プールフリー♪】1泊2食YYグリルディナー付プラン

投稿者さん 2012年02月21日 22:56:37

星野リゾートに経営が変わってからお値段もお手頃になり
いろいろなイベントを企画していたりと大満足でした。

ただ一つ気になったのはプールの温度くらいであとはサービス&お食事ともに最高でした。子連れに優しいホテルだと思います。
また邪魔したいです!

2012年02月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年02月23日 09:51:50

この度は「星野リゾートリゾナーレ」をご利用いただき誠に有難うございます。またご滞在のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

リゾナーレでのご滞在をご満喫頂けましたようで大変嬉しく存じます。プールに関しましては、毎日スタッフが管理・確認をしておりますが、よりお客様の体感に合わせた温度設定ができるよう努力致します。

2月はスキーに加え、いちご狩りもスタート致しました。滞在中にお子様といろいろな過ごし方をお楽しみ頂けるのがリゾナーレの魅力でございます。是非また季節をかえて遊びにお越し下さいませ。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【無料レンタル】楽々♪スキー1泊2食YYプール付【すべっ得】

やこ。さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

やこ。さん [30代/女性] 2011年11月22日 23:12:47

お部屋が広くて子ども連れには過ごしやすかったです。建物も面白く、ピーマン通りのお茶等楽しめました。オットセッテの夜ご飯も美味しかったです。
星野リゾートは子連れに過ごしやすいのですが、ホテルのサービスではいつも?なところがあります。

アクティビティは子連れでクッキー作りをしたりろくろを回したり、楽しめました。
雨の中、遠い場所にあるお風呂に子連れで行くのは大変だったので屋根があるとよいですね。

2011年11月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年11月23日 23:06:40

この度は星野リゾートリゾナーレへお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関してのご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋でのご滞在やアクティビティをお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。今年も夏休みやハロウィンの思い出づくりに沢山のお子様とご両親様にご利用いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じております。冬は各種アクティビティの開催だけでなく、スキー用品の無料レンタル&無料送迎をご用意し、お子様のスキーデビューをお手伝いしたいと考えております。

サービス面に関しましては、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。今後もお客様からのご意見を真摯に受け止めながら、さらに上質なサービスを提供できるリゾートホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

【イタリアンフルコース】メインダイニング「オットセッテ」1泊2食プール付プラン
【テラス・スイートルーム】

みみ2010さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

みみ2010さん [30代/女性] 2011年10月19日 21:31:33

スタッフの方の対応とても良かったです。食事は、想像以上に内容が充実していて大満足でした。父親の還暦祝い旅行でしたが父も大変喜んでくれたので良かったです!

2011年10月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年10月27日 19:28:21

このたびはお父様の還暦のお祝いにご利用いただけたとの事。そのような大切なお祝いの時に、当ホテルをご利用いただけたこと、そして、お父様も大変お喜びいただけたとのこと、従業員一同心よりうれしく思います。

この先、11月に入るとクリスマスのイルミネーションがピーマン通りを彩り、お正月には、ご宿泊の皆様とともに新年をお祝いするカウントダウンのパーティなどもございます。

お父様のご健康とご家族皆様のご多幸をお祈りするとともに、何かの際にはぜひ起こし頂ければと思います。

【プールフリー♪】1泊2食ワイワイグリルディナープラン