星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月15日 16:18:15

7月13日に利用させていただきました。
空室状況によって部屋が決まる形での予約でしたが、「こんなにいいお部屋を貸していただいていいのかしら…」と思うほどステキなお部屋でした。
食事も(朝食だけでしたが)野菜がとてもおいしくて食べ過ぎてしまいました(笑)
何度でもリピートしたくなるすてきなホテルでした。
ただ、もくもくの湯が24時までの利用でしたのでみなさん入る時間が集中して町の銭湯みたいになってましたよ(伝わらないかな?)

2012年07月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年07月18日 12:04:48

この度は「星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳」をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回お泊り頂きましたお部屋はショッピングストリート沿いでゆったりとした広めの造りになっており、女性グループやファミリーに人気のお部屋でございます。ご滞在をご満喫頂けましたご様子で何よりでございます。

ご朝食につきましては、八ヶ岳の高原野菜をロースト、ボイル、サラダなど、お好みのスタイルでお召し上がり頂けます。お野菜の食べ方もいろいろお楽しみ頂けますので、いつもより多めに召し上がって下さるお客様が多くおります。美味しく召し上がっていただき、大変嬉しく存じます。

大浴場の件につきましては、混雑した時間帯の利用でご不便おかけし申し訳ございません。御食事後にお風呂を利用される方が多く、一部時間帯が混雑しておりますが、少しでも分散し皆様に快適にご利用いただけますよう工夫して参ります。

季節ごとに様々なイベントをご用意しておりますので、また季節をかえて遊びにお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月14日 02:23:01

初めて宿泊したのは15年位前になります。会社の友人が持っていたリゾナーレの案内を見て行きたくなって、私を含め何人もその後宿泊の予約を入れました♪。ここに来ると懐かしい思い出がよみがえります。
プール等施設の老朽化を感じさせられる部分もありますが、いつまでも変わらずちょっと贅沢なリゾート気分が味わえるホテルであってほしいです。
小さなお子さんのいるご家族がたくさん宿泊されていたようでしたが、お部屋を調整してくださっていたせいか声も足音も気にならず静かに過ごす事ができて良かったです。

2012年07月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年07月15日 11:22:12

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳に再度のご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで何よりでございます。またお部屋の調整もできたようで安心いたしました。
リゾナーレ八ヶ岳は、季節ごとにイベントをしておりまして、9月からはハロウィンイベントを企画しております。また大人の方向けのハロウィン装飾のされたカップルルームも検討しております。
11月中旬からは300本のクリスマスツリーとイルミネーション装飾をいたします。
是非季節を変えてまたお越しくださいませ。

【お部屋おまかせ】

Lemon2801さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

Lemon2801さん [40代/女性] 2012年07月14日 01:51:48

5年ぶりのリゾナーレ☆当初1泊のつもりで【お部屋おまかせ】プランで申し込みましたが、もう1日お休みが取れる事になり、後日もう1泊追加予約を入れました。問い合わせの際には、格安プランなので同じお部屋に連泊はできないと案内されていましたが、当日チェックインの際にお部屋の調整ができたとの事で同じお部屋に2連泊する事ができ、おかげさまでのんびりできました。車だと自宅から4時間近くかかってしまうので、今回の連泊は本当にゆっくりと過ごせて良かったです。
スタッフの皆さんの接客も気持ちが良くて、また泊まりたいと思えるホテルです。
希望として…施設内の食事場所で、あっさりとした物が食べられる和食のお店や夜遅くまでお酒(ワイン以外も)が飲めるBarがあったらいいのになと思いました。

2012年07月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年07月15日 11:10:59

この度は、再度の星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆったりとお過ごしいただけご満足いただけた様子を伺え安心いたしました。
施設内の飲食店でございますが、この春よりブックスカフェ隣にワインハウスがオープンいたしました。
山梨・長野のワインを24種ご用意しており、お好きな分量をテイスティングいただける施設でございます。まだ営業時間が22時迄でございますので、今後営業時間の延長に関しては社内で検討いたします。

季節によってはお得な連泊プランもございますので、ホームページ等でもご確認くださいませ。

【お部屋おまかせ】

チーム天ぷらさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

チーム天ぷらさん [20代/男性] 2012年07月13日 22:11:00

とても快適でした。

とても広い部屋を用意していただき、部屋、レストランなど子供のことをよく考えてくれていて、妻が感動してました。

スタッフの対応はパーフェクト。気持ちよく過ごせました。

2012年07月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年07月15日 11:03:06

この度は数ある宿泊施設の中より、星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在ご満足いただけたようで、何よりでございます。リゾナーレ八ヶ岳では、お子様連れのお客様にも快適にご滞在いただけるようレストランやお部屋備品をご用意しております。
またご夕食が、イタリア料理フルコースでございますとご夕食のお時間を無料でご利用いただけるナーサリーサービスもございます。
今回はお部屋お任せプランでございましたが、次回はぜひキッズウェルカムやお子様向けプランでもご検討いただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【お部屋おまかせ】

zun1136さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

zun1136さん [30代/男性] 2012年06月28日 15:22:16

部屋が広くてのびのび出来ました!雰囲気も外国にいるようで、幸せな時間を過ごせました。

2012年06月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年07月05日 17:37:32

この度はリゾナーレ熱海にご宿泊頂いてご満足いただき、リゾナーレ八ヶ岳にお越しいただけたとの事、大変嬉しく存じます。

ご滞在お楽しみ頂けたようで何よりでございます。世界的建築家マリオ・ベリーニが築いた「リゾナーレ八ヶ岳」は、洗練されたデザインの非日常空間を楽しんで頂けるリゾートホテルでございます。

ご宿泊頂きましたお部屋「レジデンスルーム・テラスタイプ」は
ベッドルームとリビングを独立させたコンパートメント・ルームで、ゆとりの中にも個々のプライベートが保たれるお部屋でございます。お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

リゾナーレ八ヶ岳は今の季節、美しい新緑や澄んだ空気、八ヶ岳や南アルプス、富士山など迫力ある景色をお楽しみいただけます。

夏には八ヶ岳マルシェを開催する予定です。八ヶ岳の素材をその場でアレンジできる“マルシェキッチン”や高原のイタリア料理を提供するOTTOSETTEではワインとのマリアージュを堪能する“夏限定の新ランチ”も登場致します。
秋には、館内がハロウィンの装飾になり、イルミネーションのライトアップもございます。
季節を変えて、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【仕事後から旅行を満喫♪】 レイトチェックインプラン
【レジデンスルーム・テラスタイプ】

3350さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

3350さん [40代/女性] 2012年06月24日 13:07:44

プールで選んで初めて利用しました。全体の設備の充実や広さ・清潔さ、スタッフ全員のサービスは清掃する方までとても良いものでした。敷地内にショッピングするエリアや子供が体験できる工房などもあり、プール以外でも十分満喫できる場所です。食事はさすがに高価で(イタリアンのコースが¥9000から、アラカルトでも¥2000あたりから)ちょっと躊躇しました。非現実だと考え思い切って食事をしましたが今は後悔していません。ワインについてもこちらの要望や疑問などに親切に答えてくれて、今までに飲んだことのない美味しいワインをいただけました(やはり値段がはりましたが)。プールは1時間毎に波の出るプールで、小さい子供もワイワイ楽しんでいました。平日で混雑していなかったのでよかったですが、休日・夏休みは混雑するのでは?と思える程度の広さです。入浴施設は清潔で混浴も入浴着をつけて入れるのですが、ちょっと狭いかな?まあまあでした。アメニティはPBのスキンケアセットもあり、また浴衣ではなくバスローブ生地の大きなシャツのようなものがあって、はだけることを気にせずに室内でもゆっくり過ごせました。夜に開いている飲食店などはないのですが、売店の商品もまあまあ充実していたので楽しく過ごせました。1泊2日では足りなかったかな?また行きたいです。今度は2食付を考えています。

2012年06月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年07月05日 17:11:35

この度はリゾナーレ八ヶ岳にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご満足頂けたようで安心いたしました。

リゾート全体での雰囲気や、プール&温泉、ご夕食に関しまして、 お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。

波の出るジャグジー&プール「イルマーレ」は、
この夏休み期間は様々なスラックラインやキャンドルライトアップなどの期間限定のイベントもございます。
また、ショッピングエリアでは八ヶ岳マルシェが開催され、キッズクラブGAOのアクティビティプログラムもより充実致します。

ご夕食を召し上がって頂きましたオットセッテはリゾナーレ八ヶ岳にお越し頂いたら一度はご堪能いただきたい魅力でございます。
お料理は八ヶ岳周辺の7人の生産者(達人)の厳選素材を活かしたもので、ワインは信州を中心とした国産ワインを取り揃えております。
オットセッテメニューは、年に4回季節毎に内容を変更しております。またセレクトメニューの他に、ワンランクアップのシェフのおまかせ特選コースや山梨・長野のワインに合ったお料理を用意するヴィノクチーナコースもございます。次回は是非こちらもご検討くださいませ。

リゾナーレ八ヶ岳では、お子様連れでも気兼ねなくご利用いただけますよう、日々スタッフ間で話し合い、サービスを改善しております。2泊や3泊といった連泊のご滞在でもお楽しみ頂けますよう、アクティビティやSPA、ワイナリー等、様々な施設でそれぞれの楽しみ方をご提案しておりますので、ぜひ季節を変えて遊びにお越し頂ければ幸いでございます。

【滞在中プールフリー♪】1泊朝食or昼食付プラン

じのりんさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

じのりんさん [40代/女性] 2012年06月23日 11:42:40

お料理も美味しく、ボリューム、バラエティーに富んだバイキングで
好きなものを好きなだけ、というのが良かったです。

施設内外が広いので、のんびりショッピングしたり散策したり
ゆったり過ごせます。 広いプールもおすすめでファミリーも
楽しめますね。

ただお風呂まで外を歩かないといけないので服を着るのが面倒。
露天(混浴になっています)の照明も暗いので、せめて外のお庭に
ライトアップする配慮が欲しかったです。

2012年06月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年06月28日 12:32:07

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またご感想頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

「もくもく湯」へのご指摘頂きまして有難うございます。露天風呂は、星空をお楽しみいただけるよう設計しておりますが、施設担当と共有いたしまして改善を検討致します。

その他、ご滞在は概ねご満足いただけたようで安心いたしました。

波のでるジャグジー&プール「イルマーレ」は、この夏休み期間は様々なスラッグラインやキャンドルライトアップなどの期間限定のイベントもございます。
また、9月中旬にはハロウィン装飾やライトアップ、11月中旬からは300本のクリスマスツリーとイルミネーションライトアップがございます。

季節を変えて、是非また皆様でお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【滞在中プールフリー♪】1泊2食YYグリルディナー付プラン

投稿者さん 2012年06月14日 10:59:49

一度泊まってみたかったホテルほど期待は大きく
知人にも下調べで聞いてみたりとしまして・・・

その期待以上のホテルでした。

のんびり旅は温泉があるのを第一条件として探してた私ですが
温泉以上ののんびりとした優しい時間も堪能できました。

お部屋のくつろぎ感はもちろんですが
露天温浴施設「もくもく湯」の不思議くつろぎ空間や
フロントの方の対応等サービスでも
なんとも言えない優越感や豊かな気持になれました。

そして…ただただ何も計画せずの中
館内の売店というかショップやブックカフェと
森の中のステキな街の中と楽しめるとこもあり

ワインテイスティングは大人の楽しい時間といった感じで
いつもと違った面白さがありました。

お部屋でのんびり♪館内も満喫しすぎて
プールも入ってないままでしたので
次回行く時は絶対に連泊で行きたいなと思います。

と・・・子どもにも言われましたので(^^ゞ
また泊まりに行かせて頂きます!!

(月光乗馬や目覚める森の美女…プラン気になります |ω・`))

2012年06月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年06月14日 15:23:25

この度はリゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご期待以上という、お褒めの言葉頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。

施設をゆったりお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
ワインハウスは、この4月1日にオープン致しました。山梨・長野の地元のワイン街道をお楽しみいただくというテーマで24種類のワインをご用意しております。お楽しみいただけたようで何よりでございます。

また今回プールはご利用頂くお時間がなかったということでございますが、波のでるプールで一年を通してお楽しみ頂けます。夏休み期間は「スラックライン」という水上の綱渡りプログラムもございます。

次回は是非連泊でのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月30日 16:42:14

もともと高かった子連対応力が去年より高くなってました。

2012年05月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年05月31日 10:43:28

いつも星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

日々お子様連れ対応含め、サービスに関して改善を図っておりますので、昨年より子連対応力が高くなったというお言葉、大変うれしい限りでございます。

9月中旬から、ハロウィンルームやハロウィンイベントを企画しております。ピーマン通りがかぼちゃやお化けで装飾され、夜のライトアップもございます。例年大変ご好評いただいているイベントでございます。是非、季節を変えてまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年05月27日 18:27:01

1歳8カ月の赤ちゃんがいましたが、部屋にも赤ちゃんのおもちゃや、カーペットが敷いてあって、快適に過ごせました。お風呂に赤ちゃん用ソープがあったり、プールやジャギジーに赤ちゃんも入れるので貴重なホテルだと思います。
食事も大人にとっても最高ですし、石畳の散歩道も最高でした。また赤ちゃんプランで来年も行きたいです。

2012年05月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年05月30日 20:44:50

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回、ご滞在ご満足いただけたようで安心いたしました。お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。今回YYグリルのご用意でございましたが、メインダイニング「オットセッテ」では、地元の食材・野菜をふんだんに使った高原のイタリア料理をフルコースでご用意しております。またオットセッテでご夕食を召し上がっていただいてる間は事前にご予約いただければナーサリーも無料でご利用頂けます。
次回、ご来館時は是非またご検討くださいませ。
この度は、誠に有難うございました。

【ママらくらく♪ひろびろ70平米!】キッズウェルカム・1泊2食YYグリルプラン(プール付)
【スーペリアルーム 70平米】

投稿者さん 2012年05月25日 17:53:50

5歳と3歳のやんちゃな息子2人を連れての旅行でした。お任せプランで案内されたのは70平米?の三階のお部屋。でも下の階やお隣のお部屋の方にうるさくてご迷惑を掛けてしまうかもと心配してフロントに相談したところ、下の階はお店になっているテラス付きのピーマン通りのお部屋にすぐ変えて頂けました。何も言わなくとも子供の転落防止のベッドガードやオモチャや子供用シャンプー&ボディーソープがお部屋に最初から用意されているのには流石だな!って感動しました☆プールに授乳室などもあったり、離乳食などの用意もあるそうでこれなら乳児連れての方にも安心ですね。早速5ヶ月の姪っ子家族にもお勧めしました!色々な方に良さをわかって貰いたいのでこれからブログでも宣伝させて貰おうと思います残念だったのは、お風呂が主人は唯一1人でゆっくり出来る朝風呂が毎回温泉での楽しみの1つですが、24時~12時は入浴が出来ないのでとても残念がっていました。あとピーマン通りがもう少し遅くまで開いていると嬉しいです。あと体験の陶芸やその他の色々な事がもう少しお値段が安ければ利用者も増えるのでは?それなら
私も体験してみたいです。その他は小さな子供連れやファミリーにとっても優しいホテルで大満足でした。

2012年05月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年05月30日 20:41:30

この度は数ある宿泊施設より「リゾナーレ八ヶ岳」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在中、概ねご満足いただけたようで安心いたしました。
お部屋タイプは全21タイプございまして、お子様連れご家族様やカップル向けなどございます。
リゾナーレ八ヶ岳では、ベビー&キッズウェルカムプランもございまして、客室カドのガードや調乳ポットや知育おもちゃ、ベッドガードなどを事前手配しております。こちらはお子様連れのお客様でも安心してご旅行にお越しいただけるプランでございますので次回は是非、こちらのプランご検討くださいませ。

またお風呂に関しては、朝時間のオープンがなく申し訳ございませんでした。キッズスイートとして販売しておりますメゾネットスイートルームにはお部屋に露天風呂が備え付けでございますので、こちらもご検討くださいませ。

ピーマン通りのショップに関しましては、夏休み期間は1時間ほどですが営業時間を延長する予定でございます。頂きましたご意見を、担当者にもフィードバックさせて頂きます。

現在夏休みに向けて各セクションで準備中でございます。アクティビティプログラムに関しては、お日様キッチン、清流川遊びなど高原の夏らしいものを開催予定でございます。
また9月中旬からはハロウィンイベントを開催いたします。
季節を変えて、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年05月23日 14:28:40

今回2回目の利用でした。
満天の星空を風呂から眺める事ができて感動しました。

レイトチェックインプランでしたのでチェックインした時は大体のお店がしまっておりましたが、翌朝利用ができるので特に気になりませんでした。
仕事後に妻と一緒に行ったのですが、本当にリラックスできて満足でした。
ありがとうございました

2012年05月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年05月27日 19:09:43

いつも「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご滞在のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回もご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。新宿から2時間で来られますので、仕事が終わってからお越し頂いてもリゾート滞在をお楽しみ頂けます。

新緑が増え、八ヶ岳も春めいて来ました。これからどんどん魅力的な時期になりますので、是非またお休みの前日にはレイトチェックインプランをご利用いただき、遊びにお越し下さいませ。

【平日5室限定】 レイトチェックインプラン
【レジデンスルーム・テラスタイプ】

manaboさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

manaboさん [50代/男性] 2012年05月23日 13:29:33

口コミ通り大変素晴らしいホテルでした。是非リピートしたいと考えています。

2012年05月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年05月27日 18:59:32

この度は「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」へご宿泊いただき、誠に有難うございました。またご滞在のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご期待にお応えできましたご様子で大変嬉しく存じます。今回お泊り頂きましたお部屋はショッピングストリート沿いのメゾネットタイプのお部屋で、カップルの方に大変人気のお部屋でした。
春は花の絨毯、夏はマルシェ、秋はハロウィン、冬はクリスマスイルミネーション等、季節に応じて、回廊の様々な魅力を眺められるお部屋でもございます。冬でしたらお部屋に露天風呂が付いているメゾネットスイートルームもオススメでございます。

また季節を変えて、遊びにお越し頂けますと幸いです。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】レジデンス棟無料UPグレード☆カップルプラン
【レジデンスルーム・メゾネットタイプ】

投稿者さん 2012年05月22日 10:31:49

当日の朝に、ホテルのサイトで申し込めずこちらで予約を入れたのですが、部屋も大きく楽しんできました。たた子どもが高熱をだしてしまい、チェックアウトの時間に遅れるものの延長して頂きました。本当に助かりました。波に出るプール、野菜の豊富な食事、新しいワインバーなど満喫させて頂きました。

2012年05月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年05月22日 22:14:14

ご滞在お楽しみ頂けたようで何よりでございます。お子様の具合は良くなりましたでしょうか?波の出るプール「イル マーレ」は通年でイベントを開催しておりますが、夏には新たな魅力として、ウォーター・バルーンという大きなバルーンの中に入って水面を空中散歩できるアクティビティや朝ヨガ、ライフセーバー体験が登場予定です。夜にはランタンが灯る幻想的な空間でコンサートを開催し、更に魅力がパワーアップ致します。

4月1日にOPENしましたワインバーは販売しているボトルワインも召し上がって頂けるグラスワインの内容も少しずつ変えております。ワインを購入して頂き、ホテルショップでチーズなどを合わせてハンパースタイルで新緑の中お楽しみ頂くのも気持ちがいい季節です。

また季節を変えてご来館頂けると幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月16日 12:33:42

サービスが今まで泊まったホテルで一番良かったです。
部屋もとても良かったですが、
細かい気遣いや接客といったソフト面においては100点満点です。
今回は、1泊2日でしたが、次回はもう少し長く泊まりたいと思ってます。

2012年05月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年05月16日 21:01:55

この度は「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご滞在のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今までお泊りになったホテルで一番とのこと、最高のお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。ご家族様とご滞在をご満喫頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

リゾナーレ八ヶ岳では、小さなお子様連れでも気兼ねなくご利用いただけますよう、日々スタッフ間で話し合い、サービスを改善しております。2泊や3泊といった連泊のご滞在でもお楽しみ頂けますよう、アクティビティやSPA、ワイナリー等、様々な施設でそれぞれの楽しみ方をご提案しておりますので、ぜひまた違う季節に遊びにお越し頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月13日 18:48:51

おまかせプランでしたが、とても広い部屋を用意してもらいました。宿泊日は、凄く寒い日でしたが、快適に寝れました。スタッフの方の対応が非常によく気持ちよく過ごすことができました。ただ、もくもく湯の露天風呂は、混浴なのですが、着替え室での説明が不十分らしく、女性の方が裸で入ってこられてびっくりいたしました。混浴着を着用するように露天風呂入口に大きく表示される方が良いと思います。また、泊まりたいと思うホテルでした。ありがとうございました。過去、星野系では、昔の軽井沢とトマムに宿泊しております。

2012年05月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年05月16日 20:52:16

いつも星野リゾートのグループ施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在を気持ちよくお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。露天風呂の利用方法につきましては、ご案内が不足しており、大変申し訳ございません。チェックインの際に個別にご案内もさせて頂いておりますが、施設の表記についてもより分かりやすいご案内を検討致します。

ご滞在自体は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。また泊まりたいと仰って頂けることが、我々スタッフにとって何よりも嬉しいお言葉でございます。スタッフ一同、次回のご来館も心よりお待ちしております。

【お部屋おまかせ】

tontonmayuさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

tontonmayuさん [50代/女性] 2012年05月07日 20:36:27

過去ヨーロッパを中心に沢山のホテルを利用してきましたが、あらゆる意味で大変満足の評価になります。
築20年程とはいえ、イタリア人建築家の意向を崩さない、目に心地よいミニマムな装飾でありながら大胆な設計はプール施設をはじめ、ゆったりと寛げるお部屋付きのテラス等、どうかこのままの美しさを維持していただきたく思います。
私共には障害のある子供がおりますので、スタッフの対応でも休暇の楽しさが左右されます。受付をはじめ、プール、レストランと
滞在中、ひとつも嫌な思いもせず親切で理解のある接客であったことに、心よりお礼申し上げます。
特にプール施設は北欧で人気のセンターパークより規模は小さいものの洗練度は高く、建築家が楽しまれて細やかに設計した事が伝わってまいりました。

2012年05月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年05月10日 14:33:29

この度は私どもホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、私どもにとりましては一番の励みとなります。有難うございます。
リゾナーレ八ヶ岳の設計者はイタリアの建築家マリオ・ベリーニーが日本で唯一手がけたデザイナーズホテルでございます。中世ヨーロッパの城塞都市を思わせるような町並みのような空間を作ったのが大きな特徴でございます。また、プール施設の「イルマーレ」は記憶とか、幻想的なイメージでデザインすることに設計者はこだわり、スポーツセンター的なプールを作ることはやめてローマ遺跡の地底湖をイメージしたデザインとなっておりま
今後もハード面ならびにサービス面につきましても非日常の空間と快適さをお客様にはご提供する事ができますよう日々精進して参ります。
お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております

【滞在中プールフリー♪】1泊2食YYグリルディナー付プラン
【テラス・スイートルーム】

投稿者さん 2012年05月04日 12:49:20

友人たちの間でも評判がいいので、初めて予約してみました。
噂どおり、とても快適に過ごすことができました。
過剰なサービスがあるわけでもないのに、訪れた人が皆、気持ち良くすごせるのは、
スタッフひとりひとりのプロ意識があるからだと感じます。
誰になにを尋ねても、きちんと対応をしていただけました。

あいにくの雨でしたが、朝の散歩にも参加させていただきました。
1時間ほどの森の散歩でしたが、クイズありガイドありで素晴らしい時間でした。

他にもいろいろと感動ポイントがありましたが、
書ききれません。
お花の絨毯の季節に行けたこともラッキーでした。

また訪れたくなる宿ですし、自信をもって友達にも紹介できる宿でした。

2012年05月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年05月06日 10:00:46

この度は数ある宿泊施設の中より、リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。
またご感想頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
リゾナーレ八ヶ岳では、季節ごとのイベントを開催しておりまして、夏はピーマン通りにさまざまな地元のお店がならぶ「八ヶ岳マルシェ」、秋はピーマン通りや館内の装飾にかぼちゃやお化けがならび、仮装したサービススタッフがお迎えする
「本気のハロウィン」、冬は300本のクリスマスツリーが煌めく「クリスマスイルミネーション」など開催予定でございます。
是非季節ごとにご家族皆様にてご来館くださいませ。
この度は誠に有難うございました。

【2012年4月1日~】イルマーレプールフリー♪1泊2食ワイワイグリルディナー付プラン

投稿者さん 2012年04月22日 22:02:45

家族4人で利用しました。(大人2人+子供2人)
部屋も広く防音性もあり、非常にゆっくり過ごせました。
加湿器が壊れていましたが、すぐに交換していただいました。
子供はプールが大変気に入っており、私たちも
非常に楽しめました。
また行きたい施設の一つです。

一つ残念だったのは室内にLANが来ていなかったことぐらいですが
施設内に無線LANスポットがありそこを利用させて頂きました。
日常から離れるという意味では室内にLANがないものいいかなと思いました。

また近くに行った際は利用させて頂きます。

2012年04月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年04月24日 13:40:28

この度は「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」へご来館いただき、誠に有難うございます。またご滞在のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。お部屋のLAN対応につきましては、まだ一部のお部屋タイプのみとなっており、ご不便をおかけし大変恐縮でございます。

現時点では、お茶も楽しみながらご利用頂けるBooks&Cafeや、チャペルを眺めながらご利用頂けるロビー、青空の下ご利用頂ける丸山珈琲店前など、パブリックエリアに無線LANスポットを御用意させて頂いております。開放的な空間で楽しむインターネットもお薦めでございます。

今月末には春イベント「花の絨毯」が予定されております。お時間がございましたら、是非またご家族様と遊びにお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月16日 22:01:29

「星野リゾート」という点に期待しての宿泊でした。事前にHPで拝見し、同ホテルの良さは感じておりましたが、スタッフの応対の素晴らしさまではHPでは気づきませんでした。今度は暖かい季節に宿泊したいです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年04月18日 15:39:20

この度は数ある宿泊施設のなかより「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在ご満足いただけたようで安心いたしました。
スタッフ応対でお褒めのお言葉頂戴いたしまして誠にありがとうございます。スタッフ一同の励みになります。
夏のリゾナーレ八ヶ岳は、八ヶ岳のとれたての新鮮な野菜の販売ホテル館内のピーマン通り「八ヶ岳マルシェ」が始まり賑わいの町をお楽しみいただけます。
こちら八ヶ岳も段々と春らしい季節になってまいりました。是非またのご来館をお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。