星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月28日 11:50:33

ベビースイートが日程の関係か選べずベビーウェルカムプランになってしまいました。4歳児と0歳児がいるのでどうなることかと思っていたのですが、全く問題なくとてもいい部屋とサービスで、4歳児も大満足でした。ただ、備品に「おむつ替えセット」がついていたのでおむつもついているのかと思っていたら、おむつがなくコンビニで5枚購入しました。オムツを持っていくのが面倒なので、お金を払ってもいいので部屋についていると嬉しいです。プールに二日とも入りましたが、4歳児はもっと泊まって色々したかったみたいです。いちご狩りはおいしかったんですが、小さいバスでちょっと遠かったかなぁ。。。もくもく湯もとてもよかったのですが、夜は子連れだとたどり着くまでが怖かったです。今度は連泊して色々楽しみたいと思います。ありがとうございました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年04月06日 14:21:55

この度は「星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご滞在のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お子様もご満足して頂けたとのこと大変嬉しく存じます。おむつ替えセットの件はご説明が足らず申し訳ございませんでした。小さなお子様連れのお客様でも快適にご利用いただけますよう改善して参ります。

また、いちご狩りにつきましても、もっともっとストレスフリーでお楽しみ頂けますようアクティビティスタッフと共に改善策を検討している最中でございます。

八ヶ岳もようやく冬の寒さが和らぎ、日中のお散歩も大変気持ちよくなってきました。今月末には毎年恒例の「花の絨毯」が予定されており、賑やかなリゾナーレをお楽しみ頂けます。ぜひまたお子様とご一緒に遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【赤ちゃんとの旅行を手軽に♪】ベビーウェルカム「1泊2食付YYグリルプランプール付」
【スタンダード・デザインルーム】

TOMITさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

TOMITさん [40代/男性] 2012年03月27日 11:07:55

窓からピーマン通りがながめられる雰囲気も良かった。ただ、メゾネットタイプなのにユニットバススタイルでトイレも一つと言うのは不便だったし、無線LANどころか有線LANも使えないのは困った。
とは言うものの、プールは楽しいし、OTTO SETTEは美味しかったし、手ぶらでスキーも楽しめるし、家族で露天風呂を楽しめるし、楽しい施設だと思う。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年04月04日 19:04:23

この度は「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」へお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

客室環境につきましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。フロントロビーやピーマン通りの丸山珈琲など、無線LANが使用できるフリースポットはございますが、客室内でインターネットを利用できるのはまだ一部のお部屋に限られている状況です。現在改善策を検討中でございます。

プールやお食事、スキーについてはお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。4月には新たにワインハウスが誕生し、約10地域の個性豊かなワイン24種からグラスでお好きなものをテイスティングしていただけます。

是非次回ご来館の際にはこちらもご利用くださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月23日 15:13:10

客室、プール、レストラン共に、清掃が行き届いていて、気持ちよく滞在できました。食事もバランス良く提供されていて、美味しく頂きました。気になる点は、お風呂までの導線が工夫されているともっと良かったです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年04月04日 19:09:06

リゾナーレでのご滞在をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。お風呂へのアクセスにつきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。皆様により快適にご利用いただけますよう関係スタッフで創意工夫し改善して参ります。

今月1日には「ワインハウス」がオープン致しました。約10地域の個性豊かなワイン24種からグラスでお好きなものをテイスティングしていただけます。隣接するブックス&カフェでワインを飲みながら読書を楽しむというスタイルもオススメでございます。

【スタンダード・デザインルーム】

kanesara2さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

kanesara2さん [30代/女性] 2012年03月18日 13:55:47

おまかせプランでしたがとても広い部屋を用意してもらい、ありがとうございました。
食事も美味しかったです。ワイワイグリルで夕食を取りましたが、子供が食べれれるような物がもう少しあると嬉しいです。フルーツとか。
また利用させていただきます。

2012年02月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年03月23日 18:02:16

この度は「星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳」にご宿泊いただき誠に有難うございました。広めのお部屋でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

ご夕食につきましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。時期に寄って大人とお子様の割合も変わって参りますので、お子様が多くご来館される時期にはお子様向けのメニューを増やすなど、お客様のニーズに合わせて改善して参ります。

今回は冬場のご来館でございましたが、是非夏場にも遊びにお越し頂ければ幸いです。スタッフ一同、ご指摘いただきました点を改善させて頂くとともに、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月24日 15:27:11

とてもゆっくりできて満足してます。
是非また行きたいと思っています。

2012年02月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年03月05日 17:53:32

この度は「星野リゾートリゾナーレ」をご利用いただき誠に有難うございます。またご滞在のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

スノーリゾート「リゾナーレ」でのご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか。八ヶ岳というエリアは避暑地のイメージが強いですが、車で数十分のエリアに二つのスキー場があり、リゾナーレでは無料でレンタル用品の貸出・無料送迎バスの運行を行なっております。

この冬はアフタースキーもお楽しみ頂けるよう、ピーマン通りにファイヤープレイス(暖炉)を並べ、焼きマシュマロや焼きソーセージ、ホットワイン等をお楽しみいただけるようになっております。

是非来冬も遊びにいらして頂けますと幸いでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【無料レンタル】楽々♪スキー1泊朝食&プール付プラン【すべっ得】

投稿者さん 2012年02月21日 22:56:37

星野リゾートに経営が変わってからお値段もお手頃になり
いろいろなイベントを企画していたりと大満足でした。

ただ一つ気になったのはプールの温度くらいであとはサービス&お食事ともに最高でした。子連れに優しいホテルだと思います。
また邪魔したいです!

2012年02月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年02月23日 09:51:50

リゾナーレでのご滞在をご満喫頂けましたようで大変嬉しく存じます。プールに関しましては、毎日スタッフが管理・確認をしておりますが、よりお客様の体感に合わせた温度設定ができるよう努力致します。

2月はスキーに加え、いちご狩りもスタート致しました。滞在中にお子様といろいろな過ごし方をお楽しみ頂けるのがリゾナーレの魅力でございます。是非また季節をかえて遊びにお越し下さいませ。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【無料レンタル】楽々♪スキー1泊2食YYプール付【すべっ得】

投稿者さん 2012年02月19日 12:01:15

スキー一式すべて無料レンタルというのがありがたくて、リゾナーレは3度めの利用です。今回は、日・月の利用ということで、利用代金が非常に安く、いつもよりお部屋をグレードアップさせてみました。スキー、プール、スケートと、たくさんの体験ができ、子どもたちも大満足でした。ただし、お風呂だけがマイナス評価となったのは、入った瞬間に、すごく匂ったのです。かび?か下駄箱のにおいか何かわかりませんが、それで一気に気分がさめてしまいました。それに、お風呂の脱衣所はいつも大混雑。あの規模で、このお風呂の広さは狭すぎると思います。また、スキーの小物を忘れてしまい、見つからないだろうと半ばあきらめて連絡をしたところ、大変丁寧な対応で、無事に私のもとに届きました。スタッフの方もみなさん親切です。我が家ではお気に入りのリゾナーレ。これから毎冬訪れようと思います。

2012年01月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年02月23日 09:46:01

いつも「星野リゾートリゾナーレ」をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご滞在のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お子様のスノーデビューを応援するリゾナーレのサービスにご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。今年はアフタースキーもお楽しみ頂きたく、ピーマン通りにファイヤープレイス(暖炉)を用意し、焼きマシュマロや焼きソーセージ、生ビール、ホットワイン等をお楽しみ頂いております。お子様にはマシュマロ1個を無料でお配りしておりますので、今季もう一度ご来館いただくことがあれば、是非ご利用くださいませ。

また、もくもく湯に関してのご指摘も頂戴し誠に有難うございます。早速関係部署に共有させていただきました。ただちに状況を確認し改善にむけて対応させて頂きます。

またご家族皆様でご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ひろびろキッズスペース70㎡♪】キッズウェルカム「1泊朝食付プランプール付」
【スーペリアルーム 70平米】

ryuku624さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ryuku624さん [30代/女性] 2012年02月19日 00:09:02

広くて素敵なお部屋でした。
プールもお風呂も楽しませていただきました。

2012年02月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年02月22日 16:04:32

この度は星野リゾートリゾナーレをご利用いただき、誠に有難うございました。またご滞在のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回お泊り頂いたのはショッピングストリート沿いにある70㎡の広々としたお部屋でカップルやご家族連れに大変人気のお部屋でございます。お部屋でのご滞在だけでなく、プールやお風呂もお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

スキーだけでなく屋内でのご滞在も満喫できるのがリゾナーレならではの魅力でございます。春はいちご狩りやお花見、山カフェなど、自然に親しむ魅力が増えて参りますので、是非またのご来館をお待ちしております。

【平日限定】冬のレイトチェックインプラン
【レジデンスルーム・テラスタイプ】

nana wilsonさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

nana wilsonさん [30代/女性] 2012年01月26日 21:20:39

3才と1才の子供と宿泊しましたが、とてもよかったです。チェックイン後、部屋がタバコ臭かったので、部屋の交換をお願いするとすぐ対応してくれました。部屋も広々で、子供は用意してあったオモチャで大喜びでした。お風呂など部屋の施設は古かったかな。用意してあった加湿器フル稼働したけど、イマイチ効かずカラカラでした。あと、子供と合わせて4人なのに部屋のタオルが2枚だったのには困りました。
プールは時期のせいもあって寒くて余り楽しめませんでしたが、お風呂は露天が混浴になってて(白濁でタオルを巻いて入れる)家族向けには最高でした。
雪遊びのためのグッズをただで借りれるのには、感激しました!おかげで子供と雪まみれになってソリ遊びを楽しめました。

2012年01月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年02月01日 11:13:17

この度はリゾナーレをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご滞在のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

首都圏から最も近いスノーリゾートの魅力をご満喫頂けましたようで大変嬉しく存じます。まだスキーを滑れない小さなお子様でも思う存分雪遊びをお楽しみいただき、プールやお風呂では家族みんなでゆっくりとお過ごし頂けるのがファミリーリゾートであるリゾナーレならではの魅力でございます。

お部屋の臭いやタオルにつきましては、大変申し訳ございませんでした。アメニティに関しましては、お客様のご要望にも柔軟に対応し、お部屋にお届けしておりますが、よりお客様の立場にたった快適な客室づくりに取り組んで参ります。

2月からは春の魅力いちご狩りがスタート致します。ハウス栽培の農園で天気を気にせず楽しめ、無料送迎も付いておりますので、毎年小さなお子様連れのお客様にも人気のアクティビティでございます。是非また季節を変えて遊びにいらして下さいませ。ご家族皆さまでのご来館を心よりお待ちしております。

【スーペリアルーム 70平米】

にっくんパパさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

にっくんパパさん [30代/男性] 2012年01月22日 18:46:11

週末の家族スキーで、金曜日の夜に前泊しました。
今回で、冬は2回目、全部で4回目の利用でした。
食事もおいしく、特に子連れでも、それでも気を使わずにゆっくり食事ができます。また、色々とアイテム(お絵かきセットなど)を貸してもらえて大変助かりました。
食後も、21時までプールがやっているので、家族で楽しみました。
スキーも、すべてのレンタルやリスト券がコミコミなので、結構お得だと思います。
また、スキー場までの送迎もついているので、夏タイヤでもスキーに行けます。
帰りは、ホテルのもくもく湯で、温まってから帰宅しました。

2012年01月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年01月25日 20:05:15

いつも「星野リゾート リゾナーレ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご滞在のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回もご家族様とご一緒に、スキーをはじめ、館内のご滞在もお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。毎年ご好評頂いております、スキーグッズの無料レンタルや無料送迎サービスは勿論のこと、今年は新たにアフタースキーも満喫できる「スノーリゾートタウン」が誕生致しました。

街並みの中心に位置するチェントロ広場では、ファイヤープレイス(暖炉)が置かれ、マシュマロやソーセージ等を炙ってお召し上がり頂いたり、スキー後の生ビールやホットワインをお楽しみ頂けます。

まだまだ魅力的なリゾートホテルを目指して進化して参りますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【スタンダード・デザインルーム】

jin_k4336さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

jin_k4336さん [40代/男性] 2012年01月15日 14:25:46

土曜日に甲府で用事があったのですが、横浜から日帰りで往復するのは小さい子供もいるので泊まりで行こうと調べたら、甲府から離れてはいますが金曜日の宿泊だったらリーズナブルな値段で泊まれるこのプランが大変魅力的だったので初めて星野リゾートに泊まってみることにしました。
遅めのチェックインだったのと当日は雨だったこともあり、暗い中での到着になりました。それでも外観は良い感じでした。
チェックインして案内された部屋もかなり広いスペースで、テラスも着いており、天気が良い昼間だったら部屋でゆっくりするのも良いかなと思いました。
12月なので部屋が並ぶ通りにはクリスマスのイルミネーションが飾られていて幻想的な雰囲気を醸し出していました。
大浴場は少し離れたところにあるのですが、森の中に面して露天もあり、こちらも良い雰囲気でした。

2011年12月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年01月25日 19:48:29

この度は星野リゾートリゾナーレへお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

甲府へお立ち寄りいただく際のご宿泊をご満喫頂けましたようで何よりでございます。今回ご宿泊いただいたお部屋はショッピングストリート沿いで、クリスマスイルミネーションやハロウィン等イベントが開催されている時には特に人気の高いお部屋でございます。

大浴場「もくもく湯」も森林の中、静寂に包まれながら夜空を見上げ、ごゆっくりとお寛ぎいただけるのが大きな魅力でございます。この他にもプールやアクティビティ、八ヶ岳の食材を生かしたイタリアン等、沢山の魅力がございます。季節を変えてお越し頂けますと、また違った楽しみ方ができますので、ぜひまたご来館いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2011年12月22日 04:00:21

お部屋には空気清浄機、加湿器などもあり快適でした。
もくもく湯は宿泊施設と別のところにあるので遠いし、
冬は寒くて大変です。湯冷めしてしまいます。
また、湯上り後の男女の待ち合わせの場所がないのでやはり冬に
は不向きなお風呂だと思いました。

また、夜、駐車場に忘れ物を取りに行きましたが真っ暗で転倒しそうに
なりました。高級車もあるので防犯上としても真っ暗はどうかと思います。

朝の食事はおいしく頂きましたがシリコン製の子供用の小さいスプーンなど
あればありがたかったです。

イルミネーションが綺麗で私たちも含め、家族や団体客があちこちで写真撮影
をしてましたがそういう時に通りかかった従業員は素通りするのではなく、
「シャッターを押しましょうか」というような気配りがあっても良いと思いました。

星野リゾートということで期待があるだけに改善点をあげましたが、
逆にそれ以外は総じて満足出来る素晴らしいホテルでした。

小さい子供などいる家族連れであれば2泊しないとのんびり出来ないほど
充実している設備です。特にプールには喜んでいました。

また家族で行きたいです。

2011年11月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年12月24日 10:36:07

お部屋での滞在やプール、お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。「もくもく湯」は森林の中にあるのが魅力ですが、ご指摘のとおり、外にあるためにどうしても寒い日や雨の日などはご迷惑をおかけすることがございます。待ち合わせの場所も含めまして、対応策などについては社内で検討して参ります。

また、駐車場やお食事、サービスについても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。こうしたお客様の生のご意見をスタッフ間で共有させていただき、皆様により一層快適なリゾートライフをお楽しみ頂けます様、これからも努力して参ります。

プールの「イル マーレ」では、朝から夜まで楽しめるよう、爽朝ストレッチ、ビッグウェーブ、水上ソファ、スラックラインと魅力を多数ご用意しております。お楽しみいただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2011年12月19日 21:06:31

とても素敵な旅行になりました。
プールにお風呂に散策に…1泊では足りないくらい充実してました。
イルミネーションも綺麗で、また違う季節にも伺いたいと思います。

チェックアウトが12時なので、広いお部屋でのびのびとゆっくりできました。

2011年12月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年12月21日 00:45:13

リゾナーレでのご滞在をご満喫いただけましたようで大変嬉しく存じます。外でも中でも楽しめるアクティビティも多くご用意しておりますので、ごゆっくり連泊していかれるお客様も多いです。イルミネーションが輝いていたピーマン通りは、春には花の絨毯、夏には八ヶ岳マルシェ、秋にはハロウィンライトアップと、一年を通じて様々なイベントが開催されております。

季節によってまた新しい魅力がどんどん登場して参りますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月17日 19:09:44

親子3人で宿泊しましたが、スタッフの方の対応が非常によく気持ちよく過ごすことができました。
ただ、当日寒かったので、お風呂まで外を比較的長く歩くことになる位置だったのが、若干寒くて大変でした。
イルミネーションがとてもきれいでした。
夜のプールで綱渡り体験ができると書いてあったのですが、7時半までしかいなかったのですが、やっていませんでした。ちょっと残念でした。(12/9の金曜日)
総合的にはとてもよくまた行きたいと思いました。

2011年12月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年12月21日 00:24:27

いつも星野リゾートリゾナーレへお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

リゾナーレでのご滞在をご満喫いただけましたようで大変嬉しく存じます。「もくもく湯」は森林の中にあるのが魅力ですが、ご指摘のとおり、外にあるためにどうしても寒い日や雨の日などはご迷惑をおかけすることがございます。 対応策などについては社内で検討して参ります。

プールの綱渡り体験ができなかったとの事、申し訳ございません。プールのスタッフに確認しました所、泳いでいるお客様がいらっしゃる場合に設置が遅くってしまう事があったようなです。今後は遅れないよう対応させて頂きます。

投稿者さん 2011年12月16日 18:53:04

とても楽しい時間を過ごさせて頂きました
料理も部屋もとてもよかったです淲
ただ大浴場が普通…お湯もぬるかった混浴専用着がおいてありますが、着方の説明書きがなく、結局使えませんでした焏

それ以外はイルミネーションもすごくきれいで大満足でした淲

2011年12月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年12月20日 10:01:49

リゾナーレでのご滞在をご満喫いただけましたようで大変嬉しく存じます。グリル&ビュッフェレストラン「YYグリル」は前菜ブッフェのお野菜が美味しいと評判のレストランでございます。また、イタリアンレストラン「オットセッテ」も八ヶ岳の高原野菜を沢山使用したお料理や信州を中心とした国産ワインが人気のレストランでございます。ぜひ次回お越しの際は、オットセッテもご利用いただき、八ヶ岳の食と信州ワインをお楽しみください。

大浴場につきましても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。お湯の温度や混浴着の説明書きに関しましては検討させて頂きます。

ショッピングストリート「ピーマン通り」では、今回のイルミネーションをはじめ、花の絨毯、八ヶ岳マルシェなど、一年を通じて様々なイベントが開催されております。季節が移り変わる度に、新しい魅力が登場いたしますので、ぜひまた違った季節にも遊びにいらしてください。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【プールフリー♪】1泊2食ワイワイグリルディナープラン
【テラス・スイートルーム】

投稿者さん 2011年12月16日 14:24:55

今回2度目の利用☆
お風呂もすごい気持ち良く、最高でした(^O^)
ピーマン通りのクリスマスイルミネーションがすごくキレイで、友達に自慢しまくり!
お部屋もメゾネットでゆったり広々♪
ただ…メゾネットの下の部屋部分が寒かった(+_+)
でも毛布を貸してくれたので、良かった。

また絶対行きたいホテルてす(^^ゞ

2011年12月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年12月20日 09:32:16

ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。ピーマン通りのイルミネーションは300本のクリスマスツリーと暖かな灯のランタンが彩っており、ご好評いただいております。
春には、来年で開催8回目を迎える、チューリップの花を使用した花の絨毯をお楽しみいただけますので、ぜひ違った季節にも遊びにいらしてください。

お部屋につきましても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。現場スタッフの共有し、お部屋の温度管理についても検討させて頂きます。

投稿者さん 2011年11月24日 13:49:00

おまかせプランでの宿泊は2回目でしたが今回はレジデンス棟のお部屋でした!とても広く清潔感があり気持ちよく過ごすことが出来ましたっ。夕食は付いてなかったのでYYグリルでビュッフェのみを頂いたのですが以前より種類も減りちょっと残念。

ピーマン通りのクリスマスの飾りつけもすごく綺麗でまたこの時期に来たいと思いました。スタッフのみなさんも親切だし子供連れの家族にはピッタリの場所です。

2011年11月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年11月28日 16:16:37

いつも星野リゾートリゾナーレへお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

レジデンス棟は周辺がクリスマスイルミネーションでライトアップされておりますので、非常に人気の高いお部屋でございます。ご滞在をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

YYグリルの品数に関しましてはご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。お客様のご意見も踏まえまして、引き続きファミリーのお客様にもより一層楽しんで頂けるレストランを目指し努力して参ります。

やこ。さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

やこ。さん [30代/女性] 2011年11月22日 23:12:47

お部屋が広くて子ども連れには過ごしやすかったです。建物も面白く、ピーマン通りのお茶等楽しめました。オットセッテの夜ご飯も美味しかったです。
星野リゾートは子連れに過ごしやすいのですが、ホテルのサービスではいつも?なところがあります。

アクティビティは子連れでクッキー作りをしたりろくろを回したり、楽しめました。
雨の中、遠い場所にあるお風呂に子連れで行くのは大変だったので屋根があるとよいですね。

2011年11月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年11月23日 23:06:40

この度は星野リゾートリゾナーレへお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関してのご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋でのご滞在やアクティビティをお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。今年も夏休みやハロウィンの思い出づくりに沢山のお子様とご両親様にご利用いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じております。冬は各種アクティビティの開催だけでなく、スキー用品の無料レンタル&無料送迎をご用意し、お子様のスキーデビューをお手伝いしたいと考えております。

サービス面に関しましては、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。今後もお客様からのご意見を真摯に受け止めながら、さらに上質なサービスを提供できるリゾートホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

【イタリアンフルコース】メインダイニング「オットセッテ」1泊2食プール付プラン
【テラス・スイートルーム】

pirate_khh_jackさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

pirate_khh_jackさん [30代/男性] 2011年11月08日 13:08:06

今回お部屋お任せで予約しましたが、レジデンス棟の部屋を用意頂き大満足でした。総合的には大変満足しましたが、あえて更なる向上の為にリクエストさせて頂くとすれば、部屋のトイレが2つあるのは家族等(大人数)で泊るには大変便利なのですが、そのうち1つが暖房便座でもないトイレでした。
座った時も非常に冷たいですし、せめて暖房便座、出来ればシャワートイレに変えてもらいたいです。
部屋のアメニティーもシャンプー、ソープなどは匂いも良くて良かったのですが、歯ブラシはいたって普通。いや多少硬すぎる物で、ちょっと残念です。細かい部分まで、こだわると更に満足感が増すのではないでしょうか。
とはいえ、広さ、加湿器、空気清浄機(プラズマクラスター)等はとてもうれしい設備です。
今回は朝食をワイワイグリルで食べましたが、野菜が生だけでなく焼きものもあり、バルサミコ酢なども置いてあるのは最高でした。他の物も美味しく、鳥雑炊はオススメです。
もくもくの湯、プールも楽しめ、ピーマン通りのショップも良いお店が多いのでホテル内でも十分楽しめます。次回は2泊以上したいと思います。
時期的に紅葉も綺麗で最高でしたが、駐車場に停めた車にドッサリ落ち葉が乗っていたのでわかる所に、ホウキ等の掃除道具があるとウレシイです。
基本クオリティは国内でも上位のリゾートホテルだと思いますので、後ほんのちょっとの気遣いで最高になると思います。

2011年11月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年11月11日 12:24:34

この度は星野リゾートリゾナーレへお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関してたくさんのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関しましては、現在、ブドウの絞り粕を原料に作ったヴィノ・ソープや世界5位のバリスタを輩出した丸山珈琲のコーヒー豆など、リゾナーレに関連する様々なアメニティをご用意しておりますが、歯ブラシをはじめ、さらにご満足いただけますよう努力して参ります。
お手洗いの便座につきましても、随時施設メンテナンスの際に改良して参ります。

八ヶ岳の空気は一段と低くなり、ますます紅葉が色鮮やかになっております。本日、ピーマン通りには、クリスマスツリーやイルミネーションが登場致しました。冬場はスキーやスノーボードのレンタル無料サービスもございますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【お部屋おまかせ】

kenpoonyanさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

kenpoonyanさん [60代/男性] 2011年11月03日 12:37:08

初めての利用でした。お部屋おまかせコースだったので、正直あまり期待していなかったのですが、ご案内して頂いてびっくり!広くてゆったりとしたお部屋で、滞在中は大変快適に過ごせました。さすがのサービスも行き届いていました。ディナーや朝食もリーズナブルで美味しかった。今まではショッピングには訪れていたので、滞在中の楽しみ方は良く分かっていました。こんなに素晴らしい内容のホテルなのに、唯一、スタイリッシュな外風呂でしたが、入り口の床は構造上の問題で、お客様が間違って土足で上がろうとするので汚れていました。それと露天風呂のお湯に毛髪が浮いていた。以上の点はホテル側の問題ではなく、利用するお客様の問題とも考えられます。何らかの対応策が出来ていれば、パーフェクトでした。それとリゾートホテルなので、フロント対応で不要とお考えなのでしょうが、お部屋にインターネット環境(旅の情報検索として)が欲しかった。

2011年11月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年11月04日 13:15:56

リゾナーレでのご滞在をご満喫いただけましたようで大変嬉しく存じます。ショッピングストリート「ピーマン通り」は日帰り利用が可能なため、ショッピングのみ利用される方も大勢いらっしゃいますが、ご宿泊者様しか体験できない魅力も沢山ございます。プールやお風呂はチェックアウト後も利用可能で、時期によってはご宿泊者様限定のイベント等もございます。

大浴場とインターネット環境につきましても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。大浴場の清掃に関しては関係スタッフに今回のご指摘を共有させていただき、すぐに改善させて頂きます。インターネット環境につきましては、やはり室内でインターネットを利用したいというご意見もあり、現在検討中でございます。

八ヶ岳は一気に寒くなり、紅葉が始まっております。冬には無料レンタルスキーも始まりますので、またのご来館をお待ちしております。