星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

ritumituさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ritumituさん [30代/女性] 2011年09月14日 10:12:14

日曜日泊だったのですが、以外と混んでいてびっくりしました。ちょうどハロウィンのイベントをしていたようで、子供達で賑やかな雰囲気でした。
星野リゾートになる前にも、2回ほど利用したことがありますが、すごく活気あふれる感じに変わっていて、驚きました!
夕食はビュッフェスタイルでしたが、座席は子供達がいる席と大人席とを分けてあってよかったです。
街並みや、周りの木々がすばらしく、とても居心地がよかったですよ。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年10月08日 15:20:05

この度は星野リゾートリゾナーレへお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

リゾナーレのハロウィンはお楽しみ頂けましたでしょうか。ショッピングストリート「ピーマン通り」では、今回のハロウィンライトアップをはじめ、クリスマスイルミネーションや花の絨毯、八ヶ岳マルシェなど、一年を通じて様々なイベントが開催されております。

季節によってまた新しい魅力がどんどん登場して参りますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月13日 15:31:40

ベビーウェルカムプランで滞在しました。
部屋にはおしりふきやオムツ用のゴミ箱・調乳用ポットまで設置され至れり尽くせり。
YYグリルでは離乳食のサービスもあり、離乳食を用意していかなくても
いいことが宿選びの何よりの決め手になりました。
施設内の雰囲気もよく、プールやピーマン通り、ブックス&カフェなど
子供も大人も十分楽しめました。
料理も美味しかったです。
従業員の方も皆親切でサービスは徹底しています。
施設面の細かいところでいくつか「ん?」と思うことはありましたが、
居抜き経営ですし、その他のサービスの良さを思えばあまり気にならず、
総合的に大満足の旅になりました。
またいつか利用すると思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年10月08日 14:58:38

この度はお子様とのご旅行に星野リゾートリゾナーレをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

小さなお子様連れですと何かと準備が必要になりますが、今回ご用意させて頂いたアメニティで快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

お子様向けアメニティを豊富にご用意しているのは勿論のこと、イタリアンレストラン「オットセッテ」では、レストランご利用のお客様に無料で託児のサービスもご用意しておりますので、次回ご来館の際は是非こちらもご利用いただけますと幸いでございます。

またご家族皆さまでのご来館を心よりお待ちしております。

【赤ちゃんとの旅行を手軽に♪】ベビーウェルカム「1泊2食付YYグリルプランプール付」
【スタンダード・デザインルーム】

もっくん1738さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

もっくん1738さん [30代/男性] 2011年07月23日 21:57:03

子供2人を連れての旅行でしたが、とても楽しめました。
ファミリー向けに対する配慮が行き届いたホテルだと思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年07月29日 10:23:07

この度は星野リゾートリゾナーレをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「大人のためのファミリーリゾート」が、私たちリゾナーレの目指すところでございます。お子さまとのご旅行をお楽しみいただけたとのお声が、
私たち従業員にとっても一番の励みとなります。

ご利用ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【レジデンスルーム・テラスタイプ】

tazzpuさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

tazzpuさん [30代/男性] 2011年07月03日 22:23:16

お部屋おまかせプランで泊まりましたが、行ってみるとレジデンスのテラスルーム!ラッキーでした。テラスのブランコに子供たちは大はしゃぎでした。
翌日の朝はピーマン通りで食べようと思いましたが、開店も遅く、内容もあまり充実はしていません。素泊まりプランだったのでYYグリルの朝食1人2500円も痛いですし。
結局二日目の朝は近くのコンビニまで買いに行ってしまいました。
その他は概ね満足です。
イルマーレの波のプールは想像以上の迫力でした。
平日の滞在だったのですが、ピーマン通りはそこそこ人通りがあり、よい雰囲気でした。

またぜひ行きたいと思う場所の一つになりました。

2011年06月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年07月07日 19:17:01

今回のご滞在で、お部屋やプールに満足して頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
尚、ご指摘の街並ショップの朝食は、よりご利用し易い時間や内容をめざしてまいります。
貴重なお声を頂きまして、本当にありがとうございました。

【連泊特典】1.5泊お部屋おまかせ素泊まりプラン

投稿者さん 2011年06月21日 23:02:01

初めて行きました。思ったよりプールが大きく波もあって、またプールの温度が冷たくなかったので、娘が大変気に入り、帰る時から「また来ようね」と何度も言っていました。
部屋も広く、ベランダにはブランコがあり、林に面していたので、とても癒されました。

2011年06月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年07月07日 17:54:43

この度は、数ある宿泊施設の中よりリゾナーレにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
また娘様がプールを気に入っていただけたということで、嬉しい限りでございます。
こちらは、波の出る森の中の海「イルマーレ」と申します。通年でご利用いただけますので、秋も冬もお子様がお楽しみいただけますのでご安心くださいませ。
9月よりピーマン通りがハロウィンの装飾となりましてよりいっそう歩いて楽しい街並みに変わってまいります。イベントの日程は、お子様への嬉しいプレゼントもございます。
是非季節を変えて、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月28日 16:36:03

施設や部屋はよかったです。60歳ながら水着を借り、プールに入って楽しむことができました。こんな機会がなっかたらしなかったと思います。楽しい旅行ができました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年05月30日 13:35:21

この度は星野リゾートリゾナーレをご利用頂き、誠にありがとうございます。
又、ご感想も頂戴いたしまして、重ねてお礼を申し上げます。
今回、リゾナーレでのご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。

リゾナーレには今回お楽しみ頂いたプール以外にもゆっくりコーヒーを飲みながら本を読めるブックス&カフェや山梨県と長野県の地元の素材を存分に使った高原イタリアン料理レストラン「オットセッテ」等もございますので、次回こちらをご利用くださいませ。

【イルマーレプールフリー♪】1泊朝食or昼食付プラン

投稿者さん 2011年05月07日 16:41:03

とてもお得なプランだったと思います。

2011年04月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年05月23日 18:06:35

この度は星野リゾートリゾナーレをご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、ご感想も頂戴いたしまして、重ねてお礼を申し上げます。

お客様が当ホテルで快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

オットセッテイタリアンレストランでは季節ごとにメニューが変わります。又、2000本ぐらいのワインもご用意しておりますので、引き続きリゾナーレをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【イタリアンフルコース】メインダイニング「オットセッテ」1泊2食プール付プラン
【テラス・スイートルーム】

投稿者さん 2011年04月18日 20:57:51

立地・部屋の雰囲気は非日常的空間作りが印象的です。
リゾート再生の一環である施設の為、各所に老朽化した面や旧型システム等が内外に見受けられます。
温泉は、アクセスの問題や浴室の工夫の無さが残念だと思います。
食事は、ビュッフェから除いたメインディッシュの提供の仕方がいかがかと思いましたが、予想を超える美味しさで十分満足しました。更にデザートにも同様の満足を感じました。
フロント・YYグリルスタッフの接客も文句無い所です。
ピーマン通りの店は割高な衣服等が多いが、高級感はゼロ。近隣のアウトレットが店を出した方がましです。

尚、チェックアウト時に渡された滞在感想ですが、記載のパスワードが無効で使用出来ないなど、残念な部分でした。

2011年04月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年07月07日 19:02:10

この度は、リゾナーレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また感想頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
イタリア人の建築デザイナー「マリオ・ベリーニ」回廊は、他の何処にもない景観を誇る、建築です。一方で設備につきましての老朽化のご指摘につきましては、仰るとおりでございます。この点は毎年リニューアルに努めておりますが、頂いた点を検討してまいります。
もくもく湯までの道のりと浴室は即座の改善が難しい点ではございますが、ご意見を踏まえて、ホテル内で検討いたします。
お食事の味とサービスはお褒めいただき、大変嬉しく感じております。引き続きご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を続けて参ります。
お店の品揃えについては、店舗担当者と共有をしして、こちらは徐々にではございますが、より良い品揃えに整えてまいります。
ご滞在感想のパスワードでございますが、チェックアウト後3~4日ほど後にログインできるシステムでございます。お渡しのときにご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。また是非ご検討いただければ幸いでございます。

【レジデンスルーム・メゾネットタイプ】

投稿者さん 2011年04月12日 19:55:07

ビュッフェスタイルのお料理でしたが種類も多く、ひとつひとつもとても美味しく大変満足しました。
対応もとても親切で、部屋も広くきれいでよかったです。
ちょっと残念だったのはタバコ吸いの私には部屋に灰皿がひとつだけだったのと、コーヒー用のミルクがなかったことぐらいですかね
また利用したいと思います。

レジデンスルーム・メゾネットタイプ

2011年04月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年07月07日 18:23:53

またご感想およびまたのご利用のご意向頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食はご満足いただけたようで安心いたしました。
お部屋のコーヒーミルクに関しましては、ご用意をしておらず申し訳ございません。
当館でのコーヒーは、丸山珈琲様のコーヒーをご用意しております。豆本来の美味しさをご堪能いただき、香りをお楽しみいただけるというコンセプトでございます。次回は是非、お持ち帰りいただき、ご自宅でお楽しみいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【レジデンスルーム・メゾネットタイプ】

投稿者さん 2011年03月16日 09:55:40

本屋さん、もくもく湯、ピーパン通りのショップたち、コンビニエンスストア、プールが素敵でした。特に本屋さんは本や文房具の品揃えが旅行好き、食いしん坊、文房具好きの私にとっては理想的で、何時間でも過ごしたい場所でした。

通常なら街に点在しているような、素敵なお店が集まっていたり、
ビーチリゾートを思わせるプール、
混浴の露天風呂など、
「リゾートホテルでこんなことができたらいいな」という夢を叶えてくれる今までに体験したことがないような素敵なホテルでした。

2011年03月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年07月07日 20:24:28

ホテル内の各施設にご満足いただきまして、大変嬉しく存じます。ブックス&カフェの書籍・文房具・雑貨は季節により変わりますので、是非またお越し頂けますと幸いです。
ジャグジー&プール「イルマーレ」は朝早めや夕方~夜の時間もおすすめでして、露天風呂「もくもく湯」は冬~早春が最も星空が美しい時期でございます。
非日常の高原リゾートでゆったりとお寛ぎいただき、ありがとうございました。今後もリゾートで叶えられる「夢」が実現できるように、取り組んで参ります。

【部屋数限定】一人旅シングルユース素泊まりプラン

ちゃ-さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ちゃ-さん [30代/女性] 2011年03月07日 20:16:05

16時以降チェックインのプランにも関わらず、到着時(14時過ぎ)から部屋の利用ができ、とてもよかったです。
子供たちは、ロビーのおもちゃ・ぬりえを喜んでいました。
二度目の利用ですが、スタッフのみなさんもとても感じがよく、また是非利用したいです。

2011年02月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年07月07日 20:27:59

早めにお部屋にお入りいただけたとのお言葉をいただき、ありがとうございます。リゾナーレでは早い時間にお越しいただいたご家族連れのお客様にもご満足いただけるよう、様々な取り組みを行っております。
お子様連れのご家族様向けの特別宿泊プランや、数々の新たなアクティビティプログラム、お子様への食育の取り組みなども行っておりますので、次回のご滞在では是非ご検討いただけますと幸いでございます。
ちゃーさん様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月01日 21:17:01

未就学児3人と大人3人で宿泊しました 今回、お部屋おまかせでしたが、6人泊には十分な広さのお部屋へ案内していただきました
スキー道具もフルレンタル出来、1日目はソリ遊びで三昧、2日目は雨でしたがプールで遊び、子供たちは大満足。特に小さいお子様のいる家族にはオススメです。
大人も夕飯はグリルでおいしいお野菜料理をいただきましたし、また施設内にあるお店『丸山珈琲店』のコーヒーはとてもおいしく、また店員の方も非常に対応が良く、気持のいい時間を過ごすことができました リピーターになります☆

2011年02月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年07月07日 20:31:37

この度は星野リゾートリゾナーレをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

お子さまたちにも、スキーやソリ遊び、そしてプールでとお楽しみいただけましたようで、
本当にうれしく思います。

また、ご堪能いただきました丸山珈琲でございますが、
店長の鈴木が、今年6月に実施されましたバリスタ世界大会で
世界五位という成績を収めました。
よろしければ、ぜひまた丸山珈琲をお楽しみいただければと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ヨコモさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ヨコモさん [30代/男性] 2011年02月28日 21:58:46

家族でスキーに行くのに、利用しました。
土曜日に日帰りスキーだと大変だったので、少し贅沢をして前泊にしました。
ただ、スキー道具等のレンタル代も込みで、しかも到着日(金曜日)には、子供たちはプールを楽しめたので、早朝に出発することを考えると、お得だったと思います。
また、チェックアウト後もお風呂が仕えたので、帰りに温まって帰りました。
ただ、もくもく湯は普通でした。でも、家族で混浴ができるのはgood。

また、来シーズン他、別の季節にもお得なプランがあれば、使ってみたいです。

2011年02月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年07月07日 20:31:59

また、ご感想も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

また冬以外の季節にも、いろいろなアクティビティをご用意しております。
可能であればまた違った季節にもご利用いただき、
お子さまとともにリゾナーレのご滞在をお楽しみいただけるようならば、
従業員一同本当にうれしく思います。

【イージーアクセス】手ぶらでスキー&スノーボード1泊朝食プラン

投稿者さん 2011年02月28日 16:44:24

2度目の宿泊です。
スキーウエアなどのかさばる荷物をレンタルできることがありがたいです。
子供も『リゾナーレ、楽しい!!』と気に入っているようなので、また利用させていただきたいと思います。

お部屋の照明が切れていたようです。
朝食のビュッフェ、お野菜はフレッシュで美味しくいただいたのですが、コーヒーが美味しく感じられず残念に思いました。

2011年02月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年07月07日 20:14:47

いつも星野リゾートリゾナーレをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当方より、ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

お部屋の照明に関しまして、不備がございまして申し訳ございませんでした。客室清掃のチェックで再度徹底するようスタッフとも共有しております。

ご滞在のおおむねご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
リゾナーレでは、お子様のスキースノーボードのデビューをサポートできるようレンタル品をご用意しております。こちらは来シーズンも継続していく予定でございます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

【イルマーレ&朝食付】スタンダード高原プラン
【スタンダード・デザインルーム】

Chara子さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

Chara子さん [40代/女性] 2011年02月27日 08:04:00

2度目の利用です。
子連れでスキーをするために泊まりました。
お部屋おまかせプランで泊まったところ、
レジデンス棟2Fになりました。
2部屋に分かれていてトイレも2つある素敵な部屋でした。
プールにももくもく湯にもちょっと遠かったけれど、
そんなことは苦にならないくらいいいお部屋でした。

プール、もくもく湯も2日間満喫しました。
スキーレンタルが無料というのがありがたかったです。
おかげで家族揃ってスキーを楽しむことができました。
レンタルが7時半から可能だったので、
7時から朝食をとり、朝食後すぐにレンタルしました。
8時半のスキー場行きバスに乗り、高原スキー場へ。
子どもはそりランドへ行き、スクールの時間までたっぷり遊びました。
富士見高原スキー場のスクールは人気で、
午前でほぼいっぱいになってしまいました。
半日3000円、一日4000円なので一日の人が多かったようです。
絶対、来シーズンも利用したいと思います!

2011年02月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年07月07日 20:31:22

星野リゾートリゾナーレをいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在お楽しみいただけた様子を伺えて、私どもも嬉しい限りでございます。

リゾナーレでは、ご家族の皆様でお気軽にスキースノーボードをお楽しみいただけるようにお子様無料でレンタルをご用意しております。来シーズンも同様に予定しております。
また更なる「冬の魅力」を現在準備中でございますので是非ご期待くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月26日 14:51:23

メゾネットの広いお部屋に宿泊させていただきました。
従業員の対応は親切で、ゆったりくつろげました。
二泊しましたがスキー・プール・温泉・物作りとアクティビティが一杯で時間が足りないくらいでした。
残念だったのはシーズンオフだったので閉まっているお店があった事とカフェやプールが早く閉まってしまう事です。
それ以外は言うことありませんでした。

お部屋おまかせ

2011年02月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年07月07日 20:16:37

又、ご感想も頂戴いたしまして、重ねてお礼を申し上げます。
今回、スキーやアクティビティのご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
ご指摘の営業時間につきましては、冬期の魅力を更につけて、多くの皆様にご利用頂けるようになることで時間延長を図って参りたいと存じます。

投稿者さん 2011年02月22日 20:58:54

毎年、小学生の娘と主人の三人でスキー目的で行きます。今回はレジデンスに宿泊。到着後すぐにスキーセットやウェアまで借りて、プールに。部屋が二部屋あったので、せっかくだから近くのスーパーでお弁当やおつまみを購入して寛ぎました。
朝食は野菜が美味しく、毎年これを楽しみにしています。スキー場まで10分程度、まさに手ぶらでスキー!来年も行く予定です。

レジデンスルーム・テラスタイプ

2011年02月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年07月07日 20:21:19

又、ご感想も頂戴いたしまして、重ねてお礼を申し上げます。
今回、スキー滞在を満喫されたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
冬シーズンは年間を通じて最も満足度の高いシーズンでおすすめです。
来シーズンにつきましても更に新しい冬の魅力を発信してまいりますので、是非、リゾナーレへのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月01日 11:37:31

とても良かったです。
一つの施設で、スキー、プール、スケート、お風呂すべてを満喫できるのはあまり無いと思います。
親も子も楽しめます。ただ逆に、カップル等には、子連れが多いので気になるかもしれません。
お風呂は風情があって良かったですが、ちょっと離れているところに孤立しているため、ホテル棟にしろレジデンス棟にしろ、外を歩く必要があり、その点は、どっちに滞在しても同じです。

2011年01月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年07月07日 20:29:08

また、ご感想も頂戴いたしまして、重ねてお礼を申し上げます。

これからもよりよいサービスのご提供を目指し、精進して参りたいと思います。

小淵沢は四季折々の自然の魅力にあふれておりますので、是非季節を変えてお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【レンタル無料】手ぶらでスキー&スノーボード1泊2食プランプール付

投稿者さん 2010年06月28日 17:26:36

ホテルの方の対応、部屋の清潔感・使い易さ、ホテル設備の良さ、全てにおいて満足で、とても快適に過ごせました。食事は朝食のみ(バイキング)だったのですが、種類も豊富で美味しかったです。是非また利用したいです。本当にありがとうございました。

2010年06月
【特別価格】お部屋おまかせスパプラン

投稿者さん 2010年06月19日 13:13:42

去年同時期に宿泊して子どもたちが大変喜んだので今年も宿泊をきめました。子どもたちのお薦めはやはりプール(イルマーレ)で時間によって波がくるのがとても楽しいようです。見た目もとてもきれいなプールです。小さいお子さんにはボールプールがありますよ。お部屋おまかせでしたが去年よりいいお部屋で子どもたちも大騒ぎでした。チェックインの時間より少し早くついてしまいましたが準備ができているとこ事ですぐにいれていただけました。きれいだし満足だったんですがエアコンが温度調節できなかった事だけが残念でした。暑くてなかなか寝付けませんでした。外の風がとても気持ちよかったので網戸でもつけていただけるとエアコンより気持ちよさそうだなと感じました。食事は去年同様施設内のYYグリルでいただきました。お値段はそれなりにしますがおいしいし最後のデザートがよかったです。朝食も満足でした。全般的に従業員さんの対応がとてもいいので大満足でした。施設内にピーマン通りというのがありのですがすてきなお店が並んでいて楽しめますよ。毎年恒例の宿泊になりそうです。とてもおすすめですよ。

2010年06月
【特別価格】お部屋おまかせスパプラン