星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月10日 20:20:03

やっぱり温泉付きの部屋はいいですね。シンプルな作りで大変満足しました。
あと、食事は想像以上においしかったです。地元の食材の良さを十分に引き出しており、特に地元野菜のサラダは本当においしかったです。
サービスやアメニティを過剰にしていない分、宿泊代を押さえているのだと思います。
総合評価が若干低めになっていますが、気持ちとしては4.5点です。

2009年11月
【ハイエンドステイ】デザイナーズスイート&イタリアンコースディナー1泊2食プラン
【メゾネット・スイートルーム 露天風呂付】

sekitosityannさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

sekitosityannさん [40代/男性] 2009年11月10日 10:18:21

調度クリスマスイルミネーションが始まった時に宿泊できてラッキーでした。本当に綺麗でした。
プールの利用もできるプランでしたのでほとんどリゾナーレから出ないで楽しく過ごせました。

ホテルスタッフの皆様もニコニコといつも笑顔で親切に対応してくださり、心地よく宿泊できました。

子供からお年寄りまで楽しめますね。今度は両親を連れてきたいです。

投稿者さん 2009年11月08日 09:55:35

とても広い部屋でゆっくりリラックスができ大変良かったです。

ただ、大浴場が建物の外を通って行かなければならず、とても寒い日だったので辛かったです。

朝食のYYグリルは、窓際の席以外はすべてダウンライトのみで暗く、高原の朝食という気分ではありませんでした。

【特別価格】お部屋おまかせスパプラン

投稿者さん 2009年10月31日 21:26:37

ずっと、泊まってみたかったのでリーズナブルに泊まれてとても満足です。
子供も、プールやハロウィーンのイベント、無料で借りられる自転車に乗ったりして、大変満足しておりました。朝食もおいしかったですし、とてもお得なプランでした。

【特別価格】お部屋おまかせスパプラン
【お部屋おまかせ】

nahja1212さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

nahja1212さん [30代/女性] 2009年10月31日 15:59:33

青空と紅葉の中で、とても快適な時間を過ごせました。
チェックアウトが12:00だということ、朝食が昼食に切り替えられるサービスは、とてもよかったです。食事の最後にコーヒーと一緒に出てきたプティフールも最高でした。
レンタサイクルもかなり嬉しかったです!緑の中を風を感じて走れるのは、気持ちがいい。欲を言えば、二人でサイクリングに行く場合は、電動自転車がもう1台あると良かったです。
とにかく、大切な時間を存分に楽しめたことに感謝しています。ありがとうございました。

【特別価格】カップル限定イタリアンフルコース付メゾネットルームステイ
レジデンスルーム・メゾネットタイプ

【レジデンスルーム・メゾネットタイプ】

ちょっと神様さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ちょっと神様さん [40代/男性] 2009年10月23日 18:21:35

8月の夏休みにゆっくり時間がとれなかったので、秋になってしまいましたが10月21日から家族で一泊させてもらいました。少し紅葉も始まっていて、富士山、南アルプス?、八ヶ岳と様々な景色を見ることができラッキーでした。天気もよく、とても快適に過ごすことができました。ちょうどハロウィンの時期なので、みんなで仮装して写真を撮りました。とってもよい記念になりました。食事は、夕食はコース料理を頂きましたが、味だけでなく彩りもよく、どれも最高においしかったです。特に、野菜は普段食べているものと違い、どれも「本来の味がわかった」と思うくらい美味で感動しました。本当に新鮮なものにこだわっているんだなぁと感心しました。朝食はバイキング形式でした。私は洋食系を頂きましたが、ここでもどのメニューもおいしかったです。特に今まで食べたことの無かったベトナムの麺類?は思っていた以上においしくて驚きました。部屋も素晴らしく、快適に過ごすことができましたが、テレビの映りが悪いのが気になったくらいです。ただ、リゾート地にきて時間を気にしたり、テレビを見る必要性はあまり感じないので大したことだとは思っていません。夜のディスプレーやショップのおしゃれなところ、そして、何より働いているみなさん(従業員やショップの方を含めて)の温かさに触れることができて、素晴らしい時間を持つことができました。

ニョビィさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ニョビィさん [30代/女性] 2009年10月21日 16:58:03

10月3日にカップルで宿泊しました。
お部屋は広くお風呂も十分な開放感があり、アメニティなども充実していました。
夕食の前に敷地内にあるショップで、地元のシャンパンとチーズを購入して部屋で食膳酒を楽しみました。
夕食はイタリアンレストランでいただきましたが、地元の食材にこだわった食事内容は、見た目もお味も感動しました。
自然に恵まれた立地なので、リフレッシュする事もでき、本当に満足する休日が過ごせました。
またクリスマスイルミネーションの時期に利用します!

【メゾネット・スイートルーム 露天風呂付】

投稿者さん 2009年09月17日 17:52:09

子供を含む家族で泊まりましたが、大変楽しめました。料金が高いのと食事のバリエーションが少ないのが残念。

スタンダード・デザインルーム

投稿者さん 2009年09月07日 09:14:40

今回やっと休みが取れ急遽お世話になることになりました。
子供の夏休みに良い思い出が作れまして大変満足しております。
今度は、大晦日からお世話になります。

山手線の電車内にリゾナーレの広告が貼ってあるのを見つけました。
なんだかとてもプチ発見ができ嬉しい気持ち。

投稿者さん 2009年09月02日 13:47:09

楽天トラベルを初めて利用しました。
夏休みの後半に素泊まりプランで利用しましたが、家族5人でもゆったりと泊まれるとても広い部屋を利用できたのに安くてびっくりしました。
プールも大波が出て子供に大人気でした。
お風呂は、混浴で入れるのは家族的にはうれしかったです。朝も入りたかったのに昼の12時以降からしか入れないのが少し誤算でした。
残念だったのは、チェックインの時に夕食を「YYグリル」で予約をしようとしたら夜の8時半以降しか空いてないと言われたことです。
ピーマン通りのフルーツ店のレストランで食事しましたが、いまいちでした。
これから宿泊する方は、日程が決まったらすぐに夕食のレストランは予約した方がいいですよ!!

投稿者さん 2009年08月27日 23:32:57

彼とふたりで行きました。
リゾナーレに泊まるならレジデンス!と思い予約。
第一希望のジャグジーバスがついている部屋が空いていなかったので、テラス付きレジデンスを予約。
食事とプール、お風呂がついているとはいえ、
あの部屋で1人4万円越えは高いと感じました。
テラスと言ってもコンクリートの壁で囲まれていて林の景色が殆ど見えないし、がっかりで、始めに一回テラスに出ただけでした。
お風呂は温泉でもないし、プールもジャグジーなどの種類が少ないし、食事はビュッフェだし、
あの金額なら他でもっといいところに泊まれます。
レジデンスは家族連れでならいいかも知れませんね。
それから、ピーマン通りのショップも、都内の雑貨屋で見たことあるものが多くて残念でした。
ただ、食事はビュッフェでもとても美味しかったですし、満足しました。

レジデンスルーム・テラスタイプ

【レジデンスルーム・テラスタイプ】

投稿者さん 2009年08月26日 15:59:50

星野リゾートらしく、細かな配慮がされていて、アクティビティーの工夫もあり滞在型にはもってこいのホテルだと思いました。ただ施設の老朽化は否めず、興ざめしそうな部分も目につきました〈いずれのベッドも黒い布が破れてスポンジがはみ出してた〉。ベッドはシンプルなデザインでしたが、中央の金具で膝を擦り、出血してしまいました。価格は決して安くなくそれなりかなと思いました。

レジデンスルーム・メゾネットタイプ

投稿者さん 2009年08月24日 00:40:57

今回は、メゾネットスイートの露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
部屋はメゾネットタイプで広々としていて、
露天風呂から見える景色は、最高でした♪

3万円以上する部屋が15000円とかなりお得でした。

もくもくの湯も
以前より綺麗だったのと
虫対策もしているようで、快適でした。

投稿者さん 2009年08月02日 22:59:25

8年ほど前に宿泊してリピートしました。
子供とプールが目的で行きました。
プールは設備が少し古くなっていたものの、子供は波のプールにて楽しんでいました。
おふろやピーマン通りのショッピング、ブックスカフェ、アクティビティと滞在中遊びが充実していて 飽きることありませんでした。
8年前とは変わっていたので 親も楽しみました。
子供と行かれる方は ホテルでのイベントをチェックしていかれるといいと思います。

お部屋にコーヒーがありました。ピーマン通りにあるお店のコーヒーです。
とてもおいしかったです。お店でもコーヒーは楽しめるのですが
部屋でゆっくりというのも よいサービスだと思いました。

今の時期は 朝市もやっています。新鮮な野菜が売っていました。おいしかったです。

一つ残念なのは携帯電話(ソフトバンク)の電波が私たちが泊まった部屋では全く入らなかったことです。
改善できるようでしたら お願いしたいです。

投稿者さん 2009年08月01日 00:27:27

2~3年ぶりくらいに宿泊させていただきました。前回利用した時にとても気に入って延泊したほどだったのですが、今回もとても心地よく過ごせました。
今回はかなりお得なプランだったので、コストパフォーマンスはかなり高いと思います。この値段であの施設・接客はなかなかないと思っています。
 スタッフの接客もとても良いと思うのですが、チェックイン時のプランに対する説明がほとんどないのがわかりにくかったです。部屋内にも案内がなかったので、フロントに連絡をして教えてもらいました。安いプランだからあまり利用してほしくないのかな…などと卑屈に考えてしまいました。ホテルカードにすべて網羅させるならチェックアウトの時間も明記するべきだと思います。
 もくもく湯は初めて利用したのですが、デザインの効いた特有のつくりは7歳の息子には大好評、60才代で足の弱い母親にはやや不評でした。
 天候に左右されずにゆっくりできるのがとても良いといつも思います。次回は2泊以上ゆっくり泊まって過ごしたいです。

投稿者さん 2009年07月24日 12:50:00

環境はすばらしかったです。ピ-マン通りは雨でも楽しめて、店も充実して
いて良かったです。
お風呂にアメニティグッズが殆どなく不便な部分もあり。
もくもく湯はホテルから外に出るため、雨だと不便。場所もわかりずらい。
プ-ルは波があって子供たちも喜んでいました。

投稿者さん 2009年07月10日 12:17:22

ホテルスタッフの皆さんが親切で居心地がよかったです。夕食はオット・セッテで頂きましたが、何を食べてもおいしかったです。サービスも優しく、気遣いが感じられ、東京の一流レストランに匹敵するものでした。子供連れが多いのが私としては落ち着きませんでしたが、またぜひ伺いたいです。

【レジデンスルーム・1Fフローリングタイプ】

投稿者さん 2009年07月01日 14:17:30

息子の三歳の誕生日に、宿泊。
ロビーや環境が海外のリゾートみたいで、よかった。
そして、部屋はメゾネットに案内してもらいましたが、小さい子がいるとやはり気を多少はってないといけなかったので、次は横に広い部屋にしたい。
二階の部屋は開けられる窓がなく、日差しをあびるとかなり暑い。せっかくの空気のよいところなので、まどを開けられたらよかった。

リビングソファーから木々の見えるバルコニーにむかっていてよかった。
作りがしっかりしているので、子どもがいると気兼ねなくて楽でした。

とにかく広く清潔感がある部屋です!

プール。何より一番楽しめた。設備もよく、ジャグジーやあったかいプール、波。など小さい子には丁度いい。感じ。

お風呂は、ムリですが温泉ならよかったなぁと。少々狭かったです。入り口から男女別で、みなさんちょっと戸惑ってました。
夜にはまったくわかりませんでしたが、昼に見に行ったら、建物のデザインが、木々の中にぽつりとあってすばらしかった。目の保養になるくらい素敵。

わいわいグリル。はとてもおいしかったです。普通のホテルのバイキングよりレストラン?に近い感じ?ちょっとこだわっている感じでおいしかった。

自転車が無料でのれ、息子は特に気に入ってました。あのサービスはいい!
最後に、スタッフの対応はとてもよかった。
チェックインの時に息子の誕生日ということをチェックしただけでしたが、レストランでデザートのお皿にメッセージを書いてくれたり、最初に案内してくださった男性の方が、色々きにかけてくれたり、お風呂で怪我をした息子に、消毒などをくれた男性の方が、チェックアウトじに覚えててくれて、声をかけてくれたり。
人員不足なのか?それとも、理念?なのか、スタッフがフロントや案内、レストランと色々なところをまわってやっていて、その日のお客さまと一緒の場所にいて、私たち的にはいつも知ってる人がいるので、とてもよかったです。

長々書きましたが、かならずまた行くホテルでした。素敵な時間をありがとうございました。

レジデンスルーム

【レジデンスルーム・テラスタイプ】

投稿者さん 2009年06月30日 02:08:43

初めての宿泊だったのですが、今まで泊まったことのあったどのホテルの建物とも似ていない自然の中の独特の雰囲気が最高でした。

【レジデンス3F メゾネット】

投稿者さん 2009年06月30日 00:23:18

初めての利用です。

下の方にお部屋おまかせプラン利用のチェックイン・アウト時間についてコメントされている方がいらっしゃいましたが、プリントアウトして隅々まで読めば書いてあります。
16時インの10時アウトです。

確かに記載はちょっとわかりにくいかと思います。
うちは15時半ころに到着しましたが、ご好意で早めに入れました。

今回『メゾネットタイプ3階のお部屋』でした。
ピーマン通りにあるお部屋ですが、エレベーターが無いのでベビーカーなど折り畳んで
荷物を抱えて階段を上り下りするのが少し大変でした。

子供が約生後3ヵ月なのでスパは利用せずですが、ホテルの宿泊者は
カップルよりも家族連れが目立ちました。
YYグリルのバイキングは家族連れ専用か?と思うほど。
ちょっとぐずった時もあったのですが、賑やかな店内なので何とかなりました。

大人だと結婚式に利用するケースが多いのでしょうか?
結婚式を挙げた直後の方を見かけたし、翌日は説明を受けるカップルと何組も
すれ違いました。

子供連れに優しいホテルと感じました。
アクティビティを利用できる年齢になったらまた行きたいです。