星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月28日 00:09:52

HPで部屋を見てとても期待していたので、実際お部屋の古さやアメニティの少なさなど期待外れの部分もありましたが、広々としたお部屋でリゾート気分を味わうことができました。
イタリアンのフルコースもメイン・パスタ・デザートを選ぶことができるので、好きなものを美味しくいただけました。
朝食のバイキングは、ホテルの規模にしては少なめ?
ジュース類も少なく、コックさんもせっかく出るのであれば、パンのカッティングだけでなく卵料理くらい作ってくれたらよいと思います。

2009年06月
【特別価格】カップル限定イタリアンフルコース付メゾネットルームステイ
【レジデンス3F メゾネット】

投稿者さん 2009年06月27日 16:19:15

急に旅行に行くことになり、初めて宿泊しました。
話しに聞いていた通り素敵で、また行きたくなるホテルですね。
館内のインテリア・スタッフの対応・全体の雰囲気・イベントと、どれも満足でした。
ひとつ残念だったのが、部屋のスリッパが安っぽい感じことです。使い捨てのスリッパにしても良いのではと思いますが…。
総合的には大満足で、またまた7月に行く計画立ててる今です。

投稿者さん 2009年06月14日 23:01:13

何度か利用していますが今迄食事にハズレがありませんでした。
今回は夕食のメインが硬くて焼きすぎていたのが残念でした。
朝食のYYグリルの部屋の照明が薄暗くて寂しい感じがしました。
「もくもく湯」はお湯が消毒の匂いがするのが気になりました。
メンテナンスが行き届いてる施設と、スタッフの対応は
素晴らしかったです。

投稿者さん 2009年06月10日 14:10:18

初めてお邪魔しましたが、とにかくきれい!!海外のリゾートホテルに来ているような錯覚に陥ります。
波アリのプール&サウナ、ショッピングストリート、レストラン、露天風呂等々…言う事なしの大満足!!
スタッフの皆さんの丁寧な説明やサービスにも大満足!!
カップルでも家族連れでも十分楽しめるホテルでした。
あまりの良さに、あまり口コミ等で教えたくなくなる程、まさに、国内にいながら十分、リゾートな休日を楽しめるホテルです!!

2009年06月
八ヶ岳の恵みがつまった朝食とプール&スパ「イルマーレ」フリーパス付☆宿泊プラン
【スタンダード・デザインルーム】

投稿者さん 2009年06月10日 13:40:50

波のプール、最高です!子供達大喜びでした♪
夏休みに是非連泊したいです!

投稿者さん 2009年06月10日 13:09:49

何度か利用していますが、いつ行ってもいいところですね。

仕事の関係でどうしても到着が夜になってしまうので、夜でも軽く食事をできる場所があるとありがたいです。

また利用させていただきます。

投稿者さん 2009年05月28日 03:01:18

『お部屋おまかせプラン』で申し込みましたが、チェックイン・アウト時間の表記について疑問を感じました。類似の『お部屋おまかせスパプラン』にはチェックイン・アウトについて表記がありましたが、こちらのプランについては表記がなく、「スパがついていない分、チェックイン・アウトの時間は通常通りなのかな」と勘違いをしてしまいました。

今までも何度か利用させて頂いているお気に入りのホテルで、最近は各々のニーズに合ったお部屋やサービスも増えており、今後も期待していますので、お手数でしょうが、通常通りでないサービスについては、正確な表記をお願いしたいです。

投稿者さん 2009年05月19日 17:32:11

5/15に宿泊しました。とにかく食事だ美味しくて大満足です。
1泊とは思えないほど、ゆったり出来ました。。。また行きたいです。

もくもく湯は、混浴着がなく入れる露天があれば格別です。

レジデンス3F メゾネット

【レジデンス3F メゾネット】

投稿者さん 2009年04月03日 21:17:09

手ぶらでスキーが出来て、しかもリフト券付き。イルマーレ(プール)・もくもく湯(露天混浴施設)も無料で入り放題。チャペルコンサートでうっとり出来て、朝食は美味しいバイキングに舌鼓。
広くておしゃれな寝室には迫力の大画面テレビがあり、クッションに寄りかかりながら観るテレビは格別なものがありました。
下の子は寝言で「楽しいね~」と言ってました。
家族全員大満足の旅でした。また、違う季節で利用させて頂きます。

【レンタル無料】スキー&スノーボード楽々宿泊プラン

2009年03月
【レンタル無料】スキー&スノーボード楽々宿泊プラン
【レジデンスルーム】

投稿者さん 2009年03月12日 09:29:23

週末の1泊だけの、スキー初心者幼児連れ春ファミリースキーという、リゾナーレが最適の選択か微妙な設定で利用しましたが、満足度は高かったです。レンタルの用具やスキー場への交通の便は期待以上の利便性と質でした。レストランは使わなかったけど、カフェなど他の食リソースが十分満足させてくれました。このレジデンスルームならできれば2泊以上したかったし、1泊ならもう1ランク下げた低価格コースでもよかったか、とは思いましたけど。

投稿者さん 2009年02月03日 13:00:52

オープンしたころから利用していますので・・・
昨年は利用出来なかったのですが、お風呂が出来ていてびっくりしました。
以前より施設内に何故無いのかと思っていましたので良かったと思います。
相変わらずですが冬季の食事施設が一軒だけなので不便ですし、美味しいのでいいのですが今回はスタッフも変わっていたようで以前の感動も少し減りました。後は一軒だけですと料金も高額だと思うので選択肢が少なすぎますね。
他は楽天などのサイトからの週末が取れないことが少し残念です。
あと、プールの有料化はどうかと思います・・・有料でも良いのですが、有料でしたら時間の差別化が気になります。ショップが閉まっていたりで何も飲食出来なかったです。

次回もよろしくお願いします。

スーペリアルーム 70平米

投稿者さん 2008年12月11日 12:13:36

施設・部屋・サービスともに大変満足しました。お風呂は温泉ではないが、露天が気持ちよかった。強いて言えば、サウナぐらいあると良いか。直営、テナント含め、レストランの選択肢がもう少しあるともっと良い。

投稿者さん 2008年12月09日 22:09:14

ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
チェックイン、チェックアウトの表示のしかたは
ちょっと難ありかな、同じような感想を見ていましたので特に
気にはなりませんでしたが。

投稿者さん 2008年11月01日 23:14:46

施設、および設備は、値段以上の内容だと思います。
「デザインホテル」をしっかり楽しめて、とってもよかった。
一方、
サービス面に不満あり、としたのは、チェックインカウンターの手違いで、
チェックアウト時間を10時にされてしまったこと(正解は12時)。
そちらの誤りではないですか?と念押ししたにもかかわらず、
10時にチェックアウトと言われ。帰宅後に確認してから電話してみたら、
結構なやりとりの末に、やっと、ホテル側の誤りと判明しました
(が、ミスを認めてくださるまでが、長くて、疲れました)。
激安の理由は、この辺りにあるのかな~、と、却って納得?

小淵沢の駅弁がどうしても食べたくて、今回はホテル内のレストランを
利用しなかったのが、心残りではあります。

投稿者さん 2008年10月15日 23:20:49

当日子供が発熱してしまい、結局ごはんも近くの鳥料理の店をキャンセルし、リゾナーレ内のコンビニで済ますこととなりました。(ちなみに本人は夜中に目を覚まし、同じくコンビニのクリームパンをがっついていました)翌日には復活。天気も思わしくなかったですがキッズルームにて少し遊ばせることができたので、親子共々、出かけてきた甲斐があったとほっとしました。また子供用のアメニティが良かったです。帰ってきてからもスリッパを履いてにこにこしていて、ほほえましい限りです。
普通の宿泊ではありませんでしたが、加湿器の備えや泊まったお部屋がレジデンス風だったことなど合わせてまずまずでした。
お風呂が混浴というのも子供連れには少しうれしいことです。(今回は親が交代に入りに行っただけで…)
また、看病に疲れて夜までやっているカフェ+本屋さんでどっさり買い物をしてしまいました。とても居心地の良いお店です。

また泊まりに来たいなと思ってます。

投稿者さん 2008年10月13日 17:04:07

プール施設を始めとするホテル施設にはとても満足。
また特に従業員の教育がよくできていて人的なサービスはさすが星野リゾートと思います。しかしこのホテルの最大の難点は食事。YYグリルではサラダバーに工夫がみられましたが、メインディッシュの味は今ひとつ。今の状況ならば夕食は外にいいレストランを探した方がいいかも?その他の面ではソフト・ハードともにとても高い評価ができるホテルなので、食事の改善を切に望みます。

投稿者さん 2008年04月07日 00:43:38

とってもゆったりした部屋で、スタッフの対応もすばらしく、是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年03月17日 07:08:50

リピーターです。改装後は初めて行きましたが、部屋がきれいで良かったです。
父親と子供(幼児)の二人旅でしたが、夕食を食べるところが迷います。
ワイワイグリルでは子供の食べられるものがあまりなく、
子供連れで行かれる方は、
事前に外のレストランを探しておくと良いと思います。
それ以外は平日だったこともありスパは貸切状態で「ふやける」ほど
遊んできました。また行きたい宿です。

スタンダード・デザインルーム

投稿者さん 2007年09月07日 14:44:31

8月末に主人と二人で2泊しました。立地としては、小淵沢ICに近いのですが、現地までの案内等の看板が一切出ていなかったので、ちょっとわかりにくかったです。部屋は、レジデンス等のメゾネットタイプで、70平米程のとても広い部屋だったので、部屋で十分くつろぐことができました。ただ、妊婦、妊娠9ヶ月、だったので、案内された部屋の階数が3階、階段しかない、且つ、ベッドルームがメゾネットの2階部分にあるので、夜中にトイレに行くのに、わざわざ1階部分へ降りなくてはならなかったのが、辛かったです。食事は、ワイワイグリルとイタリアンで頂きました。ワイワイグリルは野菜がとっても美味しかったですが、他の料理は普通でした。イタリアンは、予約制ですが、とっても美味しく、サービスも最高だったので、今度リゾナーレに滞在するときも、また、行きたい、と思いました。風呂は、混浴なのがよかったです。ただ、お風呂の脱衣所には、化粧水、乳液、ローションなどのアメニティが全くなかったため、ちょっと残念でした。設備としては、ブックス&カフェがとてもお勧めです。置いてある本は、インテリア、料理、旅行関係、子供向け絵本が多いです。

【期間限定】レジデンス・ラストサマープラン

投稿者さん 2007年09月07日 14:24:21

良かったですが、宿泊前に問い合わせTElをした時のご対応がイマイチでした。
「出来ません」というよりも「お力になれず申し訳ございません」
等、言い方でこちらの受け止め方も変わってくると思います。
少なくとも私は不快でした。
宿自体は3度目か4度目だったこともあり期待通り良かったです。

【期間限定】レジデンス・ラストサマープラン